投稿者さん 2024年03月18日 08:49:09

約20年ぶりに宿泊させていただきました。 お部屋や大浴場などリューアルされていて以前とはかなり変わっていて驚きました。食事はビッフェスタイルでしたが、充分な内容でした。
宿泊した日は天気も良く、露天風呂からは羊蹄山もキレイに見えていて、景観の良さも洞爺湖温泉の素晴らしさだと感じました。そして、若い外国人スタッフさん達も一生懸命お仕事をされていて応援したい気持ちになりました。また利用したいです。

<さき楽90>2023年☆スタンダード1泊2食付き~季節のビュッフェ~パレシオグランデ
【【洋室】レイクビュー/禁煙】

ふみちゃんこさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ふみちゃんこさん [40代/女性] 2023年11月06日 21:05:32

11/5に学芸会頑張った子供の代休で三世代宿泊しました。
私自身は30年ぶりの宿泊で記憶と違う姿にいい意味で裏切られ楽しかったです。もちろん小学生の子供も両親も大満足でした。
・接客5点:外の男性スタッフさんの印象良さに始まり、関わる方皆さん良い方でした。
・夕食4点:体調が100%でなかったため全力で食べられなかったですが、質も量も大満足です。ステーキも柔らかく温かいものは温かく美味しかった。カニも欲しかったけど他が美味しくて十分でした。でも寿司は好きなものを選びたかった。乾いていて子供の苦手なものが親に集まりあっという間にお腹いっぱいでした(泣)また、利用者の6割以上がアジア圏の方だったので割り込みと食い散らかしがひどい。動線だけでも決めてもらえたらストレスはなくなるでしょう。
・風呂4点:キレイでしたしインフィニティ風呂はHPの写真のままで開放感も最高でした。備え付けのシャンプーなどの品質も良く、居心地も良かったので計4回入ってしまいました。ただ、使えないシャワーがいくつかあったのと洗い場と内湯の寒さに-1です。
・プール3点:リフレッシュ前の最終日だったので初日しか使えませんでしたが、無料貸し出しのシャチやエイの浮き輪やボールで楽しめましたし、子供は端から端まで楽しかったみたいで良かったです。もちろんわかった上で行きましたが、2日間使えたら良かったなと老朽化でカビ臭かったりの-点です。
・部屋4点:リニューアルされた10階だったので全体的には◯。空気が乾燥しており、空気清浄加湿器ではカバー出来ないし換気が全くされずトイレの臭さや部屋のモヤモヤした空気が変わらず過ごしにくかった。
・ゲーム2点:卓球、ボードゲーム800円は高いなー。道外ですが愉快リゾートは無料貸し出しだから満足度高かった。
・売店2点:夜8時に閉まってしまうと夕食後にまったりしてからの買い出しに対応できず残念でした。
・朝食5点:前日の体調不良分をカバーすべく好きなものを好きなだけ食べました。目玉の勝手丼だけではなく朝から揚げたてのエビ天が食べられたり、せいろ蒸しの点心やうどん、パスタや複数の味の豆腐とか和洋中のおかずやデザートが充実していて大満足です。

総じてコスパ良いホテルだったのでまたの機会にお伺いしたいです。

<さき楽15>2023年☆スタンダード1泊2食付き~季節のビュッフェ~パレシオグランデ

投稿者さん 2023年10月08日 14:02:14

10月6日に宿泊しました。最上階のお部屋で洞爺湖、中島がきれいに望めました。室内もきれいで満足しました。また、大浴場も大きくゆったりと入ることができました。朝風呂では洞爺湖の湖面と温泉の湯面が重なり雄大な気分で入浴できました。宿泊日は天候が荒れ模様で風が強く、楽しみにしていた花火を見ることができなかったことは残念でした。海外からの団体旅行者も多かったにも関わらず、夕食の時間が1.5時間と短かかったことで慌ただしく感じました。この点を見直していただくと満足度はさらに上がります。

【1ヶ月前までの早期予約限定】モダン和室or洋室へ無料グレードアッププラン
【【モダン洋室】レイクビュー/禁煙】

投稿者さん 2023年09月21日 23:51:23

なんと言っても、大浴場からの景色が抜群です。泉質はもちろん、湯船からの景色は忘れることはないでしょう。花火も部屋からキレイに鑑賞できました。
ただ時期的に混雑は予想してましたが、特に夕食時は本当に参ってしまいました。バイキングなので仕方ありませんが、会場に入る所から長蛇の列でした。もう少し上手く誘導できないものでしょうか?食べ物自体は種類も多くて、美味しかっただけに少し残念でした。

【春夏旅セール】2023年☆スタンダード1泊2食付き~季節のビュッフェ~パレシオグランデ

投稿者さん 2023年08月20日 20:07:08

チェックインの時部屋をグレードアップしましたと言われ、最上階の部屋で眺めもよく綺麗でした。プールは少し古いけど波のプールに子供も大喜びでした。バイキングも美味しかったです。また行きたいですね。

【楽天スーパーSALE】5%OFF2023年☆1泊2食付き~季節のビュッフェ~パレシオグランデ

投稿者さん 2023年08月20日 01:26:07

全部の部屋も洞爺湖が見えますし、夜の花火も観賞できますので、眺めはすごくよかった。食事は種類も、味も、全部よかった。ただ工事のため、出入りはちょっと不便でした。

投稿者さん 2023年06月29日 21:57:00

今回はアップグレードしてくださったおかげで、親孝行旅行が快適にできてありがとうございます。フロントもレストランのスタッフも皆さん親切でテキパキしてくださり、心地よかったです。
温泉の景色も素晴らしくて癒されました。サウナが朝も使えたら最高でした!

