投稿者さん 2013年05月08日 10:19:08

プールが無ければそこそこの温泉
忙しい時期なのはわかるが何かひとつ足りないような
そんな感じを受けました
ひとつ気になったのは朝食のバイキングのとき
近くで食事をしていた家族連れがパンを山ほどかばんの中に
詰めてたのがびっくりしました。
そんなことに従業員誰も気づいてないのが不思議でした。

2013年05月
【ポイント10倍】【早割28】28日前迄予約でスタンダードプランより500円引き&ポイントUP♪
【【禁煙】和洋モダンルーム~★Toya Lake View】

投稿者さん 2013年05月07日 12:47:00

宇宙一プールは子供も十分に楽しめました。が水温室温が自分には低いと感じました。もう少し暖かかったらもっと良かったです。
部屋も肌寒く温度調節もできない(風量設定はあるが温風にならない)のでしばらくジャケット着てました。
絶望魔宮は30分から1時間待ちと、せっかく2回券付プランでしたが、15:00~21:00までのオープンで食事やお風呂などで結局1回しかやる気がでませんでした。
お風呂は2階風呂はメンテ中が多く残念感ありましたが1階風呂は岩風呂的で雰囲気良かったです。
湖側部屋ということで楽しみにしていた湖上花火は最後の5分しか見えませんでした。花火は20分中最後の5分しか見えません、と事前告知すべきです。
ロビーの無線LANは電波こそ掴めますが回線が混んでいるのか一度も繋がりませんでした。
道内で数少ない遊園プール付ホテルなのでぜひとも今後に期待したいです。

2013年05月
脱出成功率1000分の1★絶望魔宮チャレンジプラン!
【和室(8~10畳)湖側】

ソラ*soraさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ソラ*soraさん [30代/女性] 2013年04月09日 22:20:24

夫婦・小学生~0歳までの子供3人で春休み期間中に宿泊しました。
私が小学生の頃に来てから久々でした。

子供達にとってメインのプールは想像よりも綺麗でしたし、無料で利用出来るビーチボールや浮き輪などがあって良かったです。
ただ他の方も書かれているように室温水温が低く、とても長時間遊べるような感じではありませんでした。(経費削減?)
そして親が楽しみにしている温泉は…正直言ってガッカリ!
今時、近所のスーパー銭湯の方が綺麗だし設備も豪華で思考凝らした湯船がありますよ!
調整中だとかで使えない浴槽、1個しかないベビーチェア、露天風呂までの分かりにくい案内板、代わり映えしない湯船。
どれをとっても今まで行ったことのある道内温泉で1番最低だと思いました。

お部屋は最上階で昼間は湖畔の景色が素晴らしく、夜はイルミネーションの景色が綺麗でした。
窓ガラスの汚れで感動半分でしたが。
あと、部屋の洗面所にもっとアメニティを増やしては?
せめてブラシくらいは置いてくれないと、朝の身支度が出来なくて困ります!

朝夕食はバイキングでした。
お料理の種類は豊富でシェフが目の前で調理をしてくださるメニューもあって楽しめましたし、スイーツの種類も豊富で良かったです♪
子持ちとしてはもう少しキッズメニューや果物が増えたらいいかな?と思いました。
食事で1番気になったのは主食である白飯がすごく不味かったこと。
他のお客さんも「ご飯が不味い!」と仰っているのを耳にしましたが、せっかく北海道は米の産地で美味しいお米があるのですから、そこを今後改善していただけたらなと思います。

2013年04月
【ポイント10倍】早割15卒業早割!15日前迄・卒業新入学プラン☆スタンダードよりお得♪

投稿者さん 2013年01月18日 15:51:26

とにかく全体的に老朽化している。
部屋の掃除が行き届いていない。
座布団をめくると無数の髪の毛が・・・
窓際が結露でびしょびしょ。
大浴場の入れ替えなし・・・
救いは従業員の接客がまあまあ良し。
まあ値段も安いしこんなもんかーって感じwww

2013年01月

投稿者さん 2013年01月17日 08:42:58

露天風呂の温度が低すぎる
深夜、部屋の窓から隙間風が入ってくる深夜の暖房は全然温風がでない喉が痛くなった

2013年01月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2013年02月06日 12:40:40

