古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 クチコミ・感想・情報

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

投稿者さん 2021年05月05日 15:46:08

お部屋も温泉もお料理も最高!従業員さんも感じが良く大満足でした。

【リラックスルーム■白寿■】

とらきちさん2013さんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

とらきちさん2013さん [60代/男性] 2021年03月26日 12:14:20

この旅館の「ぬる湯」は気持ちがよく、いつまでも入れます。宿泊した部屋も高円宮様が宿泊された部屋で、和の匠をしっかりと感じました。ちょうど咲き誇っている桜を見ながらの部屋風呂も良かったです。食事も私たちには、適量でした。近くにいい宿がありました。」

投稿者さん 2021年03月17日 11:05:34

料理は、食べきれない程の量で、お腹いっぱいになりました。
美味しかったです。
お風呂も、お湯が良くて、傷の治ったような気がしました。

【リラックスルーム■白寿■】

shuko3006さんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

shuko3006さん [50代/女性] 2020年12月27日 20:28:15

お部屋に内湯がついていて何度も入らせていただきました。
檜のお風呂で窓からは川や山が見えて癒されました。
食事は、佐賀牛の陶板焼きとしゃぶしゃぶを中心に鮎の塩焼きなどとても手の込んだ料理を堪能させていただきました。全体的に上品で質、量とも満足のいくものでした。朝食もとても美味しかったです。
従業員の皆さんがとても親切でした。
また是非利用させて頂きたいと思います。

【早割☆】早めのご予約でお得に。佐賀牛を石焼としゃぶしゃぶでお楽しみください♪
【展望風呂付■別館プレミアムスイート■鶴■】

投稿者さん 2020年12月16日 08:26:57

久しぶりに良い宿に泊まれました。
料理は私ども還暦越え夫婦には多すぎでしたが、どれも一工夫が感じられて満足です。
部屋の風呂しか利用しませんでしたが、とても良いお湯で、何度も繰り返し楽しみました。
一つだけ指摘しますと、お湯の出が悪く、溜めるのに時間が掛かります。ちょっと工夫をしながら溜めないといけません。改善できたらお願いします。

投稿者さん 2020年12月15日 14:10:18

お部屋もとても清潔感がありベッドの寝心地もよかったです。
食事もどれもとても美味しく、量もお腹いっぱいになりました。
外国人の方が多く働かれていましたが、教育が行き届いていてとても感じよかったです。
お風呂も大浴場と貸切風呂と利用しましたが、のんびりと入ることができました。
不快な点が何もなく、とても満足のいくお宿でした。

投稿者さん 2020年12月10日 17:19:40

コロナ感染が気になりましたが、思いっきっていってよかったです。
食事も個室を用意してくださったり、すごく親切なお宿でした。
ご飯もすごく美味しくて大満足でした。

【庭園一望クレインプレミアム白■喜寿■】

Ryoruさんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

Ryoruさん [60代/女性] 2020年12月02日 22:20:36

接客は良いと思いますけど
いかんせん階段が急すぎます
足が悪い人や高齢者には不向きかと思います
私も関節が悪く階段を注意しながら上り降りしなければなりませんでした

投稿者さん 2020年11月28日 20:53:56

従業員の接客が感じが良く、料理もとても美味しかったです。量もちょうど良く、満足できました。お風呂もレトロな感じで、特にお湯がトロトロで温度が低かったので長湯してものぼせなくてずっと体がポカポカでした。とても良かったです。

投稿者さん 2020年11月18日 15:45:38

11月15日び宿泊をしました。
日が暮れた時間に、NAVで向かいましたが、此方の宿は一瞬見つけ難い奥の方の場所でした。駐車場が少し離れてはいましたがスタッフの方が丁寧に案内をしてくれました。

コロナ対策も有るのかも知れませんが、常時受付に何方かが居るという事は無いですが、
呼び出しボタンで直ぐに対応されていたので不便は感じません。
スタッフ皆さん、丁寧に対応してくれました。特にネパール出身の女子の笑顔と対応は、気持ちが良かったです。

部屋は、W ベッドのtwinの和室でゆったりとしていました。
部屋も綺麗な状態でした。部屋にゴミ箱が有ると良いと思いますが、、。

食事は、夕食は鍋コースでした。
川魚が苦手と事前に伝えた所、確認の連絡を頂き内容を一部変更して貰いました。
私も妻もお腹が空いていたのでしたが、味、量共に十分過ぎる程満足出来ました。
朝食は、色々味を楽しんで美味しく頂きました。

お風呂は、温めのお湯(底は砂地、、面白い)と熱めのお湯で交互に入浴させて頂き、
のぼせる事なくゆっくり入ることが出来ました。
貸切り風呂の方は、お風呂が浅く熱めのお湯でした。
時間が遅く、庭には誰もいない様でしたので障子のような窓を開けて、露天雰囲気で入浴させていただきました。

