古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 クチコミ・感想・情報

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

投稿者さん 2022年12月01日 09:43:40

スタッフの方々の対応がとても良くて
良い旅行になりました。
感謝しています。

【当館唯一のお部屋食プラン★傘寿のお部屋限定】お部屋でゆっくり佐賀牛会席をお楽しみください【2食付】
【庭園一望クレインプレミアム赤■傘寿■】

投稿者さん 2022年10月11日 22:39:53

全体的に満足です。
また利用したいです。

投稿者さん 2022年08月17日 14:39:13

8月9日に宿泊しました。お風呂の温度最高です。夏は古湯温泉が一番です。部屋等清潔感バツグンです。料理も大変おいしかったです。石焼 しゃぶの量がちょうどいい量でした。また行きたいお宿です。

【純和室■米寿■】

いしやん3373さんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

いしやん3373さん [60代/男性] 2022年06月28日 05:16:35

妻の還暦祝いを兼ねて、家族5名で旅行しました。天候は小雨が降ったりやんだりの状態でしたが、楽しい記念旅行となりました。外見は古い旅館ですが、内装はリニューアルされており、きれいで利用した楠の間も20畳と広く、ゆったりとできます。料理も一品出しで、2時間もかけて食事をしました。なつかしい鯉のあらいもあり、豚しゃぶを食べるころは、お腹がいっぱいで、雑炊は食べ切れないほどでした。朝食は8時からですが、子供たちの帰りの飛行機の時間もあり、少し無理をお願いし、早めの朝食をいただきました。風呂は熱い湯舟と、砂交じりの少し温い砂を引いた湯舟です。温泉が好きで、朝、夕を入浴しました。妻も、子供たちが全員そろっての旅行だったので、大変喜んでいました。また、このような機会を作って楽しい旅行をしていきたいと思います。ありがとうございました。

【■趣を感じられる20畳団体和室■楠■】

kooxxさんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

kooxxさん [40代/男性] 2022年03月14日 13:33:36

宿の雰囲気はよく、部屋もきれいでした。
窓から眺める景色もよかったです。
料理も、美味しくいただきました。
特に、海鮮鍋はとても美味しかったです。
お風呂も、大浴場は、温度差を付けたお湯を楽しむことができよかったです。
部屋数が少ないので、他のお客さんとも顔を合わすことも少なかったです。
部屋のお風呂が唯一残念でした。
チェックイン後、すぐに入ろうとしたのですが、とても入れないほどの熱湯。
水をたして、冷まそうとするけれど、ぬるい水がチョボチョボとしか出ず、
いつまでたっても入れる温度になりません。
フロントに電話すると「温泉だからしかたない」的な答え。
「シャワーの水を入れれば、少し冷たいかも」と言われ、その通りにするも、
同じく、ぬるい水がチョボチョボしか出ない。
結局、30分ほどためしたけれど、一向に冷めないので、最後はバケツいっぱいの氷を持ってきてもらい
それを入れてなんとか入れる温度になりました。
チェックインしてすぐだったので、時間を無駄にした気がして残念でした。
また、逆に、夕食後に入ろうとしたときは、
いつまでたってもお湯がぬるいままで、温まらない。
結局、またフロントに電話・・・
と、何度も何度も手間をかけました。
チェックインの時間をあらかじめ知らせているので、
その時刻くらいに、ちょうどよい湯加減にしておくほどの気遣いは欲しいと思います。
また、お湯の温度管理は、どのようにしているかわかりませんが、
お客様には非常に不便なお風呂でした。
せっかく、お風呂付の部屋にしたのに、それがとても残念でした。
ちなみに、その件に関しての謝罪などもありませんでした。宿としてはそれが当然と思っているかな・・・
と思う、とすごく残念です。

投稿者さん 2021年11月16日 14:11:11

事前にお電話頂いた時から感じが良い対応でした、
お食事はお隣の部屋を貸し切りで使わせていただき、感染の心配なくゆっくりお食事出来ました。
お味も大変美味しく、満足でした、
お風呂はちょっと変わった砂風呂で、孫が大変喜んで入っていましたが。露天風呂があったらもっと良かったと思いました。

【純和室■米寿■】

投稿者さん 2021年09月14日 03:04:59

歴史のある旅館で、スタッフの方も皆様親切で近場の旅行としては最適な宿でした。
近隣が日本人なら誰でも好きな映画のロケ地にもなってたようでこちらの宿に俳優さん女優さんが宿泊されたとの事で何かお得感を感じました。

