ホテル八重の翠東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月18日 15:47:36

東京駅から徒歩12分の距離は便利でした。
トイレとバスタブが独立なのはポイントが高いです。
洗面のところは暖色系の明かりなので女性が化粧するには使いにくかなと感じました。
客室全体としてはコンパクトではありますがソファーとテーブルがあり寛げました。
また「和」を基調としたお部屋はお気に入りでした。
コンセントも近くにあり(動線)便利です。
セキュリティーはしっかりなされているイメージでした。

ホテル八重の翠東京 2024年04月23日 04:26:11

この度は都内の数あるお宿の中からホテル八重の翠東京にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

和をテーマにデザインされた客室にバストイレ洗面台が独立されている三点独立のスタイルにお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
当館はユニバーサルルームを除き、全客室が洗面台、浴室、トイレが別の三点独立式の造りとなっておりますため、浴室もバスタブが広く、洗い場も別になっておりますので、快適にご利用頂けるかと存じます。アメニティで用意しております入浴剤はご利用いただけましたでしょうか。4種ある内の1つをランダムでご用意しており、入浴剤をご利用頂くことでさらにお寛ぎ頂けるかと存じますので是非併せてご活用頂ければと存じます。

セキュリティーにつきましてもご指摘いただきありがとうございます。
最上階にフロントを設けており、行政との制約の関係、外出からお戻りの際は、必ず最上階フロントにて
エレベーターのお乗り換えが必要となりますが、ルームキーセンサーの設置にフロントでの監視を
行っておりますので、お客様と同じく安心してご利用出来るとのお褒めのお言葉を頂戴しております。

今後もよりよいサービスをご提供できるように更なる努力をしてまいりますので末永くご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

【事前決済限定】12時まで滞在可能なレイトチェックアウト特典付<素泊まり>

投稿者さん 2023年12月04日 21:32:01

部屋は土足OKな所以外は最高に良かった。駐車場が無いのは不便。朝食がとても美味しかった。

ホテル八重の翠東京 2023年12月05日 11:32:29

この度は都内の数あるお宿の中からホテル八重の翠東京にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館のお部屋を「最高に良かった」とお褒めいただきまして誠にありがとうございます。当館の設備やお部屋の造り等お気に召されましたでしょうか。当館でのひとときが思い出に残るものとなっておられましたら幸いです。

お客様のおっしゃるとおり、当館には直接の駐車場がございません。お車でお越しのお客様へは近隣にあります提携駐車場のご利用をお願いしております。提携駐車場は当館からは歩いて10分程度の場所にあり、お客様へはご足労をお掛けし大変心苦しい限りではございます。ですが、現時点では設備を変更する計画等は無く、せっかく頂いた貴重なご意見ではございますがホテル側としては現在のところ対応出来かねます。大変申し訳ございませんが引き続き提携駐車場のご利用をお願い致します。この度はご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

また当館自慢の朝食もご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当館の朝食は楽天トラベル朝食ランキング(ビジネスホテル部門)で全国4位、東京都では1位に選出されている自慢の朝食でございます。これもひとえにお客様に高く評価いただいている結果であると感じております。お客様より高くご評価賜り誠にありがとうございます。スタッフ一同深く御礼申し上げます。また次回、東京にいらっしゃる機会がございましたら、当館をご利用いただき、自慢の朝食を召し上がられてはいかがかと存じます。

これまでも、これからも。お客様に選ばれ続け評価されつづけるホテルであり続けるために。現状に満足することなく、よりよいおもてなしやサービスと快適にお寛ぎいただける空間を皆様に提供するために更なる努力をして参りますので、今後とも末永くご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

この度はホテル八重の翠へご宿泊いただき誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF !!大人気♪朝食付プラン
【モデレートダブル】

投稿者さん 2023年11月03日 13:16:56

フロントが14Fで部屋が2Fとよくわからない設定に戸惑いました。
窓からは外の人と目が合う感じで景色を楽しみにしていたのに残念でした。

ホテル八重の翠東京 2023年11月03日 19:23:27

当館は「和」をコンセプトに掲げており、ご来館された皆様に「都心の景色と季節の移ろいを感じていただけますように」とフロントを最上階に設けております。そのため、客室はフロントよりも下の階に設定させていただいており、客室階専用エレベーターをご利用頂き降りていただく形となっております。当館の14階には屋上庭園もございまして、季節によって木々が色を変え、とてものんびりとした時間が流れております。そんな当館の素敵な景色をお楽しみいただけますよう、フロントを最上階に設けておりますのでご理解頂ければと存じます。

