閣下244さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

閣下244さん [40代/男性] 2020年02月26日 14:17:58

サウナ閉めるの早すぎ。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年02月28日 08:30:20

この度は洞爺サンパレスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご指摘のサウナにつきましては事故防止の為、大浴場の営業時間よりも早く閉まります。ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。今後の課題として検討させていただきます。
全てのお客様にご満足して頂けるよう今後もより一層努力させていただきます。
また機会がございましたら洞爺湖へお越しくださいませ。

営業部 真田奈津子

投稿者さん 2018年09月26日 18:37:27

寿司ネタ、シャリ、肉の質にがっかりしました。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年09月27日 11:23:10

いつも洞爺サンパレスリゾート&スパをご利用いただき誠に有難うございます。
この度は貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
支配人 木村剛士

【9/12~24】1日5室限定☆7,000円~! 1泊2食バイキング&温泉&プール&イベント大満喫!
【【喫煙可】洋室・湖側】

投稿者さん 2014年06月17日 19:11:01

久しぶりのサンパレスで、かなり期待をして行きましたがお風呂はさすがに古く少しずつでも改築を考えて欲しいですね!夕食が一番の楽しみでしたが、残念でした。部屋は申し分なかったです。今後に期待します。

2014年06月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2014年06月29日 20:17:46

この度は洞爺サンパレスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
館内施設の老朽化でご迷惑をかけてしまい、大変申し訳ございません。実は、7月よりお風呂・ロビーの改装工事が決定致しました!次回は是非、新しく生まれ変わった当ホテルでご満足いただけるよう、従業員一同心よりお待ちしております。
営業部 真田 奈津子

脱出成功率1000分の1★【絶望魔宮2~セカンド~】チャレンジプラン!
【【喫煙】和洋モダンルーム★Toya Lake View~】

投稿者さん 2009年05月26日 15:03:43

ホタテ焼きは美味しかったのですが、その他のバイキングがおいしくなかったです。もう泊まりたくありません。

部屋タイプお任せ

2009年05月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2009年06月23日 18:33:10

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。行き届かなかった点につきましては今後改善して参ります。又のご利用お待ちしております。
フロント担当 佐藤

【部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2024年01月11日 12:51:32

接待が、悪かったのとタオル交換めんどくさい

<さき楽60>2023年☆スタンダード1泊2食付き~季節のビュッフェ~パレシオグランデ
【【洋室】レイクビュー/禁煙】

投稿者さん 2023年06月19日 19:58:45

食事会場が広すぎるためか、声が響き、少し騒がしく感じました。
団体客、小さな子ども連れのお客さん向けの食事会場という感じでした。

以前宿泊した時、別会場の森林ダイニングで食事をしたのですが、ご飯も美味しくて、会場も落ち着きがありそちらはよかったです。

<さき楽90>2023年☆スタンダード1泊2食付き~季節のビュッフェ~パレシオグランデ
【【和室8~10帖】レイクビュー/禁煙】

ちびおおかみ6931さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ちびおおかみ6931さん [40代/女性] 2020年11月20日 17:19:04

当日チェックイン時にプールの温度調節が故障して水温が26℃しかないと言われました。そのお詫びに部屋をグレードアップしていただきましたが、子供がプールが楽しみにしていたので震えながら入りました。温泉は、立ち湯の露天風呂は最高です。バイキングの料理特に揚げての海老の天ぷら美味しかったですし、地域クーポンを使ってワインのボトルも頼みました。また、泊まりに行きたいです。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年11月24日 19:03:34

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパをご利用頂き、誠に有難うございました。
プールの設備故障の件で大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
お客様に少しでもご満足頂ける様、今後も努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント担当 柴田

