ホテル八重の翠東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月16日 16:50:08

年齢限定のプランでしたが1万以下の安さでトイレ・風呂が別なのにとてもお部屋も綺麗で、なにより部屋に空きがあってグレードアップしてくれたとのことでサービスも文句なしの満足度だなと思いました!!

ホテル八重の翠東京 2022年08月17日 02:47:41

この度は数あるホテルの中からホテル八重の翠東京にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館はユニバーサルタイプの客室を除いた全客室が洗面台、浴室、トイレが別の三点独立式の造りとなっております。
お客様にもお喜びいただけたようで嬉しく感じております。

また、客室のアップグレードにつきましては当日の空き状況によって、ご予約よりもベッドの大きいお部屋や、広いお部屋へご案内しておりますが、「文句なしの満足度」とのお言葉をいただくことが出来、大変光栄でございます。

また利用したいと思っていただけますよう更なる努力をして参りますので、末永くご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

【20~25歳限定】U25大歓迎プラン!!<素泊まり>

投稿者さん 2022年08月12日 04:55:06

初めて宿泊させて頂きました。
日・月限定の朝食無料プランでかなりお値打ちに宿泊できた上にお部屋をアップグレードでツインにして頂き、ありがとうございました。お部屋を広々と使えてとても快適に過ごせました。

コンビニも近く、主に地下鉄で移動しましたが駅から近く、アクセスが良く大変便利でした。
バスは利用しませんでしたが、朝食時に窓から外を見ていたら、ホテルの前をたくさん通っていたので交通の便はとても良さそうに感じました。

お部屋は、風呂、トイレも新しく清潔で、浴槽が広く、ベットマットが固めなのも良かったです。

朝食はお膳でしたが、飲み物はジュース、コーヒー、お茶等がドリンバーになっていて自由に飲めました。鯛茶漬けを選びましたが、美味しかったです。

今回は庭園やラウンジでゆっくりできませんでしたが、東京に来る機会があればまた宿泊させて頂き、利用したいです。

ホテル八重の翠東京 2022年08月15日 02:12:35

客室のアップグレードにつきまして、お喜び頂けたようで私共も嬉しく感じております。
また「快適に過ごせた」とのお言葉も嬉しい限りでございます。

当館の立地につきましては、お客様の仰る通り
コンビニの他にも24時間営業のスーパーや各線の主要駅が近くにございます。
その為、お仕事帰りや旅行の前泊でなど様々なニーズに合わせてご利用いただけるかと存じます。

客室につきましては、ユニバーサルタイプのお部屋を除く全客室が、三点独立式の造りとなっている為バスタブも広く、洗い場も別になっておりますため、快適にご利用頂けるかと存じます。

今回は庭園、ラウンジを利用できなかったとの事でしたが、庭園は季節によって木々が色を変え、日々違った景色をお楽しみいただけますので、またの機会に是非お立ち寄りくださいませ。

今後も現状に満足せずよりよいおもてなしをご提供できるよう更なる努力をして参りますので、末永くご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

けーんけーん777さんの ホテル八重の翠東京 のクチコミ

けーんけーん777さん [30代/男性] 2022年08月11日 19:58:59

2泊3日で利用させてもらいました。

総合的に非常に綺麗なホテルでサービスもよく、大満足の宿泊でした。
また泊まりたいと思います。

以下良い点。

・フロントが最上階?(14階)にあり、泊まる部屋の階行きのエレベーターにのるが、
 部屋のカードキーがないと部屋の階行きのエレベーターにはのれないので、セキュリティが高い。
 ※部屋行きとフロント行きのエレベーターは別々。
・フロントの近くに縁側みたいなところがあり、落ち着く空間があり、
 そこで話するのもありやなと思いました。
・チェックインは21時頃でしたが、12時半頃に大きな荷物を事前に預けさせてもらいました。
 その状態でチェックインに伺ったところ、荷物はお部屋に入れてありますという気遣いがよかった。
・3人(大人2人+小学生1人)で3ベットだったのでかなりゆったり寝ることができた。
・バスとトイレが別だったので、各々を気にすることなく利用することができる。
・部屋はベットだけど、色味が緑で和風な感じで、ベットの上に桜の絵があり、落ち着く空間だった。
・備え付けの除菌消臭剤があったので、着た服を少しリフレッシュさせることができる感じ。
・テレビはYOUTUBEも見れる感じになっており、、子供がずっと見ることができた。

以下注意点。

・新しいホテルという事もあり、タクシーの人はホテルの名前だけではほとんどわからない。
 ※まったくホテル側のせいではない事ですが…タクシーがホテルを素通りしてしまった(笑)
・洗面台が少し小さいかなと思ったので少し気を付けて利用する必要がある。

