海外旅行  >   >   >   >

シェラトン グランド マカオ(澳門喜來登大酒店)(Sheraton Grand Macao) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Sheraton Grand Macaoのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

しん.co.jpさんの Sheraton Grand Macao のクチコミ

しん.co.jpさん 2014年01月05日 17:52:27

クラブルームのプランが大変お得です。

2013年12月

投稿者さんの Sheraton Grand Macao のクチコミ

投稿者さん 2013年12月26日 16:45:16

空港から近くアクセスは非常に便利なところです。周囲には有名なホテルが林立しており、道を挟んだベネチアン等にもつながっていました。ホテルから出ることなく買い物、食事等は不自由なく行えました。大きなホテルばかりで壮観です。ただ近くにコンビニ等はみあたりませんでした。

2013年12月

投稿者さん 2013年11月24日 02:34:17

とにかく大きいホテル。各フロアのエレベーター設置箇所が少ないのが難点。しかし
部屋は広くてきれいで価格の安さも魅力。

投稿者さん 2013年11月24日 02:29:25

11月14~18日の4連泊です。サンズ系列で半島側との連絡バスもありたいへん便利。
食事の場所も選び放題で目移りしてしまうほどです。この値段ならまた泊まりたい。

投稿者さん 2013年11月24日 02:25:26

できたばかりのホテルで部屋もたいへんきれい。言うことなしです。この部屋であの値段は
相当お値打ちだと思います。

2013年11月

SiNoさんの Sheraton Grand Macao のクチコミ

SiNoさん 2013年11月14日 16:48:52

11月の連休初の香港マカオへ家族旅行
香港の空港からフェリーでマカオへ
フェリーターミナルを出て地下をくぐり黄緑色の金沙城中心酒店のシャトルバスにてホテルに到着(シェラトン?と聞いても通じないので予約のコピーを見せて何とかバス停へ行き乗車)
片言の英語でチェックインをすませ少しわかりにくい場所にあるエレベーターにて部屋に向かいました(フロントの女性の方も中国語、英語ができない私に丁寧に対応してくれました コネクティングルームが満室で残念 事前にリクエストしておくべきでした)
シュレックやカンフーパンダ達の行列に遭遇
部屋は清潔感あり、ふかふかのスリッパに感激、アメニティも満足
こんなに広いクラブフロアーのラウンジは初めてです
軽食と言うよりみなさん食事という感じで過ごしていました
日本人のコンシェルジュの方にお勧めのマカオ料理のレストランを予約からタクシーの乗り方、道順を丁寧に教えていただき家族4人楽しくマカオの夜を過ごすことができました
ベネチアンも近くカジノもありもっとゆっくり過ごしたかったです
チェックアウトも途中出会ったホテルの方が4階から一緒にエレベーターでフロントまで案内してくれサービス面がよくとても気持ちよく滞在することができました
とにかく広いかなりの運動量でした

投稿者さん 2013年11月14日 12:42:45

値段が手頃だった上に、とても快適でした。

2013年11月

ラッキ-とおるさんの Sheraton Grand Macao のクチコミ

ラッキ-とおるさん 2013年10月29日 02:11:15

部屋も、スタッフの対応も申し分ありません。さすがシェラトンだと思います。

2013年10月

yy0440さんの Sheraton Grand Macao のクチコミ

yy0440さん 2013年09月17日 21:38:40

やはり中国人が多いです。マナーが悪く、幾度となく不快な思いをしました。
エレベーター内や廊下での喫煙、不自然なフロアに振り分けられたエレベーター、
大声であたり構わず携帯で話す、などなど客層が悪かったです。
チェックインチェックアウトはどちらもスムーズで、スタッフの対応も、この数ヶ月で随分向上していました。
spgさんの客室wifiが有料なのは何とかなりませんか

2013年09月

投稿者さん 2013年09月11日 20:17:10

ヴェネチアンまで直結のブリッジが便利です。
ヴェネチアンは高くて泊まれないけど…ここまでならという感じで使いました。
連泊で安くなるのも良かったです。
日本語ペラペラのスタッフもいました。
タクシーでホテルに戻ってきた時、大きなお札しかなくて困っていたらベルボーイが
両替ですね?OK!といって、私の1,000HKDを握りしめ走って行きました。
あれ?やられたかな?と思いきや、しっかり戻ってきてくれました。
タクシーの運転手さんは、はやくしろとむっとしていましたが(英語も通じない)
ホテルのスタッフの対応には大満足です。もちろんチップをお渡ししました。

