ホテル八重の翠東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月01日 18:21:48

東京駅から近く、八重洲からまっすぐの道沿いでわかりやすい立地です。
隣のラーメン屋さん(麺や七彩)が有名店らしく、タクシーの運転手さんからオススメされました。

土地柄、窓から見えるのはどこかのオフィスという部屋でしたが二重のブラインドで気になりませんでした。
モデレートダブルに宿泊しましたが、大きなスーツケースを2つ広げるには少し狭かったです。

特に良かったのはお風呂と朝食。
浴室が広く、浴槽も大きいのでゆっくり疲れを取れました。
朝食も評判通り、おいしかったです。セルフ式のドリンクバーもあって、食後にお茶やコーヒーを部屋に持ち帰れるのもとても良かったです。

ホテル八重の翠東京 2022年12月01日 20:28:07

この度は都内の数あるホテルの中からホテル八重の翠東京にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館の立地につきましては、お客様の仰る通り、当館は大変利便性の良い場所にございます。最寄駅の八丁堀をはじめ、茅場町駅や東京駅、宝町駅など徒歩圏内に複数の駅ございます。そのためお仕事帰りや旅行の前泊でなど様々なニーズに合わせて当館をご利用いただければ幸いでございます。

またお客様の仰るように当館は土地柄、オフィスビルの中に立地しておりますため、客室内のカーテンにつきましては、薄い物のカーテンと遮光カーテンの2種類を設置しております。プライベートなお時間を快適にお過ごしいただくためにも、2種類のカーテンブラインドをおおいにご活用いただければと存じます。

また当館はユニバーサルタイプの客室を除く全客室が洗面台、浴室、トイレが別の三点独立式の造りとなっておりますため、浴室もバスタブが広く、洗い場も別になっておりますので、快適にご利用頂けるかと存じます。アメニティで用意しております入浴剤はご利用頂いておりますでしょうか。いくつか種類を用意しており、入浴剤をご利用頂くことでさらにお寛ぎ頂けるかと存じますので是非併せてご活用頂ければと存じます。

また、当館自慢の朝食もご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当館の朝食は楽天トラベル朝食ランキング(ビジネスホテル部門)で全国4位、東京都では1位に選出されている自慢の朝食でございます。これもひとえにお客様に高く評価いただいている結果であると感じております。お客様より高くご評価賜り誠にありがとうございます。ホテルスタッフ一同深く御礼申し上げます。また朝食会場ではドリンクバーを採用しておりジュース類や牛乳、コーヒーもご用意させていただいておりますので、お客様の思い思いのひとときをお過ごしいただけるかと存じます。また次回ご宿泊される機会がございましたら、ぜひとも当館の朝食をご利用されてはいかがかと存じます。

今後も、お客様にとってゆったりとお寛ぎ頂けるひとときをご提供できますよう更なる努力をしてまいりますので末永くご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

【秋冬旅セール】◆ポイント10倍◆<大人気♪朝食付き>
【モデレートダブル】

投稿者さん 2022年10月07日 03:34:35

定宿です

ホテル八重の翠東京 2022年10月08日 08:06:26

お客様より「定宿です」とのお言葉を頂戴することが出来、大変嬉しく思います。
今後もお客様に選ばれ続けるホテルでありつづけるために日々の清掃、メンテナンス、接客に磨きをかけて参る所存でございます。

【秋冬旅セール】◆ポイント10倍◆<素泊まり>

ホリデー松岡さんの ホテル八重の翠東京 のクチコミ

ホリデー松岡さん [20代/女性] 2022年09月21日 23:37:53

他の方も書かれていますがエレベーターがエントランス⇔フロントのものとフロント⇔客室のもので別れています。でもエレベーターはすぐ隣にあるし、そんなに手間だとは思いませんでした。
お部屋はモダンでステキでした!空きがあるとのことで角部屋にグレードアップしてもらいました。グラスなどの調度品も凝っていて良かったです。
強いて言うならば、洗面台が使いづらかったです。
もしまた近くに来る用事があったら泊まりたいなぁと思えるホテルでした!

