古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 クチコミ・感想・情報

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉のクチコミ・お客さまの声

蓮華の母さんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

蓮華の母さん [50代/女性] 2022年06月14日 15:44:30

6月12日から一泊しました。
旅館までの道はちょっと狭かったのですが、宿のすぐ横の駐車場に停めれたので良かったです。
お部屋も広くて清潔感もありました。ただ一つ言うなら、洗面台の下の水道管が丸見えだったので、目隠しをした方がいいかと思います。
食事も素晴らしく、頃合いを見計らって暖かいメニューを出していただき、美味しく食べれました。
お風呂も泉質が良く、ぬるめだったので長くゆっくり入れました。露天風呂があるとなお良かったかな?
スタッフの皆様も感じがよくて、気持ちよく過ごさせていただきました。現実逃避さながらの旅でしたので、いい感じで非日常を味わえて良かったです。ありがとうございました。

佐賀県ブランド鶏《有田鶏》を使った水炊きプラン!
【リラックスルーム■白寿■】

ママ5026さんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

ママ5026さん [40代/女性] 2022年04月13日 21:01:43

大人5名、子供4名の大人数で利用させていただいて、周りの方に迷惑をかけないか心配でしたが、食事会場も大部屋を準備していただき貸し切りの様に使わせてもらえて、周りの目を気にすることなく楽しい食事が出来ました。
夕食、朝食共美味しくて、ビックリするほど品数が多くてで大満足です。
お風呂で他の方にご迷惑をおかけしてなけらばいいんですが…。
騒がしくて申し訳なかったです。
チェックアウトまでバタバタして申し訳ありません。
スタッフの方に皆さん親切に笑顔で接していただいてみんなで最高の思い出をつくることが出来ました、
有難うございました。

バルコニーで繋がっている大部屋も素敵でした。
立派な桜が満開で本当に綺麗でした。

口の中に広がる旨味☆肥前さくらポーク満喫!プラン
【■趣を感じられる20畳団体和室■楠■】

まーちゃん5843さんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

まーちゃん5843さん [60代/女性] 2021年12月03日 15:28:02

お部屋のお風呂最高でした。
窓を開けてゆっくり入れ泉質も良かったです。朝ご飯美味しかったです。

【展望風呂付■別館プレミアムスイート■鶴■】

shuko3006さんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

shuko3006さん [50代/女性] 2020年12月27日 20:28:15

お部屋に内湯がついていて何度も入らせていただきました。
檜のお風呂で窓からは川や山が見えて癒されました。
食事は、佐賀牛の陶板焼きとしゃぶしゃぶを中心に鮎の塩焼きなどとても手の込んだ料理を堪能させていただきました。全体的に上品で質、量とも満足のいくものでした。朝食もとても美味しかったです。
従業員の皆さんがとても親切でした。
また是非利用させて頂きたいと思います。

【早割☆】早めのご予約でお得に。佐賀牛を石焼としゃぶしゃぶでお楽しみください♪
【展望風呂付■別館プレミアムスイート■鶴■】

投稿者さんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月10日 17:19:40

コロナ感染が気になりましたが、思いっきっていってよかったです。
食事も個室を用意してくださったり、すごく親切なお宿でした。
ご飯もすごく美味しくて大満足でした。

【庭園一望クレインプレミアム白■喜寿■】

投稿者さん 2020年11月28日 20:53:56

従業員の接客が感じが良く、料理もとても美味しかったです。量もちょうど良く、満足できました。お風呂もレトロな感じで、特にお湯がトロトロで温度が低かったので長湯してものぼせなくてずっと体がポカポカでした。とても良かったです。

【展望風呂付■別館貴賓室■亀■】

投稿者さん 2017年06月12日 17:14:47

魚が食べられないので、メニュー対応してくださったり、家族風呂サービスもありがとうございました。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2017年08月07日 11:40:47

この度の口コミ投稿誠に有難う御座いました。

当宿の料理内容は季節の1品料理が6品にメインのお鍋という提供スタイルで楽しんで頂いておりその1品料理の中に川魚も出でまいります。お客様にご予約時、川魚や苦手な食材などある場合には事前に、ご要望をお伝えして頂く事に対応させて頂いており、今回そのご対応に喜んで頂けた事に調理部門のスタッフも大変喜んでおりました。
 また家族風呂にも満足頂けた事、大変嬉しく思います。
 次回ご利用の際もお気軽にご要望をお申しつけ下さいませ。
 今回ご宿泊頂いたお部屋も庭園を望めますが、私達がおすすめする、庭園を上から望むお部屋もございますので色んな角度から当館の庭園の季節を感じて頂ければ幸いです。

