chura0327さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

chura0327さん [50代/女性] 2022年10月25日 16:15:20

食事はビュッフェで種類も多くて特にスイーツは美味しかったです
天ぷらなどは熱々で食べれました
お風呂は広くゆったりと入れました
お部屋ですが扉はオートロックではなく鍵も一つしかないです
お部屋の壁が薄いので隣の話声がずっと聞こえて私は一睡も眠れなかったです部屋からは洞爺湖か見えて良かったのに余計に残念です

【秋冬旅セール】スタンダード1泊2食付き~季節のビュッフェ~パレシオグランデ
【【洋室】レイクビュー/禁煙】

投稿者さん 2021年05月05日 15:23:53

食事も最高で、遊覧船からの花火はとてもきれいでした。
ツアーとしては満足ですが、部屋があまりに汚すぎてガッカリです。
ティッシュBOXはほこりだらけ…湿布のはがしたプラスチックが落ちていたり、布団を敷きにきたら、埃が舞い過ぎて娘が咳き込んでいました。

こんなご時世なので、アメニティがしっかりしていないのは、致命傷では…?

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年06月13日 17:31:02

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパにご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
しかしながら、客室の清掃不備によってお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
本件は清掃スタッフと共有させて頂き再発防止に努めて参ります。
また娘様のご体調に変化は御座いませんでしたでしょうか?風などを引いていないことをお祈り申し上げると共に重ねてお詫び申し上げます。

お忙しい中ご不快に思われたのにも関わらず、お客様からの貴重な御意見をご投稿して頂きまして誠に有難う御座いました。

営業部 フロント担当 前川拓哉

【花火特等席】花火鑑賞船乗船チケット付き~レストランバイキング
【【喫煙可】和室(8~10畳)湖側 】

あーちゃん3069さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

あーちゃん3069さん [40代/女性] 2021年03月30日 15:29:44

子供用歯ブラシがなかったし、
プール遊びからお風呂までが長い…
ビチャビチャから着替えて歩いてお風呂まで長くみんなクシャミしてました。
ご飯だけは文句なし。
全部美味しい。

【楽天スーパーSALE】20%OFF パレシオグランデ宿泊プラン<3月>

投稿者さん 2021年02月22日 15:59:07

お部屋に髪の毛が残っていたのと、廊下にタバコの匂いが充満していて少し嫌でした。
あとはチェックアウトする際の担当の方が笑顔もなく声のトーンも低くガッカリしました。
ですが、お風呂もよくご飯も美味しかったのでまた機会があれば伺いたいと思います。

2021年02月
2・3月【気ままなひとり旅】平日7,700円~☆お部屋タイプお任せでお得に冬を満喫!
【部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2020年12月08日 11:29:30

今回3つ部屋をとりましたが、3人用の最上階の部屋はとても綺麗で快適に、素敵な時を過ごすことが出来ました。  が、六階に取った部屋は、グレードが少し違うせいか、ベッドのスプリングが、飛び出ており、部屋のお風呂の浴槽が割れており~布団も重くて 部屋も寒くてといった感じでした。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年12月08日 15:34:18

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
しかしながら、6階のお部屋の設備が古くお客様にご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳御座いませんでした。
今後入れ込みが少ない時期には、施設の修理業者や買い替え等手配し1部屋でもお客様に快適お過ごし頂ける数を増やして参りたいと思います。
ご不快に思われたのにも関わらずお忙しい中、お客様の貴重なご意見をご投稿して頂きまして誠に有難うございました。

営業部 フロント担当 前川拓哉

標準料金プラン★【パレシオグランデ】

投稿者さん 2020年09月20日 19:11:57

良かったのは露天風呂とプール!特に朝の露天風呂は最高でした。
ただ部屋に関しては残念すぎます。入るとヘアピン2本落ちてました。中の扉を開けると埃が舞う、、、掃除が全く行き届いてなかったです。エレベーターもコロナ対応で少人数しか乗れないため帰るときは待っても待っても乗れなくて諦めて階段で降りました。チェックアウトの時間をずらすとか少し対応考えて欲しいです。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年09月26日 19:52:56

