投稿者さん 2017年10月16日 14:21:29

クリスタル館に案内され、旧館?なのか分からないけどボロボロで部屋もカビ臭くてどうしようもない。
トイレも臭すぎて入れたもんじゃないのでフロントに頼んで掃除してもらったけど全然効果ない。一々呼ぶのも面倒だったのでそのまま過ごしました。
そしてお風呂まで行くのに少し歩くのは良いけど異常な寒さで湯冷めしてしまいます。
お風呂とご飯はとても良かったのに部屋があんなにボロボロだったので不快でしか無かったです。
あの部屋にこんな値段出したくないです。
もう二度と利用しません。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年10月16日 16:34:06

しかしながら、お部屋にご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。
この度は貴重なご意見、ご感想をご投稿頂き、心より感謝申し上げます。

洞爺サンパレス リゾート&スパ スタンダードプラン
【和室(8~10畳)湖側 ※禁煙室はありません】

つむ8262さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

つむ8262さん [30代/女性] 2017年10月16日 01:29:55

お部屋お任せプランで当日案内されたのは、古い洋室でした。内装は安っぽい過度なデザインで、特にひどい水回りは黒カビだらけ浴槽と床の間には5cm以上隙間が空いていました。
予想していた一般的な客室をはるかに下回った為、追加料金を払いリニューアルした部屋へ変えて頂きました。その部屋も廊下やドアは古いまま、今時オートロックではなかったので鍵をかけ忘れそうになりました。
せっかくの旅行だったのにとても残念な気持ちになりました。
中途半端に改装せず、全面的な改装が必要だと思います。
楽しみにしていたプールも老朽化が否めず入る気も起きませんでした。
チェックイン・アウトのシステムも見直した方が良いと思います。
サンパレスはファミリーで楽しく過ごすイメージが定着しているのに、高級志向へのリニューアルはミスマッチの様な気がします。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年10月16日 09:37:15

この度、頂戴いたしましたご指摘を一つ一つ改善することにより、多くのお客様に愛されるホテルを目指して精進してまいります。
この度は貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。
次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
支配人 木村剛士

【10月限定】タヒチアンショー開催記念!花火も見納め!部屋タイプお任せでお得に大満喫

投稿者さん 2017年10月14日 21:51:48

今回泊まったのは洋室でしたが、残念すぎる部屋でした。壁紙は剥がれ、トイレ、部屋の風呂は汚い…メンテナンスが行き届いてない感じがしました。これから改装するのでしょうけど、部屋だけならビジネスホテル以下ですね。食事、大浴場は大変、満足です。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年10月15日 08:24:55

この度は私どもの客室管理不足により、ご不快な思いをされました事に深くお詫び申し上げます。
お部屋の改修工事も現在、進んでおりますが全てのお部屋が同時に新しくなるわけではなく、日々の清掃や管理業務を怠ることなく努めて参ります。
この度は貴重なご意見やご感想をご投稿いただき誠に有難うございました。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
支配人 木村剛士

【早期予約28☆タヒチアンダンスショー】驚きの迫力と感動のエンターテイメント!オリジナルお菓子付

投稿者さん 2017年10月13日 20:52:46

C/Iの際の説明が足りない様な気がします。
お部屋はお任せなので、C/Iの際に和室OR洋室どちらなのか伝えるべきだと思います。
また、メッセージに禁煙OR消臭対応のリクエストを入れておきましたが、
そこも触れられず・・・
お部屋の清掃は良くは無いと思います。
ユニットバス内に髪の毛が2本程ありました。
お部屋の壁紙・ソファー共に状態は悪いですね。
館内リニューアル最中だと思いますのでこちらもご検討下さい。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年10月14日 11:55:31

また、ご宿泊時のご意見、ご感想をご投稿いただき誠に有難うございました。
チェックイン時のご案内不足に関しましては大変申し訳ございませんでした。
現在、客室改修工事も始まり今後はより皆様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年10月12日 17:56:31

