古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 クチコミ・感想・情報

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月25日 22:22:48

気持ちのいい接客やコロナ対策をしてくださり、とってもいい休日を過ごすことができました。お食事もとっても美味しく、贅沢な思いさせてもらってたいへん満足です!また機会があれば利用したいと思いますし、周りの方へオススメしたいと思いました。ありがとうございました。

地元でとれた魚介をふんだんに使った海鮮鍋満喫プラン★
【庭園一望クレインプレミアム白■喜寿■】

投稿者さん 2020年03月06日 11:30:53

3月4日に宿泊
女湯の洗面所には、雪肌精のクレンジング、化粧水、乳液が揃っています。コットンや綿棒、ブラシ、シャワーキャップもありました。雪肌精が置いてあるのはなかなかセンスがいいなと感動。
食事は、食事処が個室のテーブルになっていて、日本庭園を眺めながらゆっくりできます。食事の量もちょうどいいかんじです。日本酒は、天山がおすすめらしく、頂きましたがめちゃ美味しかったです。さくらポークも美味しかったです。
お部屋は、隣が空室だったので、わけありとのことでしたが、隣からの音はなく静かでした。
食事処の真下になるので。たまに足音が上から聞こえますが、さほど気にはなりませんでした。
電気自動車の充電器も備えてありました。

2020年03月
古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2020年03月18日 12:00:46

この度のクチコミ投稿誠に有難うございます。
女性のお風呂に置いているアメニュティーに関し
嬉しいお言葉本当に有難うございます。
また、お食事処、お食事にもご満足頂けたようで調理スタッフも大変喜んでおりました。
お部屋に関しましてお客様のおっしゃるとおりお風呂場の横の1階のお部屋となり、木造60年の建物の為、木のきしむ音などでご迷惑をおかけしてる現状を、訳ありという表記でお客様にご理解して頂いている中で、このようなお言葉を頂き心苦しくもホットしております。
4月より、スタッフも新たに加わり、これまで以上にスタッフ教育と、館内リニューアルと共に一人でも多くのお客様にホントここを選んで良かった。本心で言って頂けるような宿を目指して参ります。
この度にご宿泊誠に有難うございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

口の中に広がる旨味☆肥前さくらポーク満喫!プラン
【■四季を感じられる庭園和室■松■※わけあり】

投稿者さん 2019年05月07日 15:59:21

5月5日に宿泊しました。お風呂が特に良かったです。源泉の湯最高!湯疲れしない何時間でも入っていたかった!

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2019年12月24日 15:03:03

この度のクチコミ投稿誠に有難うございます。

温泉についてのお言葉、喜んで頂けたようでなによりです。
古湯温泉の温度は36℃とぬるく、ゆっくり長時間は入れるという事もあり、ぬる湯ファンも多くいらっしゃいます。日帰り入浴でのご利用もできますので、気楽に古湯温泉のお湯を楽しんで頂ければ幸いです。
この度のご宿泊誠に有難うございました。

☆特選佐賀牛・石焼・しゃぶしゃぶプラン♪
【庭園一望クレインプレミアム白■喜寿■】

投稿者さん 2018年11月12日 17:58:33

今回は台風でキャンセルした宿にどうしても宿泊したいと思って利用させていただきました。膝に自信がなかったので急な階段に戸惑いました。貸しきりのお風呂は洗顔が無添加となっていたので使用しましたが、残念でした。無添加ではなかったです。洗顔後に肌がさすようになり宿の方に尋ねましたら無添加ではなかったですね。ドライヤーも風圧が弱く髪が乾かなかったです。やどのかたにいったらお部屋のを使用してくださいと言われました。シャンプー類は質のよいものを取り揃えてほしかったです。宿のかたは大変親切で交換が持てました。料理は大変美味しかったです。ありがとうございました。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2019年12月24日 14:49:51

この度のクチコミ投稿誠に有難うございます。

どうしても行きたい宿としてごご来館頂いたのにもかかわらず、洗顔が無添加でなかった事、またドライヤーの件など、ご不便、ご不快な思いにさせてしまった事に対し、深く反省しお詫び申し上げます。
この件に関しまして、スタッフ一同の情報伝達確認をしっかりさせると共に、より良い設備、品質に一つでも近づけるようにしていきたいと思っております。本当に有難いご指摘感謝致します。

