投稿者さん 2018年01月18日 00:44:44

お風呂やプールから少し離れた旧館?!の方の部屋でしたが、広い和室で、景色が良くて、レトロでかわいいシャンデリアが付いてました。ゆっくりできました。
お風呂にタオルが用意してあったので、部屋が離れていてもご飯の後でもそのまま気軽に温泉に行けて助かりました。この価格で子供たちも楽しめて、いい思い出になりました。また行きたいです。
プールの更衣室とお風呂の脱衣所が繋がっていないのが、ちょっと不便でした。
従業員の方々の対応もとても親身、親切でした。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年01月19日 16:06:02

また、スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感激しております。
このようなお言葉は私どもの何よりの励みになります。
是非次回も洞爺サンパレスリゾート&スパへご来館頂けますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年01月17日 21:45:06

部屋タイプお任せだったので、どんな部屋になるか到着するまでドキドキでしたが
案内してもらったお部屋はモダン洋室でとても綺麗でした。
トイレ、洗面、シャワー室が独立しており利用しやすかったです。
夕食も沢山のお客さんがいましたが、ごちゃごちゃすることなく料理を運ぶことができましたし、係の方も何かあればすぐ対応していたので見ていて気持ちがよかったです。
メニュー内容も満足できるものでした。デザートもおいしかったです。

お風呂もとても清潔感がありました。

2点だけ気になったことは
洋室にエキストラベッド(ソファ?)でしたが、シーツなどを持ってきてもらえなかったのはこちらから言うべきだったのでしょうか?

プールに備え付けてある脱水機は1台では足りないかなと思いました。
時間によってはかなりの脱水待ちで並びましたので。。

その2点を入れても今回の旅行は大満足でした。
また絶対利用したいと思います。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年01月19日 16:05:03

また、ご宿泊時のご感想をご投稿いただき誠に有難うございます。

投稿者さん 2018年01月17日 17:10:02

楽天トラベルで見てみると、とってもお安い値段で、夕食も朝食もついていてびっくりしました。すぐに予約を入れて翌々日に行きました。料理も満足ですし、なにより、お風呂がいいです。部屋は他の人が書いているように昔からの物ですが、この値段で文句をつけたらバチがあたりますよ。コスパ最高です。またいきますね。妻も大喜びでした。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年01月19日 16:03:57

また、数々のお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。

投稿者さん 2018年01月16日 17:13:50

おまかせプランでお願いしましたが、お部屋もきれいなモダン和室が利用でき、プールで3時間遊びまくり、お風呂ものんびり浸かり大満足でした。食事の内容が少し残念な感じがしました。スタッフは皆、手際よく動いており素晴らしかったです。レストラン会場のスタッフの対応はさらに素晴らしかったです。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年01月16日 18:20:46

いつも洞爺サンパレスリゾート&スパをご利用いただき誠に有難うございます。
また、沢山のご感想をご投稿いただき感謝申し上げます。
この度頂戴しましたお言葉に恥じぬようスタッフ一同より一層の努力をいたして参ります。
支配人 木村剛士

130HRSさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

130HRSさん [40代/男性] 2018年01月16日 17:03:06

リピートです。
今回は部屋おまかせのプランで予約しました。おまかせプランだけに部屋に期待はしなかったのですがリニューアルしたてのモダン和室のお部屋を用意していただけ、家族や一緒に行った友達家族も大満足でした。
プールやお風呂は、もちろん大満足でした。
レストラン会場はパレシオでしたので、定山渓ビューホテルのプレミアムダイニングのように違いがあると思い、しんりんダイニングの食事をフロントで確認したら、同じメニューだと言われたのでパレシオで頂きました。
食事はバイキング形式だったのですが、夕食で子供達が飲むジュースが有料だったり朝食の海鮮丼のいくらが小さくてびっくりして残念な感じがしました。
今回も良かったので、またお世話になります。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年01月16日 18:19:23

