古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 クチコミ・感想・情報

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月15日 11:12:54

よかった

口の中に広がる旨味☆肥前さくらポーク満喫!プラン 【2食付】
【庭園一望クレインプレミアム白■喜寿■】

蓮華の母さんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

蓮華の母さん [50代/女性] 2022年06月14日 15:44:30

6月12日から一泊しました。
旅館までの道はちょっと狭かったのですが、宿のすぐ横の駐車場に停めれたので良かったです。
お部屋も広くて清潔感もありました。ただ一つ言うなら、洗面台の下の水道管が丸見えだったので、目隠しをした方がいいかと思います。
食事も素晴らしく、頃合いを見計らって暖かいメニューを出していただき、美味しく食べれました。
お風呂も泉質が良く、ぬるめだったので長くゆっくり入れました。露天風呂があるとなお良かったかな?
スタッフの皆様も感じがよくて、気持ちよく過ごさせていただきました。現実逃避さながらの旅でしたので、いい感じで非日常を味わえて良かったです。ありがとうございました。

佐賀県ブランド鶏《有田鶏》を使った水炊きプラン!
【リラックスルーム■白寿■】

ママ5026さんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

ママ5026さん [40代/女性] 2022年04月13日 21:01:43

大人5名、子供4名の大人数で利用させていただいて、周りの方に迷惑をかけないか心配でしたが、食事会場も大部屋を準備していただき貸し切りの様に使わせてもらえて、周りの目を気にすることなく楽しい食事が出来ました。
夕食、朝食共美味しくて、ビックリするほど品数が多くてで大満足です。
お風呂で他の方にご迷惑をおかけしてなけらばいいんですが…。
騒がしくて申し訳なかったです。
チェックアウトまでバタバタして申し訳ありません。
スタッフの方に皆さん親切に笑顔で接していただいてみんなで最高の思い出をつくることが出来ました、
有難うございました。

バルコニーで繋がっている大部屋も素敵でした。
立派な桜が満開で本当に綺麗でした。

【■趣を感じられる20畳団体和室■楠■】

まーちゃん5843さんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

まーちゃん5843さん [60代/女性] 2021年12月03日 15:28:02

お部屋のお風呂最高でした。
窓を開けてゆっくり入れ泉質も良かったです。朝ご飯美味しかったです。

当館人気№1☆特選佐賀牛・石焼・しゃぶしゃぶプラン♪

投稿者さん 2021年09月14日 03:04:59

歴史のある旅館で、スタッフの方も皆様親切で近場の旅行としては最適な宿でした。
近隣が日本人なら誰でも好きな映画のロケ地にもなってたようでこちらの宿に俳優さん女優さんが宿泊されたとの事で何かお得感を感じました。

食事お風呂ととても満足の旅館でゆっくりさせて頂きありがとうございました。

地元でとれた魚介をふんだんに使った海鮮鍋満喫プラン★
【展望風呂付■別館プレミアムスイート■鶴■】

こうじ9294さんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

こうじ9294さん [60代/男性] 2021年07月18日 10:41:36

食事処は個室だが隣がうるさいと気になる。朝食時食事処のエアコンが効かず暑かった。山の中で新鮮な魚料理を堪能させていただきました。ありがとうございました。

2021年06月
【期間限定・直前割プラン】2,000円OFF★地元でとれた魚介をふんだんに使った海鮮鍋満喫プラン★

投稿者さん 2021年03月17日 11:05:34

料理は、食べきれない程の量で、お腹いっぱいになりました。
美味しかったです。
お風呂も、お湯が良くて、傷の治ったような気がしました。

地元でとれた魚介をふんだんに使った海鮮鍋満喫プラン★
【リラックスルーム■白寿■】

shuko3006さんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

shuko3006さん [50代/女性] 2020年12月27日 20:28:15

お部屋に内湯がついていて何度も入らせていただきました。
檜のお風呂で窓からは川や山が見えて癒されました。
食事は、佐賀牛の陶板焼きとしゃぶしゃぶを中心に鮎の塩焼きなどとても手の込んだ料理を堪能させていただきました。全体的に上品で質、量とも満足のいくものでした。朝食もとても美味しかったです。
従業員の皆さんがとても親切でした。
また是非利用させて頂きたいと思います。

