ホテル八重の翠東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月05日 15:41:51

今年は帰省できず、1月2日よりお世話になりました。夏にも宿泊しましたが、お風呂がとても気持ち良いです。また部屋も使いやすくて、のんびりできました。1点、洗面台にタオルがかけられるところがあると便利だとおもいました。

2021年01月
ホテル八重の翠東京 2021年01月09日 17:28:18

この度はホテル八重の翠東京にご宿泊頂きありがとうございました。

当館はユニバーサルタイプを除いたすべての客室が浴室・洗面台・トイレが別の3点独立式の造りでして、浴槽も広く大人でもゆったりできるようになっており、ご満足いただけたようで何よりでございます。
当館のアメニティには入浴剤もございますが、ご利用いただけましたでしょうか。
梅・桜・松・竹の全4種をご用意しております。
こちらも併せてご利用いただけますと、よりお寛ぎ頂けるかと存じます。

また、頂きましたご意見につきましては
改良できるよう、今後の参考にさせていただきます。
貴重なお時間を割いてのご投稿に併せて御礼を申し上げます。

今後もたくさんのお客様からのご意見を参考により良いおもてなしを目指して更に努力致して参りますので、末永くご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております

【新春セール】24時間ステイ♪翌日14時まで滞在OK♪素泊まり

投稿者さん 2020年12月24日 16:36:19

Gotoトラベルにて利用させて頂きました。
立地、部屋、サービスともに良く満足しました。

少々気になった点
・初日に洗面台の鏡のワックス(?)の拭き残しが目立っていました。2日目の清掃ではキレイに拭かれていました

・チェックアウトの時間(私のプランでは11時)が明記されておらず、僅かですが延長料金を払ってチェックアウトすることになりました

ホテル八重の翠東京 2020年12月25日 10:38:34

また、貴重なお時間をさいてのご投稿重ねてお礼申し上げます。

ご滞在に付きまして、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。

ただ、初日の鏡の拭き残しについて清掃チェックが行き届いておらず大変失礼致しました。
より快適にお過ごしいただけるよう清掃スタッフへの指導を強化致します。

最後にチェックアウト時間に付きまして、
大変恐縮ではございますが、お渡ししております、ルームキーカバーにお部屋番号と一緒にチェックアウトのお日にち、お時間が印刷されております。館内インフォメーションにも記載がございますので、次回ご宿泊の際にご確認いただければ幸いです。

今後もスタッフ一同より良いおもてなしを目指して更に努力致して参りますので、末永くご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

jun12323さんの ホテル八重の翠東京 のクチコミ

jun12323さん [50代/男性] 2020年12月13日 11:18:48

・一階からフロント、フロントから部屋とエレベーターが別なのは外出した際に不便です。
・この時期、宿泊者が少なかったためか非常に静かでよかったです。
・湯船の栓が完全に閉まっていないと、お湯漏れの際、異常な音を発し困りました。

ホテル八重の翠東京 2020年12月16日 03:57:58

当館のエレベーターにつきましては、フロントが14階にあり、セキュリティの関係で必ずフロントをお通り頂くような造りとなっております。
ご不便をお掛け致しますが、ご理解いただけますと幸いです。

客室の湯船の異音では、大変ご迷惑をおかけいたしました。
今後は清掃の際にも点検し、安心してお寛ぎいただけるよう尽力いたします。

貴重なお時間をさいてのご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております

【楽天スーパーSALE】9%OFF !!朝食評価4.8以上!!朝食付プラン

投稿者さん 2020年12月06日 19:36:46

ホテル全体に和の雰囲気があり都内にいることを忘れてしまいます。立地も良く、近くに夜遅くまで開いているスーパーもあるので便利です。

ホテル八重の翠東京 2020年12月11日 08:54:08

当館の周辺施設には24時間営業のスーパーやコンビニもございますので、ちょっとしたお忘れ物や買い忘れ等もお買い求めいただけるかと存じます。

また、今回のご宿泊で当館のコンセプトである「和」を感じて頂く事ができ大変嬉しく思います。
お寛ぎいただけたようで何よりでございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】朝食評価4.8以上!!朝食付きシンプルプラン

