古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 クチコミ・感想・情報

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月05日 13:33:35

毎年九州に来ていますが、必ず宿泊しています。料理はとても美味しかったし、温泉もとても良かったですが一つ残念なのが食事中ですが隣のカップルがとてもうるさかったので、そこは注意して欲しかった程度ですね。部屋も訳あり部屋でしたがきになりませんでした。来年もまた行きます

当館人気№1☆特選佐賀牛・石焼・しゃぶしゃぶプラン♪
【■四季を感じられる庭園和室■松■※わけあり】

投稿者さん 2019年05月07日 15:59:21

5月5日に宿泊しました。お風呂が特に良かったです。源泉の湯最高!湯疲れしない何時間でも入っていたかった!

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2019年12月24日 15:03:03

この度のクチコミ投稿誠に有難うございます。

温泉についてのお言葉、喜んで頂けたようでなによりです。
古湯温泉の温度は36℃とぬるく、ゆっくり長時間は入れるという事もあり、ぬる湯ファンも多くいらっしゃいます。日帰り入浴でのご利用もできますので、気楽に古湯温泉のお湯を楽しんで頂ければ幸いです。
この度のご宿泊誠に有難うございました。

☆特選佐賀牛・石焼・しゃぶしゃぶプラン♪
【庭園一望クレインプレミアム白■喜寿■】

深記録さんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

深記録さん [50代/男性] 2018年08月20日 16:19:39

ぬる湯が好きで3~4回目の宿泊。今回は家族と宿泊で部屋に露天風呂付の部屋に初めて宿泊。大浴場は自噴の砂底で最高ですが、部屋露天風呂は普通です。壁が少し高くあまり景色もよくありません。おすすめは、部屋に露天がない普通の部屋です。

2018年07月
古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2019年12月24日 13:32:31

数多くある宿の中で、当館に複数回ご来館頂き本当に有難うございます。ご宿泊いただきました、部屋風呂付客室に関しまして、お客様が望む風呂ではなかった事、私の力不足を痛感しております。このお部屋は元々お風呂が付いておらず、お部屋で、源泉を味わいたいと言うお声が多くあった為、狭いスペーを活用し作らせて頂きました。
館内に貸切風呂が2つありますが、ご宿泊いただいた、すべてのお客様にご利用頂きたく、40分と短い時間しかご利用頂けない為、それを補いたい気持ちで作ったのが本音です。
これも、私にとって1つのアドバイスと思い次に客室風呂を作る際のプラス材料として展開していきたいと思います。
いつもご来館頂いているだけに本当に貴重なご意見として受け止めさせて頂きます。

またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

これから寒い時期となります。お体には充分お気を付けになりご自愛くださいませ。
この度のクチコミ投稿、誠に有難うございます。

【九州ありがとうキャンペーン】季節会席佐賀牛しゃぶと石焼きプラン★ワンドリンクサービス★
【展望風呂付■別館貴賓室■亀■】

投稿者さん 2017年12月24日 17:05:59

サービス面はよかったが、浴場への急な階段、部屋の狭さなど、建物が古いがために、どうしょうもない面があった。足の悪い人には不向きな旅館だ。
砂風呂は珍しかった。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2019年12月24日 12:35:32

この度のクチコミ投稿誠に有難うございました。

この投稿をスタッフと読み返し、その当時のサービスについて、温かいお言葉頂き昔からのスタッフが大変喜んでおりました。
ただ、建物について、2019年12月現在、来年60周年を迎えるにあたり、改善するべきところは改装してまいりましたが、正直、お足が悪いお客様には今現在もご不便をおかけしておるのが現状でございます。
すべてのお客様に満足して頂く事は、私の力不足で補う事が出来ませんが、出来ることからやっていき、それでも鶴霊泉に来て良かったと言って頂ける宿にするよう心掛けております。

折角の投稿に、返信が遅れてしまいました事大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年12月02日 13:46:46

客室(庭園和室)松
季節会席さくらポークしゃぶプラン
にて宿泊させていただきました。
女将さん、スタッフの方々も気さくでとても気持ちの良いお宿でした。
料理も大変美味しかったです。
貸切風呂も1度利用させていただき古湯良質の温泉を充分堪能させていただきました。
一つ気になったことが…
宿泊させていただいた部屋が地下1階にあり、部屋の丁度真上が食事処だったようで夕食の時間は前後の時間も合わせて結構大きな足音とワゴンを動かす音、天井がミシミシと軋む音が凄かったです。
自分が食事に出ている時間があるので夕方の1時間くらいのことではありますが、ゆっくり静かに過ごしたい方は別の部屋を予約された方が良いかもしれません。
私も次回は2階の部屋を予約させていただこうと思います。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2016年12月04日 13:40:03