このような不手際がありながらの料理、対応等、温かいお言葉、お客様のようなお客様に来ていただけるよう本当に心に誓いました。
またのご来館心よりお待ちしております。

【記念日】大切な人と特別な時間を…鶴霊泉が贈る選べる特典付き『鶴の恩返し』プラン★
【展望風呂付■別館貴賓室■亀■】

ran-yさんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

ran-yさん [50代/女性] 2017年11月11日 10:22:35

一番にお料理が大変良かったです。品数も多く、見た目も良く、美味しく、大変満足しました。家族風呂も貸切りで、周りを気にせずゆっくりと入ることができて、とても癒されました。ただ、階段が多いので年老いた母を連れて行きたいと思ったのですが、無理があるようです。また、是非とも泊まりたいです。ありがとうございました。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2017年11月12日 09:28:10

この度の、口コミ投稿誠に有難うございます。
 料理、貸切風呂に関し、有難いお言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおりました。ただ設備に関しまして、急な階段等でご不便をおかけしている事、大変心苦しく思います。当館もおかげさまで創業50年を超える宿となり、リニューアルを4年間かけやってきましたが、古い設備や不便な箇所がまだまだ多くございます。その中でも一番の問題点がお客様よりご指摘いただいた階段の事です。
正直、直ぐにでも対応させて頂きたい気持ちはありますが、建築基準法、敷地面積の増大が難しく急な対応が出来ないのが私どもの本音でございます。時間はかかるかもしれませんが必ずや皆様がノンストレスで館内をご利用頂けるような宿へとシフト出来るよう努力して参ります。
この度のご宿泊並びにお褒めのお言葉本当に有難うございました。またのお越しを心よりお待ちして居ります。

投稿者さん 2017年10月01日 18:22:04

9月25日に宿泊しました。部屋は掃除も行き届いており、気持ちよく過ごせました。着いてすぐに大浴場に入りましたが、狭いなと感じました。お湯はとても気持ち良かったです。朝、部屋付きの展望露天風呂に入りましたが、湯船に、夜のうちに虫が入っていて…露天とはいってもほとんど部屋という感じだったので網をかけるとよいかなと感じました。夕食はお肉が味も良くおいしかったです。お給仕の方は韓国の方でしたが、感じが良かったです。朝食の後、お庭を散歩し戻ってきたところ、コーヒーでもいかがですかと、コーヒーをサービスしていただき嬉しかったです。帰り、女将さんから写真も撮ってい頂き、気持ちよく帰路に着きました。ありがとうございました。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2017年10月10日 13:05:30

この度の口コミ投稿、誠に有難うございます。
 掃除、食事、接客など温かいお言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおりました。
ただお部屋のお風呂に関して、お客様がおっしゃる通り、3畳の空間に窓がなく、解放感という感じではないかもしれません。
鶴の内風呂は、自然や山、川の音などを額縁の絵を見る感覚で楽しんでいたく空間となっており、内風呂の説明の不十分さにご不快な思いなられた事、大変申し訳ございませんでした。また、窓が無い為ご迷惑をおかけしました事、合わせてお詫び申し上げます。この貴重なご指摘をふまえ、対策を検討させて頂きたいと思います。
この度のご宿泊、並びにご指摘、誠に有難うございました。

【九州ありがとうキャンペーン】季節会席佐賀牛しゃぶと石焼きプラン★ワンドリンクサービス★
【8月リニューアル!展望風呂付■別館プレミアムスイート■鶴■】

楽天ぶたまんさんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

楽天ぶたまんさん [60代/男性] 2017年07月29日 17:37:04

田舎気分を味あうには良いですね
夏場なのに食事処では扇風機のみ
暑がりの我が家は無理

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2017年08月07日 12:46:54

この度の口コミ投稿誠に有難うございます。

古湯温泉は古くから湯治場として多くの方が療養をしに足を運んだと云われており、お客様のおっしゃるとおり街並みも昔の田舎といった感じなので、時間がゆっくり進んでるという感覚を味わえます。
 今回、お食事の際に、温度調節がうまくいかず、ご不快なお気持ちにさせてしまった事、大変申し訳御座いませんでした。
 この貴重なご指摘を配膳スタッフと読ませて頂き、室内の温度調節をこまめにし、対応させて頂く、定期的にお客様に室温をお尋ねする事で改善させて頂いております。

今後もお客様のようなご指摘を真摯に受け止め、成長させて頂き、またお客様がご来館頂けた際の良くなったと言って頂けるよう努力して参ります。
 この度のご宿泊、またご指摘誠に有難うございました。

