投稿者さん 2023年12月12日 22:18:58

韓国、中国人のマナーの悪さは星5
バイキングの割り込み、テーブルで大音量で動画を観る、ロビーで宴会、灰皿にツバ等々
賑やかで喧しい宿がお望みの方にはオススメです
日本人以外のアジア向けの宿泊施設と割り切り。
露天風呂からの景色は最高です。
露天風呂風呂からの景色は最高

【1ヶ月前までの早期予約限定】モダン和室or洋室へ無料グレードアッププラン
【【モダン和室】レイクビュー/禁煙】

投稿者さん 2023年10月07日 22:18:38

息子の誕生日祝いで泊まりました。
まずお部屋ですが、掃除が行き届いていないように感じました。特にトイレ。開けた瞬間にアンモニア臭がすごく、気持ち悪くなるほど。ひどすぎてロビーやお風呂場のトイレを利用しました…他にも新しい靴下を留めてる金属?が落ちていたり、洗面所がコーヒーのような色の雫で汚れていました。経年劣化はしょうがないとして、最低限の掃除はして欲しいです。怖くて空気清浄機を使うのを辞めました。また、プールを使用しましたが、脱衣所がカビ臭かったです。
韓国の団体が宿泊していて、日本じゃないみたいでした。おばちゃんの割り込みはあったけど、極端に変な人はいなかったです。
従業員の方は外人の方も多かったけど、みなさんとても丁寧でした!
食事は普通。お風呂は素晴らしかったです!ちょっとぬるかったのは外国人向けにしてるからですかね?
総合的にみて、安く泊まれたから目を瞑るけど、しばらくはいいかな…前回来たときと同じ宿泊内容だったけれど、前よりも良くなかったですね。もし次行く機会があったときに良くなってることを願います。

【【モダン和室】レイクビュー/禁煙】

投稿者さん 2023年08月23日 21:01:52

お風呂は大変素晴らしかったです。残念なのはプールとお部屋。カビ臭く、古く、かなり汚かったです。

<さき楽90>2023年☆スタンダード1泊2食付き~季節のビュッフェ~パレシオグランデ

投稿者さん 2023年08月07日 22:41:58

プールが使えないとのことで、そんなに期待はしていませんでした。
お風呂はとても眺めがよかったのですが、それ以外は残念の一言。
お部屋のお風呂はボロボロ。そもそも使わないので、あのボロボロさを見せるぐらいなら、ないほうがマシです。水回りは床が濡れていて古いとはいえ、コレは…が、掃除ができていないのにはさすがに。。。
食事も味は普通ですが、スタッフが少ないのか、バイキングのお皿をなかなか下げてくれず、自分たちで片付けながら食事をしていました。
この値段でこのサービス、施設なら次回はもうないなと思いました。
インバウンドのツアー客が多く、雰囲気もちょっと…という感じです。

【【和室8~10帖】レイクビュー/禁煙】

tokolraeさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

tokolraeさん [50代/女性] 2023年07月29日 19:54:25

20237.27に宿泊しました 3人で宿泊しました 鍵を一つしかくれなくてとても大変でした 一人残っていたり、先に行ったりして 大変でした 昔の鍵ですね 自動ロックに変えてください 布団も不便です。 またトランクを置くスタンドもありません 腰が痛くてしゃがむことができません。 椅子の上にカバンを置いて書きました ドレッサーチェアを使って椅子がなくなって一つ持ってきてほしいと言ったらフロントスタッフの応対が不親切です。椅子は持って来ました 韓国人、中国人が多すぎます バスで彼らを乗せます 忙しなくなって今度は来ません。プールも使えない工事中です

【春夏旅セール】2023年☆スタンダード1泊2食付き~季節のビュッフェ~パレシオグランデ
【【モダン和洋室】レイクビュー/禁煙】

投稿者さん 2023年06月27日 21:31:09

温泉は相当良いです。
ご飯もまあ普通程度とは思います。
部屋の窓からの景色は凄く良いですが... 部屋の内装、状態が... 壁紙剥がれ継ぎはぎ、椅子はリサイクルショップの\500位のダイニングチェア程度で、座ると繋ぎがぐらぐら外れそうで、リサイクルショップでも買う判断はしない様な物、ベッドの側面布が剥がれて垂れ下がるザマで廃ホテル探訪みたい。
出張でカンボジアプノンペン、中国無錫でいつものホテル満室で仕方なく取った空きがあった激安ホテルレベルです。国内ホテルも結構使いますが、この部屋には... 結構びっくりしました。