これから夏に新緑、秋は紅葉と心安らぐ時期になって参ります。次回のお客様のご来館心よりお待ち申し上げます。
 この度のご宿泊、まことに有難う御座いました。

季節会席さくらポークしゃぶプラン
【8月リニューアル!■四季を感じられる庭園和室■松■】

mottainaさんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

mottainaさん [30代/女性] 2017年01月14日 13:07:50

古湯の訪問は2度目でホテルとは違う旅館の魅力が存分に楽しめる温泉地の一つだと思います。
今回は前回とは違うこちらのお宿を利用させて頂きました。
まず、部屋はリニューアルされた事もあり、綺麗でした。部屋にあった座椅子的なクッションがとってもリラックスできました(笑)
食事はタイミングをちゃんと見てから出していただけるので存分に味わえます。鯉が苦手なので、そちらも事前に相談して対応いただいたので嬉しかったです。最後に出てくるしゃぶしゃぶも私にはちょうど良い量で普段少食の彼も完食していました☆
また女将さんの気さくな親切がとても心地よかったです。粋だなぁと感じました。
旅館のアメニティはタオルとその他は必要最低限がほとんどですが、フェイスマスクがついていた事と冬用なのか、足袋靴下があった事が驚きでした(笑)
とても良い時間を過ごす事ができました。ありがとうございました。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2017年01月19日 12:40:09

この度の口コミ投稿、誠に有難うございました。
お部屋、お料理など温かい投稿にスタッフ一同大変喜んでおります。
「お客様のお声を第一に」を合言葉に、お客様からのご指摘に一つ一つ対応していく中でのこのようなご評価を頂けた事、スタッフも自信を付けさせて頂いき、有難い気持ちでいっぱいです。このような投稿が一つでも多く頂けるように今後もスタッフと話し合いをしお客様に喜ばれる宿作りをさせていただきたいと思います。
この度のご宿泊誠に有難うございました。
デザインが違うお部屋もございますので、またのご機会ございましたらご利用いただければ幸いです。
まだまだ寒い時期が続きます、お体には充分お気を付けになりご自愛くださいませ。

季節会席さくらポークしゃぶプラン
【平成27年リニューアル!庭園一望クレインプレミアム赤■傘寿■】

人生これからださんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

人生これからださん [60代/男性] 2016年11月18日 17:02:01

・受付時の顧客対応もよく、夕食の品数も多くバラエティーに富んで美味しく酒の一杯も
余分に進みました。
・風呂も足元に砂を敷き詰めてあり 足裏が心地よくゆっくり入浴出来ました。
・部屋は喜寿の間でツインベッドと畳の間で、二階から見る庭の景色もライトアップされ綺麗でした、又銀杏の木が紅葉し黄色い葉が舞い落ちている様は秋をいっぱい感じることが出来ました。
・朝食も品数が多く見た目も綺麗で味も良くついついご飯2杯も腹一杯美味し食べる事が出来ました。
・要所要所に女将さんが挨拶、説明に来られ雰囲気も良かったです。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2016年12月04日 09:38:51

この度の口コミ投稿、誠にありがとうございました。
当館は他のお宿にはない、新たな空間と接客に取り組もうとしており、お客様のお声も良し悪しがはっきり分かれる事も承知のうえでの新しい旅館のスタイルに向け動き始めております。
 そんな中、お風呂、お料理、お部屋、環境についてお喜び頂け、スタッフ一同大変喜んでおります。
 これからも一人でも多くのお客様に喜んで頂けるよう、お客様の声を第一に精進して参ります。これから寒い時期になって参ります。お体には充分お気を付けになりご自愛くださいませ。
 この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
春は桜が庭園を彩り、秋とはまた違った風景をお楽しみ頂けます。機会がありましら是非ご利用くださいませ。

季節会席佐賀牛しゃぶと石焼きプラン
【平成27年リニューアル!庭園一望クレインプレミアム白■喜寿■】

flaboyanjprakutenさんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

flaboyanjprakutenさん [60代/男性] 2016年02月03日 20:37:09

佐賀市の娘夫婦を訪れた後佐賀県内の温泉という事で今迄行ったことの無い古湯温泉に路線バスの旅にふるさと割で出かけました。部屋は改装された畳間とベッドルームの組合せの広々とした空間で黒を基調にしたとてもシックなものでした。食事は庭を眺めながら個室で頂くスタイルで料理が時期を見て一品一品運ばれて来ます。佐賀の食材を活かしており味も量も満足いくものでした。お風呂は風呂の底が砂床になっており湯が湧き出てくる大風呂と庭を眺めながら入浴する貸切家族風呂と両方に入りました。それぞれ趣がありました。翌朝は宿から佐賀駅まで宿のバスで送って頂きました。機会あれば今度は桜の時季、紅葉の時季に再訪したいものです。