また、お部屋の手配につきましてですが、「高層階や眺望、エレベーター近くのお部屋」など客室の手配に関するご要望を事前に頂戴したお客様につきましては、ご希望に沿ったお部屋を手配するよう当館としても最大限尽力しております。それ以外で特段、ご要望がなかったお客様につきましては、チェックイン時にホテル側で任意のお部屋に順次ご案内させて頂いております。そのためお部屋が低層階での手配になる場合がございます。今回のご予約につきましては、お部屋の手配に関するご希望が特段無かったようでしたので、ホテル側としまして任意でお部屋を手配しております。次回以降、お部屋の手配に関しまして特にご要望等がありましたら事前にご連絡頂ければ、お客様のご希望に添えますよう最大限尽力いたします。

この度はお忙しい中お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。
現状に満足せず、よりよいおもてなしをご提供できるよう更なる努力をして参りますので、末永くご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】大人気♪朝食付シンプルプラン
【スーペリアコーナーツイン】

ミニミニ1118さんの ホテル八重の翠東京 のクチコミ

ミニミニ1118さん [30代/女性] 2023年07月19日 15:38:14

京葉線からの帰りに泊まりましたが、京葉線からは距離があり、エレベーターもなくキャリーをもって結構な数の階段をのぼる必要があります。
ホテルの入り口もホテルの雰囲気が厳かなだけに少々わかりずらかったです。
部屋に関しては入ってすぐベットがありコンパクトな作りで、夜は話し声、朝は清掃の方の音がちょっと聞こえます。
お風呂は洗い場があるので、浴槽でゆっくり休めます。水圧も排水も問題なし!
洗面台は独立してますが、少々使いにくいかと。洗面周りがびしょびしょになりました。
翌日は東京駅まで歩きましたが、少し距離はありますが直進すればたどり着けるので、わかりやすいと思います。
チェックアウトの為フロントへ行くエレベーターは、混雑してる感じもなかったですが、全然きませんでした。
立地柄仕方ないかもしれませんが、トータル的に見てちょっと高いかなーという印象でした。

ホテル八重の翠東京 2023年07月21日 08:06:01

この度は、ホテル八重の翠東京へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また数あるホテルの中、当館をお選びくださり重ねて御礼申し上げます。

駅の階段や距離、入り口が少々わかりにくく大変ご足労をお掛け致しました。

客室につきまして、当館はユニバーサルタイプとスーペリアシングルタイプの一部のお部屋を除く全客室が、三点独立式の造りとなっております。
洗面台は、当館では信楽焼の洗面台となっており、他のホテルにはない珍しい形となっています。
また、客室備品の湯呑は美濃焼きの物、急須は南部鉄器を使用していますため、客室内の随所に日本の伝統工芸を使用しこだわりぬいたレイアウトとなっております。
次回宿泊された際には備品にも注目していただければ幸いです。

また、エレベーターに関しましてですが、エレベーターの利用までに時間がかかったとのことで、ご不便をおかけいたしました。

立地に関しては難しいところですが、その他サービスなどで、お客様にご満足していただけるよう努めて参ります

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

ホテル八重の翠東京 宿泊課

【楽天トラベルサマーSALE】お部屋代のみシンプルプラン

投稿者さん 2023年01月28日 16:33:07

2泊利用。浴槽がヌルヌルすると思っていたら赤カビ。部屋の清掃も隅々まではしていない印象。それ以外は他の方が評価されている通りだと思いました。

ホテル八重の翠東京 2023年01月30日 07:30:43

この度は数あるホテルの中からホテル八重の翠東京にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

客室清掃の不備につきまして、せっかく私共へのご期待を込めてお選び頂いたにも関わらず、客室清掃の不行き届きでお客様に不快な印象を与えてしまった事誠に申し訳ございません。清掃不備に関しましては清掃スタッフへ今回の事例を報告し、客室内の隅々まで念入りに清掃させて頂きたく存じます。この度はお客様に不愉快な印象を与えてしまった事、大変心苦しく感じております。今後同じことがないよう今一度、客室内や浴室の隅々にいたるまで丁寧に清掃を行うようスタッフ間で情報共有させて頂きます。