食事お風呂ととても満足の旅館でゆっくりさせて頂きありがとうございました。

【展望風呂付■別館プレミアムスイート■鶴■】

こうじ9294さんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

こうじ9294さん [60代/男性] 2021年07月18日 10:41:36

食事処は個室だが隣がうるさいと気になる。朝食時食事処のエアコンが効かず暑かった。山の中で新鮮な魚料理を堪能させていただきました。ありがとうございました。

2021年06月
【期間限定・直前割プラン】2,000円OFF★地元でとれた魚介をふんだんに使った海鮮鍋満喫プラン★

投稿者さん 2021年03月17日 11:05:34

料理は、食べきれない程の量で、お腹いっぱいになりました。
美味しかったです。
お風呂も、お湯が良くて、傷の治ったような気がしました。

投稿者さん 2020年11月09日 19:25:06

静かな山間地に落ち着いた雰囲気の時代を重ねてきたいいお宿でした。ただひとつ残念だったのは騒がしお客さんが…それ以外はお風呂もお食事もスタッフの方々も大変良かったです。

投稿者さん 2020年10月05日 13:33:35

毎年九州に来ていますが、必ず宿泊しています。料理はとても美味しかったし、温泉もとても良かったですが一つ残念なのが食事中ですが隣のカップルがとてもうるさかったので、そこは注意して欲しかった程度ですね。部屋も訳あり部屋でしたがきになりませんでした。来年もまた行きます

【■四季を感じられる庭園和室■松■※わけあり】

投稿者さん 2020年03月06日 11:30:53

3月4日に宿泊
女湯の洗面所には、雪肌精のクレンジング、化粧水、乳液が揃っています。コットンや綿棒、ブラシ、シャワーキャップもありました。雪肌精が置いてあるのはなかなかセンスがいいなと感動。
食事は、食事処が個室のテーブルになっていて、日本庭園を眺めながらゆっくりできます。食事の量もちょうどいいかんじです。日本酒は、天山がおすすめらしく、頂きましたがめちゃ美味しかったです。さくらポークも美味しかったです。
お部屋は、隣が空室だったので、わけありとのことでしたが、隣からの音はなく静かでした。
食事処の真下になるので。たまに足音が上から聞こえますが、さほど気にはなりませんでした。
電気自動車の充電器も備えてありました。

2020年03月
古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2020年03月18日 12:00:46

この度のクチコミ投稿誠に有難うございます。
女性のお風呂に置いているアメニュティーに関し
嬉しいお言葉本当に有難うございます。
また、お食事処、お食事にもご満足頂けたようで調理スタッフも大変喜んでおりました。
お部屋に関しましてお客様のおっしゃるとおりお風呂場の横の1階のお部屋となり、木造60年の建物の為、木のきしむ音などでご迷惑をおかけしてる現状を、訳ありという表記でお客様にご理解して頂いている中で、このようなお言葉を頂き心苦しくもホットしております。
4月より、スタッフも新たに加わり、これまで以上にスタッフ教育と、館内リニューアルと共に一人でも多くのお客様にホントここを選んで良かった。本心で言って頂けるような宿を目指して参ります。
この度にご宿泊誠に有難うございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【■四季を感じられる庭園和室■松■※わけあり】

投稿者さん 2019年05月07日 15:59:21

5月5日に宿泊しました。お風呂が特に良かったです。源泉の湯最高!湯疲れしない何時間でも入っていたかった!

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2019年12月24日 15:03:03

この度のクチコミ投稿誠に有難うございます。

温泉についてのお言葉、喜んで頂けたようでなによりです。
古湯温泉の温度は36℃とぬるく、ゆっくり長時間は入れるという事もあり、ぬる湯ファンも多くいらっしゃいます。日帰り入浴でのご利用もできますので、気楽に古湯温泉のお湯を楽しんで頂ければ幸いです。
この度のご宿泊誠に有難うございました。