<さき楽45>2023年☆スタンダード1泊2食付き~季節のビュッフェ~パレシオグランデ

投稿者さん 2023年06月19日 19:58:45

食事会場が広すぎるためか、声が響き、少し騒がしく感じました。
団体客、小さな子ども連れのお客さん向けの食事会場という感じでした。

以前宿泊した時、別会場の森林ダイニングで食事をしたのですが、ご飯も美味しくて、会場も落ち着きがありそちらはよかったです。

【【和室8~10帖】レイクビュー/禁煙】

投稿者さん 2022年11月20日 10:35:29

素晴らしい温泉にきれいなロビー、オフシーズン料金での内容としては十分と思います。ただ残念な点が結構あり、2としました。ハイシーズン料金で同じ内容なら1にしたと思います。
・部屋がひどい:洗面入り口足下がボロボロ、塗装が剥がれ木部むき出しでとげも出ている。ベッドの装飾や照明がけばけばしく、建てた時代の反映で味があると言えなくはないものの決して心地よくはない。節水でいいことかもしれないが水の出が異常に悪い。総じて、「リゾート」感が台無し。
・若手スタッフに温かみがない:カートは部屋までお持ちくださいと言われ、自分で返却と書いてあったので場所がわからず1Fへ返却。居合わせた若手女性スタッフに「ここまで返しに来るくらいなら持っていかなかったのに」と言うと、申し訳なさそうな感じゼロで返却ありがとうの一言もなく「返却場所はエレベーターの所にあります」とそっけない一言。馬鹿にされた感じ。
・食事:おいしかったですし、この料金としては十分であり不満はないです。ただHPから受けたほどの高級な感じはなし。今回より安い料金で泊まった同時期のトマムや富良野、夏のニセコでは、その値段で食べさせてもらうのが申し訳ない気がしたものですが。

<さき楽45>ビーフシチューパイ包み焼きなど秋の味覚満載レストランビュッフェ「パレシオグランデ」
【【洋室】レイクビュー/禁煙】

toshi4141211さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

toshi4141211さん [60代/男性] 2022年08月17日 08:53:42

部屋のにおいとトイレのにおいが気になりました。特にトイレのにおいが最悪で、
芳香剤が欲しかったぐらいです。食事は大満足で道内の最高レベルです。若手のホールススタッフが
笑顔が一つもなく呼んでも返事がなく不愉快でした。半簿記で忙しいせいとは思いますが、
お盆中お世話になったほかのホテルは笑顔で対応して頂きました。
後日部屋に帽子を忘れて来たのにきずいて連絡したら有りませんとのことでした。
客の忘れ物を勝手に投げる所みたいです。

投稿者さん 2021年01月02日 01:02:35

壁が薄すぎます。
隣の人の咳やくしゃみはもちろん話し声は丸聞こえです。
嫌な予感はしていましたが、
隣の人の営みの声が聞こえてきて大変不快な思いをしました。
モラルの問題もありますが…
とても気持ち悪くせっかくの温泉旅行が最悪な気持ちのまま終了しました。
夜のバイキング会場では、厨房の年配の女性がホールスタッフにすごい剣幕で怒りをぶつけていて、お客がいる前であんなことするなんてレベルが低いなと思いました。
言われているホールスタッフの別の方も外国人スタッフを怒っていて、イライラしているのが丸わかりでした。
このコロナ禍なのに今まで利用した中で1番の混雑ぶりだったので、スタッフみなさん歓迎モードではないんだなと思いました。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年01月19日 15:13:09

この度は数あるホテルの中から、洞爺サンパレスリゾート&スパにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
しかしながら、客室の壁の薄さによって隣の部屋の騒音やレストラン会場でのスタッフの振る舞いによって、せっかくの旅行にも関わらずお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
 壁の薄さについては、修繕スタッフと相談し部屋の防音加工が出来ないか対策をさせて頂きたいと思います。
また、レストランスタッフとも本件を共有致しまして、お客様の前での振る舞いや勤務中の姿勢を見直すように精進して参ります。
 ご不快に思われたのにも関わらず、お忙しい中お客様の貴重なご意見をご投稿して頂きまして誠に有難う御座いました。