投稿者さん 2020年10月20日 16:43:35

10月19日に父親と宿泊しました。カップルでなくてもOKなプランで、gotoを利用したので非常に格安でした。しかし、食事と会場がひどすぎました。料理の品質が学食以下の水準でしたが、値段が値段だけに、見る目がなかったんだと何とか自分を納得させました。しかし、朝夕の会場が完全に密なのはどう考えてもおかしい。大ホール内で数百人が食事をする状況を想像してください。しかも換気が非常に悪く、客の動線も自由です。子供は走り回り、一部の客は大声で飲み食いして騒ぐ。コロナ禍の現状では地獄と言ってもいいんじゃないかと思えるほど悲惨な光景でした。隣席の、おそらく関東からの旅行と思われる老夫婦が、「こんなとこ来るんじゃなかった」と悲しそうな顔でぼやいていたのが忘れられません。会場は一か所だけで、他にレストラン等もないので、無理を承知で別の場所や方法での飲食をお願いしましたが、受け入れてもらえませんでした。早々に食事を切り上げ、売店でお酒を買って部屋で飲み直そうと思いましたが、レジには長蛇の列が。私たちは20分待ちで済みましたが、別のお客さんからは30分も待って、その間に氷が溶けてしまったなんて話も聞きました。忘れてしまいたいけど忘れられない思い出になりそうです。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年11月04日 18:24:14

この度は、洞爺サンパレスリゾート&スパにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
しかしながら、お客様のご期待に添えることが出来ず大変申し訳御座いませんでした。
今後は密を可能な限り減らすためにも、営業時間の見直しや食券の時間を調整するなどして改善に努めて参りたいと思います。
売店のみに限らず、お客様を少しでもお待たせしないようスムーズなご案内が出来る様精進いたします。
ご不快に思われたのにも関わらず、貴重なお客様のご意見をご投稿して下さいまして誠に有難う御座いました。

営業部 フロント担当 前川拓哉

【カップルにおすすめ!特典付】モダン洋室で楽しむ温泉デート♪夕朝食パレシオグランデ
【【禁煙】モダン洋室★湖側】

60代最後の誕生日宿泊さんさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

60代最後の誕生日宿泊さんさん [60代/男性] 2020年09月25日 17:46:57

まず、GOTOトラベル真っ最中のタイミングで、数回に渡っての狭間になってしまった関係で、その対象外となった。
手続きがやや分かりにくかったのと、
楽天さんからのアドバイスもなく、
通常料金での利用となったのは非常に
残念だった。

あと、風呂のお湯がぬるく、合わせて
洗い場が寒い感じでしたので、体が温まらなかった。
一瞬に利用していた方々も同じように話しておりました。
お風呂スタッフと会話したら、お湯の設定が40度とのこと。
密を避けて大きなガラス窓が
開放しているので、なおさら湯温は下がりますね。
とにかく残念でさした。

<さき楽60>60日前迄の予約で800円引!標準料金プラン【パレシオバイキング】
【【喫煙可】洋室・湖側】

投稿者さん 2020年07月03日 22:34:31

毎年この時期に利用しています。しんりんダイニングでの夕食が落ち着いていて好きなので、今回もあえて少し高いしんりんダイニング指定のプランにしたのですが、結果はさんざんでした。
今年オープンした隣の高級リゾートホテルの宿泊客を優先してしんりんダイニングに入れるシステムになったようで、いつもより遅い夕食時間指定に??と思いながら行ったら、既にレストランは違う館内着の人でいっぱい、お料理はすっかり食べ荒らされて、ほとんど残っていないものもありました。
7時スタートの回を作るなら、せめてそれにあわせてお料理の補充くらいはしてほしいです。
大皿盛りでトングは共用、冷菜には蓋がされておらず、ビュッフェ台の周りは文字通りの三密状態で、CMとは全然違うと思いました。
お風呂は相変わらず素晴らしい景色でしたが、お風呂だけなら日帰り入浴でもいいわけで、来年は宿を変えようかと、連れと相談しているところです。

2020年06月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年07月16日 22:10:09

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパへのご宿泊誠に有難うございます。
しんりんダイニングに関しましてお客様のご期待に沿えなかったこと深くお詫び申し上げます。
料理補充につきましては、スタッフへの指導・教育を今一度行い、常に料理がある状態を保てるよう努めて参ります。
この度の貴重なご意見を頂きましたこと改めて感謝申し上げます。
料飲部 星野雅彦

