tokolraeさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

tokolraeさん [50代/女性] 2023年07月29日 19:54:25

20237.27に宿泊しました 3人で宿泊しました 鍵を一つしかくれなくてとても大変でした 一人残っていたり、先に行ったりして 大変でした 昔の鍵ですね 自動ロックに変えてください 布団も不便です。 またトランクを置くスタンドもありません 腰が痛くてしゃがむことができません。 椅子の上にカバンを置いて書きました ドレッサーチェアを使って椅子がなくなって一つ持ってきてほしいと言ったらフロントスタッフの応対が不親切です。椅子は持って来ました 韓国人、中国人が多すぎます バスで彼らを乗せます 忙しなくなって今度は来ません。プールも使えない工事中です

【春夏旅セール】2023年☆スタンダード1泊2食付き~季節のビュッフェ~パレシオグランデ
【【モダン和洋室】レイクビュー/禁煙】

toshi4141211さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

toshi4141211さん [60代/男性] 2022年08月17日 08:53:42

部屋のにおいとトイレのにおいが気になりました。特にトイレのにおいが最悪で、
芳香剤が欲しかったぐらいです。食事は大満足で道内の最高レベルです。若手のホールススタッフが
笑顔が一つもなく呼んでも返事がなく不愉快でした。半簿記で忙しいせいとは思いますが、
お盆中お世話になったほかのホテルは笑顔で対応して頂きました。
後日部屋に帽子を忘れて来たのにきずいて連絡したら有りませんとのことでした。
客の忘れ物を勝手に投げる所みたいです。

【【洋室】レイクビュー/禁煙】

投稿者さん 2020年11月25日 15:55:11

子どものお誕生日のお祝いで宿泊させていただきました。プールをメインに考えていましたが、水温が冷たく2歳の娘はすぐに震えてしまって全く入れませんでした。お誕生日なのに可哀想なことをしてしまいました。HPに当日チェックインの際に、プールの状況をお知らせすると書いていましたが一切ありませんでした。他の方のクチコミでは、プールのお詫びに部屋をグレードアップしていただいたと書いてありますがそれすらもなく。1人の方にそういうことをするなら他の方から不満の声が出ると思います。もし日帰りでプールを利用しにきていたら、返金を求めるレベルです。本当に残念でした。
お食事、お風呂はとても良かったです。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年12月08日 20:46:43

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
 しかしながら、お子様のお誕生日にも関わらずプールのボイラー故障により、お客様に大変ご迷惑をお掛けしてしまいまして大変申し訳御座いませんでした。
 また、チェックイン時のご案内に付きましても私共の不足しておりました。重ねてお詫び申し上げます。
 現在ボイラーは復旧しており通常通りご利用頂ける状態には御座いますが、全てのお客様が快適にご利用居頂ける様日々の点検作業を強化して参る所存でございます。
 お客様の御言葉を真髄に受け止め、今回のようなことは最小限に出来る様精進して参ります。
 ご不快に思われたのにも関わらず、お忙しい中貴重なお客様のご意見をご投稿して頂きまして誠に有難うございました。
 今回の事を糧に、お客様へのサービスを勉強させて頂きます。

営業部 フロント担当 前川拓哉

親子3世代で行く、リベンジGWプラン【お子様は大人の半額】~パレシオグランデ
【部屋タイプお任せ】

ちびおおかみ6931さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ちびおおかみ6931さん [40代/女性] 2020年11月20日 17:19:04

当日チェックイン時にプールの温度調節が故障して水温が26℃しかないと言われました。そのお詫びに部屋をグレードアップしていただきましたが、子供がプールが楽しみにしていたので震えながら入りました。温泉は、立ち湯の露天風呂は最高です。バイキングの料理特に揚げての海老の天ぷら美味しかったですし、地域クーポンを使ってワインのボトルも頼みました。また、泊まりに行きたいです。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年11月24日 19:03:34

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパをご利用頂き、誠に有難うございました。
プールの設備故障の件で大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
お客様に少しでもご満足頂ける様、今後も努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント担当 柴田

閣下244さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

閣下244さん [40代/男性] 2020年02月26日 14:17:58

サウナ閉めるの早すぎ。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年02月28日 08:30:20

この度は洞爺サンパレスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご指摘のサウナにつきましては事故防止の為、大浴場の営業時間よりも早く閉まります。ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。今後の課題として検討させていただきます。
全てのお客様にご満足して頂けるよう今後もより一層努力させていただきます。
また機会がございましたら洞爺湖へお越しくださいませ。