営業部 フロント担当 前川拓哉

【カップルにおすすめ!特典付】モダン洋室で楽しむ温泉デート♪夕朝食パレシオグランデ
【【禁煙】モダン洋室★湖側】

tredraさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

tredraさん [50代/男性] 2020年11月27日 17:57:25

出張での利用
お風呂が良かった
部屋のテレビが映らなかった アンテナの接触が悪いので締めればなおります
朝食の目玉焼きは並ぶまで焼いてくれない
ドリンクバーのオレンジジュースが詰まってて水が出てきた

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年12月10日 15:57:57

この度はお忙しい中滞在先を当ホテルにお選び頂きまして、誠に有難う御座いました。
 お仕事の疲れを温泉で、少しでも緩和できたのでしたら幸いでございます。
 しかしながら客室のテレビとレストランにおきまして、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳御座いませんでした。
テレビの件に付きましては、チェックイン前に清掃スタッフとの点検と修理を強化し再発防止に努めて参る所存で御座います。
レストランの件に付きましてはお客様のご意見を真髄に受け止め、スタッフ間で共有し今後の営業に生かしていきたいと思います。
お忙しい中口コミへの貴重なお客様のご意見をご投稿して頂きまして、誠に有難うございました。
 またの機会が御座いましたら、お客様の又のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月25日 15:55:11

子どものお誕生日のお祝いで宿泊させていただきました。プールをメインに考えていましたが、水温が冷たく2歳の娘はすぐに震えてしまって全く入れませんでした。お誕生日なのに可哀想なことをしてしまいました。HPに当日チェックインの際に、プールの状況をお知らせすると書いていましたが一切ありませんでした。他の方のクチコミでは、プールのお詫びに部屋をグレードアップしていただいたと書いてありますがそれすらもなく。1人の方にそういうことをするなら他の方から不満の声が出ると思います。もし日帰りでプールを利用しにきていたら、返金を求めるレベルです。本当に残念でした。
お食事、お風呂はとても良かったです。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年12月08日 20:46:43

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
 しかしながら、お子様のお誕生日にも関わらずプールのボイラー故障により、お客様に大変ご迷惑をお掛けしてしまいまして大変申し訳御座いませんでした。
 また、チェックイン時のご案内に付きましても私共の不足しておりました。重ねてお詫び申し上げます。
 現在ボイラーは復旧しており通常通りご利用頂ける状態には御座いますが、全てのお客様が快適にご利用居頂ける様日々の点検作業を強化して参る所存でございます。
 お客様の御言葉を真髄に受け止め、今回のようなことは最小限に出来る様精進して参ります。
 ご不快に思われたのにも関わらず、お忙しい中貴重なお客様のご意見をご投稿して頂きまして誠に有難うございました。
 今回の事を糧に、お客様へのサービスを勉強させて頂きます。

営業部 フロント担当 前川拓哉

親子3世代で行く、リベンジGWプラン【お子様は大人の半額】~パレシオグランデ
【部屋タイプお任せ】

ちびおおかみ6931さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ちびおおかみ6931さん [40代/女性] 2020年11月20日 17:19:04

当日チェックイン時にプールの温度調節が故障して水温が26℃しかないと言われました。そのお詫びに部屋をグレードアップしていただきましたが、子供がプールが楽しみにしていたので震えながら入りました。温泉は、立ち湯の露天風呂は最高です。バイキングの料理特に揚げての海老の天ぷら美味しかったですし、地域クーポンを使ってワインのボトルも頼みました。また、泊まりに行きたいです。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年11月24日 19:03:34

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパをご利用頂き、誠に有難うございました。
プールの設備故障の件で大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
お客様に少しでもご満足頂ける様、今後も努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント担当 柴田

投稿者さん 2020年07月12日 14:30:03

部屋のお風呂が経年劣化しているのに修復していない。バイキングのウエイトレスの教育がなってない。お風呂は最高でした。部屋全体が経年劣化している為リフォームした方がいいと思います

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年07月15日 19:20:24

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様からご指摘いただきました客室・客室のお風呂の老朽化の面、レストラン会場のウェイトレスの教育面でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後の課題として出来る限り改善に努めて参る所存でございます。
ご機会がございましたら是非また、当ホテルをご利用下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
営業部 阿部 隆広