また、お部屋へのお褒めのお言葉や貴重なご感想をご投稿いただき感謝申し上げます。
今後もスタッフ一同より一層の努力をいたして参ります。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年01月16日 13:54:08

名古屋から数年ぶりにこのホテルに泊まりました。
部屋食で、色々な料理に大変満足しました。
また温泉、窓からの景色等、大変よかったです。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年01月16日 18:17:49

また、お褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。
次回の北海道旅行の際も是非「サンパレス」をご指名いただけます様、心よりお待ちいたしております。

【飲み物1本付】ゆったり部屋食プラン

投稿者さん 2018年01月16日 04:04:15

良い場所、便利な交通機関、サービス態度

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年01月17日 21:24:19

Thank you very much for coming to our hotel this time.
Also, I am pleased that you have praised words.
If you come to Lake Toya, please come and visit our hotel.
Thank you very much.

Hotel front:Hiroaki Majima

【【禁煙】モダン洋室】

あやみずきloveさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

あやみずきloveさん [40代/女性] 2018年01月15日 11:55:25

子連れ旅行には道内ではガトーキングダムと定山渓ビューホテルとサンパレスが3トップだと思います。
リニューアルオープンしてから初めて行ったのですが、1階ホールがとてもおしゃれに改装されていました。お風呂もきれいになって。露天風呂の作りが角度によっては湖とつながっているようで素晴らし眺めです。また内風呂も洗い場とお風呂が分かれており洗い場の騒音が聞こえずゆったり落ち着いてお風呂に浸かれるがとても良いですね。
巨大プールは中学生の息子も3歳の娘も大喜びでした。
残念ながらお部屋はクリスタル館の方で昭和を感じる古いお部屋でした。
お料理はまあ、この手のホテルのバイキング相応の内容です。ただ小さい子供から大人まで楽しめるのが部屋食よりいいですね。がっかりだったのがステーキが油注入肉だったのといくらがとびっこみたいに小さかったことです。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年01月16日 18:16:25

この度、頂戴いたしましたご指摘を一つ一つ改善することにより、多くのお客様に愛されるホテルを目指して精進してまいります。
この度は貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。
次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
支配人 木村剛士

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF☆『洞爺サンパレス【スタンダードプラン】』がおトク
【【喫煙】和室(8~10畳)湖側 ※禁煙室はありません】

MOVE1297さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

MOVE1297さん [30代/男性] 2018年01月14日 20:57:58

部屋が本館ではなく、クリスタル館で入った部屋は畳は剥がれあがってた。通路はとても寒く
移動時は、浴衣着では無理でした。
次は宿泊先は選びませんね。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年01月15日 10:32:19

また、ご宿泊時の貴重なご意見、ご感想をご投稿いただき誠に有難うございました。
今年の2月よりクリスタル館の解体工事を予定しており、今後は更にグレードアップしたサンパレスを目指し、ホテル全体で取り組んでまいります。
支配人 木村剛士

【早期予約15】こだわり冬の贅沢ディナー!ウィンターフェア開催☆幻想的なイルミネーションも必見
【【喫煙】和室(8~10畳)湖側 ※禁煙室はありません】

Nachukoさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

Nachukoさん [40代/女性] 2018年01月14日 19:41:23

14時チェックインということで、13時半頃ホテル到着。チェックインは先にできるが、部屋には14時まで入れないというので、5分前に部屋に向かったところ、どの部屋もまだ清掃中でバタバタ…
14時になったので部屋に入って良いか清掃員に尋ねると、まだトイレ掃除終わってないが。それでもよければどうぞとの事。
あとからトイレ掃除に来るのか尋ねると、あとで良ければ掃除しますとあまり態度良くなく返答。
部屋に入りフロントに状況を説明してどういうことか尋ねると、本日大変混み合っていて、清掃が間に合ってない。すみません。と謝るだけ。
チェックイン14時に設定してるのだから、清掃、部屋の準備など、混み合っていようがそれまでに済むようにするのが当たり前。
食事、お風呂などは良かったが、初めの印象が悪すぎてしばらくテンションだだ下がりでした

