ハイパーイン メイアップ徳島 クチコミ・感想・情報

ハイパーイン メイアップ徳島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年10月11日 23:26:50

とても良いホテルでした。

ハイパーイン メイアップ徳島 2005年10月12日 19:30:08

ご投稿ありがとうございます。皆様にご満足いただけるサービスのご提供に努めてまいります。次回のご利用を心よりお待ちいたしております。 支配人 祝 正典

投稿者さん 2005年10月11日 23:26:04

とても良いホテルです。

ハイパーイン メイアップ徳島 2005年10月12日 19:27:02

ご投稿ありがとうございます。先日は、ご宿泊いただきありがとうございました。安心してお過ごしいただけますようにこれからも努力いたしてまいります。次回のご利用を心よりお待ちいたしております。 支配人 祝 正典

投稿者さん 2005年10月10日 21:56:20

カードキーにして欲しい。通常のキーではセキュリティーにやや不安あり。

ハイパーイン メイアップ徳島 2005年10月11日 07:26:36

ご投稿ありがとうございます。カードキー導入につきましては、現在検討中です。皆様に安心してお過ごしいただけるように努力いたしてまいります。次回とくしまにお越しの際もビジネスホテルメイアップをご利用いただきますようよろしくお願いいたします。 支配人 祝 正典

投稿者さん 2005年10月03日 08:49:16

車を駐車する際、次の日が早いこともあり、「出車しやすい場所に」とわがままを申したのですが、そのとおりにしていただきました。助かりました。

ハイパーイン メイアップ徳島 2005年10月03日 10:10:11

ご投稿ありがとうございます。当館は、1F駐車場、第二屋内駐車場(3軒西駐車場奥)の駐車スペースがございます。先着順でお預かりしておりますのでご希望のスペースに駐車できない場合もございます。ご要望にお応えできるように努めてまいります。次回とくしまにお越しの際もビジネスホテルメイアップをご利用いただきますようよろしくお願いいたします。 支配人 祝 正典

投稿者さん 2005年09月15日 08:30:38

初めての宿泊でした。
料金的にはリーズナブルでよかったと思います。
朝食は特にご飯が美味しかったですね。
ただ、希望を言わせて頂くと和朝食には生卵とか納豆を口にしたい気もしますので、今後、是非ご検討願いたいと思います。
次回も利用させて頂きたいと思います。

ハイパーイン メイアップ徳島 2005年09月15日 10:32:49

ご投稿ありがとうございます。ご朝食をお召し上がりいただきありがとうございます。ご提案の生卵、納豆につきましても検討いたしてまいります。次回のお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。 支配人 祝 正典

投稿者さん 2005年09月06日 21:08:20

今回で3回目の利用です。3回とも車利用です。駐車場は、1日¥500かかります。宿泊金額を考えると、部屋の広さはまぁまぁ、ただベッドがセミダブルなので広い点は気に入っています。朝食は、洋食¥650を頼みました。パンは焼きたて。コーヒーはポットに入って来ます(約2杯分あります)。ただ¥650にしては、サラダ等の量が少ないので、もっと量があればと思いました。また徳島行くときは利用する予定です。

ハイパーイン メイアップ徳島 2005年09月08日 08:22:02

ご投稿ありがとうございます。毎度ご利用いただきありがとうございます。よりご満足いただけるサービスをご提供できるようにがんばってまいります。
洋朝食は、一口サイズをテーマに焼きたてパンのバイキングをお召し上がりいただいております。サラダの量も含め再考して洋朝食をお召し上がりいただけるように努力いたしてまいります。

投稿者さん 2005年08月29日 15:47:51

夜遅くなると、部屋の鍵をフロントに出したままというのは、治安上大きな問題だと思います。
予め門限を聞いたところ、門限はないと言うことでしたが、鍵の取り扱いについては説明は有りませんでした。

ハイパーイン メイアップ徳島 2005年08月29日 17:10:26

ご投稿ありがとうございます。お部屋のカギの取り扱いでご指摘を受け当日のナイトスタッフに厳重に注意し、今後このようなことのないよう徹底いたしてまいります。
 支配人 祝 正典