ホテル八重の翠東京 2022年08月15日 01:40:56

当館は皆様に高層階からの景色をご覧いただくと共に、屋上庭園での季節の移ろいを感じて頂ける様14階にフロントを設けており、その為エレベーターは外出後もセキュリティ上必ず14階を経由して頂く仕様となっております。
ご不便をお掛けしておりますが、「セキュリティが高い」と感じていただけたようで安心しております。

当館の屋上庭園はご覧いただけましたでしょうか。
季節によって木々が色を変え、とてものんびりとした時間が流れておりますのでお寛ぎいただけるかと存じます。
屋上庭園は朝6時から夜9時まで開放しておりますので、またの機会に是非足をお運びいただけますと幸いです。

また、当館は「和」をコンセプトに掲げており
客室内の雰囲気で落ち着く空間だったとのお言葉をいただくことが出来、とても嬉しく感じております。
当館でのひとときが有意義なものとなっておりましたら幸いでございます。

ご指摘いただきました通り、他のお客様にも
タクシーの方に通じなかったとのお声を頂いております。
その際は当館の住所をお伝え頂くか、「八丁堀2丁目の交差点」とお伝えいただきますとスムーズかと存じます。

今後もお客様のご意見を参考により良いおもてなしをご提供できる様更なる努力をしてまいりますので末永くご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

【早期割 14days】 ~14日前までのご予約がお得~<素泊まり> さき楽14
【トリプル】

投稿者さん 2022年08月09日 12:26:41

今回初めてホテル八重の翠東京に宿泊しました。
最上階の14階にロビーがあり、大きなガラス窓からはシティビューが楽しめました。ロビー階の屋外には庭園があったり、屋内には日中ラウンジスペースで利用できる場所があり、無料でコーヒー紅茶のサービスがありました。
客室は水回りが3点独立で使いやすく、バスタブも大きいため、リラックスができました。室内の壁紙が和紙になっていて、桜の絵が描かれていました。
改善した方が良いなと思った点は2点です。
・客室にはミネラルウォーターがありません。公式サイトから予約した場合のみミネラルウォーターが客室アメニティに付きます。楽天トラベルのようなサイトからでも付くようにした方が良いと思いました。ミネラルウォーター分の数百円分を料金に追加しても普通に予約入ると思います。それで宿泊者の「あれっ、ミネラルウォーターがない」という疑問が簡単に解消されます。
・朝食の鯛の唐揚げが身がほぼなく、骨の唐揚げでした。また外国語メニューがなかったみたいで、スタッフの方も日本語のみで対応していたため、外国人宿泊客がとても困惑していました。

ホテル八重の翠東京 2022年08月14日 21:41:31

この度は数あるホテルの中からホテル八重の翠東京にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は、お寛ぎ頂けましたでしょうか。
やすらぎのひとときを提供できておりましたら幸いでございます。

お客様の仰る通り当館は最上階にフロントを設けており、当館へお越しいただいた皆様に東京の景色と庭園の緑をお楽しみいただけるかと存じます。
また、現在は営業を見合わせているBARのスペースを開放しゲストラウンジとしてご利用頂けます。
朝は7時から、夜の9時まで開放しておりますので是非ご利用くださいませ。

ご指摘頂きましたミネラルウォーターにつきましては、多くのお客様よりご要望をいただいております為、現在調整中でございます。

また、レストランでの英語表記のメニューにつきまして、こちらはレストランスタッフへも共有し用意できる様に致します。
貴重なご意見ありがとうございます。

【モデレートダブル】

投稿者さん 2022年07月30日 11:19:40

友達2人で宿泊しました。2人分のキャリーケースが余裕で広げられるくらいの広さがありました。
お風呂と洗面所とトイレが完全にセパレートタイプで、疲れて帰ってきた後に、家のようにお風呂に入れてバスタブも足がしっかり伸ばせる大きさでした。
アメニティも充実しており、入用剤などもありました。
素泊まりで従業員の方とはあまり接することがなかったので、評価はできません。

ホテル八重の翠東京 2022年08月02日 02:04:34

この度は都内の数あるお宿の中からホテル八重の翠東京にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様にとって当館でのひとときが思い出に残るひとときとなっておられましたら幸いでございます。

お客様のおっしゃるように、当館はユニバーサルタイプのお部屋を除く全客室が、三点独立式の造りで、浴室に関しましてもバスタブと洗い場が独立した造りとなっております。またバスタブも大きく広い造りになっておりますので、足を伸ばしてのびのびとお寛ぎいただけるかと存じます。アメニティの入浴剤もご利用頂きまして誠にありがとうございます。入浴剤につきましては、香りの異なる入浴剤を数種類ご用意しておりますので、次回は香りを変えてご堪能いただければと存じます。