投稿者さん 2022年11月13日 00:32:42

何年かぶりに宿泊し以前に比べると
プールのスワンやペガサスが無くなっていたり
滑り台や南国アイランドの一部が閉鎖
モダンシリーズの部屋に泊まったら
食事は森林ダイニングだったのにパレシオに等色々変っていたが

手ぶらでお風呂に行けるのは変わってなくて良かった

1日5室!お子様割引★モダン和室ファミリープラン!未就学児までは添い寝対応で4名迄OK♪

投稿者さん 2022年10月21日 19:03:04

お風呂からの景色が大変良くずっと見ていたかったです。
ただお風呂場と洗い場が分かれている為洗い場が少し寒かったです。
料理も大変満足です。
花火も見れたし最高でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF1泊2食付き~季節のビュッフェ~パレシオグランデ

投稿者さん 2022年10月12日 12:58:51

施設がキレイで全体を通して良かったです。特にスパということもあり、お風呂は大変満足しました。お部屋は少し年季がありましたが、問題なしです。ご飯もバイキングでしたが基本的に美味しかったです。大きい宿のため、少し混みあうのが苦手な方は1度お調べになってからをお勧めします。エレベーターが少ないので行き帰りに少し時間がかかったのはマイナスでした。

【春夏旅セール】*スタンダードプラン ~レストランビュッフェ「パレシオグランデ」

投稿者さん 2022年08月18日 14:30:38

プールで遊ぶ時間を長く出来たら もっと良かったです。

投稿者さん 2022年07月27日 16:27:54

12階のモダン洋室にアップされ、丁度良い硬さのデイベッドで寛げて嬉しい(洞爺湖向きでないのは何故?) モダンで広々としたロビーやインフィニティ温泉から眺めが素敵で出来れば連泊したかった 夕食ビュッフェの夏野菜カレーのパイ包みとアヒージョ、朝食のこぼれイクラ小丼が美味しく、土曜日でも安く泊れて大満足 浴衣でなく作務衣だと更に良いのに…

<さき楽60>揚げたてザンギや夏ピザ2種など夏を感じるレストランビュッフェ「パレシオグランデ」

投稿者さん 2022年07月05日 19:19:02

部屋から、お風呂からの洞爺湖の景色が大変良かった。

投稿者さん 2022年06月09日 13:59:43

お風呂が湖と同一面のように見え、最高でした。食事もおいしかったです。

【楽天スーパーSALE】15%OFF*スタンダードプラン ~レストランビュッフェ「パレシオグランデ」

投稿者さん 2022年05月17日 18:34:12

桜と湖が見られて良かったです。

【初夏SALE】季節のお料理と湖とつながる露天風呂でゆっくり寛ぐ!初夏SALE~レストランビュッフェ

投稿者さん 2022年05月08日 15:58:42

GWの思い出に息子と宿泊しました。最上階のモダン和室は居心地も良く、温泉も綺麗で宿泊を満喫できました。フロントのスタッフさん対応も好印象でした。夕食ビュッフェの品数がもう少し充実してると嬉しいです。

【【モダン和室】レイクビュー/禁煙】

ひろき8354さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ひろき8354さん [40代/男性] 2022年03月19日 08:04:09

お部屋をグレードアップして頂き大変満足しました。
最上階からの洞爺湖の眺めが素晴らしく窓が絵画の様でした。
ロビーの前面ガラスからの洞爺湖もとても素晴らしいです。
とにかく景色が思い出に残りました。

【冬春SALE】季節の料理と湖とつながる露天風呂を楽しむ冬春SALEプラン~レストランビュッフェ

投稿者さん 2021年12月01日 11:25:34

入れ墨入ってる人を、大浴場に入れないで欲しい。決められたルールは守らせて欲しい。

【10、11月秋割】秋の味覚と湖とつながる露天風呂を楽しむ秋割プラン~レストランバイキング

投稿者さん 2021年11月22日 09:43:44

洞爺湖に面する大浴場は本当に眺めが良く解放感に溢れていてすごく良い。
洗い場と浴室が扉で区切られているし、広いので少々人が多くても芋洗い状態にならない。
夕食はバイキングでしたが特にデザート類がレベルが高すぎて驚いた、アップルパイや、ケーキ類は通常ホテルのカフェで提供されるようなハイレベルの者で恐らくパティシエさんに相当すごい人がいらっしゃるのでしょう。

残念だったのは、Wi-Fi
館内にいて一度も繋がりませんでした。
全巻フリーWi-Fiなので関係ない人も使っていそう。せめて宿泊客分はパスワード管理にするなどして使えるようにしてほしい。

【コスプレイベント】洞爺サンパレス リゾート&スパが贈るポップカルチャーの祭典“サンコス”開催!!
【【和室8~10帖】レイクビュー/禁煙】

SATOKIさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

SATOKIさん [50代/男性] 2021年11月09日 09:47:09

ホテルも綺麗で快適に過ごせました。
有料のマッサージを頼もうと思ってのですが、既に満席で残念でした。

【秋冬旅セール】露天風呂で味わう最高の解放感と季節の味覚満喫ビュッフェ