お客様
この度は大変ご迷惑をお掛け致しました。
申し訳ございません。
早急にお部屋の点検などして対処して行きたいと
思います。
本当にご迷惑をお掛け致しました。
これに懲りずお近くに来たときはサンパレスに
遊びに来て下さいませ。

営業部 山田 浩之

投稿者さん 2012年12月31日 18:08:48

部屋に対し大変不満です。畳は反り返り、壁は穴が空き、壁紙は破け、トイレのドアは茶色ねのしみで汚れがひどい状況。とても気持ちがブルーになりました。終いには部屋の暖房は入らず・・・ さんざんな思いをしていたところ、暖房の件を話したところ、部屋を変えてもらうことができました。食事もプールも温泉も良かっただけに改善が必要だと思います。

2012年12月
【和室(8~10畳)湖側】

noriko8664さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

noriko8664さん [40代/女性] 2012年11月23日 20:21:32

10年ぶりに行って来ました。やはり老朽化は否めませんでした。
プールの壁が塗装中なのは行く前から知ってはいましたが、かなり煩く耳障りでした。
迷惑料的に料金割り引き等があっても良いと思いました。

また、レストランはリニューアルされて綺麗でしたが、配置ミスのためか?トレイを取るだけでも長蛇の列!他の同規模の温泉ホテルではあんなに混まずもっと流れが良いです。料理や配置の工夫で流れを分散させるべきだと思いました。また、飲み物がセルフで!たまたまテーブルが近かったので良かったですが、サービスが悪いです。団体には運んでるのも不平等に思います。
温泉もあちこち老朽化が見られ、時計も無くて不便でした。また、廊下が寒くて温泉から部屋までの長い距離で湯冷めし、帰ってからすっかり風邪をひいてしまいました。多分次回は行くことはないと思いました。

2012年11月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2012年12月02日 18:46:03

この度は、大変ご迷惑をお掛け致しまして、
大変申し訳け御座いません。
お体の方は大丈夫で御座いましょうか
本当に、申し訳御座いません。
この度は、貴重なご意見ありがとう
御座います。
全ての部署長を集めお客様のご意見を考え
皆様が、喜んで頂けるホテルを目指して行きたいと思います。
機会が御座いましたらまた遊びに来て下さいませ

営業部 山田 浩之

投稿者さん 2012年08月05日 19:19:30

8月4日、5日、客室リノベーションプランで家族5人で宿泊しました。

予定では14時にチェックイン後すぐにプール、二時間程遊んで、温泉に入り、部屋に戻り支度をしてから18時に予約している、魚のラジコンをして、夕食へ。の予定が…温泉洗い場のお湯が、水出ない。また、脱衣場のトイレや洗面所の水も出ない…
こうなると、何をしに来たんだろう。また、対応も遅く、いつ復旧するのか、お風呂に入れるのか…諦めました。館内放送が入ったのもかなり遅く、かなりのお客様は困惑したと思われます。

結局夕食前に復旧になりましたが、花火も見たいしビンゴもする予定でしたので夕食後、娘と慌てて入りに行きました。
全くゆっくりくつろぐ事は出来ませんでした。

こんな事は滅多にないのかも知れませんが、もう疲れるので利用したくありません。リノベーションしたお部屋との事でしたが、建具の取っ手は取れてるし、トイレやお風呂もあまり清潔感はなかったです。アメニティ要らないのでもっと清潔なお部屋が良かったです。

【夏得】【客室リノベーション☆】アメニティもプラスしてお得
【和室(8~10畳)湖側】

ht3353さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ht3353さん [30代/男性] 2012年08月05日 12:23:07

年に1度の家族旅行で利用。
さすがに子どもたちが楽しみにしていたプールは良かったのですが、夕食時に有料で頼んだビールはぬるく、残念。

部屋に8時頃に戻っても、まだ、布団は敷かれておらず。20:45から、部屋で花火鑑賞を楽しみにしており、「時間がぶつからなければいいな…」と思っていたのが、案の定バッティング。

