再訪です。 扇やさんは丁寧な接客に毎度癒されます。生花も素敵! 食事も季節のものを使って丁寧に作られており、残すのがもったいないくらいです。朝ごはんの焼き鮭が大きいし、温泉卵以外にもご飯のお供が多すぎて米が進みます。 酸性泉で硫黄の香りがたまりません!女湯には露天、内湯2種があります。内湯は寝湯(ぬるめ)もあって交互浴が楽しめました。化粧水と乳液、髪ゴムもあるのが助かる… 扇やさんの『柚子みつスカッシュ』(サワーにもできる)がおすすめなので、ぜひ飲んでみてください(^^)
6月13日に宿泊しました。 とても丁寧にお出迎えしていただきました。食事は冷たいものは冷たく、揚げ物や汁物は熱々でおいしかったです。前菜は一口づつ、いろいろなものが食べられて満足です。 陶板焼きのお肉はジューシーでした。 朝ごはんは豪華で、食べきれるか心配しましたが、美味しかったので完食しました。 温泉は少し熱めでしたが、源泉のみということなので納得です。次の朝のお肌の調子が良かったです。 数あるお宿の中でここを選んで良かったです。機会があればまた来たいです。 お世話になりました。
【5%OFF】【楽天スーパーSALE】【あだたら酵母牛至福の味わいプラン】扇や満喫♪★☆★
両親と共に伺いました 新幹線とバスを使用しましたが、バス停からもすぐで、上り坂ではありましたが近くて助かりました 初めての土地の為不安でしたが、バス停降りたすぐに観光案内所があり、扇やさんに行きたいと伝えたらすぐそこですと言われました(笑) 食事がとても美味しく大満足です お風呂もツルスベ肌になり、とても良い温泉でした 昔からある所なのでしょう 古めかしい感じもありますが、お掃除もされてますし、ゆっくり過ごせました また是非お伺いしたいと思います
9月6日(金)1泊2日で宿泊しました。 コロナ等でなかなか旅行できなく、久しぶりの宿泊でしたが、 妻と二人でゆっくり、のんびりと宿泊満喫できました。 お風呂も露天風呂、3回ほど入浴しました。 食事(夕食、朝食共)もとても美味しく、部屋でゆったりと食事できました。 お蔭様で楽しい旅行となりました。 仲居さん(佐々木さん)にも重たい荷物等を持って頂き、いろいろとお世話になり、ありがとうございました。 来年以降も機会がありましたら、リピートしたいと思います。扇やさん、いろいろお世話になりありがとうございました。
とても良いおもてなしを受けました。従業員の方の接客も素晴らしかったです。 露天風呂がもう少し広いと嬉しいです。2人入っているとなかなか入りづらいです。 高齢者はお風呂に行くのが億劫らしいので、お部屋に露天風呂付きがあると更に良いです。 お部屋の廊下がギシギシいうのが、夜中にトイレに行く時に気になりました。 エゴマ豆腐がとても美味しくて、88歳の父が3人分ペロリと平らげていました。 またぜひ伺いたいです。
麓山高原豚のしゃぶしゃぶ★☆★ヘルシープラン♪♪
お世話になりました。 朝食、サービスなどは、大変素晴らしく高く評価したいと思います。 おおむね満足ですが、何点か指摘させて頂きます。 お風呂の温度が安定していなく、初日は男湯は適温ですが、女湯は熱く難儀した様です 二日目は、女湯は適温、男湯は内湯は適温、露天は(42.5℃)熱く入れませんでした 露天風呂が狭く、他人同士での入浴は気兼ねしてしまいました 他の施設でもあるあるですが、内湯のガラスの汚れが目立ち残念でした 客観的な判断基準として私は経験上、内湯ガラスの管理状況が良好な施設は、すべて良しでした。 また、お邪魔したいと思いますので、指摘させて頂きました。
4月23日から1泊 味良し、人良し、お風呂良し 十分すぎる量のお料理(和懐石グルメプラン)はどれも美味しく、朝食は食べ切れない程。夜のエゴマ豆腐と朝のなすのお味噌和え、とても美味しかったです。 食後お部屋に戻りましたらお布団が敷かれており、テーブルに冷たいお水のポットを用意してくださってあったのが、美味しいお料理についつい日本酒がすすんでしまった私達には本当にありがたかったです。
