ホテル八重の翠東京 クチコミ・感想・情報

ホテル八重の翠東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月09日 15:04:14

朝食の和食定食が美味しかったです!!
駅近で、コンビニも周辺に何軒かあって便利でした。

ホテル八重の翠東京 2024年04月11日 11:43:38

この度は都内の数あるお宿の中からホテル八重の翠東京にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お客様の仰る通り、当館の周辺にはコンビニをはじめドラッグストアや郵便局、ファミリーレストランをはじめとし周辺施設が充実しております。また、東京駅からは徒歩で約15分程度、都営バスをご利用頂くと約10分程度の距離にございます。地下鉄の駅も複数路線がございますので、お仕事帰りやご旅行でなどお客様それぞれのニーズに合わせてご利用頂ければ幸いです。

今後もお客様に選ばれ続けるホテルでありつづけられるよう現状に満足せずよりよいおもてなしをご提供できるよう更なる努力をして参りますので、末永くご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【早期割 45days】 ~45日前までのご予約がお得~<大人気♪朝食付> さき楽45

むむむ7377さんの ホテル八重の翠東京 のクチコミ

むむむ7377さん [60代/女性] 2024年04月05日 23:44:23

スペーリアコーナーツインに4日間のステイでした。清潔感のあるとても感じが良いホテルです。カナダ人の夫は日本風のインテリアがとても良かったそうです。場所も便利でバス停はホテルのすぐ横にあります。4階だったので眺めは前のビルしかなかったのでこの次は上のフロアでナイトビューを楽しみたいですね。

ホテル八重の翠東京 2024年04月07日 01:17:54

当館のスーペリアコーナーツインルームは角に位置している部屋でして、一番広い部屋タイプとなっております。その為、ゆったりとお寛ぎいただけるかと存じます。お客様より「清潔感のある感じの良いホテル」とのお言葉を頂戴することが出来大変嬉しく思います。ホテルステイで重要となる清潔感。今後もきれいなホテルであり続ける為に日々の清掃、メンテナンスに磨きをかけて参る所存でございます。

お客様の仰る通り、目の前の八重洲通り沿いにはバス路線が通っており、東京駅八重洲口からは都営バスも発着しております。当館のすぐ目の前には都営バスのバス停もございますのでとても利用しやすいかと存じます。お仕事帰りや旅行の前泊でなど様々なニーズに合わせて当館をご利用いただければ幸いでございます。

また、お部屋の手配につきましてですが、「高層階や眺望、エレベーター近くのお部屋希望」など客室の手配に関するご要望を事前に頂戴したお客様につきましては、ご希望に沿ったお部屋を手配するよう当館としても最大限尽力しております。それ以外で特段、ご要望がなかったお客様につきましては、チェックイン時にホテル側で任意のお部屋に順次ご案内させて頂いております。そのためお部屋が低層階での手配になる場合がございます。今回のご予約につきましては、お部屋の手配に関するご希望が特段無かったようでしたので、ホテル側としまして任意でお部屋を手配しております。次回以降、大変お手数かとは存じますがお部屋の手配に関しまして特にご要望等がありましたら事前にお電話にてご連絡頂ければ、お客様のご希望に添えますよう最大限尽力いたします。

この度はお忙しい中お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。

【新春SALE】お部屋代のみのシンプルプラン
【スーペリアコーナーツイン】

投稿者さん 2024年02月22日 10:01:23

駅から近くて、綺麗な部屋 静かで寛げます。

ホテル八重の翠東京 2024年02月23日 09:07:01

この度はホテル八重の翠東京へご宿泊いただき誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様より「綺麗なお部屋」とのお言葉を頂戴することが出来大変嬉しく思います。ホテルステイで重要となる客室の清潔感。今後もきれいなホテルであり続ける為に日々の清掃、メンテナンスに磨きをかけて参る所存でございます。

今回のご旅行がお客様にとって思い出の1ページに残る大切なひとときとなりましたでしょうか。東京は政治・ビジネス・エンタメ・観光名所・文化の最先端をいく世界トップクラスの街。そんな魅力あふれる東京へご旅行される機会がありましたら、是非当館をお選び頂ければこんなに嬉しい事はございません。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF !!お部屋代のみシンプルプラン

