古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 クチコミ・感想・情報

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

投稿者さん 2017年03月03日 04:26:25

旅館がリニューアルしたとサイトで知り2名で宿泊しました。
これまで色々な旅館に宿泊してきましたが今回大満足だったのは夕食が凄く美味しかったこと(^o^)
鯉のあらいも鮎の塩焼きも臭みが全然なくペロッと食べてしまいました。

不満と言うかちょっと残念に思ったのが
☆館内スリッパがないこと。足袋みたいな靴下しかなく階段の金属の滑り止めみたいなを踏む度に痛い思いをしました。
何かを踏んで足の裏を怪我する可能性もあると思いますのでスリッパは必要かと。

☆もう一つ残念だったのは
楽しみにしていた砂湯の砂が荒すぎて砂利みたいで2人とも気持ちよさは感じられませんでした(^◇^;)お湯はぬる湯で気持ち良かったです。

夕食の接客をしてくれた女性がとても愛想がよく気分良く食べれました。

部屋で晩酌しようと氷をいただいたのですがどの旅館も氷ぐらいサービスしてくれていたのに氷代210円とられていたのにはびっくりしました。
夕食時に焼酎1.ウーロン茶1頼んでいたので1000円握りしめてチェックアウトしに行ったら1600円と言われ明細見たら氷代、サービス料、入湯料など自前決算してるのにまた払わないといけないの?ってなり不愉快でした。
精算を済ませたあとは
誰一人玄関まで見送りもなく靴も下駄箱の扉を一つ一つ開けて自分の靴をやっと探さなければならず大変でした(^◇^;)

「ありがとうございます。またお待ちしております」の一言ぐらいあってもいいのではないでしょうか?

2017年02月
古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2017年03月07日 14:34:39

この度の貴重な投稿、誠に有難うございました。
温かいお言葉を有難く思うと同時に、本当に貴重なご意見の数々を投稿して頂き、またご指摘の的確さに、さっそくスタッフで話し合いをし改善策を検討させていただきました。
まず1番目にご指摘
館内履物がないことに関しまして、当館は創業55年目を迎え建築法により敷地の拡大及びエレベーターの設置ができません。急な階段が多くありお履き物での転倒が多々あり、誠に勝手ながらスリッパでの館内利用をご遠慮頂いているところでございます。
また階段のじゅうたんも滑りやすく、滑り止めの為ご不便だとは思いますが金具設置させていただいております。大変ご不便をおかけしました事、申し訳ございませんでした。
この機会に分厚い底のある靴下へと変更検討中でございます。
2番目のご指摘
砂風呂に関しまして、まずはじめにご期待された砂の感触でなかった事に大変申し訳ない気持ちでです。もっと表現や表示の仕方を変えて正しい感触をお伝えしていく事を考えさせて頂き、この貴重な投稿により他のお客様に砂利という表現を使って皆様にお伝えしていく方向に致しました。
3番目のご指摘
氷に関してのご指摘をいままで頂いた事がなく、このような形でお客様に教えて頂けた事に本当に深く感謝すると同時に、お伝えしてないスタッフへの指導不足に反省いたします。本当に失礼いたしました。今後はスタッフの指導強化にを徹底してく所存です。
4つ目のご指摘
玄関での対応、お見送りを全く出来てなかった事に関しまして、本当本当にすみませんでした。
今回すべてのご意見、ご指摘はこちらの耳に届いてないだけだと確信しました。
これを機にもう一度、一から鶴霊泉を作り上げたいと思います。
数々のご無礼、誠に申し訳ございませんでした。

スタッフ一同

季節会席さくらポークしゃぶプラン
【平成27年リニューアル!庭園一望クレインプレミアム黒■古希■】

投稿者さん 2017年02月18日 22:45:13

女子旅で3人で天山スキー場でスノボを体験した後、宿泊させて頂きました。
スキー場から車で20分とアクセスがとても良かったです。
お部屋はリニューアルされたばかりでとても綺麗でしたし、プランの特典で温泉と貸切風呂どちらも利用できてみんな大満足でした。
夕食は鯉の洗いや鮎の塩焼き等があり、川魚初体験でも美味しく頂けました!
楽しい旅の思い出が出来ました(^^)
また泊まりに行きます♪