2016年01月
古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2016年03月18日 14:38:11

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。料理に満足頂き、スタッフも喜んでおります。桜と紅葉の間には蛍の時期もありますので、是非ともご来館頂きたいと思います。
又のご来館をスタッフ一同、心からお待ちしております。    フロント 岸川

【期間限定】7月25日リニューアルプラン:季節会席さくらポークしゃぶプラン
【庭側クレインプレミアム(黒)】

とまとちゃまさんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

とまとちゃまさん [40代/女性] 2016年01月04日 20:31:47

今回、夫婦での宿泊、ゆっくりさせていただきました。
お部屋がモダンで素敵でした。
おふろは朝の男性用の熱湯が、ほんとに熱かったようで、主人は入れなかったようです。女湯はよかったです。
食事もよかったです。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2016年03月18日 14:01:56

この度は当館へご来館頂きまして、誠にありがとうございました。機会があれば、白や赤の部屋にもご宿泊いただきたいです。
 又のご来館をスタッフ一同、心からお待ちしております。  フロント 岸川

【庭側クレインプレミアム(黒)】

ok33さんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

ok33さん [60代/男性] 2015年07月16日 19:43:21

部屋は大変落ち着いた雰囲気で、かつ広く、食事は大変美味しく、量もたっぷり。大満足でした。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2015年09月06日 12:13:34

このたびのご宿泊、誠にありがとうございます。お返事が遅れましたこと大変申し訳ございませんでした。お部屋、食事ともに大変有難いお言葉をいただきスタッフ一同大変喜んでおります。当館は7月25日にお部屋の方をリニューアルさせていだだきまして、部屋タイプが3種類と幅広くお選び頂けるようになりました。またの機会がございましたら、是非リニューアルした庭側クレインを味わっていただけると幸いです。またのお越しをお待ちしております。

口の中に広がる旨み☆肥前さくらポークしゃぶしゃぶ満喫!プラン
【新館和室【鶴】】

up japanさんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

up japanさん [60代/男性] 2011年06月12日 17:00:36

大変静かな環境で、応対も気持ちよいものでした。「日本庭園の見える趣のある和室」を希望していましたが、団体客があり部屋はとれませんでしたが、いろいろと配慮していただき
満足しました。料理もおいしくいただきました。機会あればまた、利用したいと思います。

2011年06月
お二人で100歳以上なら特別割引料金☆同伴者もOK!♪
【日本庭園の見える趣きある和室】

投稿者さん 2024年04月01日 16:41:07

旅館の方の対応も親切、丁寧で気持ちよく利用しました。
料理のすごくボリュームがあり、美味しくいただきました。
知り合いにもおすすめします。

〇地元でとれた魚介をふんだんに使った海鮮鍋満喫プラン★【2食付】
【純和室■米寿■】

投稿者さん 2023年04月24日 15:56:11

婚約者と行きました。食事が最高でした。接客もよく、部屋からの眺めも良かったです。大浴場が狭い気はしますが、個人の価値観で大した問題ではないと思います。また行きたいです。

【当館唯一のお部屋食プラン★傘寿のお部屋限定】お部屋でゆっくり佐賀牛会席をお楽しみください【2食付】
【庭園一望クレインプレミアム赤■傘寿■】

まーちゃん5843さん [60代/女性] 2021年12月03日 15:24:44

朝ご飯リッチな物では無いですが一品一品美味しくて、心がこもったお料理、とても良かったです。
大浴場は、普通ですが泉質が良くゆっくりはいれました。

【庭園一望クレインプレミアム黒■古希■】

投稿者さん 2021年11月23日 22:21:46

店員の愛想がよく丁寧であった。料理も美味しい。部屋は少し古い感じがあったが清潔であった。
宿の周りに何もないので何もすることはないが、落ち着いた一日を過ごせた。

地元でとれた魚介をふんだんに使った海鮮鍋満喫プラン★
【庭園一望クレインプレミアム黒■古希■】

みよみよ5858さんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

みよみよ5858さん [60代/女性] 2020年10月06日 22:19:51

スタッフの皆さんが、親切、丁寧な対応な対応でした。お風呂が狭く、露天風呂が無かったのが残念でした。食事は、夕食、朝食とも豪華で満足でした。

【純和室■米寿■】

投稿者さん 2020年09月25日 22:22:48

気持ちのいい接客やコロナ対策をしてくださり、とってもいい休日を過ごすことができました。お食事もとっても美味しく、贅沢な思いさせてもらってたいへん満足です!また機会があれば利用したいと思いますし、周りの方へオススメしたいと思いました。ありがとうございました。

地元でとれた魚介をふんだんに使った海鮮鍋満喫プラン★
【庭園一望クレインプレミアム白■喜寿■】