投稿者さん 2024年02月12日 00:09:51

美術展とイルミネーションを見るため、ずっと人混みを避けてきた東京に久々に宿泊しました。立地もよく、東京駅からの往復はバスか地下鉄を使えて非常に便利。コンビニだけでなく、スーパーやラーメン店もありました。和風な感じのしつらえで館内も綺麗でした。朝食も美味しく、部屋のお風呂も足を伸ばして入れて満足です。
フロントが上階なので、朝食会場の一階に降りるのは直通なのですが。部屋に戻る時は、また表に周り一般の人と同じエレベーターから上がらないと確かいけなくて、少しぐるぐるしましたが、困るほどではなかったので、又泊まりたいホテルです!

ホテル八重の翠東京 2024年02月17日 00:10:02

お客様の仰る通り、当館は最寄り駅の八丁堀をはじめ、茅場町駅や宝町駅など徒歩圏内に複数の地下鉄駅がございます。また目の前の八重洲通り沿いにはバス路線が通っており、東京駅八重洲口からは都営バスも発着しております。当館のすぐ目の前には都営バスのバス停もございますのでとても利用しやすいかと存じます。お仕事帰りや旅行の前泊でなど様々なニーズに合わせて当館をご利用いただければ幸いでございます。

お部屋の造りや内装につきましてもお客様にとてもお気に召されたようでして、お褒めのお言葉を頂戴することが出来、大変光栄に思います。当館は2020年に開業しており、設備や内装を含め大変新しいホテルでございます。そんな新しい綺麗なホテルを維持し続けるために日々の清掃、メンテナンスに磨きをかけて参る所存でございます。

またエレベーターの仕様につきまして、お客様には滞在中なにかとご不便をお掛け致しておりますが、外出先からお戻りの際は1階から客室へ向かう直通エレベーターがございませんで、フロント階でのお乗り換えが必要となります。なお、こちらはセキュリティの観点及び行政機関からの制約といたしまして、必ずフロントを経由しなければならない決まりがございます。そのため14階を必ずお通り頂く仕様となっておりますので何卒ご理解いただければ幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF !!大人気♪朝食付プラン
【スーペリアシングル】

わふざむらいさんの ホテル八重の翠東京 のクチコミ

わふざむらいさん [50代/女性] 2024年01月17日 14:02:22

お部屋をグレードアップしていただけてゆっくりとすごす事ができました。優しい色合いの落ち着ける素敵なお部屋でした。お風呂は湯船と洗い場が広く、水場が3点独立で過ごしやすかったです。化粧水等もフロントで購入することができ助かりました。あまり購入される方はいらっしゃらないのでしょうか。その際対応してくださった女性スタッフの方がとても可愛かったです。こちらのホテルは是非朝食付をおすすめします。

ホテル八重の翠東京 2024年01月19日 11:46:54

お客様のおっしゃる通り当館は「和」をテーマにしており、部屋の造りや客室備品、ホテルの設備に至るまでこだわりぬいた空間をご提供いたしておりまして、当館のお部屋をお気に召されたようでとても嬉しく思います。また当館はユニバーサルタイプの客室を除く全客室が洗面台、浴室、トイレが別の三点独立式の造りとなっておりますため、浴室もバスタブが広く、洗い場も別になっておりますので、快適にご利用頂けるかと存じます。アメニティで用意しております入浴剤はご利用頂いておりますでしょうか。いくつか種類を用意しており、入浴剤をご利用頂くことでさらにお寛ぎ頂けるかと存じますので是非併せてご活用頂ければと存じます。

また、アメニティをフロントにてご購入されたとの事誠にありがとうございます。こちらのアメニティに関しましては男性の方でもお使いただけるDHCのお品物をご用意しております。この度お客様からのご要望にお応えし、本日1/19よりこちらのレディースアメニティをお部屋に無料で準備させていただく運びとなりました。お客様がご利用されたお日にちにはまだご用意が無く、フロントでご購入されたとの事、大変心苦しく存じます。ですが次回のご宿泊時より無料にてお部屋にご準備いたしております。そちらも合わせてご期待いただければ幸甚でございます。