コーヒー、紅茶共にフリードリンクですので嬉しいサービスです。
館内は、スリッパが無く素足となりますが、自宅にいる様な感じで良かったと思います。

11月上旬に城崎温泉近くの竹野浜で評価の非常に高い所で宿泊しましたが、大きな落胆を感じました。此方の旅館は食事、スタッフ対応、施設等十分に満足出来るものでした。
福岡の方に、年に数回所用で行きますが、車で行く時は再度訪れたいと思います。
スタッフのみなさん、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月09日 19:25:06

静かな山間地に落ち着いた雰囲気の時代を重ねてきたいいお宿でした。ただひとつ残念だったのは騒がしお客さんが…それ以外はお風呂もお食事もスタッフの方々も大変良かったです。

【展望風呂付■別館貴賓室■亀■】

みよみよ5858さんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

みよみよ5858さん [60代/女性] 2020年10月06日 22:19:51

スタッフの皆さんが、親切、丁寧な対応な対応でした。お風呂が狭く、露天風呂が無かったのが残念でした。食事は、夕食、朝食とも豪華で満足でした。

【純和室■米寿■】

投稿者さん 2020年10月05日 13:33:35

毎年九州に来ていますが、必ず宿泊しています。料理はとても美味しかったし、温泉もとても良かったですが一つ残念なのが食事中ですが隣のカップルがとてもうるさかったので、そこは注意して欲しかった程度ですね。部屋も訳あり部屋でしたがきになりませんでした。来年もまた行きます

【■四季を感じられる庭園和室■松■※わけあり】

投稿者さん 2020年09月27日 13:12:32

祖父が好きだった古湯温泉にいつか行ってみたいと思っており、
いろいろ悩んで鶴霊泉に宿泊しましたが、ここに決めて正解!

まず名物の砂湯が最高。
砂底が珍しいことはもちろん、しっとりとした肌触りが良かったです。
一番驚いたのは、ぬる湯なのに入浴後はいつまでも身体がポカポカだったこと!
彼女も『すごいすごい』と喜んでおりました。
鶴が傷を癒したという話も納得!!疲れが吹っ飛びました。

料理もほかの口コミにあるように美味しく、庭園を眺めながらの食事は、
非日常でありながら心休まる空間でついついお酒がすすんでしまいました。

接客は丁寧かつ絶妙な距離感が私たちにちょうど良く、
ゆっくりとふたりの時間を過ごすことができました。
本当にありがとうございます。

歴史を感じられる老舗でありながらも、センス良くリニューアルされたお部屋、
清潔感ある館内、シアタールームも最高でした!

福岡市内からも近く、『また絶対行きたいね』と帰りの車で盛り上がりました。
次は展望風呂付のお部屋に泊まりたいです。

投稿者さん 2020年09月25日 22:22:48

気持ちのいい接客やコロナ対策をしてくださり、とってもいい休日を過ごすことができました。お食事もとっても美味しく、贅沢な思いさせてもらってたいへん満足です!また機会があれば利用したいと思いますし、周りの方へオススメしたいと思いました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月30日 20:00:18

8月28日に女子旅(4人)で利用しました!好みの浴衣をチョイスできて、アメニティも充実していました。
お料理も旬のお野菜から佐賀牛のしゃぶしゃぶと手間隙かけて作ってあるんだろうなぁと感謝しながら美味しくいただきました。
珍しい砂湯&ぬる湯にひたりながら長湯をしてしまいましたがゆっくり心と体をほぐされた感じがしてとても良かったです。
朝食の時間を急遽早めてもらいましたが、快く対応していただき、接客も良かったです。
リピート間違いなしなので、またよろしくお願いします。

【庭園一望クレインプレミアム黒■古希■】

投稿者さん 2020年03月15日 22:03:35

冷蔵庫と洋服タンス側のエアコンから変な音が出るのが気になった。
加温からか、温泉利用時間の制限があるのが残念です。

2020年03月
古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2020年03月18日 12:58:39

この度のクチコミ投稿、誠に有難うございました。
初めに、お部屋のエヤコンの音によりご不快な思いにさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
この指摘後すぐに、3月16日に対応させて頂きました。本当にご指摘感謝いたします。
今後の対応としまして、清掃スタッフにお客様がご来館される前のチェック項目を追加し対応させて頂く事と致しました。
お風呂の利用時間に関しまして、古湯温泉の温泉供給時間により制限されており、多くのお客様にご不便とをおかけしている事に心苦しく思います。
今、古湯温泉でこの温泉供給時間を24時間に出来るよう話し合いを進めているところで御座います。
今後もお客様のご要望に少しでも近づけるよう努力して参ります。
この度のご宿泊ならびに、ご指摘本当有難う御座いました。

【ご夫婦プラン】日常から抜けだしていつもとは少し違う至福の時間を。
【展望風呂付■別館プレミアムスイート■鶴■】

投稿者さん 2020年03月06日 11:30:53

3月4日に宿泊
女湯の洗面所には、雪肌精のクレンジング、化粧水、乳液が揃っています。コットンや綿棒、ブラシ、シャワーキャップもありました。雪肌精が置いてあるのはなかなかセンスがいいなと感動。
食事は、食事処が個室のテーブルになっていて、日本庭園を眺めながらゆっくりできます。食事の量もちょうどいいかんじです。日本酒は、天山がおすすめらしく、頂きましたがめちゃ美味しかったです。さくらポークも美味しかったです。
お部屋は、隣が空室だったので、わけありとのことでしたが、隣からの音はなく静かでした。
食事処の真下になるので。たまに足音が上から聞こえますが、さほど気にはなりませんでした。
電気自動車の充電器も備えてありました。