2017年02月
古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2017年03月07日 13:17:35

この度の口コミ投稿、誠にありがとうございます。
 今回女子スキー会で当館をご利用いただき、お風呂、料理、プランいずれもお喜び頂けた事、スタッフ一同大変喜んでおります。
また川魚が初めてだとおっしゃられるお客様は最近く、多くのお客様から川魚の概念が変わった「おいしい」と言って頂き、日常には珍しい食も皆様に楽しんで頂いております。
今後も一人でも多くの旅のお手伝いが出来ればと思っております。
この旅のご宿泊誠のありがとう御座いました。またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月25日 08:36:30

80過ぎの実父がいい温泉に行きたいとのことで予約しました
早めのチェックインでしたが気持ちよくお部屋まで通して頂き
チェックアウトまで宿ご自慢のぬる湯を堪能させて頂きました
最初お部屋に上る階段が急な造りで足腰の弱ってきた実父には
ちと酷かなと思いましたが良い温泉の効果なのでしょうか知ら
翌朝のチェックアウト時には手摺も使わず階段を使い驚きました
ぬる湯という湯温の低い温泉ですが普段温泉に入り慣れていない
実父は「塗る湯」だと認識していたようで(笑)「染み入るな」
と嬉しげでした
夕朝食も手抜きなく料理人さんだけでなく仲居さんも含めた宿の
気持ちが伝わります
宿の造りは日本のもてなし系温泉建築そのものでとてもキレイに
されてました
本物の温泉を楽しみたければ是非ともオススメです

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2017年02月12日 10:52:12

この度の口コミ投稿誠にありがとうございました。
 お父様とのご旅行に数多くある宿の中で当館をお選びいただき、またお喜びの投稿を頂けた事にスタッフ一同大変喜んでおります。

当館は大切な方への恩返しの場作りをコンセプトに皆様の恩返しのお手伝いができればと思っておりますが、まだまだ新しいスタッフの教育も行き届いてないこともあり、一つ一つお客様に教えて頂きながら真の恩返しのお手伝いを試行錯誤させて頂いている最中です。今後もこのような口コミを頂けるよう努力して参ります。
 またのご機会ございましたら、お父様とご一緒のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
まだまだ寒い時でございます。お身体には十分お気を付けになりご自愛くださいませ。

【純和室】

mottainaさんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

mottainaさん [30代/女性] 2017年01月14日 13:07:50

古湯の訪問は2度目でホテルとは違う旅館の魅力が存分に楽しめる温泉地の一つだと思います。
今回は前回とは違うこちらのお宿を利用させて頂きました。
まず、部屋はリニューアルされた事もあり、綺麗でした。部屋にあった座椅子的なクッションがとってもリラックスできました(笑)
食事はタイミングをちゃんと見てから出していただけるので存分に味わえます。鯉が苦手なので、そちらも事前に相談して対応いただいたので嬉しかったです。最後に出てくるしゃぶしゃぶも私にはちょうど良い量で普段少食の彼も完食していました☆
また女将さんの気さくな親切がとても心地よかったです。粋だなぁと感じました。
旅館のアメニティはタオルとその他は必要最低限がほとんどですが、フェイスマスクがついていた事と冬用なのか、足袋靴下があった事が驚きでした(笑)
とても良い時間を過ごす事ができました。ありがとうございました。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2017年01月19日 12:40:09

この度の口コミ投稿、誠に有難うございました。
お部屋、お料理など温かい投稿にスタッフ一同大変喜んでおります。
「お客様のお声を第一に」を合言葉に、お客様からのご指摘に一つ一つ対応していく中でのこのようなご評価を頂けた事、スタッフも自信を付けさせて頂いき、有難い気持ちでいっぱいです。このような投稿が一つでも多く頂けるように今後もスタッフと話し合いをしお客様に喜ばれる宿作りをさせていただきたいと思います。
この度のご宿泊誠に有難うございました。
デザインが違うお部屋もございますので、またのご機会ございましたらご利用いただければ幸いです。
まだまだ寒い時期が続きます、お体には充分お気を付けになりご自愛くださいませ。