10日に一泊しました。
ロビーからの眺め、館内のシックでオシャレな造りが本当に素晴らしいです。
プールも楽しく、温泉が最高!
泉質、温度共によく、露天から洞爺湖を一望出来るあの開放感は他のホテルでは今まで感じたことは無いです。
食事も多種多様に用意され、旬の味覚や北海道らしいものがたくさんあり、綺麗な見た目で美味しいデザートにも感激しました。
食事会場が2箇所に分かれていることで混雑もなくゆっくり堪能できたのが良かったです。
全てのスタッフが親切丁寧で気持ち良く過ごせました。
タヒチアンダンスも素晴らしく良い記念になりました。
また宿泊させていただきたいと思います。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年10月12日 19:27:00

この度は大切な新婚旅行の最終日に当ホテルを御指名いただき誠に有難うございます。
また、数々のお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございました。
今後もたくさんのお客様に愛されるホテルを目指し、努力と精進を重ねて参ります。
またご来館頂けますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【夕食60分飲み放題付】四季折々バイキングフェア開催

投稿者さん 2017年10月11日 16:52:26

両親と共にツインを二部屋予約して宿泊しました。HPの写真にある通り、ホテルの外観・ロビーはとてもきれいです(一部改修中でしたが)。チェックインの際、中国人のフロントの方から「部屋はツインと和室でコネクティングとなっています。」との説明があったが実際に部屋に着くとツインの洋室が2部屋でコネクティングも無し。別にコネクティングである必要はないですが嘘の説明は勘弁してほしいです。面倒だったのでクレームは入れませんでした。ロビーのきれいさとは対照的に部屋の設備はみすぼらしいの一言。経年劣化はしょうがないがロビーや大浴場との落差が大きすぎ。ちなみに部屋のユニットバスは不潔だと思います。臭いし、カビを落とし切れていない。掃除・チェック共に手抜きを感じました。対照的に大浴場はきれいです。「循環かけ流し」というよくわからない表示でしたが、結局は循環させているということですね。立ち湯など工夫されているのはよかったです。お湯自体はちょっと不満でしたが。食事は夕食・朝食ともにビュッフェでしたが質より量(種類)といった感じ。オオバコの宿なので質を求めてはいけないとはわかっていますが。最初の期待が大きかったので(HPや実際に着いた時の外観、ロビー)、落差が激しくがっかり感が強く結果的に残念な宿泊でした。ちなみにチェックアウトも10時少し前と混む時間帯で6Fという中層階だったのでエレベータが全然止まらず(エレベータが古いので制御も古い)、時間がかかりました。上層階ならいいんでしょうがそういうところも残念でした。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年10月13日 17:55:33

この度は当ホテルにお越し頂きまして誠に有難う御座います。
また、御到着して早々に不快な思いをさせ、施設の面でも御迷惑をお掛け致しまして大変申し訳御座いませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
今後清掃・管理を徹底しこのようなことが無いように改善して参ります。
次回洞爺湖にお越しの際にはまた当館にお立ち寄り頂ければ幸いです。

フロント課 間嶋 博晶

【早期予約28☆オータムフェア】牛肉の赤ワイン煮やリンゴのアップルパイなど秋限定の旬味覚満載♪

投稿者さん 2017年10月11日 16:17:49

タヒチアンショーはうるさいだけで期待外れ!

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年10月12日 19:24:58

また、貴重なご意見、ご感想をご投稿頂き、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年10月10日 22:20:51

幼い子供3人と主人と私の5人で利用しました。
秋休みの思い出にと楽しみにしていたのですが、部屋に入って驚きました。
すごくカビ臭いのです。

すぐにフロントに電話をして部屋を変えて欲しいと申しましたが、満室とのことで空気清浄機と消臭スプレーを貸し出します。と言われ使用しましたが、煙草臭いとは違うカビという根本的な問題なので、臭いは消えることはなく、本当に本当に嫌な思いをしました。
寝るときはタオルで鼻を押さえて寝ました。
温泉、食事、プールから部屋に戻る度に子供たちが臭い臭いと連呼!
私は頭が痛くなり、帰宅後は服やバッグ等にカビの臭いが移りました。

