海外旅行  >   >   >   >   >

シェラトン 香港 ホテル アンド タワーズ(香港喜来登酒店)(SHERATON HONG KONG HOTEL AND TOWERS) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

SHERATON HONG KONG HOTEL AND TOWERSのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの SHERATON HONG KONG HOTEL AND TOWERS のクチコミ

投稿者さん 2014年10月19日 19:29:46

観光にも買い物にも便利で立地は文句無し、大変良かったです。
九龍駅から主要ホテルを周る無料のシャトルバスも便利です。
部屋でWifiは使えませんでした。

2014年10月

投稿者さん 2014年07月18日 07:17:37

デラックス ハーバービュー ダブルルーム(バス・トイレ付/35平方メートル ゆったりとしたリビングエリア キングベッド バスタブ付き ビクトリアハーバービュー 最大大人2人宿泊可能)を予約しチェックイン。ツインの部屋を割り当てられ、違うだろ!とダブルの部屋に変更して貰いました。このホテルは初めてだったので良く分からないですが、うーん、ビジネスホテルか?という感じの質素な部屋。広さも予約時説明の35㎡あるのかなぁという感じ。Sheraton Prefeerd Guestフロアだったので、これがデラックスかも。眺望は素晴らしく、その点は満足でした。

予約時のプラン内容に「事前課金:ご予約いただいた宿 泊 料 金の全額を、ご予約と同時にご予約の際にお知らせ頂いたクレジットカードにチャージさせて頂きます。ご了承ください。」とあったのに、ホテルからは楽天は予約のみだから、と払わされました。何か不安。不安。不安。

2014年07月

投稿者さん 2014年07月07日 16:37:28

概ね満足です。
隣のペニンシュラと比べれば見劣りしますが、そもそもリーズナブルに宿泊できたのですから、満足しています。
フロントの対応も十分ではないでしょうか。
タオル交換も一日二回で、何よりも日本式のバスタブがポイント高いです。
Wi-Fiはフロント周辺では無料ですが、部屋でつなぐと有料になり、何気につないでしまって課金されました。注意が必要です。

2014年07月

投稿者さん 2014年03月20日 15:42:30

3人に変更になったため、当日現地でエキストラベットを追加料金でお願いしましたが、問題なく対応してもらえました。
また、引き出しに置き忘れてしまった手帳がきちんと確保・保管されており、無事に手元に戻ったことはとても助かりました。

Omo01さんの SHERATON HONG KONG HOTEL AND TOWERS のクチコミ

Omo01さん 2014年03月20日 15:37:26

予約時にツイン指定ができる点が決め手でしたが、総合的にもとても満足です。

投稿者さん 2014年01月04日 17:37:13

2014/1/1に宿泊しました。立地がよく、出かけるのにもとても便利でした。ホテルのフロントの方の対応もとても感じがよかったです。

2014年01月

投稿者さん 2013年05月06日 23:22:13

4/30から2泊しました(サービス料含めて合計4770HD程度)
ツインとダブルを選択できる数少ないホテルなので選びました
ペニンシュラの東隣で立地は最高です
部屋は今風のデザインでとても快適
建物の中はどこも綺麗ですが、外見がイマイチ
ペニンシュラやインターコンチネンタルは、レストランなど充実してるのにここは…
そこらよりも少し安く泊まって、食事は全て他で食べました
関係無いですが
インターコンチネンタルの高級中華料理店は、やはり中華料理であまり口に合わなかった。夕食ビッフェはまずまずおいしかった(1万円もするから当然かな)
ペニンシュラはさすがに一流の感じで、アフタヌーンティーには毎日長蛇の列ができてました
今度行く時はちょっと張り込んでペニンシュラがいいかな

2013年04月

投稿者さん 2013年01月13日 14:30:56

■立地
尖沙咀駅近くでとても便利な場所に位置しています。
コンビニや飲食店も近くに多数あり、不便することはありません。

■部屋
ハーバービューの部屋からは、九龍島を一望できとてもよかったです。(夜景もキレイです!)
部屋は、いつも清潔にベッドメイキングしてくれます。
個人的には、トイレがウォシュレットがあれば、言うことなしでした。
また、インターネットが有料だったのが、残念でした。
※出国前に、空港出でWi-Fi機器をレンタルすると良いでしょう。

