古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 クチコミ・感想・情報

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

投稿者さん 2013年04月12日 00:26:18

4月6日に宿泊しました。翌日のマラソン大会に出場すると申し出ると、朝食は6時前に弁当を準備していただき、家族も送迎していただくなど、大変温かい対応をしていただき感激しました。お陰様で無事完走できました。

2013年04月
【当館人気】贅沢なひととき♪≪佐賀牛&貸切風呂≫満喫プラン☆春得
【日本庭園の見える趣きある和室】

投稿者さん 2012年11月14日 22:11:00

お風呂が想像以上に良かったです。これなら露天など必要ないです。本当に気持ちよく何時まででも入っていたくなります。入浴中は温まった感じがしないのに出ると熱く感じるくらいで何時までも冷めません。料理も軽めのコースだと思うのですが質量共に満足です。鯉の洗いに鯉こく。変に海のものを使っていないのが良いと思います。とにかく満足できました。

2012年11月
お二人で100歳以上なら特別割引料金☆同伴者もOK!♪
【レギュラー和室】

myuko0504さんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

myuko0504さん [30代/女性] 2012年10月10日 10:44:44

4歳と1歳の子供を連れての宿泊でしたが、子供に対していろいろと配慮していただき、子供も大変喜んでました。食事もとてもおいしく、大変満足です☆現地でのカード決済ができなかったのがちょっと残念でしたが、温泉がアトピーの1歳の子に合っていたみたいでつるつるになりました。ありがとうございました。

2012年10月
部屋食で満足★岩盤に湧出る天然温泉≪砂湯≫を満喫☆川・山の幸プラン【秋得】
【日本庭園の見える趣きある和室】

投稿者さん 2009年05月19日 10:48:27

川沿いの歴史のあるきれいなところなのですが、車で行くにはややわかりにくく、道が狭いですね。大きな車では行かないほうがいいみいたいです。
お風呂は低温の砂風呂と普通のあたたかい温泉の湯船が並んでいて、低温の風呂にゆっくりつかって時間をかけて温まるのはとても気持ちが良かったです。ただ、洗い場は2箇所しかなく、湯船も2,3人しか入れない感じで狭いなあと思いました。部屋数からいけばちょうどいいのかも知れませんが。
食事はとても良かったです。

【貸切風呂無料】お部屋食☆料理長のおススメ会席♪
おまかせ和室

2009年05月
【貸切風呂無料】お部屋食☆料理長のおススメ会席♪
【おまかせ和室】

投稿者さん 2022年10月11日 22:39:53

全体的に満足です。
また利用したいです。

【リラックスルーム■白寿■】

投稿者さん 2022年08月17日 14:39:13

8月9日に宿泊しました。お風呂の温度最高です。夏は古湯温泉が一番です。部屋等清潔感バツグンです。料理も大変おいしかったです。石焼 しゃぶの量がちょうどいい量でした。また行きたいお宿です。

当館人気№1☆特選佐賀牛・石焼・しゃぶしゃぶプラン♪
【純和室■米寿■】

いしやん3373さんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

いしやん3373さん [60代/男性] 2022年06月28日 05:16:35

妻の還暦祝いを兼ねて、家族5名で旅行しました。天候は小雨が降ったりやんだりの状態でしたが、楽しい記念旅行となりました。外見は古い旅館ですが、内装はリニューアルされており、きれいで利用した楠の間も20畳と広く、ゆったりとできます。料理も一品出しで、2時間もかけて食事をしました。なつかしい鯉のあらいもあり、豚しゃぶを食べるころは、お腹がいっぱいで、雑炊は食べ切れないほどでした。朝食は8時からですが、子供たちの帰りの飛行機の時間もあり、少し無理をお願いし、早めの朝食をいただきました。風呂は熱い湯舟と、砂交じりの少し温い砂を引いた湯舟です。温泉が好きで、朝、夕を入浴しました。妻も、子供たちが全員そろっての旅行だったので、大変喜んでいました。また、このような機会を作って楽しい旅行をしていきたいと思います。ありがとうございました。

【■趣を感じられる20畳団体和室■楠■】

投稿者さん 2021年09月14日 03:04:59

歴史のある旅館で、スタッフの方も皆様親切で近場の旅行としては最適な宿でした。
近隣が日本人なら誰でも好きな映画のロケ地にもなってたようでこちらの宿に俳優さん女優さんが宿泊されたとの事で何かお得感を感じました。