2020年03月
古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2020年03月18日 12:00:46

この度のクチコミ投稿誠に有難うございます。
女性のお風呂に置いているアメニュティーに関し
嬉しいお言葉本当に有難うございます。
また、お食事処、お食事にもご満足頂けたようで調理スタッフも大変喜んでおりました。
お部屋に関しましてお客様のおっしゃるとおりお風呂場の横の1階のお部屋となり、木造60年の建物の為、木のきしむ音などでご迷惑をおかけしてる現状を、訳ありという表記でお客様にご理解して頂いている中で、このようなお言葉を頂き心苦しくもホットしております。
4月より、スタッフも新たに加わり、これまで以上にスタッフ教育と、館内リニューアルと共に一人でも多くのお客様にホントここを選んで良かった。本心で言って頂けるような宿を目指して参ります。
この度にご宿泊誠に有難うございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【■四季を感じられる庭園和室■松■※わけあり】

投稿者さん 2019年11月19日 22:04:57

料理は美味しかったですが、料理を担当された方の対応態度が気に入りませんでした。これまで宿泊した宿の担当者と比較し最低でした。
接待が義務的になされているようで、声を掛けると悪いような印象を受けました。
風呂の湯が加温ということは知っておりましたが、朝6時半に部屋の風呂にお湯をためようとしたのですが、水しかでなかったので、さらにお湯の温度をHにしたんですが、それでも入浴できる状況にはなりませんでした。6時半になったので、しかたなく大風呂に入浴しようと思い部屋をでたところ、たまたま朝食を準備していた係の方に事情を説明したのですが、最後まで話しを聞かず、いきなり、加温の調整を6時からしていますので、入れると思いますが、とにかく、もう一度加温調整してきますといって、この場からさっていきましたが、一時待ちましたが戻ってきませんでしたので、大風呂に入ることにしました。できれば、客の話を最後まで聞くとか、部屋の風呂の状況を確認するとか、今から加温しますので、こちらでお待ちくださいとか、もう少し客のことを考えて対応行動等をできないでしょうか。4人家族で二部屋をとって温泉に入るのを楽しみにしていたのに、部屋の朝湯に入れなかったことに大変怒りを覚えました。4人のうち二人は85才を超えている老女でした。もう二度と泊まりたくないとみんな言っています。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2019年12月25日 14:52:23

この度のクチコミ投稿誠に有難うございました。

ここまではっきりした内容でご意見、ご指摘を頂いた事がなかったので、本当に戸惑うと同時に申し訳ない気持ちで言葉にならないのが正直なところです。
その時のお客様のお気持ち察すると、二度とこないというお言葉が当然だと思います。
誠に申し訳ございませんでした。お詫びしてもお詫びしてもお客様の時間を取り戻すことは出来ません。開き直るわけではなく、同じようなご不快な思いを二度としてもらいたくないと私共スタッフ全員でこれからのあり方を話し合う事が出来ました。本当貴重なご意見、ご指摘に感謝致します。
これから寒い時期になって参ります。
お体には充分お気を付けになりご自愛くださいませ。

【人気ナンバーワン】特選佐賀牛を石焼&しゃぶしゃぶで♪2つの味で楽しむ贅沢佐賀牛プラン★

投稿者さん 2019年08月22日 15:04:15

車で行ったのですが場所が分かりにくく道がとても狭かったです。
駐車場の場所が分からず旅館の方に聞いたらとても不親切で口調がきつく気分が良くなかったです。
アメニティは良かったです。スリッパがないので靴下が用意されてて良かったです。
他の部屋が工事中で結構早い時間から工事の音がしてました。
貸し切り風呂は広くて一回無料とのことでとても良かったです。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2019年12月25日 13:05:47

この度のクチコミ投稿誠に有難うございます。

まず初めに、私共の対応でご不快な思いにさせてしまった事に対し、深くお詫び申し上げます。
スタッフ教育が出来ていないと言われて当然の行為だと思います。改めて宿のスタッフである前に人としての生き方から学ぶ事を決め、日常ミーティングではなく、第三者の指導の下人間力からつくりあげる決意をさせて頂きました。

アメニュティーや貸切風呂に関して喜んで頂けた事、大変嬉しく思います。
ただ、お部屋の改装工事の時間、段取りを、工事人との打ち合わせのすれ違いによりご不快な思いにさせてしまった事、すべて私どもの責任です。
本当に申し訳ございませんでした。

これらの事全てを、頭に入れ改善、変革をやり続け1人でも多くのお客様に愛せる宿を目指してまいります。

貴重なご意見、ご指摘誠に有難うございました。

【素泊】九州唯一の天然砂湯をのんびりと堪能…♪街の喧騒を離れた古湯温泉で温泉三昧!!
【純和室■卒寿・米寿■】