■部屋の設備
私は、1人で泊まったのですが、1人で泊まるのに、丁度よい広さで、
2人で泊まる場合は、すこし狭いように感じました。

夜景目的の私にとっては、よい立地条件だったので、
機会があれば、また利用させて頂こうと思います。

2013年01月

投稿者さん 2012年11月26日 17:20:39

今回2泊利用させていただきました。
正直あまりホテルにいなかったのでなんとも言えませんがこのホテルのクラスにしては微妙かなというイメージです。部屋は全体的にきれいですが前のお客さんのゴミがのこっていたことと、WIFIが有料だったのが残念でした。ただ、立地は素晴らしいです。タクシー移動が多かったので広東語が使えない私でもシェラトンといえばどのタクシーもまっすぐホテルまでむかってくれましたし、近くに安くておいしいお店がたくさんあり便利でした。

2012年11月

投稿者さん 2012年11月12日 12:56:41

18Fのプール&ジャグジーは最高です。特に夜はハーバービューで、とってもゴージャスな気分になれます。従業員の笑顔が少し足りないので、サービスが4点。アメニティもシェーバーがないのとインターネットが有料でしたので、4点です。立地は最高です。どこに行くにも便利。

2012年11月

投稿者さん 2012年10月13日 18:53:19

香港へ行く時はよく使わせて頂いています。
 初めて泊まった時に、超高級を求めるわけではなく、しかしビジネスホテルでは嫌なのでもう少しお金を出してちょっと豪華に宿泊したいと思ったらこちらのホテルになりました。
 他の方も書き込みされていましたが、地下からホテルへ行こうとすると分かりづらいので地上からの出入りがよろしいかと思います。
 デラックスハーバービューツインに宿泊しましたが、香港島側の景色が部屋から見られるので、夜部屋でお酒を飲みながら夜景を楽しむ事が出来ました。
 尖沙咀の駅もすぐそばで、セブンイレブンも目の前なのでアクセスも良く、安心感もあるのでまた利用させて頂きたいと思います。

sn19640422さんの SHERATON HONG KONG HOTEL AND TOWERS のクチコミ

sn19640422さん 2012年09月04日 00:21:11

観光の拠点としての立地は良いと思います。部屋もすっきりしていて綺麗です。館内すべて禁煙なので喫煙者には厳しいかもしれません。

2012年09月

投稿者さん 2012年01月06日 05:38:18

まぁこんなモンでしょう、という感じでした。正直、不満はまったくないです。
デラックスハーバービューに泊まりました。
14階の部屋で「シンフォニーオブライツ」は十分楽しめました。
ベットがもう少し多きければ、とは思いましたが、大きさは十分。
洗面スペースは二つあり便利。カミソリがなかったのが残念。
サービスも特にややこしいオーダーしなかったこともありますが、
いたって普通の良い対応。ナイトチョコとお水サービスありました。

まぁ、コストパフォーマンスを考えたら、これぐらいは普通でないと、という感じです。

2012年01月

投稿者さん 2011年07月13日 23:44:38

(直前の口コミの続きです)
これだけではありません。
結局3日目に部屋を変わるという当初の予約どおりとなったため、3日目にフロントで新しい鍵を受け取るべきことと、荷物はポーターが新しい部屋に移動する旨の説明を受けていました。
3日目の夕方、彼らの言ったとおりに新しい部屋の鍵を受け取りに行くと、なんと「部屋の変更はない」と言われました。またこちらから事情を説明し、そしてまたもや待たされ、最初の日に対応したスタッフが呼ばれてきました。その後また3人だけで何か話し、パソコンで何かを確認していたので非常に腹が立ちました。こちらから「いつまで待たせるのか」と聞くまで、彼らからは何の説明もありませんでした。
当然、荷物もまったく移動されておらず、新しい部屋でポーターを待たなければなりませんでした。
ビジネスホテルでももっとましな対応をしてくれると思います。もう2度と行きませんし、たくさんホテルがある香港であえてここに泊まらなければならない理由はないと思います。