食事お風呂ととても満足の旅館でゆっくりさせて頂きありがとうございました。

地元でとれた魚介をふんだんに使った海鮮鍋満喫プラン★
【展望風呂付■別館プレミアムスイート■鶴■】

投稿者さん 2021年03月17日 11:05:34

料理は、食べきれない程の量で、お腹いっぱいになりました。
美味しかったです。
お風呂も、お湯が良くて、傷の治ったような気がしました。

地元でとれた魚介をふんだんに使った海鮮鍋満喫プラン★
【リラックスルーム■白寿■】

投稿者さん 2020年03月06日 11:30:53

3月4日に宿泊
女湯の洗面所には、雪肌精のクレンジング、化粧水、乳液が揃っています。コットンや綿棒、ブラシ、シャワーキャップもありました。雪肌精が置いてあるのはなかなかセンスがいいなと感動。
食事は、食事処が個室のテーブルになっていて、日本庭園を眺めながらゆっくりできます。食事の量もちょうどいいかんじです。日本酒は、天山がおすすめらしく、頂きましたがめちゃ美味しかったです。さくらポークも美味しかったです。
お部屋は、隣が空室だったので、わけありとのことでしたが、隣からの音はなく静かでした。
食事処の真下になるので。たまに足音が上から聞こえますが、さほど気にはなりませんでした。
電気自動車の充電器も備えてありました。

2020年03月
古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2020年03月18日 12:00:46

この度のクチコミ投稿誠に有難うございます。
女性のお風呂に置いているアメニュティーに関し
嬉しいお言葉本当に有難うございます。
また、お食事処、お食事にもご満足頂けたようで調理スタッフも大変喜んでおりました。
お部屋に関しましてお客様のおっしゃるとおりお風呂場の横の1階のお部屋となり、木造60年の建物の為、木のきしむ音などでご迷惑をおかけしてる現状を、訳ありという表記でお客様にご理解して頂いている中で、このようなお言葉を頂き心苦しくもホットしております。
4月より、スタッフも新たに加わり、これまで以上にスタッフ教育と、館内リニューアルと共に一人でも多くのお客様にホントここを選んで良かった。本心で言って頂けるような宿を目指して参ります。
この度にご宿泊誠に有難うございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

口の中に広がる旨味☆肥前さくらポーク満喫!プラン
【■四季を感じられる庭園和室■松■※わけあり】

投稿者さん 2019年05月07日 15:59:21

5月5日に宿泊しました。お風呂が特に良かったです。源泉の湯最高!湯疲れしない何時間でも入っていたかった!

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2019年12月24日 15:03:03

この度のクチコミ投稿誠に有難うございます。

温泉についてのお言葉、喜んで頂けたようでなによりです。
古湯温泉の温度は36℃とぬるく、ゆっくり長時間は入れるという事もあり、ぬる湯ファンも多くいらっしゃいます。日帰り入浴でのご利用もできますので、気楽に古湯温泉のお湯を楽しんで頂ければ幸いです。
この度のご宿泊誠に有難うございました。

☆特選佐賀牛・石焼・しゃぶしゃぶプラン♪
【庭園一望クレインプレミアム白■喜寿■】

投稿者さん 2018年02月12日 14:34:58

羽織のポケットに裸の爪楊枝二本と輪ゴムが入っていたこと、部屋に用意されていた布巾が汚れていて使えなかった点はいただけませんでした。

接客は良かったです。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2019年12月24日 12:48:36

この度のクチコミ投稿誠に有難うございます。

まず、ご指摘いただいた点に関しまして、私どもの管理不十分によりご不快な思いをさせてしまった事を反省し深くお詫び申し上げます。

これを機に、掃除スタッフのチェック項目を増やし数名で確認をする事を徹底する事にしました。
日々業務的になっていた事を、お客様目線にスタッフ一同がなるご指摘を頂けた事、本当に感謝致します。
これからは、お客様目線を大事に、私達がご来館頂きたいお客様を求め、努力してまいります。
ご指摘有難うございました。

季節会席さくらポークしゃぶプラン
【純和室】

投稿者さん 2017年12月24日 17:05:59

サービス面はよかったが、浴場への急な階段、部屋の狭さなど、建物が古いがために、どうしょうもない面があった。足の悪い人には不向きな旅館だ。
砂風呂は珍しかった。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2019年12月24日 12:35:32