季節会席さくらポークしゃぶプラン
【平成27年リニューアル!庭園一望クレインプレミアム赤■傘寿■】

pochico-yさんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

pochico-yさん [40代/女性] 2017年01月09日 20:06:00

露天風呂は無かったんですが温泉は温度が低い砂風呂と適温の温泉があり、長く入ることができました。今まで知らなかったんですが、お湯はとても柔らかいお湯で冬なのに湯上がりの乾燥が無くとても良い温泉でした。飲用にも良いみたいで飲みやすかったです。帰り際におかみさんが温泉水をペットボトルに入れて持たして頂きました。部屋もとてもキレイで凄広くて良かった。夕食は部屋食ではなく、庭園を見ながらでしたが、夕食の時は暗くてみえませんでしたが、朝食の時に見たら素晴らしい庭園でした。秋はまた綺麗な紅葉が見れそうな感じがしました。料理はとても美味しかったのですが、仕切りのみで隣の方の声が大きかったのもあったかもしれませんが、丸聞こえで、あまりゆっくり食事を楽しむ事ができず、残念でした。食事の部屋に防音機能があれば完璧でした。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2017年01月19日 11:07:12

この度の口コミ投稿、誠に有難うございました。
古湯温泉には泉源が4つあり、その中の1つが当館の源泉(鶴霊泉)になります。この源泉は地下250メートルから37℃のぬるい温泉(アルカリ性単純泉)をくみ上げタンクに溜めることなく直接お客様に楽しんで頂く事で飲める温泉としても味わって頂いており、温泉はもちろん料理にも使用しております。温泉を使用することで、野菜などの葉ものは色鮮やかに食感さえ変えてくれます。
 朝食時、お食事処から見える庭園も楽しんで頂けたようで庭園を手入れしているスタッフも喜んでおりました。この庭園も1年中楽しんで頂けるよう、その時期ならではの色合いを味わって頂くため毎年新しい植樹も行っております。
 食事処に関しご指摘頂いた点ですが、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。投稿頂いた通りその点は当館の課題でもあり、構造上完全個室にすることが出来ません。そこでなるべく同じお気持ちでお食事を楽しんで頂く配慮をさせて頂いており、ご理解頂ければ幸いです。
 今後もお客様のお声を第一に、皆様の素敵な思い出作りのサポートが出来るよう努力して参ります。この度のご宿泊誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

季節会席有田鶏水炊き風鍋プラン
【平成27年リニューアル!庭園一望クレインプレミアム白■喜寿■】

ぶんこ312さんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

ぶんこ312さん [50代/女性] 2016年12月21日 23:17:13

改装され、綺麗になっていました。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2016年12月29日 10:37:15

この度の投稿、誠にありがとうございます。
当館も3年計画でのリニューアルもほぼ完了し、お客様の貴重なお声の修正、改装、改修のだんかいに入っております。
 まだまだお客様の喜ばれる空間を追及している最中であり、手直しの連続ではありますが、「綺麗になった」、「落ち着く」、居心地がいい」、などのお声を多く頂けるようこれからも努力してまりますので、今後の鶴霊泉や古湯温泉の成長をお楽しみ頂ければ幸いです。
寒い時期が過ぎますと当館の庭園にも桜が咲き誇ります。またの機会ございましたら庭園の四季を感じていた頂ければ幸いです。
この度のご宿泊誠のに有難うございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月02日 13:46:46