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、客室の清掃の不備など、当ホテルでの滞在にご満足いただくことができず大変申し訳ございませんでした。
お客様が長い時間過ごされる場所ですので、客室の清掃に見落としがないよう今後は気をつけてまいります。
エレベーターの待ち時間に関しましては、喫緊の課題として対策を検討してまいりたいと思います。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきましたことに感謝申し上げます。
総務課 大船麻由子

【楽天スーパーSALE】50%OFF!夕朝食パレシオバイキングスタンダードプラン☆

投稿者さん 2020年07月30日 14:21:44

ご飯やお風呂はとても良かったのに対応してくださったフロントの人がすごく態度が悪かったり
部屋のベットの隙間ら辺にいつのか分からない飲み物がころがっていたりと
そこがなかったらとてもよかったです

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年08月01日 09:17:16

この度は、洞爺サンパレスリゾート&スパをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただいたにも関わらず、フロントでの対応やお部屋の清掃の事でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後はチェックイン時の接客レベル向上に努め、清掃時の点検の徹底をして参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

フロント担当 柴田

投稿者さん 2019年09月13日 21:42:11

椅子やトイレットペーパーホルダー等の埃があり、不愉快だった。
安いプランだったけど、せっかくの旅行だったのでもう少しキレイにしてほしかった。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年09月16日 08:35:26

この度、頂戴いたしましたご指摘をしっかりと改善し、たくさんのお客様にご指示いただける温泉ホテルを目指してまいります。
この度は貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
支配人 木村剛士

きんた249836さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

きんた249836さん [30代/男性] 2019年05月26日 22:40:46

空調の風量をMAXにしても部屋が暑く快適ではなかったです。
虫の関係もあるでしょうが窓開けられる方がいいです
窓にクモの巣や虫の死骸もついていたため折角の高層階で綺麗な景色も台無しでした。

前回は2階の落ち着いたレストランで食事だったのですが、今回は1階のガヤガヤした雰囲気のところで落ちつかなかったです。

食事やお風呂はいいのですが、部屋がちょっと残念な感じです

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年05月27日 19:52:52

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。
口コミへのご投稿にも感謝申し上げます。
頂戴した宿泊の際のご意見やご感想をもとに、今後もたくさんのお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
総務課 大船麻由子

【スプリングフェア】華やかな春の贅沢ビュッフェ!春の訪れを感じるスプリングフェア開催

投稿者さん 2018年08月25日 17:29:05

ロビーやお風呂などはとても綺麗に改装されていましたが、基本的にはとても古い建物でした。部屋(おそらく空調)が非常にカビ臭くてまいりました。
プールもとても古くて、きれいな施設ではなかったです。
スタッフさんが韓国?の方々ばかりでたまに説明に苦しむことがありました。

ただ、お料理はとても美味しかったです。
裏庭からの花火も無料で見られましたし。
総合すると、お得な旅になりました。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年08月26日 15:39:44

この度、頂戴いたしましたご指摘の数々を一つ一つ検討課題とし改善することにより、多くのお客様に愛されるホテルを目指して精進してまいります。
支配人 木村剛士

【早期予約40☆サマーフェア】夏パスタや魚介たっぷりブイヤベース等♪夏の贅沢ビュッフェ!サマーフェア
【【喫煙可】和室(8~10畳)湖側 】

ちーちゃん母さん0510さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ちーちゃん母さん0510さん [40代/女性] 2018年08月05日 22:53:20