投稿者さん 2020年11月29日 11:46:12

仕事帰りに宿泊しました。東京駅からはちょっと歩きますが、八丁堀からは近く ホテルのそばには24時間?スーパーやコンビニもあり便利です。フロント階には小さな空中庭園があり、外に出る事もできて癒されます。ホテルの方の対応も丁寧、親切でした。
なによりも昼食に鯛茶漬けのセットが付いていたのですが、絶品に美味しかったです。
平日という事もあり空いていたし、レイトチェックアウトプランでしたのでゆっくりできました。 欲を言えば、16時アウトは中途半端でしたので夕食時間の18時過ぎまで居られるレイトアウトプランでしたら嬉しいです。

ホテル八重の翠東京 2020年12月03日 04:15:06

この度は数あるホテルの中からホテル八重の翠東京にご宿泊頂きありがとうございました。

当館の立地に関しましては、お客様の仰る通り
東京駅からですと徒歩約15分ほどかかりますが
八丁堀駅からですと約5分ほどの距離にございます。
また、近くのスーパーは24時間営業ですので、買い忘れてしまった物等があった場合でもご安心いただけるかと存じます。

また、屋上庭園やスタッフの対応、そしてご朝食におきましてはご満足いただけたようで嬉しく思います。

現在、当館ではロングステイプランと致しまして
最大28時間ご滞在いただけるプランも用意しております。
そちらのプランでしたら、翌日18時までご滞在いただけますので、またの機会に是非ご利用くださいませ。

おサム0363さんの ホテル八重の翠東京 のクチコミ

おサム0363さん [40代/女性] 2020年11月25日 08:14:21

2020/11/23宿泊
翌朝に東京駅始発の電車にのる為に駅まで徒歩圏内、分かりやすい場所でこちらに。
私の歩きでは駅まで12分ほど。
当日決めたホテルですが、お部屋も広く快適。お風呂はいわゆるお家のお風呂で洗い場もあり、トイレも独立しています。
洗面所だけ何故かベッドの側でしたが、それはしかたないのと、脱衣場はないので部屋で脱いで行きました。一人で泊まったからいいけど、行く相手によっては少し恥ずかしいかも…
スマホも充電器もあるし、南部鉄器の急須もあり全体的に和風ホテル。
本当に寝るだけだったのですが、東京駅付近で泊まるには、立地もいいし、キレイなのでオススメします。

ホテル八重の翠東京 2020年11月26日 09:59:20

当館はユニバーサルタイプを除く全客室が洗面台・浴室・トイレ別の三点独立式の造りとなっております。
脱衣所に関しては、お客様の仰る通り設けておりませ。
寝室と水場を隔てる扉がございますので、そちらをご利用頂ければと存じます。

投稿者さん 2020年11月24日 20:59:19

内装綺麗、近くにコンビニあり便利
12時にチェックイン出来るプランは嬉しい

ホテル八重の翠東京 2020年11月26日 09:15:36

当館の内装、周辺施設、またプランにおいてご満足いただけたようで嬉しく思います。

また当館では様々なプランをご用意しております。
今後もお客様のニーズに合わせてプランを用意いたしますので、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年11月23日 22:55:54

11月21日に家族と宿泊しました。都内在住ですがgo toを使い、リフレッシュさせて頂きました。部屋はとてもきれいでベッドも大きく、そして何よりも水回りが独立しているのが良かったです。またベッドがある場所と水回りの間にドアがあるのが女性には嬉しいです。お風呂に入る際の脱ぎ着を気にせずに済みました。
食事は朝食の鯛茶漬けがとても美味しかったです。鯛の揚げ物が香ばしくてお茶漬けに合いました。
スタッフの方もとても親切で、私は最初エレベーターの乗り換えが理解出来なかったのですが、丁寧に教えてくださいました。
ただ一つ、ここは女性に人気がありそうなホテルですが、女性用のアメニティがなく、またお風呂のシャンプー等も男性用な感じでした。今回基礎化粧品を忘れてしまい、ちょっと慌てました。部屋に常備してなくても、フロントに簡易的なものでもあると良いなと思いました。

