古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 クチコミ・感想・情報

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

投稿者さん 2021年05月06日 18:35:01

ゆったり過ごすことができ、大変満足しました。また、食事も大変満足しました。

【早割☆】早めのご予約でお得に。佐賀牛を石焼としゃぶしゃぶでお楽しみください♪
【リラックスルーム■白寿■】

とらきちさん2013さんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

とらきちさん2013さん [60代/男性] 2021年03月26日 12:14:20

この旅館の「ぬる湯」は気持ちがよく、いつまでも入れます。宿泊した部屋も高円宮様が宿泊された部屋で、和の匠をしっかりと感じました。ちょうど咲き誇っている桜を見ながらの部屋風呂も良かったです。食事も私たちには、適量でした。近くにいい宿がありました。」

当館人気№1☆特選佐賀牛・石焼・しゃぶしゃぶプラン♪
【展望風呂付■別館貴賓室■亀■】

shuko3006さんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

shuko3006さん [50代/女性] 2020年12月27日 20:28:15

お部屋に内湯がついていて何度も入らせていただきました。
檜のお風呂で窓からは川や山が見えて癒されました。
食事は、佐賀牛の陶板焼きとしゃぶしゃぶを中心に鮎の塩焼きなどとても手の込んだ料理を堪能させていただきました。全体的に上品で質、量とも満足のいくものでした。朝食もとても美味しかったです。
従業員の皆さんがとても親切でした。
また是非利用させて頂きたいと思います。

【展望風呂付■別館プレミアムスイート■鶴■】

投稿者さん 2020年12月16日 08:26:57

久しぶりに良い宿に泊まれました。
料理は私ども還暦越え夫婦には多すぎでしたが、どれも一工夫が感じられて満足です。
部屋の風呂しか利用しませんでしたが、とても良いお湯で、何度も繰り返し楽しみました。
一つだけ指摘しますと、お湯の出が悪く、溜めるのに時間が掛かります。ちょっと工夫をしながら溜めないといけません。改善できたらお願いします。

地元でとれた魚介をふんだんに使った海鮮鍋満喫プラン★

投稿者さん 2020年12月10日 17:19:40

コロナ感染が気になりましたが、思いっきっていってよかったです。
食事も個室を用意してくださったり、すごく親切なお宿でした。
ご飯もすごく美味しくて大満足でした。

当館人気№1☆特選佐賀牛・石焼・しゃぶしゃぶプラン♪
【庭園一望クレインプレミアム白■喜寿■】

投稿者さん 2020年11月28日 20:53:56

従業員の接客が感じが良く、料理もとても美味しかったです。量もちょうど良く、満足できました。お風呂もレトロな感じで、特にお湯がトロトロで温度が低かったので長湯してものぼせなくてずっと体がポカポカでした。とても良かったです。

投稿者さん 2020年11月18日 15:45:38

11月15日び宿泊をしました。
日が暮れた時間に、NAVで向かいましたが、此方の宿は一瞬見つけ難い奥の方の場所でした。駐車場が少し離れてはいましたがスタッフの方が丁寧に案内をしてくれました。

コロナ対策も有るのかも知れませんが、常時受付に何方かが居るという事は無いですが、
呼び出しボタンで直ぐに対応されていたので不便は感じません。
スタッフ皆さん、丁寧に対応してくれました。特にネパール出身の女子の笑顔と対応は、気持ちが良かったです。

部屋は、W ベッドのtwinの和室でゆったりとしていました。
部屋も綺麗な状態でした。部屋にゴミ箱が有ると良いと思いますが、、。

食事は、夕食は鍋コースでした。
川魚が苦手と事前に伝えた所、確認の連絡を頂き内容を一部変更して貰いました。
私も妻もお腹が空いていたのでしたが、味、量共に十分過ぎる程満足出来ました。
朝食は、色々味を楽しんで美味しく頂きました。

お風呂は、温めのお湯(底は砂地、、面白い)と熱めのお湯で交互に入浴させて頂き、
のぼせる事なくゆっくり入ることが出来ました。
貸切り風呂の方は、お風呂が浅く熱めのお湯でした。
時間が遅く、庭には誰もいない様でしたので障子のような窓を開けて、露天雰囲気で入浴させていただきました。

コーヒー、紅茶共にフリードリンクですので嬉しいサービスです。
館内は、スリッパが無く素足となりますが、自宅にいる様な感じで良かったと思います。

11月上旬に城崎温泉近くの竹野浜で評価の非常に高い所で宿泊しましたが、大きな落胆を感じました。此方の旅館は食事、スタッフ対応、施設等十分に満足出来るものでした。
福岡の方に、年に数回所用で行きますが、車で行く時は再度訪れたいと思います。
スタッフのみなさん、ありがとうございました。

