ホテル八重の翠東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月03日 13:16:56

フロントが14Fで部屋が2Fとよくわからない設定に戸惑いました。
窓からは外の人と目が合う感じで景色を楽しみにしていたのに残念でした。

ホテル八重の翠東京 2023年11月03日 19:23:27

この度は都内の数あるお宿の中からホテル八重の翠東京にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館は「和」をコンセプトに掲げており、ご来館された皆様に「都心の景色と季節の移ろいを感じていただけますように」とフロントを最上階に設けております。そのため、客室はフロントよりも下の階に設定させていただいており、客室階専用エレベーターをご利用頂き降りていただく形となっております。当館の14階には屋上庭園もございまして、季節によって木々が色を変え、とてものんびりとした時間が流れております。そんな当館の素敵な景色をお楽しみいただけますよう、フロントを最上階に設けておりますのでご理解頂ければと存じます。

また、お部屋の手配につきましてですが、「高層階や眺望、エレベーター近くのお部屋」など客室の手配に関するご要望を事前に頂戴したお客様につきましては、ご希望に沿ったお部屋を手配するよう当館としても最大限尽力しております。それ以外で特段、ご要望がなかったお客様につきましては、チェックイン時にホテル側で任意のお部屋に順次ご案内させて頂いております。そのためお部屋が低層階での手配になる場合がございます。今回のご予約につきましては、お部屋の手配に関するご希望が特段無かったようでしたので、ホテル側としまして任意でお部屋を手配しております。次回以降、お部屋の手配に関しまして特にご要望等がありましたら事前にご連絡頂ければ、お客様のご希望に添えますよう最大限尽力いたします。

この度はお忙しい中お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。
現状に満足せず、よりよいおもてなしをご提供できるよう更なる努力をして参りますので、末永くご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】大人気♪朝食付シンプルプラン
【スーペリアコーナーツイン】

ホリデー松岡さんの ホテル八重の翠東京 のクチコミ

ホリデー松岡さん [20代/女性] 2022年09月21日 23:37:53

他の方も書かれていますがエレベーターがエントランス⇔フロントのものとフロント⇔客室のもので別れています。でもエレベーターはすぐ隣にあるし、そんなに手間だとは思いませんでした。
お部屋はモダンでステキでした!空きがあるとのことで角部屋にグレードアップしてもらいました。グラスなどの調度品も凝っていて良かったです。
強いて言うならば、洗面台が使いづらかったです。
もしまた近くに来る用事があったら泊まりたいなぁと思えるホテルでした!

ホテル八重の翠東京 2022年09月23日 16:05:57

この度は数あるホテルの中からホテル八重の翠東京にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お客様の仰る通り外出先からお戻りの際1階から客室へ向かう直通エレベーターがございませんので、フロント階でのお乗り換えが必要となります。またフロント階直通のエレベーターと客室階専用エレベーターは隣り合わせに設置してございまして、それぞれ2基ずつございます。なお、こちらはセキュリティの観点からフロントを必ずお通り頂く仕様となっておりますのでご理解いただければ幸いでございます。

客室のアップグレードにつきましても、お喜び頂けたようで私共も嬉しく感じております。
当館のお部屋の作りや清潔感にはご満足頂けましたでしょうか。
当館は「和」をテーマに客室の壁紙や信楽焼の洗面台、南部鉄器の急須や茶器の織部焼きやマグカップの美濃焼きなど細部にまでこだわった造りになっており、お客様より「良かった」とのお褒めのお言葉を頂くことが出来とても光栄に思います。誠にありがとうございます。

今回のご旅行がお客様にとって思い出の1ページに残る大切なひとときとなりましたでしょうか。東京は政治・ビジネス・エンタメ・観光名所・文化の最先端をいく世界トップクラスの街。そんな魅力あふれる東京へご旅行される機会がありましたら、是非当館をお選び頂ければこんなに嬉しい事はございません。

今後もお客様に選ばれ続けるホテルでありつづけるために。
現状に満足せずよりよいおもてなしをご提供できるよう更なる努力をして参りますので、末永くご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF !!お部屋代のみシンプルプラン
【モデレートツイン】

