古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 クチコミ・感想・情報

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

投稿者さん 2019年11月19日 22:04:57

料理は美味しかったですが、料理を担当された方の対応態度が気に入りませんでした。これまで宿泊した宿の担当者と比較し最低でした。
接待が義務的になされているようで、声を掛けると悪いような印象を受けました。
風呂の湯が加温ということは知っておりましたが、朝6時半に部屋の風呂にお湯をためようとしたのですが、水しかでなかったので、さらにお湯の温度をHにしたんですが、それでも入浴できる状況にはなりませんでした。6時半になったので、しかたなく大風呂に入浴しようと思い部屋をでたところ、たまたま朝食を準備していた係の方に事情を説明したのですが、最後まで話しを聞かず、いきなり、加温の調整を6時からしていますので、入れると思いますが、とにかく、もう一度加温調整してきますといって、この場からさっていきましたが、一時待ちましたが戻ってきませんでしたので、大風呂に入ることにしました。できれば、客の話を最後まで聞くとか、部屋の風呂の状況を確認するとか、今から加温しますので、こちらでお待ちくださいとか、もう少し客のことを考えて対応行動等をできないでしょうか。4人家族で二部屋をとって温泉に入るのを楽しみにしていたのに、部屋の朝湯に入れなかったことに大変怒りを覚えました。4人のうち二人は85才を超えている老女でした。もう二度と泊まりたくないとみんな言っています。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2019年12月25日 14:52:23

この度のクチコミ投稿誠に有難うございました。

ここまではっきりした内容でご意見、ご指摘を頂いた事がなかったので、本当に戸惑うと同時に申し訳ない気持ちで言葉にならないのが正直なところです。
その時のお客様のお気持ち察すると、二度とこないというお言葉が当然だと思います。
誠に申し訳ございませんでした。お詫びしてもお詫びしてもお客様の時間を取り戻すことは出来ません。開き直るわけではなく、同じようなご不快な思いを二度としてもらいたくないと私共スタッフ全員でこれからのあり方を話し合う事が出来ました。本当貴重なご意見、ご指摘に感謝致します。
これから寒い時期になって参ります。
お体には充分お気を付けになりご自愛くださいませ。

【人気ナンバーワン】特選佐賀牛を石焼&しゃぶしゃぶで♪2つの味で楽しむ贅沢佐賀牛プラン★
【展望風呂付■別館貴賓室■亀■】

投稿者さん 2019年08月22日 15:04:15

車で行ったのですが場所が分かりにくく道がとても狭かったです。
駐車場の場所が分からず旅館の方に聞いたらとても不親切で口調がきつく気分が良くなかったです。
アメニティは良かったです。スリッパがないので靴下が用意されてて良かったです。
他の部屋が工事中で結構早い時間から工事の音がしてました。
貸し切り風呂は広くて一回無料とのことでとても良かったです。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2019年12月25日 13:05:47

この度のクチコミ投稿誠に有難うございます。

まず初めに、私共の対応でご不快な思いにさせてしまった事に対し、深くお詫び申し上げます。
スタッフ教育が出来ていないと言われて当然の行為だと思います。改めて宿のスタッフである前に人としての生き方から学ぶ事を決め、日常ミーティングではなく、第三者の指導の下人間力からつくりあげる決意をさせて頂きました。

アメニュティーや貸切風呂に関して喜んで頂けた事、大変嬉しく思います。
ただ、お部屋の改装工事の時間、段取りを、工事人との打ち合わせのすれ違いによりご不快な思いにさせてしまった事、すべて私どもの責任です。
本当に申し訳ございませんでした。

これらの事全てを、頭に入れ改善、変革をやり続け1人でも多くのお客様に愛せる宿を目指してまいります。

貴重なご意見、ご指摘誠に有難うございました。

【素泊】九州唯一の天然砂湯をのんびりと堪能…♪街の喧騒を離れた古湯温泉で温泉三昧!!
【純和室■卒寿・米寿■】

楽天ぶたまんさんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

楽天ぶたまんさん [60代/男性] 2017年07月29日 17:37:04

田舎気分を味あうには良いですね
夏場なのに食事処では扇風機のみ
暑がりの我が家は無理

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2017年08月07日 12:46:54

この度の口コミ投稿誠に有難うございます。

古湯温泉は古くから湯治場として多くの方が療養をしに足を運んだと云われており、お客様のおっしゃるとおり街並みも昔の田舎といった感じなので、時間がゆっくり進んでるという感覚を味わえます。
 今回、お食事の際に、温度調節がうまくいかず、ご不快なお気持ちにさせてしまった事、大変申し訳御座いませんでした。
 この貴重なご指摘を配膳スタッフと読ませて頂き、室内の温度調節をこまめにし、対応させて頂く、定期的にお客様に室温をお尋ねする事で改善させて頂いております。

今後もお客様のようなご指摘を真摯に受け止め、成長させて頂き、またお客様がご来館頂けた際の良くなったと言って頂けるよう努力して参ります。
 この度のご宿泊、またご指摘誠に有難うございました。

季節会席さくらポークしゃぶプラン
【平成27年リニューアル!庭園一望クレインプレミアム黒■古希■】

投稿者さん 2016年11月20日 18:01:29

プレミアムスイートでしたが、部屋のドアが薄い1枚の田舎のトイレのドアみたいで隙間もありまたドアを開けたらすぐにベット 非常灯が眩しく、蚊にも刺され眠れませんでした。離れの温泉、夕食はまあまあでした。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2016年12月04日 12:54:04

この度の貴重な投稿、誠にありがとうございます。
先ず始めに、ご宿泊に対し、ご希望に添えず、大変申し訳ございませんでした。
 この貴重な投稿の改善に向け、新たなドアを取り付け、2重の入り口へと改装する計画を進めております。
 常にお客様目線でと心がけておりますが、この貴重な投稿によりまた新たな形へと進化させて頂けた事に深く感謝申し上げます。
この度のご宿泊並びに投稿、誠ありがとうごいました。
 これから寒い時期へと移り変わります、お身体には充分お気を付けになりご自愛くださいませ。

季節会席佐賀牛しゃぶと石焼きプラン
【8月リニューアル!展望風呂付■別館プレミアムスイート■鶴■】

投稿者さん 2016年05月28日 21:35:18

料理は大変おいしく、満足しております。ただ、苦手な食材を伝えていた所、食事中に仲居さんや旦那さんなど接客に来る人みんなから、食材を特別に変えてますから…と何度も言われて、嫌な気分になりました。私たちのワガママで手間をかけてるんだぞ、と言われているみたいで、こんなことなら、言わなきゃ良かったと思いました。
そして、客室のテーブルに旅館の各部屋紹介のパンフレットに部屋の宿泊料も書いてあって、母へのプレゼントで宿泊を用意していて、料金を気にしてほしくなかったのに、台無しにされた感じでした。

2016年05月
古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2016年06月22日 14:54:59

この度は当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。せっかくのお食事中にスタッフの心配りが足りず、大変恐れ入ります。又、客室のパンフレットにおいても、今回のご指摘を機会に置かないよう注意致します。今後はお客様の貴重なご意見をスタッフ一同で共有し、少しでも居心地の良い宿を目指し努力致します。貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。  フロント 岸川

7月25日リニューアルプラン:季節会席佐賀牛しゃぶと石焼きプラン
【庭側クレインスペシャル(白)】