またその時に担当したフロントスタッフの対応に関しましても高く評価していただき誠にありがとうございます。担当したスタッフへもお客様のお褒めの言葉をお伝えしており、お客様からいただいた高評価とお褒めのお言葉は、本人の大きな励みになるかと存じます。この度はお客様より高く評価して頂き誠にありがとうございます。深く御礼申し上げます。

この度は数々のお褒めの言葉と高評価を頂戴し誠にありがとうございます。現状に満足せず、よりよいおもてなしをご提供できるよう更なる努力をして参りますので、末永くご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【事前決済限定】12時まで滞在可能なレイトチェックアウト特典付<大人気♪朝食付>

投稿者さん 2023年10月21日 22:12:50

八丁堀から近くて、トイレとお風呂もセパレート、非常に良い。
手洗いのオシャレなシンクはいいのですが、洗いにくいです。あとは、価格が高い時があるので、悲しいです。

ホテル八重の翠東京 2023年10月23日 15:11:09

この度は都内の数あるホテルの中からホテル八重の翠東京にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お客様の仰る通り、当館はユニバーサルタイプの客室を除く全客室が洗面台、浴室、トイレが別の三点独立式の造りとなっておりますため、浴室もバスタブが広く、洗い場も別になっておりますので、快適にご利用頂けるかと存じます。アメニティで用意しております入浴剤はご利用頂いておりますでしょうか。いくつか種類を用意しており、入浴剤をご利用頂くことでさらにお寛ぎ頂けるかと存じますので是非併せてご活用頂ければと存じます。

当館では信楽焼の洗面台を特注で設置しており、他のホテルにはない珍しい形の造りとなっています。それゆえ、「おしゃれで趣がある造り」ではございますが、お客様によっては使いにくいとお感じになられる方もいらっしゃいまして、ご不便をお掛けし心苦しく感じております。ですが現時点では設備を変更する計画等は無く、せっかく頂いた貴重なご意見ではございますがホテル側としては現在のところ対応出来かねます。この度いただいたご意見は今後のホテル運営の参考にさせて頂きたく存じます。この度はご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

また当館ではその日ごとの予約状況や周辺地域の情勢等を考慮し常に料金が変動するシステムを採用しております。その為宿泊料金は一定の価格設定ではなく常に変動しており、日によっては高い料金の日や安い料金の日もございます。特に週の後半から土曜・日曜にかけては宿泊されるお客様が多くいらっしゃいますゆえ料金が高めとなっております。当館といたしましてもお客様にご納得頂けるような料金設定を心がけておりますが、何卒ご理解いただければ幸いでございます。

【春夏旅セール】大人気♪朝食付シンプルプラン

投稿者さん 2023年09月11日 20:47:12

大変丁寧な接客ありがとうございました。お部屋も新しくて広くてバス、トイレ別はとても嬉しかったです。朝食の鯛茶漬けは、後々思い出すほどの美味しさ。隣の美味しいラーメン店で夕食と言う、用事でクタクタの私には、とても気楽で良い旅でした。これからも宜しくお願いします。

ホテル八重の翠東京 2023年09月12日 11:29:28

当館でのひとときはいかがだったでしょうか。お客様の思い出に残る旅のお手伝いが出来ておりましたら幸いでございます。

お客様からいただいた高評価とお褒めのお言葉は、スタッフ一同大きな励みになります。今後ともお客様のご期待を裏切らないよう日々邁進して参ります。高評価とお褒めのお言葉をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。深く御礼申し上げます。

また当館自慢の朝食もご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当館の朝食は楽天トラベル朝食ランキング(ビジネスホテル部門)で全国4位、東京都では1位に選出された自慢の朝食でございます。これもひとえにお客様に高く評価いただいている結果であると感じております。お客様より高くご評価賜り誠にありがとうございます。スタッフ一同深く御礼申し上げます。また次回、東京にいらっしゃる機会がございましたら、当館をご利用いただき、自慢の朝食を召し上がられてはいかがかと存じます。