ホテル八重の翠東京 2020年11月26日 08:28:14

この度は数あるホテルの中からお客様のリフレッシュ休暇にホテル八重の翠東京をお選びいただきありがとうございました。

当館の洗面台・浴室・トイレ別の造りにご満足いただけたようで大変嬉しく感じております。
ご朝食につきましてもお楽しみいただけたようで何よりでございます。

また、エレベーターにおいてはセキュリティの関係で客室に向かう際、最上階でのお乗り換えが必要となっておりまして、大変ご不便をお掛け致しました。

そして、女性用のアメニティにつきましては
沢山のご意見をいただいており、現在導入を検討しております。
貴重なご意見ありがとうございます。

【モデレートツイン】

投稿者さん 2020年11月23日 19:22:37

初めて利用させていただきましたが、お風呂が広いことに感激しました。また、南部鉄器やコーヒーカップや洗面台など陶器が好きな私にはとても居心地がよかったです。14階のお庭も良かったです。

ホテル八重の翠東京 2020年11月24日 09:19:49

当館はユニバーサルタイプを除く全客室が洗面台、浴室、トイレが別の三点独立式となっております。
その関係で浴室ではお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。
ご希望であれば、浴室用の椅子も貸出品としていくつか用意しておりますのでお気軽にお声かけ下さいませ。

また、客室内の鉄器類にもご着目いただきありがとうございます。
南部鉄器はご利用いただけましたでしょうか。
ポットで淹れるお茶とはまた違ったまろやかさをお楽しみいただけますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

次回のご宿泊時もより良いおもてなしの心でお迎え致して参りますので、末永くご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月22日 19:46:12

八丁堀駅から歩いて5分、東京駅からも15分ほどとっても便利な立地です。ロビーが最上階、バーの見晴らしも最高。レストランは1階、ランチがとっても人気で賑わっていました。和風のインテリア、しつらえがお洒落です。お部屋もお風呂も、シティーホテル並みに広くって快適。ただしダブル・シングルはお隣りのビルと並びなので、目の前が隣のビルの窓となります。道路側の向きの部屋はツインばかりですが、隣からの干渉がない分のんびりできるかも。

ホテル八重の翠東京 2020年11月24日 09:12:49

立地や最上階からの景色、客室内の浴室の広さにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また、客室備品等で当館のコンセプトである「和」を感じていただけたようで嬉しく感じております。

なお、お客様の仰る通りお部屋のタイプによって、隣接している建物の干渉がございます。
こちらに関しましては高層階へのお部屋割り等で対応させていただいておりますのでお気軽にご相談いただければと存じます。

今後もより良いおもてなしの心でお迎え致して参りますので、末永くご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月17日 17:43:30

新しいので部屋はキレイ。庭園が意外と小さかった。
朝食の鯛茶漬けがめちゃくちゃ美味しい!

ホテル八重の翠東京 2020年11月24日 08:13:34

客室、またご朝食につきましてご満足いただけたようで嬉しく思います。

当館の屋上庭園につきましては、お客様の仰る通りあまり大きくはございません。
しかしながら、植栽等をこまめに手入れし季節の移ろいをお楽しみいただけるよう工夫しております。
現在は紅葉が色づき、秋を感じていただけるかと存じます。
またの機会がございましたら是非違った景色をお楽しみくださいませ。

da7380さんの ホテル八重の翠東京 のクチコミ

da7380さん [30代/女性] 2020年11月15日 17:41:10

1階エレベーターホールからお香の香り。壁には桜の壁紙で、ちょっと和風。きれいだし、すてきなお部屋でした。
また利用することがあれば、食事も利用してみたいです。

ホテル八重の翠東京 2020年11月16日 02:46:20

当館のコンセプトである「和」を様々な点から感じていただくことができ嬉しく思います。
客室につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。

当館のご朝食ですが、たくさんのお客様から好評いただいております。
鯛茶漬け定食、焼き魚定食の2種からお選びいただけますので、機会がございましたら是非ご賞味くださいませ。