季節会席さくらポークしゃぶプラン
【平成27年リニューアル!庭園一望クレインプレミアム黒■古希■】

投稿者さん 2017年03月03日 04:26:25

旅館がリニューアルしたとサイトで知り2名で宿泊しました。
これまで色々な旅館に宿泊してきましたが今回大満足だったのは夕食が凄く美味しかったこと(^o^)
鯉のあらいも鮎の塩焼きも臭みが全然なくペロッと食べてしまいました。

不満と言うかちょっと残念に思ったのが
☆館内スリッパがないこと。足袋みたいな靴下しかなく階段の金属の滑り止めみたいなを踏む度に痛い思いをしました。
何かを踏んで足の裏を怪我する可能性もあると思いますのでスリッパは必要かと。

☆もう一つ残念だったのは
楽しみにしていた砂湯の砂が荒すぎて砂利みたいで2人とも気持ちよさは感じられませんでした(^◇^;)お湯はぬる湯で気持ち良かったです。

夕食の接客をしてくれた女性がとても愛想がよく気分良く食べれました。

部屋で晩酌しようと氷をいただいたのですがどの旅館も氷ぐらいサービスしてくれていたのに氷代210円とられていたのにはびっくりしました。
夕食時に焼酎1.ウーロン茶1頼んでいたので1000円握りしめてチェックアウトしに行ったら1600円と言われ明細見たら氷代、サービス料、入湯料など自前決算してるのにまた払わないといけないの?ってなり不愉快でした。
精算を済ませたあとは
誰一人玄関まで見送りもなく靴も下駄箱の扉を一つ一つ開けて自分の靴をやっと探さなければならず大変でした(^◇^;)

「ありがとうございます。またお待ちしております」の一言ぐらいあってもいいのではないでしょうか?

2017年02月
古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2017年03月07日 14:34:39

この度の貴重な投稿、誠に有難うございました。
温かいお言葉を有難く思うと同時に、本当に貴重なご意見の数々を投稿して頂き、またご指摘の的確さに、さっそくスタッフで話し合いをし改善策を検討させていただきました。
まず1番目にご指摘
館内履物がないことに関しまして、当館は創業55年目を迎え建築法により敷地の拡大及びエレベーターの設置ができません。急な階段が多くありお履き物での転倒が多々あり、誠に勝手ながらスリッパでの館内利用をご遠慮頂いているところでございます。
また階段のじゅうたんも滑りやすく、滑り止めの為ご不便だとは思いますが金具設置させていただいております。大変ご不便をおかけしました事、申し訳ございませんでした。
この機会に分厚い底のある靴下へと変更検討中でございます。
2番目のご指摘
砂風呂に関しまして、まずはじめにご期待された砂の感触でなかった事に大変申し訳ない気持ちでです。もっと表現や表示の仕方を変えて正しい感触をお伝えしていく事を考えさせて頂き、この貴重な投稿により他のお客様に砂利という表現を使って皆様にお伝えしていく方向に致しました。
3番目のご指摘
氷に関してのご指摘をいままで頂いた事がなく、このような形でお客様に教えて頂けた事に本当に深く感謝すると同時に、お伝えしてないスタッフへの指導不足に反省いたします。本当に失礼いたしました。今後はスタッフの指導強化にを徹底してく所存です。
4つ目のご指摘
玄関での対応、お見送りを全く出来てなかった事に関しまして、本当本当にすみませんでした。
今回すべてのご意見、ご指摘はこちらの耳に届いてないだけだと確信しました。
これを機にもう一度、一から鶴霊泉を作り上げたいと思います。
数々のご無礼、誠に申し訳ございませんでした。

スタッフ一同

季節会席さくらポークしゃぶプラン

mottainaさんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

mottainaさん [30代/女性] 2017年01月14日 13:07:50

古湯の訪問は2度目でホテルとは違う旅館の魅力が存分に楽しめる温泉地の一つだと思います。
今回は前回とは違うこちらのお宿を利用させて頂きました。
まず、部屋はリニューアルされた事もあり、綺麗でした。部屋にあった座椅子的なクッションがとってもリラックスできました(笑)
食事はタイミングをちゃんと見てから出していただけるので存分に味わえます。鯉が苦手なので、そちらも事前に相談して対応いただいたので嬉しかったです。最後に出てくるしゃぶしゃぶも私にはちょうど良い量で普段少食の彼も完食していました☆
また女将さんの気さくな親切がとても心地よかったです。粋だなぁと感じました。
旅館のアメニティはタオルとその他は必要最低限がほとんどですが、フェイスマスクがついていた事と冬用なのか、足袋靴下があった事が驚きでした(笑)
とても良い時間を過ごす事ができました。ありがとうございました。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2017年01月19日 12:40:09