【楽天月末セール】10%OFF !!大人気♪朝食付プラン

とぼ2884さんの ホテル八重の翠東京 のクチコミ

とぼ2884さん [30代/女性] 2023年07月11日 15:55:58

0歳、3歳の子供と大人2人で宿泊。

玄関の入り口からオシャレで、お部屋も素敵だなと確信しました。
お部屋は綺麗でした!
手洗いや子供の離乳食などで水をよく使うので、廊下に洗面器があるのはとても便利でした。
お風呂、トイレ別で湯船に浸かれるのはよかったです。ただ、椅子があればよかったです。

ベッドはくっついており、壁寄せもしてもりえました。ベットカバーもあり安心して使えました。
ソファー、テーブルもあり、ご飯を食べる時も大活躍でした。

ホテル八重の翠東京 2023年07月14日 01:04:46

この度は数あるホテルの中からホテル八重の翠東京にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

滞在中はとても快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同とても嬉しく思います。

当館は「和」をテーマにしており、客室の壁紙や信楽焼の洗面台、南部鉄器の急須や茶器の織部焼きやマグカップの美濃焼きなど細部にまでこだわりぬいたデザインとなっております。そんな当館のお部屋を「素敵できれいなお部屋」とお褒めいただき、とても嬉しく感じております。ホテルステイで重要となる客室の清潔感。今後もきれいなホテルであり続ける為に日々の清掃、メンテナンスに磨きをかけて参る所存でございます。

またお客様の仰る通り、ユニバーサルタイプの客室を除く全客室が洗面台、浴室、トイレが別の三点独立式の造りとなっておりまして、お客様にもご満足いただけたようで嬉しく感じております。お風呂用の椅子と桶につきましては、当館では貸出制とさせていただいており、あいにくではございますが客室にはご準備がございません。ご利用をご希望でしたらお手数ではございますが、フロントスタッフまでお申し付けいただければご用意させていただきたく存じます。

当館のツインタイプのお部屋ではベッド2台をくっつけて手配させていただいておりますので、広く快適にご利用いただけるかと存じます。またベッドの足元には帯状のフットスローもご用意しておりますので大いにご活用いただければと存じます。ソファーやテーブルもございますので、お食事やデスクワークなどにもおおいにご利用くださいませ。

【楽天トラベルサマーSALE】お部屋代のみシンプルプラン
【モデレートツイン】

natsumi9993さんの ホテル八重の翠東京 のクチコミ

natsumi9993さん [20代/女性] 2023年07月02日 18:19:08

東京駅から近く便利。スタッフの方が少し慣れていない様子だったものの、親切で助かった。水回り独立の部屋にもかかわらず価格も安く、おすすめ。

ホテル八重の翠東京 2023年07月05日 04:39:43

お客様のおっしゃる通り当館は大変利便性の良い場所にございます。銀座や日本橋、丸の内や東京駅周辺からも徒歩圏内にございます。お仕事帰りや旅行の前泊でなど様々なニーズに合わせてご利用いただけるかと存じます。フロントでは周辺マップもご用意しておりますので、ご利用の際はお気軽にお声かけ下さいませ。

フロントでの対応ですが、入社して間もない新人スタッフも在籍しており、接客応対に少々慣れない様子ではあったかと思われますが、それでも「親切で助かった」とのお言葉をいただく事が出来、嬉しく思います。該当のスタッフには今回のお客様のお声をお伝えし、本人の更なる成長の励みとなればとても幸いに思います。あたたかいお言葉を頂き誠にありがとうございます。御礼申し上げます。

客室についてですが、お客様の仰る通りユニバーサルタイプの客室を除く全客室が洗面台、浴室、トイレが別の三点独立式の造りとなっておりますため快適にお過ごしいただけるかと存じます。当館の部屋の造りがお客様にとってお気に召されたようでしたらとても嬉しく思います。八丁堀へお越しの際は、ぜひ当館をお選びいただければ幸いでございます。