客室(庭園和室)松
季節会席さくらポークしゃぶプラン
にて宿泊させていただきました。
女将さん、スタッフの方々も気さくでとても気持ちの良いお宿でした。
料理も大変美味しかったです。
貸切風呂も1度利用させていただき古湯良質の温泉を充分堪能させていただきました。
一つ気になったことが…
宿泊させていただいた部屋が地下1階にあり、部屋の丁度真上が食事処だったようで夕食の時間は前後の時間も合わせて結構大きな足音とワゴンを動かす音、天井がミシミシと軋む音が凄かったです。
自分が食事に出ている時間があるので夕方の1時間くらいのことではありますが、ゆっくり静かに過ごしたい方は別の部屋を予約された方が良いかもしれません。
私も次回は2階の部屋を予約させていただこうと思います。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2016年12月04日 13:40:03

この度の、貴重な投稿、誠にありがとうございます。
 大変有難いお言葉を頂いてる中で、ご宿泊に際し、お部屋の件でご迷惑をかけ、ご不快な思いになられた事深くお詫び申し上げます。大変失礼いたしました。
 お客様のご来館いただく前に当スタッフも全室宿泊をし確認している中で、食事準備時間までの確認まで至らなかった事に反省しております。
この貴重な投稿を機に建設業者とスタッフ一同でこの件について話し合いをし最善の策を検討中でございます。
常にお客様に助けられ毎日成長させて頂けている事に深く感謝いたします。
 次にご来館いただく際は、少しでもお客様のご希望に添えるお部屋をご準備させて頂きますので、ご予約の際にお伝え願えれば幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申しあげます。
 この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【8月リニューアル!■四季を感じられる庭園和室■松■】

投稿者さん 2016年11月20日 18:01:29

プレミアムスイートでしたが、部屋のドアが薄い1枚の田舎のトイレのドアみたいで隙間もありまたドアを開けたらすぐにベット 非常灯が眩しく、蚊にも刺され眠れませんでした。離れの温泉、夕食はまあまあでした。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2016年12月04日 12:54:04

この度の貴重な投稿、誠にありがとうございます。
先ず始めに、ご宿泊に対し、ご希望に添えず、大変申し訳ございませんでした。
 この貴重な投稿の改善に向け、新たなドアを取り付け、2重の入り口へと改装する計画を進めております。
 常にお客様目線でと心がけておりますが、この貴重な投稿によりまた新たな形へと進化させて頂けた事に深く感謝申し上げます。
この度のご宿泊並びに投稿、誠ありがとうごいました。
 これから寒い時期へと移り変わります、お身体には充分お気を付けになりご自愛くださいませ。

季節会席佐賀牛しゃぶと石焼きプラン
【8月リニューアル!展望風呂付■別館プレミアムスイート■鶴■】

人生これからださんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

人生これからださん [60代/男性] 2016年11月18日 17:02:01

・受付時の顧客対応もよく、夕食の品数も多くバラエティーに富んで美味しく酒の一杯も
余分に進みました。
・風呂も足元に砂を敷き詰めてあり 足裏が心地よくゆっくり入浴出来ました。
・部屋は喜寿の間でツインベッドと畳の間で、二階から見る庭の景色もライトアップされ綺麗でした、又銀杏の木が紅葉し黄色い葉が舞い落ちている様は秋をいっぱい感じることが出来ました。
・朝食も品数が多く見た目も綺麗で味も良くついついご飯2杯も腹一杯美味し食べる事が出来ました。
・要所要所に女将さんが挨拶、説明に来られ雰囲気も良かったです。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2016年12月04日 09:38:51

この度の口コミ投稿、誠にありがとうございました。
当館は他のお宿にはない、新たな空間と接客に取り組もうとしており、お客様のお声も良し悪しがはっきり分かれる事も承知のうえでの新しい旅館のスタイルに向け動き始めております。
 そんな中、お風呂、お料理、お部屋、環境についてお喜び頂け、スタッフ一同大変喜んでおります。
 これからも一人でも多くのお客様に喜んで頂けるよう、お客様の声を第一に精進して参ります。これから寒い時期になって参ります。お体には充分お気を付けになりご自愛くださいませ。
 この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
春は桜が庭園を彩り、秋とはまた違った風景をお楽しみ頂けます。機会がありましら是非ご利用くださいませ。

