ホテル八重の翠東京のクチコミ・お客さまの声

おサム0363さんの ホテル八重の翠東京 のクチコミ

おサム0363さん [40代/女性] 2020年11月25日 08:14:21

2020/11/23宿泊
翌朝に東京駅始発の電車にのる為に駅まで徒歩圏内、分かりやすい場所でこちらに。
私の歩きでは駅まで12分ほど。
当日決めたホテルですが、お部屋も広く快適。お風呂はいわゆるお家のお風呂で洗い場もあり、トイレも独立しています。
洗面所だけ何故かベッドの側でしたが、それはしかたないのと、脱衣場はないので部屋で脱いで行きました。一人で泊まったからいいけど、行く相手によっては少し恥ずかしいかも…
スマホも充電器もあるし、南部鉄器の急須もあり全体的に和風ホテル。
本当に寝るだけだったのですが、東京駅付近で泊まるには、立地もいいし、キレイなのでオススメします。

ホテル八重の翠東京 2020年11月26日 09:59:20

この度は数あるホテルの中からホテル八重の翠東京にご宿泊頂きありがとうございました。

当館はユニバーサルタイプを除く全客室が洗面台・浴室・トイレ別の三点独立式の造りとなっております。
脱衣所に関しては、お客様の仰る通り設けておりませ。
寝室と水場を隔てる扉がございますので、そちらをご利用頂ければと存じます。

今後もスタッフ一同より良いおもてなしを目指して更に努力致して参りますので、末永くご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

【スタンダードシングル】

fumicat1227さんの ホテル八重の翠東京 のクチコミ

fumicat1227さん [50代/女性] 2020年11月25日 00:46:49

このコロナ禍でなかなか会えなかった友人との女子会で利用させて頂きました。
お部屋はとても綺麗で快適でしたし、近くに24時間営業のスーパーがあるので部屋飲みするのにとても便利でした。また朝食もとても美味しかったです。
翌日は16時まで滞在させていただき、ほんとにゆっくり出来ました。ありがとうございました。

ホテル八重の翠東京 2020年11月26日 09:25:47

コロナ禍で思うような行動ができず、我慢の時期が続いておりますが、ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたようで大変嬉しく思います。

また、レイトチェックアウトのプランにおいてもご満足いただけたようで嬉しく思います。
当館では最大18時までご滞在いただけるプランもご用意しております。
またの機会に是非ご利用くださいませ。

次回のご宿泊時もより良いおもてなしの心でお迎え致して参りますので、末永くご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月24日 20:59:19

内装綺麗、近くにコンビニあり便利
12時にチェックイン出来るプランは嬉しい

ホテル八重の翠東京 2020年11月26日 09:15:36

当館の内装、周辺施設、またプランにおいてご満足いただけたようで嬉しく思います。

また当館では様々なプランをご用意しております。
今後もお客様のニーズに合わせてプランを用意いたしますので、是非ご利用くださいませ。

りく7107さんの ホテル八重の翠東京 のクチコミ

りく7107さん [10代/女性] 2020年11月24日 15:55:36

とても綺麗で連日快適に宿泊させていただきました。
近くにはコンビニやスーパーもあり便利でした。
アメニティが充実していてとてもありがたかったです

ホテル八重の翠東京 2020年11月26日 08:40:40

ご滞在中、お寛ぎいただけたようで何よりでございます。

お客様の仰る通り、コンビニ、スーパーの他にも
カフェや居酒屋等の飲食店も充実しております。
フロントにて周辺地図もご用意しておりますので
お気軽にお声かけ下さいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【連泊割引プラン】3連泊以上でお得にステイ(素泊まり)