この度のクチコミ投稿誠に有難うございました。

この投稿をスタッフと読み返し、その当時のサービスについて、温かいお言葉頂き昔からのスタッフが大変喜んでおりました。
ただ、建物について、2019年12月現在、来年60周年を迎えるにあたり、改善するべきところは改装してまいりましたが、正直、お足が悪いお客様には今現在もご不便をおかけしておるのが現状でございます。
すべてのお客様に満足して頂く事は、私の力不足で補う事が出来ませんが、出来ることからやっていき、それでも鶴霊泉に来て良かったと言って頂ける宿にするよう心掛けております。

折角の投稿に、返信が遅れてしまいました事大変申し訳ございませんでした。

atom04jpさんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

atom04jpさん [50代/男性] 2017年11月11日 21:00:51

料理は大変おいしかったです。風呂は期待が大きかっただけに、大浴場といいつつも少し小さめの風呂で期待よりも外れてしまいました。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2017年11月12日 10:19:33

この度の口コミ投稿誠に有難うございます。
 まずはじめに、料理に関しての温かいお言葉、料理長はじめ、調理場スタッフも大変喜んでおりました。当館のメインでもありますお食事は、佐賀のブラン牛、ポーク、海鮮、鶏コースがあり中でも一番人気のコースがお客様のお召し上がりなった佐賀牛コースでございます。佐賀特A 5ランクの牛はしゃぶしゃぶの薄さにも拘り、口に入れた瞬間のうま味を味わって頂ける厚さを意識しカットさせていただいており、多くの方に喜ばれております。
 お風呂に関してご期待に添えないかった事、大変申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃるとおり、大浴場の砂湯にご入浴できる人数は5名様程度、浴槽は2つありますが42度の温湯の方も3名様ご利用と、最大8名様くらいが限度の小さいお風呂となります。もう少し大きなお風呂へとリニューアルする事も検討しましたが、敷地面積許可等が通らず、お客様に大変ご迷惑をおかけしている事、心苦しく思います。
これからも出来る事から1つ1つやっていきお客様のご期待に少しでも近づけるよう努力して参ります。この度のご宿泊、誠に有難うございました。

【九州ありがとうキャンペーン】季節会席佐賀牛しゃぶと石焼きプラン★ワンドリンクサービス★
【平成27年リニューアル!庭園一望クレインプレミアム白■喜寿■】

投稿者さん 2017年10月01日 18:22:04

9月25日に宿泊しました。部屋は掃除も行き届いており、気持ちよく過ごせました。着いてすぐに大浴場に入りましたが、狭いなと感じました。お湯はとても気持ち良かったです。朝、部屋付きの展望露天風呂に入りましたが、湯船に、夜のうちに虫が入っていて…露天とはいってもほとんど部屋という感じだったので網をかけるとよいかなと感じました。夕食はお肉が味も良くおいしかったです。お給仕の方は韓国の方でしたが、感じが良かったです。朝食の後、お庭を散歩し戻ってきたところ、コーヒーでもいかがですかと、コーヒーをサービスしていただき嬉しかったです。帰り、女将さんから写真も撮ってい頂き、気持ちよく帰路に着きました。ありがとうございました。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2017年10月10日 13:05:30

この度の口コミ投稿、誠に有難うございます。
 掃除、食事、接客など温かいお言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおりました。
ただお部屋のお風呂に関して、お客様がおっしゃる通り、3畳の空間に窓がなく、解放感という感じではないかもしれません。
鶴の内風呂は、自然や山、川の音などを額縁の絵を見る感覚で楽しんでいたく空間となっており、内風呂の説明の不十分さにご不快な思いなられた事、大変申し訳ございませんでした。また、窓が無い為ご迷惑をおかけしました事、合わせてお詫び申し上げます。この貴重なご指摘をふまえ、対策を検討させて頂きたいと思います。
この度のご宿泊、並びにご指摘、誠に有難うございました。

【8月リニューアル!展望風呂付■別館プレミアムスイート■鶴■】

ぶんこ312さんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

ぶんこ312さん [50代/女性] 2016年12月21日 23:17:13

改装され、綺麗になっていました。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2016年12月29日 10:37:15