【早割☆】早めのご予約でお得に。佐賀牛を石焼としゃぶしゃぶでお楽しみください♪

投稿者さん 2020年12月10日 17:19:40

コロナ感染が気になりましたが、思いっきっていってよかったです。
食事も個室を用意してくださったり、すごく親切なお宿でした。
ご飯もすごく美味しくて大満足でした。

当館人気№1☆特選佐賀牛・石焼・しゃぶしゃぶプラン♪
【庭園一望クレインプレミアム白■喜寿■】

投稿者さん 2020年11月28日 20:53:56

従業員の接客が感じが良く、料理もとても美味しかったです。量もちょうど良く、満足できました。お風呂もレトロな感じで、特にお湯がトロトロで温度が低かったので長湯してものぼせなくてずっと体がポカポカでした。とても良かったです。

投稿者さん 2020年11月09日 19:25:06

静かな山間地に落ち着いた雰囲気の時代を重ねてきたいいお宿でした。ただひとつ残念だったのは騒がしお客さんが…それ以外はお風呂もお食事もスタッフの方々も大変良かったです。

投稿者さん 2020年03月06日 11:30:53

3月4日に宿泊
女湯の洗面所には、雪肌精のクレンジング、化粧水、乳液が揃っています。コットンや綿棒、ブラシ、シャワーキャップもありました。雪肌精が置いてあるのはなかなかセンスがいいなと感動。
食事は、食事処が個室のテーブルになっていて、日本庭園を眺めながらゆっくりできます。食事の量もちょうどいいかんじです。日本酒は、天山がおすすめらしく、頂きましたがめちゃ美味しかったです。さくらポークも美味しかったです。
お部屋は、隣が空室だったので、わけありとのことでしたが、隣からの音はなく静かでした。
食事処の真下になるので。たまに足音が上から聞こえますが、さほど気にはなりませんでした。
電気自動車の充電器も備えてありました。

2020年03月
古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2020年03月18日 12:00:46

この度のクチコミ投稿誠に有難うございます。
女性のお風呂に置いているアメニュティーに関し
嬉しいお言葉本当に有難うございます。
また、お食事処、お食事にもご満足頂けたようで調理スタッフも大変喜んでおりました。
お部屋に関しましてお客様のおっしゃるとおりお風呂場の横の1階のお部屋となり、木造60年の建物の為、木のきしむ音などでご迷惑をおかけしてる現状を、訳ありという表記でお客様にご理解して頂いている中で、このようなお言葉を頂き心苦しくもホットしております。
4月より、スタッフも新たに加わり、これまで以上にスタッフ教育と、館内リニューアルと共に一人でも多くのお客様にホントここを選んで良かった。本心で言って頂けるような宿を目指して参ります。
この度にご宿泊誠に有難うございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

口の中に広がる旨味☆肥前さくらポーク満喫!プラン
【■四季を感じられる庭園和室■松■※わけあり】

投稿者さん 2018年11月05日 23:14:48

貴賓室「亀「」に宿泊しましたが、階下?の足音が部屋に響き渡り静寂さのない部屋でした。ゆっくりと時間を過ごしたい温泉では静かさも必要だと思います。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2019年12月24日 13:57:13

この度のクチコミ投稿、誠に有難うございます。

まずはじめに、静けさを求め、ご来館頂いたのにもかかわらず、ご不快な思いにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
私共としましても、静かな宿づくりをと考えておりますが、構造上、宴会場の位置が貴賓室の真下という事もあり、宴会のあり方により、ご迷惑をおかけする事も正直ございます。この事を、しっかりホームページやご予約のページに記載をしていない事がすべての責任だと痛感しております。今後このようなお客様のお声が内容努めさせて頂きます。