投稿者さん 2020年11月23日 22:55:54

11月21日に家族と宿泊しました。都内在住ですがgo toを使い、リフレッシュさせて頂きました。部屋はとてもきれいでベッドも大きく、そして何よりも水回りが独立しているのが良かったです。またベッドがある場所と水回りの間にドアがあるのが女性には嬉しいです。お風呂に入る際の脱ぎ着を気にせずに済みました。
食事は朝食の鯛茶漬けがとても美味しかったです。鯛の揚げ物が香ばしくてお茶漬けに合いました。
スタッフの方もとても親切で、私は最初エレベーターの乗り換えが理解出来なかったのですが、丁寧に教えてくださいました。
ただ一つ、ここは女性に人気がありそうなホテルですが、女性用のアメニティがなく、またお風呂のシャンプー等も男性用な感じでした。今回基礎化粧品を忘れてしまい、ちょっと慌てました。部屋に常備してなくても、フロントに簡易的なものでもあると良いなと思いました。

ホテル八重の翠東京 2020年11月26日 08:28:14

この度は数あるホテルの中からお客様のリフレッシュ休暇にホテル八重の翠東京をお選びいただきありがとうございました。

当館の洗面台・浴室・トイレ別の造りにご満足いただけたようで大変嬉しく感じております。
ご朝食につきましてもお楽しみいただけたようで何よりでございます。

また、エレベーターにおいてはセキュリティの関係で客室に向かう際、最上階でのお乗り換えが必要となっておりまして、大変ご不便をお掛け致しました。

そして、女性用のアメニティにつきましては
沢山のご意見をいただいており、現在導入を検討しております。
貴重なご意見ありがとうございます。

今後もたくさんのお客様からのご意見を参考により良いおもてなしを目指して更に努力致して参りますので、末永くご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

【秋冬旅セール】朝食評価4.8以上!!朝食付きシンプルプラン

投稿者さん 2020年11月23日 19:22:37

初めて利用させていただきましたが、お風呂が広いことに感激しました。また、南部鉄器やコーヒーカップや洗面台など陶器が好きな私にはとても居心地がよかったです。14階のお庭も良かったです。

ホテル八重の翠東京 2020年11月24日 09:19:49

当館はユニバーサルタイプを除く全客室が洗面台、浴室、トイレが別の三点独立式となっております。
その関係で浴室ではお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。
ご希望であれば、浴室用の椅子も貸出品としていくつか用意しておりますのでお気軽にお声かけ下さいませ。

また、客室内の鉄器類にもご着目いただきありがとうございます。
南部鉄器はご利用いただけましたでしょうか。
ポットで淹れるお茶とはまた違ったまろやかさをお楽しみいただけますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年11月22日 19:46:12

八丁堀駅から歩いて5分、東京駅からも15分ほどとっても便利な立地です。ロビーが最上階、バーの見晴らしも最高。レストランは1階、ランチがとっても人気で賑わっていました。和風のインテリア、しつらえがお洒落です。お部屋もお風呂も、シティーホテル並みに広くって快適。ただしダブル・シングルはお隣りのビルと並びなので、目の前が隣のビルの窓となります。道路側の向きの部屋はツインばかりですが、隣からの干渉がない分のんびりできるかも。

ホテル八重の翠東京 2020年11月24日 09:12:49

立地や最上階からの景色、客室内の浴室の広さにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また、客室備品等で当館のコンセプトである「和」を感じていただけたようで嬉しく感じております。

なお、お客様の仰る通りお部屋のタイプによって、隣接している建物の干渉がございます。
こちらに関しましては高層階へのお部屋割り等で対応させていただいておりますのでお気軽にご相談いただければと存じます。

今後もより良いおもてなしの心でお迎え致して参りますので、末永くご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

【スーペリアシングル】

投稿者さん 2020年11月20日 17:52:59

24時間ステイがありがたかったのと、朝食の鯛茶漬けが美味しく器もきれいでした。
お部屋はあまり広くなかったので普通かな。

ホテル八重の翠東京 2020年11月24日 09:00:48

今回は24時間ステイのプランをご利用いただき、お寛ぎいただけたようで嬉しく思います。

当館では様々なプランを用意しており、最長で18時までご滞在いただけるプランもございます。
用途に合わせてご利用頂ければと存じます。

また、ご朝食につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。

客室の広さにつきましては当館では24平米のコーナーツインが一番広い造りとなっておりまして、お部屋タイプ、またご利用人数によっては窮屈に感じられるかと存じます。
ご不便をお掛け致しました。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】24時間ステイ♪翌日14時まで滞在OK♪朝食付き