自宅から3時間程度で着きますし、食べ物がよくプール遊びができ、幼児である娘が喜ぶので、毎年宿泊しています。今回は二階で食事、初めてでしたが、1階より落ち着いて良かったです。食べ物も去年までより、夜も朝も良かった気がします。ちなみに1階と食べ物は違うんですか?
残念なのは部屋(4階)。ドアを開けたとたんカビくさく、蒸し暑くクーラーの効きが悪くないが、、オンボロで、風呂はグローバルカビがミラーまで染み付いていました。浴槽の栓も錆がひどく、浴槽事態も割れていて…
温泉は相変わらず良かったです。
花火は、湖の色々な場所に移動しての、部屋から見る客に気遣いが感じられる打ち上げでした。これも、去年までよりもダイナミックで良かったです。
イベントのワンワンサーカスは終わったのですね。新なイベントのスウィングガールズは、爆音に耳をふさぐ人が多かったかな?ルックスはいいけど演奏はイマイチでした。もう少し、子供が喜ぶもの、例えば「手品ショー」とかどうでしょうか、期待しています!
また、部屋ですが、来年は、新規オープンのあたらしく綺麗な暑くない部屋に泊めさせてくださいね。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年08月08日 14:31:37

いつも洞爺サンパレスリゾート&スパをご利用いただき誠に有難うございます。
支配人 木村剛士

【サマーフェア】豪快道産ポークのケバブに海鮮バター焼きなど♪夏の贅沢ビュッフェ!
【【喫煙可】和室(8~10畳)湖側 】

こは555さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

こは555さん [40代/男性] 2018年06月01日 09:54:16

30年振りに宿泊。施設面では大きく変わり、また夕朝食ともバイキングでしたが、ともに品数豊富でどれも美味しく、見違えるようにどの世代にも楽しめるようになったと思います。
一方で接遇面では疑問を覚えることばかりだったのが非常に残念。
どのセクションでもCSなどとは程遠く、一番酷かったのは客室内備え付けのTVゲームで盛り上がりたく、有料放送カードを購入したが、反応無いためフロントに連絡。客室にきていただくなり、「衛星放送見るんですか?」「いえ、ゲームします」「あゲームですか」のやり取り。その後「ははー。。」「あーここか。。」「あれー?」とずーっと独り言を。
5分程度でゲームが写るようになりましたが、まず何故写らなかったのか説明無し。機器調整中の会話の途中で「あ、本当ですか?」と言葉がありましたが、客に向かって「本当ですか?」て。嘘でもついているというのか、接客業としての言葉の選択が理解不能。その後、「修学旅行が入っているので、アダルトはみれませんので。。」と当然のように帰って行きそうだったので、「いやいや。修学旅行が入っていようが当方には関係ない、見れるようにしてもらいたい。」と要望を出しました。
大変申し訳ないが、どのような客が当日宿泊しているかは当方には関係なく、何も過大な要求をしている訳でもない。
「誰々のために・・」と他の客に関係ないのではないか。その後別な方にあくまで客室の設備上、客室ごとに視聴可否の調整ができないと説明を受け、そうゆうことかと納得しました。
そもそも、フロントでチェックイン時に氏名を申し出て、予約が見当たらなかったのか「何のサイトで予約入れたのか?予約番号を教えてもらいたい」と言われたのがきっかけ。わざわざ予約番号を控えて宿泊施設にいくのか。。結局スマホで画面を見せ、予約があったと。。(その画面には予約番号は書かれていなかったが) と、ここに書き込めないほどまだまだあります。
過去の口コミを見ると、指導する改善とありますが、全く効果がないのではないですか。
サービスを受けるのではなく、施設面で楽しみたいときには絶好の施設です。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年06月04日 12:46:54

こは555様

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
今回の御宿泊では、私共フロントスタッフの度重なる稚拙な対応で大変な御迷惑をお掛けし、御不快な思いをさせた事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。誠に申しわけ御座いませんでした。
今一度、スタッフとしての心構え等、フロントスタッフ全員で協議いたします。
また、誠に勝手なお願いでは御座いますが、またの御来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
この度は貴重な御意見を御投稿いただき誠に有難うございました。