チェックアウトの時に会計の女性に部屋がカビ臭かったことを伝えましたが悪そうな感じもなく「申し訳ありません。」
今までこの部屋で苦情がでたことがないか訪ねましたが、「確認しますね」と言ってすぐに確認するわけでもなくうまく話を流されました。

帰宅後に口コミを見ましたが、やはり部屋がカビ臭いとコメントしている方がいました。
赤ちゃん連れということもあり、親として宿泊しないという選択をするべきだったかなと後悔しています。

かび臭い部屋にいると病気になります。部屋のリニューアルをするようなので、それまでこのような部屋は閉鎖にするべきです。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年10月11日 09:32:41

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパへご宿泊いただき、誠に有難うございました。
しかしながら、客室管理不足によるご不快の段、誠に申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただきました客室の状況、当日や翌朝のスタッフの対応共にホテルとしてあってはならないことでございます。
責任者として深くお詫び申し上げます。
今後はこのような事が起こらぬ様、徹底いたしてまいります。
この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠に有難うございました。

【部屋タイプお任せ】

モッキー0419さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

モッキー0419さん [50代/男性] 2017年10月10日 17:30:57

ロビー一部改装中でしたが、大変に満足でした。

横浜から初めての北海道旅行でした

前日に宿泊した登別のマンモスホテルも良かったのですが、そちらもブッフェスタイルの食事でしたが、海外のお客さんのマナー(行儀)の悪さが目立ってちょっと残念でした。

こちらのホテルはそれが無くて、大変に落ち着いて食事出来ました。

是非、雪景色の時にもう一度 伺いたいです。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年10月11日 09:25:43

【洋室・湖側 ※禁煙室はありません】

hoce0jp4さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

hoce0jp4さん [50代/男性] 2017年10月10日 00:01:01

フロント渡辺 敬志にまた会いました いいツアー情報を頂き ありがとう 毎年会えることは嬉しい、また来年あいましょうか 、フロントの辻菜菜子さんは明るく笑い顔で優しく対応案内したことがありがたい、  、見晴らしの良い部屋で花火も見れました。夜に想像を超える迫力と感動のエンターテイメントshowが素晴らしい是非見に行くお勧め、美味しい食事を食べて癒されました 洞爺サンパレスから定山渓ビューへの途中下車できてありがとう。。家族で楽しめました。またタヒチアンダンスを見に行きたい またお邪魔します

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年10月10日 19:01:38

この度は洞爺サンパレス リゾー&スパに
御宿泊頂きまして誠にありがとう
御座いました。
スタッフの「渡辺・辻」両名に対しお褒めの
お言葉を頂きましてありがとう御座います。
同じお言葉になってしまいますが
滞在中に耐震工事でのご迷惑
大変申し訳け御座いませんでした。
スタッフ一同これからも「食・設備・企画」
皆様に喜んでいただける様に努力して参ります
機会が御座いましたら又ご宿泊頂ければ
幸いで御座います。

【和室(8~10畳)湖側 ※禁煙室はありません】

hoce0jp4さん [50代/男性] 2017年10月09日 23:52:20

何時も精神がしっかり仕事が真面目のフロント渡辺 敬志にまた会いました 毎年会えることは嬉しい、また来年あいましょうか 、フロントの二宮さんも優しく対応案内したことがありがたい、 見晴らしの良い部屋で花火も見れました。、美味しい食事を食べて癒されました 洞爺サンパレスから定山渓ビューへの途中下車できてありがとう。。家族で楽しめました。またお邪魔します

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年10月10日 18:51:36

この度は御宿泊頂き誠にありがとう
御座いました。
お客様からの「渡辺・二宮」対するお気持ちは
両名に伝えております。
両名にとってはこれからの励みになります。
ありがとう御座いました。
宿泊中は耐震工事でご不便な施設もあり
大変申し訳けございませんでした。
これからも食・イベント・設備・皆様に喜ばれる
ホテルをめざして参りますので
機会が御座いましたらまた遊びに来て下さいませ

