翌日にTDSに行くので前泊しました。A5出口からは比較的近くコンビニやスーパーも途中にあり便利でした。ホテルに入った瞬間からお香のいい香りがして一気に高級旅館に来たような気分でした。14階のフロントに行くと都会の景色が広がっていました。そして屋上庭園があり冷たいお茶を飲みながら座って景色を眺めました。夜は都会にいることを忘れてしまいそうな位静かでした。部屋の中も全てが和テイストで落ち着きます。南部鉄器がありましたがあれは使っても良かったのでしょうか...迷ってしまって使えませんでした。 お風呂もトイレも独立型で洗面はお部屋のすぐ隣にあってとても使い勝手が良かったです。部屋と仕切る引き戸もあって脱衣所がなくても困りませんね。とても考えられた造りだと思いました。 次は評価の高い朝食を食べてただひたすらにのんびりしにまたこちらのホテルに伺いたいと思います。久々にいいホテルに出会ってうれしいです。
★期間限定★開業1周年料金でお得に宿泊!!<素泊まり>
スーペリアシングル久々の東京、目的地に近くて新しいホテルということでこちらに宿泊しました。 最寄りの駅からすぐでわかりやすかったのですが、フロントが最上階ということは少しびっくり しましたが、セキュリティ面では安心でよかったと思います。 1人でしたがお部屋をグレートアップしていただきゆっくりと過ごすことができました。 そしてやはりお風呂とトイレが別々のセパレートは良いですね。入浴剤もあったのでお湯をはって ゆっくりとお風呂を楽しめました。 翌朝、最上階の庭園に行ってみました。鹿威しもありなんだか都会のビルの上とは思えない風情のある空間 です。そしてお楽しみの朝食。どなたかの口コミにここに来たら朝食を食べないととあったので楽しみに していました。普段の生活では食べることのない鯛茶漬け。食べ方の紙もついていたのでその通りにやってみました。もぉなんて美味しいんでしょう。朝から元気が出ました。これは絶対食べるべきです。 また東京に行く機会があったら是非泊りたいです。
一泊朝食付きで泊まらせて頂きました。 とても素敵なホテルでした。 近年月一でホテルに泊まる生活になっているのですが、いままでで、一番満足感がありました。 こちらの、ホテルに泊まるなら朝食付きプランをお勧めします。理由は2つあります。 理由一つ目。 ホテルの立地を調べた際、道路の斜向かいにコンビニはありますが、朝やってるようなカフェが気軽に見当たりませんでした。 そのため、ホテルは素泊まり利用が殆どですが、こちらに宿泊の際朝食をつけた方が時間を有効に使えると思います。 理由二つ目。 朝からとても満足度ある朝食が食べられます。 私は鯛茶漬けを選んだのですが、出汁はもちろんのことちゃんとられていて、鯛の刺身も思った以上に沢山入ってました。 鯛の唐揚げは、油物なのにサクサクとし、朝なのに軽く食べられました。 個人的には、梅干しがカリウメではなく普通の梅干しなら、梅茶漬けとしても食べれたろうなお思いました。 普通のホテルは和食洋食を用意してると思いますが、こちらは鯛茶漬け・焼き魚定食からの選択で、和食にフォーカスする事により、食材に丁寧な仕事(お金をかけれる)ができるのだとおもいました。 お部屋の様子もとてもよいです。ベッドルームと廊下を引き戸で仕切れるのが、複数人で宿泊するならとても助かるのではと感じました。 茶器なども、ひとつひとつ拘っりを感じ、本当に楽しい気持ちになりました。 地味に良いなと思った点が、タオルがバスタオル・フェイスタオル・ハンドタオルがあるのがよかったです。 ハンドタオルがあるホテルは初めてでしたが、このご時世にとても便利でした。 屋上庭園、スタッフの対応、全てが良くて、普段はホテルキャラバンしてますが、またこちらを利用しようと思いました。 スタッフの皆様、とても素敵な時間を提供してくださり、本当にありがとうございました。
【冬春旅セール】大人気♪朝食付きシンプルプラン