おまけに、忙しい時期に雇ったと思われる男子高校生のバイトがの動きも良くなく、非常に残念でした。

人を雇うのであれば、もっと効率的な配置と運用をしていかなければ、と余計な心配をさせてくれましたよ…。

【夏得】レストランパレシオリニューアル1周年記念!☆サマーフェア♪

投稿者さん 2012年07月16日 14:21:48

売店の接客酷すぎる

2012年07月

投稿者さん 2012年05月26日 11:30:02

子供の全道大会が伊達市であったので利用しました。到着も遅く19:30に夕食に行ったら20時迄なのでお急ぎ下さいとの事、朝食も7時~と書いてあったので、できれば30分位前にお願いしたい伊達で大会があるので7時頃に出発したいと伝えたが…出来ませんとの事でした。他ホテルでは対応いただきましたので残念でした。時間に余裕がなくすごく疲れました。

2012年05月
【早割15】早めの予約でお得☆スプリング・フェア♪

投稿者さん 2012年01月04日 08:38:08

至って普通。忘れ物したことに気付いたが、宿から何の連絡も無い。

2011年12月

投稿者さん 2011年10月04日 13:16:37

久しぶりに泊まってみましたが、がっかりだったのが全体の感想です。
60分飲み放題なのに頼んでから来るまでに時間がかかりすぎ!
自分で行った方が早いから!食事も種類が少ないし、バイキングだから仕方ない?ってことですかね。申し訳ないですが、もう利用することはないと思います。
お風呂も特にいいとは思えないし、シャワーの温度調節はできないのにはがっかり…。
水着でお風呂に来て、洗い場で脱いでる人もいたし…感じ悪!

【ポイント10倍】極旨バイキング 60分飲み放題付プラン
【洋室・湖側】

投稿者さん 2011年09月12日 15:20:58

従業員ニコリともせず愛想が無い。部屋(洋室)に入った瞬間、埃臭いというかカビ臭いというか…臭すぎてむせたしくしゃみと鼻水が出てひどかったし臭すぎて息苦しかった。天井と窓には蜘蛛の巣。浴衣の上に羽織る服は毛玉だらけ、しかも獣の臭いがひどくて気持ち悪くて着る気になれなかった。掛け布団も少し臭った。トイレは床に凹みがありトイレに座ると傾いていて落ち着けなかった。なんか…千円や二千円の宿じゃないんだから衛生面や清潔性はしっかりと保つのが当たり前だと思う分とてもガッカリしました。せめて臭いを何とかしてほしい。埃臭やカビ臭、ましてや獣臭がするなんてありえないし、そんな部屋に平然とお客さんを泊めてる事に理解ができなかった。節約してるのかお金ないからか分からないけど、毎日たくさんの人が利用するんだから、せめて部屋や浴衣はちゃんとしたものにしなきゃダメじゃないのかな?プールも古いがとても楽しめた分、また行きたいと思うけど、あんな部屋に泊まらなきゃならないと思うと気持ち悪くて、もう行かないと思う。小学生の時に5年連続でサンパレスに行く位、好きだったので久々に行って残念な気分になったのでガッカリです。

1部屋に1箱!人気の温泉まんじゅうサービスプラン
【洋室・湖側】

投稿者さん 2011年07月19日 21:24:12

プールとお風呂が良かったです。夕食のバイキングは、テーブルに空席が多いのに、案内が遅いため、並びました。貴重な休暇なので残念でした。

【7月16日・17日限定】お部屋タイプお任せプラン
【部屋タイプお任せ】

江南の虎さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

江南の虎さん [40代/男性] 2011年07月19日 17:57:19

施設・食事内容に関しては、まあまあ満足でした。 特にバイキングの内容は子供も喜んでいました。
しかし、サービス(接客等)は満足とは程遠い状態でした。
フロント等の冷たい事務的な対応、何よりバイキング食材の補充の際、他の宿泊客の方でしたが、トレーに移している横から容器を移動していました。 その際料理がテーブルに落ちその方は困った表情をしていました。 ところがホテルの担当者は無言で立ち去ろうとしていました。 私が一言いうと「あ、すみません。」それだけでした。
あまりにも、恥ずかしい対応に良い旅のイメージが最悪になりました。
今後改善されることを、切に望みます。(以上)