今回のご旅行がお客様にとって思い出の1ページに残る大切なひとときとなりましたでしょうか。東京は政治・ビジネス・エンタメ・観光名所・文化の最先端をいく世界トップクラスの街。そんな魅力あふれる東京へご旅行される機会がありましたら、是非当館をお選び頂ければこんなに嬉しい事はございません。

この度はお忙しい中お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。
現状に満足せず、よりよいおもてなしをご提供できるよう更なる努力をして参りますので、末永くご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF !!お部屋代のみシンプルプラン
【モデレートツイン】

投稿者さん 2022年07月29日 10:55:33

部屋が綺麗で朝食も鯛茶漬けを食べたが美味しかった。
朝食後にコーヒーを紙コップに入れて持っていけるようになっていて出発まで部屋でゆっくりできて有難かった。
部屋も予約していたものより別の部屋が空いていたためグレードアップしてもらえ有難かった。
ロビーから中庭が見えるようになっていてとても綺麗に整備されているため、雰囲気もサービスもよくまた泊まろうと思います。

ホテル八重の翠東京 2022年07月30日 09:32:42

当館のお部屋の作りや清潔感にはご満足頂けましたでしょうか。
お客様より、「部屋が綺麗」とのお言葉を頂戴することが出来、大変嬉しく思います。

また、当館自慢の朝食をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お味はいかがだったでしょうか。お客様にとってお気に召されたようでしたらとても幸いに存じます。当館の鯛茶漬け定食は口コミ等でも高くご評価いただいており、とても人気のあるメニューとなっております。またもう一種類の焼き魚定食につきましては、連泊やリピーターの方でもお楽しみいただけますようその日の旬の魚を仕入れており、日によって違った魚をご提供しております。次回ご宿泊の際にもメニューを変えてご堪能頂ければと存じます。

当館はお客様に季節の移ろいを直に感じて頂けます様、14階にフロントと屋上庭園、ラウンジを設けております。そのなかでも屋上庭園は四季折々で違った表情を楽しむことができますので、また季節を変えて来訪いただければ嬉しく思います。

今後も、また利用したいと思っていただけるよう、現状に満足せずよりよいおもてなしをご提供できるよう更なる努力をして参りますので、末永くご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月24日 12:15:12

全て良かったです 特に部屋が良かった 東京駅から近い コンビニもある

ホテル八重の翠東京 2022年07月24日 18:13:16

滞在中はとてもお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。

東京の数あるホテルの中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、お客様のご期待にかなうことが出来、「全て良かった」と高く評価いただけたことを大変嬉しく思います。

当館のお部屋の作りや清潔感にはご満足頂けましたでしょうか。
当館は「和」をテーマに客室の壁紙や信楽焼の洗面台、南部鉄器の急須や茶器の織部焼きやマグカップの美濃焼きなど細部にまでこだわった造りになっており、お客様より「部屋が良かった」とのお褒めのお言葉を頂くことが出来とても光栄に思います。誠にありがとうございます。

またお客様の仰る通り、当館は大変利便性の良い場所にございます。最寄駅の八丁堀をはじめ、茅場町駅や東京駅、宝町駅など徒歩圏内に複数の駅ございます。また目の前の八重洲通り沿いにはバス路線が通っており、東京駅八重洲口から都営バスが発着しております。当館のすぐ目の前にはバス停もございますのでとても利用しやすいかと存じます。そのためお仕事帰りや旅行の前泊でなど様々なニーズに合わせてご利用いただけます。

今回のご旅行がお客様にとって思い出の1ページに残る大切なひとときとなりましたでしょうか。当館といたしましてもお客様の東京観光の思い出に残る旅のお手伝いが出来ましたら幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF !!大人気♪朝食付プラン

ket482さんの ホテル八重の翠東京 のクチコミ

ket482さん [60代/女性] 2022年07月21日 21:03:48

この度は、お世話になりありがとうございました。
大満足です。
とても綺麗で、接客もとても良かったです。
また、利用させていただきたいです。

ホテル八重の翠東京 2022年07月22日 02:45:36

この度は都内の数あるホテルの中からホテル八重の翠東京にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

こちらこそ、お客様より大いに期待を込めてお選び頂いた事、そしてお客様のご期待に叶う最高のサービスを提供することが出来、そしてご満足して頂けたこと、大変嬉しく思います。誠にありがとうございます。

また「とても綺麗」とのお言葉を頂戴することが出来大変誇らしく思います。ホテルステイで重要となる客室の清潔感。今後もきれいなホテルであり続ける為に日々の清掃、メンテナンスに磨きをかけて参る所存でございます。