地物を厳選☆海鮮鍋満喫プラン

投稿者さん 2017年11月24日 17:33:02

宿が山間部なので、自然を活かしたメニュ-(アユの塩焼きなど)に感謝します
また、佐賀牛がいつもと変わらず本当に美味しかったです
砂風呂が珍しく、低温で心を癒されました
館内の歩行が素足(スリッパ要らない)なのが良かった

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2019年12月24日 12:18:30

この度のクチコミ投稿誠に有難うございました。

また、いつもご利用頂き有難うございます。
料理に関しまして、特にご評価いただき、調理長も大変喜んでおりました。
心癒せる宿、ほんと有難いお言葉に感謝致します。これからもお客様に喜んで頂けるよう精進致します。

返信の方大変遅くなり本当すみませんでした。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【九州ありがとうキャンペーン】季節会席佐賀牛しゃぶと石焼きプラン★特典付★
【平成27年リニューアル!庭園一望クレインプレミアム赤■傘寿■】

ran-yさんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

ran-yさん [50代/女性] 2017年11月11日 10:22:35

一番にお料理が大変良かったです。品数も多く、見た目も良く、美味しく、大変満足しました。家族風呂も貸切りで、周りを気にせずゆっくりと入ることができて、とても癒されました。ただ、階段が多いので年老いた母を連れて行きたいと思ったのですが、無理があるようです。また、是非とも泊まりたいです。ありがとうございました。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2017年11月12日 09:28:10

この度の、口コミ投稿誠に有難うございます。
 料理、貸切風呂に関し、有難いお言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおりました。ただ設備に関しまして、急な階段等でご不便をおかけしている事、大変心苦しく思います。当館もおかげさまで創業50年を超える宿となり、リニューアルを4年間かけやってきましたが、古い設備や不便な箇所がまだまだ多くございます。その中でも一番の問題点がお客様よりご指摘いただいた階段の事です。
正直、直ぐにでも対応させて頂きたい気持ちはありますが、建築基準法、敷地面積の増大が難しく急な対応が出来ないのが私どもの本音でございます。時間はかかるかもしれませんが必ずや皆様がノンストレスで館内をご利用頂けるような宿へとシフト出来るよう努力して参ります。
この度のご宿泊並びにお褒めのお言葉本当に有難うございました。またのお越しを心よりお待ちして居ります。

投稿者さん 2017年08月07日 23:51:43

7月16日に主人と2人で宿泊しました。外観はとても古い感じでしたが部屋はリニューアルされていてとても綺麗な部屋で気持ち良く過ごせました。食事も個室で料理の出てくるタイミングも良くて美味しく頂きました。お世話をして下さったお姉さんはとても感じが良かったです。お醤油をこぼして浴衣を汚してしまってすみませんでした。また行きたい宿です。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2017年10月10日 10:26:31

この度の、口コミ投稿、誠に有難うございました。
まず始めに、7月に投稿して頂いたのにも関わらず返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
 投稿を読ませて頂き、温かい口コミ投稿にスタッフも大変喜んでおりました。
 当館も創業55年をむかえ、お客様がおっしゃる通り、外館、内館ともに「the昔の宿」という言葉が適していると思います。その古い宿の雰囲気を残しつ4年前より、毎年リニューアル重ね、昔と今の融合の宿としてお客様にご利用頂いております。
まだまだこれからも少しずつではありますが、リニューアルを重ね、多くのお客様にもう一度思い出作り行ってみたいと言って頂けるような宿になれるよう努力して参ります。

季節会席さくらポークしゃぶプラン
【8月リニューアル!展望風呂付■別館プレミアムスイート■鶴■】

投稿者さん 2017年06月12日 17:14:47

魚が食べられないので、メニュー対応してくださったり、家族風呂サービスもありがとうございました。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2017年08月07日 11:40:47