しろうさ104さんの ホテル八重の翠東京 のクチコミ

しろうさ104さん [40代/女性] 2022年09月18日 15:59:38

9/16から1泊しました。
八丁堀駅から徒歩3分程の立地で近くにはコンビニなどもあります。
フロントが14階なのですが、景色は素晴らしいですね。他の方も書いてらっしゃいましたが、チェックインの際にウェルカムドリンクのことや庭園のことなどの説明は一切ありませんでした。エレベーターに乗る際にボードに書いてありましたが、はっきり言ってその案内では不十分ですね。1人でしたので、利用しませんでしたが、案内があると利用しやすいかと思います。
部屋まで行くのにエレベーターを乗換えるのがなんとも不便でわかりづらかったです。
お部屋は落ち着いた和風テイストの雰囲気でとても好みでした。ソファーが嬉しいです。
部屋の引き戸の部分、閉めた時に前の方が落としたと思われるゴミクズなど落ちていたのが気になりました。床の掃除が甘いです。
トイレの戸も同じですがやはりゴミがありましたので清掃の方、もう少し考えて掃除をして頂けると気持ちよく使えます。
クチコミに書いてある事を改善していけばさらに素晴らしいサービスのホテルになるかと思いますので、ぜひその点よろしくお願いします。また泊まりたいと思います。

ホテル八重の翠東京 2022年09月20日 18:50:05

お客様の仰る通り、当館はお客様に季節の移ろいを直に感じて頂けます様、14階にフロントと屋上庭園、ラウンジを設けております。ですがせっかくの素敵な場所にも関わらず私共のご案内不足でご利用できなかったとの事、誠に申し訳ございません。より多くのお客様にご利用していただき、ご満足して頂くために。今までよりもお客様に寄り添った丁寧な応対や案内が出来るよう再度見直してまいります。

また当館フロントは皆様に都心の景色と季節の移ろいを感じていただけるようにとフロントを最上階に設けております。そのため、客室はフロントよりも下の階にございます為、脚室階専用エレベーターをご利用頂き降りていただく形となっております。またエレベーターの仕様につきましては、お客様に大変ご面倒をお掛け致しますがセキュリティの観点から14階のフロントを必ずお通り頂く仕様となっておりますのでご理解いただければ幸いでございます。

客室内の至る所にゴミクズが落ちていたとの事。誠に申し訳ございません。せっかく私共へのご期待を込めてお選び頂いたにも関わらず、客室の清掃不行き届きで、お客様に不快感を与えてしまい誠に申し訳ございません。今後このような事がないよう今一度、客室内の隅々まで丁寧に清掃を行うようスタッフ間で情報共有させて頂きたく存じます。

この度頂戴しました数々のご意見は、サービス向上の為今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

この度はお忙しい中お時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
今後もよりよいサービスをご提供できるように更なる努力をしてまいりますので末永くご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

【事前決済限定】12時まで滞在可能なレイトチェックアウト特典付<素泊まり>

monokurormさんの ホテル八重の翠東京 のクチコミ

monokurormさん [30代/女性] 2022年06月26日 15:58:04

2年ぶりに宿泊しました。
アップグレードしていただき、ダブルの部屋に宿泊できました。
猛暑日だったため、東京駅からバスで行きましたがバス停が近くて楽でした。
朝食は鯛茶漬けをいただきましたが、とても美味しかったです。
ただ、
・ベッドの横にコンドームらしいもの(未開封)が落ちていた
・ナイトウェアの首元から皮脂臭がする
・ミネラルウォーターのサービスがない
点が気になりました。
今後も機会があれば利用したいと思いますので、改善をご検討いただけますと幸いです。

ホテル八重の翠東京 2022年06月29日 10:32:27

この度は数あるホテルの中からホテル八重の翠東京にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館の朝食につきましてとてもご満足いただけたようで嬉しく感じております。
朝食で提供している焼き魚定食・鯛茶漬け定食の2種類の朝食は、共に当館自慢で人気のある朝食となっていますので、次回ご宿泊の際にもメニューを変えてご堪能頂ければと存じます。

