投稿者さん 2010年07月22日 10:33:43

プールは子どもたちは大喜び。でも、女性の脱衣所の窓が思いっきり開け放たれています。何となく嫌な気持ちでした。スタッフの対応もどれも流れ作業。遊びに行ったのに、スタッフと接すると不快になりました。食事はもう少し工夫をしていただきたい。「食べてみたい」と思えるものがなかった。施設も古く、立地も少し離れているため、子どもが小さいうちしか利用したくない。施設、食事、対応の割には高い気がした。

お花火プラン♪【サンパレス館】
【サンパレス館和室】

投稿者さん 2010年02月22日 13:11:35

土曜日の宿泊だったので混んでいたので仕方がないのですが、客室案内の方の人数が少ないのかロビーで結構な時間待たされ、通された和室の部屋は畳がぼろぼろで洋服に畳のゴミが付く位ひどいものでした。食事も団体さんの少ない時間にと夜は5時~、朝は8時~のチッケットを渡されとのですが、団体さんの少ない時間を!と言うのは有難いのですが夕食が5時で朝食が8時とは間があきすぎなような気がしたのですが!?朝食で目玉焼を目の前で焼いて出してくれてたのですが、9時10分頃に取りに行ったら「もう終わりだから、サービスです」と言われました。8時~の食事で8時20分頃に行ったのも悪いのですが非常に不愉快でした。朝食だってせっかくの旅行なんですからゆっくり食べても良いですよね!?
朝、お風呂に行ったのですがシャワーが冷たかったです。

プールは子供が大喜びでした!!

2010年02月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2010年05月05日 14:21:16

この度は洞爺サンパレスのご予約を頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊頂きましたお部屋の畳が古くご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。

お食事の時間に関しましては、ご朝食につきましてはもう少し早めのチケットをご用意差し上げましたり、混雑緩和等、今後対策を講じて参りたいと存じます。

ご朝食は旅行の最後の締めくくりで大事な部分だと痛感致しております。スタッフの対応も含めて改善すべき点は多々御座います。少しずつ改善を行いますので、是非また機会が御座いましたら当館へのお越しをお待ち申し上げております。

洞爺サンパレス 予約担当:加藤

10部屋限定 「土曜日!」お得なバイキングプラン!!
【限定プラン用サンパレス館和室】

投稿者さん 2009年12月05日 01:36:10

24時間滞在ということでゆっくりできたのはよかったが、食事の際、みんなの勢いがすごくて落ち着かなかった。
 特に日本人じゃない方たちについては、トングを使わず手づかみで料理を取ったりしてたのであまりいい気分はしなかった。

さらに、風呂ではスリッパを脱がないまま脱衣場まで行ったりしてたので、是非、もう少しマナーを勉強してから来ていただけるとありがたいと感じた。

ただ、プールでは年甲斐もなくはしゃいで楽しめたのでよかった。

2009年11月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2010年02月18日 13:12:07

この度は当館をご利用頂きまして誠に有り難うございます。海外からのツアー客などは生活形態が違う分、日本のマナーを理解し辛い部分があると思いますが、ある程度のマナーは代理店経由でお知らせしております。そのほかにも様々な習慣の違いも有ると思いますのでこれからの対策事項としたいと存じます。
私共が見落としている部分もあると思いますので、次回もお気づきの点がありましたら是非お知らせ下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。
>予約担当者一同

24「トゥエンティーフォー」~イブニングコース~

投稿者さん 2009年11月07日 18:06:05

10月31日サンパレス館に1泊しました。チェックインの時に混んでいるという理由で、夕食は5時~6時半の間に、朝食は8時からと決められた券を渡され、ちょっとビックリしました。食事内容は、期待していただけにがっかりしました。他の施設のバイキングと比べ、メインの魚や肉料理がないし、何を食べてもおいしいと感じませんでした。おまけに食べている時、食べ終わった食器や残飯を山のように積んで運んでいる職員が、テーブルのすぐ横を何人も何人も通るので、食欲も無くなりました。
花火は部屋から綺麗に見え、とても良かったです。

2009年10月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2010年02月18日 13:57:39

この度はサンパレスをご利用いただきまして誠に有り難うございました。
お食事時、大半のお客様が特定時間帯に集中します。テーブルの空きが出るまでの間、かなりの行列が出来てしまうため行っておりますが、時間の区切り指定はある程度融通できる場合もありますのでフロントにご相談下さい。
また、お料理内容に於いてもお客様方のご意見等を取り入れ改善に努めたいと思いますので、お申し出下さい。
ホールスタッフの導線も改善すべき点として今後工夫します。
次回のご利用をお待ち申し上げております。
>予約担当者一同

