投稿者さん 2017年11月03日 11:01:06

改装後だったので、滞在をとても楽しみにしていました。料金が安く、プールやタヒチアンショー、改装後の温泉はとても楽しめました。全体的にレストランや湯上りラウンジ、お風呂の洗い場など肌寒く感じました。湯上りラウンジには温かい飲み物があったら更に良かったと思います。
レストランの料理を作ってくださる方やホテルスタッフの方は基本的な挨拶がなくほんの少し残念に思いました。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年11月03日 14:12:58

また、ご宿泊時の貴重なご意見をご投稿いただき心より感謝申し上げます。今後もより、多くのお客様に愛されるホテルを目指してハード面だけではなくソフト面に関しましても努力し、精進してまいります。
支配人 木村剛士

【11月限定】大バーゲン!工事中でごめんなさい。お部屋お任せで平日7,350円~
【部屋タイプお任せ】

okei0220さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

okei0220さん [50代/女性] 2017年10月31日 08:06:52

友人3名で利用させていただきました。
【サマーセール】プランでしたので・・・
大変 リーズナブルに宿泊させていただきました。
2名は、初めてでしたので・・・ロビー・お風呂・食事に大変、感激していました。
『いい処に連れてきてくれてありがとう』と感謝されてしまいました♪
また、利用させて頂きたいと思います。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年11月01日 14:52:37

いつも洞爺サンパレスリゾート&スパをご利用いただき誠に有難うございます。
お褒めのお言葉をご投稿をいただき、わたくしどもも大変嬉しく存じます。
次回も是非、沢山のお友達をお誘いいただき、当ホテルを御利用下さいませ。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年10月29日 10:39:28

やはり、洞爺湖と一体化した感じになる温泉が最高でした。1泊でしたが、思わず4回も入ってしまいました。また、花火、タヒチの踊りとイベントもあり十分に満喫できました。また、泊まりたいホテルの一つですね。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年10月29日 16:55:48

また、貴重なご意見、ご感想をご投稿頂き、心より感謝申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同、お待ちいたしております。
支配人 木村剛士

【ポイント10倍】40日前迄予約でスタンダードプランより700円引き!【さき楽】
【【禁煙】モダン和洋室~★Toya Lake View】

投稿者さん 2017年10月29日 10:34:47

温泉が洞爺湖湖面と一体化した感じになる様に作られており感動ものです。さらに、食事はバイキングでしたが、種類の多さに驚きました。過去、様々なホテルに宿泊してますが、おそらく最多です。また、泊まりたいですね。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年10月29日 10:38:01

また、数々のお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。
このようなお褒めの言葉に慢心することなく、より多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、精進と努力を重ねて参ります。

【【禁煙】モダン和洋室~★Toya Lake View】

投稿者さん 2017年10月27日 16:03:37

リストランのサービス係の女性の対応が大変親切だった

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年10月30日 10:37:15

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパへのご宿泊誠に有難う御座います。
また当ホテルへのご感想をいただきましたこと改めて感謝申し上げます。
今後もお客様のご期待にそえるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
料飲部主任 星野雅彦

【10月限定】タヒチアンショー開催記念!花火も見納め!部屋タイプお任せでお得に大満喫
【部屋タイプお任せ】

minazuki20さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

minazuki20さん [50代/女性] 2017年10月24日 22:05:44

リニューアルしたお風呂は素晴らしい。
料理も価格の割にがんばっている。
とくにディナーのデザートは良かった。

逆に朝食のデザートは一変、業務用のカットケーキばかりでがっかり。
波のプールが故障とのことだったがチェックイン時フロントでの案内はなかった。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年10月25日 10:46:43

プールに関するご案内が不足し、ご迷惑をおかけ致しましたことは誠に申し訳ございませんでした。現在、復旧に向け取り組んでおります。
是非、次回のご来館をスタッフ一同、お待ちいたしております。

投稿者さん 2017年10月24日 19:34:19

三世代8人で1泊しました。

食事について
・メニューが豊富で大変美味!
家族全員、同じカラカミ観光系列の定山渓ビューホテルのプレミアムダアニングより上との評価です。
特にビーフシチューは好評でした。
ただ、夕食が18:30から20:00までというのは、時間が短か過ぎ、最後の方は時間が気になってゆっくり楽しめませんでした。
やはり2時間はほしいです。

・部屋の畳が波を打つ程古く、そろそろ替え時では?
・クリスタル館からプールやお風呂やレストランに行くのに距離が遠く、初めての宿泊者にとっては分かりにくいので、エレベーターや要所要所に案内や矢印表示等がほしかったです。
たった一泊なのに、「分かりにくい」とブツブツ言っている人の声を何人も耳にしました。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年10月25日 10:41:11

また、食事へお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございました。
今後も課題を改善し、より多くのお客様に喜んでいただけるホテルを目指してまいります。
この度は貴重なご意見をご投稿頂き、誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年10月23日 15:38:28

