海外旅行  >   >   >   >   >

シェラトン 香港 ホテル アンド タワーズ(香港喜来登酒店)(SHERATON HONG KONG HOTEL AND TOWERS) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

SHERATON HONG KONG HOTEL AND TOWERSのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの SHERATON HONG KONG HOTEL AND TOWERS のクチコミ

投稿者さん 2010年10月16日 19:20:53

香港の夜景を部屋にいながらにして堪能でき、とてもよかったです。立地もよく、どこに行くにもとても便利でした。

投稿者さん 2010年10月02日 11:36:33

今回、インターコンチネンタル香港に2日間、シェラトンに2日間、ザミラホテルに2日間泊まったので比較しながら話したいと思います。残念ながら、インターコンチネンタル香港はここ経由でなく直接予約したので話せる場がありません。参考にホテル等級はインターコンチネンタル香港が5つ★、シェラトンとザミラが4つ★です。

シェラトンのハーバーヴュールームに2日間止まりました。
ハーバービュールームでしたが、シェラトンに止まる前の2日間インターコンチネンタル香港のハーバービューに止まり、シェラトンのハーバービューは左側はインターコンチネンタル香港、右側は香港文化センター、真ん中は香港芸術官があり良いとは言えないと思います。ただし、インターコンチネンタル香港とシェラトンは値段が2倍程度の差があるので、それを考えれば妥当かも知れません。

アメニティはひげそり、髪ブラシがありませんので持参することをお勧めします。
インターコンチネンタル香港は全部あった。ザミラには髪ブラシが無かった。

部屋のインテリアですが、お風呂とトイレ、洗顔台が透明なガラス張りでトイレを誰かが使うとお風呂、洗顔台は使えないです。便座に人が座ってることが少し見えるし、音も聞こえる程度なので使えないより使い辛いです。トイレ使用時にはテレビを付けてからをお勧めします。

1日目はアメリカン、2日目はコンチネンタルブレックファストをルームサービスで食べました。朝食ですが、アメリカンは1人前程度、コンチネンタルは1.5人前(>=大盛り)程度でした。私夫婦はアメリカン1人前を頼んで分けて食べ、コンチネンタルも1人前を頼んで分けて食べました。食欲がそんなにない場合はコンチネンタルを分けて食べることをお勧めします。アメリカンは量が少なかったため。

全体感想ではシェラトンは高級ビジネスホテルの感じです。良く言えば、気楽に過ごせると思います。一人なら全然問題ありませんが、家族でもトイレが見られたり、トイレ音が聞こえることは良くないと思います。

投稿者さん 2010年09月28日 12:52:51

ホテルで両替しましたが、フロントの女性の態度が、とても悪かったです。
日本の一万円札を見たことがなかったのでしょうか?投げるように、ドル紙幣を、
渡しました。一流ホテルとは思えない態度でした。

whitebear319さんの SHERATON HONG KONG HOTEL AND TOWERS のクチコミ

whitebear319さん 2010年09月01日 01:20:18

出張での初めての香港。楽天トラベルの情報と口コミを元にシェラトンを選択。普段の出張よりは高めの予算設定となりましたが、土地勘のない香港だったので安心度を優先させました。
ホテルは旅行者の定番エリア尖沙咀の絶好のロケーションにあって、夜景を見に行くにも、スカイラウンジで夜景を楽しむにも、大雨の中でもぬれずに地下鉄に乗るにも、文句なしでした。
若干ベッド下の掃除が行き届いていない不満はありましたが、基本的にホテルのサービスは水準に達しているので、特にコメントはしません。日本人の宿泊客、特に家族客も多かったので、日本人によく知られていて、よく利用されていることは分かりました。
部屋はオーシャンビューで階は高くはありませんでしたが、一人夜景も楽しめて、これもOK。
午前中に一度屋上プールも利用してみました。夜9時までやっているとのことだったので、夜は泳ぐだけではなく、プールサイドで夜景を楽しむ演出も楽しめたのかと、ちょっと残念。次回は夜にプールに行ってみます。
空港からのアクセスもエアポートエクスプレスとシャトルバスで、悪くなかったですね。