cha10さんの ホテル八重の翠東京 のクチコミ

cha10さん [50代/女性] 2020年11月19日 17:49:51

朝早い仕事の為、前日に宿泊できる東京駅近くのホテルを探していました。
朝食が美味しいというコメントからこちらに宿泊させていただきました。遅い時間にチェックインしたのですが、フロント女性が2名いらっしゃり、2人ともとても柔らかな笑顔でとても気持ちが和らぎました。
オープンしたてという事もありますが、お部屋もとてもきれいで、壁に咲く桜の木も、おしつけがましくなくとても品があり、素敵でした。
南部鉄瓶やカップ、、、色々な和の心配りを感じ、ホッとできる過ごしやすい良いお部屋でした。

お目当ての朝食。「鯛茶漬け」の人気が高かったので、そちらを注文させていただきました。
沢山のコメント通り、とっても美味しい!そして美しいお膳でした。
カウンターには朝早くから用意してくれたであろう板前さんが片付けをされていました。その景色が朝食をますます朝食を美味しくさせてくれました。

美味しい朝食のおかげで、仕事もとてもよいスタートが切れました。また機会がありましたら、是非宿泊をさせていただきたいと思います。

ホテル八重の翠東京 2020年11月24日 08:33:29

多くのお客様から好評をいただいております
ご朝食をお召し上がりいただきご満足いただけたようで、大変嬉しく感じております。
鯛茶漬けの他にもご朝食では焼き魚定食、ランチでは穴子の蒸し寿司御膳をご用意しておりますので、またの機会に是非ご賞味くださいませ。

客室内の壁の絵柄につきましては、客室によって木々が異なっており、客室階の廊下の緑の色も階数によって異なる等、飽きの来ないよう様々な工夫を施しております。
次回、ご利用の機会がございましたらそちらもお楽しみくださいませ。

【モデレートダブル】

投稿者さん 2020年11月17日 17:43:30

新しいので部屋はキレイ。庭園が意外と小さかった。
朝食の鯛茶漬けがめちゃくちゃ美味しい!

ホテル八重の翠東京 2020年11月24日 08:13:34

客室、またご朝食につきましてご満足いただけたようで嬉しく思います。

当館の屋上庭園につきましては、お客様の仰る通りあまり大きくはございません。
しかしながら、植栽等をこまめに手入れし季節の移ろいをお楽しみいただけるよう工夫しております。
現在は紅葉が色づき、秋を感じていただけるかと存じます。
またの機会がございましたら是非違った景色をお楽しみくださいませ。

ヴィヴィくんさんの ホテル八重の翠東京 のクチコミ

ヴィヴィくんさん [50代/男性] 2020年11月16日 23:46:15

新しくて、とても気の利いたホテルです。ビジネスで使っていますが、とても気に入っています。いつもありがとうございます。

ホテル八重の翠東京 2020年11月19日 08:45:35

いつもホテル八重の翠東京にご宿泊頂きありがとうございます。

「気に入っている」とのお言葉を聞くことができ、大変嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2020年11月16日 13:07:33

二泊しましたが、部屋の掃除がダメでした。ベッドの下に前の客のスリッパが片方残っていたし、冷蔵庫の横にゴミが突っ込んであり、トイレの床には髪の毛が落ちたままでした。
2日目の夜部屋に戻ってもそれらはそのままありました。掃除機もかけてないのかと呆れました。
新しいホテルなのに残念でした、次は別の所にします。

ホテル八重の翠東京 2020年11月19日 08:33:59

客室の清掃の不行き届き、また滞在中に改善がなかったとのことで、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
私共もお客様に残念だと感じさせてしまったこと、大変心苦しく感じております。