この度はお客様の貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。誠に勝手ではございますが、またご利用いただけることを願いスタッフ一同精進してまいりますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF !!お部屋代のみシンプルプラン
【モデレートダブル】

投稿者さん 2022年12月11日 11:25:28

風呂が広くて良かった。

ホテル八重の翠東京 2022年12月12日 08:34:12

当館はユニバーサルタイプの客室を除く全客室が洗面台、浴室、トイレが別の三点独立式の造りとなっておりますため、浴室もバスタブが広く、洗い場も別になっておりますので、快適にご利用頂けるかと存じます。アメニティで用意しております入浴剤はご利用頂いておりますでしょうか。いくつか種類を用意しており、入浴剤をご利用頂くことでさらにお寛ぎ頂けるかと存じますので是非併せてご活用頂ければと存じます。

今回のご旅行がお客様にとって思い出の1ページに残る大切なひとときとなりましたでしょうか。東京は政治・ビジネス・エンタメ・観光名所・文化の最先端をいく世界トップクラスの街。そんな魅力あふれる東京へご旅行される機会がありましたら、是非当館をお選び頂ければこんなに嬉しい事はございません。

今後もお客様に選ばれ続けるホテルでありつづけるために。
現状に満足せずよりよいおもてなしをご提供できるよう更なる努力をして参りますので、末永くご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】お部屋代のみのシンプルプラン
【モデレートツイン】

投稿者さん 2022年11月28日 17:09:46

スーペリアコーナーツインなのに、広さは感じなかった。これだと通常の部屋でよかったと残念に思いました。またエレベーターがなかなか来ず、かなり時間を要したのも残念でした。

ホテル八重の翠東京 2022年11月29日 13:07:30

この度は都内の数あるホテルの中からホテル八重の翠東京にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

せっかく私共へのご期待を込めてお選び頂いたにも関わらず、お客様のご期待に沿うことが出来ず誠に申し訳ございません。

今回お客様がご宿泊頂いた、スーペリアコーナーツインのお部屋は当館でも角に位置しているお部屋となり、広さが24平米ございまして当館でも1番広いお部屋タイプとなっております。またツインのお部屋でもありますのでベッドも2台くっつけてご用意しており、2台分のベッドを合わせますと当館でも一番ベッド幅が広いお部屋タイプでございます。当館では一番ランクの高いお部屋をご用意させていただきましたが、お客様のご希望に叶うことが出来ずとても残念に感じております。

当館のエレベーターの仕様につきましては外からお戻りの際は乗り換えが必要となり大変ご不便をおかけしておりますが、セキュリティの観点から必ずフロントの前をお通り頂く仕様となっておりますのでご理解頂ければ幸いでございます。またエレベーターの利用までに時間がかかったとのことで、大変ご不便をおかけいたしました。朝夕のお時間帯によっては混雑時お待ちいただく事がございますが、今一度確認させていただきます。

【秋冬旅セール】お部屋代のみのシンプルプラン
【スーペリアコーナーツイン】

投稿者さん 2022年08月13日 08:38:38

お部屋に空きがあったようで、ツインにアップグレードしていただきました。とても全体的には綺麗で広く寝やすく快適でした。ただ清掃面で少し不快でした。浴室のドアに髪の毛が数本張り付いていて、浴室床にも髪の毛が残っていました。直ぐに言うべきか迷いましたがやめました。きちんと掃除されているのか不安になりました。洗面台が小さくホテル向きでは無い。正面の入り口からフロントの行き方が分かりにくかった。ホテル近くにスーパーがあるのも良いです。
基本的に良いホテルなのだと思いますので残念ですが次に予約したいかは少し考えるかなと思います。

ホテル八重の翠東京 2022年08月15日 02:28:56

この度は数あるホテルの中からホテル八重の翠東京にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中お時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

私共へのご期待を込めてお選び頂いたにも関わらず、客室の浴室内の清掃不行き届きで、お客様に不快感を与えてしまい大変心苦しく感じております。
今後同じことがないよう今一度、客室内のみならず備品にいたるまで丁寧に清掃を行うようスタッフ間で情報共有させて頂きたく存じます。