投稿者さん 2010年08月18日 20:58:19

8月13日~16日に宿泊しました。立地の良さで決めましたが、スタッフの対応も良く心地良い滞在でした。ハーバービュールームからの眺めは建物に遮られている所もありましたがまあまあ綺麗でした。香港にしてはお部屋も広く快適でした。

投稿者さん 2010年07月28日 10:31:40

7/21から3日間、デラックス・ハーバービューに宿泊しました。
中層階だったので建物で遮られてはいましたが、十分夜景を堪能できました。
ガラス張りの洗面所が素敵でした。
風呂場に扉があるので、バスにお湯を張ることもでき、
冷房で冷えた身体を温めることができました。
ペットボトルの水、チョコ、コーヒーや紅茶のティーパックが毎日補充されました。
駅から近い上、スーパー、ショッピングセンターが少し歩くとあるので
大変便利でした。
シェラトンにして大正解でした!

akinetさんの SHERATON HONG KONG HOTEL AND TOWERS のクチコミ

akinetさん 2010年01月31日 08:48:05

Macaoから九龍のフェリーポートに入ってホテルにいったのですが、アクセスが便利でした。中側の安い部屋で、ハーバービューは望めない位置でしたが、繁華街は近く7-11も目の前にあり便利でした。チェックアウトはぎりぎりの12時に近くにしたのですが、少々混み合いましたが、しっかり整列させてしっかりと対応していただきました。ホテルから空港までリムジンバスも出ているので帰りも便利でした。

2010年01月

投稿者さん 2009年12月18日 10:37:13

今回10度目の香港でしたが、シェラトンには4度目。
値段とサービス・地の利の兼ね合いから香港ではシェラトンを利用しています。
今回もハーバービュー希望で、1人200HKDの追加でデラックスハーバービューに変更していただけました。
前回普通のハーバービューでは最高階の9階で、前の建物(スペース香港やインターコンチネンタルホテル)で少々さえぎられていましたが、今回はグレードアップで12階。
全く視界を遮らず、丸々「香港の書割の絵」のようでした。
早めの予約でしたので、朝食付き。朝食のテーブルレシートを見たら1人215HKDとなっていましたから、グレードアップ分は元を取った気がしました。
洗面台も2個付いていて、女性にとって忙しい海外の朝、2人一緒に洗顔などが出来ます。
またDVDプレイヤーも設置されていて(全室付いているそうです)、夜中は持参したDVDで映画鑑賞。部屋の有料映画を見なくてもOKで助かります。
ペットボトルとチョコレートサービスもあり、シャワーもバスタブの外。体を洗ったあとお湯を貯めたバスタブに入り、「はぁ~、いい湯だな」って感じです。
若干の難を言えば、①少々お部屋が狭い、②インターネット料金が24時間120HKDと高い。
海外(特に東南アジア)は、往々にして部屋が広い方ですが、香港の場合は土地が狭いためか、広い部屋は高い!!
またインターネットに関しては負荷のかかる通信を制御したいためでしょうか?
この2点を除いては★5です。

シェラトン香港はビジネスホテルの最高級バージョンってとこでしょうか。

チェックイン時すぐに荷物を運んでくれるのは嬉しいけど、チップとか考えると自分で運んだ方が楽だなと思うことが多いんですが、「荷物はこびますか?」と聞いてくれました。「結構です」と断れる方のは便利です。

2009年12月

投稿者さん 2009年08月30日 17:56:08

3連泊で、3泊目無料というプランでハーバービュールームに宿泊しました。
中層階でしたしホテルと海との間に建物がありますので完璧なハーバービューではありませんが、夜景もきれいに見えました。
お部屋は思ったより広く、スーツケースや荷物も十分広げられました。
洗面所にガラス張りのシンクが2つあるお部屋で、シャワーブースはありませんがガラス扉で浴室が独立しており、浴室内には洗い場、ウォークインシャワーもあり、水回りはとても清潔で使いやすかったです。
スリッパが5つ星ホテルにしては少しちゃちでしたが、細かいことにケチをつけるほどの金額を払ったわけでもありませんし、何より立地がよく何をするにも便利ですので、昨年は香港島側に宿泊しましたが、今年はこちらにしてやはりよかったと思いました。
1泊2万円弱で泊まることができ、このクラスのホテルとしてはとてもお得でした。