投稿者さん 2005年08月24日 23:04:24

前回宿泊したときは大変部屋が暑く,うんざりしましたが今回はほのかに涼しかったです。(天候のせいかもしれません)

ハイパーイン メイアップ徳島 2005年08月25日 08:37:42

ご投稿ありがとうございます。前回ご投稿で、入室直後のお部屋が暑いとのご指摘を受け問題点を改善できるよう努力いたしております。次回とくしまにお越しの際もビジネスホテルメイアップをご利用いただきますようよろしくお願いいたします。 支配人 祝 正典

投稿者さん 2005年08月11日 12:14:28

おおむね満足です。価格もリーズナブルでした。朝食のパンが美味しかったのも○。

気になった点をいくつか挙げますと、
 シャワーに温度調整機能が付いていません。コック操作が微妙で、ちょっとの加減で熱すぎ/冷たすぎになります。結局、好みの温度にできませんでした。
 部屋にチェーンロックが付いていないのは、セキュリティ上、気になります。
 他の方も書いていますが、チェックイン時には、予めエアコンを付けておいて欲しいです。いろいろな土地のビジネスホテルに泊まりますが、暑い日は、大抵は部屋を冷やして迎えてくれますよ。

夜9時過ぎに駅から歩いて行きましたが、途中から、人気が急に少なくなります。地図を頼りに、迷うことなくホテルに着いたものの、一人だったし、初めての土地ということもあり、少々心細かったですね。せめてホテルの看板がもう少し遠くから目立つものであるといいなと思いました。

ハイパーイン メイアップ徳島 2005年08月11日 23:27:45

ご投稿ありがとうございます。ご指摘いただいた問題点、ご提案を実施に移せるよう努力いたしてまいります。次回とくしまにお越しの際もビジネスホテルメイアップをご利用いただきますようよろしくお願いいたします。 支配人 祝 正典

投稿者さん 2005年08月05日 20:55:02

繁華街にも近くて便利でした。部屋も綺麗で空調も良く効いていました。車で来るときは一方通行が多いので地図を良く見て行くことを進めます。楽天価格で安くなっていたのでとても良かったです。

ハイパーイン メイアップ徳島 2005年08月06日 08:56:44

ご投稿ありがとうございます。ご指摘いただいたとおり当館は、新町川沿いの一方通行路に面しております。周辺道路も市役所、税務署等が並ぶ官庁街で一方通行路が入り組んでいます。繁華街の両国・秋田町までは、徒歩5分ほどですが夜間静かな環境です。親水公園もほぼ完成いたしましたので新町川沿いの散歩もお楽しみいただけます。次回とくしまにお越しの際もビジネスホテルメイアップをご利用いただきますようよろしくお願いいたします。 支配人 祝 正典

投稿者さん 2005年07月27日 22:12:43

繁華街にもほどほど近く,落ち着いて過ごすことができました。部屋の広さは値段相応ですが,空調がよく快適に過ごせました。フロント前のコーヒーも大変おいしかったです。ただ,苦言を呈しますととうちゃく予定時刻を連絡しているのだから,冷房のスイッチを入れておいて欲しかったです。部屋に入ったときに暑くてうんざりしました。

ハイパーイン メイアップ徳島 2005年07月28日 09:42:08

ご投稿ありがとうございます。空調の管理につきましては、これから対応できるようお客様、省エネルギーの両面で考えてまいります。次回とくしまにお越しの際もビジネスホテルメイアップをご利用いただきますようお願いいたします。 支配人 祝 正典

投稿者さん 2005年05月30日 22:22:00

徳島駅から徒歩10分で行ける距離だし,歓楽街にも同じくらいの距離で立地条件は悪くない。
部屋は壁もドアも薄くて隣や外の物音が良く聞こえる。ということはこちらの物音も聞こえているということで,少々不愉快。
風呂は宿泊代金からして予想通り。シャワーはお湯の温度調節が難しかった。
フロントの対応等は悪くないし,無線LAN無料は非常にありがたい。
パックのお茶,インスタント珈琲があるのはいいのだが,チェックイン前に電気ポットのお湯を沸かしておいて欲しかった。チェックインしてから自分でお湯を沸かしたのでは,飲みたいお茶がすぐ飲めない。
比較的暑い日で,チェックインしたら部屋の温度が高かったので,事前にエアコンを入れておいてほしかったのも同様。
ドライヤー,シャンプー,リンス,歯ブラシ,髭剃りに加えて,ヘアブラシ(櫛ではなくスケルトンブラシ)があればベターでした。