ホテル八重の翠東京 2022年09月23日 16:05:57

この度は数あるホテルの中からホテル八重の翠東京にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お客様の仰る通り外出先からお戻りの際1階から客室へ向かう直通エレベーターがございませんので、フロント階でのお乗り換えが必要となります。またフロント階直通のエレベーターと客室階専用エレベーターは隣り合わせに設置してございまして、それぞれ2基ずつございます。なお、こちらはセキュリティの観点からフロントを必ずお通り頂く仕様となっておりますのでご理解いただければ幸いでございます。

客室のアップグレードにつきましても、お喜び頂けたようで私共も嬉しく感じております。
当館のお部屋の作りや清潔感にはご満足頂けましたでしょうか。
当館は「和」をテーマに客室の壁紙や信楽焼の洗面台、南部鉄器の急須や茶器の織部焼きやマグカップの美濃焼きなど細部にまでこだわった造りになっており、お客様より「良かった」とのお褒めのお言葉を頂くことが出来とても光栄に思います。誠にありがとうございます。

今回のご旅行がお客様にとって思い出の1ページに残る大切なひとときとなりましたでしょうか。東京は政治・ビジネス・エンタメ・観光名所・文化の最先端をいく世界トップクラスの街。そんな魅力あふれる東京へご旅行される機会がありましたら、是非当館をお選び頂ければこんなに嬉しい事はございません。

今後もお客様に選ばれ続けるホテルでありつづけるために。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF !!お部屋代のみシンプルプラン

投稿者さん 2022年08月16日 16:50:08

年齢限定のプランでしたが1万以下の安さでトイレ・風呂が別なのにとてもお部屋も綺麗で、なにより部屋に空きがあってグレードアップしてくれたとのことでサービスも文句なしの満足度だなと思いました!!

ホテル八重の翠東京 2022年08月17日 02:47:41

当館はユニバーサルタイプの客室を除いた全客室が洗面台、浴室、トイレが別の三点独立式の造りとなっております。
お客様にもお喜びいただけたようで嬉しく感じております。

また、客室のアップグレードにつきましては当日の空き状況によって、ご予約よりもベッドの大きいお部屋や、広いお部屋へご案内しておりますが、「文句なしの満足度」とのお言葉をいただくことが出来、大変光栄でございます。

また利用したいと思っていただけますよう更なる努力をして参りますので、末永くご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

【20~25歳限定】U25大歓迎プラン!!<素泊まり>

投稿者さん 2022年07月30日 11:19:40

友達2人で宿泊しました。2人分のキャリーケースが余裕で広げられるくらいの広さがありました。
お風呂と洗面所とトイレが完全にセパレートタイプで、疲れて帰ってきた後に、家のようにお風呂に入れてバスタブも足がしっかり伸ばせる大きさでした。
アメニティも充実しており、入用剤などもありました。
素泊まりで従業員の方とはあまり接することがなかったので、評価はできません。

ホテル八重の翠東京 2022年08月02日 02:04:34

この度は都内の数あるお宿の中からホテル八重の翠東京にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様にとって当館でのひとときが思い出に残るひとときとなっておられましたら幸いでございます。

お客様のおっしゃるように、当館はユニバーサルタイプのお部屋を除く全客室が、三点独立式の造りで、浴室に関しましてもバスタブと洗い場が独立した造りとなっております。またバスタブも大きく広い造りになっておりますので、足を伸ばしてのびのびとお寛ぎいただけるかと存じます。アメニティの入浴剤もご利用頂きまして誠にありがとうございます。入浴剤につきましては、香りの異なる入浴剤を数種類ご用意しておりますので、次回は香りを変えてご堪能いただければと存じます。

この度はお忙しい中お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。
現状に満足せず、よりよいおもてなしをご提供できるよう更なる努力をして参りますので、末永くご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月05日 13:27:07

部屋もきれいで満足で、もっと早くこちらのホテルの存在を知りたかったと思いました。しかし一点不満に思ったのは料金体系です。 こちらのプランは素泊まりで11000円、朝食付きの場合は15000円でした。 公式H.P.のレストランの紹介ぺ-ジでは朝食は2000円となっておりました。 他のホテルでは現地で朝食を頼んだ場合の料金もしくはそれ以下の料金が素泊まり料金に足されて朝食付きの料金が設定されていると思います。 朝食の料金が4000円とは納得いかないし、出張旅費のホテル代の上限を超えるので今回は素泊まりで予約しました。 ホテル自体は気に入りリピしたいので、改善の程よろしくお願いします。