投稿者さん 2009年08月22日 11:53:11

8月10日~13日まで家族でDXハーバービューに2部屋とりました。
あいにくコネクティングルームにはできませんでしたが、隣の部屋を
用意してもらえました。
7階だったので、一応ハーバービューではありましたが、博物館などが視界を遮り絶景ではありませんでしたが、レーザーショウは部屋からでも充分楽しめると思います。

立地は最高で、地下鉄、買い物、空港への移動等は大変便利だと思います。
現地観光バスのパンダバスの集合場所も筋向かいのカオルーンホテル
ですので助かりました。ペニンシュラも向かいなので、アフタヌーンティーの行列も代表だけ並んでおいて、順番が近くなってから、
部屋にいる家族を呼んでも充分間に合います。

毎日ミネラルウォーター2本とナイトチョコのサービスも
ありました。

次回も宿泊したいです

投稿者さん 2009年03月25日 14:36:08

今回は全くの個人旅行でした。
香港は何度となく訪れているのですが、
「シェラトン」での宿泊はこれで四回目となります。
やはり立地条件はペニンシュラと同じく最高ですね。
チムサーチョイをうろうろしていても、
疲れたら部屋で一息つけますし・・・
大改装をされてからは、初めての宿泊になるので、
フロントの薦めもあり、今回は思い切って、
デラックス・ハーバービューにグレードアップしましたが、
部屋は広いが、眺めは、向かいの旧リージェントホテルが窓の1/3を占めて、
景色はいま一つでした。
でも、予約が取れにくく割高なハーバービューのレストランやバーなどで、
支払いやドレスコードを気にするより、パンツ1枚でスーパーやコンビニで買ったビールとつまみで、あの眺めを独り占めできることを考えると、やはりハーバービュー・ルームは魅力ですね♪
でも驚きなのは、喫煙フロアが一つ(9F)しかなかったことです。
昨今、街中で吸えないので、たばこを吸う人間にとっては、
すぐに部屋に戻ることができるホテルは嬉しいです。
あと、難を上げれば、アメニティに「髭剃り」が無いことですね。

2009年03月

投稿者さん 2009年02月15日 19:04:30

ハーバービュー・ツインルームに3泊しました。
15階だったので夜景がきれいでした。
部屋の広さはこじんまりとしていましたが、母と二人での宿泊でしたし、アメニティーも十分だったので、満足いく滞在が出来ました。
ミネラルウォーターがサービスで置いてあり、またミニバーもホテル裏のコンビニの料金プラス10%なので、そんなに高くありません。
テレビは日本語放送が無かったようです。

チェックイン時は日本語が出来るフロントスタッフ(女性)がいたので、問題なくチェックイン出来ました。胸に日本の国旗のピンをつけている人が日本語OKのスタッフとのことです。
コンシェルジュでのレストラン予約、ベルマンへの依頼などはすべて英語でしたがみなさんとても親切でした。

立地も良かったので、また訪港の際は利用したいと思います。

2009年02月

投稿者さん 2009年01月20日 22:32:57

3泊しました。初めての香港で、面倒は避けたかったのでシェラトンを選びました。立地もよくて便利です。九龍駅から無料のシャトルバスで楽に行けます。夜景も見えたし満足です。フロントの対応もよいと感じました。部屋のミニバー(冷蔵庫)のビールでもHK$8~10(80~100円)だったので安いですね。外のコンビニの+10%程度のようです。

2009年01月

投稿者さん 2009年01月18日 11:59:16

今回はビジネスでの利用でしたので、さほど観光、ショッピング等に便利との実感はありませんでした。
九龍島から香港島へ行くのも、徒歩5分圏内にスターフェリー乗り場があるので本当に便利です。
ただ観光、ショッピングでの立地はペニンシュラホテルの隣なので、最高の立地でしょう。
夜景も絶景ですよ!(海の見える部屋では)
香港は冬場もエアコンが利いているので、寒さ注意です。
次回も利用する予定です。

Andy,

2009年01月