スタンダードシングル2月15日に自分の仕事と、息子の受験とを合わせて1泊しました。 当日は地震の影響で新幹線が動いておらず、仙台から車で向かう羽目になりました。 地震の修理もあったのか、高速道路も流れが悪く、一苦労の行程でした。 やっとホテルに着いたところ、住所から察したのか、フロントの方から心配と労いの言葉をいただき、少し苦労が和らいだ気分でした。 また、受験であると思われた様子で、必要があれば電気スタンドを用意するとの旨。(実際は十分な明るさのライトで必要ないレベルでした) 部屋はアップグレードもあり、十分な広さと機能でした。東京駅方面の眺めが素晴らしい。 ベットが大きく、羽毛布団の厚みがちょうど良い。 バス、トイレ、洗面が独立していること、寝室と水回りが引き戸で区切れることから、息子との同室もお互いに気になりませんでした。 疲れていたためバーの利用をどうしようかと思っていたところ、コロナ対策の要請で営業しておらず逆にあきらめがつき次回の楽しみができました。 朝食は評判通りです。 息子の焼き魚定食は味・ボリュームともに十分。私は鯛茶漬けをいただきましたが、これまで食べた鯛茶とは少々違った(超えてきた)印象でした。良い意味で想像を裏切られた感じです。 朝食後にはじめてじっくりと最上階の庭園を拝見しましたが、小道というような趣きで過度でなく好感が持てます。 チェックアウトの際には、受験の成功と車での帰路を案ずる言葉をいただき、とても嬉しく思いました。 新しい十分な機能と落ち着いた和の雰囲気に、スタッフの方々の柔らかな気遣いのホテルだと感じました。
【冬春旅セール】大人気♪朝食付きシンプルプラン
モデレートツイン朝食つきで連泊しました。 焼き魚定食と鯛茶漬けの二種類があり、日替わりでいただきましたが他の方の口コミにもあるように鯛茶漬けがとても美味しく朝から大満足でした。 立地的には東京駅からはやや歩くが、散歩圏内(荷物が多くなければ)。八丁堀駅からはとても近いです。 エレベーターでフロントに着いた瞬間、視界が開ける演出がとても素晴らしく印象的でした。 お部屋は広く明るく、風呂トイレも別れていて快適に使うことができました。ハンドタオルも置いてあり、アメニティも十分。ベンチソファーとテーブルも快適でした。 ビジネス街なので土日祝日は飲み屋さんは開いてないところもあるようなのでそこは注意が必要ですが、近くにコンビニやスーパーもあるので大きな問題にはならないかと。散歩ついでに東京駅まで行けばなんでも揃いますし。 チェックインが14:00と早めなだけでなく、チェックアウトが16:00で本当にのんびりした滞在を楽しむことができました。 ひとつだけ、ホテルでの滞在を楽しみ、食事や買い物で1日に数回の出入りをするのであれば、毎回フロント階(最上階)でのエレベーター乗り換えが面倒に感じてくるかもしれません。セキュリティなどを考えると、安心と安全に勝るものはないので、宿泊者側の心の持ちようかと。 また機会があれば泊まりたいと思います。ありがとうございました。
スタンダードシングル今回初めて、こちらのホテルに2泊しました。日比谷線の八丁堀駅から、スマホのナビを使いながらホテルに到着。道を覚えたら約5分で辿り着ける距離でした。 エレベーターで、14階フロントデスクに行くと、3連休初日ということもあり、チェックイン待ちの宿泊者で少し混み合っていました。スタッフの方々は、待ち状態の人達にも気を配りつつ、慣れた様子で、テキパキと手続きをされていて、とても感心しました。 チェックイン時に、エレベーター利用案内と施設館内案内を受け取りました。バー寄りにある2つのエレベーターは1階から14階の直通、フロント寄りにある2つのエレベーターは、客室階専用でルームキーがないと使えないシステムです。 チェックイン後に、周辺を2時間散歩しました。ホテル近辺には、スーパー、コンビニ、コーヒーショップがあります。