【プールで遊び三昧】チェックアウト後の日帰り入浴付★パレシオバイキング

投稿者さん 2020年07月03日 22:34:31

毎年この時期に利用しています。しんりんダイニングでの夕食が落ち着いていて好きなので、今回もあえて少し高いしんりんダイニング指定のプランにしたのですが、結果はさんざんでした。
今年オープンした隣の高級リゾートホテルの宿泊客を優先してしんりんダイニングに入れるシステムになったようで、いつもより遅い夕食時間指定に??と思いながら行ったら、既にレストランは違う館内着の人でいっぱい、お料理はすっかり食べ荒らされて、ほとんど残っていないものもありました。
7時スタートの回を作るなら、せめてそれにあわせてお料理の補充くらいはしてほしいです。
大皿盛りでトングは共用、冷菜には蓋がされておらず、ビュッフェ台の周りは文字通りの三密状態で、CMとは全然違うと思いました。
お風呂は相変わらず素晴らしい景色でしたが、お風呂だけなら日帰り入浴でもいいわけで、来年は宿を変えようかと、連れと相談しているところです。

2020年06月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年07月16日 22:10:09

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパへのご宿泊誠に有難うございます。
しんりんダイニングに関しましてお客様のご期待に沿えなかったこと深くお詫び申し上げます。
料理補充につきましては、スタッフへの指導・教育を今一度行い、常に料理がある状態を保てるよう努めて参ります。
この度の貴重なご意見を頂きましたこと改めて感謝申し上げます。
料飲部 星野雅彦

【カップルにおすすめ!特典付】モダン洋室で楽しむ温泉デート♪夕朝食しんりんダイニング
【【禁煙】モダン洋室】

yasu0129さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

yasu0129さん [50代/男性] 2020年06月21日 14:22:47

食事、お風呂は大変満足いたしました。
部屋が煙草の臭いが気になりました。
サービス面が少し気になりました。笑顔や挨拶は基本だと思います。

2020年06月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年06月26日 19:52:49

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お食事や大浴場でご満喫頂けましたご様子、大変嬉しく存じます。しかしながらスタッフの接客態度につきまして、ご不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。ご指摘いただきました通りでございます。全スタッフにて早急に改善いたします。また、お部屋の臭いに関しましても清掃後の確認の徹底により今後の改善に向けて努めて参ります。お忙しい中、たいへん貴重なご意見をご投稿頂き感謝申し上げます。
営業部 阿部 学

【6~8月】夏を感じるサマーフェア開催~レストランパレシオ
【【喫煙可】洋室・湖側】

投稿者さん 2019年11月12日 14:59:31

5人で宿泊しましたが、スリッパ、ハンガーが3人分しかなかった。食事の時間が19時からの為、外に出るには時間が足りず、ショーを見てから出かけるには年寄りがいた為疲れて出かけられず、楽しみにしていたイルミネーショントンネルに行くのを中止してしまいました。お風呂と食事、景色は最高に良く、タヒチアンショーも楽しかったのですが、タヒチのお菓子付きとなっていましたが何も無かったので聞きにくかったのですがフロントに聞いてみたら忘れられていた様でした。毎年両親の誕生日祝いで旅行してましたが、今回はちょっと残念な旅行になってしまいました。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年11月12日 20:32:54

洞爺サンパレスリゾート&スパへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お風呂やお食事ご満足していただき、とても嬉しく存じます。
この度は大切な日にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事の無いよう、確認と点検を強化して参ります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

売店 小島 海都

【早期予約40】迫力と感動のエンターテイメント!タヒチアンダンスショー【お菓子付】パレシオバイキング
【【喫煙可】和室(8~10畳)湖側 】

yu919naさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

yu919naさん [30代/女性] 2019年09月26日 22:43:04

9/24~1泊で初めて利用させていただきました。部屋タイプお任せプランでしたし、安いのでこちらで予約をさせていただきましたが、温泉旅行で寛ぎたくて行っているのに部屋が汚すぎてとても残念でした。部屋に入った瞬間、カビ臭く、湿っぽく部屋についているトイレも使いたくない程不潔で、これは料金をお支払いする価値もない程のものでした。温泉はとても綺麗でしたし、癒されましたので次は綺麗な部屋を指定して予約してみたいと思います。時間もお金もかかるかとは思いますが、前室綺麗にとは言いませんが、せめて宿泊施設としてのおもてなしができる位の部屋にすべきだと思います。温泉は最高なのにもったいないです。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年09月27日 12:36:13