営業部 真田奈津子

na1_130さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

na1_130さん [50代/男性] 2016年11月04日 16:10:58

久しぶりに行ったのですが、大浴場が一新されていたのは嬉しいのですが、洗い場がとても寒く残念でした。その他は満足しています。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2016年11月06日 15:46:06

いつも洞爺サンパレスリゾート&スパをご利用いただき誠に有難うございます。
また、ご宿泊時のご感想をご投稿いただきありがとうございました。
せっかく新しくなった大浴場ですので環境管理を徹底してまいります。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
支配人 木村剛士

【オータムフェア】三大蟹の釜飯やルスツ高原豚炭火焼など秋の旬味覚満載♪
【和室(8~10畳)湖側】

投稿者さん 2012年07月02日 16:47:09

70代の両親と共に宿泊しました。朝夕のバイキングは種類が豊富で大満足。コンビニが遠いので事前に用意が必要ですね。あと女湯露天風呂への行き方案内が不親切。遊園地風呂に行く水着の集団が出入りするらせん階段と一緒のようですが、下まで確認に降りて行くのも気遅れしてしまい、スタッフさんに聞きに行くのも面倒で断念しました。露天風呂好きの母には可哀想な事をしました。年配の方には不向きなお宿ですね。お部屋は古いなりにきちんと手入れされていて気持ちが良かったですよ。

2012年06月
【早割15】早めの予約でお得☆スプリング・フェア♪
【和室(8~10畳)湖側】

投稿者さん 2022年10月19日 09:46:38

10月に宿泊しました。ロビーは綺麗です。部屋に入ったら虫が。。その後すぐに2匹……すぐに来てもらい退治してもらったけど虫退治のスプレーを渡されて仕方ないんです…的の対応でした。窓の外には大量の虫が……廊下には大量のてんとう虫……怖くて寝れなませんでした(汗) お風呂と料理は良かったけど……もぅ怖くて行けないです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF1泊2食付き~季節のビュッフェ~パレシオグランデ
【【和室8~10帖】レイクビュー/禁煙】

投稿者さん 2022年09月19日 01:33:43

部屋が不潔で最悪。
テーブルの上に汚れ、明らかに食べカスや汚れがついている使用済みのタオルが畳まれておいてある、シーツに血がついている。
掃除してあるのかフロントに電話をしたら「掃除してあると思いますが、、部屋を変えますか」と言われた。
疑われた気分になった。

チェックアウトの際に、部屋に置いてあったアンケートを記入しようとしたが、途中まで誰かが記入した形跡があるものがそのまま置いてあって書く気にもならなかった。

こんなに不潔なホテルは初めてです。せっかくの旅行なのに最悪でした

【夏秋旅セール】スタンダード1泊2食付き~季節のビュッフェ~パレシオグランデ
【【洋室】レイクビュー/禁煙】

投稿者さん 2022年07月19日 19:41:19

和室に宿泊しました。相当古い建物のようで畳みは歪んでほつれて服につくし、トイレは傾いていました。記入済みのアンケートが置いてあったり部屋の壁に飲み物のシールが貼ってあり、掃除が行き届いていないと感じ非常に残念でした。

【サマーフェア】夏烏賊の鉄板焼きなど夏を感じるレストランビュッフェ「パレシオグランデ」
【【和室8~10帖】レイクビュー/禁煙】

あーちゃん3069さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

あーちゃん3069さん [40代/女性] 2021年03月30日 15:31:46

深夜2時くらいまでずっととのしまる音が繰り返され全く眠れなかった…
従業員が作業する場所から近いのか、だとしたら部屋がハズレだった。
ジュースや料理など美味しく、なかでもスイーツは格別だった。

標準料金プラン★【パレシオグランデ】

投稿者さん 2020年09月16日 13:07:57

お部屋が古くホコリが溜まってお掃除されていないようです。畳も湿ってて布団も気持ち悪く一晩寝れませんでした。
温泉、お食事はとても良かったので残念です。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年09月24日 20:35:15

しかしながら客室において清掃・修繕不備により、お客様にご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
早急に空いている部屋から修繕作業に取り掛かり、細かい所の清掃も強化する様スタッフ間で共有し精進して参ります。
ご不快に思われたのにも関わらず、お忙しい中お客様の貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