お花火プラン
【サンパレス館和室】

投稿者さん 2024年02月18日 12:10:16

今回は中国系の観光客が大半で、マナーの悪さ等、少し不愉快な場面に合いました、それが無ければ良い宿だと思います。

【楽天月末セール】期間限定の特別価格★夕朝食ビュッフェ2食付き~季節のビュッフェ~パレシオグランデ
【【和室8~10帖】レイクビュー/禁煙】

たんたんとんさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

たんたんとんさん [50代/男性] 2022年12月06日 21:05:42

ここの温泉が気に入って今年3回伺っていますが、今回は部屋が最悪でした。
変な臭いがするしテーブルは汚れているし部屋のバスルームはまるで廃墟のような感じでした。
前回がマシだったのに非常に残念でなりません。仕方なく臭い消しに売店でラベンダーの香水を買いました。
コレ効き目があったのでホテルでも是非試して欲しいですね。そもそもそういう問題では無いですけど。
今時、部屋に空気清浄機も無く窓がハメ殺しなので換気が出来ずに困りました。
温泉や食事はとても良かったのに部屋の状態にがっかりしました。ほんと残念な気持ちでいっぱいです。
※部屋は1760室だったかな?こんな有り様です。床も非常に汚いしスリッパも汚れていました。
 安物のビジネスホテル以下の状態ですよね。リゾートホテルとは思えません。

<さき楽45>スタンダード1泊2食付き~季節のビュッフェ~パレシオグランデ
【【洋室】レイクビュー/禁煙】

ばっちょ6824さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ばっちょ6824さん [40代/男性] 2020年11月04日 14:21:04

食事無しのプランだったので、近くにコンビニ、食事処等が有れば○、最悪、部屋に電子レンジが有れば良い。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年12月09日 21:48:07

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパにご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
当ホテルから最寄りのコンビニは歩いて10分程のセイコーマート様が御座います。
また、温泉街まで行くとセブンイレブン様も御座います。
しかしながら、私共のチェックイン時のご案内不足があったかと反省致しております。
 今後はもう一歩踏み込んだご案内ができるよう、精進して参ります。
電子レンジに付きましては、お手数ですがフロントまでお持ち頂けましたら、事務所内に御座います電子レンジで温めをさせて頂きたいと思います。
 お忙しい中、お客様の貴重なご意見をご投稿して頂きまして誠に有難う御座いました。
またの機会が御座いましたらお客様のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

営業部 フロント担当 前川拓哉

期間限定!お食事なしで自由きままなお気軽リゾートステイを満喫♪
【【喫煙可】和室(8~10畳)湖側 】

投稿者さん 2020年10月15日 19:28:55

古いし部屋臭くて最悪でした。
すごく凄く残念でした。
安くしてるのは部屋がボロだからか~

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年10月17日 18:51:58

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました点につきましてはお客様にはたいへん不愉快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。お客様から頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の課題として出来る限り改善に努めて参る所存でございます。
またの機会がございましたら、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。      営業部 阿部 学

親子3世代で行く、リベンジGWプラン【お子様は大人の半額】~パレシオグランデ

投稿者さん 2020年10月15日 19:27:06

部屋に行ってビックリ!
タバコ臭いし、カビ臭くて、窓開かなくて換気出来ないし
結婚記念日で行ったけど。
部屋お任せになってたけど少し期待してたけど最悪でした
GoTOで行って安かったけど
その分、部屋で安くしてるだ~って感じです!凄く楽しみにして行ったのに残念。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年10月19日 20:41:14

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
しかしながら客室の臭いにおきましてお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。
お客様の貴重なご意見を元に、消臭対策並びに清掃面の改善に向けて参ります。
お客様のご期待に添えることが出来ず、重ねてお詫び申し上げます。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿して下さいまして、誠に有難うございました。

営業部 フロント担当 前川拓哉

投稿者さん 2019年02月05日 19:19:07

部屋が写真と違って残念だった

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年02月06日 16:46:33

洞爺サンパレスリゾート&スパへご来館いただき誠に有難うございます。
しかしながらこの度は誤解を招くような掲示によりご不快な思いをされ、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が再発せぬ様、検討・改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠に有難うございました。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。
支配人 木村剛士

