古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 クチコミ・感想・情報

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

投稿者さん 2021年11月23日 19:24:25

11月17日に両親の結婚記念日に宿泊をプレゼントしました。
恩返しプランで今までの思い出をビデオにしてシアターでの上映のサプライズまでご準備頂き、思い出に残るお宿になりました!

地元でとれた魚介をふんだんに使った海鮮鍋満喫プラン★

投稿者さん 2021年11月14日 19:58:29

高齢の両親を誘い、3世代の家族旅行にこちらの宿を選びました。
リニューアルされたそうで、素敵な内装や清潔な館内に日常を忘れて、楽しい時間を過ごすことができました。
一番よかったのは、接客です。心を込めたおもてなしが素晴らしいです。

【■趣を感じられる20畳団体和室■楠■】

投稿者さん 2021年09月14日 03:04:59

歴史のある旅館で、スタッフの方も皆様親切で近場の旅行としては最適な宿でした。
近隣が日本人なら誰でも好きな映画のロケ地にもなってたようでこちらの宿に俳優さん女優さんが宿泊されたとの事で何かお得感を感じました。

食事お風呂ととても満足の旅館でゆっくりさせて頂きありがとうございました。

地元でとれた魚介をふんだんに使った海鮮鍋満喫プラン★
【展望風呂付■別館プレミアムスイート■鶴■】

こうじ9294さんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

こうじ9294さん [60代/男性] 2021年07月18日 10:41:36

食事処は個室だが隣がうるさいと気になる。朝食時食事処のエアコンが効かず暑かった。山の中で新鮮な魚料理を堪能させていただきました。ありがとうございました。

2021年06月
【期間限定・直前割プラン】2,000円OFF★地元でとれた魚介をふんだんに使った海鮮鍋満喫プラン★

投稿者さん 2021年06月28日 19:29:17

今回、別館貴賓室の亀に泊まりました。風呂からの景色がよく、たいへん気持ち良かったです。部屋も豪華で非日常を感じることができました。また泊まりたいです。夕食、朝食ともに美味しくいただきました。

2021年06月
【期間限定・直前割プラン】2,000円OFF★当館人気№1☆特選佐賀牛・石焼・しゃぶしゃぶプラン♪

投稿者さん 2021年05月06日 18:35:01

ゆったり過ごすことができ、大変満足しました。また、食事も大変満足しました。

【早割☆】早めのご予約でお得に。佐賀牛を石焼としゃぶしゃぶでお楽しみください♪

投稿者さん 2021年05月05日 15:46:08

お部屋も温泉もお料理も最高!従業員さんも感じが良く大満足でした。

【リラックスルーム■白寿■】

とらきちさん2013さんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

とらきちさん2013さん [60代/男性] 2021年03月26日 12:14:20

この旅館の「ぬる湯」は気持ちがよく、いつまでも入れます。宿泊した部屋も高円宮様が宿泊された部屋で、和の匠をしっかりと感じました。ちょうど咲き誇っている桜を見ながらの部屋風呂も良かったです。食事も私たちには、適量でした。近くにいい宿がありました。」

【展望風呂付■別館貴賓室■亀■】

shuko3006さんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

shuko3006さん [50代/女性] 2020年12月27日 20:28:15

お部屋に内湯がついていて何度も入らせていただきました。
檜のお風呂で窓からは川や山が見えて癒されました。
食事は、佐賀牛の陶板焼きとしゃぶしゃぶを中心に鮎の塩焼きなどとても手の込んだ料理を堪能させていただきました。全体的に上品で質、量とも満足のいくものでした。朝食もとても美味しかったです。
従業員の皆さんがとても親切でした。
また是非利用させて頂きたいと思います。

【展望風呂付■別館プレミアムスイート■鶴■】

投稿者さん 2020年12月15日 14:10:18

お部屋もとても清潔感がありベッドの寝心地もよかったです。
食事もどれもとても美味しく、量もお腹いっぱいになりました。
外国人の方が多く働かれていましたが、教育が行き届いていてとても感じよかったです。
お風呂も大浴場と貸切風呂と利用しましたが、のんびりと入ることができました。
不快な点が何もなく、とても満足のいくお宿でした。