洞爺サンパレスリゾート&スパへご来館いただき誠に有難うございます。
しかしながらこの度は私どもの客室管理不足によるご不快の断、誠に申し訳ございませんでした。
現在、一部客室の改修工事を検討しており、今後ご利用いただくお客様がご不快な思いをされぬ様努めて参ります。
この度はご不快な思いをされたにもかかわらず、ご宿泊時の貴重なご意見をご投稿いただき、心より感謝申し上げます。
支配人 木村剛士

投稿者さん 2019年08月08日 17:41:43

初めての北海道旅行で伺いました。
インターネットで探し、ホテルの公式ホームページも見てから決めました。
イメージは絶景が望める綺麗な高級ホテルといった感じでした。
当日到着して、ロビーからの洞爺湖が絶景で、かつ、とても高級感のある内装に期待値は高まりましたが、部屋に着くとまずきつすぎるタバコ臭。今まで喫煙の部屋を予約してもこれ程に匂いが気になったことはありません。
それ以上に残念だったのが、部屋がとにかく汚かったです。
老朽化もありますが、浴槽にはカビが生え、タイルも剥がれて、人の家でもあれほどまでに汚れている浴槽を見る事はありません。椅子や棚も傷だらけでボロボロ、冷蔵庫も古く、中も一部結露していました。
エアコンも自分で操作ができず、常に蒸し暑かったです。
リニューアルした部屋もあるそうですが、昔からの部屋はきちんとホームページや予約サイトに載せるべきです。正直騙されたと思ってしまうレベルです。
なかなか行けない北海道の初めての旅行で、この宿をとても楽しみにしていたので、本当に悲しかったです。
一階のロビー、大浴場はとても清潔感があり、良かったです。
ただもう利用したいとは思えませんでした。自分でも書いていて心苦しいですが、今後も同じ気持ちになる人がいないように改善していただければと思います。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年08月11日 19:55:05

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、お客様のご期待に添えませんでしたことを心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた客室設備の不備に関しましては、今後できる限り善処してまいります。
お忙しい中、口コミへご投稿いただきありがとうございました。
総務課 大船麻由子

【8/1~8/31】夏を感じるサマーフェア★和室/洋室泊【パレシオバイキングプラン】
【【喫煙可】洋室・湖側】

emsh825さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

emsh825さん [20代/女性] 2019年08月04日 21:48:12

子供も幼稚園になったので、家族旅行で利用しました。本当に部屋が残念で仕方ありません。温泉もプールも眺めもとても申し分ないぐらい子供も喜んでいたのに、部屋がひどかったです。

なにがひどいって部屋についてるユニットバス、温泉に入るので使わないけど浴槽の中も栄え目も赤カビもあるし黒カビもあるし、最初掃除してないのかと思いました。洗面台のところもヌルヌルしたのが見えて、私も子供もそこで歯を磨くのがとても嫌でした。トイレを使う度に本当に不快でした。

部屋についてる空調、最近30度超えだったので部屋について温度設定ではなかったので「強」にしたところ凄まじい音。この上にJRでも走ってるのかと(極端に例えると)思うぐらいすごい音でした。子供が「強」にしたらすごい音で硬直。そのあと怖いと言われたので、フロントに電話。今時期混んでると思うのでもし空いてたら違う部屋、なければ我慢しようと思ってました。電話したところ全部屋こんな音だと言われたのでびっくりしましたが扇風機貸せますとのことだったので扇風機をお借りしました。
正直とても悲しくなりました。決して安くない宿泊費を出して扇風機をずっとつけて…。
バイキングもおいしいし温泉もとても良い、眺めもいいし、プールも楽しい。でも部屋に戻ってくるとすごいうるさい空調(とてもそれをつけっぱで寝れる音ではない)、トイレに入る度に汚すぎて不快になるユニットバス。
トータル残念な宿泊になりました。もっと掃除等、力をいれた方がいいと思います。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年08月07日 20:37:07

しかしながら、今回のご宿泊にはご満足いただけない結果となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
特に客室や設備の不備に関しましては、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。
お忙しい中での口コミへのご投稿、ありがとうございました。
総務課 大船麻由子

【花火特等席】花火観賞船乗船でゆったり花火観覧☆チケットつきプラン