【モデレートツイン】

投稿者さん 2020年10月26日 12:30:38

和をテーマにした雰囲気が都会で味わえるということで予約させて頂きました。
とても奇麗で過ごしやすかったです。
チェックイン前に荷物預かりのお願いもスムーズに対応してくれました。
ただ、雨のなか東京駅から少し遠かったので少し不便かな・・・。
ホテルの入り口が分かりにくかったこと、宿泊者用のエレベーターの乗換等も戸惑いましたが、開業したてで人も少なく穴場のホテル。
お風呂とトイレが別で脱衣の際には目隠し用の引き戸があるのが女性には嬉しく思いました!
ベッドもふかふかで気持ちよく、おかげでぐっすり眠れました。
阪急阪神グループと知らずに宿泊したのですが、阪急系列はご愛顧しているので安心できます。
また機会があれば是非利用したいです。

ホテル八重の翠東京 2020年10月27日 09:08:48

ご滞在中は当館のコンセプトである「和」を
感じていただけましたでしょうか。

東京駅からですと徒歩で15分ほどの距離でございますが、お客様の仰る通り足元の悪い中でのご来館には少々ご不便をおかけいたします。
JRをご利用の場合ですと、京葉線の八丁堀駅が最寄となっておりますのでそちらも併せてご利用頂ければと存じます。

また、当館のエレベーターはお客様に
安心、安全にご宿泊いただくため、そしてセキュリティー強化と高層ビルをバックに当館自慢の日本庭園を全てのお客様へ楽しんでいただきたくご不便をお掛け致しますが、必ず最上階へお越しいただく仕様となっておりますため大変お手数をおかけいたしました。

客室、またベッドにおきましてはご満足いただけたようで大変嬉しく感じております。

【楽天限定】レイトチェックインプラン 21:00IN~9:00OUT <素泊まり>

marunohitoさんの ホテル八重の翠東京 のクチコミ

marunohitoさん [30代/女性] 2020年10月25日 13:48:36

お部屋のお風呂が独立しているので、バスタブにゆっくり浸かることができました。入浴剤のサービスも嬉しい配慮でした。

ホテル八重の翠東京 2020年10月27日 08:41:15

当館の洗面台・浴室・トイレが独立しております造りにご満足いただけたようで大変嬉しく感じております。
アメニティの入浴剤もご利用いただきありがとうございます。
当館で使用しております入浴剤は香りが4種ございますので、機会がございましたら違いも是非お楽しみくださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【レイトチェックアウト】★期間限定★開業料金でお得に!!ゆっくり13時まで<素泊まり>

sachi2245さんの ホテル八重の翠東京 のクチコミ

sachi2245さん [50代/女性] 2020年10月21日 06:32:33

セキュリティもしっかりしていて、とても安心できました。

ホテル八重の翠東京 2020年10月22日 04:10:39

お客様に安心、安全にご宿泊いただくため、
当館のエレベーターはセキュリティー強化と高層ビルをバックに当館自慢の日本庭園を全てのお客様へ楽しんでいただきたくご不便をお掛け致しますが、必ず最上階へお越しいただく仕様となっております。

また、深夜の時間帯はメインエントランスも施錠しており、ルームキーをかざしていただくと開錠する仕様となっております。

これらのセキュリティ対策で安心いただけたとのお声を頂くことができ、大変嬉しく感じております。

この度は貴重なお時間をさいてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2020年10月04日 14:43:23

1人でゆっくりしたくて、泊まりました。また、フロント横にいらっしゃった、和服のスタッフの方の対応にも好感が持てました。
レンジが自由に使えるとさらに便利だと思いました。フロントに声を掛けるみたいなので。。

ホテル八重の翠東京 2020年10月10日 09:14:19

この度は数あるホテルの中からホテル八重の翠にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

当館は「和」をコンセプトとしておりまして、
顔となる和装スタッフの対応におきまして
お褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。

お客様から頂きましたご要望は、貴重なご意見として今後参考にさせていただきます。
ご不便をおかけいたしました。

お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【直前プラン】お得に予約!直前お得プラン~素泊まり~

ayaya2734さんの ホテル八重の翠東京 のクチコミ

ayaya2734さん [30代/女性] 2020年09月29日 00:20:12

朝御飯の鯛茶漬けがとても美味しかったです。
お風呂が独立していて足を伸ばして浸かれるのもよかった。風呂桶があったら、嬉しいなあと思いましたが、掃除の手間がかかるし難しいかな?
スタッフのかたたちの笑顔が素敵でした!