この度の口コミ投稿、誠に有難うございました。
お部屋、お料理など温かい投稿にスタッフ一同大変喜んでおります。
「お客様のお声を第一に」を合言葉に、お客様からのご指摘に一つ一つ対応していく中でのこのようなご評価を頂けた事、スタッフも自信を付けさせて頂いき、有難い気持ちでいっぱいです。このような投稿が一つでも多く頂けるように今後もスタッフと話し合いをしお客様に喜ばれる宿作りをさせていただきたいと思います。
この度のご宿泊誠に有難うございました。
デザインが違うお部屋もございますので、またのご機会ございましたらご利用いただければ幸いです。
まだまだ寒い時期が続きます、お体には充分お気を付けになりご自愛くださいませ。

季節会席さくらポークしゃぶプラン
【平成27年リニューアル!庭園一望クレインプレミアム赤■傘寿■】

ぶんこ312さんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

ぶんこ312さん [50代/女性] 2016年12月21日 23:17:13

改装され、綺麗になっていました。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2016年12月29日 10:37:15

この度の投稿、誠にありがとうございます。
当館も3年計画でのリニューアルもほぼ完了し、お客様の貴重なお声の修正、改装、改修のだんかいに入っております。
 まだまだお客様の喜ばれる空間を追及している最中であり、手直しの連続ではありますが、「綺麗になった」、「落ち着く」、居心地がいい」、などのお声を多く頂けるようこれからも努力してまりますので、今後の鶴霊泉や古湯温泉の成長をお楽しみ頂ければ幸いです。
寒い時期が過ぎますと当館の庭園にも桜が咲き誇ります。またの機会ございましたら庭園の四季を感じていた頂ければ幸いです。
この度のご宿泊誠のに有難うございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

季節会席さくらポークしゃぶプラン

スミスミ2325さんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

スミスミ2325さん [60代/男性] 2016年09月19日 21:33:18

兄弟姉妹家族10名で泊りました、女将さんはじめスタッフの方々の気配りに皆喜んでいました。10人一部屋で楽しい一時が過ごせました。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2016年09月22日 19:38:51

この度の投稿、誠にありがとうございました。
ご家族での素敵な思いでのお手伝いが出来、喜んで頂けた事、女将をはじめ、スタッフ一同も大変うれしく思っております。
これから、当館の庭園も紅葉が綺麗な時期へとなって参ります。ご家族やご友人・お仲間と色鮮やかなライトアップを楽しみにご来館頂けると幸いです。

フロント末次

季節会席佐賀牛しゃぶと石焼きプラン
【8月リニューアル!■趣を感じられる20畳団体和室■楠■】

投稿者さん 2016年08月15日 16:21:11

料理やお部屋など、想像していた内容に近くとても満足でした。料理は美味しく、おなかいっぱい食べたのに胃にやさしい感じでした。
歴史ある旅館をオシャレに改装され、おもてなしにも宿の皆さんの努力を感じます。
部屋のお風呂については、散歩道から見えるのが気になり、ブラインドをさげて入りました。低い位置に目隠しがあると良いような気もします。
施設は階段や段差が多く、気を付けていたものの踏み外してしまいました。
総合的には個性があり、とても気に入りました。またお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2016年09月22日 19:27:54

この度の投稿誠に有難うございます。
8月リニューアル鶴のお部屋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。鶴の部屋に関してのお客様のお言葉を頂きたく、このようなご指摘を頂き本当に感謝いたしております。当館も創業55年目を迎え、古きを残し新しきを生み出す心で進化させて頂いており、至らない点もあるかと思いますが、一つ一つお客様の求める空間造りを追及していきたいと思っております。
 料理についてのコンセプトは美と健康のよみがえりをテーマにしており、胃にやさしいというお言葉と料理が美味しかったと言っていただき、調理スタッフもますますより良いものをと意欲を燃やしておりました。
これから寒い時期になって参ります。お体には充分お気を付けになりご自愛くださいませ。
またのご来館、心よりお待ちしております。

フロント 末次

季節会席有田鶏水炊き風鍋プラン

投稿者さん 2016年07月23日 18:33:21

食事が朝夕共に、とっても良かったです。お食事処も雰囲気の良いとこでした。女性用アメニティも充実してました。
お部屋からの眺めも良く、ゆっくり出来ました。また行きたいと思っています。