この度の口コミ投稿誠に有難う御座いました。

当宿の料理内容は季節の1品料理が6品にメインのお鍋という提供スタイルで楽しんで頂いておりその1品料理の中に川魚も出でまいります。お客様にご予約時、川魚や苦手な食材などある場合には事前に、ご要望をお伝えして頂く事に対応させて頂いており、今回そのご対応に喜んで頂けた事に調理部門のスタッフも大変喜んでおりました。
 また家族風呂にも満足頂けた事、大変嬉しく思います。
 次回ご利用の際もお気軽にご要望をお申しつけ下さいませ。
 今回ご宿泊頂いたお部屋も庭園を望めますが、私達がおすすめする、庭園を上から望むお部屋もございますので色んな角度から当館の庭園の季節を感じて頂ければ幸いです。

これから夏に新緑、秋は紅葉と心安らぐ時期になって参ります。次回のお客様のご来館心よりお待ち申し上げます。
 この度のご宿泊、まことに有難う御座いました。

【8月リニューアル!■四季を感じられる庭園和室■松■】

ジャッキールーカスさんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

ジャッキールーカスさん [40代/女性] 2017年03月27日 16:38:09

お風呂にあるドライヤーの威力が弱くて髪を乾かすのが時間もかかり、長い時間かけると痛みの原因になるので改善されると総合評価がもっと良い印象が残ると思います。

食事も部屋食でなくても雰囲気のある所で美味しく頂けたので、お酒ももっと美味しく感じられました

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2017年03月31日 19:26:51

この度の口コミ投稿誠に有難うございます。

お食事処、料理に関して温かいお言葉を頂き大変有難い気持ちになると同時に、より良い空間作りにもっと驚きと安らぎの追及をしていきたい気持ちになりました。
 お風呂にあるドライヤーに関して、ご不便をおかけしました事、大変申し訳ございませんでした。
このご意見を機に、スタッフで話し合いをし、新に検討させてさせて頂く事に致しました。
このような貴重なご意見を一つ一つ改善していくきっかけをお客様から頂ける事に感謝致します。
本当に有難う御座いました。
またのご来館お待ちしております。
季節の変わり目、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年03月05日 19:09:38

御飯が美味しかったです。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2017年03月07日 14:45:45

この度の口コミ投稿、誠にありがとう御座いました。

このありがたい一言の為にわざわざ投稿して頂いた事、心から伝わりました。

こちらこそ召し上がっていただき本当に有難い気持ちでいっぱいです!(笑顔)

この度のご宿泊誠に有難うございました。

またのご来館心よりお待ちしております。

mottainaさんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

mottainaさん [30代/女性] 2017年01月14日 13:07:50

古湯の訪問は2度目でホテルとは違う旅館の魅力が存分に楽しめる温泉地の一つだと思います。
今回は前回とは違うこちらのお宿を利用させて頂きました。
まず、部屋はリニューアルされた事もあり、綺麗でした。部屋にあった座椅子的なクッションがとってもリラックスできました(笑)
食事はタイミングをちゃんと見てから出していただけるので存分に味わえます。鯉が苦手なので、そちらも事前に相談して対応いただいたので嬉しかったです。最後に出てくるしゃぶしゃぶも私にはちょうど良い量で普段少食の彼も完食していました☆
また女将さんの気さくな親切がとても心地よかったです。粋だなぁと感じました。
旅館のアメニティはタオルとその他は必要最低限がほとんどですが、フェイスマスクがついていた事と冬用なのか、足袋靴下があった事が驚きでした(笑)
とても良い時間を過ごす事ができました。ありがとうございました。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2017年01月19日 12:40:09

この度の口コミ投稿、誠に有難うございました。
お部屋、お料理など温かい投稿にスタッフ一同大変喜んでおります。
「お客様のお声を第一に」を合言葉に、お客様からのご指摘に一つ一つ対応していく中でのこのようなご評価を頂けた事、スタッフも自信を付けさせて頂いき、有難い気持ちでいっぱいです。このような投稿が一つでも多く頂けるように今後もスタッフと話し合いをしお客様に喜ばれる宿作りをさせていただきたいと思います。
この度のご宿泊誠に有難うございました。
デザインが違うお部屋もございますので、またのご機会ございましたらご利用いただければ幸いです。
まだまだ寒い時期が続きます、お体には充分お気を付けになりご自愛くださいませ。