この度の、貴重な投稿、誠にありがとうございます。
 大変有難いお言葉を頂いてる中で、ご宿泊に際し、お部屋の件でご迷惑をかけ、ご不快な思いになられた事深くお詫び申し上げます。大変失礼いたしました。
 お客様のご来館いただく前に当スタッフも全室宿泊をし確認している中で、食事準備時間までの確認まで至らなかった事に反省しております。
この貴重な投稿を機に建設業者とスタッフ一同でこの件について話し合いをし最善の策を検討中でございます。
常にお客様に助けられ毎日成長させて頂けている事に深く感謝いたします。
 次にご来館いただく際は、少しでもお客様のご希望に添えるお部屋をご準備させて頂きますので、ご予約の際にお伝え願えれば幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申しあげます。
 この度のご宿泊誠にありがとうございました。

季節会席さくらポークしゃぶプラン
【8月リニューアル!■四季を感じられる庭園和室■松■】

投稿者さん 2016年08月15日 16:21:11

料理やお部屋など、想像していた内容に近くとても満足でした。料理は美味しく、おなかいっぱい食べたのに胃にやさしい感じでした。
歴史ある旅館をオシャレに改装され、おもてなしにも宿の皆さんの努力を感じます。
部屋のお風呂については、散歩道から見えるのが気になり、ブラインドをさげて入りました。低い位置に目隠しがあると良いような気もします。
施設は階段や段差が多く、気を付けていたものの踏み外してしまいました。
総合的には個性があり、とても気に入りました。またお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2016年09月22日 19:27:54

この度の投稿誠に有難うございます。
8月リニューアル鶴のお部屋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。鶴の部屋に関してのお客様のお言葉を頂きたく、このようなご指摘を頂き本当に感謝いたしております。当館も創業55年目を迎え、古きを残し新しきを生み出す心で進化させて頂いており、至らない点もあるかと思いますが、一つ一つお客様の求める空間造りを追及していきたいと思っております。
 料理についてのコンセプトは美と健康のよみがえりをテーマにしており、胃にやさしいというお言葉と料理が美味しかったと言っていただき、調理スタッフもますますより良いものをと意欲を燃やしておりました。
これから寒い時期になって参ります。お体には充分お気を付けになりご自愛くださいませ。
またのご来館、心よりお待ちしております。

フロント 末次

季節会席有田鶏水炊き風鍋プラン
【8月リニューアル!展望風呂付■別館プレミアムスイート■鶴■】

ムーミンママ7271さんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

ムーミンママ7271さん [60代/女性] 2016年02月04日 15:48:38

良いお湯でした。お食事も美味しく堪能しました。
リピーターになりそうです。有難うございました。

2016年01月
古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2016年03月18日 14:45:04

この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。機会がございましたら、是非とも『佐賀牛満喫プラン』を堪能して頂きたいです。
 又のご来館をスタッフ一同、心からお待ちしております。    フロント 岸川

7月25日リニューアルプラン:季節会席海鮮鍋プラン
【庭側クレインスペシャル(白)】

投稿者さん 2015年10月02日 21:45:18

食事とお湯が良かったです。
低温の砂湯と一般的な温度のお風呂に交互に入るのは、とにかく気持ちよかったです。
大満足です。有難うございました。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2015年10月09日 15:00:07

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。食事やお湯にお褒めの言葉を頂き、大変光栄に思っております。又時間ができれば、砂湯でゆっくり過ごして頂きたいと思います。
スタッフ一同又のご来店を、心からお持ちしております。 フロント 岸川

7月25日リニューアルプラン:季節会席有田鶏水炊き風鍋プラン
【庭側クレインスペシャル(白)】

まあ5439さんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

まあ5439さん [40代/女性] 2014年10月16日 11:31:04

お風呂がよかったです。
食事も全部美味しかったのですが、特にしゃぶしゃぶが美味しかったです。

2014年10月
贅沢の極み☆佐賀牛・肥前さくらポーク・有田鶏を堪能プラン

投稿者さん 2013年04月12日 00:26:18

4月6日に宿泊しました。翌日のマラソン大会に出場すると申し出ると、朝食は6時前に弁当を準備していただき、家族も送迎していただくなど、大変温かい対応をしていただき感激しました。お陰様で無事完走できました。

2013年04月
【当館人気】贅沢なひととき♪≪佐賀牛&貸切風呂≫満喫プラン☆春得
【日本庭園の見える趣きある和室】

投稿者さん 2012年11月14日 22:11:00

お風呂が想像以上に良かったです。これなら露天など必要ないです。本当に気持ちよく何時まででも入っていたくなります。入浴中は温まった感じがしないのに出ると熱く感じるくらいで何時までも冷めません。料理も軽めのコースだと思うのですが質量共に満足です。鯉の洗いに鯉こく。変に海のものを使っていないのが良いと思います。とにかく満足できました。