レストラン「パレシオ」グランドオープン! ~夏はトロピカル風バイキング~

投稿者さん 2011年01月07日 08:16:07

4人で予約しているのに3つしかスリッパがない、大人2子供2で予約なのにLサイズの浴衣4つしかない。金庫のかぎが壊れている。部屋の小さいシャンデリアの電球が4個中1個しかついていない。部屋の浴室兼トイレのタイルがかびている。
で、スリッパと浴衣持ってきてくれたはいいが、日本語まともにしゃべれない中国人。
中国人が嫌なのではなく、日本語通じないので困った・・・。
またフロントに電話する羽目に。
子供と旦那がプールの塩素がきつすぎて皮膚が痛くなり、水を飲んでしまった旦那が翌日の夜まで腹痛起こして大変だった。
フロントの人の対応は良かったです。
食事はまあまあ普通においしかったです。
あと、プールで家族を写真で写していたら、掃除のおじさんが、わざとに何度も、ちょっとどけてくださいと言ってきて、何回もいうので、さっきから何なの?って言ったら無視された・・・ーー;
で、夜中寝付けなくて温泉行ったら、真っ暗、シャワーも勝手に出ていて、渦巻風呂のゴォォォォーって音が気になり、落ちついては入れなかった。
去年は定山渓のラグーンだったから、みんな、ラグーンにすればよかったと言っていた。
もう2度と行かないし、ラグーンより高いのに大したことないのにはちょっと損した気分。
行ってみればわかります。
ちなみにプールもラグーンにいっちゃったら詰まんないです。

2011年01月
●年末年始(12/31~1/3)●夕食朝食/バイキング
【サンパレス館和室】

wattaさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

wattaさん [40代/男性] 2010年09月21日 08:49:56

以前も泊まったのですが、中国人の従業員が居なくなったせいなのか、食事も布団を敷くのも遅いと言うか 手間が掛かっていました。それよりも布団と枕が汗臭い・・・気になって眠れませんでした。あの料金で こんなサービスだと・・・二度と行こうとは思わないですね・・・

■洞爺へGOGO【サンパレス館和室 バイキング】■

投稿者さん 2010年09月15日 20:24:32

これまで何度か宿泊しましたか外国人宿泊客が多いのにびっくりですまたマナーの悪さに驚きです。ホテルのスタッフの皆さんどうにかして下さい。

のんびり2泊5食~饅頭島コース~夕食バイキング
サンパレス館和室

のんびり2泊5食~饅頭島コース~夕食バイキング

投稿者さん 2010年07月27日 11:38:39

食事について:
バイキングは普通でしたが,レストランの従業員教育があまりよくない。
お客が移動するところにカートが何台も止まっていたり,テーブルの片づけが遅く,座る席がなかなかできない。
部屋食は冷めていて,お刺身はぬるく生臭かった。バイキングのお刺身のほうがおいしかった。そのせいか,おなかを壊し夜中トイレ通いをしました。
北海道だからといって,蟹を出せばよいというものではない。地元の季節の素材を使ったメニューを考えてほしい。
豪華さより,見て楽しめる,温かいものは温かく,冷たいものは冷たくが基本だと思います。
お風呂について:
温泉の湯の温度にあまり変化がなくどのお風呂に入っても同じに感じた。もう少し湯の温度に変化がほしい。
午前3時に男女のお風呂を入れ替えると記載されていたので1日交代かと思っていたら午後にはまた入れ替わっていた。はっきりと表示すべきだ。
女湯は脱衣室に行くにも階段があり,露天風呂に行くにも階段があり,もう少しバリアフリーを考えてほしい。
サービスについて:
宿泊階に給水室がないので何度かお水をお願いしたら,トイレの水も同じ水なので飲めますといわれた。これはトイレの手洗い場で水を汲めといているのかと思った。
部屋の掃除に時間がかかり,連泊にもかかわらず2時間ほど部屋には入れなかった。

以前子供たちと一緒に行った時はとってもよかったのですが。こんなに変わるものなのかとびっくりしました。

のんびり温泉プラン(2泊5食)~弁天島コース