また、接客につきましても、「とても良かった」とのお褒めのお言葉を頂くことができ、とても光栄に思います。誠にありがとうございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【満60歳以上シニアプラン】落ち着いた和の空間で上質なひと時を<素泊まり>

投稿者さん 2022年07月16日 12:54:35

綺麗でとても良かったです。
コスパが良すぎました。
文句なしです。

ホテル八重の翠東京 2022年07月16日 22:55:03

滞在中とてもお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。
お客様より「綺麗でとても良かった」「文句なしです」とのお褒めのお言葉をただくことが出来、光栄に思います。今後もお客様に高く評価していただけるようなきれいなホテルであり続ける為に日々の清掃、メンテナンスに磨きをかけて参る所存でございます。

投稿者さん 2022年07月13日 12:38:55

風呂、トイレが別となっており広々としている。部屋も清潔。

ホテル八重の翠東京 2022年07月15日 11:37:39

またお客様より「部屋が綺麗」とのお言葉を頂戴することができ大変嬉しく思います。

今後もよりよいサービスをご提供できるように更なる努力をしてまいりますので末永くご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

【20~25歳限定】U25大歓迎プラン!!<素泊まり>
【モデレートダブル】

Justeさんの ホテル八重の翠東京 のクチコミ

Justeさん [60代/男性] 2022年07月12日 15:58:10

阪急阪神第一ホテルグループのホテルなので、期待して行きましたが、その期待を裏切らない部屋の質感と清潔さ、そしてサービスを受けることができました。本来、スタンダードシングルで予約していたのですが、ホテルのご厚意で広いツインにアップグレードしてくれており、とても快適でくつろげました。場所は東京メトロ日比谷線の八丁堀駅A4出口が一番近いですが、都営浅草線の宝町駅A8出口からでもそれほど時間は変わらずに行くことができます。エレベータが少し変わっていて、フロントが最上階の14階にあり、部屋にはそこから別のエレベータに乗り換えて、下りる形になります。部屋から外出するときはフロントのある14F煮上がる必要はなく、そのまま客室階用のエレベーターで1Fに下りることができます。そこから外に出るドアをくぐると、そのエレベータがあるところには戻ることができないので、その点ちょっと気をつける必要があると思います。もっとも何かあれば、その隣の14Fフロント階直通エレベータで上がって、そこから客室階用のエレベータに乗り換えればいいのですが、忘れ物をしたときなどは少し不便かもしれません。
また、14Fには自販機以外に製氷機、コインランドリーもあり、私も利用しましたが、コインランドリーの状態は部屋のVOD画面であと何分かということが表示されますし、空きがあるかどうかもわかるようになっていてとても便利でした。
近隣も静かでオススメできるホテルだと思います。

ホテル八重の翠東京 2022年07月15日 11:34:31

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お客様にとって有意義な時間となっておりましたら幸いでございます。

お客様に阪急阪神第一ホテルGの一員として期待を込めてお選び頂いた事、そしてお客様の期待に大いに沿うのサービスのご提供ができたことをとても嬉しく思います。お客様より数々のお褒めのお言葉を頂戴頂いた事、誠に御礼申し上げます。

また、客室のアップグレードにつきましてもお喜び頂けたようで私共も嬉しい限りでございます。ツインのお部屋は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。当館でのひと時がお客様の記憶に残るものでしたらとても幸いです。

また、お客様の仰る通り、当館は大変利便性の良い場所にございます。最寄駅の八丁堀をはじめ、茅場町駅や東京駅、宝町駅など徒歩圏内に複数の駅ございますので、お仕事帰りや旅行の前泊でなど様々なニーズに合わせてご利用いただけるかと存じます。

また当館フロントは皆様に都心の景色と共に屋上庭園の木々でも季節の移ろいを感じていただけるようにとフロントを最上階に設けております。そのため、客室はフロントよりも下の階にございます為、エレベーターをご利用頂き、降りていただく形となっております。またエレベーターの仕様につきましては、お客様に大変ご面倒をお掛け致しますがセキュリティの観点から14階のフロントを必ずお通り頂く仕様となっておりますのでご理解いただければ幸いでございます。

当館のホテルVOD画面はご活用いただけましたでしょうか。当館のVOD画面にはランドリーの混雑状況の他にレストランの混雑状況、宿泊約款の表示やホテルの総合案内、YouTubeなどもご覧になれます。是非おおいにご活用くださいませ。

この度は阪神阪急第一ホテルGの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年07月12日 10:12:48