2012年11月
お二人で100歳以上なら特別割引料金☆同伴者もOK!♪
【レギュラー和室】

kanegon6234さんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

kanegon6234さん [40代/男性] 2012年10月03日 17:08:41

昔ここで日帰り入浴をして、あの名物「ぬる湯」と砂のここちよさに、是非今度一度は泊まりで行ってみたいと思っていました。それが実現できただけで大変満足です。本当に、何時間でも入っていたくなる温泉です。サービスもさすが名門旅館さんだけあって、ゆきとどいていました。残念だったのは帰りがけに斉藤茂吉の歌碑(この旅館の庭にある)の場所をある仲居さんに尋ねたら、ちょっとぶっきらぼうな対応だったことくらいでしょうか。もうちょっと自分の働いている宿の凄さに自覚をもっていたなら、ああいう物言いにはならないと思うのですが。それぐらい誇りにしてもいい、由緒ある立派な宿なのですから。でも、とにかくよかったです。

2012年09月
部屋食で満足★岩盤に湧出る天然温泉≪砂湯≫を満喫☆川・山の幸プラン【秋得】

投稿者さん 2012年02月14日 15:59:24

お風呂がぬる湯で、ゆっくり入れてとても良かったです。

2012年02月
お二人で100歳以上なら特別割引料金☆同伴者もOK!♪

投稿者さん 2011年05月06日 21:41:54

事故渋滞で到着が遅くなってしまったのにも関わらず、温かい食事を用意していて下さり、とてもありがたかったです。浴場が22時迄のため、念願の砂湯には大急ぎで入浴するしかなかったのがとても残念でしたが、「望郷の道」に出てくる砂湯に実際に浸かることができたのはとても幸せでした。

贅沢なひととき♪≪佐賀牛&貸切風呂≫満喫プラン☆
【新館特別室(二間続き)】

Az4444さんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

Az4444さん [40代/男性] 2010年08月14日 21:34:35

会計後、女将さんから気さくに話かけて頂き、大阪に関しての情報交換を致しました。(来週訪問されるとかで…)これまで、お偉いさんや著名人のお相手をされてた方と思いますがフレンドリーなご対応であり、また色々な写真をお見せ頂き、気持ちは良かったと感じます。

一緒に入っちゃおう☆貸切風呂無料☆ファミリープラン<夏のタイムセール♪>
おまかせ和室[夫婦、ファミリー、カップルなどにオススメ]

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2010年10月28日 20:47:19

お返事が遅くなり失礼いたしました。
その節は、ご宿泊頂きありがとうございました。
また、ゆっくりとお話までもさせていただき
心より感謝申し上げます。

これからもお客様とのご縁を大切に
ご満足して頂けます様に励んでまいります。
この度は心温まるご投稿ありがとうございました!

【おまかせ和室[夫婦、ファミリー、カップルなどにオススメ]】

投稿者さん 2010年08月03日 13:04:48

どれだけでも長く浸かれる”ぬるい温泉”は良かったです。料理も申し分なく、大変満足しました。私の勘違いで、朝食を頂けなかったことが残念でなりません。古湯温泉は、佐賀駅から遠かったですが、その分古き良き時代の温泉宿の雰囲気でした。今度お世話になるときは、のんびりと浴衣姿で川縁を散歩したいと思います(今回は雨天でできませんでした)。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2010年10月28日 20:41:01

お返事が遅くなり大変失礼いたしました。
その節は当宿をご利用いただきありがとうございました!
夏のぬる湯は本当に気持ちが良いですよね♪
汗をかかずに、疲れはしっかりと落とせるんです。
当日が雨だったとのことで残念です。
次回は是非川縁を散策しながら自然を満喫ください。
これからの紅葉のシーズンもとってもいいですよ!
スタッフ一同、お待ちいたしております。
ご投稿いただきありがとうございました!

【連泊プラン】山里の湯治にいらっしゃいませんか♪

投稿者さん 2022年12月01日 09:43:40

スタッフの方々の対応がとても良くて
良い旅行になりました。
感謝しています。

【当館唯一のお部屋食プラン★傘寿のお部屋限定】お部屋でゆっくり佐賀牛会席をお楽しみください【2食付】
【庭園一望クレインプレミアム赤■傘寿■】

投稿者さん 2022年10月11日 22:39:53

全体的に満足です。
また利用したいです。

口の中に広がる旨味☆肥前さくらポーク満喫!プラン
【リラックスルーム■白寿■】

投稿者さん 2022年08月17日 14:39:13

8月9日に宿泊しました。お風呂の温度最高です。夏は古湯温泉が一番です。部屋等清潔感バツグンです。料理も大変おいしかったです。石焼 しゃぶの量がちょうどいい量でした。また行きたいお宿です。

当館人気№1☆特選佐賀牛・石焼・しゃぶしゃぶプラン♪
【純和室■米寿■】

投稿者さん 2021年09月14日 03:04:59

歴史のある旅館で、スタッフの方も皆様親切で近場の旅行としては最適な宿でした。
近隣が日本人なら誰でも好きな映画のロケ地にもなってたようでこちらの宿に俳優さん女優さんが宿泊されたとの事で何かお得感を感じました。

食事お風呂ととても満足の旅館でゆっくりさせて頂きありがとうございました。

地元でとれた魚介をふんだんに使った海鮮鍋満喫プラン★
【展望風呂付■別館プレミアムスイート■鶴■】