フロント課 間嶋 博晶

【5月23日&30日】早い者勝ちのバーゲンプラン!お得に泊まって花火にイベントに大満喫

投稿者さん 2018年05月01日 08:00:50

端の立地で花火は半分見れなかった。
施設がとにかく古い。部屋のお風呂が洗われてなく前の客の髪の毛が残っててサービスの不行き届きが感じられる。料理は夕朝とも、種類も豊富で美味しく子供たちも大満足。プールがあって子供らには好印象でした。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年05月02日 13:12:20

しかしながらこの度は客室の管理不足によるご不快の断、誠に申し訳ございませんでした。
今後、客室清掃を徹底し、ご利用いただくお客様がご不快な思いをされぬ様、努めて参ります。
この度はご宿泊時の貴重なご意見をご投稿いただき、心より感謝申し上げます。
支配人 木村剛士

【スプリングフェア】豪快ローストポークやハンバーグ!春スイーツなど☆華やかな春の贅沢ビュッフェ開催♪
【【喫煙】和室(8~10畳)湖側 ※禁煙室はありません】

投稿者さん 2018年04月08日 17:55:48

バイキングもお風呂も最高でした!!しんりんダイニングにして本当に良かったです。
しかし、部屋は古いのは仕方がないですが窓のノブは壊れてる、清掃は不十分、禁煙の部屋でしたが、部屋に染み付いたタバコの臭いがとてもストレスでした。ゆっくり眠れなかったのが不満です。
お部屋以外は大満足でしたので、またリニューアルされた頃に必ず行きたいと思います!

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年04月12日 17:41:58

また、貴重なご感想やご意見をいただきありがとうございました。
清掃やお部屋の不備に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
古いタイプのお部屋でもお客様に寛いでいただけますよう、客室の管理や清掃には気をつけてまいります。
機会がございましたら是非またご利用くださいませ。お客様のご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。
総務課 大船麻由子

【早期予約28★しんりんダイニング確約】しんりんダイニングDE乾杯!食の祭典スプリングフェアをご堪能
【<室数限定>禁煙・モダン和洋室~お食事しんりんダイニング】

えるえるびーんさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

えるえるびーんさん [50代/女性] 2018年01月12日 10:03:09

1月9日に子供達と祖父母と1泊しました。

こちらのホテルにはプールが大好きな子供たちのために4.5年ほど前より毎年宿泊させていただいています。プール内では自由に使用できる大型の乗り物がたくさんあり、持参しなくてもよい点はとても助かりますし、子供たちも大喜びです。

ただプールで遊んだあと、お風呂に入るためにはプールの更衣室から直接お風呂へ行けないため一度服を着てからお風呂へ移動しなくてはならず、とても不便です。さらにプールの中の通路を通らないとお風呂に行けないのに通路はびちゃびちゃで水たまりになっており、スリッパも履けない状態ですし、子供は浴衣のすそを濡らしてしまいますし、滑って転びそうです。子供達がプールを楽しみに来ているので我慢してはいますが、なにか改善策はないのかと毎年思います。

また今回初めてクリスタル館での宿泊でしたが、お風呂に行くにも食事に行くにもとにかく遠く長く歩きますし、また廊下がとても寒く浴衣では湯冷めしてしまいそうだったため、高齢の父はお風呂に行くことをあきらめました。皆さんが書かれているようにお部屋の水周りの掃除状態も悪く、カビが目立っておりお部屋のお風呂を使用する気にはなれませんでした。

ご高齢の方や小さなお子様がいらっしゃる際にはクリスタル館への宿泊はお勧めできません。

このように残念なことが多いのですが、バイキングのお料理はとても美味しいです。とくにスイーツの種類が多く凝っており、他の同程度のホテルバイキングよりずっとレベルが高いと思います。