季節会席佐賀牛しゃぶと石焼きプラン

もーちゃんママさんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

もーちゃんママさん [50代/女性] 2016年09月27日 13:16:46

先日、女性ばかり7人でお世話になりました。人数も多い事からみんな一緒に泊まれるお部屋にしました。
8月にリニューアルしたばかりとあったので、お部屋に入ったとたん木のいい香りがしてとっても癒されました。
食事も食べきれない程でみんな満足してました
大浴場もお部屋から近くて良かったですが、朝一だったのに洗面台の下は髪の毛がたくさ落ちていて、消毒済のブラシにも髪の毛が付いたままでした…(残念)
お部屋は綺麗で10人泊まれるお部屋なのに洗面台が小さく歯ブラシは人数分でコップは1個!
これにはビックリでした。アメニティはもう少し考えて欲しいですね。
女性7人の感想でした。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2016年10月08日 19:31:06

この度の、貴重なご意見、誠に有難うございました。まず、はじめに今回当館の清掃、設備、アメニティに関しまして、お客様に充分なおもてなしが出来なかった事、大変申し訳ございませんでした。女性7名様の貴重なご意見の後、直ぐに洗面台に棚を設置させて頂き、充分なアメニティを設置出来るスペースを確保し、不便なくご利用いただける形を作ることが出来ました。また、館内清掃係の時間を大浴場の終了時までにし、清潔な環境づくりに努め、気持ちよくご利用頂ける仕組みへと改善させて頂きました。
これもお客様のご意見のおかげさまだと思っております。
お客様の信用、信頼を得る為には、お客様のお声が一番だと信じ、今回の7名様のご指摘頂いたお気持ちを大事に、精進してまいります。
これから寒い時期になってまいります。お体には充分お気を付けになりご自愛くださいませ。
この度のご宿泊、ご指摘本当にありがとうございました。

代表 小池典洋

【8月リニューアル!■趣を感じられる20畳団体和室■楠■】

投稿者さん 2016年09月23日 09:58:24

先日鶴の間に宿泊しました。季節柄心地よい風が開け放たれたヒノキ湯の窓から入って、きてたいへん気持ちよく過ごせました。料理が大変おいしく新鮮な魚介類と佐賀牛のしゃぶしゃぶ・石焼を堪能しました。古湯温泉は初めてでしたが、温泉街の中へ向かう道は狭く、離合は神経を使いますが、旅館の前にも数台分駐車場があり、またすこし離れた場所に15台分くらいの駐車場があります。慣れれば問題なく行けますが、初めての方は注意された方がいいかもしれません。大分県在住ですが、湯布院や黒川温泉には実はほとんど行きません。湯布院は観光客が多く、いつも混雑しておりますし、黒川温泉は駐車場も狭く、人も多いので、気が休まりません。その点古湯温泉は昔ながらの街並みやその静けさに癒されます。鶴霊泉さんに旅館の真髄を見た気がします。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2016年10月08日 18:28:40

この度のクチコミ投稿、誠に有難うございます。
8月リニューアル、鶴の間のご宿泊ということで、展望風呂と木のぬくもりを感じて頂き喜んで頂けたことにスタッフ一同大変喜んでおります。また料理部門での温かいお言葉も頂き、料理長も大変喜んでおりました。
古湯温泉は、その昔、湯治場として多くの人に愛された街です。観光地としてはまだまだ皆様に浸透していない為、静かでゆったりとした時間を感じることができる街です。
これからも一人でも多くのお客さんに古湯温泉をご堪能いただける街、宿づくりを心掛けて参ります。この度のご宿泊誠に有難うございました。
またのお越しをお待ち申し上げます。

季節会席佐賀牛しゃぶと石焼きプラン

スミスミ2325さんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

スミスミ2325さん [60代/男性] 2016年09月19日 21:33:18

兄弟姉妹家族10名で泊りました、女将さんはじめスタッフの方々の気配りに皆喜んでいました。10人一部屋で楽しい一時が過ごせました。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2016年09月22日 19:38:51