ホテル八重の翠東京 2022年07月07日 20:59:43

この度は数多くのホテルの中からホテル八重の翠東京へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在につきましてお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思います。

料金体系につきまして、当館は朝食料金も含めまして、人数販売ではなくお部屋単位での販売をさせていただいております。今回ご予約いただきましたお部屋タイプスーペリアシングルは定員2名様となりますので、朝食付きプランにはご利用いただく人数に関わらず、最大2名様でご利用いただいた際の料金を設定をしております。
料金体系で分かりにくい点があり、大変申し訳ございません。
お客様のご意見を取り入れ料金体系の見直しを検討させていただきます。

お忙しい中お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

お部屋タイプおまかせ・無料アップグレードプラン<素泊まり>

投稿者さん 2022年06月09日 18:23:50

立地はアクセスが良く、お部屋も綺麗でアメニティも充分準備され言うことなし!お風呂がゆっくり浸かれるセパレートなのも良い。
今回は部屋の空きがあり、シングルからダブルのお部屋にアップグレード。
ゆっくり寝られる12時レイトチェックアウトの特典付であったが、ブラインドが障子のような陽射しを遮らない作りで、眩しく目が覚めてしまった…
この点は通常プラン含めて、遮光性のあるものに変えて頂けるとゆっくり寝られるはず!気になる方はアイマスクなどのご準備を!

ホテル八重の翠東京 2022年06月12日 18:33:49

この度はホテル八重の翠東京へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中はお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。

客室のアップグレードサービスにつきましてもお喜び頂けたようで私共も嬉しい限りでございます。

当館はユニバーサルタイプのお部屋を除く全客室が、三点独立式の造りとなおり、とてもご満足いただけたようで嬉しく感じております。またバスタブも広い造りになっており、洗い場も別になっておりますため、快適にご利用頂けるかと存じます。アメニティで用意しております入浴剤はご利用頂いておりますでしょうか。いくつか種類を用意しており、ご利用頂くことでさらにお寛ぎ頂けるかと存じますので是非併せてご利用頂ければと存じます。

ブラインドカーテンに関しましては、薄いタイプのブランドカーテンの奥に遮光性の高いブラインドカーテンがございますので、そちらも併せてご利用頂ければ外からの日差しも遮ることが出来ますのでご安心いただければと存じます。

今後もお客様のご意見を参考により良いおもてなしをご提供できる様更なる努力をしてまいりますので末永くご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

【事前決済限定】5%OFF!12時まで滞在可能なレイトチェックアウト特典付<素泊まり>

投稿者さん 2022年04月02日 17:00:30

すべてにおいて5点をつけたいくらいだが、風呂の清掃にマイナス。
天井の換気口の黒カビ、入口ドアのサッシ部分の埃、洗い場側のピンクカビが(^^ゞ
まだ建物が新しいのだから、清掃さえキチンとできていれば…と思ってしまう。

ホテル八重の翠東京 2022年04月10日 08:28:15

この度は数あるホテルの中からホテル八重の翠東京にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
せっかく私共へのご期待を込めてお選び頂いたにも関わらず、客室清掃の不行き届きでお客様に不快感を与えてしまい誠に申し訳ございません。今後このような事がないよう今一度、客室の隅々まで丁寧に清掃を行うようスタッフ間で情報共有させて頂きます。
都内の数あるお宿の中から当ホテルをお選び頂いたことの意味をもう一度考え直し、今後もよりよいサービスをご提供できるよう更なる努力をしてまいります。
この度はお客様の貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

【春夏旅セール】お部屋代のみのシンプルプラン

ドリム5050さんの ホテル八重の翠東京 のクチコミ

ドリム5050さん [40代/男性] 2022年03月31日 19:21:03

初めて利用しました。部屋も広く落ち着く空間でとても良かったです。風呂トイレ別っていうのもプラス査定の1つ。アメニティも充実しており大変満足でした。フロントの従業員さんの対応も素晴らしくしっかり教育が出来ているのだなと思いました。大都会の東京にあって落ち着いて癒される空間があるのは本当に素晴らしい。また利用します。