【楽天限定】<得旅キャンペーンエントリー必須>ポイント最大24%もらえるプラン
【【喫煙可】洋室・湖側】

投稿者さん 2018年12月02日 05:32:36

夜の部屋が寒かったです。ベッドはそうでもないらしいのですが畳に敷いた所は窓も近いので、とても寒かったです。(暖房は最大で)

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年12月03日 19:07:21

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
客室の暖房の件に関しまして、お部屋で快適にお過ごしいただけませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様が滞在中、長く過ごされる客室でゆっくり寛いでいただけますよう、今後は気をつけてまいります。
お客様の次回のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
総務課 大船麻由子

【【喫煙可】和室(8~10畳)湖側 】

投稿者さん 2018年01月19日 19:21:18

皆さんが、コメントしていたので、チェックしたら、確かに誇りも、枕の染みも、ありました。お風呂は、気持ちよく、入れました。温度も良くて、外風呂立ち湯は、眠くなり、ずっと入っていたかったです。安かったから、仕方ないと夫婦で話しました。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年01月20日 08:20:33

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパへご宿泊いただき、誠に有難うございました。
しかしながら、清掃不備や客室の管理不足によるご不快の段、大変申し訳ございませんでした。
今後は清潔感のあるホテルを目指し、日々精進してまいります。
この度は貴重なご意見をご投稿頂き、誠に有難うございました。
次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
支配人 木村剛士

MOVE1297さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

MOVE1297さん [30代/男性] 2018年01月14日 20:57:58

部屋が本館ではなく、クリスタル館で入った部屋は畳は剥がれあがってた。通路はとても寒く
移動時は、浴衣着では無理でした。
次は宿泊先は選びませんね。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年01月15日 10:32:19

また、ご宿泊時の貴重なご意見、ご感想をご投稿いただき誠に有難うございました。
今年の2月よりクリスタル館の解体工事を予定しており、今後は更にグレードアップしたサンパレスを目指し、ホテル全体で取り組んでまいります。
支配人 木村剛士

【早期予約15】こだわり冬の贅沢ディナー!ウィンターフェア開催☆幻想的なイルミネーションも必見
【【喫煙】和室(8~10畳)湖側 ※禁煙室はありません】

投稿者さん 2017年10月17日 14:24:27

2017年10月12日宿泊しました。
部屋は汚いし廊下は虫だらけに蜘蛛の巣だかけに部屋のトイレの床が抜けそうで部屋のトイレは使用しませんでした。
しかも次の日の朝に中国系の人が露天風呂でスマホ片手にムービーに写真を写してて?
サンパレスの方が誰も居ないし!サンパレス側も何もいってこないしフロント?誰に言えばいいのかしら?
常識?非常識?看板なり注意事項をキッチリするべきです。
いまだに腹立たしい気持ちです!!

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年10月18日 12:14:30

また、ご宿泊時のご感想をご投稿いただき誠に有難うございます。
お部屋の清掃、管理不足に関しましては誠に申し訳ございませんでした。また、ご不快な思いをされました海外のお客様のマナーにつきましては改善に向けツアーコンダクターや旅行会社とも協力し、次回ご宿泊の際にはよりご満足いただけます様、努力いたします。
現在、少しずつではございますが部屋の改修工事も実施しており、より多くのお客様に愛されるホテルを目指して精進してまいります。
支配人 木村剛士

【サマーSALE】最大50%OFF★スタンダードバイキングプランが大変おトク★
【和室(8~10畳)湖側 ※禁煙室はありません】

投稿者さん 2016年09月15日 07:16:20

チェックイン時のフロントが最初に目に付いた所へ行ったところここは団体専用と言われ、個人用のフロントが分かりづらかった。(団体専用の愛想が悪かった。)

レストランの担当者が動くとき後方の確認をしないままいきなり動くため何度もぶつかりそうになった。
また、私は歩行が不自由なため、片手に杖を持ち片手にトレイを持って料理を選び取っていたが、他のホテルでは担当の女性が手伝ってくれたが見ているだけで声すらかけてくれることは無かった。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2016年09月19日 10:45:22