初マカオでしたので、次回は別のホテルを試してみたいです。
最終的にこのホテルに戻ってきてしまうかもしれませんが。

2013年09月

投稿者さん 2013年08月20日 22:32:16

新しいので綺麗でしたが、5泊中1泊目のルームクリーニングが全くダメで、ゴミも捨てず新しいスリッパも無かった。後のルームクリーニングは普通だったので何故だか不思議です。
あと、このホテルはバーが0時以降開いていない(バーと言ってもインターネットエリアに軽食を出す喫茶店の様な感じ)ので、0時以降アルコールが飲みたいときはレストランに入るしかないですが、カジノに併設の南方館は飲茶に髪の毛が入っていました。飲み物は中国独特の常温ビール・常温コーラなので、必ず冷たいビールと頼んで下さい。他のレストランは当たりも多かったのですが、この南方館だけは食器も綺麗ではなくハズレでした。

投稿者さん 2013年07月24日 11:19:54

7月20日から2泊で、ファミリールームに滞在しました。
マカオフェリーターミナルから、黄緑色のサンズコタイのバスに乗車し、約20分で、サンズコタイに到着。広い吹き抜けになっているロビーやショップを通り、シェラトンのフロントでチェックイン。
長くなるので、箇条書きにします。
・ほとんど日本語は通じません。
・客層は中国人約6割、残り他の諸国といった感じ
・4階にファミリー向けのプールがあります。バスタオルは持参しなくても貸してくれます。深さは120センチ、小さい子は、浮き輪と付き添いが必要です。
・ファミリールームは、大人用のクイーンサイズベット2台の部屋と、コネクトになっている、二階ベッドの有るキッズルームで、キッズルームには専用テレビとWILが備え付け。
バスルームはそれぞれあるのでトイレも2つ。ウォッシュレットはありません。
シャワーブースと、バスタブに分かれています。子供用のアメニティも可愛いものです。
スリッパ、バスローブ有り。アイロン有り。ドライヤーは無。
普通にお部屋のクリーニングもしていただけますが、2日目の午後、備え付けのカップを割ってしまって、洗面台においておき、その後、プールに出かけて2時間ご位に部屋に戻ると、割れたカップも片付けられていて、タオルも補充されていました。ステキです!
子供はキッズルームを大変気にいっていました。
・日替わりで子供向けのお楽しみサービスがあり、参加してスタンプをためると何かギフトもあったようです。
・今回はホテルのレストランでなく、朝食は、モール内のフードコートで済ませました。朝8時くらいには一部空いていて、麺、お粥、点心、トーストなどいろいろ選べてリーズナブルに食事できました。
・2階の渡り通路で、フォーシーズンや、ベネチアンに歩いていけます。
・周辺(歩いていけるところ)にはコンビニは無いようです。お菓子やお酒など必要な場合は、市街地に行ったときに調達しておくといいと思います。
・ホテルから、セドナ広場までタクシーで行きは60パタカ、帰りはルートが違って78パタカで帰ってこれます。
・両替は、してもしなくても、カジノ内のキャッシャーがレートは良し。オススメです。

最後に、中国人の多さにびっくりした3年ぶりのマカオでした。

2013年07月

投稿者さん 2013年04月08日 22:51:56

大変きれいで居心地が良かったです。
部屋のWiFiが無料でないのが残念です。

2013年04月

投稿者さん 2013年01月11日 22:16:05

1月6日から2泊しました。
できたばかりでとシェラトンホテルだけあって綺麗なホテルです。
13時位に到着してしまい、4階にあるフードコートで時間を過ごしました。ベネチアンホテルと違い空いてました。
痺れを切らし14時位にフロントに行き追加料金なしで、チェックインできました。
また、待つこと無くチェックインでき、受付の方とボーイの方で部屋まで連れて行ってくれた為、迷わず行けました。
部屋も綺麗で問題なく過ごせました。また泊まりたくなりました。
そばの大型ホテルカジノも近くベネチアンへは2階通路でフォーシーズン経由で行けます。もちろん無料バスでも行けますが、バスは大回りをするので運動がてらに良いです。
コンビニが無かったので、庶民的な生活には、不便かも。
無料バスを使って、マカオ島かタイパへ行って食事・買い物ができます。