今後客室の清掃、点検を強化し清潔な客室をご案内できる様尽力いたします。

貴重なお時間をさいてのご投稿ありがとうございました。
重ねてお礼申し上げます。
今後もたくさんのお客様からのご意見を参考により良いおもてなしを目指して更に努力致して参りますので、またの機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いです。

【連泊割引プラン】2連泊以上でお得にステイ(素泊まり)
【スーペリアコーナーツイン】

投稿者さん 2020年11月16日 01:56:07

リフレッシュを目的に利用しました。東京駅からも歩いていける距離で、日本橋高島屋、スーパー、コンビニなど近くにあり便利な立地です。基本的にはオフィス街なので、見晴らしなどは期待できませんが、部屋がゆったりとした造りで、ベンチソファなどゆったり部屋で過ごすことができました。洗い場付きのお風呂は、大きな湯舟ということもあり、快適でした。朝食の鯛茶漬けも、鯛の切り身も多く、他の小鉢もおいしく想像以上の朝食でした。お着物を着た女性スタッフには、やはり高級感を感じますし、他のスタッフも配慮が細やかで、チェックインからチェックアアウトまで気持ちの良い接客でした。アメニティの豊富さもそうですが、全体的に想像以上の満足度でした。また、リフレッシュをしに訪れたいと思います。

ホテル八重の翠東京 2020年11月16日 03:53:19

この度はリフレッシュ休暇に数あるホテルの中からホテル八重の翠東京をお選びいただきありがとうございました。

ご滞在中はお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
ご朝食につきましてもご満足いただけたようで大変嬉しく感じております。

また、スタッフの対応においてもお褒めいただき、そして何より「また訪れたい」とのお言葉を頂くことができ嬉しい限りでございます。

【秋冬旅セール】朝食付きシンプルプラン

イロハロイさんの ホテル八重の翠東京 のクチコミ

イロハロイさん [50代/男性] 2020年11月15日 18:56:13

やはり、水回りが別々になっているのは良いと思います…希望はお風呂場に椅子が有れば助かります。

部屋の大きさ、照明、コンセントの位置が良いと思います…昨今電子機器が多いので枕元にあるのは良いです

ホテル八重の翠東京 2020年11月16日 02:49:17

当館の洗面台・浴室・トイレ別の造りや、照明やコンセントの位置においてご満足いただけたようで大変嬉しく感じております。

また、浴室でご利用頂ける椅子を少数ではございますがご用意しておりますので、ご希望であればお貸出しも可能でございます。
また機会がございましたらお気軽にお声かけ下さいませ。

da7380さんの ホテル八重の翠東京 のクチコミ

da7380さん [30代/女性] 2020年11月15日 17:41:10

1階エレベーターホールからお香の香り。壁には桜の壁紙で、ちょっと和風。きれいだし、すてきなお部屋でした。
また利用することがあれば、食事も利用してみたいです。

ホテル八重の翠東京 2020年11月16日 02:46:20

当館のコンセプトである「和」を様々な点から感じていただくことができ嬉しく思います。
客室につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。

当館のご朝食ですが、たくさんのお客様から好評いただいております。
鯛茶漬け定食、焼き魚定食の2種からお選びいただけますので、機会がございましたら是非ご賞味くださいませ。

投稿者さん 2020年11月14日 23:37:12

2回目の宿泊です。やはりこのホテルは朝食が素晴らしい。前回は鯛茶漬けにしましたが今回は焼魚を選択。品数が多く朝から贅沢な気分になれました。また近いうちに宿泊します。

ホテル八重の翠東京 2020年11月16日 02:29:16

当館自慢の朝食を2種ともお楽しみいただけたようで大変嬉しく感じております。

また、当館では朝食の他、ランチ営業も行っております。
ご朝食とは別のメニューも用意しており、現在ランチ付きのプラン等もございますので、機会がございましたら是非ご利用頂ければと存じます。

投稿者さん 2020年11月13日 18:17:57

先月と今月で3回程度利用しました。綺麗でお客様も少なく快適に過ごせました。特にバス・トイレが別なのが嬉しいです。しかし姿見など高い所が清掃されていない様に思いました。
今月になり肌寒い日があったが寝衣がリネンの様な素材でオールシーズン賄うのかと思うと今後は宿替します。