投稿者さん 2011年07月13日 23:41:25

一定のレベルのサービスを期待して宿泊しましたが、裏切られました。
このホテルのフロントでは宿泊客からの依頼や要求は一切共有されず、無視されます。それどころか予約どおりの宿泊ですら満足に対応できていませんでした。
7月9日から3泊しましたが、希望していたハーバービュールームは3日連続して予約できなかったため、最初2日間は別のタイプの部屋を予約していました。ただ、もしキャンセル等が出て可能ならば、ハーバービュールームに連続して泊まりたい旨の連絡をあらかじめメールでしており、ホテルからも混んでいるが当日空きがあれば可能であるという内容の返信がきていました。
そして当日チェックイン時、前もってメールでしていた依頼内容についてまったく情報が共有されておらず、そのとき対応していたスタッフは「確認する」といってどこかに行き、しばらくしてから少し日本語のできるスタッフを連れてきました。
ホテルにメールを送った、と言っているのに自分たちでは確認しようともしていなかったため、こちらからメールの内容をみせた後、そのスタッフはいなくなり、数分後また別のスタッフを連れてきました。
その後その3人だけでしばらく話をした後(こちらはフロントで立たされたままです)、はじめて「今日は希望の部屋は満室である」ということを告げられました。
こんなことのために20分以上、フロントで立ったまま待たされ、チェックインが深夜であったこともあって気分は最悪でした。(続きます)

セナ君のパパさんの SHERATON HONG KONG HOTEL AND TOWERS のクチコミ

セナ君のパパさん 2011年06月07日 19:49:36

6/4の一泊でしたが、五星としては若干の不満も残ります。
15時のチェックインでしたが、カウンターは大変混雑しており、20分ほど立ったままで待ちました。混雑時の配慮が必要ですね。
お部屋はデラックスハーバービューでしたが、思ったほど広い感じはしませんでしたが、香港の夜景はそこそこ望めますし、全体としては○でしょうか。

全体に清潔感があり、ベッド、バスルームは満足できます。特にシャワーとバスタブが別にあるためゆっくりとバスタブに浸かれることが出来◎です。

2011年06月

投稿者さん 2011年05月05日 18:46:25

香港へ午前中に到着しました。
荷物だけでも預ってもらいたいと思いチェックインしたところ部屋を用意、入れてくれました。(☆5つ)
しかし、部屋は奇麗に掃除されていましたがゴミ箱が前日の客のモノがそのまま残っていました。電話してすぐ部屋に来てもらい片づけるよう依頼しましたが30分経っても誰も来る様子がありません。再度電話してもなかなか来てくれません。たまたま部屋の前を通りかかったホテルの方を無理やり部屋に入れゴミ箱を見せると慌ててルームサービスを呼び対応してくれました。それまで約1時間ほど時間が経っていました。(最悪)
部屋は狭く、アメニティーもビジネスホテル級でした。大変がっかりの香港の1夜でした。

投稿者さん 2011年01月26日 16:27:56

ロビースロアやTOPラウンジ(バー)など雰囲気やロケーションはよかったです。
が、地下からロビーに上がるまでの表示が今一つわかり難くかったです。
バーも大きな声で話をするお客様もいて、このクラスのホテルであれば
もう少し大人の静かな場所を楽しみたかったです。
(クリスマス時期だから仕方なかったのかもしれませんが・・・)

2010年12月

投稿者さん 2011年01月09日 15:49:50

当日、部屋の設定を喫煙から禁煙に変更してもらったが、他の希望(浴槽の深さが広い設定の部屋)も併せて調整してくれました。また、部屋を準備待ち1時間のために、ウエルカムドリンクカード(屋上のラウンジでビール飲みました。)もいただけました。
浴室の照明に間接照明が使用されており、良い雰囲気でした。

部屋からは夜景がきれいに見えオシャンビューを選択して満足でした。

宿泊中は最高気温が15度程度だったので部屋の寒く感じたのですが、空調の温度設定を25度に設定しても暖房が利かなかった。

2011年01月

ちひろん55さんの SHERATON HONG KONG HOTEL AND TOWERS のクチコミ

ちひろん55さん 2011年01月02日 00:56:29

立派なビジネスホテルという感想がありましたが、サービスが思いのほかよかったです。また、施設も新しく、不便を感じませんでした。(シャワーの水圧、騒音など)機会があれば、ぜひ泊まりたいです。

2010年12月