ひつじのめりい60さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ひつじのめりい60さん [60代/女性] 2024年05月13日 06:20:15

ずっと来てみたかった。窓からの景色が特に素晴らしい! 初めてでしたが、又来たいです。

<さき楽60>スタンダード1泊2食付き~季節のビュッフェ~パレシオグランデ

投稿者さん 2023年10月30日 20:59:14

古希のお祝いで招待されました。
食事は少しずつ取っても全種類食べられないくらいでした。
飲み放題が60分と短かったのでせわしなかったです。
また泊まりたいと思います。

【1ヶ月前までの早期予約限定】モダン和室or洋室へ無料グレードアッププラン
【【モダン和室】レイクビュー/禁煙】

たゆりな1212さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

たゆりな1212さん [40代/女性] 2023年10月30日 20:55:42

古希のお祝いでモダン和室に宿泊しました。花火を目の前で見ることができました。
食事はコロナ前に宿泊した時よりも品数が減ったように感じました。
親もこどもたちも楽しく過ごせたようで、良かったです。
またよろしくお願いします。

投稿者さん 2023年10月08日 14:02:14

10月6日に宿泊しました。最上階のお部屋で洞爺湖、中島がきれいに望めました。室内もきれいで満足しました。また、大浴場も大きくゆったりと入ることができました。朝風呂では洞爺湖の湖面と温泉の湯面が重なり雄大な気分で入浴できました。宿泊日は天候が荒れ模様で風が強く、楽しみにしていた花火を見ることができなかったことは残念でした。海外からの団体旅行者も多かったにも関わらず、夕食の時間が1.5時間と短かかったことで慌ただしく感じました。この点を見直していただくと満足度はさらに上がります。

投稿者さん 2023年08月20日 01:26:07

全部の部屋も洞爺湖が見えますし、夜の花火も観賞できますので、眺めはすごくよかった。食事は種類も、味も、全部よかった。ただ工事のため、出入りはちょっと不便でした。

【春夏旅セール】2023年☆スタンダード1泊2食付き~季節のビュッフェ~パレシオグランデ

投稿者さん 2023年02月13日 11:52:35

一月に一度くらいのペースで利用させてもらっています。お風呂の湯加減、洗い場と浴槽を分けているのはとても斬新です、他のホテルではない試みだと思います。食事も大変満足です、種類が多く、中でもケーキ等スイーツの種類がが多く、甘いもの好きな僕にはたまりません。又、お部屋の方も、空いてる時などはグレードアップしてくださったりと、とてもいいサービスです。函館から近いこともあり、来月も、利用させて頂こうと思っています。

【新春セール】スタンダード1泊2食付き~季節のビュッフェ~パレシオグランデ
【【洋室】レイクビュー/禁煙】

ゆきりゅう83さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ゆきりゅう83さん [50代/女性] 2022年09月26日 20:36:08

露天風呂と内風呂が可動式のガラス扉で仕切られているんですが、宿泊した日は、その扉が開放されていて内風呂に入っていても外の空気が感じられとても気持ち良く過ごせました。湖を一望でき景色もとても良かったです!今度は雪の季節に来たいです! 寒いかな?

<さき楽90>スタンダード1泊2食付き~季節のビュッフェ~パレシオグランデ

投稿者さん 2022年09月05日 16:04:27

モダン和室に宿泊しました。
お部屋は、きれいに清掃され、よかったです。
花火開催の期間でしたので、お部屋から見る事ができました。
お食事は、案内もスムーズで、お料理の品数も多く、良かったです。
大きなホテルなので、大浴場が混むのかなと思っていましたが、開放感がある広い浴場で、混雑感はなかったです。
大浴場には、バスタオルとタオルが準備されていて、お部屋から持っていかなくていいのは、良かったです。

投稿者さん 2022年07月25日 11:51:07

サービス
親切丁寧な接客で気持ちより利用させていただいた。
食事
種類が多く、大人も小学生の子どもも大変満足の内容だった。
風呂
景観が良い露天風呂がとても良かった。
モダン和洋室であったが、髪の毛がいくつか落ちていて気持ちが悪かった。

総合的には大変満足で、また利用させていただきたいホテルです。

【楽天限定】<得旅キャンペーンエントリー必須>ポイント最大24%もらえるプラン
【【和室8~10帖】レイクビュー/禁煙】

投稿者さん 2021年11月22日 09:43:44

洞爺湖に面する大浴場は本当に眺めが良く解放感に溢れていてすごく良い。
洗い場と浴室が扉で区切られているし、広いので少々人が多くても芋洗い状態にならない。
夕食はバイキングでしたが特にデザート類がレベルが高すぎて驚いた、アップルパイや、ケーキ類は通常ホテルのカフェで提供されるようなハイレベルの者で恐らくパティシエさんに相当すごい人がいらっしゃるのでしょう。

残念だったのは、Wi-Fi
館内にいて一度も繋がりませんでした。
全巻フリーWi-Fiなので関係ない人も使っていそう。せめて宿泊客分はパスワード管理にするなどして使えるようにしてほしい。

