古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 クチコミ・感想・情報

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月09日 19:25:06

静かな山間地に落ち着いた雰囲気の時代を重ねてきたいいお宿でした。ただひとつ残念だったのは騒がしお客さんが…それ以外はお風呂もお食事もスタッフの方々も大変良かったです。

口の中に広がる旨味☆肥前さくらポーク満喫!プラン

投稿者さん 2020年10月05日 13:33:35

毎年九州に来ていますが、必ず宿泊しています。料理はとても美味しかったし、温泉もとても良かったですが一つ残念なのが食事中ですが隣のカップルがとてもうるさかったので、そこは注意して欲しかった程度ですね。部屋も訳あり部屋でしたがきになりませんでした。来年もまた行きます

当館人気№1☆特選佐賀牛・石焼・しゃぶしゃぶプラン♪
【■四季を感じられる庭園和室■松■※わけあり】

投稿者さん 2020年03月06日 11:30:53

3月4日に宿泊
女湯の洗面所には、雪肌精のクレンジング、化粧水、乳液が揃っています。コットンや綿棒、ブラシ、シャワーキャップもありました。雪肌精が置いてあるのはなかなかセンスがいいなと感動。
食事は、食事処が個室のテーブルになっていて、日本庭園を眺めながらゆっくりできます。食事の量もちょうどいいかんじです。日本酒は、天山がおすすめらしく、頂きましたがめちゃ美味しかったです。さくらポークも美味しかったです。
お部屋は、隣が空室だったので、わけありとのことでしたが、隣からの音はなく静かでした。
食事処の真下になるので。たまに足音が上から聞こえますが、さほど気にはなりませんでした。
電気自動車の充電器も備えてありました。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2020年03月18日 12:00:46

この度のクチコミ投稿誠に有難うございます。
女性のお風呂に置いているアメニュティーに関し
嬉しいお言葉本当に有難うございます。
また、お食事処、お食事にもご満足頂けたようで調理スタッフも大変喜んでおりました。
お部屋に関しましてお客様のおっしゃるとおりお風呂場の横の1階のお部屋となり、木造60年の建物の為、木のきしむ音などでご迷惑をおかけしてる現状を、訳ありという表記でお客様にご理解して頂いている中で、このようなお言葉を頂き心苦しくもホットしております。
4月より、スタッフも新たに加わり、これまで以上にスタッフ教育と、館内リニューアルと共に一人でも多くのお客様にホントここを選んで良かった。本心で言って頂けるような宿を目指して参ります。
この度にご宿泊誠に有難うございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

口の中に広がる旨味☆肥前さくらポーク満喫!プラン
【■四季を感じられる庭園和室■松■※わけあり】

投稿者さん 2019年05月07日 15:59:21

5月5日に宿泊しました。お風呂が特に良かったです。源泉の湯最高!湯疲れしない何時間でも入っていたかった!

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2019年12月24日 15:03:03

この度のクチコミ投稿誠に有難うございます。

温泉についてのお言葉、喜んで頂けたようでなによりです。
古湯温泉の温度は36℃とぬるく、ゆっくり長時間は入れるという事もあり、ぬる湯ファンも多くいらっしゃいます。日帰り入浴でのご利用もできますので、気楽に古湯温泉のお湯を楽しんで頂ければ幸いです。
この度のご宿泊誠に有難うございました。

☆特選佐賀牛・石焼・しゃぶしゃぶプラン♪
【庭園一望クレインプレミアム白■喜寿■】

投稿者さん 2018年11月12日 17:58:33

今回は台風でキャンセルした宿にどうしても宿泊したいと思って利用させていただきました。膝に自信がなかったので急な階段に戸惑いました。貸しきりのお風呂は洗顔が無添加となっていたので使用しましたが、残念でした。無添加ではなかったです。洗顔後に肌がさすようになり宿の方に尋ねましたら無添加ではなかったですね。ドライヤーも風圧が弱く髪が乾かなかったです。やどのかたにいったらお部屋のを使用してくださいと言われました。シャンプー類は質のよいものを取り揃えてほしかったです。宿のかたは大変親切で交換が持てました。料理は大変美味しかったです。ありがとうございました。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2019年12月24日 14:49:51

この度のクチコミ投稿誠に有難うございます。

どうしても行きたい宿としてごご来館頂いたのにもかかわらず、洗顔が無添加でなかった事、またドライヤーの件など、ご不便、ご不快な思いにさせてしまった事に対し、深く反省しお詫び申し上げます。
この件に関しまして、スタッフ一同の情報伝達確認をしっかりさせると共に、より良い設備、品質に一つでも近づけるようにしていきたいと思っております。本当に有難いご指摘感謝致します。