ホテル八重の翠東京 2022年04月09日 02:02:40

当館はユニバーサルタイプの客室を除いた全客室が浴室、洗面台、トイレ別の三点独立式の造りとなっておりまして、ご満足いただけたようで嬉しく感じております。

また、スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂くことが出来、光栄でございます。
現状に満足せずよりよいおもてなしをご提供できるよう更なる努力をして参ります。

当館でのご滞在のお時間がお客様にとって有意義なものとなっておりましたら幸いでございます。

今後もまた利用したいと思っていただけるよう、更なる努力をして参りますので、末永くご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

【春夏旅セール】お部屋代のみのシンプルプラン

投稿者さん 2022年02月25日 07:42:39

お部屋は調度品等も含めて「和モダン」といった雰囲気で、家族にも好評でした。
お風呂もとても広くて良かったのですが、できればトイレも洗面所と別になっていたら最高でした。(せめてドアが有れば…)
サービス面も良く、最上階のフロントでウェルカムドリンク?のお茶を頂いたり、屋上庭園を楽しんだり、おかげさまでのんびりホテル時間を満喫できました。特にお庭は季節ごとに楽しめそうな植栽で、機会があればまた泊まりたいと思いました。

2022年02月
ホテル八重の翠東京 2022年02月27日 23:43:48

当館の客室や備品におきましてご満足いただけたようで何よりでございます。
また、屋上庭園におきましてもお楽しみいただけたようで私共も嬉しく感じております。
お客様の仰る通り、屋上庭園では季節を感じて頂けるよう様々な木々を揃えております。
またの機会がございましたら是非、足をお運びいただければ幸いでございます。

今回ご利用いただきましたお部屋タイプですと、構造上洗面台とトイレの間に仕切りの無い客室もございまして、ご不便をおかけいたしました。
その他客室は、三点独立式の造りとなっておりますので、また機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。

今後も、また利用したいと思っていただけるよう、現状に満足せずよりよいおもてなしをご提供できるよう更なる努力をして参りますので、末永くご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】お部屋代のみのシンプルプラン

投稿者さん 2022年02月03日 21:38:15

部屋がとても綺麗で清潔感がありました。トイレとバスが別であるので良かったです。
必要だったお皿やフォークなどを頼んだら持ってきて頂いたのでありがたく感じました。スタッフの方の対応が良かったです。
すぐ近くにコンビニがあるのも良かったです。

2022年02月
ホテル八重の翠東京 2022年02月09日 01:08:26

当館の浴室・洗面台・トイレが別の三点独立式の造りや周辺施設にご満足いただけたようで嬉しく感じております。

またスタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂くことが出来大変光栄でございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【東京都民限定】18時までゆったりご滞在いただける最大28時間ロングステイ♪<素泊まり>
【スーペリアコーナーツイン】

kerorimmgkさんの ホテル八重の翠東京 のクチコミ

kerorimmgkさん [40代/男性] 2021年12月05日 21:24:03

とても良いホテルです。
雰囲気はビジホ超え
部屋も綺麗だし、雰囲気もいい。
アメニティも充実してるし、其処彼処にコンセントがあり、充電難民にならずに済みます。
セキュリティもしっかりしてるしコスパ最高。
惜しむべきは風呂掃除。
せっかく風呂、トイレ別で広いお風呂なのに部屋の隅に赤カビが。
少し擦れば取れる汚れなので配慮不足かと。
それとカーテンがプリーツタイプだったのですがらあれは夜に外から透けて見えないのかな?
ちょっと心配でした。
ただ不満はその程度でスタッフも丁寧な対応だし、おススメのホテルです。
また東京に行くときは泊まりたいな。

ホテル八重の翠東京 2021年12月11日 11:29:09

この度はホテル八重の翠東京にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

客室の設備やセキュリティ、スタッフの対応に
おきましてご満足いただけたようで何よりでございます。

それにも関わらず浴室の清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまいました事、大変心苦しく感じております。
清掃スタッフにも共有し、今後同じことの無い様尽力いたします。

またカーテンにつきましては、薄いタイプの奥に
遮光カーテンがございますので、そちらもご利用頂ければ外から客室内が見えることはございませんのでご安心いただければと存じます。