2回目の宿泊でした。 前回は少し奥まったお部屋(このお部屋も素敵でした!)でしたが、今回は玄関の直ぐ真上、広いお部屋です。 内風呂は少し熱いのですが、半露天風呂はゆったりお湯を楽しめます。 本当にお肌がつるつるになりました! 相変わらずお食事はとてもおいしく、残すことなく全部いただきました。 スタッフの方々の接客が本当に素晴らしく、温かい気持ちになりました。 また機会がありましたら是非お邪魔したいと思える旅館です。
10月17日に宿泊しました。 事前の連絡で、エレベーターに近いお部屋を勧めてくださり、宿泊客の年齢に配慮した対応をしてくださいました。ありがたかったです。 お食事会場は、部屋ごとのテーブルは十分空間をとって設置されていたので、仕切りがなくとも、周囲が気になりませんでした。 お料理、もちろん美味しかったのですが、提供される温度にも心使いが感じられました。 そして、お風呂は酸性のお湯と聞いていたので、皮膚への刺激を心配していたのですが、とても柔らかく、ピリピリすることはありませんでした。 スタッフの皆さん、ありがとうございました。
【楽天スーパーSALE】5%OFF【あだたら酵母牛を選べる】扇や満喫♪和会席グルメプラン★☆★
前回の宿泊でとても体調に合っていたので、今回は二泊させていただきました。今回も期待以上となり、まずは温泉は言うまでもなく源泉かけ流し。次に食事は地産地消で美味しかったのとわたしたちには多すぎる量でした。 また仲居さんの温かいおもてなし感謝感激しています。 追伸、WEBで湯守りさんの記事が掲載されてました。技術の継承は大変だと思いますが、私たちは岳温泉が好きです。また当館が好きです。 また伺います。
学生時代の友人達と修学旅行気分で四人同室にしましたが、ランクアップして頂き、広い部屋でゆっくり過ごせました。 岳温泉は鄙びた感じの温泉ですが、お湯は癖がない、とても気持ちよい温泉でした。 宿の大浴場はそれほどの広さはありませんでしたが、適温の掛け流しで十分満喫出来ました。 お食事も美味しく、夕食も朝食も大満足でした。 私達はお昼に天ぷらなどを食べてしまい夕食が食べ切れなかったので、ランチは軽めにしてチェックインする事をお薦めします。 翌日の目的地までの道を丁寧に教えて頂き助かりました。 女四人だと永遠にお喋りしてしまうので、夕食の時、「良かったらお酒とデザートをお部屋でお楽しみください」とでも声をかけて頂けたら従業員さん達にイヤな思いをさせなかったかもしれません。
【温泉SALE】【あだたら酵母牛を選べる】扇や満喫♪和会席グルメプラン★☆★
二度目の宿泊です。 チェックインと重なるような豪雨に見舞われましたが、スタッフの温かい心遣いに、入口の時点で温まりました。 食事も温泉も、最高です。特に朝風呂は、源泉かけ流しを強く感じられる程に、とても熱くフレッシュな気持ちよさがありました。 再訪を強く望んでいた祖父母も、前回と同じお部屋、素晴らしいサービスや食事に温泉ととても満足しており、その顔を見られたことが私としても嬉しかったです。 是非、三度目は雪が積もる時期に泊まりたいな、と思いました
今回、初めて利用させていただきました。岳温泉の温泉効能を充分に堪能させていただき扇やさんに感謝しています。 私は、持病もちで全国の温泉を巡り、自分の病にあった温泉をさがしてました。今回、扇やさんの温泉は、わたしも驚くほど身体に合っていたようです。 翌日の体調が思わず良かったものですから、妻にもう一泊しようかなと話したくらいです。 こんなに効く温泉にめぐり会えてよかった。 扇やさんの温泉を他のひとにお勧めしたいです 。 ひっと風呂つかりませんか。 あだたらの宿扇やの源泉に。
豚肉と鯛を選べる♪しゃぶしゃぶスタンダードプラン★☆★【巡るたび、出会う旅。東北】
今まで色々なお宿を利用してきましたが、ホスピタリティ溢れるサービスが素晴らしいお宿でした。 小さい子どもを連れての旅行だったため、お風呂付きのお部屋を選んだのと、なるべく個食ができるという面でも良かったです。 何より仲居さんの優しさに触れて、とても嬉しい気持ちになりました。 お声がけの一つ一つに思いやりがあり、子ども向けにお茶碗を頂いたり、帰りも荷物を運んで下さったり…その節はありがとうございました! 是非またリピートしたいと思います!