10月7日に宿泊しました。昔からテレビのCMで見て知っていましたが行ったのは初めてでした。そのため施設は古いイメージだったのですが、改装されていてフロントや部屋をはじめ、館内はきれいでした。
小学3年の子供が一人でプールに入って、私はプールサイドで見学していたのですが、監視員さんが大きな声でしっかり注意もしてくれていて、安心して見てられました。
フロントの方は親切でしたし、ホテルの中庭から湖まで歩いてすぐ出られますし、花火は部屋の目の前がラストで想像以上にきれいで、これらはよかったのですが、残念なのは食事。
夕食は指定の時間よりもすこし早く行ったのですが行列!席は空いているのに、案内されないと入れないシステムでしばらく並びました。食事も食べたいと思えるものがあまりなく、少し食べて部屋に戻りました(牛肉の赤ワイン煮はおいしかったです)。朝食はというと自由に座れてスムーズだったのですが、やはり食事がイマイチでした。
あとは外国の方が多くて、普段接したことがないせいかうるさく感じました。大型リゾートホテルですし、場所柄外国の人が多く来るのでこれは仕方ないですね。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年10月23日 17:08:12

また、お子様とご一緒に利用された、貴重なご意見とご感想、誠に有難うございます。
今後も課題を一つ一つ改善し、より多くのお客様に喜んでいただけるホテルを目指してまいります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。
支配人 木村剛士

【オータムフェア】牛肉の赤ワイン煮やリンゴのアップルパイなど秋限定の旬味覚満載♪
【【喫煙】モダン和洋室★Toya Lake View~】

投稿者さん 2017年10月22日 15:16:17

3歳と5歳の子供を連れて宿泊。貸し出しの浮き輪を使って流れるプールや滑り台で楽しんでいました。浴場が隣なので、プール→温泉が効率的に利用できました。スタッフの対応はもちろん◎

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年10月22日 16:32:49

この度は大切な新婚旅行の最終日に当ホテルを御指名いただき誠に有難うございます。
また、数々のお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございました。
今後もたくさんのお客様に愛されるホテルを目指し、努力と精進を重ねて参ります。
またご来館頂けますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
支配人 木村剛士

【早期予約15☆オータムフェア】牛肉の赤ワイン煮やリンゴのアップルパイなど秋限定の旬味覚満載♪
【洋室・湖側 ※禁煙室はありません】

投稿者さん 2017年10月20日 23:53:42

団体受け入れの大型ホテルで、お部屋も昭和の雰囲気なのは否めません。
とは言え、洞爺湖の景色や花火がばっちり見えること、また1泊2食付でこのお値段と考えると、充分なレベルだと思います。
ロビー始め少しずつリニューアルしている様ですので、それが早くお部屋までリニューアルされるといいな、と言う印象です。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年10月21日 09:41:55

また、数々のお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。
今後もより多くのお客様に愛されるホテルを目指し、お部屋のリニューアルや設備の改修を進めて参ります。
支配人 木村剛士

【9月直前割☆7,350円~】部屋タイプお任せでお得に秋、花火を満喫♪

投稿者さん 2017年10月20日 15:49:25

老朽化は否めませんが、温泉、料理は大変満足です。大陸系のお客様が多く食事とお風呂の際はあまりリラックスできませんでした。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年10月21日 09:39:36

また、食事やお風呂にお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。
ご指摘いただきました海外のお客様のマナーにつきましてはホテルとしても対応し、次回ご宿泊の際にはよりご満足いただけます様、努力いたします。

【和室(8~10畳)湖側 ※禁煙室はありません】

s.jyonさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

s.jyonさん [50代/男性] 2017年10月19日 08:00:58

この度は、お世話になりました。
母の記念日に使わしてもらい大変満足しております。 去年もお世話になり心遣いがとてもうれしく家族の評価も良く今年もつかうことにしました。
又お世話になります。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年10月19日 08:38:32

また、スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感激しております。
このようなお言葉は私どもホテルスタッフの何よりの励みになります。
支配人 木村剛士

【ポイント10倍】【早期予約28】28日前予約でスタンダードプランより500円引き!【さき楽28】

投稿者さん 2017年10月17日 20:43:30

いつも格安のプランで宿泊しています高齢者四人組ですが、いつも感じるのですが禁煙室を増やしてくれればありがたいです。なお昨年から三回目の宿泊です。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年10月18日 12:17:32

現在、改修工事中の客室は禁煙室として12月20日には完成を予定しております。
是非、次回は新しくなったお部屋にてご宿泊いただき、ご満足頂ければと存じます。
支配人 木村剛士

【サマーSALE】最大50%OFF★スタンダードバイキングプランが大変おトク★

投稿者さん 2017年10月17日 14:24:27

2017年10月12日宿泊しました。
部屋は汚いし廊下は虫だらけに蜘蛛の巣だかけに部屋のトイレの床が抜けそうで部屋のトイレは使用しませんでした。
しかも次の日の朝に中国系の人が露天風呂でスマホ片手にムービーに写真を写してて?
サンパレスの方が誰も居ないし!サンパレス側も何もいってこないしフロント?誰に言えばいいのかしら?
常識?非常識?看板なり注意事項をキッチリするべきです。
いまだに腹立たしい気持ちです!!