【事前決済限定】10%OFF!お部屋おまかせ・アップグレードプラン<素泊まり>

投稿者さん 2021年08月08日 22:00:07

以前よりお気に入りで複数回宿泊しています。
1周年記念の素敵なお箸をいただき、とても嬉しかったです。ありがとうございました。
今回も変わらず全体的には素晴らしかったのですが、以前と比較するとじゃっかんですが、朝食のクオリティとサービスが下がったように感じてしまいました。
気のせいと信じてまた伺うと思いますので、よろしくお願い申し上げます。

ホテル八重の翠東京 2021年08月09日 19:17:29

この度は数あるホテルの中からホテル八重の翠東京にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご朝食に関しましては、ご満足いただけるサービスをご提供出来ずに大変申し訳ございませんでした。
お客様に「美味しい」「また来たい」と思っていただけるお料理とサービスをご提供出来るように、今後更なる努力をしてまいります。

★期間限定★開業1周年記念料金でお得に宿泊!!<大人気♪朝食付き>

maomihoさんの ホテル八重の翠東京 のクチコミ

maomihoさん [50代/男性] 2021年07月16日 15:31:02

とてもきれいでフロントの方も良くて近くに美味しいラーメン屋もあり良いホテルでした。
ただ、壁が少し薄いのか隣の音が聞こえてきました。
あと、前泊者の方が靴磨きのペーパーを磨いた後にそのままペーパーが掛けてあるところに戻したようで、それを使いそうになった。清掃の方はそこもきちんとやってほしい。
全体的にはきれいで良いホテルでした。

ホテル八重の翠東京 2021年07月20日 11:06:14

お寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。

清掃不備に関しましては、お寛ぎいただいてる中、こちらの確認不足によりご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう今一度確認を行い、最後までお寛ぎ頂けるように努力して参ります。

★期間限定★開業1周年料金でお得に宿泊!!<素泊まり>

投稿者さん 2020年12月24日 16:36:19

Gotoトラベルにて利用させて頂きました。
立地、部屋、サービスともに良く満足しました。

少々気になった点
・初日に洗面台の鏡のワックス(?)の拭き残しが目立っていました。2日目の清掃ではキレイに拭かれていました

・チェックアウトの時間(私のプランでは11時)が明記されておらず、僅かですが延長料金を払ってチェックアウトすることになりました

ホテル八重の翠東京 2020年12月25日 10:38:34

この度はホテル八重の翠東京にご宿泊頂きありがとうございました。
また、貴重なお時間をさいてのご投稿重ねてお礼申し上げます。

ご滞在に付きまして、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。

ただ、初日の鏡の拭き残しについて清掃チェックが行き届いておらず大変失礼致しました。
より快適にお過ごしいただけるよう清掃スタッフへの指導を強化致します。

最後にチェックアウト時間に付きまして、
大変恐縮ではございますが、お渡ししております、ルームキーカバーにお部屋番号と一緒にチェックアウトのお日にち、お時間が印刷されております。館内インフォメーションにも記載がございますので、次回ご宿泊の際にご確認いただければ幸いです。

今後もスタッフ一同より良いおもてなしを目指して更に努力致して参りますので、末永くご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

【秋冬旅セール】お部屋代のみのシンプルプラン

投稿者さん 2020年12月09日 15:27:50

八丁堀駅から近くてとても便利でした。
14階のフロントもとても眺めが良くスタッフの皆さんの対応もとても良かったです。
部屋もグレードアップして頂き、広い部屋にゆっくりと寛げました。
ベットの脇に多分前の人のゴミ?のビニールが(結構大きな)落ちていたのが残念でした。
それ以外は朝食もとても美味しくて満足です。
また泊まりに行きたいので、部屋のゴミだけ、確認して下さい。

ホテル八重の翠東京 2020年12月11日 09:42:23

また、貴重なお時間をさいてのご投稿ありがとうございました。
重ねてお礼申し上げます。

立地や景色、スタッフの対応へのお褒めのお言葉を頂くことができ嬉しい限りでございます。

それにも関わらず、客室内に前の宿泊者の物がそのままだったとのことで大変ご不快な思いをさせてしまいました。
このようなことは、あってはならない事と存じております。
清掃の点検を強化し清潔な客室をご案内できる様尽力いたします。

今後もたくさんのお客様からのご意見を参考により良いおもてなしを目指して更に努力致して参りますので、またの機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いです。