【庭園一望クレインプレミアム白■喜寿■】

投稿者さん 2020年12月10日 17:19:40

コロナ感染が気になりましたが、思いっきっていってよかったです。
食事も個室を用意してくださったり、すごく親切なお宿でした。
ご飯もすごく美味しくて大満足でした。

【庭園一望クレインプレミアム白■喜寿■】

投稿者さん 2020年11月28日 20:53:56

従業員の接客が感じが良く、料理もとても美味しかったです。量もちょうど良く、満足できました。お風呂もレトロな感じで、特にお湯がトロトロで温度が低かったので長湯してものぼせなくてずっと体がポカポカでした。とても良かったです。

投稿者さん 2020年11月09日 19:25:06

静かな山間地に落ち着いた雰囲気の時代を重ねてきたいいお宿でした。ただひとつ残念だったのは騒がしお客さんが…それ以外はお風呂もお食事もスタッフの方々も大変良かったです。

投稿者さん 2020年10月05日 13:33:35

毎年九州に来ていますが、必ず宿泊しています。料理はとても美味しかったし、温泉もとても良かったですが一つ残念なのが食事中ですが隣のカップルがとてもうるさかったので、そこは注意して欲しかった程度ですね。部屋も訳あり部屋でしたがきになりませんでした。来年もまた行きます

当館人気№1☆特選佐賀牛・石焼・しゃぶしゃぶプラン♪
【■四季を感じられる庭園和室■松■※わけあり】

投稿者さん 2020年09月27日 13:12:32

祖父が好きだった古湯温泉にいつか行ってみたいと思っており、
いろいろ悩んで鶴霊泉に宿泊しましたが、ここに決めて正解!

まず名物の砂湯が最高。
砂底が珍しいことはもちろん、しっとりとした肌触りが良かったです。
一番驚いたのは、ぬる湯なのに入浴後はいつまでも身体がポカポカだったこと!
彼女も『すごいすごい』と喜んでおりました。
鶴が傷を癒したという話も納得!!疲れが吹っ飛びました。

料理もほかの口コミにあるように美味しく、庭園を眺めながらの食事は、
非日常でありながら心休まる空間でついついお酒がすすんでしまいました。

接客は丁寧かつ絶妙な距離感が私たちにちょうど良く、
ゆっくりとふたりの時間を過ごすことができました。
本当にありがとうございます。

歴史を感じられる老舗でありながらも、センス良くリニューアルされたお部屋、
清潔感ある館内、シアタールームも最高でした!

福岡市内からも近く、『また絶対行きたいね』と帰りの車で盛り上がりました。
次は展望風呂付のお部屋に泊まりたいです。

投稿者さん 2020年08月30日 20:00:18

8月28日に女子旅(4人)で利用しました!好みの浴衣をチョイスできて、アメニティも充実していました。
お料理も旬のお野菜から佐賀牛のしゃぶしゃぶと手間隙かけて作ってあるんだろうなぁと感謝しながら美味しくいただきました。
珍しい砂湯&ぬる湯にひたりながら長湯をしてしまいましたがゆっくり心と体をほぐされた感じがしてとても良かったです。
朝食の時間を急遽早めてもらいましたが、快く対応していただき、接客も良かったです。
リピート間違いなしなので、またよろしくお願いします。

【庭園一望クレインプレミアム黒■古希■】

深記録さんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

深記録さん [50代/男性] 2018年08月20日 16:19:39

ぬる湯が好きで3~4回目の宿泊。今回は家族と宿泊で部屋に露天風呂付の部屋に初めて宿泊。大浴場は自噴の砂底で最高ですが、部屋露天風呂は普通です。壁が少し高くあまり景色もよくありません。おすすめは、部屋に露天がない普通の部屋です。

2018年07月
古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2019年12月24日 13:32:31

数多くある宿の中で、当館に複数回ご来館頂き本当に有難うございます。ご宿泊いただきました、部屋風呂付客室に関しまして、お客様が望む風呂ではなかった事、私の力不足を痛感しております。このお部屋は元々お風呂が付いておらず、お部屋で、源泉を味わいたいと言うお声が多くあった為、狭いスペーを活用し作らせて頂きました。
館内に貸切風呂が2つありますが、ご宿泊いただいた、すべてのお客様にご利用頂きたく、40分と短い時間しかご利用頂けない為、それを補いたい気持ちで作ったのが本音です。
これも、私にとって1つのアドバイスと思い次に客室風呂を作る際のプラス材料として展開していきたいと思います。
いつもご来館頂いているだけに本当に貴重なご意見として受け止めさせて頂きます。

またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

これから寒い時期となります。お体には充分お気を付けになりご自愛くださいませ。
この度のクチコミ投稿、誠に有難うございます。

【九州ありがとうキャンペーン】季節会席佐賀牛しゃぶと石焼きプラン★ワンドリンクサービス★

投稿者さん 2017年11月24日 17:33:02

宿が山間部なので、自然を活かしたメニュ-(アユの塩焼きなど)に感謝します
また、佐賀牛がいつもと変わらず本当に美味しかったです
砂風呂が珍しく、低温で心を癒されました
館内の歩行が素足(スリッパ要らない)なのが良かった

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2019年12月24日 12:18:30

この度のクチコミ投稿誠に有難うございました。

また、いつもご利用頂き有難うございます。
料理に関しまして、特にご評価いただき、調理長も大変喜んでおりました。
心癒せる宿、ほんと有難いお言葉に感謝致します。これからもお客様に喜んで頂けるよう精進致します。

返信の方大変遅くなり本当すみませんでした。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【九州ありがとうキャンペーン】季節会席佐賀牛しゃぶと石焼きプラン★特典付★
【平成27年リニューアル!庭園一望クレインプレミアム赤■傘寿■】

ゆうちゃん12079393さんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

ゆうちゃん12079393さん [60代/女性] 2017年09月01日 19:01:49

8月16日から母と一泊しました。古湯温泉は4回行きました。毎回別の宿にお世話になりましたが、次からはもう迷わなくまたここにします。階段が少し急ですがそこは昔からの温泉宿でまあしょうがないですが、スリッパを履かなくていいように隅々までお掃除が行き届いていました。少し足が悪い私でも階段は気になりませんでした。温泉の温度があまり高くないので湯あたりする事もなく、ゆっくり入っていられます。お料理もとてもおいしかったです。またお邪魔します。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2017年10月10日 11:36:40

この度の口コミ投稿、誠に有難うございます。
お母様とのご旅行に、数ある宿の中で当宿をお選び頂き大変嬉しく、有難く思います。
また、次のご利用までお考えとのお言葉、宿のスタッフもそのお言葉を言って頂ける事が一番嬉しいと言っておりました(笑)
ただ、ご利用頂くに際し、段差や階段などでまだまだ、改善出来ず多くのお客様にご不便をおかけている事に、大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。直ぐにでもエレベーターやバイアフリーの対応をしたいとは思っておりますが、宿も古く建築の許可などがおりない現状でございます。今出来る事の最善を探求し、お客様のご理解を得ながら素敵な思い出でお手伝いが出来るような宿を目指し努力して参ります。
これから紅葉の時期となり。当宿庭園もライトアップを強化し素敵な演出が出来ればと思っておりますので、秋の鶴霊泉もお楽しみ頂ければ幸いです。
この度の、ご宿泊誠に有難うございます。またのお越しを心より、お待ちしております。

【平成27年リニューアル!庭園一望クレインプレミアム白■喜寿■】

投稿者さん 2017年08月07日 23:51:43

7月16日に主人と2人で宿泊しました。外観はとても古い感じでしたが部屋はリニューアルされていてとても綺麗な部屋で気持ち良く過ごせました。食事も個室で料理の出てくるタイミングも良くて美味しく頂きました。お世話をして下さったお姉さんはとても感じが良かったです。お醤油をこぼして浴衣を汚してしまってすみませんでした。また行きたい宿です。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2017年10月10日 10:26:31

この度の、口コミ投稿、誠に有難うございました。
まず始めに、7月に投稿して頂いたのにも関わらず返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
 投稿を読ませて頂き、温かい口コミ投稿にスタッフも大変喜んでおりました。
 当館も創業55年をむかえ、お客様がおっしゃる通り、外館、内館ともに「the昔の宿」という言葉が適していると思います。その古い宿の雰囲気を残しつ4年前より、毎年リニューアル重ね、昔と今の融合の宿としてお客様にご利用頂いております。
まだまだこれからも少しずつではありますが、リニューアルを重ね、多くのお客様にもう一度思い出作り行ってみたいと言って頂けるような宿になれるよう努力して参ります。
この度のご宿泊誠に有難うございました。

季節会席さくらポークしゃぶプラン
【8月リニューアル!展望風呂付■別館プレミアムスイート■鶴■】