この度の投稿、誠にありがとうございました。
ご家族での素敵な思いでのお手伝いが出来、喜んで頂けた事、女将をはじめ、スタッフ一同も大変うれしく思っております。
これから、当館の庭園も紅葉が綺麗な時期へとなって参ります。ご家族やご友人・お仲間と色鮮やかなライトアップを楽しみにご来館頂けると幸いです。

この度のご宿泊誠に有難うございました。

フロント末次

【8月リニューアル!■趣を感じられる20畳団体和室■楠■】

投稿者さん 2016年08月15日 16:21:11

料理やお部屋など、想像していた内容に近くとても満足でした。料理は美味しく、おなかいっぱい食べたのに胃にやさしい感じでした。
歴史ある旅館をオシャレに改装され、おもてなしにも宿の皆さんの努力を感じます。
部屋のお風呂については、散歩道から見えるのが気になり、ブラインドをさげて入りました。低い位置に目隠しがあると良いような気もします。
施設は階段や段差が多く、気を付けていたものの踏み外してしまいました。
総合的には個性があり、とても気に入りました。またお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2016年09月22日 19:27:54

この度の投稿誠に有難うございます。
8月リニューアル鶴のお部屋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。鶴の部屋に関してのお客様のお言葉を頂きたく、このようなご指摘を頂き本当に感謝いたしております。当館も創業55年目を迎え、古きを残し新しきを生み出す心で進化させて頂いており、至らない点もあるかと思いますが、一つ一つお客様の求める空間造りを追及していきたいと思っております。
 料理についてのコンセプトは美と健康のよみがえりをテーマにしており、胃にやさしいというお言葉と料理が美味しかったと言っていただき、調理スタッフもますますより良いものをと意欲を燃やしておりました。
またのご来館、心よりお待ちしております。

フロント 末次

投稿者さん 2016年08月04日 15:08:56

私が泊まった2日前にリニューアル工事が終了したばかりだそうで さすがにどこもかしこもピカピカで快適でした 貸し切り風呂はもちろん、タイミング良く大浴場も朝・晩とも貸し切りでラッキーでした
お湯は ぬる湯とは聞いていましたが まさか体温よりも低いとは、少々驚きです いっくら入っていてものぼせません

佐賀市内から最終の路線バスで向かったのですが バス停を降りると 超・真っ暗だし 誰も歩いていないしで 正直ビビりましたが 宿に連絡を入れると すぐに迎えに来て下さり助かりました

そして あきらめていた お洗濯が無料で出来たのは本当にありがたかったです! この日の佐賀も本当に暑かったので
大変助かりました、どうもありがとうございます(*^_^*)

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2016年08月07日 17:16:48

この度は当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。又、夜にも関わらず、佐賀から遠い古湯までご来館頂き感謝致しております。 当館の砂湯は36度程のぬる湯ですが、ゆっくりとご入浴頂いたようで良かったです。次回佐賀に来られる機会がございましたら、是非とも立寄って頂きたいと思っております。フロント 岸川

平日限定【一人旅&ビジネス&お仲間】~☆一泊朝食付プラン
【純和室】

投稿者さん 2016年07月23日 18:33:21

食事が朝夕共に、とっても良かったです。お食事処も雰囲気の良いとこでした。女性用アメニティも充実してました。
お部屋からの眺めも良く、ゆっくり出来ました。また行きたいと思っています。

しいて言えば、部屋にドライヤーが欲しかったです。(マイナスイオンドライヤーを置いてある所も多いので。)

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2016年08月07日 17:36:07

この度は当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お食事やアメニティを含め、お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、大変喜んでおります。
 ご指摘のドライヤーにつきましては、当館スタッフで会議を開き、部屋に設置する方向で改善を進めております。貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。今後もお客様にとって、少しでも居心地の良い旅館を目指し、一つ一つ改善していきます。又のご来館を心からお待ち致しております。 フロント 岸川