【カップルにおすすめ!特典付】モダン洋室で楽しむ温泉デート♪夕朝食しんりんダイニング
【【禁煙】モダン洋室】

投稿者さん 2017年11月03日 11:01:06

改装後だったので、滞在をとても楽しみにしていました。料金が安く、プールやタヒチアンショー、改装後の温泉はとても楽しめました。全体的にレストランや湯上りラウンジ、お風呂の洗い場など肌寒く感じました。湯上りラウンジには温かい飲み物があったら更に良かったと思います。
レストランの料理を作ってくださる方やホテルスタッフの方は基本的な挨拶がなくほんの少し残念に思いました。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年11月03日 14:12:58

また、ご宿泊時の貴重なご意見をご投稿いただき心より感謝申し上げます。今後もより、多くのお客様に愛されるホテルを目指してハード面だけではなくソフト面に関しましても努力し、精進してまいります。
次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
支配人 木村剛士

【11月限定】大バーゲン!工事中でごめんなさい。お部屋お任せで平日7,350円~
【部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2017年09月29日 23:21:14

去年も宿泊し花火やプール、お風呂、食事も大満足で今年も楽しみにして来ました。今年はありえない事が起こり残念でなりません。
娘が遅い時間にお風呂に入っていた時の事ですが突然、男性が風呂場の中に入って来て娘と鉢合わせをしたとの事。当然、娘は裸でびっくりしたそうです。他にも女性がいたそうです。男性は時間ですよと言いにきたそうです。普通は女性が来ると思いませんか?娘はフロントに言ったそうです。帰宅してから娘はひどい!と言って憤慨してました。親として私もホテルに電話をして改善して下さいと言いましたが申し訳有りませんの言葉だけでした。フロントだけで話しを聞き受け流しているようで取り組みの姿勢が見えません。
娘がフロントに苦情を伝えてから5日間も過ぎているのに。{その件は上司にも伝えてこのような事が今後、起きないようにしました。}と聞きたかったです。ホテルの配慮が全くなくその場しのぎの誠意のない侘びなど要らないです。楽しかった宿泊が一瞬で冷めました。不快になりました。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年10月01日 11:11:20

しかしながらこの度は私どもの不手際によるご不快の断、誠に申し訳ございませんでした。
二度とこのような事が起こらぬよう管理徹底し、より多くのお客様に愛されるホテルを目指して精進してまいります。
誠に勝手なお願いではございますがスタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちいたしております。
この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠に有難うございました。
支配人 木村剛士

【秋の目玉イベント】スゴ技連発☆フレアショー開催を記念して2,300円引き!特典付の早い者勝ち!
【【室数限定】和室~限定プラン用※禁煙室なし】

投稿者さん 2017年08月01日 19:00:30

駐車場が遠く、自ら車を置きに行かなくてはならなかった。食事はバイキングで大変な混雑で、外国人の観光客のマナーが悪く、ゆっくりと食事ができなかった。部屋は古いがよく清掃されていた。また、洞爺湖を望む大浴場からの景色が素晴らしく、混雑を除外すれば大変良かった。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年08月01日 20:22:05

今後もたくさんのお客様に愛されるホテルを目指し、努力と精進を重ねて参ります。
またご来館頂けますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年04月07日 15:44:22

チェックアウトの際に、私ではない人の領収書がくっついていて、そのお金を取られました。名前も全く違うし、間違えようがないと思うのですが、、さすがにあり得ないミスだと思います。最後の最後で嫌な思いをしました。どうしてそのようなミスに繋がったのか、全く理解できません。今後はそのようなミスをしないように、しっかりと領収書の名前を確認していただきたい。私が気付かなかったらどうなってたことやら。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年04月09日 06:50:12

私共の確認不足によりお客様に大変ご迷惑と不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。お客様にご指摘を受けるまで間違えに気付くことができず、お恥ずかしい限りでございます。
今後、同様のミスが無いよう充分注意致します。
営業部 真田 奈津子

アユドンさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

アユドンさん [50代/男性] 2013年10月29日 08:03:02

孫2人を連れての1泊旅行でした。孫たちは大変喜んでおりましたが、大人3名には、だんだん低下していくサンパレスのサービスに落胆しております。
まずは、
その1. タヒチアンダンスはフロントロビーで行われましたが、会場中央に柱があり大変観覧しづらく途中で退席いたしました。
その2.夕食のバイキングは、人がごった返して満足に食事もできず、またこれといったおいしいものもなかったです。(ご飯はまずかったー)
その3.布団を敷きにきたかたが、憮然とした態度で愛想もなく不快でした。
以上