【和室(8~10畳)湖側 ※禁煙室はありません】

hoce0jp3さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

hoce0jp3さん [50代/男性] 2017年10月09日 23:42:28

、フロントの中国からの藍松梅さん優しく対応案内したことがありがたいまた逢いたいと思います、 また見晴らしの良い部屋で花火も見れました。、美味しい食事を食べて癒されました 洞爺サンパレスから定山渓ビューへの途中下車できてありがとう。。安い宿泊費で家族で楽しめました。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年10月10日 18:44:17

この度は、洞爺サンパレス リゾート&スパに
御宿泊頂きました事
心より感謝いたします。
スタッフへのお気遣い「藍 松梅」
本当にありがと御座います。
今後の励みになります
宿泊中は耐震工事でご迷惑をおかけ致しました
本当に申し訳ございませんでした。
機会がございましたら
また
サンパレスにお越し頂ければ幸いで御座います。
御宿泊本当にありがとう御座いました。

営業部 山田 浩之

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★スタンダードバイキングプランが大変おトク
【和室(8~10畳)湖側 ※禁煙室はありません】

kechapapaさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

kechapapaさん [70代/男性] 2017年10月09日 12:15:25

天気も良かったのですが、ロビーからの眺め・部屋からの眺めが素晴らしい。
また、大浴場も広くて露天風呂は湖に張り出しているようで湖を眺めながら湯につかっていると長生き出来そうです。
食事はバイキングなので東南アジアの団体と一緒になると嫌だなと思っていたら、日本人のみで落ち着いて食事が出来ました。これが一番良かったかな。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年10月11日 21:54:04

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ロビー&客室&露天風呂から一望できる景色、落ち着いた雰囲気のバイキング会場を満足していただけたご様子でたいへん嬉しい限りでございます。
ご機会がございましたら是非また、当ホテルをご利用下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
営業部 阿部 隆広

投稿者さん 2017年10月08日 14:42:21

10月4日から2泊しました。4才のこどもはプールに大喜びです。ご飯もとてもおいしく湖をみれるお風呂もきれいでした。でも一才になりたての赤ちゃんにも1泊2700円かかるのは少し高い気がします…。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年10月08日 15:19:04

支配人 木村剛士

【サマーSALE】最大50%OFF★スタンダードバイキングプランが大変おトク★

投稿者さん 2017年10月08日 11:20:33

ホテルに入館すると同時に、洞爺湖に魅せられてしまいます。お風呂も食事もいいですし、何度も行きたくなります。ちょっと残念なのが、スタッフの方とすれ違っても挨拶をして下されない方が居ることです。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年10月08日 15:15:55

また、ご宿泊時のご感想をご投稿いただき誠に有難うございます。今後もより、多くのお客様に愛されるホテルを目指してハード面だけではなくソフト面に関しましても努力し、精進してまいります。
次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【和室(8~10畳)湖側 ※禁煙室はありません】

おむすび2531さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

おむすび2531さん [50代/男性] 2017年10月08日 01:17:58

部屋のお風呂の壁と洗面台の内側が黒カビだらけでした。どれだけの時間掃除しなければあんなカビだらけになるんだよ。子供が体調の都合で使用しましたが気持ち悪いとのことでした。私と妻は気持ち悪くて歯磨きもトイレ使わずです。バイキングの食事会場は人を入れすぎです。料理を取るのに20分以上もかかるなんて- 団体ツアーで忙しかったようですが部屋風呂のカビは、このホテルのサービス体制に関する姿勢ですよね。二度と利用しません、他の方にも助言させていただきます。こんな最悪なホテルは聞いたことありません。フロントでスーツ着ている人、部屋の確認したことあるのかい。
長期休暇の家族旅行の初日が最悪の日となりました。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年10月08日 10:34:57

お部屋の清掃不備、管理不足に関しましては誠に申し訳ございませんでした。
せっかくの家族旅行初日を台無しにしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
今後、客室管理を徹底し課題を一つ一つ改善することにより、多くのお客様に喜んでいただけるホテルを目指してまいります。
この度はご不快な思いをされたにもかかわらず、貴重なご意見をご投稿頂き、誠に有難うございました。
あらためまして、心よりの感謝とお詫び申し上げます。
支配人 木村剛士