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年01月15日 10:31:31

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパへご宿泊いただき、誠に有難うございました。
しかしながら、客室の準備不足とスタッフの不甲斐無い対応によりご不快の段、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事が起こらぬ様、日々精進してまいります。
また、お料理や大浴場へお褒めのお言葉を頂戴し、有難うございます。

投稿者さん 2018年01月14日 15:38:35

かなりお客様がいらっしゃったと思いますが、プール 大浴場 食事会場と混雑することなく滞在することが出来た。
温泉大浴場もきれいになり清潔で快適でした。特に浴場にタオルが設置されている点が高評価。
早めに予約したこともありますが、リーズナブルで宿泊できました。
また機会があれば是非宿泊したいです。

大変お世話になりました。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年01月15日 10:28:44

また、お褒めのお言葉を頂き誠に有難うございました。
支配人 木村剛士

てんし88さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

てんし88さん [40代/女性] 2018年01月13日 14:12:22

お部屋が寒くて体が冷え切りました。
寝ていても寒くて目がさめる状態です。
ホコリも目に付き残念でした。
プールは楽しめましたが、大浴場とつながっていないので、一度服を着なきゃいけないところが難点でした。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年01月14日 09:14:26

しかしながらこの度は客室の管理不足によるご不快の断、誠に申し訳ございませんでした。
客室設備に関しましては二度とこのような事が起こらぬよう管理徹底し、より多くのお客様に愛されるホテルを目指して精進してまいります。
誠に勝手なお願いではございますがスタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちいたしております。
この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠に有難うございました。
支配人 木村剛士

みゅみゅみゅみゅみゅみゅさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

みゅみゅみゅみゅみゅみゅさん [40代/女性] 2018年01月12日 17:55:22

お値段が破格の安さでしたし、それを思うとお風呂、プール、食事は大満足です!手ぶらで行っても水着のレンタルまでありました、タオルは部屋にもお風呂場にもありますし、アメニティも最低限のものはあります。色々リニューアルされた分、してないお部屋などに泊まると古さが気になる方がいると思いますが、我が家はプールや風呂やバイキングやイルミネーションやタヒチショーなど楽しんでたので部屋は寝るだけ、十分でした。全室レイクビューの窓は昼間もいいですが、晴れた日はカーテンを開けて寝ると夜中布団から見える星空もすごいキレイでしたよ!

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年01月12日 17:58:16

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパへご宿泊いただき心より感謝申し上げます。
また、温かいお褒めのお言葉に心より感謝申し上げます。
また機会がございましたら、是非とも洞爺サンパレスリゾート&スパをご利用下さいませ。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
支配人 木村剛士

【楽天限定】掲載期間限定のタイムセール!1月スペシャルプライスプラン
【部屋タイプお任せ】

えるえるびーんさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

えるえるびーんさん [50代/女性] 2018年01月12日 10:03:09

1月9日に子供達と祖父母と1泊しました。

こちらのホテルにはプールが大好きな子供たちのために4.5年ほど前より毎年宿泊させていただいています。プール内では自由に使用できる大型の乗り物がたくさんあり、持参しなくてもよい点はとても助かりますし、子供たちも大喜びです。

ただプールで遊んだあと、お風呂に入るためにはプールの更衣室から直接お風呂へ行けないため一度服を着てからお風呂へ移動しなくてはならず、とても不便です。さらにプールの中の通路を通らないとお風呂に行けないのに通路はびちゃびちゃで水たまりになっており、スリッパも履けない状態ですし、子供は浴衣のすそを濡らしてしまいますし、滑って転びそうです。子供達がプールを楽しみに来ているので我慢してはいますが、なにか改善策はないのかと毎年思います。