しいて言えば、部屋にドライヤーが欲しかったです。(マイナスイオンドライヤーを置いてある所も多いので。)

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2016年08月07日 17:36:07

この度は当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お食事やアメニティを含め、お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、大変喜んでおります。
 ご指摘のドライヤーにつきましては、当館スタッフで会議を開き、部屋に設置する方向で改善を進めております。貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。今後もお客様にとって、少しでも居心地の良い旅館を目指し、一つ一つ改善していきます。又のご来館を心からお待ち致しております。 フロント 岸川

7月25日リニューアルプラン:季節会席さくらポークしゃぶプラン

いでさんさんさんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

いでさんさんさん [50代/男性] 2016年03月28日 16:33:51

父の卒寿のお祝いで家族での宿泊でした。
女将さんが祝いの舞を披露してくださったり、記念写真を撮って拡大して印刷して頂き、ありがたいサービスに大変嬉しく思いました。
砂湯温泉もしっかり温まり、また泊まりたいと思いました。

2016年03月
古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2016年04月02日 13:09:52

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。お父様の卒寿のお祝いが楽しい記憶として残って頂ければ幸いです。砂湯はぬるくなかったでしょうか?又機会がございましたら是非ご来館ください。スタッフ一同、心からお待ち致しております。 フロント 岸川

7月25日リニューアルプラン:季節会席海鮮鍋プラン
【庭側団体室】

mr.3075さんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

mr.3075さん [50代/男性] 2016年01月24日 11:30:18

大変良かったです。また、今度伺いたいと思います。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2016年03月18日 14:31:47

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。今後は是非とも桜・蛍の時期にご来館頂きたいと思います。
 スタッフ一同、心からお待ちしております。
          フロント 岸川

【【訳あり】純和室】

投稿者さん 2015年10月02日 21:45:18

食事とお湯が良かったです。
低温の砂湯と一般的な温度のお風呂に交互に入るのは、とにかく気持ちよかったです。
大満足です。有難うございました。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2015年10月09日 15:00:07

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。食事やお湯にお褒めの言葉を頂き、大変光栄に思っております。又時間ができれば、砂湯でゆっくり過ごして頂きたいと思います。
スタッフ一同又のご来店を、心からお持ちしております。 フロント 岸川

7月25日リニューアルプラン:季節会席有田鶏水炊き風鍋プラン
【庭側クレインスペシャル(白)】

投稿者さん 2013年04月12日 00:26:18

4月6日に宿泊しました。翌日のマラソン大会に出場すると申し出ると、朝食は6時前に弁当を準備していただき、家族も送迎していただくなど、大変温かい対応をしていただき感激しました。お陰様で無事完走できました。

2013年04月
【当館人気】贅沢なひととき♪≪佐賀牛&貸切風呂≫満喫プラン☆春得

投稿者さん 2013年01月28日 23:17:26

遅くに到着したにもかかわらず、行き届いたもてなしに大変満足致しました。
目も不自由な年寄りばかりの珍道中。お世話頂いた皆様に心からお礼申し上げます。

2013年01月
お二人で100歳以上なら特別割引料金☆同伴者もOK!♪
【日本庭園の見える趣きある和室】

nyasushin2004さんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

nyasushin2004さん [60代/男性] 2012年07月18日 19:05:24

7月13日の、あの九州大豪雨真っ只中、JRは不通、地理不案内の中、JRの駅で5時間も待っていただき、やっとの事たどり着いた私達を旅館まで運んでいただきました、大女将、若女将、そして、ご主人有難うございました。
 夜の食事も美味しく、何よりも温泉(ぬる湯)が素晴しく、生き返る思いがしました、是非とももう一度秋のシーズンにでも雨の降らない時に泊まりに行きたいと思っています、どうも有り難うございました。

2012年07月
お二人で100歳以上なら特別割引料金☆同伴者もOK!♪
【日本庭園の見える趣きある和室】

HARUKIママさんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

HARUKIママさん [30代/女性] 2012年05月04日 18:05:23

噂通りの美人のおかみさんで、非常に感じが良い旅館でした。
建物は歴史を感じますが、お風呂から眺める景色は最高で、日本でも珍しい砂風呂は一度は入る価値ありです。
またお料理は品数が多く、一品一品手が込んでおり味も非常に美味しく大満足でした。(朝食は普通でしたが。。。)

しいて言えば、子供用にちょっとしたおもちゃなどあれば親子ともリラックスできるかと思いました(笑)

2012年04月
【レギュラー和室】