投稿者さん 2016年05月28日 21:35:18

料理は大変おいしく、満足しております。ただ、苦手な食材を伝えていた所、食事中に仲居さんや旦那さんなど接客に来る人みんなから、食材を特別に変えてますから…と何度も言われて、嫌な気分になりました。私たちのワガママで手間をかけてるんだぞ、と言われているみたいで、こんなことなら、言わなきゃ良かったと思いました。
そして、客室のテーブルに旅館の各部屋紹介のパンフレットに部屋の宿泊料も書いてあって、母へのプレゼントで宿泊を用意していて、料金を気にしてほしくなかったのに、台無しにされた感じでした。

2016年05月
古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2016年06月22日 14:54:59

この度は当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。せっかくのお食事中にスタッフの心配りが足りず、大変恐れ入ります。又、客室のパンフレットにおいても、今回のご指摘を機会に置かないよう注意致します。今後はお客様の貴重なご意見をスタッフ一同で共有し、少しでも居心地の良い宿を目指し努力致します。貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。  フロント 岸川

7月25日リニューアルプラン:季節会席佐賀牛しゃぶと石焼きプラン
【庭側クレインスペシャル(白)】

いでさんさんさんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

いでさんさんさん [50代/男性] 2016年03月28日 16:33:51

父の卒寿のお祝いで家族での宿泊でした。
女将さんが祝いの舞を披露してくださったり、記念写真を撮って拡大して印刷して頂き、ありがたいサービスに大変嬉しく思いました。
砂湯温泉もしっかり温まり、また泊まりたいと思いました。

2016年03月
古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2016年04月02日 13:09:52

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。お父様の卒寿のお祝いが楽しい記憶として残って頂ければ幸いです。砂湯はぬるくなかったでしょうか?又機会がございましたら是非ご来館ください。スタッフ一同、心からお待ち致しております。 フロント 岸川

7月25日リニューアルプラン:季節会席海鮮鍋プラン
【庭側団体室】

ムーミンママ7271さんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

ムーミンママ7271さん [60代/女性] 2016年02月04日 15:48:38

良いお湯でした。お食事も美味しく堪能しました。
リピーターになりそうです。有難うございました。

2016年01月
古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2016年03月18日 14:45:04

この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。機会がございましたら、是非とも『佐賀牛満喫プラン』を堪能して頂きたいです。
 又のご来館をスタッフ一同、心からお待ちしております。    フロント 岸川

7月25日リニューアルプラン:季節会席海鮮鍋プラン
【庭側クレインスペシャル(白)】

flaboyanjprakutenさんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

flaboyanjprakutenさん [60代/男性] 2016年02月03日 20:37:09

佐賀市の娘夫婦を訪れた後佐賀県内の温泉という事で今迄行ったことの無い古湯温泉に路線バスの旅にふるさと割で出かけました。部屋は改装された畳間とベッドルームの組合せの広々とした空間で黒を基調にしたとてもシックなものでした。食事は庭を眺めながら個室で頂くスタイルで料理が時期を見て一品一品運ばれて来ます。佐賀の食材を活かしており味も量も満足いくものでした。お風呂は風呂の底が砂床になっており湯が湧き出てくる大風呂と庭を眺めながら入浴する貸切家族風呂と両方に入りました。それぞれ趣がありました。翌朝は宿から佐賀駅まで宿のバスで送って頂きました。機会あれば今度は桜の時季、紅葉の時季に再訪したいものです。

2016年01月
古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2016年03月18日 14:38:11

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。料理に満足頂き、スタッフも喜んでおります。桜と紅葉の間には蛍の時期もありますので、是非ともご来館頂きたいと思います。

【期間限定】7月25日リニューアルプラン:季節会席さくらポークしゃぶプラン
【庭側クレインプレミアム(黒)】

mr.3075さんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

mr.3075さん [50代/男性] 2016年01月24日 11:30:18

大変良かったです。また、今度伺いたいと思います。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2016年03月18日 14:31:47

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。今後は是非とも桜・蛍の時期にご来館頂きたいと思います。
 スタッフ一同、心からお待ちしております。
          フロント 岸川

【【訳あり】純和室】