また今回初めてクリスタル館での宿泊でしたが、お風呂に行くにも食事に行くにもとにかく遠く長く歩きますし、また廊下がとても寒く浴衣では湯冷めしてしまいそうだったため、高齢の父はお風呂に行くことをあきらめました。皆さんが書かれているようにお部屋の水周りの掃除状態も悪く、カビが目立っておりお部屋のお風呂を使用する気にはなれませんでした。

ご高齢の方や小さなお子様がいらっしゃる際にはクリスタル館への宿泊はお勧めできません。

このように残念なことが多いのですが、バイキングのお料理はとても美味しいです。とくにスイーツの種類が多く凝っており、他の同程度のホテルバイキングよりずっとレベルが高いと思います。

今後宿泊する際には、本館指定で予約をしたいと思います。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年01月12日 17:56:02

いつも洞爺サンパレスリゾート&スパへご来館いただき誠に有難うございます。
また、今後も大型温泉ホテルとしての沢山の課題を一つ一つ、改善してまいります。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年01月10日 01:39:05

夜のバイキングのデザートで、とろけるプリン 美味しいですね

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年01月10日 16:34:22

また、お褒めのお言葉を頂き誠に有難うございました。
次回のご来館をスタッフ一同、お待ちいたしております。
支配人 木村剛士

洞爺サンパレス リゾート&スパ スタンダードプラン【美味旬旅】
【【喫煙】和室(8~10畳)湖側 ※禁煙室はありません】

モジャッ子さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

モジャッ子さん [40代/女性] 2018年01月09日 21:58:48

日帰りでは何度か利用していましたが、宿泊は約30年ぶり。
宿泊の部屋はクリスタル館。
そちらに行くまでは、寒い廊下?通路?を歩いて行かなければならなかったので、今の時期はとても辛かったかな・・・。
部屋は、だいぶ年期が入っていて、綺麗とは言いがたい感じでしたが、泊まる分には特に問題なく過ごせました。
部屋にあったシャンデリアに娘と2人「昭和感満載だね」と写真を撮り楽しみました(笑)

部屋の向かい側あたりに、掃除などをしてくれる方の待機場所というのでしょうか?があったのですが、煙草を吸っていて扉も開いていたため、廊下がとても煙草臭かったです。

禁煙して、とは言いませんが、煙草が嫌いな人もいるので、もっと気をつけた方がいいのでは、と思いました。

お風呂、プールはとても満足です。
煙草臭かった以外は職員の方の対応も良かったと思っています。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年01月10日 16:32:28

ご不快な思いをされましたスタッフの喫煙に付きましては大変申し訳ございませんでした。
再度、社員教育の徹底を致してまいります。
この度はご宿泊時の貴重なご意見をご投稿いただき、誠に有難うございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
支配人 木村剛士

新春大セール限定☆9,500円~!2018年は南国タヒチアンショーでHOTにスタート【特典付】

投稿者さん 2018年01月09日 15:12:24

小さい子供がいるのでバイキングでもう少し子供向けの料理があると嬉しかったです。
3連休の真ん中なので混んでて忙しいのはわかるけど、布団の中に乾いたコンタクトレンズが落ちてました。
子供が小さいうちはなんでも口に入れてしまうので掃除等は徹底してほしいです。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年01月13日 09:40:28

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お部屋の清掃に関しまして、不備がありましたことをお詫び申し上げます。
日々の清掃には気をつけておりますが、今後はたくさんのお客様が利用してくださる時期だからこそ行き届かない箇所がないよう、努めてまいります。
ご指摘いただき、ありがとうございました。
お客様の次回のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
総務課 大船麻由子