お客様の貴重なご意見を参考に、また利用したいと思っていただけますよう更なる努力をしてまいります。

【レディースプラン】女性にオススメ♪和美容DHCスキンケアセット付き!!<素泊まり>

投稿者さん 2022年06月27日 18:05:30

偶然バストイレが完全に別のホテルがあった為、連泊で利用させて頂きました。
東京駅からはちょっと歩くので、暑い時期は大変かもしれませんが、最寄りの八丁堀まで行けば近いです。
フロントは微妙な接客な方もおられましたが、良い方もいらっしゃったのでたまたまかもしれません。
お風呂は足が伸ばせるくらいには広々としており、普通のビジホと違い浴槽に入れたのはとても嬉しかったです。入浴剤も付いてます。
気になった点は2日目のお部屋に戻った際、床が清掃されてないのか髪の毛が落ちておりました。
そこまで綺麗にはしないのかな?
清掃が行き届いていなかった所以外は特に問題なかったので、東京駅起点にする時はまた利用しようかなと思います。
あと、貸出でお風呂のイスがあるのは口コミで知ったので次回は借りたいとこですね。

ホテル八重の翠東京 2022年07月02日 19:02:26

当館の立地につきましては、お客様の仰る通り、東京駅からですと徒歩15分弱と少々距離がございますので、当館から一番距離の近い地下鉄日比谷線八丁堀駅のご利用をオススメしております。なお当館最寄りのA5出口には階段しかございませんので、お荷物の多い場合にはエレベーターがあるA3番出口をご利用頂ければと存じます。

フロントの接客応対に関しまして、当館ではお客様にリラックスしていただけるよう
スタッフ一同心地良い接客を心掛けておりますが、ご不快な思いを感じさせてしまったようで大変心苦しく感じております。誠に申し訳ございません。今後このような事のないよう、お客様に寄り添った丁寧な応対が出来るよう教育を徹底して参ります。

浴室につきましてはバスタブと洗い場が独立した広い造りになっており、快適にご利用頂けるかと存じます。お客様の仰る通りアメニティで入浴剤もご用意しており、ゆったりとしたバスタイムをお過ごしいただけるものと存じます。

また滞在清掃時、床に髪の毛が落ちていたとの事で不愉快な思いを感じさせてしまい、誠に申し訳ございません。今後このような事がないよう今一度、客室の隅々まで丁寧に清掃を行うようスタッフ間で情報共有させて頂きます。都内の数あるお宿の中から当ホテルをお選び頂いたことの意味をもう一度考え直し、今後もよりよいサービスをご提供できるよう更なる努力をしてまいります。

【事前決済限定】5%OFF!12時まで滞在可能なレイトチェックアウト特典付<素泊まり>

君江ママさんの ホテル八重の翠東京 のクチコミ

君江ママさん [70代/女性] 2022年06月17日 19:51:29

スタッフの皆様が挨拶や笑顔はとても良かったのですが      お部屋の鏡にホコリが付いていたのと
枕が嫌な匂いがしてました
残念でした。

ホテル八重の翠東京 2022年06月22日 07:52:52

この度は数あるホテルの中からホテル八重の翠東京にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂くことができ、光栄でございます。

それにも関わらず客室の鏡のホコリ、また枕が嫌なニオイがしたとの事で、ご不快な思いをさせてしまい心苦しく感じております。
今後は細やか部分まで清潔さを保てるよう日々の清掃、メンテナンスに磨きをかけてまいる所存でございます。

この度はお忙しい中お時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【満60歳以上シニアプラン】落ち着いた和の空間で上質なひと時を<大人気♪朝食付き>

SB-HAWKSさんの ホテル八重の翠東京 のクチコミ

SB-HAWKSさん [50代/男性] 2022年04月08日 14:25:01

部屋も綺麗でしたし概ね満足しております。

ただ、宿泊した理由の一つのコインランドリーが、利用出来なかったのが残念でした。

「利用者は洗濯が終了後、XX時間以内に取り出さない場合はフロントで預かる」等のルール設定をして頂くと有難いです。たまたまかもしれませんが、今回、洗濯後半日以上放置されており1台しか稼働出来てませんでした。