今後宿泊する際には、本館指定で予約をしたいと思います。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年01月12日 17:56:02

いつも洞爺サンパレスリゾート&スパへご来館いただき誠に有難うございます。
また、ご宿泊時の貴重なご意見、ご感想をご投稿いただき誠に有難うございました。
今年の2月よりクリスタル館の解体工事を予定しており、今後は更にグレードアップしたサンパレスを目指し、ホテル全体で取り組んでまいります。
また、今後も大型温泉ホテルとしての沢山の課題を一つ一つ、改善してまいります。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年08月05日 23:29:49

7月31日に宿泊しました。チェックイン後お部屋への移動は自身でカートを使用し荷物を運ぶしかなく、エレベータが異様に混み合い、20分近く時間がかかりました。(2点)ベルサービスを提供すればこのようなことはないのだと思います。また、お部屋ですが禁煙を希望したにもかかわらず、気分が悪くなるくらいタバコ臭い部屋で、全ての荷物がタバコ臭くなり残念でした。しかも、窓のノブが壊れて外れていたため、空気の入れ替えすらできませんでした。仕方ないので、空気清浄機を希望して対応されたのはせめてもの救いでした。(1点)立地、お風呂そして食事は申し分なかったので、次回はお部屋で失敗ないように対応してもらいたいです。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年08月06日 08:21:34

また、ご宿泊時の貴重なご意見、ご感想をご投稿いただき、有難うございました。
今後、お部屋の改修を含め禁煙室の増室を予定しており、より多くのお客様に愛されるホテルを目指してまいります。
次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
支配人 木村剛士

【しんりんダイニング確約】海外セレブ御用達♪SUNDARIバスアメニティなどスタッフ厳選アメニティ付
【<室数限定>洋室(ツイン)~お食事しんりんダイニング】

meez-aさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

meez-aさん [40代/女性] 2017年06月12日 08:56:37

まず、プールが寒い。水が冷たい。プールと温泉が離れていてちょっと不便。
暖房をつけてから室内が暖まるまで時間がかかるなら、オープンの10時にはもう適温になっているようにしないといけないと思います。すっごく寒かったです。その日二度目に行ったときは、大丈夫でした。でも常夏ではないですが。これ、冬だったらどうなっているんでしょうか… この時期であの寒さ、冬には来れないと思いました。
脱水機ですが、コンパクトな本当に水着専用みたいな簡単な脱水機を設置しているホテルに行ったことがあり、非常に便利でした。水着を脱水するのに洗濯機まるまるは必要ないので、あのコンパクトな脱水機をあの場所にいくつか設置してはどうでしょう。入れる部分が小さいので水着の取り忘れもないです。それに待たなくていいです。私が行った日は空いていましたが、混んでる時だったら脱水待ちになりそうです。

外国人団体客と鉢合わせしなかったせいか、お風呂も静かに入れたし、しんりんダイニングでおいしくお腹いっぱいいただきました。風呂は全面的に半露天な感じですが、天候によって仕切りを入れてくれるのでしょうか。私が行った日はちょっと寒かった。プールで冷えて温まりたかったので、尚更かもしれません。

あとは部屋です。客室の改装はまだなようで、昭和のままです。普通に古いホテルにきたなと思えばそうなんですが、フロントや温泉とのギャップが激しいです。
また、ゲームや子ども向けの有料チャンネル用にカードを買うとアダルトも見れてしまうというのをどうにかしてください。教育上本当によくありません。子どもにアピールするホテルでこれはないんじゃないでしょうか。どうしても客からアダルトの要望が根強くあるなら、カードをまったく別にするか、子どものものは無料にしてアダルトだけ有料にすべきです。これはひどいと思いましたよ。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年06月12日 10:37:45