【レイトチェックアウト】ゆっくり13時まで<朝食評価4.8以上!!朝食付き>

投稿者さん 2020年11月13日 18:17:57

先月と今月で3回程度利用しました。綺麗でお客様も少なく快適に過ごせました。特にバス・トイレが別なのが嬉しいです。しかし姿見など高い所が清掃されていない様に思いました。
今月になり肌寒い日があったが寝衣がリネンの様な素材でオールシーズン賄うのかと思うと今後は宿替します。

ホテル八重の翠東京 2020年11月16日 02:25:35

数あるホテルの中からホテル八重の翠東京に何度もご宿泊頂きありがとうございました。

ご滞在中快適に過ごせたとのお言葉を聞くことができ大変嬉しく感じております。
それにもかかわらず、清掃の行き届いていない点があったとの事で、ご不快な思いをさせてしまいました。
こちらにつきましては早急に改善できる様尽力いたします。

また客室に用意しておりますガウンにつきましては、大変申し訳ございませんが、現在用意しているもののみとなっております。
ご希望の場合は毛布の貸出を行っておりますので、併せてご利用いただければと存じます。
なお、今回頂きましたご意見は今後の参考にさせて頂きます。

今後もたくさんのお客様からのご意見を参考により良いおもてなしを目指して更に努力致して参りますので、末永くご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

【秋冬旅セール】お部屋代のみのシンプルプラン

monokurormさんの ホテル八重の翠東京 のクチコミ

monokurormさん [30代/女性] 2020年08月15日 21:57:30

お盆に帰省しない代わりにひとりで2泊しました。
駅から徒歩で10分かからないぐらいですが、真夏なのでちょっと大変でした。しかし周りにコンビニ、スーパー、ドラッグストアをはじめ、ラーメン店、バナナミルク専門店など様々なお店があるので立地は良いと思います。東京駅やコレド室町付近まではバスを活用すれば歩かなくても移動できます。
部屋は新しくキレイで、使い勝手も良かったです。しかしながら、ベッドヘッドのライトの部分にホコリやゴミ、髪の毛があったのが気になりました。全体的にキレイな分目立ってしまい、そこが残念でした。部屋のテレビでYouTubeが見れたのが嬉しかったです。
ホテルに入ってフロントのある14階まで一度上がり、客室へは別のエレベーターに乗り換える、という構造が変わっていますが、特に不都合は感じませんでした。(むしろ14階に上がった時にスタッフさんが必ずお声掛けくださったので、安心します)
総合的には満足していますので、また非日常を味わいたい時には利用させていただきます。

ホテル八重の翠東京 2020年08月18日 11:02:04

この度は、数あるホテルの中からホテル八重の翠東京にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在につきまして、こちらの清掃不備があったにも関わらず、ご満足いただけたとのお言葉を頂戴することができ、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
今後、清掃不備がないよう清掃責任者へ徹底するよう指導させていただきました。
不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

エレベーターの仕様についてお客様へご不便をお掛けする構造になっておりましたが、お客様のように安心するとのお言葉をいただき、安心しております。

次回ご宿泊の際も全スタッフが明るい笑顔で、より良いおもてなしの心でお迎え致して参りますので、末永くご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。
お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

sho0174さんの ホテル八重の翠東京 のクチコミ

sho0174さん [50代/女性] 2024年05月16日 21:53:22

2泊お世話になりました
とても綺麗に清掃されているお部屋で和の雰囲気に癒されました。
お風呂も広くて満足しましたがお風呂の椅子が借りれる事を後でクチコミで知り残念でした。
ラウンジからの景色も良くもう少し時間あればゆっくり利用したかったと思いました
2日目に電話でゴミ回収をお願いしたのですが廊下に出して置いて下さいと言われ出しておいたのですが回収されてなく最終日まだ部屋にゴミがあったのだけがちょっと不快でした。
それ以外はとても満足でした
また利用したいです
次回は是非朝食付きで宿泊したいです

2024年05月
ホテル八重の翠東京 2024年05月21日 08:08:43

この度は都内の数あるお宿の中からホテル八重の翠東京にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様より「とても綺麗なお部屋」とのお言葉を頂戴することが出来大変嬉しく思います。ホテルステイで重要となる客室の清潔感。今後もきれいなホテルであり続ける為に日々の清掃、メンテナンスに磨きをかけて参る所存でございます。