また当館の価格設定にもご満足いただけたようでとても嬉しく思います。今後ともお客様の期待を裏切らぬよう価格設定やサービス面も含め更なる努力をしてまいりますので、ご愛顧賜りますよう重ねてお願い申し上げます。

これまでも、これからも。お客様に選ばれ続け評価されつづけるホテルであり続けるために。現状に満足することなく、よりよいおもてなしやサービスと快適にお寛ぎいただける空間を皆様に提供するために更なる努力をして参りますので、今後とも末永くご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2023年06月26日 20:33:19

かなり満足です。
部屋の手洗いがオシャレですが、洗いにくいです。

ホテル八重の翠東京 2023年06月29日 08:50:48

投稿者さん 2023年06月20日 22:31:04

綺麗なホテルです。

お風呂トイレが別になっており、有意義ななお風呂時間を過ごすことが出来ました。

ホテル八重の翠東京 2023年06月23日 04:10:42

お客様より「綺麗なホテル」とのお言葉を頂戴することが出来、大変光栄に思います。当館は2020年に開業しており、設備や内装を含め大変新しいホテルでございます。そんな新しい綺麗なホテルを維持し続けるために日々の清掃、メンテナンスに磨きをかけて参る所存でございます。

【貯まる使える】◆楽天ポイント10倍プラン◆<素泊まり>

投稿者さん 2023年06月06日 18:19:15

外国の友人を泊めたが、銀座まで徒歩圏という立地に満足していた。
部屋が狭めだった事以外は問題無かったそうです。

ホテル八重の翠東京 2023年06月07日 11:55:59

お客様のおっしゃる通り当館は大変利便性の良い場所にございます。銀座や日本橋、丸の内や東京駅周辺からも徒歩圏内にございます。またビジネス街ではございますが、周辺施設も充実しておりコンビニの他にドラッグストアもございます

今回お泊りいただいたお部屋はスーペリアシングルルームタイプのお部屋でして、広さが17平米のお部屋タイプでございました。当館にはその他にもモデレートダブルルームタイプのお部屋がございまして、ベッド1台で広さが18平米、モデレートツインルームタイプのお部屋でしたら、ベッド2台で広さが22平米ございます。お客様のニーズに合わせてお部屋タイプをお選び頂けましたら、素敵な東京ステイももっと快適にお過ごしいただけるかと存じます。次また当館をご利用される機会がございましたら、その他のお部屋タイプもご利用して頂ければ幸いでございます。

これまでも、これからも。お客様に選ばれ評価されるホテルであり続けるために。現状に満足することなく、よりよいおもてなしやサービスと快適にお寛ぎいただける空間を皆様に提供するために更なる努力をして参りますので、今後とも末永くご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

【楽天月末セール】10%OFF !!大人気♪朝食付プラン

投稿者さん 2023年05月15日 18:01:57

東京で数々のビジネスホテルに泊まりましたが、ここが1番です。お風呂、トイレ、備品、全てが快適です。一つ注文があるとすれば、バスタオルを掛けるところがない、ことでしょうか。

ホテル八重の翠東京 2023年05月17日 01:37:15

当館の設備等に関しまして高く評価していただき誠にありがとうございます。お客様からいただいた高評価とお褒めのお言葉は、スタッフ一同、大きな励みになります。深く感謝致します。

そして客室の造りから備品に至るまで、お客様にとって最高の快適空間を提供出来ました事、とても嬉しく思います。今後ともお客様のご期待を裏切らないよう邁進して参ります。

この度はホテル八重の翠 東京をお選びいただき、そしてご宿泊いただき誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアコーナーツイン】