このような不手際がありながらの料理、対応等、温かいお言葉、お客様のようなお客様に来ていただけるよう本当に心に誓いました。
またのご来館心よりお待ちしております。

【記念日】大切な人と特別な時間を…鶴霊泉が贈る選べる特典付き『鶴の恩返し』プラン★
【展望風呂付■別館貴賓室■亀■】

深記録さんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

深記録さん [50代/男性] 2018年08月20日 16:19:39

ぬる湯が好きで3~4回目の宿泊。今回は家族と宿泊で部屋に露天風呂付の部屋に初めて宿泊。大浴場は自噴の砂底で最高ですが、部屋露天風呂は普通です。壁が少し高くあまり景色もよくありません。おすすめは、部屋に露天がない普通の部屋です。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2019年12月24日 13:32:31

数多くある宿の中で、当館に複数回ご来館頂き本当に有難うございます。ご宿泊いただきました、部屋風呂付客室に関しまして、お客様が望む風呂ではなかった事、私の力不足を痛感しております。このお部屋は元々お風呂が付いておらず、お部屋で、源泉を味わいたいと言うお声が多くあった為、狭いスペーを活用し作らせて頂きました。
館内に貸切風呂が2つありますが、ご宿泊いただいた、すべてのお客様にご利用頂きたく、40分と短い時間しかご利用頂けない為、それを補いたい気持ちで作ったのが本音です。
これも、私にとって1つのアドバイスと思い次に客室風呂を作る際のプラス材料として展開していきたいと思います。
いつもご来館頂いているだけに本当に貴重なご意見として受け止めさせて頂きます。

またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

これから寒い時期となります。お体には充分お気を付けになりご自愛くださいませ。
この度のクチコミ投稿、誠に有難うございます。

【九州ありがとうキャンペーン】季節会席佐賀牛しゃぶと石焼きプラン★ワンドリンクサービス★

投稿者さん 2018年02月12日 14:34:58

羽織のポケットに裸の爪楊枝二本と輪ゴムが入っていたこと、部屋に用意されていた布巾が汚れていて使えなかった点はいただけませんでした。

接客は良かったです。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2019年12月24日 12:48:36

この度のクチコミ投稿誠に有難うございます。

まず、ご指摘いただいた点に関しまして、私どもの管理不十分によりご不快な思いをさせてしまった事を反省し深くお詫び申し上げます。

これを機に、掃除スタッフのチェック項目を増やし数名で確認をする事を徹底する事にしました。
日々業務的になっていた事を、お客様目線にスタッフ一同がなるご指摘を頂けた事、本当に感謝致します。
これからは、お客様目線を大事に、私達がご来館頂きたいお客様を求め、努力してまいります。
ご指摘有難うございました。

【純和室】

投稿者さん 2017年12月24日 17:05:59

サービス面はよかったが、浴場への急な階段、部屋の狭さなど、建物が古いがために、どうしょうもない面があった。足の悪い人には不向きな旅館だ。
砂風呂は珍しかった。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2019年12月24日 12:35:32

この度のクチコミ投稿誠に有難うございました。

この投稿をスタッフと読み返し、その当時のサービスについて、温かいお言葉頂き昔からのスタッフが大変喜んでおりました。
ただ、建物について、2019年12月現在、来年60周年を迎えるにあたり、改善するべきところは改装してまいりましたが、正直、お足が悪いお客様には今現在もご不便をおかけしておるのが現状でございます。
すべてのお客様に満足して頂く事は、私の力不足で補う事が出来ませんが、出来ることからやっていき、それでも鶴霊泉に来て良かったと言って頂ける宿にするよう心掛けております。

折角の投稿に、返信が遅れてしまいました事大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年11月24日 17:33:02

宿が山間部なので、自然を活かしたメニュ-(アユの塩焼きなど)に感謝します
また、佐賀牛がいつもと変わらず本当に美味しかったです
砂風呂が珍しく、低温で心を癒されました
館内の歩行が素足(スリッパ要らない)なのが良かった

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2019年12月24日 12:18:30

この度のクチコミ投稿誠に有難うございました。

また、いつもご利用頂き有難うございます。
料理に関しまして、特にご評価いただき、調理長も大変喜んでおりました。
心癒せる宿、ほんと有難いお言葉に感謝致します。これからもお客様に喜んで頂けるよう精進致します。