営業部 フロント担当 前川拓哉

【楽天トラベルセール】50%OFF!夕朝食パレシオバイキングスタンダードプラン☆

投稿者さん 2020年07月11日 14:50:28

小学生の子供と二人での宿泊でした。お部屋は禁煙可で灰皿もありタバコを吸わない私からしたら匂いが気になりました。また、お部屋自体とお部屋のお風呂場はかなり古い。
プールは波のプールが故障で出なかった。
お風呂は洗い場と浴槽が別で広々していて良かったです。
駐車場が遠いのが難点です。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年07月14日 12:23:14

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見ありがとうございます。
お部屋の消臭対応は早急に改善するよう努めて参ります。プール施設の一部故障に関しましてもご迷惑をおかけし申しわけございませんでした。
お客様に快適で楽しいお時間をお過ごしいただけますよう今後も迅速な対応・改善に取り組んで参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
営業部 阿部 学

【クチコミ投稿で売店1,000円分利用券付!】和室・洋室パレシオバイキング!モニタープラン
【【喫煙可】和室(8~10畳)湖側 】

yasu0129さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

yasu0129さん [50代/男性] 2020年06月21日 14:22:47

食事、お風呂は大変満足いたしました。
部屋が煙草の臭いが気になりました。
サービス面が少し気になりました。笑顔や挨拶は基本だと思います。

2020年06月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年06月26日 19:52:49

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お食事や大浴場でご満喫頂けましたご様子、大変嬉しく存じます。しかしながらスタッフの接客態度につきまして、ご不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。ご指摘いただきました通りでございます。全スタッフにて早急に改善いたします。また、お部屋の臭いに関しましても清掃後の確認の徹底により今後の改善に向けて努めて参ります。お忙しい中、たいへん貴重なご意見をご投稿頂き感謝申し上げます。
営業部 阿部 学

【6~8月】夏を感じるサマーフェア開催~レストランパレシオ
【【喫煙可】洋室・湖側】

投稿者さん 2019年11月12日 14:59:31

5人で宿泊しましたが、スリッパ、ハンガーが3人分しかなかった。食事の時間が19時からの為、外に出るには時間が足りず、ショーを見てから出かけるには年寄りがいた為疲れて出かけられず、楽しみにしていたイルミネーショントンネルに行くのを中止してしまいました。お風呂と食事、景色は最高に良く、タヒチアンショーも楽しかったのですが、タヒチのお菓子付きとなっていましたが何も無かったので聞きにくかったのですがフロントに聞いてみたら忘れられていた様でした。毎年両親の誕生日祝いで旅行してましたが、今回はちょっと残念な旅行になってしまいました。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年11月12日 20:32:54

洞爺サンパレスリゾート&スパへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お風呂やお食事ご満足していただき、とても嬉しく存じます。
この度は大切な日にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事の無いよう、確認と点検を強化して参ります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

売店 小島 海都

【早期予約40】迫力と感動のエンターテイメント!タヒチアンダンスショー【お菓子付】パレシオバイキング
【【喫煙可】和室(8~10畳)湖側 】

emsh825さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

emsh825さん [20代/女性] 2019年08月04日 21:48:12

子供も幼稚園になったので、家族旅行で利用しました。本当に部屋が残念で仕方ありません。温泉もプールも眺めもとても申し分ないぐらい子供も喜んでいたのに、部屋がひどかったです。

なにがひどいって部屋についてるユニットバス、温泉に入るので使わないけど浴槽の中も栄え目も赤カビもあるし黒カビもあるし、最初掃除してないのかと思いました。洗面台のところもヌルヌルしたのが見えて、私も子供もそこで歯を磨くのがとても嫌でした。トイレを使う度に本当に不快でした。

部屋についてる空調、最近30度超えだったので部屋について温度設定ではなかったので「強」にしたところ凄まじい音。この上にJRでも走ってるのかと(極端に例えると)思うぐらいすごい音でした。子供が「強」にしたらすごい音で硬直。そのあと怖いと言われたので、フロントに電話。今時期混んでると思うのでもし空いてたら違う部屋、なければ我慢しようと思ってました。電話したところ全部屋こんな音だと言われたのでびっくりしましたが扇風機貸せますとのことだったので扇風機をお借りしました。
正直とても悲しくなりました。決して安くない宿泊費を出して扇風機をずっとつけて…。
バイキングもおいしいし温泉もとても良い、眺めもいいし、プールも楽しい。でも部屋に戻ってくるとすごいうるさい空調(とてもそれをつけっぱで寝れる音ではない)、トイレに入る度に汚すぎて不快になるユニットバス。
トータル残念な宿泊になりました。もっと掃除等、力をいれた方がいいと思います。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年08月07日 20:37:07