カリッカリ梅さんの ホテル八重の翠東京 のクチコミ

カリッカリ梅さん [20代/女性] 2023年04月11日 19:21:05

ホテルステイ目的の旅で宿泊しました。東京駅のお隣、八丁堀駅から近く便利な立地でした。
お部屋自体は好みで良かったのですが、入ってすぐの廊下に髪の毛があり、ルームウェアを広げてみたところそちらにも髪の毛がついていたので、着ようと思っていたのですが着ませんでした。(ちなみにルームウェア、小柄な女性には大きすぎるような気がします、、裾を引きずりそうなレベルで大きいです。もう少し小さいサイズも置いてみたらいかがでしょうか?)引き出しの中にも若干髪の毛があったので清掃を徹底するべきだと思います。
あと洗面台の横の透明のスタンド(?)がグラグラしていて気になりました。
ベッドは広くて気持ちよく眠れました。お風呂も広かったので湯船に浸かれて良かったです。
朝食は美味しかったですがちょっと量が少ないような、、?という感じでした。
色々書いてしまいましたがお部屋ではリラックスして過ごせました。ありがとうございました。

ホテル八重の翠東京 2023年04月15日 11:29:37

お部屋に入室された際、洗面台の下の引き出し部分や廊下部分等につきまして、髪の毛が落ちていたとの事、大変申し訳ございません。せっかく私共へのご期待を込めてお選び頂いたにも関わらず、客室の浴室内の清掃不行き届きで、お客様に不快感を与えてしまい誠に申し訳ございません。またルームウェアにも髪の毛が挟まっていたとの事、誠に申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。この時節柄、衛生上の観点において非常に問題がありますため、備品やアメニティに至るまで丁寧に洗浄・清掃させて頂きたく存じます。今後このようなことがないように、客室内のみならず備品や引き出しの中にいたるまで丁寧に清掃を行うようスタッフ間で情報共有させて頂いております。この度は不愉快な印象を与えてしまいお詫び申し上げます。

お客様の仰るように当館はユニバーサルタイプの客室を除く全客室が洗面台、浴室、トイレが別の三点独立式の造りとなっておりますため、浴室もバスタブが広く、洗い場も別になっておりますので、快適にご利用頂けるかと存じます。アメニティで用意しております入浴剤はご利用頂いておりますでしょうか。いくつか種類を用意しており、入浴剤をご利用頂くことでさらにお寛ぎ頂けるかと存じますので是非併せてご活用頂ければと存じます。

当館自慢の朝食につきましても、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。量が少なかったとの事、大変失礼いたしました。今回お客様から頂戴した貴重なご意見を参考に、よりご満足いただける朝食サービスを提供できますよう、スタッフ間で情報共有させて頂きたく存じます。

都内の数あるお宿の中から当館をお選び頂いたことの意味をもう一度考え直し、今後もよりよいサービスをご提供できるよう更なる努力をしてまいります。

この度はお客様の数々の貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、またご利用いただけることを願いスタッフ一同精進してまいりますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【春夏旅セール】大人気♪朝食付シンプルプラン

ハリマオ1104さんの ホテル八重の翠東京 のクチコミ

ハリマオ1104さん [60代/男性] 2023年03月18日 12:17:47

東京駅から近く地下鉄もすぐの便利な立地です。

ホテル八重の翠東京 2023年03月19日 08:24:48

お客様の仰る通り当館は大変利便性の良い場所にございます。最寄の八丁堀駅をはじめ、茅場町駅や東京駅、宝町駅など徒歩圏内に複数の駅ございますので、お仕事帰りや旅行の前泊でなど様々なニーズに合わせてご利用いただけるかと存じます。また近くにはコンビニ、お食事処など様々な施設があり充実しております。フロントでは周辺のマップをご用意しておりますので、ご利用の際はお気軽にお声かけ下さいませ。

今後も現状に満足せずよりよいおもてなしをご提供できるよう更なる努力をして参りますので、末永くご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。

【新春セール】大人気♪朝食付プラン

ハリマオ1104さんの ホテル八重の翠東京 のクチコミ

ハリマオ1104さん [60代/男性] 2023年03月18日 12:15:45

八重洲から歩いて行ける、リラックスできるホテルです。

ホテル八重の翠東京 2023年03月19日 08:13:57

当館のお部屋の作りや清潔感にはご満足頂けましたでしょうか。ホテルステイで重要となる客室の清潔感。今後もお客様に高く評価していただけますようなきれいなホテルであり続ける為に日々の清掃、メンテナンスに磨きをかけて参る所存でございます。