返信の方大変遅くなり本当すみませんでした。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【九州ありがとうキャンペーン】季節会席佐賀牛しゃぶと石焼きプラン★特典付★
【平成27年リニューアル!庭園一望クレインプレミアム赤■傘寿■】

atom04jpさんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

atom04jpさん [50代/男性] 2017年11月11日 21:00:51

料理は大変おいしかったです。風呂は期待が大きかっただけに、大浴場といいつつも少し小さめの風呂で期待よりも外れてしまいました。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2017年11月12日 10:19:33

この度の口コミ投稿誠に有難うございます。
 まずはじめに、料理に関しての温かいお言葉、料理長はじめ、調理場スタッフも大変喜んでおりました。当館のメインでもありますお食事は、佐賀のブラン牛、ポーク、海鮮、鶏コースがあり中でも一番人気のコースがお客様のお召し上がりなった佐賀牛コースでございます。佐賀特A 5ランクの牛はしゃぶしゃぶの薄さにも拘り、口に入れた瞬間のうま味を味わって頂ける厚さを意識しカットさせていただいており、多くの方に喜ばれております。
 お風呂に関してご期待に添えないかった事、大変申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃるとおり、大浴場の砂湯にご入浴できる人数は5名様程度、浴槽は2つありますが42度の温湯の方も3名様ご利用と、最大8名様くらいが限度の小さいお風呂となります。もう少し大きなお風呂へとリニューアルする事も検討しましたが、敷地面積許可等が通らず、お客様に大変ご迷惑をおかけしている事、心苦しく思います。
これからも出来る事から1つ1つやっていきお客様のご期待に少しでも近づけるよう努力して参ります。この度のご宿泊、誠に有難うございました。

【平成27年リニューアル!庭園一望クレインプレミアム白■喜寿■】

ran-yさんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

ran-yさん [50代/女性] 2017年11月11日 10:22:35

一番にお料理が大変良かったです。品数も多く、見た目も良く、美味しく、大変満足しました。家族風呂も貸切りで、周りを気にせずゆっくりと入ることができて、とても癒されました。ただ、階段が多いので年老いた母を連れて行きたいと思ったのですが、無理があるようです。また、是非とも泊まりたいです。ありがとうございました。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2017年11月12日 09:28:10

この度の、口コミ投稿誠に有難うございます。
 料理、貸切風呂に関し、有難いお言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおりました。ただ設備に関しまして、急な階段等でご不便をおかけしている事、大変心苦しく思います。当館もおかげさまで創業50年を超える宿となり、リニューアルを4年間かけやってきましたが、古い設備や不便な箇所がまだまだ多くございます。その中でも一番の問題点がお客様よりご指摘いただいた階段の事です。
正直、直ぐにでも対応させて頂きたい気持ちはありますが、建築基準法、敷地面積の増大が難しく急な対応が出来ないのが私どもの本音でございます。時間はかかるかもしれませんが必ずや皆様がノンストレスで館内をご利用頂けるような宿へとシフト出来るよう努力して参ります。
この度のご宿泊並びにお褒めのお言葉本当に有難うございました。またのお越しを心よりお待ちして居ります。

投稿者さん 2017年10月01日 18:22:04

9月25日に宿泊しました。部屋は掃除も行き届いており、気持ちよく過ごせました。着いてすぐに大浴場に入りましたが、狭いなと感じました。お湯はとても気持ち良かったです。朝、部屋付きの展望露天風呂に入りましたが、湯船に、夜のうちに虫が入っていて…露天とはいってもほとんど部屋という感じだったので網をかけるとよいかなと感じました。夕食はお肉が味も良くおいしかったです。お給仕の方は韓国の方でしたが、感じが良かったです。朝食の後、お庭を散歩し戻ってきたところ、コーヒーでもいかがですかと、コーヒーをサービスしていただき嬉しかったです。帰り、女将さんから写真も撮ってい頂き、気持ちよく帰路に着きました。ありがとうございました。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2017年10月10日 13:05:30

この度の口コミ投稿、誠に有難うございます。
 掃除、食事、接客など温かいお言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおりました。
ただお部屋のお風呂に関して、お客様がおっしゃる通り、3畳の空間に窓がなく、解放感という感じではないかもしれません。
鶴の内風呂は、自然や山、川の音などを額縁の絵を見る感覚で楽しんでいたく空間となっており、内風呂の説明の不十分さにご不快な思いなられた事、大変申し訳ございませんでした。また、窓が無い為ご迷惑をおかけしました事、合わせてお詫び申し上げます。この貴重なご指摘をふまえ、対策を検討させて頂きたいと思います。
この度のご宿泊、並びにご指摘、誠に有難うございました。