地元でとれた魚介をふんだんに使った海鮮鍋満喫プラン★
【リラックスルーム■白寿■】

投稿者さん 2017年06月12日 17:14:47

魚が食べられないので、メニュー対応してくださったり、家族風呂サービスもありがとうございました。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2017年08月07日 11:40:47

この度の口コミ投稿誠に有難う御座いました。

当宿の料理内容は季節の1品料理が6品にメインのお鍋という提供スタイルで楽しんで頂いておりその1品料理の中に川魚も出でまいります。お客様にご予約時、川魚や苦手な食材などある場合には事前に、ご要望をお伝えして頂く事に対応させて頂いており、今回そのご対応に喜んで頂けた事に調理部門のスタッフも大変喜んでおりました。
 また家族風呂にも満足頂けた事、大変嬉しく思います。
 次回ご利用の際もお気軽にご要望をお申しつけ下さいませ。
 今回ご宿泊頂いたお部屋も庭園を望めますが、私達がおすすめする、庭園を上から望むお部屋もございますので色んな角度から当館の庭園の季節を感じて頂ければ幸いです。

これから夏に新緑、秋は紅葉と心安らぐ時期になって参ります。次回のお客様のご来館心よりお待ち申し上げます。
 この度のご宿泊、まことに有難う御座いました。

季節会席さくらポークしゃぶプラン
【8月リニューアル!■四季を感じられる庭園和室■松■】

mottainaさんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

mottainaさん [30代/女性] 2017年01月14日 13:07:50

古湯の訪問は2度目でホテルとは違う旅館の魅力が存分に楽しめる温泉地の一つだと思います。
今回は前回とは違うこちらのお宿を利用させて頂きました。
まず、部屋はリニューアルされた事もあり、綺麗でした。部屋にあった座椅子的なクッションがとってもリラックスできました(笑)
食事はタイミングをちゃんと見てから出していただけるので存分に味わえます。鯉が苦手なので、そちらも事前に相談して対応いただいたので嬉しかったです。最後に出てくるしゃぶしゃぶも私にはちょうど良い量で普段少食の彼も完食していました☆
また女将さんの気さくな親切がとても心地よかったです。粋だなぁと感じました。
旅館のアメニティはタオルとその他は必要最低限がほとんどですが、フェイスマスクがついていた事と冬用なのか、足袋靴下があった事が驚きでした(笑)
とても良い時間を過ごす事ができました。ありがとうございました。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2017年01月19日 12:40:09

この度の口コミ投稿、誠に有難うございました。
お部屋、お料理など温かい投稿にスタッフ一同大変喜んでおります。
「お客様のお声を第一に」を合言葉に、お客様からのご指摘に一つ一つ対応していく中でのこのようなご評価を頂けた事、スタッフも自信を付けさせて頂いき、有難い気持ちでいっぱいです。このような投稿が一つでも多く頂けるように今後もスタッフと話し合いをしお客様に喜ばれる宿作りをさせていただきたいと思います。
この度のご宿泊誠に有難うございました。
デザインが違うお部屋もございますので、またのご機会ございましたらご利用いただければ幸いです。
まだまだ寒い時期が続きます、お体には充分お気を付けになりご自愛くださいませ。

季節会席さくらポークしゃぶプラン
【平成27年リニューアル!庭園一望クレインプレミアム赤■傘寿■】

pochico-yさんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

pochico-yさん [40代/女性] 2017年01月09日 20:06:00

露天風呂は無かったんですが温泉は温度が低い砂風呂と適温の温泉があり、長く入ることができました。今まで知らなかったんですが、お湯はとても柔らかいお湯で冬なのに湯上がりの乾燥が無くとても良い温泉でした。飲用にも良いみたいで飲みやすかったです。帰り際におかみさんが温泉水をペットボトルに入れて持たして頂きました。部屋もとてもキレイで凄広くて良かった。夕食は部屋食ではなく、庭園を見ながらでしたが、夕食の時は暗くてみえませんでしたが、朝食の時に見たら素晴らしい庭園でした。秋はまた綺麗な紅葉が見れそうな感じがしました。料理はとても美味しかったのですが、仕切りのみで隣の方の声が大きかったのもあったかもしれませんが、丸聞こえで、あまりゆっくり食事を楽しむ事ができず、残念でした。食事の部屋に防音機能があれば完璧でした。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2017年01月19日 11:07:12