立地:岳温泉のメイン通りに面していて、可も不可もありません。特に景色が良いというわけではありません。アクセスは高速のインターから10kmくらいですが、冬は雪道です。 部屋:リニューアル済で畳が青く、ベッドの部屋、和室、控えの間があり、さらに窓際部分に掘りごたつと椅子もあり、広々として大変良かった。暖房も効いて快適でした。私は普通のふとんや固いベッドでは背中が痛くなって眠れないのですが、ここのベッドの柔らかさがちょうどよく、背中が痛くなりませんでした。 食事:凝った食事ではないですが、旅館らしい和食と思います。量的にちょうどよかった。 風呂:少しぬるめでちょうど良かった。泉質は酸性で、少し濁っています。混雑もなくゆっくりできました。露天は景観がないところが少し残念。 サービス:良いと思います。フロントの前で湯上りにまったりコーヒーが飲めました。 設備・アメニティ:古い旅館だそうですが、設備や内装はきれいにリニューアルして新しく清潔です。アメニティは必要なものはあります。 全体にコストパフォーマンスの良い宿で選んで間違いはないと思います。
到着早々にちょっとしたトラブルはありましたが、それを補って余りある客室担当の方のお気遣いに感激しました。 こういう方こそ「バトラー」と呼ぶに相応しい、接客のプロだと感じました。 また、温泉も適温で気持ちよく入れましたし、食事(特に夕飯)がとても美味しかった。 金目鯛のオイル焼きは、玉ねぎとトマトのサルサ風ソースがメニュー名からの想像を超える、夏らしい一品でした。 お礼を兼ねて再訪したいのですが来年になってしまいそうなので、ひとまずお礼を書かせて頂きました。
初めて岳温泉を訪れました。牧場を超えてたどり着いた岳温泉。残念なことに震災の影響などで廃墟になっている宿も散見されました。扇やさんであたたかく迎えて頂き、お茶うけに部屋の温泉饅頭を頂いた後、散策しました。近くに鏡ヶ池公園というところがあり、池があり桜も咲いていてとても美しい公園で素敵でした。 扇やさんは、お料理がとても美味しかったです。あだたら牛のステーキはびっくりするほど柔らかかった上、どれも手が込んでいてとても美味しく美しい料理で大満足でした。 部屋のつくりは変わっていて、メインの部屋に、応接室、窓のない和室がありました。応接室では家族でトランプをするのに居心地がよかったです。お風呂は男女で入れ替わりがなく、女性のお風呂はピンク色であたたかみのあるお風呂場で、ステンドグラスも美しく、丸形のお風呂、露天風呂もとても気持ちが良かったです。中学生の娘は内湯の一つのぬる湯が気に入ったようでした。
とっても良いお宿でした! 正直 お宿の外観写真が近代っぽいのであまり期待はしてなかったのですが良い意味で裏切られて。 スタッフの方はみなさん丁寧で親切でした。お部屋はめちゃくちゃ綺麗でピカピカ 中庭はとっても風情があって素敵でした。温泉はすっごく硫黄の良い温泉でした。お料理はどれも美味しかったです。 非日常な感じでもうお腹いっぱいです ギブアップくらい出していただいてありがとうございました。 また伺いたいですね。お値段とのバランスが良いお宿です。
【お財布に優しい】三元豚しゃぶしゃぶ★☆★エコノミープラン♪♪
直前に決めましたが、口コミの通り、素晴らしいお宿でした。小さいことでも声をかけてくださり、ホスピタリティに溢れていたと思います。夕食、朝食も美味しかったです。夕食はボリューム満点で、子どもは食べ残してしまいましたが、それを食べる余裕は大人にもなく…。ひとつだけ、部屋のコップに前のお客さんの唇の跡がありました。食洗機で落ちなかったのかなと思います。それ以外は満足に過ごさせていただきました。機会があればまた泊まりたいと思います。
鴨肉と海鮮を選べる♪陶板焼きスタンダードプラン★☆★【巡るたび、出会う旅。東北】
7月31日宿泊しました。立地はメイン通りに面し、わかりやすかったです。部屋は二間でテレビも2台あり、夫婦それそれで好きなオリンピックを見られてとても寛げました。食事は食べきれないくらいで、とても美味しかったです。温泉もちょっと白濁して、いかにも温泉という感じ。肌もすべすべになりました。風呂自体もきれいに清掃されており、快適でした。サービスでは担当の仲居さんがとても一生懸命な感じ(良い意味で)で、良い方でした。なかなか行ける距離でないのが残念ですが、是非また訪ねたいと思う宿でした。これまで満点はつけたことが無かったですが、今回は文句なく満点です。