ホテル八重の翠東京 2020年10月04日 08:34:51

この度はホテル八重の翠東京にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルは、ユニバーサルルームを除く全客室が浴室・洗面台・トイレの3点独立式となっておりますので、お寛ぎ頂けたようで何よりでございます。

またご朝食、スタッフの対応におきましてお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。

ご朝食につきましては現在鯛茶漬けと焼き魚定食の2種からお選びいただいておりますが、
今回は鯛茶漬けをお選びいただいたとの事で、
またの機会がございましたら、是非焼き魚定食も
ご賞味くださいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天限定】★期間限定★開業記念特別お得なポイント10倍プラン~ 朝食付きプラン~

投稿者さん 2020年09月11日 13:48:22

隣接区に住んでいますが、コロナ疲れのリフレッシュ目的で連泊しました。
東京駅からは少し距離がありますが、スーパー、コンビニ、バス停はすぐです。
新築なのでとてもキレイで写真通りの明るさ清潔感、部屋の造りも、USB含むコンセントやスイッチ、照明の位置や数が豊富で適切、狭いながらも居室と水回りの間に引き戸があるなどとても機能的でした。ただし、ハンガーは壁のフックに掛けるスタイルで、スーツやコートはかけにくそう。
備品については、バスルームに椅子があっても良いかなということと、羽根枕の獣毛臭が気になりました。
3泊につき一度だけ清掃が入るプランでアメニティの補充等もそれまで一切なく、部屋に誰も立ち入らない気楽さがある一方、コーヒーや入浴剤などどれも一回分しかなく、特に歯磨き粉は持ち込み必須です。クレンジング等の女性向けアメニティもありません。
コロナ対策については、フロント階のエレベーターホールだけでなく、1階のエレベーターホールにもアルコール消毒液を置いてくれたらなおいいですね。
部屋の清潔感を重視する方にはおすすめのホテルだと思います。

ホテル八重の翠東京 2020年09月12日 14:45:34

この度はコロナ禍でのリフレッシュとのことで、数あるホテルの中からホテル八重の翠にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

周辺施設、客室においてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また、備品類に関しましてはご不快な思いをさせてしまいました。
頂きましたご意見は、今後の参考にさせていただきます。
なお、枕につきましては低反発枕、そば殻の枕のお貸出しもございます。
ご希望の場合はフロントにてお申し付けくださいませ。

今回ご利用いただきましたプランは、お客様の仰る通り、アメニティ類の補充のないプランとなっておりご不便をお掛け致しました。
現在当ホテルでは、様々なプランをご用意しておりますので、次回ご利用時には是非ご検討いただければと存じます。

今後もたくさんおお客様からのご意見を参考により良いおもてなしを目指して更に努力致して参りますので、末永くご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

★期間限定★【開業記念連泊割引】ECOでお得に東京ステイ 連泊エコプラン<素泊まり>

投稿者さん 2020年08月27日 18:04:03

東京在住でありながら、コロナ疲れもありリフレッシュも兼ねて一泊しました。
口コミ評価が良かったので期待していましたが、本当に良かったです。

一番の高評価は朝食です。
鯛茶漬けの美味しさに朝から贅沢気分を味わえました。
良いリフレッシュが出来ました。

ホテル八重の翠東京 2020年08月28日 09:29:50

朝食では鯛茶漬けをお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
また現在は開業記念料金ですので通常価格よりお得にご朝食をお召し上がりいただけますので、またの機会がございましたら焼き魚定食も是非ご賞味くださいませ。

貴重なお時間をさいてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2020年07月25日 17:32:27

オープンしたての為、とても綺麗でした。和風調で落ち着いた雰囲気でした。

ホテル八重の翠東京 2020年07月25日 17:53:29

この度は、数あるホテルの中からホテル八重の翠東京にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたようで大変嬉しく思います。
これからも綺麗なホテルであり続ける為にも徹底した清掃、維持をして参る所存でございます。

今後もより良いおもてなしを目指して更に努力致して参りますので、末永くご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【開業記念】◆当日限定◆お部屋おまかせでお得な ~素泊まりプラン~