この度の口コミ投稿、誠に有難うございました。
古湯温泉には泉源が4つあり、その中の1つが当館の源泉(鶴霊泉)になります。この源泉は地下250メートルから37℃のぬるい温泉(アルカリ性単純泉)をくみ上げタンクに溜めることなく直接お客様に楽しんで頂く事で飲める温泉としても味わって頂いており、温泉はもちろん料理にも使用しております。温泉を使用することで、野菜などの葉ものは色鮮やかに食感さえ変えてくれます。
 朝食時、お食事処から見える庭園も楽しんで頂けたようで庭園を手入れしているスタッフも喜んでおりました。この庭園も1年中楽しんで頂けるよう、その時期ならではの色合いを味わって頂くため毎年新しい植樹も行っております。
 食事処に関しご指摘頂いた点ですが、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。投稿頂いた通りその点は当館の課題でもあり、構造上完全個室にすることが出来ません。そこでなるべく同じお気持ちでお食事を楽しんで頂く配慮をさせて頂いており、ご理解頂ければ幸いです。
 今後もお客様のお声を第一に、皆様の素敵な思い出作りのサポートが出来るよう努力して参ります。この度のご宿泊誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

季節会席有田鶏水炊き風鍋プラン
【平成27年リニューアル!庭園一望クレインプレミアム白■喜寿■】

flaboyanjprakutenさんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

flaboyanjprakutenさん [60代/男性] 2016年02月03日 20:37:09

佐賀市の娘夫婦を訪れた後佐賀県内の温泉という事で今迄行ったことの無い古湯温泉に路線バスの旅にふるさと割で出かけました。部屋は改装された畳間とベッドルームの組合せの広々とした空間で黒を基調にしたとてもシックなものでした。食事は庭を眺めながら個室で頂くスタイルで料理が時期を見て一品一品運ばれて来ます。佐賀の食材を活かしており味も量も満足いくものでした。お風呂は風呂の底が砂床になっており湯が湧き出てくる大風呂と庭を眺めながら入浴する貸切家族風呂と両方に入りました。それぞれ趣がありました。翌朝は宿から佐賀駅まで宿のバスで送って頂きました。機会あれば今度は桜の時季、紅葉の時季に再訪したいものです。

2016年01月
古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2016年03月18日 14:38:11

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。料理に満足頂き、スタッフも喜んでおります。桜と紅葉の間には蛍の時期もありますので、是非ともご来館頂きたいと思います。
又のご来館をスタッフ一同、心からお待ちしております。    フロント 岸川

【期間限定】7月25日リニューアルプラン:季節会席さくらポークしゃぶプラン
【庭側クレインプレミアム(黒)】

xidaさんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

xidaさん [40代/男性] 2015年09月24日 11:33:09

赤の部屋に泊まりました。
桜の木が目の前にあったので、桜の季節はすごくいい眺めになると思います。
砂湯を初めて経験しましたが、足元が砂で川に入っている感覚でした。
またこの温泉は飲める温泉でそれも初めての経験で普段そんなに長湯しないのですが
長く浸かってしまうくらいのんびり出来て良かったです。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2015年10月09日 15:55:30

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。温泉水は甘くまろやかに感じられたと思います。又、砂湯と循環湯を交互に入り頂くことで、新陳代謝により体にも良いです。またのんびりされたい時は当館をご利用下さい。スタッフ一同、心からお待ちしております。フロント岸川

【庭側クレインスイート(赤)】

カニワさんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

カニワさん [30代/男性] 2015年09月18日 20:10:11

妻と2人で昔泊まった所にもう1回行ってみようとの事で今回2回目の宿泊。
昔は老舗の旅館って感じでしたが、入口も部屋も変わってお洒落になっていてビックリしました。その中で女将さんは前と変わらぬ感じで懐かしさも味わえました。
庭園も前はなかった色が変わったりして、食事しながらもお部屋からも楽しめてまたいい思い出が出来ました。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2015年10月09日 15:38:16

再度のご来店、誠にありがとうございました。お客様の記憶に当館が残っておられ、スタッフ一同も喜んでおります。今年7月のリニューアルでイメージも変わられたと思います。今後も当館で多くの思い出を作って頂きたいと思います。今後ともよろしく、お願い致します。フロント 岸川

7月25日リニューアルプラン:季節会席有田鶏水炊き風鍋プラン
【庭側クレインプレミアム(黒)】

ばしかつさんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

ばしかつさん [40代/男性] 2015年09月10日 16:28:56

食事良し、風呂良し、部屋良しで、奥さん喜んでくれたので良かったです。
砂湯って聞いた事なかったのでどんなのだろうと思ったけど、湯船の足元が砂なんです。
なんか普通のお風呂と違って足裏がこそばゆいやら気持ち良いやら楽しんでました。
お部屋はリニューアルという事もありすごく綺麗でした。赤、黒、白とあるので他の部屋も気になる所です。
部屋の窓から眺める庭園のライトアップが綺麗でした。
今度は違う部屋に泊まってみたいです。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2015年10月09日 15:46:22