2013年10月

れっどべりーさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

れっどべりーさん [40代/男性] 2013年10月21日 11:49:27

お部屋はきれいでした。お食事は夕食の予約席制のおかげでスムーズにいただけました、朝食のバイキングは品数がすくなすぎます。ソーセージが一番おいしかった。お風呂は温泉を感じません、あとシャワーがぬるすぎです、お部屋でシャワーあびなおしました。タヒチアンダンスは楽しかった~!ステージの場所もう少し考えたほうがいいですよ、真ん中にでかい柱があり邪魔。花火も打ち上げる場所ホテルの前まで移動します・・・と教えて欲しかった初めのは窓にへばりついてみていたので場所悪すぎる~と家族で文句言ってましたが、その後ホテル前まで移動して見事な花火をみられました。一言あると印象がちがいますよ!!

2013年10月
【ポイント10倍】【早割15】オータムフェア2013☆洞爺湖産赤毛和牛と伊達産黄金豚のハンバーグ!

投稿者さん 2013年05月28日 15:55:00

絶望魔宮2回利用プランで宿泊。

絶望魔宮を売りにしているのに
なんと70分待ち・・・。
くたくたになってやっとの思いで入ったら 何がなんだか分からなく3分で終了・・・。
もう一度70分待つ体力などどこにもなく もう一回の券は捨てる羽目に・・
周囲にはそういう子供連れの親子がいっぱい

絶望しました・・・。

2013年05月
【5月11日&25日限定】スゴ得★絶望魔宮プラン!
【和室(8~10畳)湖側】

投稿者さん 2012年10月19日 18:13:03

家族3世代で利用させて頂きました。
チェックインの際、フロントの方の説明があまりなく、鍵を渡されただけで、部屋が何階あるとかの説明もありませんでした。荷物も運んでもらえませんでした。
今回は子供達をプールで、遊ばしたくて来たのに、プールの滑り台は壊れていて使えなかったのと、幼児風呂の滑り台が壊れいて使えなっかたのが残念でした。
でも、波のプールや南国アイランドは、とても満足でした。
夕食時は、とても混雑していて、食事を取りに行くのも大変でしたが、ラーメンコーナーと天ぷらコーナーにいた料理人さんがお客さんひとりひとりにとても親切でよっかたです。
しかし、食事しているさいちゅうなのに、外国人従業員が何も言わずに皿を片付けられて、とても不愉快でした。
最低限の挨拶を教えてはいかがですか?
朝食の時はベテランの方が、しっかりと挨拶してくださり、空いた皿を下げてもいいか確認してくれて、感じよかったです。

子供のころ一度泊まりとても楽しい思い出ができて、また泊まりたいと思って来たのに、サービスの低下が残念でした。

でも、花火大会すごく最高でした

2012年10月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2012年11月05日 17:47:52

この度は貴重なご意見を頂きまして、ありがとう御座います。チェックインの際や滑り台、研修生といろいろな事で、ご迷惑をお掛け致しました。
深くお詫び申し上げいたします。
フロントや研修生のお客様をお迎えする姿勢は直ぐ指導いたします。設備に関しましては、お時間等を頂く事になります。申し訳御座いません
機会が御座いましたら、また
遊びに来てくださいませ。

営業部 山田 浩之

投稿者さん 2012年07月16日 14:21:48

売店の接客酷すぎる

2012年07月

投稿者さん 2012年07月02日 16:47:09

70代の両親と共に宿泊しました。朝夕のバイキングは種類が豊富で大満足。コンビニが遠いので事前に用意が必要ですね。あと女湯露天風呂への行き方案内が不親切。遊園地風呂に行く水着の集団が出入りするらせん階段と一緒のようですが、下まで確認に降りて行くのも気遅れしてしまい、スタッフさんに聞きに行くのも面倒で断念しました。露天風呂好きの母には可哀想な事をしました。年配の方には不向きなお宿ですね。お部屋は古いなりにきちんと手入れされていて気持ちが良かったですよ。

2012年06月
【早割15】早めの予約でお得☆スプリング・フェア♪
【和室(8~10畳)湖側】