京橋駅の方面へ歩いて行くと、少し手前に美術館や明治屋、駅に隣接するビル施設内にカフェや和洋中レストランが多数とドラッグストアがあります。チェックイン前にホテルに荷物を預けて、外のレストランで、ゆったりランチを楽しむのも良いかもしれません。 お部屋は機能的でお洒落。ブラインドを開けると、大きな窓から陽射しがたっぷり入り、開放感があって気持ち良く過ごせます。トイレと浴室が分かれていて、バスタブは脚を伸ばせるサイズです。お湯の出が良いので、お湯はりに時間がかかりません。ホテルアメニティにあった入浴剤、良い香りに癒やされました。 こちらと同価格帯のホテルと比較して、ティーセットがさみしい印象です。個人的な希望ですが、フィルター式のドリップコーヒー1と緑茶ティーバック1以外に、紅茶やハーブティー等も是非検討して頂けたら嬉しいです。 日が暮れてから、窓のブラインドを下ろし、間接照明だけをつけると、部屋が落ち着いた雰囲気に変わり、リラックス出来ました。部屋にあるテレビは、国内海外の豊富なプログラムが用意されていて、選択肢の多さに驚きました。ワイファイとスマホアプリを使ってミラーリングする機能があり、好きなドラマや映画をテレビ画面で観れるのは、非常に画期的なサービスだと思いました。 連休でホテル内レストランは混み合うだろうと思い、今回は利用しませんでした。 機会があれば、また利用させて頂きます。ありがとうございました。
【秋冬旅セール】お部屋代のみのシンプルプラン
スタンダードシングル朝早い仕事の為、前日に宿泊できる東京駅近くのホテルを探していました。 朝食が美味しいというコメントからこちらに宿泊させていただきました。遅い時間にチェックインしたのですが、フロント女性が2名いらっしゃり、2人ともとても柔らかな笑顔でとても気持ちが和らぎました。 オープンしたてという事もありますが、お部屋もとてもきれいで、壁に咲く桜の木も、おしつけがましくなくとても品があり、素敵でした。 南部鉄瓶やカップ、、、色々な和の心配りを感じ、ホッとできる過ごしやすい良いお部屋でした。 お目当ての朝食。「鯛茶漬け」の人気が高かったので、そちらを注文させていただきました。 沢山のコメント通り、とっても美味しい!そして美しいお膳でした。 カウンターには朝早くから用意してくれたであろう板前さんが片付けをされていました。その景色が朝食をますます朝食を美味しくさせてくれました。 美味しい朝食のおかげで、仕事もとてもよいスタートが切れました。また機会がありましたら、是非宿泊をさせていただきたいと思います。
【秋冬旅セール】朝食評価4.8以上!!朝食付きシンプルプラン
モデレートダブルリフレッシュを目的に利用しました。東京駅からも歩いていける距離で、日本橋高島屋、スーパー、コンビニなど近くにあり便利な立地です。基本的にはオフィス街なので、見晴らしなどは期待できませんが、部屋がゆったりとした造りで、ベンチソファなどゆったり部屋で過ごすことができました。洗い場付きのお風呂は、大きな湯舟ということもあり、快適でした。朝食の鯛茶漬けも、鯛の切り身も多く、他の小鉢もおいしく想像以上の朝食でした。お着物を着た女性スタッフには、やはり高級感を感じますし、他のスタッフも配慮が細やかで、チェックインからチェックアアウトまで気持ちの良い接客でした。アメニティの豊富さもそうですが、全体的に想像以上の満足度でした。また、リフレッシュをしに訪れたいと思います。
【秋冬旅セール】朝食付きシンプルプラン
スタンダードシングル和風の新しいホテルという事で宿泊させて頂きました。 東京駅から徒歩の場合、少し離れている感じを受けますがタクシーでワンメーターで行ける距離ですので、複数人の場合はタクシーで行くと移動が楽になると思います。 ホテル入り口にはお香の匂いから和の雰囲気が出て、チェックイン時のロビーに併設されている庭園は大きくはありませんが綺麗に纏まったお庭を感じることが出来ました。 お部屋は新しいホテルということもあり、とても広く綺麗で落ち着けます。アップグレードして良かったと感じました。また、湯船とトイレが別なのでお風呂にゆっくり浸かれるホテルは中々無いと思います。 周辺にはコンビニやスーパーやラーメン屋さんもあり、駅から離れているとはいえ買い物に困ることはありません。東京観光の拠点として、日本の和の雰囲気を楽しみながら宿泊したい方にはオススメのホテルです。また宿泊したいと思います。