この度の投稿、誠にありがとうございます。
当館も3年計画でのリニューアルもほぼ完了し、お客様の貴重なお声の修正、改装、改修のだんかいに入っております。
 まだまだお客様の喜ばれる空間を追及している最中であり、手直しの連続ではありますが、「綺麗になった」、「落ち着く」、居心地がいい」、などのお声を多く頂けるようこれからも努力してまりますので、今後の鶴霊泉や古湯温泉の成長をお楽しみ頂ければ幸いです。
寒い時期が過ぎますと当館の庭園にも桜が咲き誇ります。またの機会ございましたら庭園の四季を感じていた頂ければ幸いです。
この度のご宿泊誠のに有難うございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

季節会席さくらポークしゃぶプラン
【平成27年リニューアル!庭園一望クレインプレミアム赤■傘寿■】

kanegon6234さんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

kanegon6234さん [40代/男性] 2012年10月03日 17:08:41

昔ここで日帰り入浴をして、あの名物「ぬる湯」と砂のここちよさに、是非今度一度は泊まりで行ってみたいと思っていました。それが実現できただけで大変満足です。本当に、何時間でも入っていたくなる温泉です。サービスもさすが名門旅館さんだけあって、ゆきとどいていました。残念だったのは帰りがけに斉藤茂吉の歌碑(この旅館の庭にある)の場所をある仲居さんに尋ねたら、ちょっとぶっきらぼうな対応だったことくらいでしょうか。もうちょっと自分の働いている宿の凄さに自覚をもっていたなら、ああいう物言いにはならないと思うのですが。それぐらい誇りにしてもいい、由緒ある立派な宿なのですから。でも、とにかくよかったです。

2012年09月
【レギュラー和室】

投稿者さん 2011年05月06日 21:41:54

事故渋滞で到着が遅くなってしまったのにも関わらず、温かい食事を用意していて下さり、とてもありがたかったです。浴場が22時迄のため、念願の砂湯には大急ぎで入浴するしかなかったのがとても残念でしたが、「望郷の道」に出てくる砂湯に実際に浸かることができたのはとても幸せでした。

贅沢なひととき♪≪佐賀牛&貸切風呂≫満喫プラン☆
【新館特別室(二間続き)】

matnonさんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

matnonさん [60代/男性] 2011年01月22日 16:16:40

1月15日 一泊しました。
昨年秋に結婚した娘達夫婦と私達夫婦 家族4名で 2部屋確保、「お疲れさん、温泉でゆっくりしようか」ってことで・・全国的に悪天候~雪での道路規制を覚悟の上 車で訪れました。(翌日は、予想どうり・・最短高速道路の通行止め! で 2倍超時間かけての遠回りで帰宅!)。 ・・行きは案外順調に早めの到着が出来、宿に迷惑かけたかも??。・・ 美人で気配りの女将さんの歓待を受け、お茶をいただき、早速宿自慢のぬる湯~露天風呂(この日だけかも?の【雪見露天!】) を満喫~~夕食は板長自慢の川魚料理・佐賀牛等 完食、朝食ではご飯のおかわり3杯!。 お湯 料理 部屋(設備含む)接客etc。 温泉と雰囲気に拘る女房も満足の良い旅でした。 近くには良いスキー場も・・、当地は冬季でも道路事情も良く、雪の時期にお勧め!。別の時期にもまた訪れたい第一候補の宿です。

2011年01月
【冬得】お二人で100歳以上なら特別割引料金☆同伴者もOK!♪
【山里の風情を感じる標準和室【道側】】

投稿者さん 2010年08月03日 13:04:48

どれだけでも長く浸かれる”ぬるい温泉”は良かったです。料理も申し分なく、大変満足しました。私の勘違いで、朝食を頂けなかったことが残念でなりません。古湯温泉は、佐賀駅から遠かったですが、その分古き良き時代の温泉宿の雰囲気でした。今度お世話になるときは、のんびりと浴衣姿で川縁を散歩したいと思います(今回は雨天でできませんでした)。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2010年10月28日 20:41:01

お返事が遅くなり大変失礼いたしました。
その節は当宿をご利用いただきありがとうございました!
夏のぬる湯は本当に気持ちが良いですよね♪
汗をかかずに、疲れはしっかりと落とせるんです。
当日が雨だったとのことで残念です。
次回は是非川縁を散策しながら自然を満喫ください。
これからの紅葉のシーズンもとってもいいですよ!
スタッフ一同、お待ちいたしております。
ご投稿いただきありがとうございました!

【連泊プラン】山里の湯治にいらっしゃいませんか♪
【おまかせ和室[夫婦、ファミリー、カップルなどにオススメ]】