看板が小さいので少しわかりづらかったですが
口コミでも同じことが書いてあったので
注意深く探して見つけることができました。

部屋は新しくて清潔で
特にお風呂場が日本式で浴槽も広く快適でした。

朝食の種類と量が多すぎて
年配の私は食べきれませんでした。

あまりにも快適でしたので
他のホテルから変更して
更に延泊してしまいました。

一つスリッパの色とカーペットの色が同色なので
電気を消して暗くなるとスリッパが同化して
見つけるのが大変でしたので
違う色だと助かります。

ホテル八重の翠東京 2022年07月12日 11:26:09

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。

当館の朝食につきましてもとてもご満足いただけたようで嬉しく感じております。
朝食で提供している焼き魚定食・鯛茶漬け定食の2種類の朝食は、共に当館自慢で人気のある朝食となっていますので、次回ご宿泊の際にもメニューを変えてご堪能頂ければと存じます。

お客様に他のホテルをキャンセルして頂いてまで延泊されるほどお気に召されたとのことで、誠にありがとうございます。こうしてお客様にお選びいただいた事。高く評価して頂いたこと、大変光栄に感じております。重ねて御礼申し上げます。

一点、 スリッパの色とカーペットの色が同色でわかりにくかったとの事、大変失礼いたし
ました。今回頂戴しました貴重なご意見は今後のホテル運営の参考にさせて頂きます。誠にありがとうございます。

この度はお忙しい中お時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

じゅり2031さんの ホテル八重の翠東京 のクチコミ

じゅり2031さん [30代/女性] 2022年07月07日 20:52:59

2回目の宿泊でした。
この度はツインルームへアップグレードして頂きありがとうございました。
元ホテルマンですが、この値段と規模でここまで素敵なホテルさんは滅多に出会えないと思います。
今後、東京での定宿にしたいと考えています。

【良い点】
部屋が綺麗、とにかく綺麗。
隣の部屋からの大きな音は流石に聞こえますが、その他の音は聞こえません。
トイレ、風呂が別。
部屋のテレビでYouTubeが見れたり、ミラーリング機能があるので大画面で映像を楽しめる。
フロントがお洒落。
ホテルのすぐ横にラーメン屋さん、少し歩いた所に24時間のスーパーあります。

【留意点】
ホテルのベンダーコーナーとランドリーコーナーは14階にあります。
朝夕はエレベーターが来るのがかなり遅い。(以前10分待ちました)
洗面台がお洒落な形をしているので、手が大きい私は周囲に水を飛ばしてしまいました。
トイレのドアはフルオープンじゃない。
ホテル正面のローソンは24時間営業ではありません。
東京駅から黙々と歩いて13分~15分くらいかかります。(夜は人通りが少なめです)
フロントは14階にあるので、1階からエレベーターで14階に行ってチェックインし、14階から階下の自分の部屋へ降りるスタイル。
チェックイン窓口は3つありますが、イン時間が立て込む時は並びます。

次回は朝食も食べてみたいです。
また宿泊の際はよろしくお願い致します。

ホテル八重の翠東京 2022年07月10日 19:34:57

いつもホテル八重の翠東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

同じ業界でお勤めなさっていたお客様より数々のお褒めの言葉とともに「素敵なホテル」との感想を頂戴することが出来、私共としても大変誇らしく思います。

当館は2020年7月に開業したばかりの新しいホテルでして、快適なホテルステイをご堪能頂けます様日々の清掃・メンテナンスに磨きをかけており、「とにかく綺麗」とのお言葉を頂くことが出来大変嬉しく思います。

当館はユニバーサルタイプのお部屋を除く全客室が、三点独立式の造りとなっておりますが、ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

当館のフロントは、皆様に高層階からの景色をご覧いただくと共に、屋上庭園での季節の移ろいを感じて頂ける様14階に設けております。屋上庭園は季節ごとに違った表情を楽しむことが出来ますので、またの機会にご覧いただければと存じます。

留意点にございました、ベンダーコーナーは建物の構造上、14階のフロント階にのみございます。何かとご足労をお掛けし誠に恐縮ですがご理解賜ります様お願い致します。

また、エレベーターに関しましてですが、エレベーターの利用までに時間がかかったとのことで、ご不便をおかけいたしました。朝夕のお時間帯によっては混雑時お待ちいただく事がございますが、今一度確認させていただきます。

洗面台は、当館では信楽焼の洗面台となっており、他のホテルにはない珍しい形となっています。また、客室備品の湯呑は美濃焼きの物、急須は南部鉄器を使用していますため、客室内の随所に日本の伝統工芸を使用しこだわりぬいたレイアウトとなっております。次回宿泊された際には備品にも注目していただければ幸いです。