投稿者さん 2018年01月08日 14:59:52

2泊3日で利用。2日目の清掃は午後になっても行われない為フロントに連絡すると 遅れてますとの返答。部屋のタオルも補充されずにプール後にお風呂へ行くと14時までは大浴場のタオルも置いてないので使用できず。お風呂にスタッフが見当たらなかったのでプールの方に声掛けした所、スタッフを連れてきてくれましたが、浴場係のスタッフには浴室内にスタッフがいるでしょと言われ、タオルがない事も部屋の説明に書いてあるので読むようにと言われました。
確かに書いてありましたが、そもそも連泊のタオルが午後になっても補充されないのに、そんな言い方されるとは思いませんでした。
清掃の時に2泊目の食事券持参しますって説明でしたが、清掃も14時過ぎても来ない為フロントで食事券貰いましたが、フロントから説明されていないのか、スタッフ同士の情報が共有されていないのか、その後も何度も客室係りが食事券を部屋に持ってきました。
客室のお客様アンケートは、自分達の前の宿泊の方が書いたものがそのまま置いてあり、フロントに渡しに行きましたが新しくアンケート用紙くれる訳でもなく…。
何度か利用しましたが、清掃も行き届かない、タオルなどの補充もされない、スタッフ同士の情報共有すらまともに出来ない、決められた宿泊代金支払っても最低限のサービスすら受けることの出来ない、とても気分の悪い旅行になりました。
スタッフの対応についてフロントで説明した時も、フロントの方すら目も合わさずにマニュアル一辺倒で申し訳ありませんを繰り返すのみ。
建物の改修より何よりスタッフ教育をしたほうが良いのでは?と思うような施設でした。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年01月09日 08:59:49

しかしながら、この度のご滞在がホテルスタッフの対応やルームメイクでのご迷惑により、ご満足頂くご宿泊とならなかった事に心よりお詫び申し上げます。
頂戴しましたご宿泊時の貴重なご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同改善に向け最善の努力をいたします。誠に申し訳ございませんでした。
この度はご不快な思いをされたにもかかわらず、貴重なご意見をご投稿いただき心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2018年01月07日 10:21:01

部屋の暖房が弱く、部屋の金庫も壊れており、畳は一部めくれているなど、非常にガッカリしました。また、クリスタル館と言う本館と別館とで、あからさまに差別がありすぎです。廊下の暖房は効いていない。浴衣は古い。スリッパの色を変えているなど、考え方、やり方に非常に疑問を感じました。昨年利用し大変気に入って今年も利用しましたのですが、非常に残念でなりません。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年01月11日 16:57:49

早速ではございますが、ご滞在に際しまして ご不信をお感じになられました事、誠に申し訳ございません。
当館も長い歴史にて営業をさせて戴いており 館内のメンテナンス及び備品についても注意と指導をおこなっておりますが、行きわたったていないとのお言葉を真摯に受け止め、今後の営業及び管理に反映させて頂きたいと存じます。
貴重なご意見を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。
フロント責任者 吉武 九州夫

【和室(8~10畳)湖側 ※禁煙室はありません】

投稿者さん 2018年01月06日 08:08:25

前にも数回宿泊があり、その時は楽天トラベルを使わずに自分で予約宿泊しました、今回楽天で予約宿泊してびっくり
建物が年数たっているのは充分知っているので部屋が古いのはしょうがないが
部屋の備え付けの冷蔵庫のパッキンが外れてガバガバで直してあげようかと思いましたが固くなっていて無理、多分ずーと前からそのままなのがわかります
他の宿泊施設でも同じような経験があり楽天で宿泊予約をすると、料金が同じで宿泊部屋が空いている場合でもロケーションの悪い部屋、設備の悪い部屋に回される傾向があるのがわかってきました

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年01月07日 13:32:24

しかし、この度は客室備品の管理不足によるご不快の段、誠に申し訳ございませんでした。
決して楽天トラベル様からのご予約だからということはございません。
今後、客室管理を徹底し次回ご宿泊の際にはよりご満足いただけます様、努力いたします。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
この度は貴重なご意見をご投稿頂き、誠に有難うございました。

【和室(8~10畳)湖側 ※禁煙室はありません】