【8月リニューアル!展望風呂付■別館プレミアムスイート■鶴■】

投稿者さん 2017年08月07日 23:51:43

7月16日に主人と2人で宿泊しました。外観はとても古い感じでしたが部屋はリニューアルされていてとても綺麗な部屋で気持ち良く過ごせました。食事も個室で料理の出てくるタイミングも良くて美味しく頂きました。お世話をして下さったお姉さんはとても感じが良かったです。お醤油をこぼして浴衣を汚してしまってすみませんでした。また行きたい宿です。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2017年10月10日 10:26:31

この度の、口コミ投稿、誠に有難うございました。
まず始めに、7月に投稿して頂いたのにも関わらず返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
 投稿を読ませて頂き、温かい口コミ投稿にスタッフも大変喜んでおりました。
 当館も創業55年をむかえ、お客様がおっしゃる通り、外館、内館ともに「the昔の宿」という言葉が適していると思います。その古い宿の雰囲気を残しつ4年前より、毎年リニューアル重ね、昔と今の融合の宿としてお客様にご利用頂いております。
まだまだこれからも少しずつではありますが、リニューアルを重ね、多くのお客様にもう一度思い出作り行ってみたいと言って頂けるような宿になれるよう努力して参ります。

季節会席さくらポークしゃぶプラン

ジャッキールーカスさんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

ジャッキールーカスさん [40代/女性] 2017年03月27日 16:38:09

お風呂にあるドライヤーの威力が弱くて髪を乾かすのが時間もかかり、長い時間かけると痛みの原因になるので改善されると総合評価がもっと良い印象が残ると思います。

食事も部屋食でなくても雰囲気のある所で美味しく頂けたので、お酒ももっと美味しく感じられました

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2017年03月31日 19:26:51

この度の口コミ投稿誠に有難うございます。

お食事処、料理に関して温かいお言葉を頂き大変有難い気持ちになると同時に、より良い空間作りにもっと驚きと安らぎの追及をしていきたい気持ちになりました。
 お風呂にあるドライヤーに関して、ご不便をおかけしました事、大変申し訳ございませんでした。
このご意見を機に、スタッフで話し合いをし、新に検討させてさせて頂く事に致しました。
このような貴重なご意見を一つ一つ改善していくきっかけをお客様から頂ける事に感謝致します。
本当に有難う御座いました。
またのご来館お待ちしております。
季節の変わり目、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年03月05日 19:09:38

御飯が美味しかったです。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2017年03月07日 14:45:45

この度の口コミ投稿、誠にありがとう御座いました。

このありがたい一言の為にわざわざ投稿して頂いた事、心から伝わりました。

こちらこそ召し上がっていただき本当に有難い気持ちでいっぱいです!(笑顔)

この度のご宿泊誠に有難うございました。

またのご来館心よりお待ちしております。

ぶんこ312さんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

ぶんこ312さん [50代/女性] 2016年12月21日 23:17:13

改装され、綺麗になっていました。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2016年12月29日 10:37:15

この度の投稿、誠にありがとうございます。
当館も3年計画でのリニューアルもほぼ完了し、お客様の貴重なお声の修正、改装、改修のだんかいに入っております。
 まだまだお客様の喜ばれる空間を追及している最中であり、手直しの連続ではありますが、「綺麗になった」、「落ち着く」、居心地がいい」、などのお声を多く頂けるようこれからも努力してまりますので、今後の鶴霊泉や古湯温泉の成長をお楽しみ頂ければ幸いです。
寒い時期が過ぎますと当館の庭園にも桜が咲き誇ります。またの機会ございましたら庭園の四季を感じていた頂ければ幸いです。
この度のご宿泊誠のに有難うございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月02日 13:46:46

客室(庭園和室)松
季節会席さくらポークしゃぶプラン
にて宿泊させていただきました。
女将さん、スタッフの方々も気さくでとても気持ちの良いお宿でした。
料理も大変美味しかったです。
貸切風呂も1度利用させていただき古湯良質の温泉を充分堪能させていただきました。
一つ気になったことが…
宿泊させていただいた部屋が地下1階にあり、部屋の丁度真上が食事処だったようで夕食の時間は前後の時間も合わせて結構大きな足音とワゴンを動かす音、天井がミシミシと軋む音が凄かったです。
自分が食事に出ている時間があるので夕方の1時間くらいのことではありますが、ゆっくり静かに過ごしたい方は別の部屋を予約された方が良いかもしれません。
私も次回は2階の部屋を予約させていただこうと思います。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2016年12月04日 13:40:03