ホテル八重の翠東京 2020年11月16日 02:25:35

数あるホテルの中からホテル八重の翠東京に何度もご宿泊頂きありがとうございました。

ご滞在中快適に過ごせたとのお言葉を聞くことができ大変嬉しく感じております。
それにもかかわらず、清掃の行き届いていない点があったとの事で、ご不快な思いをさせてしまいました。
こちらにつきましては早急に改善できる様尽力いたします。

また客室に用意しておりますガウンにつきましては、大変申し訳ございませんが、現在用意しているもののみとなっております。
ご希望の場合は毛布の貸出を行っておりますので、併せてご利用いただければと存じます。
なお、今回頂きましたご意見は今後の参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2020年11月13日 17:52:15

特筆すべきは下記3点です。
1.スタッフのご対応が、素晴らしく気持ちが良かったです。
2.評判通り、朝食が非常に美味しかった。
3.お風呂がセパレートで広くゆったり出来た。
また、利用したいと思わせるものでした。

ホテル八重の翠東京 2020年11月16日 02:17:08

また、お褒めの言葉を頂くことができ嬉しく思います。

ご朝食は現在鯛茶漬け定食、焼き魚定食の2種からお選びいただいておりますが、こちらもご満足いただけたようで大変嬉しく感じております。

当館はユニバーサルタイプを除く全客室が洗面台・浴室・トイレ別の造りとなっており、浴槽が広めに出来ておりますため、お寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
アメニティで用意しております入浴剤をご利用頂けましたでしょうか。
そちらも併せてご利用頂けるとさらにお寛ぎ頂けるかと存じます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【レイトチェックアウト】ゆっくり13時まで<朝食評価4.9以上!!朝食付き>
【トリプル】

papaとmama4208さんの ホテル八重の翠東京 のクチコミ

papaとmama4208さん [60代/男性] 2020年11月13日 15:32:06

洗面台下にあるゴミ箱に、前客のゴミが入ったまま、片付けてなかった。また、お茶を飲もうとしてガラスコップを手に取ったら、ヒビ割れがありケガをするところでした。清掃と点検が不十分であり残念でガッカリです。

ホテル八重の翠東京 2020年11月16日 02:08:08

また、貴重なお時間をさいてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

客室内の清掃不備、それに加え備品のヒビ割れでお怪我をされそうになったとのことで、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今回はお怪我はされていないとの事ですが、本来あってはならない事と存じております。
今後、より一層点検に気を配り自信をもって客室をご案内できるよう尽力いたします。

投稿者さん 2020年11月11日 01:39:46

GoToトラベル、もっとTokyoを利用して宿泊しました。新しいホテルなので期待して伺いましたが期待以上に素晴らしいホテルでした。フロントが14階にあるので青空を見ながらチェックイン出来るのはとても気持ちが良かったです。シングルの予約でしたがツインの部屋にアップグレードされていました。ありがとうございました。部屋や設備の綺麗さや快適さは文句なし。特に嬉しかったのは桜の入浴剤、ドリップコーヒー、スマホの充電ケーブルが用意されていたことです。楽しみにしていた朝食は鯛茶漬けを選択。とても美味しくて朝からご飯をお代わりしてしまいました。朝食会場が14階ではなく1階なのは少し残念でした。

ホテル八重の翠東京 2020年11月16日 01:58:38

お客様の事前の期待を上回ることができたようで、大変嬉しく感じております。

ご滞在中はアメニティの入浴剤もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
入浴剤は松・竹・梅・桜の4種の香りの物がございますので、また機会がございましたら是非お楽しみくださいませ。

また、ご朝食につきましてもご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
またの機会がございましたら、焼き魚定食も是非ご賞味くださいませ。

当館14階には、夕方5時30分よりバーを営業しております。
そのため朝食会場であるレストランは1階にございます。
こちらでは夜景を見ながらお酒が楽しめるようになっておりますので、是非ご来店いただければと存じます。