チェックイン時にお待たせしてしまったとの事。誠に申し訳ございません。お時間帯によってはお客様が集中することがあり、お待たせしてしまう場合がございます。今後はお客様をお待たせすることのないよう迅速かつ丁寧な手続きを心掛けて参ります。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

今後もお客様にご利用頂けるよう現状に満足せずよりよいおもてなしをご提供できるよう更なる努力をして参りますので、末永くご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【早期割 28days】 ~28日前までのご予約がお得~<素泊まり> さき楽28

投稿者さん 2022年07月05日 13:27:07

部屋もきれいで満足で、もっと早くこちらのホテルの存在を知りたかったと思いました。しかし一点不満に思ったのは料金体系です。 こちらのプランは素泊まりで11000円、朝食付きの場合は15000円でした。 公式H.P.のレストランの紹介ぺ-ジでは朝食は2000円となっておりました。 他のホテルでは現地で朝食を頼んだ場合の料金もしくはそれ以下の料金が素泊まり料金に足されて朝食付きの料金が設定されていると思います。 朝食の料金が4000円とは納得いかないし、出張旅費のホテル代の上限を超えるので今回は素泊まりで予約しました。 ホテル自体は気に入りリピしたいので、改善の程よろしくお願いします。

ホテル八重の翠東京 2022年07月07日 20:59:43

この度は数多くのホテルの中からホテル八重の翠東京へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在につきましてお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思います。

料金体系につきまして、当館は朝食料金も含めまして、人数販売ではなくお部屋単位での販売をさせていただいております。今回ご予約いただきましたお部屋タイプスーペリアシングルは定員2名様となりますので、朝食付きプランにはご利用いただく人数に関わらず、最大2名様でご利用いただいた際の料金を設定をしております。
料金体系で分かりにくい点があり、大変申し訳ございません。
お客様のご意見を取り入れ料金体系の見直しを検討させていただきます。

お忙しい中お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。

お部屋タイプおまかせ・無料アップグレードプラン<素泊まり>

Rie村さんの ホテル八重の翠東京 のクチコミ

Rie村さん [40代/女性] 2022年07月03日 08:15:02

お部屋に空きがあるとの事で、お部屋をアップグレードしていただきました。
1人には大きすぎるくらいの広いベッドでゆっくり休めました。
お部屋も広くて、お掃除も行き届いていて綺麗でした。
トイレ・バスがセパレートなのもポイント高いですね!
歩き倒して疲れていたので、広い浴槽でしっかり浸かって癒されました。
東京駅から歩いていけるけど、ちょっと距離があるので暑い時期は大変なので都営バスを利用するのがいいかも!近くにメトロの駅があって、行動するにはよかったです!
フロントが14Fで、お部屋に行くには一旦14Fに行ってからじゃないといけないので、それがちょっとめんどくさかったけど、それ以外は大満足です!
スタッフさんも丁寧な応対で好感が持てました。
東京に行く時はまた利用したいと思います。

ホテル八重の翠東京 2022年07月06日 14:49:55

この度は数あるホテルの中からホテル八重の翠東京にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中はお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
お客様より「部屋が広くてきれい」とのお言葉を頂戴することが出来、大変嬉しく思います。
ホテル滞在で一番重要となる客室の清潔感。今後も快適なホテルステイをご堪能いただけるよう日々の清掃、メンテナンスに磨きをかけてまいる所存でございます。

当館はユニバーサルタイプのお部屋を除く全客室が、三点独立式の造りとなおり、とてもご満足いただけたようで嬉しく感じております。またバスタブも広い造りになっており、洗い場も別になっておりますため、快適にご利用頂けるかと存じます。アメニティで用意しております入浴剤はご利用頂いておりますでしょうか。いくつか種類を用意しており、ご利用頂くことでさらにお寛ぎ頂けるかと存じますので是非併せてご利用頂ければと存じます。

当館の立地につきましては、お客様の仰る通り東京駅からですと徒歩15分弱と少々距離がございますので、当館から一番距離の近い地下鉄日比谷線八丁堀駅のご利用をオススメしております。マまた、東京駅八重洲口からは都営バスも出ており、ホテルの近くにバス停もございますので、都営バスの方も併せてご活用頂ければ幸いでございます。

当館のエレベーターの仕様につきましては外からお戻りの際は乗り換えが必要となり大変ご不便をおかけしておりますが、セキュリティの観点から必ずフロントの前をお通り頂く仕様となっておりますのでご理解頂ければ幸いでございます。

今回のご旅行がお客様にとって思い出の1ページに残る大切なひとときとなったようでとても嬉しく思います。東京は政治・ビジネス・エンタメ・観光名所・文化の最先端をいく世界トップクラスの街。そんな魅力あふれる東京へご旅行される機会がありましたら、是非当館をお選び頂ければこんなに嬉しい事はございません。