ハイパーイン メイアップ徳島 2005年06月01日 08:02:33

ご投稿ありがとうございます。ご意見を参考にお客様へのサービスに生かしてまいります。とくしまにお越しの際は、ビジネスホテルメイアップをご利用いただきますようお願いいたします。 支配人 祝 正典

投稿者さん 2005年05月02日 08:55:56

フロントの方の対応は大変よかったです。
ただ、アメニティが男性用のものしかなく、女性用に、シャワーキャップとかメイク落し用の洗顔などがあると、
よかったのですが・・・。
ただ、設備が古いためか、ドアのロックが一つのみというのは女性にとっては不安材料かも・・・。
それ以外は概ね満足です。
時間の都合で朝食が利用できなかったことが残念!!
お世話になりありがとうございました。

ハイパーイン メイアップ徳島 2005年05月02日 12:57:04

ご投稿ありがとうございます。ご指摘頂きました女性にご支持いただけるアメニティー、安全面等で安心、快適にお過ごしいただけるよう努力いたしてまいります。次回とくしまにお越しの際もビジネスホテルメイアップをご利用いただきますようお願いいたします。併せて、ぜひご朝食もお召し上がり下さい。スタッフ一同お待ちいたしております。 支配人 祝 正典

投稿者さん 2005年04月30日 16:29:36

I was very satisfied with early morning check out,that day.

ハイパーイン メイアップ徳島 2005年05月01日 08:08:01

We are glad to have you satisfy.
I try so hard that I can offer better service.
In addition, please stay Mayup.

投稿者さん 2005年03月20日 07:40:07

到着が夜になってからでしたが、親切に対応してもらいました。土地勘のない私のために地図で食事場所など教えてもらいました。こうした小さな親切がありがたいと思います。

ハイパーイン メイアップ徳島 2005年03月20日 10:52:04

ご投稿ありがとうございます。周辺の飲食店のご案内は、当館周辺が官庁街のため夜間開店のお店が少なく徒歩5・6分の繁華街中心でご案内いたしております。次回お越しの際も、徳島の食をより詳細にご案内できるようスタッフ一同、努力いたしてまいります。 支配人 祝 正典

投稿者さん 2005年02月28日 19:18:37

15時にチェックイン出来るとの事。15時過ぎにホテルに到着したのですが、玄関入ってすぐのホールをまだ掃除してました。あれはちょっと。。。最初にお客様が目にする所は一番初めに掃除を終えてた方がいいのではないでしょうか?
フロントには誰も居なかったので、そこを通り掛った女性従業員の方に声を掛けると、目が合ったにも係わらず無視されました。その後の男性従業員の方の対応は何の問題もありませんでしたが、あの女の人の対応の腹立たしさは少しの間拭えませんでした。
部屋は特に問題も無かったのですが、泊まり客がいる部屋のポットぐらいは最初からセットしておいて頂きたかったです。

ハイパーイン メイアップ徳島 2005年03月01日 10:24:46

ご投稿ありがとうございます。この度は、不快な思いをおかけいたしましてまことに申し訳ございませんでした。フロント清掃につきましては、レストランを併設しております関係上、お客様をお迎えする直前の14:30ごろから15:00までに清掃を完了するよう手配いたしております。当日は、遅くなってしまいお客様をお迎えする15:00過ぎまで作業をいたしておりました。女性従業員ですが当日のフロントスタッフは、男性のみの勤務でございましてフロント清掃担当のルームメイクメイクスタッフに仔細を確認いたしております。今後このようなことのないようスタッフ一同努力いたしてまいります。客室のポットの件ですが水を入れずにセットするようにいたしております。今後の検討課題として取り組んでまいります。重ねてこの度の件、お詫び申し上げます。 支配人 祝 正典