当ホテルの浴室にはお風呂用の椅子や桶のご準備がございません。フロントにて数量限定にてお貸出しさせて頂いております。フロントには貸出品の一覧表も設置させて頂いておりますが、掲示物が分かりにくかった事が原因かと存じます。今後は分かりやすい掲示で皆様に広く告知できますよう検討して参ります。この度は貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。今後のホテル運営のご参考にさせていただきたく存じます。

当ホテルのラウンジは14階にございますゆえ、東京スカイツリーを眺めることが出来、フロントからは東京タワーや麻布台ヒルズ、レインボーブリッジが望めます。夜になりますと東京の夜景を楽しむこともできます。次回いらっしゃった時には東京の景色もお楽しみいただければと存じます。

滞在中のゴミの回収につきまして、こちらの不手際で回収することが出来ず、誠に申し訳ございません。ホテルと清掃スタッフとの間に伝達の相違があり、回収の指示が通っておりませんでした。今後は清掃スタッフとホテルとの連絡体制を強化するよう共有させていただきました。この度は不愉快な印象を与えてしまい誠に申し訳ございません。

今後もよりよいサービスをご提供できるように更なる努力をしてまいりますので末永くご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2024年05月03日 22:11:27

バストイレ別で快適でした。
部屋も清潔感がありました。
複数の駅からも近く移動に便利です。

フロントからの夜景もとってもキレイでした。
スタッフの皆様の対応も丁寧でした。

朝食会場で少々気になることがありました。
朝の7時前から1番に並んでいました。
7時前にスタッフの方が入口付近にいらっしゃったのですが
特に声かけはありませんでした。
私の後にいらしたお客様が7時前に朝食会場に入っていかれたら席へお通ししていました。
先に入口で待っている私には何も声かけはありませんでした。
少し配慮があってほしいと感じました。

朝食の焼き魚の種類を確認すると
『確認します』と言われました。
確認後に丁寧に説明してくださいましたが、
焼き魚の種類は1番聞かれる質問だと思います。
スタッフ間で事前に情報共有していただけますと有難いです。

スタッフ間でサービスに差が出るのは承知しておりますが
改善できるところは少しでも改善していただけたら嬉しいです。

気になることもありましたが
総合的に評価しますと快適に過ごせたと思います。
また機会がありましたら利用したいです。

ホテル八重の翠東京 2024年05月05日 11:14:38

お客様より「清潔なお部屋」とのお言葉を頂戴することが出来大変嬉しく思います。ホテルステイで重要となる客室の清潔感。今後もきれいなホテルであり続ける為に日々の清掃、メンテナンスに磨きをかけて参る所存でございます。

また当館のフロントは14階の最上階にありますため、夜は東京の夜景を一望することが出来ます。東京タワーやレインボーブリッジ、麻布台ヒルズ、ラウンジからは東京駅やスカイツリーを望むことも出来ます。そちらも旅のお楽しみにして頂ければ幸いでございます。

朝食会場でスタッフの対応に不適切がありましたとのこと、誠に申し訳ございません。
一番にお並びいただいていたお客様に対する配慮が欠けており、お声がけもなかったこと、大変お恥ずかしく感じております。誠に申し訳ございません。また、焼魚定食の種類につきましても、その場で回答できませんでしたこと、スタッフの確認不足であり調理場との連携不足であったこと、お恥ずかしい限りでございます。お客様のおっしゃるとおり、お魚の種類つきましては一番お尋ねの多い内容でございます為、その場での回答が出来るよう事前に準備するべき内容でございます。今後はその場でスムーズにご案内出来ますよう、レストラン間で連携を強化するよう再度指導しております。この度はレストランの対応に不手際がございましたこと重ねてお詫びいたします。誠に申し訳ございません。

今後はスタッフ間でサービスレベルの差が出ることのないよう、レストランのみならずフロントスタッフを含め、来館されたすべてのお客様に同一のおもてなしを提供できますよう教育を強化して参ります。この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
この度頂いたお声は今後のホテル運営のご参考にさせていただきたく存じます。

この度はホテル八重の翠 東京をお選びいただき、そしてご宿泊いただき誠にありがとうございました。誠に勝手ではございますが、またご利用いただけることを願いスタッフ一同精進してまいりますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

大人気♪朝食付きシンプルプラン