今後も、お客様にとって最高でゆったりとお寛ぎ頂けるひとときをご提供できますように更なる努力をしてまいりますので末永くご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2022年07月02日 16:05:33

とても広く清潔で、特にトイレとバスルームが別なのがありがたかったです。小さいですがテーブルがあり、仕事もできました。
東京駅から歩いたので遠く感じましたが、八丁堀からであればそんなに遠くないかも知れません。

化粧水をわすれてしまい、ホテルでトラベルセットが購入できてありがたかったのですが、部屋着に着替えてしまったあとだったのでフロントまで取りにいかなければならないのが少々億劫でした。お部屋まで届けていただけること検討いただけるとありがたいです。

それ以外はとても綺麗で快適だったので、また宿泊したく思います。

ホテル八重の翠東京 2022年07月06日 14:01:31

お客様の仰る通り、当館はユニバーサルタイプのお部屋を除く全客室が、三点独立式の造りとなっており、その関係で浴室の洗い場、浴槽も広くゆったりとお寛ぎ頂けるかと存じます。またバスタブも広い造りになっており、洗い場も別になっておりますため、快適にご利用頂けるかと存じます。アメニティで用意しております入浴剤はご利用頂いておりますでしょうか。いくつか種類を用意しており、ご利用頂くことでさらにお寛ぎ頂けるかと存じますので是非併せてご利用頂ければと存じます。

当館の立地につきましては、お客様の仰る通り、東京駅からですと徒歩15分弱と少々距離がございますので、当館から一番距離の近い地下鉄日比谷線八丁堀駅のご利用をオススメしております。なお当館最寄りのA5出口には階段しかございませんので、お荷物の多い場合にはエレベーターがあるA3番出口をご利用頂ければと存じます。

またクレンジングや化粧水類がセットのレディースアメニティをフロントにて販売しております。こちらのレディースアメニティに関しましてはどうしても金銭のやりとりがございますため、トラブル等を未然に防ぐためフロントのみにて承っております。わざわざ14階までお越しいただく事でお客様にはご足労をお掛けし大変恐縮ではございますが、ご理解賜ります様お願い致します。

この度はお客様の貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

【事前決済限定】5%OFF!12時まで滞在可能なレイトチェックアウト特典付<素泊まり>

投稿者さん 2022年06月29日 14:40:19

とにもかくにも新しくきれいです。お部屋のインテリアもみどり色で統一されており、まるでモデルルームのようでした。
きちんと掃除も行き届いており、髪の毛やごみなど、まったく落ちてませんでしたよ!

今回初めての宿泊でしたが、アップグレードして頂き感謝感激しました。
フロントの方々の対応もとてもホスピタリティ高く、5つ星ホテルにひけをとりません。

良かった点
フロントにある冷たいお茶、とても美味しかったです。
製氷機と自動販売機がフロント横にあります。
ワインクーラーをお借りすることができました。
ローソン、セブンイレブンが近いです。
八丁堀のA4出口でて、ホテルまで近く、その間にマルエツプチまであります。
朝食の鯛茶漬けはとても美味しく、なおドリンクバーがあり、最後には紙コップで持って帰れるという至れり尽くせりでした。
アメニティはボディタオル、入浴剤、ヘアゴムまである充実ぶり。
タオルも、バスタオル、フェイスタオルに加え、ハンドタオルまでありました。このクラスでハンドタオルまであるなんて!
パジャマというより、部屋着のようなしっかりしたワンピースタイプ。色が薄い茶色でインテリアとともにこだわりが感じられます。

トイレはドアをあけたら自動で電気がつきます。
お風呂にはタオルかけがあり、タオルを干すことができました。これも嬉しいですね。
スリッパは茶色で、ここにもインテリアに対するこだわりを感じました。
障子のロールカーテンの後ろに、遮光のロールカーテンがあります。

ちょっと残念だった点
ミネラルウォーターがなかった。最近はビジネスホテルでも1本はあるのでちょっと残念かもです。
南部鉄瓶で美味しくお茶を頂けるのは嬉しいのですが、鉄瓶の底から錆びた粉が少しふいてました。
電子レンジが2Fにあるらしいのですが、客室用エレベーターでいけることになかなか気が付かなかった。

今まで行ったこのクラスのホテルでは断トツ一位です!
早速、また予約してしまいました。また次回もどうぞよろしくお願い致します。

ホテル八重の翠東京 2022年07月02日 19:57:02

この度はホテル八重の翠東京にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館は2020年7月に開業したばかりの新しいホテルで、和」をテーマとしており、各客室の内装や備品、お香、屋上庭園に至るまで寛ぎの空間を提供させていただいております。