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。奥様にも喜んで頂き、大変嬉しく思います。今回は赤の部屋にご宿泊頂きましたが、黒や白のお部屋も満足頂けると思います。6月中旬以降は庭園隣の川に蛍が飛びますので、一度ご覧になって頂きたいと思います。 フロント 岸川

【庭側クレインスイート(赤)】

ok33さんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

ok33さん [60代/男性] 2015年07月16日 19:43:21

部屋は大変落ち着いた雰囲気で、かつ広く、食事は大変美味しく、量もたっぷり。大満足でした。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2015年09月06日 12:13:34

このたびのご宿泊、誠にありがとうございます。お返事が遅れましたこと大変申し訳ございませんでした。お部屋、食事ともに大変有難いお言葉をいただきスタッフ一同大変喜んでおります。当館は7月25日にお部屋の方をリニューアルさせていだだきまして、部屋タイプが3種類と幅広くお選び頂けるようになりました。またの機会がございましたら、是非リニューアルした庭側クレインを味わっていただけると幸いです。またのお越しをお待ちしております。

口の中に広がる旨み☆肥前さくらポークしゃぶしゃぶ満喫!プラン
【新館和室【鶴】】

投稿者さん 2013年01月28日 23:17:26

遅くに到着したにもかかわらず、行き届いたもてなしに大変満足致しました。
目も不自由な年寄りばかりの珍道中。お世話頂いた皆様に心からお礼申し上げます。

2013年01月
【日本庭園の見える趣きある和室】

ちいママ119さんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

ちいママ119さん [50代/女性] 2012年11月19日 15:50:13

87歳の母と宿泊しました。お部屋が2階だったので、困ったなぁ~と思っていると、女将が「一階に移しましょう、ただお隣に団体さんがいて、カラオケがうるさいけれど、寝る頃には終わりますから」と一階の庭園が見える部屋へ替えて下さり、「大浴場が混んでいるので、家族風呂に入って下さい」と、サービスの連続でした。
お料理も見た目にも美しく、上品な味付けで、大満足。
母には品数が多く、食べきれませんでした。
女将がカラオケの音を気にして、何度も部屋に顔を出してくれましたが、8時過ぎには静かになり、全く気になりませんでした。
私は寝る前と早朝、砂湯に入り、久しぶりに心底 癒されました。
掃除の行き届いた部屋、隅々まで心配りされた女将の人柄がにじみ出た旅館で本当の“おもてなし”をしていただいたと、とっても満足でした。
今まで、あちこちに宿泊もした母がこんなに満足した様子はなかったのですが、
今回は「また泊まりに来たいね」と言います。
来年は米寿なので、また早目に予約して、家族総出でお世話になりたいと思っています。

2012年11月
【レギュラー和室】

nyasushin2004さんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

nyasushin2004さん [60代/男性] 2012年07月18日 19:05:24

7月13日の、あの九州大豪雨真っ只中、JRは不通、地理不案内の中、JRの駅で5時間も待っていただき、やっとの事たどり着いた私達を旅館まで運んでいただきました、大女将、若女将、そして、ご主人有難うございました。
 夜の食事も美味しく、何よりも温泉(ぬる湯)が素晴しく、生き返る思いがしました、是非とももう一度秋のシーズンにでも雨の降らない時に泊まりに行きたいと思っています、どうも有り難うございました。

2012年07月
【日本庭園の見える趣きある和室】

HARUKIママさんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

HARUKIママさん [30代/女性] 2012年05月04日 18:05:23

噂通りの美人のおかみさんで、非常に感じが良い旅館でした。
建物は歴史を感じますが、お風呂から眺める景色は最高で、日本でも珍しい砂風呂は一度は入る価値ありです。
またお料理は品数が多く、一品一品手が込んでおり味も非常に美味しく大満足でした。(朝食は普通でしたが。。。)

しいて言えば、子供用にちょっとしたおもちゃなどあれば親子ともリラックスできるかと思いました(笑)

2012年04月
【当館人気】贅沢なひととき♪≪佐賀牛&貸切風呂≫満喫プラン☆春得
【レギュラー和室】

namakun0214さんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

namakun0214さん [30代/男性] 2011年08月29日 22:26:57

事前の予約の確認をこちらからする前に、旅館側からご連絡いただきました。その際の対応からとても親切丁寧でしたので、行く前から安心しておりました。

実際に宿泊してみて、部屋の綺麗さやお風呂の充実、その他細かなサービスにおいて、大変満足のいくものでした。食事も大変おいしかったです。

ぜひもう一度訪れたいと思いますので、よろしくお願いいたします。