ペットボトルのお水につきましては、公式ホームページかお電話でご予約頂いたお客様に限り、当館オリジナルデザインのミネラルウォーターをお配りしております。今後ご予約される際にはぜひとも公式ホームページの方もあわせてご活用いただければとても幸いでございます。

客室清掃の不備につきましては、せっかく私共へのご期待を込めてお選び頂いたにも関わらず、客室清掃の不行き届きでお客様に不快感を与えてしまい誠に申し訳ございません。今後このような事がないよう今一度、客室の隅々まで丁寧に清掃を行うようスタッフ間で情報共有させて頂きます。
都内の数あるお宿の中から当ホテルをお選び頂いたことの意味をもう一度考え直し、今後もよりよいサービスをご提供できるよう更なる努力をしてまいります。
この度はお客様の貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、またご利用いただけることを願いスタッフ一同精進してまいりますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年06月17日 17:47:37

初めて泊まりましたが平均的にはとても良いところだと思います。朝食も美味しいしスタッフの方もいう点がなかったです。
一つ気になった点としては法律上の問題もあるかと思うのですがエレベーターの構造がとてもめんどくさくなっています。コンビニに行って戻るだけなのにエレベーターを乗り換えなければいけなく4機もあるのにもう少し改善できないものかと思ってしまいました。それ以外は気になる点はなかったです。

ホテル八重の翠東京 2022年06月19日 21:46:53

また、お時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当館の朝食、またスタッフの対応につきましては「いう点がない」とのお言葉を頂く事が出来、光栄でございます。

また、当館は皆様に高層階からの景色をご覧いただくと共に、屋上庭園での季節の移ろいを感じて頂ける様14階にフロントを設けており、その為エレベーターはご指摘の通り外出後もセキュリティ上必ず14階を経由して頂く仕様となっております。
ご不便をおかけいたしますが、ご理解いただけますと幸いです。

今後もお客様のご意見を参考により良いおもてなしをご提供できる様更なる努力をしてまいりますので末永くご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

2C7649さんの ホテル八重の翠東京 のクチコミ

2C7649さん [30代/男性] 2022年04月11日 17:39:56

お部屋はとても綺麗で広さもありとても素敵でした♪

ホテル八重の翠東京 2022年04月17日 09:01:31

ご滞在中はとても快適にお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
当館はユニバーサルタイプとスーペリアシングルの一部のお部屋を除く全客室がバス・トイレ・洗面台別の三点独立式の造りとなっており、
客室のソファ、テーブル等のインテリアから客室内の備品の茶器まですべてこだわって選んだ物となっており、お客様に「素敵」とおっしゃっていただくことが出来、大変嬉しい限りでございます。

今後も現状に満足することなく、よりよいサービスをご提供できるよう更なる努力をしてまいりますので末永くご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

【春夏旅セール】お部屋代のみのシンプルプラン
【モデレートツイン】

投稿者さん 2022年03月02日 08:07:27

サービス最悪

ホテル八重の翠東京 2022年03月03日 09:17:36

また貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼申し上げます。

当館をご利用の際にご案内致しました駐車場のご案内や人数変更におきまして説明が不足しておりましたでしょうか。
ご不快な思いをさせてしまい心苦しく感じております。

今後はお客様にご理解いただけるような説明が出来るよう教育を徹底して参りますのでまたの機会のご利用を心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】お部屋代のみのシンプルプラン

投稿者さん 2020年11月03日 17:35:10

とってもきれいで素敵なホテルでした。go toがなかったらお値段的に難しそうなので泊まれて嬉しかったです。和風だけどやりすぎず上品でモダンな感じでした。東京のホテルだと狭いユニットバスのイメージでしが、お風呂とトイレが別で湯船に浸かれるのが嬉しかったです。受付の方もとても感じよく対応していただけました。機会があればまた泊まりたいです。

ホテル八重の翠東京 2020年11月04日 07:39:33

当ホテルはユニバーサルルームを除く全客室に浴室・洗面台・トイレの3点独立式となっておりますので広めのお風呂でゆったり過ごしていただけたようで大変嬉しく思います。
アメニティとして入浴剤をご用意しておりますが、ご利用頂けましたでしょうか。
入浴剤も何種類かご用意しておりますので、機会がございましたらそちらも是非お楽しみくださいませ。