【期間限定・アップグレード無料!!】お部屋タイプおまかせ・アップグレードプラン(素泊まり)
スーペリアシングル10月16日(金)21時から18日(日)9時に2泊利用させていただきました。せっかくのGoToキャンペーンなので、都内できれいなホテルを探していたところ夏に開業したばかりのこちらを見つけました。朝食も美味しそうでしたため朝食付きのプランにして正解でした。ご飯は軽めによそってくださりおかわり自由なため高齢な方や女性にも配慮されてることが伺えました。鯛茶漬けの鯛が新鮮でとても美味しかったです。和食を楽しめるため海外の方にも喜ばれる献立だと思いました。お部屋も桜の壁が可憐で落ち着いてくつろぐことができました。グラス、湯呑、マグカップ、洗面用コップと複数用意されていたところが良かったです。お風呂の湯船も広く足を伸ばして入れたのでとてもリラックスできました。近隣にはコンビニ、24時間営業のミニスーパーがあるので便利です。フロントでの対応も親切にご説明いただきました。ディズニーリゾートにも電車一本で行けるのでおすすめしたいです。また利用させていただきます。
千葉に用事があり、羽田空港を利用する為こちらのホテルを予約させて頂きました。 web上の写真が綺麗で宿泊された方の口コミがよくGOtoトラベルを利用させて頂き予約しました。 ホテルのスタッフの方はとても親切にしてくださりました。 エントランスがハロウィン仕様になっていて香りがとても甘くいい香りで移動で疲れた身体がとても癒されました。 お部屋はおまかせでアップグレードして頂いたのですが、アップグレードに期待しすぎてもう少しお部屋が広いと勝手に判断してたので狭く感じてしまいました。 2人で泊まるには少し狭く感じました。 その他は、お部屋も清潔感もあり、お風呂も広くすばらしかったです! 東京駅にも散歩がてら歩いて行きましたが、近く感じました。周りに夕食を頂けるとこがそんなになかったのが少し残念でしたが、次はその辺もきちんと調べてまた泊まりにいきたいです。 ありがとうございました
スーペリアシングル連泊で利用しました。 ホテル内はお香や音楽、室内の壁紙等、和のテイストが使われていてとても素敵でした。 スタッフの方はどの方も感じが良く心地良く滞在できました。 部屋は洗面台やお風呂が独立しているのがすごく良かったです。また食事や仕事をする際に使える小さい机とソファもあったのでそこも良かったです。 ホテルの周りにはファミレスやコンビニ、小さいスーパーもあり便利でした。 口コミにあった朝食の鯛茶漬けもとても美味しかったです。 気になったところは、チェックインの際、部屋の通路に髪の毛が何本も落ちていたことです。 また、隣室の騒音で眠れない時があったので、部屋の割り振りはなるべく同じ客層で固めてほしいなと思いました。
スタンダードシングル施設が新しく部屋も快適でした。 フロントでは着物を着た女性が迎えてくれ、 和風の庭もあり、落ち着いた雰囲気のホテルです。 部屋も南部鉄瓶があったり、洗面台があったり、 ちょっとしたことですが、ホッとできます。 ツインにアップグレードしてもらい、一人で泊まるには もったいない気がしました。 テレビのリモコンの電池が弱いのか、チャンネル切り替えがしづらいことと、 前泊者?が設定したのか?朝突然目覚ましが鳴ったのには びっくりしました。 朝食も2種類の和定食から選ぶことができ、ホテルの朝食らしく ちょっとおしゃれで落ち着いて食べることができます。 又機会があれば宿泊したいと思います。