投稿者さん 2005年02月19日 00:36:33

たばこのにおいもなく、ベットメイクもきっちりなされていました。接客も親切でよかったと思います。また利用したいと思います。

ハイパーイン メイアップ徳島 2005年02月19日 09:35:46

ご投稿ありがとうございます。よりご満足いただけるサービスを目指し、スタッフ一同で努力いたします。次回徳島にお越しの際も当館をご利用いただきますようお願いいたします。 支配人 祝 正典

投稿者さん 2005年01月31日 16:51:06

徒歩で行ったので場所がわかりにくく、迷ったあげく電話をしてやっと着きました。もっとわかりやすい案内図にしてほしいですね。
部屋は料金からいってこんなもんでしょう。ただ、煙草の臭いが鼻につきました。ぜひ禁煙室を設定してもらいたいですね。
風呂については、これはどこのホテルにも希望することですが、バスタブに入れる湯の蛇口を温度指定タイプにしてもらいたいです。
テレビはもう少し大きな画面のものにしてください。

ハイパーイン メイアップ徳島 2005年02月01日 09:21:46

ご投稿ありがとうございます。当館が川沿いということもあり、周辺は一方通行路が多く判りにくい場所に立地しております。近日中に楽天トラベル様にご相談いたしまして現状の地図よりわかりやすい周辺地図に変更いたします。お部屋のにおいでご迷惑をおかけいたしましたこと大変申し訳ございませんでした。においについては、ルームメイク、フロントスタッフと連携をとってタバコのにおいなどが残らないよう手を尽くしております。今後もお部屋のメンテナンスについてスタッフ一同、研究、努力いたしてまいります。バスルーム、テレビにつきましてもご指摘いただいたことを糧といたしましてこれから変更に向け努力いたしてまいります。次回徳島にお越しの際もビジネスホテルメイアップをご利用いただきますようお願いいたします。 支配人 祝 正典

投稿者さん 2005年01月25日 12:46:07

1月17日から21日までの宿泊でした。
寒い時期の宿泊だったので部屋の寒さを心配していたが、空調は快適だった。
また、部屋も奇麗で、無線LANも簡単に接続できたので快適な宿泊だった。

あえて苦言を呈するなら、近くにコンビニや食事をする場所が無いのが不便だった。
それと、トイレのタンクがどこかで水漏れしているのだろう、徐々に水が抜けてゆき、それと同時に給水も徐々に行われる為、1日中水の「ちょろちょろ」音が気になって寝辛かった。

あえて苦言を呈しましたが、総合的には奇麗で快適なホテルでした。

ハイパーイン メイアップ徳島 2005年01月25日 14:12:23

ご投稿ありがとうございます。ご指摘のトイレの不備でご迷惑をおかけいたしましたことスタッフ一同、お詫びいたします。このようなトラブルのないように点検・整備を徹底いたしてまいります。当館周辺は官庁街になりますので夜間は、お店が開いていません。ご指摘の周辺店舗ですが徒歩7,8分圏でコンビニエンスストアは、2店ございます。24:00閉店のスーパーマーケットが1店ございます。平日18:00ごろまででしたらホテル東すぐの中洲市場で徳島名産品等をお買い求めいただけます。 お食事は、徒歩5,6分で繁華街の秋田町がございますのでご案内いたしております。ご指摘いただいたことを糧によりご満足いただけるサービスを目指して努力いたします。次回徳島にお越しの際も当館をご利用いただきますようお願いいたします。  支配人 祝 正典

投稿者さん 2004年03月22日 09:00:23

フロントも外観もわりと新しい感じで良かったです。
部屋はベッドが広く清潔感があり、快適に利用できました。
ただ、シャワーの口が小さいものだったので、
寒い日の冷え切った体を十分に温めるだけの湯量を得られませんでした(泣)
外泊先ではお湯をためてまでは入浴しないので
口の広いシャワーの方が体全体にお湯が当たって良いと思います。
洋朝食の焼きたてパンは良いですね!
接客態度も含め全体的に好印象だったので、また利用したいと思います。

ハイパーイン メイアップ徳島 2004年03月22日 10:37:46

ご投稿ありがとうございます。快適にお過ごしいただけたことが、私どもの最高の喜びです。これからもお客様にとっての「快適さ」をより高めるべく努力いたします。
ご指摘のシャワーヘッドにつきましては、ご提案いただいた口の広いものを含め検討いたしてまいります。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。 支配人 祝 正典