お客様の仰る通り当館は東京駅からは徒歩15分程度の場所にございます。また目の前の八重洲通り沿いにはバス路線が通っており、東京駅八重洲口からは都営バスが発着しております。当館のすぐ目の前にはバス停もございますのでとても利用しやすいかと存じます。お仕事帰りや旅行の前泊でなど様々なニーズに合わせて当館をご利用いただければ幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天限定】レイトチェックインプラン 21:00IN~9:00OUT <大人気♪朝食付き>

投稿者さん 2023年03月09日 12:57:11

3月7日、石巻への旅行の帰りに1泊しました。
14時少し前に着いたのですが客室に入れていただけて、またツインルームにアップグレードしていただけて、助かりました。
客室は美意識のかたまりのようなしつらえ。
土瓶で淹れる煎茶やドリップコーヒー、3点独立の水回り。
旅の疲れがとれて、ゆっくりくつろげました。

唯一残念だったのが、朝食会場のお姉さんたち。
ふだん和服を着慣れていないのでしょうから、着付けや立ち居振る舞いについてはまあ大目に見ましょう。
隣席の外国人客が、焼き魚を頼んだのに鯛茶漬けが運ばれてきて、「Grilled fishがほしいんだ」(意訳)と英語で訴えていたのですが、お姉さんたちにはその英語が分からないようでした。
わたしが助け船を出した結果、無事焼き魚が運ばれてきました。
外国人ゲストが多いホテル、簡単な英会話くらいは教育しておいてほしいものです。

なお、鯛茶漬けは美味しかったです。

またお世話になると思います。ありがとうございました。

ホテル八重の翠東京 2023年03月09日 22:53:09

当館のお部屋タイプアップグレードサービスにつきましても、ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。お部屋の造りや清潔感はお気に召されたでしょうか。当館としてお客様の思い出に残る旅のお手伝いが出来ておりましたら幸いでございます。

当館では客室にインスタントコーヒーや掛川茶の緑茶パックご用意させて頂いており、ご自由にお飲み頂けますので、滞在期間中にぜひともご賞味いただければ幸いでございます。また客室内には電気ポットをはじめとした客室設備やアメニティーを各所にご用意しております。また当館のテーマであります「和」をイメージした南部鉄器の急須、茶器の織部焼きやマグカップの美濃焼きなど、日本の伝統工芸を使用しこだわりぬいた備品もございます。次回宿泊された際には客室内の細部にも注目していただければ趣を感じられるかと存じます。

朝食会場でのレストランスタッフの対応に不備があったとの事、誠に申し訳ございません。
レストランスタッフへは周囲のお客様への気配りを忘れず、心配りを徹底するよう改めて指導させて頂いております。この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。お客様から頂戴いたしましたご意見は今後のホテル運営の参考にさせていただきます。重ねて御礼申し上げます。

現状に満足せず、よりよいおもてなしをご提供できますよう更なる努力をして参りますので、末永くご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【早期 14days】 ~14日前までのご予約がお得~<大人気♪朝食付> さき楽14

じゅり2031さんの ホテル八重の翠東京 のクチコミ

じゅり2031さん [30代/女性] 2023年03月04日 17:47:39

いつもお部屋をアップグレードして頂きありがとうございます。

毎回、素敵な笑顔で接客して下さるフロントスタッフさん、「お気をつけて行ってらっしゃいませ」と笑顔でお声掛けして下さる清掃スタッフさん方のお陰で、今回もとても快適に過ごすことが出来ました。

今回はECOプランという滞在中のアメニティ補充・清掃が無いプランにしました。
(アメニティや清掃は追加料金\1000でして下さるそうです。)
滞在中はホテルから歩いて1分くらいの24時間営業のスーパーでご飯を買って食べることが多いのですが、
私のように買い物をしてお部屋で食べることが多い人は清掃ありプランの方がゴミが溜まらなくて楽だと思います。

ちなみに、こちらのホテルではエレベーターが混みやすい時間帯は中々来ません。
9時~10時の時間帯は混雑しやすいそうです。
夕方は16時~17時の時間帯が中々来なかった印象です。
6時~7時の時間帯は比較的すぐにエレベーターが来ます。
チェックアウトの際は14階のフロントまでカードキーを返却する必要があるので、余裕を持って部屋を出発した方が焦らなくて良いと思います。

しかしながら、こちらのホテルが素敵な事には変わりはありません。
東京に行く際は、是非また利用させて下さい!