【コスプレイベント】洞爺サンパレス リゾート&スパが贈るポップカルチャーの祭典“サンコス”開催!!
【【和室8~10帖】レイクビュー/禁煙】

ひろくん7175さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ひろくん7175さん [60代/男性] 2021年11月21日 17:56:47

久しぶりに宿泊しました。風呂が改装されていて、とてもきれいでした。花火も見れてとても満足です。食事もおいしくいただきました。

【10、11月秋割】秋の味覚と湖とつながる露天風呂を楽しむ秋割プラン~レストランビュッフェ
【【洋室】レイクビュー/禁煙】

SATOKIさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

SATOKIさん [50代/男性] 2021年11月09日 09:47:09

ホテルも綺麗で快適に過ごせました。
有料のマッサージを頼もうと思ってのですが、既に満席で残念でした。

【秋冬旅セール】露天風呂で味わう最高の解放感と季節の味覚満喫ビュッフェ

投稿者さん 2021年10月07日 23:57:58

タオル使い放題で、アメニティも充実しており、部屋から手ぶらで大浴場に行けるのが最高です。

サウナ稼働時間が短すぎます。
10時終了では9時終了の夕食後にゆっくり入れませんし、朝もチェックアウトまで稼働してません。
素晴らしいサウナなのにもったいないです。
サウナ好きには大変残念です。
夕食時間を早くするかサウナ時間の延長をお願いしたいです。

【9月~11月】オータムフェア~秋刀魚の炭火焼などレストランバイキング「パレシオグランデ」

投稿者さん 2021年10月07日 23:52:26

夕食時に白米に長蛇の列。サラダバーとデザートの方まで並んでいました。
以前は係の人がいてサクサクご飯を次々よそってくれたのでよかったのですが、今回はセルフなので、1人づつ客がもたもたしながらよそうので、とても時間がかかっていました。
混雑時には係の人がいてくれた方が蜜を避けられると思います。

サウナが終わる時間が早すぎます。バイキングで9時までかかったら、10時に終わるサウナでは終了時間ばかり気になり落ち着いて入らません。
朝もやってないので、結局夕食前しかゆっくり入れないので、サウナ好きにはとても残念です。

同じ洞爺湖のロウリョサウナを売りにしている某ホテルは夜中の清掃時間以外はサウナがずっと稼働しており、どうしても比べてしまいます。
サンパレス大好きなので、サウナ時間の延長の検討をお願いしたいです!

【特別SALE】湖とつながる露天風呂と季節のお料理を満喫!~レストランバイキング
【【モダン洋室】レイクビュー/禁煙】

じらすけずさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

じらすけずさん [50代/男性] 2021年10月01日 21:34:29

連泊だったので、バイキングの内容が一緒だと、ツライです。5品位は、変えて欲しいです。
後は、過ごすべて最高でした。

【特別SALE】スタンダードより25%OFF★レストランバイキングプラン

投稿者さん 2021年09月26日 16:49:56

プールの水温が少し低かった以外は温泉も部屋も良かった

【9~11月おすすめ】絶景上階!モダン和室、洋室へお得にご宿泊~レストランバイキング

投稿者さん 2021年09月14日 14:38:12

フロントでのチェックイン、アウト時のスタッフの対応が非常に悪いと感じた。
ホテルスタッフとしては、言い方が悪いかもしれないが失格だと思う。

それ以外のレストラン、清掃さんスタッフの対応は非常に良かった。

フロントスタッフも彼らを見習うべきだと思う。

平日限定【気ままなひとり旅】お部屋タイプお任せでお得に季節のお料理、温泉満喫!
【【部屋タイプおまかせ】禁煙】

hiro-0706さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

hiro-0706さん [50代/男性] 2021年07月20日 21:42:54

お薦めは、なんといってもお風呂。露天風呂で目の前に洞爺湖。夜は空の星。夏だったので北斗七星、小熊座大熊座と北向きの星空が広がります。10階の部屋からは、素敵な水上花火を満喫してから、妻と一階のバーで久しぶりにカクテルを飲みました。

投稿者さん 2021年04月28日 17:49:05

コロナが心配でしたが、ちゃんとコロナ対策もされていて安心して過ごすことが出来ました。食事も品数が多く美味しかったです。露天風呂は広く開放感があってゆったり出来ました。また機会があれば利用したいと思っています。

【冬&春特別SALE】スタンダードより25%OFF冬&春の洞爺を満喫プラン
【【喫煙可】和室(8~10畳)湖側 】

投稿者さん 2021年04月01日 14:39:42

入るときのチェックインを何とかしてほしい!早く行ってプールで子供たちと遊んでチェックインするとき並ぶし対応するスタッフが一人!あとからのんびりとスタッフがやってきてやっと二人!チェックインまで30分さすがに待たせすぎでは?
早くきてプール利用してるんだからそういえ人を優先的にチェックイン出来るようにはできないかなぁ!料理は特にデザートは大満足でした!

【【喫煙可】和室(8~10畳)湖側 】