【期間限定・アップグレード無料!!】お部屋タイプおまかせ・アップグレードプラン(朝食付き)
スタンダードシングル東京駅周辺で用事があり、口コミが良いこちらのホテルに宿泊しました。シングルで予約しましたが、空きがあるということで少し広めのツインにしていただきました。 《良かったところ》 ・まだ新しいので、とにかく全て綺麗!お部屋のテイストは洋と和のミックスで、おしゃれです。 ・お風呂トイレが別。お風呂は浴槽が広くてゆっくりできました。 ・朝食の鯛茶漬けが美味しい!こちらの口コミを読み期待していましたが、期待通りでした。器も一つ一つ素敵で、贅沢な朝ごはんでした。 ・TVでYouTubeを見ることができて、とても便利でした。(最近のホテルは大体見れるようになっているのかな?) ・従業員の方が、みなさんとても感じが良かったです。フロントの方、エレベーター付近で案内してくれる方、朝食レストランにいる方、みなさんありがとうございました。 用事に合わせて、結果的に八丁堀駅、日本橋駅、東京駅の3駅を行ったり来たりすることになりましたが、東京駅が若干遠いかなという印象です。歩くのが好きな方なら、全く気にならない距離だと思います。また、ホテルの斜向かいに、品揃えの良いローソンがあるのも便利でした。 また機会があれば、ぜひ宿泊したいです!ありがとうございました。
【楽天限定】◆ポイント10倍◆ 朝食付きプラン
スタンダードシングル口コミが良かったので65才のおじさんが一人で1泊してみました。 【よかったと思うこと】 1、14階ELV降りるととても良い眺望で「やった」と思った 2、受付の対応も申し分なし。 3、部屋の窓が大きくて気持ちが良い 4、トイレや洗面と寝室の間に扉があるので廊下への音漏れが心配ない 5、洋と和がうまくミックスされている 6、朝食の鯛茶漬けがうまかった 7、朝食会場のスタッフの女性の和装が落ち着きを生んでくれてた 【改善を望みます】 1、洗面の器が小さすぎて顔を洗う時しぶきが外に飛び出てしまう 2、トイレの扉の開きが逆で出入りに違和感あり。設計ミスでは? 3、ELVで1階に降りると暗くてそして狭くて出口がわからなく不安になります 【総括】 竣工新しいので全てにおいてきれいで清潔感ありです。 立地、スタッフの対応コスパ どれもベリーグッドでした。 次の東京出張もここにします。
スタンダードシングル口コミの評価を見て決めましたが、大当たり。 私も声を大にして皆様にお薦めしたいです! とにかく新しいのできれいで素敵です! また出来立てなのでお得なプランがたくさん! 今回はアップグレードプランでしたので、お部屋サイズ広めのツインに。 一人利用でしたのでベッド幅が広いダブルの方がありがたかったというのが本音ですが お部屋の広さは確かに広々としていてゆったり過ごせました。 長めのソファは足元があいているのでサイドテーブルをグッと近づけて テレビを見ながらお茶を飲んだりとゆっくりまったり。 また、トイレと風呂場が別ですので、洗い場がしっかりあって足を伸ばしてお風呂に浸かることができました。 フロント脇の日本庭園から眺める東京の空。 これもまたよし。 そして、旅館の朝食やシティホテルの朝食ビュッフェはよく利用しますが 明らかに別料金の朝食はあまりつけたことがありませんでした。 しかし、ここの朝食は価値があるなぁ...と思います。 一食2000円の朝食...と思うかもしれませんが、ゆったりとした朝を満喫するためにもおすすめです。 焼き魚定食・鯛茶漬け定食の2つから選べるのですがどちらとも美味しそうで迷います。 今回は鯛茶漬けにしたのですが、朝からこんなに丁寧で美味しいものを頂けるなんて贅沢しているなぁと嬉しくなりました。 焼き魚定食も食べに行かないと!と思っています。 いろいろなプランも用意されているので今度は16:00までのレイトチェックアウトプランもいいなぁと思っています。 お薦めです!