スタッフの対応につきましても、お褒めの言葉を頂くことができ嬉しい限りでございます。

今後もスタッフ一同より良いおもてなしを目指して更に努力致して参りますので、末永くご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月26日 12:30:38

和をテーマにした雰囲気が都会で味わえるということで予約させて頂きました。
とても奇麗で過ごしやすかったです。
チェックイン前に荷物預かりのお願いもスムーズに対応してくれました。
ただ、雨のなか東京駅から少し遠かったので少し不便かな・・・。
ホテルの入り口が分かりにくかったこと、宿泊者用のエレベーターの乗換等も戸惑いましたが、開業したてで人も少なく穴場のホテル。
お風呂とトイレが別で脱衣の際には目隠し用の引き戸があるのが女性には嬉しく思いました!
ベッドもふかふかで気持ちよく、おかげでぐっすり眠れました。
阪急阪神グループと知らずに宿泊したのですが、阪急系列はご愛顧しているので安心できます。
また機会があれば是非利用したいです。

ホテル八重の翠東京 2020年10月27日 09:08:48

この度は数あるホテルの中からホテル八重の翠東京にご宿泊頂きありがとうございました。
ご滞在中は当館のコンセプトである「和」を
感じていただけましたでしょうか。

東京駅からですと徒歩で15分ほどの距離でございますが、お客様の仰る通り足元の悪い中でのご来館には少々ご不便をおかけいたします。
JRをご利用の場合ですと、京葉線の八丁堀駅が最寄となっておりますのでそちらも併せてご利用頂ければと存じます。

また、当館のエレベーターはお客様に
安心、安全にご宿泊いただくため、そしてセキュリティー強化と高層ビルをバックに当館自慢の日本庭園を全てのお客様へ楽しんでいただきたくご不便をお掛け致しますが、必ず最上階へお越しいただく仕様となっておりますため大変お手数をおかけいたしました。

客室、またベッドにおきましてはご満足いただけたようで大変嬉しく感じております。

今後もたくさんのお客様からのご意見を参考により良いおもてなしを目指して更に努力致して参りますので、末永くご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

【楽天限定】レイトチェックインプラン 21:00IN~9:00OUT <素泊まり>

投稿者さん 2020年10月09日 13:37:36

当日に予約し、スムーズにチェックインができました。
お部屋も小さな庭園もとても素敵で、快適にゆっくり過ごすことができました(*´`)

ホテル八重の翠東京 2020年10月10日 09:26:34

この度は数あるホテルの中からホテル八重の翠東京にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当館自慢の屋上庭園もお楽しみいただけたようで
大変嬉しく思います。

次回のご宿泊時もより良いおもてなしの心でお迎え致して参りますので、末永くご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【開業記念】◆当日限定◆お部屋おまかせでお得な ~素泊まりプラン~
【スーペリアシングル】

投稿者さん 2020年08月12日 17:04:46

新しいホテルのようで、館内大変綺麗でした。特に和モダンのデザインと、浴室・トイレ独立型なのが良かったです。スタッフの接客態度の良さも印象的でした。地下鉄八丁堀駅からすぐですが、東京駅からも、大きな通りを真っすぐに行けばよいので、便利だと思います。また機会があったら泊まりたいです。

ホテル八重の翠東京 2020年08月12日 19:33:33

この度は、数あるホテルの中からホテル八重の翠東京にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

快適な一日をお過ごしできたようで嬉しく思います。そして「また、泊まりたい」とのお言葉をいただき只々感謝のお気持ちでいっぱいでございます。

今後も常に新しいホテルと言われるような綺麗な
ホテルにしていけるよう日々の清掃、維持をしっかりしていきたいと思います。
そしてより良いおもてなしを目指して更に努力致して参りますので、末永くご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★期間限定★【開業記念連泊割引】ECOでお得に東京ステイ 連泊エコプラン<素泊まり>