【早期予約40☆オータムフェア】牛肉の赤ワイン煮やリンゴのアップルパイなど秋限定の旬味覚満載♪

投稿者さん 2017年10月05日 22:25:20

お気に入りのホテルです。
お出迎えやフロントの流れもスムーズで、部屋は和室で古さはありましたが十分です。
 ただトイレのウォシュレットが壊れてました。
食事はいつも食材や味、見た目の綺麗さ、調理師さんの対応も努力が感じられ満足。
スタッフさんも、こまめな補充や汚れたら拭いたりとテキパキとして、全体に一体感がありした。
大好きなお風呂ですが、仕方が無い方々のタオルや備品の雑然な事!
いつもより良いお風呂が台無しでした。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年10月06日 17:36:13

いつも洞爺サンパレスリゾート&スパをご利用いただき誠に有難うございます。
この度の客室設備の不良は誠に申し訳ございませんでした。今後このような事が起こらぬ様、管理徹底いたしてまいります。

投稿者さん 2017年10月04日 19:36:22

温泉が大浴場と露天風呂だけでなく、寝湯に浮湯に檜ジェット風呂、シルク風呂などがあり、風呂自体が楽しめる。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年10月05日 09:32:25

また、自慢の大浴場へのお褒めのお言葉に感謝申し上げます。今後もより、多くのお客様に愛されるホテルを目指してハード面だけではなくソフト面に関しましても努力し、精進してまいります。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年10月01日 13:24:15

到着してまず、チェックインに随分並ばされました。順番が来ても座る椅子は一つしかないので連れの者は立ったままでした。時間もかかるし、混んでいるときまでチェックインを座ってやる必要はあるのでしょうか。
次に部屋に入ってびっくり。カビ臭さと煙草臭さが染みついています。空気清浄器をお借りしましたがそんなものでは消えないレベルです。洗面所は床が腐っているのかブカブカしているし、浴槽にはあちこちに黒ズミがありました。黒ずんだ排水溝も少し見えていて不愉快でした。また予備のトイレットペーパーがむき出しのまま汚物入れの上に置かれていました。不衛生ですよね。こんなホテルは初めてです。おまけに蛾がいて部屋で一晩中ガサゴソうるさかったです。
食事のバイキングは夜は待ち時間が長かったです。味と質はイマイチですがまあこんなもんでしょう。お風呂だけは非常に素晴らしかったです。お風呂に入って極上の気分で部屋に戻るとそんな気分も吹っ飛びましたが。掃除しても清潔さを保てないならそんな部屋に客を宿泊させないでください。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年10月03日 20:20:28

しかしながら、客室の管理不足によるご不快の段、大変申し訳ございませんでした。
今後は清潔感のあるホテルを目指し、日々精進してまいります。
また、大浴場にはお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
この度は貴重なご意見をご投稿頂き、誠に有難うございました。
支配人 木村剛士

【レジャーチケット付】周辺施設3か所から1か所の入場券を選べます!
【洋室・湖側 ※禁煙室はありません】

キンキン1227さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

キンキン1227さん [50代/男性] 2017年09月30日 22:06:56

ツーリングの宿として利用しました(建物の下の駐車場に停められて雨の心配なく安心です)

ロビー、部屋、露天風呂からの眺望は最高です。部屋から見る花火も良かった。
ベットの装飾品がイイ味だしてます。海外のホテルのような荷物置き場もあり便利です。

食事会場も広くて、一人旅者でもゆっくり食事を楽しめました。

宿泊代からするととても費用対効果がイイと思います。

北海道ツーリングの最終宿としてイイ時間が過ごせました、ありがとうございました。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年10月07日 20:03:52

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
また、たくさんのご感想をご投稿いただきまして、ありがとうございました。弊ホテルでの滞在を楽しんでいただけたご様子を拝察でき、大変うれしく思っております。
機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。お客様の次回のご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。
総務課 大船麻由子

【1泊2食】~ひとり旅~温泉お気軽ステイ☆【平日限定】