ホテル八重の翠東京 2023年03月05日 21:13:15

いつもホテル八重の翠東京をお引き立ていただきまして誠にありがとうございます。
当館でのひとときはお寛ぎいただけましたでしょうか。当館としてお客様の思い出に残る旅のお手伝いが出来ておりましたら幸いでございます。

また、お客様より数々のお褒めのお言葉を頂戴することが出来大変嬉しく思います。

今回はECOプランでのご宿泊ということでしたようで、環境に配慮したプランでご予約いただきまして誠にありがとうございます。お客様の中には滞在中清掃に入らないでという事をご要望されるお客様もいらっしゃいまして、そのお客様のお声を元に設定したプランでございます。通常のプランより安くお泊り頂けますが、その代わりにお部屋の掃除とアメニティ類の補充や交換等が無いプランとなっております。滞在中、特にお部屋のお掃除が不要なお客様につきましては、お得にお泊り頂けるプランかと存じますので、併せてご活用いただければ幸いでございます。

ご滞在の際、エレベーターの利用までに時間がかかったとのことで、大変ご不便をおかけいたしました。誠に申し訳ございません。こちらに関しては、朝夕のご出発時やご到着時のピークなど時間帯によっては混雑時お待ちいただく事がございますが、今一度確認させていただきます。エレベーターの仕様につきまして、外出先からお戻りの際1階から客室へ向かう直通エレベーターがございませんので、フロント階でのお乗り換えが必要となります。なお、こちらはセキュリティの観点からフロントを必ずお通り頂く仕様となっておりますのでご理解いただければ幸いでございます。

この度はホテル八重の翠へご宿泊いただき誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

Ngong3963さんの ホテル八重の翠東京 のクチコミ

Ngong3963さん [20代/男性] 2023年01月25日 21:11:38

大浴場欲しいです。

ホテル八重の翠東京 2023年01月27日 12:49:55

当館には大浴場はございませんで、各客室に浴室(浴槽・シャワー・洗い場付き)をご用意しております。設備や建物内のスペースの都合上、大浴場等の温浴施設を設置する計画等は現時点でなく、ホテル側としては対応出来かねます。せっかく頂いた貴重なご意見ですが、お客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございません。ご理解を賜りますようお願い致します。

【新春セール】大人気♪朝食付プラン

投稿者さん 2023年01月14日 10:51:04

立地も良いし お風呂とトイレも別々 部屋との仕切りもあり 良いホテルです。
また利用したいと思います。

ホテル八重の翠東京 2023年01月14日 19:51:38

当館の立地につきましては、お客様の仰る通り、当館は大変利便性の良い場所にございます。最寄駅の八丁堀をはじめ、茅場町駅や東京駅、宝町駅など徒歩圏内に複数の駅ございます。また目の前の八重洲通り沿いにはバス路線が通っており、東京駅八重洲口からは都営バスが発着しております。当館のすぐ目の前にはバス停もございますのでとても利用しやすいかと存じます。お仕事帰りや旅行の前泊でなど様々なニーズに合わせて当館をご利用いただければ幸いでございます。また近くにはコンビニの他に24時間営業のスーパーやドラッグストアもあり充実しているかと存じます。フロントでは周辺施設の案内マップもお配りしておりますので合わせてご活用くださいませ。

また当館はユニバーサルタイプの客室を除く全客室が洗面台、浴室、トイレが別の三点独立式の造りとなっておりますため、浴室もバスタブが広く、洗い場も別になっておりますので、快適にご利用頂けるかと存じます。また、当館ではプライベートなお時間をゆっくりとおくつろぎ頂くため、洗面台や浴室等の水回り設備とベッドエリアを区切るため木製ドアの仕切りを設けております。お客様ご自身の思い思いの大切なお時間をお過ごしいただけますようぜひご活用いただければと存じます。