フロントカウンター横の冷茶は、お茶処静岡の掛川茶を使用しており、客室にもティーパックとしてご用意しております。南部鉄器の急須を使って淹れて頂くことで風味が更に豊かになりますので、併せてお楽しみ頂ければと存じます。

ワインクーラーやワイングラスなども数量限定ですがフロントでご用意しておりますのでご要望がありましたらご準備致しますのでお申し付けくださいませ。

また、近隣施設も充実しており、当館より徒歩15分の所には東京駅八重洲地下街があり銘店や飲食店も揃っていてお買い物やお食事にと楽しめる場所です。次回東京へお越しの際にはお立ち寄りいただければと存じます。

当館の朝食につきましてもご満足いただけたようで嬉しく感じております。
焼き魚定食と鯛茶漬け定食の朝食は共に当館自慢で人気がございます。また朝食会場ではドリンクバーを採用しておりジュース類や牛乳、コーヒーもご用意がありお客様の思い思いのひとときをお過ごしいただければと存じます。

残念だった点のペットボトルのお水につきましては、公式ホームページか電話でご予約頂いたお客様に限りオリジナルデザインのミネラルウォーターをお配りしております。今後ご予約される際には公式ホームページの方もあわせてご活用いただければとても幸いでございます。

南部鉄器の底に赤さびが見受けられたとの事、誠に申し訳ございません。今後このような事がないよう今一度客室の隅々まで丁寧に清掃を行うようスタッフ間で情報共有させて頂きます。

また電子レンジは2階のエレベーターホール内にありますが、こちらの案内不足により分かりにくかったとの事誠に申し訳ございません。今一度案内の仕方につきまして見直させて頂きます。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。
数々のお褒めの言葉を長文のご投稿と共にいただけましたこと大変誇らしく思います。誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年06月27日 17:25:23

駅からは少々歩きますが、お部屋もお風呂も広く綺麗で、スタッフの皆さんもとても丁寧で感じが良かったです。
コロナで休止中だったバーも、今度利用する際はぜひ行って見たいです。

ホテル八重の翠東京 2022年07月01日 18:06:47

いつもホテル八重の翠東京をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
14階にございますバーは新型コロナウイルス感染拡大防止の為、誠に勝手ながら無期限で休業させて頂いております。お客様が次回ご宿泊いただけた際は世間も落ち着き、バーの営業が再開している事を心から願っております。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2022年06月27日 17:24:46

ホテル八重の翠東京 2022年06月29日 11:00:08

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。

ただいま、14階にございますバーは新型コロナウイルス感染拡大防止の為、誠に勝手ながら無期限で休業させて頂いております。バー休業中の現在は、ラウンジとして開放しており朝7時から夜9時までの間で、お客様のお好きなお時間帯にご自由にご利用頂け、無料のコーヒーまたは紅茶をご用意しております。高層階から眺める東京の風景や美しい夜景を眺めながら、思い思いのひとときをお過ごしいただければと存じます。お客様が次回ご宿泊いただけた際は世間も落ち着き、バーの営業が再開している事を心から願っております。

投稿者さん 2022年06月27日 11:38:13

今回初めて利用しましたが、お部屋・接客ともに大満足でした。
特に部屋のインテリアが緑色で統一されているなかで、初め気づかなかったのですが、壁紙の色が白地にうっすらと緑が入っていて、そして梅の絵もセンスが良く、感動しました。
それと部屋にあるグラスや湯呑みにマグカップなどの食器が、シンプルではなく凝ったデザインなのがよかったです。
またレセプションの方や庭園の質問に答えてくださった方、朝食場所にいた方々、みなさん気づかいが感じられてとても気持ちよく滞在することができました。
今回はホテルチェックインをしたら食事以外は外に出ず、滞在を楽しむことが目的の宿泊でしたが、予想以上の心地良さでまた利用したくなりました。

ホテル八重の翠東京 2022年06月29日 10:56:10

当館は「和」をテーマとしており、各客室の内装や備品、14階と1階で焚いておりますお香、屋上庭園にいたるまで和の寛ぎの空間を提供させていただいております。客室に設置しておりますソファやテーブル等のインテリアから客室備品の茶器まですべてこだわって選んだ物でござます。お客様におかれましてもご満足いただけたようで嬉しく感じております。

またフロントスタッフからレストランスタッフまで、接客応対につきましても、お褒めのお言葉を数多く頂くことができ、とても光栄でございます。お客様の「大満足」「また利用したい」とのお言葉はスタッフ一同の励みであると共に大変光栄でございます。今後も、お客様にとって最高でゆったりとお寛ぎ頂けるひとときをご提供できますように更なる努力をしてまいります。