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年10月18日 12:14:30

また、ご宿泊時のご感想をご投稿いただき誠に有難うございます。
お部屋の清掃、管理不足に関しましては誠に申し訳ございませんでした。また、ご不快な思いをされました海外のお客様のマナーにつきましては改善に向けツアーコンダクターや旅行会社とも協力し、次回ご宿泊の際にはよりご満足いただけます様、努力いたします。
現在、少しずつではございますが部屋の改修工事も実施しており、より多くのお客様に愛されるホテルを目指して精進してまいります。

投稿者さん 2017年10月17日 10:10:16

寝具がタバコくさかったので使わなかった。毛布を借りて寝た。
システムバスの床面が、老朽化のためか、ぼこぼこになっていた。そのためか、便器が傾いていて使用しずらかった。
低料金で申し込んだので、仕方なかったのでしょうか?
タヒチアンダンスを楽しみにして、三度目の宿泊でしたが、かなり不愉快な思いでした。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年10月18日 12:10:15

しかしながらこの度のご宿泊がご満足頂くことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
この度、頂戴いたしましたご指摘を一つ一つ改善することにより、多くのお客様に愛されるホテルを目指して精進してまいります。
この度は貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年10月16日 22:27:50

お風呂はとってものんびりできて最高でした。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年10月18日 11:40:10

また、大浴場へお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。

投稿者さん 2017年10月16日 14:21:29

クリスタル館に案内され、旧館?なのか分からないけどボロボロで部屋もカビ臭くてどうしようもない。
トイレも臭すぎて入れたもんじゃないのでフロントに頼んで掃除してもらったけど全然効果ない。一々呼ぶのも面倒だったのでそのまま過ごしました。
そしてお風呂まで行くのに少し歩くのは良いけど異常な寒さで湯冷めしてしまいます。
お風呂とご飯はとても良かったのに部屋があんなにボロボロだったので不快でしか無かったです。
あの部屋にこんな値段出したくないです。
もう二度と利用しません。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年10月16日 16:34:06

しかしながら、お部屋にご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。
この度は貴重なご意見、ご感想をご投稿頂き、心より感謝申し上げます。

洞爺サンパレス リゾート&スパ スタンダードプラン
【和室(8~10畳)湖側 ※禁煙室はありません】

つむ8262さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

つむ8262さん [30代/女性] 2017年10月16日 01:29:55

お部屋お任せプランで当日案内されたのは、古い洋室でした。内装は安っぽい過度なデザインで、特にひどい水回りは黒カビだらけ浴槽と床の間には5cm以上隙間が空いていました。
予想していた一般的な客室をはるかに下回った為、追加料金を払いリニューアルした部屋へ変えて頂きました。その部屋も廊下やドアは古いまま、今時オートロックではなかったので鍵をかけ忘れそうになりました。
せっかくの旅行だったのにとても残念な気持ちになりました。
中途半端に改装せず、全面的な改装が必要だと思います。
楽しみにしていたプールも老朽化が否めず入る気も起きませんでした。
チェックイン・アウトのシステムも見直した方が良いと思います。
サンパレスはファミリーで楽しく過ごすイメージが定着しているのに、高級志向へのリニューアルはミスマッチの様な気がします。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年10月16日 09:37:15

この度は貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年10月14日 21:51:48

今回泊まったのは洋室でしたが、残念すぎる部屋でした。壁紙は剥がれ、トイレ、部屋の風呂は汚い…メンテナンスが行き届いてない感じがしました。これから改装するのでしょうけど、部屋だけならビジネスホテル以下ですね。食事、大浴場は大変、満足です。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年10月15日 08:24:55

この度は私どもの客室管理不足により、ご不快な思いをされました事に深くお詫び申し上げます。
お部屋の改修工事も現在、進んでおりますが全てのお部屋が同時に新しくなるわけではなく、日々の清掃や管理業務を怠ることなく努めて参ります。
この度は貴重なご意見やご感想をご投稿いただき誠に有難うございました。
支配人 木村剛士

【早期予約28☆タヒチアンダンスショー】驚きの迫力と感動のエンターテイメント!オリジナルお菓子付
【洋室・湖側 ※禁煙室はありません】

投稿者さん 2017年10月13日 20:52:46

C/Iの際の説明が足りない様な気がします。
お部屋はお任せなので、C/Iの際に和室OR洋室どちらなのか伝えるべきだと思います。
また、メッセージに禁煙OR消臭対応のリクエストを入れておきましたが、
そこも触れられず・・・
お部屋の清掃は良くは無いと思います。
ユニットバス内に髪の毛が2本程ありました。
お部屋の壁紙・ソファー共に状態は悪いですね。
館内リニューアル最中だと思いますのでこちらもご検討下さい。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年10月14日 11:55:31

また、ご宿泊時のご意見、ご感想をご投稿いただき誠に有難うございました。
チェックイン時のご案内不足に関しましては大変申し訳ございませんでした。
現在、客室改修工事も始まり今後はより皆様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。