☆特選佐賀牛・石焼・しゃぶしゃぶプラン♪
【庭園一望クレインプレミアム白■喜寿■】

投稿者さん 2018年11月12日 17:58:33

今回は台風でキャンセルした宿にどうしても宿泊したいと思って利用させていただきました。膝に自信がなかったので急な階段に戸惑いました。貸しきりのお風呂は洗顔が無添加となっていたので使用しましたが、残念でした。無添加ではなかったです。洗顔後に肌がさすようになり宿の方に尋ねましたら無添加ではなかったですね。ドライヤーも風圧が弱く髪が乾かなかったです。やどのかたにいったらお部屋のを使用してくださいと言われました。シャンプー類は質のよいものを取り揃えてほしかったです。宿のかたは大変親切で交換が持てました。料理は大変美味しかったです。ありがとうございました。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2019年12月24日 14:49:51

この度のクチコミ投稿誠に有難うございます。

どうしても行きたい宿としてごご来館頂いたのにもかかわらず、洗顔が無添加でなかった事、またドライヤーの件など、ご不便、ご不快な思いにさせてしまった事に対し、深く反省しお詫び申し上げます。
この件に関しまして、スタッフ一同の情報伝達確認をしっかりさせると共に、より良い設備、品質に一つでも近づけるようにしていきたいと思っております。本当に有難いご指摘感謝致します。

このような不手際がありながらの料理、対応等、温かいお言葉、お客様のようなお客様に来ていただけるよう本当に心に誓いました。
またのご来館心よりお待ちしております。

【記念日】大切な人と特別な時間を…鶴霊泉が贈る選べる特典付き『鶴の恩返し』プラン★
【展望風呂付■別館貴賓室■亀■】

深記録さんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

深記録さん [50代/男性] 2018年08月20日 16:19:39

ぬる湯が好きで3~4回目の宿泊。今回は家族と宿泊で部屋に露天風呂付の部屋に初めて宿泊。大浴場は自噴の砂底で最高ですが、部屋露天風呂は普通です。壁が少し高くあまり景色もよくありません。おすすめは、部屋に露天がない普通の部屋です。

2018年07月
古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2019年12月24日 13:32:31

数多くある宿の中で、当館に複数回ご来館頂き本当に有難うございます。ご宿泊いただきました、部屋風呂付客室に関しまして、お客様が望む風呂ではなかった事、私の力不足を痛感しております。このお部屋は元々お風呂が付いておらず、お部屋で、源泉を味わいたいと言うお声が多くあった為、狭いスペーを活用し作らせて頂きました。
館内に貸切風呂が2つありますが、ご宿泊いただいた、すべてのお客様にご利用頂きたく、40分と短い時間しかご利用頂けない為、それを補いたい気持ちで作ったのが本音です。
これも、私にとって1つのアドバイスと思い次に客室風呂を作る際のプラス材料として展開していきたいと思います。
いつもご来館頂いているだけに本当に貴重なご意見として受け止めさせて頂きます。

またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

これから寒い時期となります。お体には充分お気を付けになりご自愛くださいませ。
この度のクチコミ投稿、誠に有難うございます。

【九州ありがとうキャンペーン】季節会席佐賀牛しゃぶと石焼きプラン★ワンドリンクサービス★

投稿者さん 2018年02月12日 14:34:58

羽織のポケットに裸の爪楊枝二本と輪ゴムが入っていたこと、部屋に用意されていた布巾が汚れていて使えなかった点はいただけませんでした。

接客は良かったです。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2019年12月24日 12:48:36

この度のクチコミ投稿誠に有難うございます。

まず、ご指摘いただいた点に関しまして、私どもの管理不十分によりご不快な思いをさせてしまった事を反省し深くお詫び申し上げます。

これを機に、掃除スタッフのチェック項目を増やし数名で確認をする事を徹底する事にしました。
日々業務的になっていた事を、お客様目線にスタッフ一同がなるご指摘を頂けた事、本当に感謝致します。
これからは、お客様目線を大事に、私達がご来館頂きたいお客様を求め、努力してまいります。
ご指摘有難うございました。

季節会席さくらポークしゃぶプラン
【純和室】

投稿者さん 2017年12月24日 17:05:59

サービス面はよかったが、浴場への急な階段、部屋の狭さなど、建物が古いがために、どうしょうもない面があった。足の悪い人には不向きな旅館だ。
砂風呂は珍しかった。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2019年12月24日 12:35:32