ホテル八重の翠東京 2022年04月15日 21:29:12

この度はホテル八重の翠東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

コインランドリーの件、ご不便おかけし申し訳ございません。
洗濯物の回収について、お客様の中には勝手に衣類を触られたくないお客様もおり、注意書きをしてもトラブルに繋がりやすく対応が難しいところでございます。
お手数をお掛け致しますが、近隣のコインランドリーのご案内、洗濯物の放置の対応についてお客様がストレスなくご利用いただけるよう検討させていただきます。

お忙しい中お時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
お客様のご意見を参考に更なる努力をして参りますので、末永くご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

お部屋タイプおまかせ・無料アップグレードプラン<素泊まり>

投稿者さん 2021年12月12日 17:14:57

近くにコンビニやスーパーもあり、駅からも近くてとても便利でした!

ホテル八重の翠東京 2021年12月12日 19:08:45

この度は、数多くのホテルの中からホテル八重の翠東京へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通りでビジネス街ということもあり、ホテル周辺にはコンビニ、スーパー以外にもたくさんの飲食店が栄えております。東京駅にも直進で徒歩12分、最寄り駅では八丁堀駅A5出口より徒歩3分と比較的アクセスは良好でございます。

今回残念ながら星3つの評価でございましたので、次回ご宿泊の際は、星5つの評価をいただけるようより良いおもてなしを目指し、精進して参ります。

【事前決済限定】10%OFF!お部屋おまかせ・アップグレードプラン<素泊まり>

投稿者さん 2021年09月12日 00:43:26

フロントスタッフの対応が良かった。外出する際のエレベーターがちょっとめんどくさかったです。

ホテル八重の翠東京 2021年09月12日 09:04:14

当館のスタッフの「対応が良かった」とのお言葉を頂くことができ嬉しい限りでございます。
今後もより良いおもてなしを目指して更に努力致して参ります。

エレベーターにつきましては、防犯上必ずフロントの前をお通り頂く仕様となっております。
大変ご不便をお掛け致しますがご理解頂ければ幸いです。

【楽天スーパーSALE】15%OFF !!お部屋代のみシンプルプラン

投稿者さん 2021年08月21日 17:18:01

朝食の鯛茶漬けがおいしかった。
フロントで小さなアルコール消毒液をもらったが中国製はいりません。
今時気をつけてる人は持ち歩いてると思うので中国製の消毒液よりミネラルウォーターの一本でも置いといてくれる方が全然ありがたい。

ホテル八重の翠東京 2021年08月22日 09:14:23

この度は、ホテル八重の翠東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

朝食についてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
お客様の声を取り入れ日々磨きをかけて参ります。

アルコール消毒液に付きまして、期間限定でプレゼントしておりましたが、ご満足いただけなかったようで残念に思います。

ミネラルウォーターに関してましては、公式ホームページもしくは、直接お電話でのご予約のお客様に限り無料でお配りをしております。
また機会がございましたらご予約いただければ幸いです。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

★期間限定★開業1周年記念料金でお得に宿泊!!<大人気♪朝食付き>

投稿者さん 2021年03月09日 17:12:56

新しくて、キレイなホテルです。しかし、、、
夜、スライディングドアを開ける音が間近で聞こえ、驚いて飛び起きてしまいました。壁が相当薄いのではないでしょうか。本当に新しくて、キレイなだけに、残念でした。
お部屋に、オシャレな急須と湯呑みが置いてあるのですが、残念ながら置いてあるティーバッグはかなりイマイチで、これは改善の余地がありそうです。

2021年02月
ホテル八重の翠東京 2021年03月14日 09:27:41

この度は、ホテル八重の翠東京にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

スライディングドアの件につきまして
開け閉めする際に勢い良く引き戸が壁にぶつからないように静かに閉まる機能がついておりますが、故意的に強く閉めてしまった場合に隣室にその音が響いてしまった可能性がございます。
快適なご滞在を提供できず申し訳ございませんでした。

ティーパックにつきましても貴重なお客様のご意見として今後参考にさせていただきます。

今後もお客様にご満足いただけるよう良いおもてなしを目指して更に努力致して参りますので末永くご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【アップグレード無料!!】お部屋タイプおまかせ・アップグレードプラン(素泊まり)