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、今回のご宿泊にはご満足いただけない結果となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
特に客室や設備の不備に関しましては、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。
お忙しい中での口コミへのご投稿、ありがとうございました。
総務課 大船麻由子

【花火特等席】花火観賞船乗船でゆったり花火観覧☆チケットつきプラン

投稿者さん 2019年08月01日 14:26:34

クーラーが効かない。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年08月04日 00:22:47

この度は洞爺サンパレスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊のお部屋の空調トラブルでご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。本来であれば事前に点検・修理を確認すべきでございました。またお客様にご迷惑がかからないよう、善処致します。
営業部 真田奈津子

【6月~8月限定】爽やかな夏を彩る贅沢ビュッフェ!夏を感じるサマーフェア開催

投稿者さん 2018年08月29日 21:12:05

部屋が暑く、大汗かいて汗疹ができた!温度調節できない部屋にビックリ、がっかり…

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年09月01日 10:02:17

洞爺サンパレスリゾート&スパへご来館いただき誠に有難うございます。
また、ご宿泊時の貴重なご意見、ご感想をご投稿いただき誠に有難うございました。
今後も大型温泉ホテルとしての沢山の課題を一つ一つ、改善してまいります。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちいたしております。
支配人 木村剛士

【早期予約40☆サマーフェア】夏パスタや魚介たっぷりブイヤベース等♪夏の贅沢ビュッフェ!サマーフェア

投稿者さん 2018年05月27日 04:20:02

5月15日から1泊2日で宿泊してきました。
今回初の宿泊でした。
料理も美味しくお風呂も良く大変満足し、
安く宿泊できたので近々また来ようと家内と話していました。
しかし、最後のお会計の時でした。
家内に支払いをお願いして、ホテルから渡された明細を見ると、カード決済でいくら引き落とされるのかが困惑するほど非常に分かりにくくもう一度フロントへ行くと、
やはり係の方も良く分からずでいましたところ、隣に来た責任者の女性のスタッフが突然明細を折りたたみ私になんの説明も確認もせずに、
明細に間違いありません、お持ち帰り下さい!
と怒った表情で早く帰るよう促されました。
仕方なく自分で楽天トラベルに連絡して正しく決済されているのか、一体いくら請求が来るのかを確認しようとしたのですが電話が込み合って繋がらず、またフロントへ行きました。
同じく楽天で経由でポイントなどを使いこちらのホテルへ泊まった方なら同じ明細が出ているはずなのでわかると思いますが、他のホテルではあり得ない明細の書き方をしています。
最終的にはシステムの入力の問題と言われ手書きで直してくれましたが、あの対応には家内共々がっかりさせられました。
家内はクレーマー扱いされたんじゃないかと言っていました。
接客というお仕事は色々と大変なのかもしれませんがホテル側のシステムの問題でおきた今回の出来事にお客さんにあの態度はないと思いますし、今後宿泊するお客さんのためにもシステムの改善は必要だと思います。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年05月29日 09:19:41

チェックアウトの際に説明不足と対応が横柄になってしまった事、重ね重ねお詫び申し上げます。今一度接客の勉強をし直させて頂きます。誠に申し訳ございません。
ご指摘の領収書の記載ですが、確認したところ当チェーンホテル全体で、明細は同じ様に記載されております。最初に対応した従業員も解らないほど解りづらい為、今後はご希望のお客様には別紙の明細をお渡しさせて頂きます。
この度は貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。
営業部主任 真田奈津子

【楽天トラベルアワード2017】ゴールドアワード受賞記念プラン
【【喫煙可】洋室・湖側】

MOVE1297さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

MOVE1297さん [30代/男性] 2018年01月14日 20:57:58

部屋が本館ではなく、クリスタル館で入った部屋は畳は剥がれあがってた。通路はとても寒く
移動時は、浴衣着では無理でした。
次は宿泊先は選びませんね。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年01月15日 10:32:19

今年の2月よりクリスタル館の解体工事を予定しており、今後は更にグレードアップしたサンパレスを目指し、ホテル全体で取り組んでまいります。
支配人 木村剛士

【早期予約15】こだわり冬の贅沢ディナー!ウィンターフェア開催☆幻想的なイルミネーションも必見
【【喫煙】和室(8~10畳)湖側 ※禁煙室はありません】