2013年01月

じょに~1192さんの Sheraton Grand Macao のクチコミ

じょに~1192さん 2013年01月05日 18:52:50

年始の1月1日から3日まで宿泊しました。
ベネチアンからの連絡橋は完成していました。
移動は便利です。

スタッフも完璧に近い対応でした。
他のシェラトンとまったく引けをとりません。

1階にはカジノがあり、さすがマカオっていう感じです。
次回もまた来たいホテルです。

2013年01月

きのこまかおさんの Sheraton Grand Macao のクチコミ

きのこまかおさん 2012年12月17日 18:07:25

先週3泊、スペシャル企画で宿泊してきましたが酷い結果に終わりました。仕事絡みで年2~3回訪澳しており7ホテル宿泊経験の中で最悪!CLUBROOMとは言え中堅ホテル(マカオでの)スタンダードRと変わらず又バフェRも種類、質、味とも中以下あげくの果て、アピールしてあったアニバーサリーギフトも無。オープン間もなくスタッフの不慣れを割り引いてもちょっと?同様にオープンしたてのギャラクシーも昨年宿泊しましたが大変快適でした。今回の利用がお客様の接待で無かった事がせめての救いと諦めました。今後シントラに泊まる事はあってもここにお世話になることはないでしょう。

2012年12月

sasayan8685さんの Sheraton Grand Macao のクチコミ

sasayan8685さん 2012年11月19日 10:12:59

11/15からマカオグランプリの観戦の為来ており、土曜日にスカイタワーに宿泊しました。
天気があまり良くなく、衣服が濡れたのを乾かすのに、アイロン台とアイロンがあったので重宝しました。
シャワーも固定式でない為使いやすく、シャワールームとパスがセパレートされているのも良かった。
朝食のレストランが少し離れていたが、すごく大箱でゆっくりと出来た。
バイキングの品数は多くはなかったが、果物とスイーツは多かった。
シャトルバスは二か所のフェリー乗り場に出ていますが、日曜日の朝にマカオ空港に行くにはタクシーしか手段がない為乗り場に行くと行列が出来ておりかなりの時間が掛かりました。
近くには大きなホテルが多くある為にタクシーも分散してくるのかこの点は不便だと思いました。

2012年11月

広州太郎さんの Sheraton Grand Macao のクチコミ

広州太郎さん 2012年10月17日 00:16:47

2012年10月14日に泊まりました。開業から1月も経っていない時でしたが、さすがに世界のシェラトンホテルでつい最近開業したとは思えない運営の仕方でした。我々の目には見えない部分では色々とあるとは思いますが、スタッフもそれなりの教育をされてるみたいで、他のホテルとのサービス面では遜色は有りませんでした。立地もよくホリディイン、コンラッド、シェラトンと3つのホテルが繋がっており、ブランドショップも他のホテルに負けないほど揃っていました。
ベネチアンが開業から時間が経っているので、今後はこのホテル周辺が賑わうと思います。向かいのベネチアンとの連絡橋が工事中で将来ホテル同士が繋がると思います。

2012年10月

よっくん社長さんの Sheraton Grand Macao のクチコミ

よっくん社長さん 2012年10月10日 13:57:24

9月20日にオープンしたばかりの当ホテルにさっそく宿泊してまいりました。
サンズやベネチアンと同じ系列のホテルです。場所はベネチアンの目の前、シティーオブザドリームの横です。
オープンして間もない事もあり館内は様々なイベントで盛り上がっていました。

綺麗で何種類もあるプール有り、館内の装飾も見事です。
メインフロアーでホリデーと連結されており行き来が楽です。

部屋は使いやすい広さで大変綺麗でした。

館内にあるイタリアンレストランはお勧めです。
素晴らしい料理やワインを堪能して日本のイタリアンレストランのお値段の半額程度の安さです。味も日本国内でもなかなか無い美味しさです。

タイパ・コタイ地区はマカオ半島のように街の区画ではありませんが、隣のベネチアンも含めてホテルの中だけで充分お楽しみいただけると思います。

個人的には大満足、お勧めのホテルです

投稿者さん 2012年10月07日 19:49:09

スイートにUPGRADEして戴きました。部屋は広く綺麗でしたが、シャワーのお湯がなかなか出ませんでした。カジノはそれほど豪華ではありません。ホテル内のショップは充実しています。スタッフは皆さんはとても親切で笑顔での対応が嬉しかったです。