ご宿泊時の施設管理不足によりご不快な思いをされましたことに深くお詫び申し上げます。
今後、ホテルとしての課題を一つ一つ改善することにより、多くのお客様に愛されるホテルを目指し、精進してまいります。
この度は貴重なご意見、ご感想を頂き、誠に有難うございました。
支配人 木村剛士

【ポイント10倍】40日前迄予約でスタンダードプランより700円引き!【さき楽】
【和室(8~10畳)湖側】

絵里0520さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

絵里0520さん [40代/女性] 2017年06月05日 18:45:55

今回一泊二日で利用させてもらいました。
安いプランなので部屋はあんなもんじゃないかと思いますが、気温の低い日でしたが暖房がつかず朝まで寒い思いをしました。
花火は部屋から観れてとても良かったです。
プールでは浮き輪をレンタルしたんですが、レンタル後に返却した時別のお客さんが探してたけど、と泥棒呼ばわりされて不快な思いをしました。
浮き輪にレンタル①とか②とか誰が見ても明確にわかるよう記入してはどうでしょうか?
レンタルの時に部屋番号を聞かれたので貸したものは何番かとかもきちんとわかるようにしないとまたこのような事は続くと思います。謝罪の言葉すらなかったです。
料理は価格にしては頑張っているかなと思います。
そこは評価したいと思います。
温泉は景観は抜群ですが、まるで塩素の中に入っている気分でした。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年06月11日 08:51:14

また、貴重なご意見、ご感想をご投稿頂き、心より感謝申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同、お待ちいたしております。
支配人 木村剛士

【ファミリーにおすすめ】5、6月土曜日限定☆3,000円引きで8,850円~!スペシャルサタデー
【【室数限定】洋室(ベッド2台)限定プラン用】

投稿者さん 2017年05月21日 19:55:52

ロビーやお風呂はリニュアルされてとても印象がよかったです。ロビーからもお風呂からも洞爺湖が眺められます。お風呂は露天エリアと内風呂エリアが仕切りもなくズドーンと開けていて気持ちが良かったです。早い時間で貸切状態で夢のようでした。これで消毒臭さえなければ。。。

ホテル自体は古いです。お客さんは韓国人や中国人ばかりで、特に韓国人ツアー客のマナーの悪さで何度か嫌な思いをしました。こればかりは仕方がないですね。でもツアーの受け入れはホテルの方針でしょうから、今後も続くと思います。ランドリーは無料です、と聞いてすごいなと思い行ってみると古くてメンテされていない洗濯機と乾燥機が1台置いてありました。不潔な感じで使う気が起きませんでした。大きなホテルなのに。。。

食事はとても満足です。充実したビュッフェでした。誰もが満足すると思います。

総合的に悪くなないですが、次は別なところも試してみようかなと思っています。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年05月22日 08:55:55

この度、頂戴いたしましたご指摘を一つ一つ検討課題とし改善することにより、多くのお客様に愛されるホテルを目指して精進してまいります。

投稿者さん 2016年10月26日 22:46:54

フロント、お風呂は綺麗で良かったのですが、部屋の老朽化と時代遅れのインテリアが残念です。お風呂自体は満足なのですが、海外からのお客さんがみんな洗い場で立ってシャンプーしていて、通過するのにシャワーがかかって不快でした。早朝に朝風呂に行くと、あちこちに使い終わったタオルが放置されていて、閉口しました。
食事は森林ダイニングで落ち着いた雰囲気で大変美味しく頂けました。
チェックイン時には、1階の大きなレストランと案内されたのですが、森林ダイニングが前回良かったのでと交渉したら、気持ちよく変更してくれました。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2016年10月28日 13:56:44

この度、お褒め頂きました食事会場同様に今後、お部屋の改修も検討課題とし、より多くのお客様に愛されるホテルを目指して精進してまいります。
支配人 木村剛士

【注目10月!】秋の絶品グルメに絶景温泉☆5日間限りで超お得に大満喫!
【【室数限定】洋室(ベッド2台)限定プラン用】