この度の、貴重な投稿、誠にありがとうございます。
 大変有難いお言葉を頂いてる中で、ご宿泊に際し、お部屋の件でご迷惑をかけ、ご不快な思いになられた事深くお詫び申し上げます。大変失礼いたしました。
 お客様のご来館いただく前に当スタッフも全室宿泊をし確認している中で、食事準備時間までの確認まで至らなかった事に反省しております。
この貴重な投稿を機に建設業者とスタッフ一同でこの件について話し合いをし最善の策を検討中でございます。
常にお客様に助けられ毎日成長させて頂けている事に深く感謝いたします。
 次にご来館いただく際は、少しでもお客様のご希望に添えるお部屋をご準備させて頂きますので、ご予約の際にお伝え願えれば幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申しあげます。
 この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【8月リニューアル!■四季を感じられる庭園和室■松■】

スミスミ2325さんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

スミスミ2325さん [60代/男性] 2016年09月19日 21:33:18

兄弟姉妹家族10名で泊りました、女将さんはじめスタッフの方々の気配りに皆喜んでいました。10人一部屋で楽しい一時が過ごせました。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2016年09月22日 19:38:51

この度の投稿、誠にありがとうございました。
ご家族での素敵な思いでのお手伝いが出来、喜んで頂けた事、女将をはじめ、スタッフ一同も大変うれしく思っております。
これから、当館の庭園も紅葉が綺麗な時期へとなって参ります。ご家族やご友人・お仲間と色鮮やかなライトアップを楽しみにご来館頂けると幸いです。

フロント末次

季節会席佐賀牛しゃぶと石焼きプラン
【8月リニューアル!■趣を感じられる20畳団体和室■楠■】

投稿者さん 2016年08月15日 16:21:11

料理やお部屋など、想像していた内容に近くとても満足でした。料理は美味しく、おなかいっぱい食べたのに胃にやさしい感じでした。
歴史ある旅館をオシャレに改装され、おもてなしにも宿の皆さんの努力を感じます。
部屋のお風呂については、散歩道から見えるのが気になり、ブラインドをさげて入りました。低い位置に目隠しがあると良いような気もします。
施設は階段や段差が多く、気を付けていたものの踏み外してしまいました。
総合的には個性があり、とても気に入りました。またお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2016年09月22日 19:27:54

この度の投稿誠に有難うございます。
8月リニューアル鶴のお部屋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。鶴の部屋に関してのお客様のお言葉を頂きたく、このようなご指摘を頂き本当に感謝いたしております。当館も創業55年目を迎え、古きを残し新しきを生み出す心で進化させて頂いており、至らない点もあるかと思いますが、一つ一つお客様の求める空間造りを追及していきたいと思っております。
 料理についてのコンセプトは美と健康のよみがえりをテーマにしており、胃にやさしいというお言葉と料理が美味しかったと言っていただき、調理スタッフもますますより良いものをと意欲を燃やしておりました。
これから寒い時期になって参ります。お体には充分お気を付けになりご自愛くださいませ。
またのご来館、心よりお待ちしております。

フロント 末次

季節会席有田鶏水炊き風鍋プラン

投稿者さん 2016年07月23日 18:33:21

食事が朝夕共に、とっても良かったです。お食事処も雰囲気の良いとこでした。女性用アメニティも充実してました。
お部屋からの眺めも良く、ゆっくり出来ました。また行きたいと思っています。

しいて言えば、部屋にドライヤーが欲しかったです。(マイナスイオンドライヤーを置いてある所も多いので。)

2016年07月
古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2016年08月07日 17:36:07

この度は当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お食事やアメニティを含め、お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、大変喜んでおります。
 ご指摘のドライヤーにつきましては、当館スタッフで会議を開き、部屋に設置する方向で改善を進めております。貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。今後もお客様にとって、少しでも居心地の良い旅館を目指し、一つ一つ改善していきます。又のご来館を心からお待ち致しております。 フロント 岸川

7月25日リニューアルプラン:季節会席さくらポークしゃぶプラン
【平成27年リニューアル!庭園一望クレインプレミアム黒■古希■】