スタンダードシングルめったにレビューを書かないのですが、すごくよかったので投稿させていただきます。帰省を諦めたためリフレッシュ&集中して作業したいことがあり、8月12日に当日予約で宿泊させていただきました。 ホテルの入り口からお香が香り、お着物をお召しのスタッフさんが迎え入れてくださいました。当日お部屋が空いていたとのことでツインの部屋にグレードアップしていただきました。 価格に対して建物・お部屋がきれいで高級感があること、洗面・バス・トイレ独立でお部屋が広々していること、そして何より都民限定の16時チェックアウトは他にあまりなく、たいへん魅力的でした。ベッドもふかふかでした。すぐ近くに広いローソンがありますし、アメニティもボディタオル・シャワーキャップまであり申し分なかったです。フロントそばの庭園もよかったです。 TV(AppleTVもあり高性能でした……!)のホーム画面から流れる音楽も心地よく、ゆっくり、リラックスして集中した時間を過ごすことができました。 レイトチェックアウトでお手頃に利用させていただけるプランが今後もあれば嬉しいです。またぜひ利用したいと思います。 ありがとうございました。
スタンダードシングルコロナ禍の7月平日朝付きシングル87百円。アップグレードでダブルに。参考にされる方はコロナとキャンペーンによる影響も含めて検討を。東京駅から徒歩圏。八重洲地下街利用でそれほど遠くには感じない。建物は発見しやすいが、入口には一瞬戸惑う。アウトまで戸惑いは続いたが隠れ家的な雰囲気が好きな人にはプラス。EVで最上階がフロント。窓が大きく開放感あり。本当に小さな庭があり和テイストを醸し出す、蹲まであり。客室に行くには必ずフロント階でEVを乗換えるのは少々不便。係員の方は飲食含めしっかりしたサービス。さすが大手系列ホテル。客室は十分な広さ、トイレ、洗面、バス完全分離型。ベッドルームもスライドドア付きで空間を分けることが可能。翠の、と言うネーミング通りグリーンを使った内装、調度品を意識。壁紙は和紙(風)、急須や湯飲み、ウッド調のティッシュボックスなども品が良い。必要なアメニティはすべてそろっている。シャンプー類はDHC。快適。朝食は焼き魚かお茶漬け定食のチョイス・おススメはお茶漬け。盛り付け、食器も美しく味も良い。ドリンク類はセルフ。満足。この金額ならほぼ満点、+5000円で宿泊したとしても総合評価は、四捨五入で5点は付けられる。この立地に予定があるのならば定宿にすべき。
スタンダードシングルとても快適に過ごせました。エントランスが隠れ家風日本料理のお店みたいな感じだったり、最上階がレセプションという造りは初めてで、新鮮でした。また、外出から戻った際、必ず最上階のレセプションを経由して客室に降りるという仕組みも面白く、防犯の面も安心して滞在出来ました。バス・トイレ・洗面が独立しているのはやはり使いやすく、特にバスルームはしっかり洗い場があるところが良かったです。ただ、想定しているメインのターゲットがインバウンドのお客様なのか、お風呂のイスと風呂桶がない為、日本人的感覚で浴槽のお湯(勿体ないので)を汲んでの洗髪・洗身は出来ないようです。無くても問題ないですし、シンプルで良いのですが、ご高齢の方はイスがあった方が良いと思われます。アメニティはお部屋の和のテイストに合わせてあり、また香りが強く残らないものがチョイスされていたところに好感を持ちました。徒歩数分の距離に駅・コンビニ・ドラッグストアだけでなくスーパーもあるので、ビジネス利用で長期滞在を検討の友人に勧めてみようと思います。今回はレストランやBarは利用しませんでしたが、次回は利用してみたいです。
★期間限定★【開業記念連泊割引】ECOでお得に東京ステイ 連泊エコプラン<素泊まり>
スタンダードシングルシングルのお部屋を予約していましたが、空いているので、とツインに変更していただき快適に過ごすことができました。 清潔感のあるとてもキレイなお部屋でした。 朝食の鯛茶漬け膳がとても美味しく、それだけでまた宿泊したくなるくらいでした。 東京駅にあるお店で夜食事会をした後ホテルに戻るのに、女性だと徒歩はどうかなと思いましたが、タクシーで500円の距離で気楽に利用できると思いました。 とてもいい宿泊ができました。 ありがとうございました。
大人気♪朝食付きシンプルプラン部屋タイプ
スタンダードシングル