この度のクチコミ投稿誠に有難うございました。

この投稿をスタッフと読み返し、その当時のサービスについて、温かいお言葉頂き昔からのスタッフが大変喜んでおりました。
ただ、建物について、2019年12月現在、来年60周年を迎えるにあたり、改善するべきところは改装してまいりましたが、正直、お足が悪いお客様には今現在もご不便をおかけしておるのが現状でございます。
すべてのお客様に満足して頂く事は、私の力不足で補う事が出来ませんが、出来ることからやっていき、それでも鶴霊泉に来て良かったと言って頂ける宿にするよう心掛けております。

折角の投稿に、返信が遅れてしまいました事大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年11月24日 17:33:02

宿が山間部なので、自然を活かしたメニュ-(アユの塩焼きなど)に感謝します
また、佐賀牛がいつもと変わらず本当に美味しかったです
砂風呂が珍しく、低温で心を癒されました
館内の歩行が素足(スリッパ要らない)なのが良かった

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2019年12月24日 12:18:30

この度のクチコミ投稿誠に有難うございました。

また、いつもご利用頂き有難うございます。
料理に関しまして、特にご評価いただき、調理長も大変喜んでおりました。
心癒せる宿、ほんと有難いお言葉に感謝致します。これからもお客様に喜んで頂けるよう精進致します。

返信の方大変遅くなり本当すみませんでした。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【九州ありがとうキャンペーン】季節会席佐賀牛しゃぶと石焼きプラン★特典付★
【平成27年リニューアル!庭園一望クレインプレミアム赤■傘寿■】

atom04jpさんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

atom04jpさん [50代/男性] 2017年11月11日 21:00:51

料理は大変おいしかったです。風呂は期待が大きかっただけに、大浴場といいつつも少し小さめの風呂で期待よりも外れてしまいました。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2017年11月12日 10:19:33

この度の口コミ投稿誠に有難うございます。
 まずはじめに、料理に関しての温かいお言葉、料理長はじめ、調理場スタッフも大変喜んでおりました。当館のメインでもありますお食事は、佐賀のブラン牛、ポーク、海鮮、鶏コースがあり中でも一番人気のコースがお客様のお召し上がりなった佐賀牛コースでございます。佐賀特A 5ランクの牛はしゃぶしゃぶの薄さにも拘り、口に入れた瞬間のうま味を味わって頂ける厚さを意識しカットさせていただいており、多くの方に喜ばれております。
 お風呂に関してご期待に添えないかった事、大変申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃるとおり、大浴場の砂湯にご入浴できる人数は5名様程度、浴槽は2つありますが42度の温湯の方も3名様ご利用と、最大8名様くらいが限度の小さいお風呂となります。もう少し大きなお風呂へとリニューアルする事も検討しましたが、敷地面積許可等が通らず、お客様に大変ご迷惑をおかけしている事、心苦しく思います。
これからも出来る事から1つ1つやっていきお客様のご期待に少しでも近づけるよう努力して参ります。この度のご宿泊、誠に有難うございました。

【平成27年リニューアル!庭園一望クレインプレミアム白■喜寿■】

ran-yさんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

ran-yさん [50代/女性] 2017年11月11日 10:22:35

一番にお料理が大変良かったです。品数も多く、見た目も良く、美味しく、大変満足しました。家族風呂も貸切りで、周りを気にせずゆっくりと入ることができて、とても癒されました。ただ、階段が多いので年老いた母を連れて行きたいと思ったのですが、無理があるようです。また、是非とも泊まりたいです。ありがとうございました。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2017年11月12日 09:28:10

この度の、口コミ投稿誠に有難うございます。
 料理、貸切風呂に関し、有難いお言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおりました。ただ設備に関しまして、急な階段等でご不便をおかけしている事、大変心苦しく思います。当館もおかげさまで創業50年を超える宿となり、リニューアルを4年間かけやってきましたが、古い設備や不便な箇所がまだまだ多くございます。その中でも一番の問題点がお客様よりご指摘いただいた階段の事です。
正直、直ぐにでも対応させて頂きたい気持ちはありますが、建築基準法、敷地面積の増大が難しく急な対応が出来ないのが私どもの本音でございます。時間はかかるかもしれませんが必ずや皆様がノンストレスで館内をご利用頂けるような宿へとシフト出来るよう努力して参ります。
この度のご宿泊並びにお褒めのお言葉本当に有難うございました。またのお越しを心よりお待ちして居ります。