この度は、洞爺サンパレスリゾート&スパへのご宿泊誠に有難うございます。
チェックイン時、また、レストランにてご迷惑をお掛けしたことを深くお詫び申し上げます。
今後は、フロントがわかりやすいように改善し、レストランのスタッフには、ミーティングで再度、指導・教育を徹底し、お客様にご迷惑をお掛けしない様、心がけてまいります。
また機会が御座いましたら、当ホテルをご利用して頂ける事を、心よりお待ちいたしております。
料飲部 星野雅彦

えるも1987さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

えるも1987さん [20代/女性] 2016年09月12日 20:40:30

部屋のお風呂がとても汚かった。
停電したときの対応も悪かった。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2016年09月13日 13:23:09

ご宿泊当日は台風による天災とはいえ、長時間の館内停電によるご不便、誠に申し訳ございませんでした。
ホテルスタッフ総出での対応もお客様にご満足頂くまでは至らず、深く反省いたしております。
この度の事故を教訓に有事の際の備えを見直して参ります。
この度はご宿泊時の貴重なご意見、ご感想をご投稿頂き、誠に有難うございました。
支配人 木村剛士

【8月お日にち限定★ラストサマー】夏最後の思い出に!プールにわんわん大サーカスも
【【室数限定】和室(8~10帖)~限定プラン用】

慶信さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

慶信さん [30代/男性] 2014年10月19日 22:29:57

子供のプール遊びをメインに宿泊しましたが、結論から言うと、もうこないでしょう。
従業員は、自分の仕事はしっかりされていました。食事はバイキングでしたが、何品か美味しいものがありました。プールは、水温が低く辛かったのですが、プール横の方に40度位の温水風呂があり、何とかなりました。温泉は、広さはすごかったですが、お湯は良くありませんでした。
一番最初に書いた従業員の仕事ぶりですが、これが一番リピートしたい気持ちを二度と来たくない気持ちに変えてくれました。

到着したら、お疲れ様の一言もなくカートで荷物をは運んでくれました。
夕食時、21時前で客が食べている目の前で、残っていた料理を持ってきたゴミ箱に景気良く捨てていました。翌日の8時過ぎ、風呂に入っている最中に清掃を黙々と始めました。
このホテルは、ただサービスを提供しています。金額に見合うかは客によって違うと思いますが、すでに日本人が心地良く思うホテルではないとおもいます。もし、大陸のホテルであれば、私は納得します。
おもてなしのこころは、日本のホテルにしか存在しないので・・・

2014年10月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2014年10月23日 20:56:16

この度は洞爺サンパレスへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、私どもの心無い対応によりお二人のお子様との大切なご旅行を台無しにしてしまいました。心よりお詫び申し上げます。
コメントにも頂きましたように温泉ホテルとして十分なサービスをご提供できていない状態でございました。更に改修工事中ということもありソフト面だけではなくハードの面でも大変なご迷惑をおかけいたしましたことを重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様一人一人に喜びや感動をご提供できるホテルを目指し、日々、精進してまいります。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
副支配人 木村剛士

投稿者さん 2012年07月02日 16:47:09

70代の両親と共に宿泊しました。朝夕のバイキングは種類が豊富で大満足。コンビニが遠いので事前に用意が必要ですね。あと女湯露天風呂への行き方案内が不親切。遊園地風呂に行く水着の集団が出入りするらせん階段と一緒のようですが、下まで確認に降りて行くのも気遅れしてしまい、スタッフさんに聞きに行くのも面倒で断念しました。露天風呂好きの母には可哀想な事をしました。年配の方には不向きなお宿ですね。お部屋は古いなりにきちんと手入れされていて気持ちが良かったですよ。

2012年06月
【早割15】早めの予約でお得☆スプリング・フェア♪

投稿者さん 2012年06月11日 23:25:27

6月9日に宿泊しました。子供4歳と2歳の子連れ旅行です。
楽しみにしていたプールですが、ビックリするほど水が冷たくて、プールが大好きな子供も半べそをかくほど入る事ができませんでした。
ここのホテルはこんなもんなのかとあえて言いませんでしたが、せっかく楽しみにしていたのに非常に残念でした。

施設は想像以上に古かったです。。。
お部屋の洗面所もあちこちサビや傷だらけ、顔を洗うのも目をそむけたくなるほどでした。

食事はまぁ、こんなもんかと(笑)
メインの物が無く、主人は物足りないようでしたが、デザートは美味しかったです。

残念ながら我が家は2度と利用することは無いと思います。

2012年06月
【洋室・湖側】

投稿者さん 2011年08月28日 23:07:30

部屋のお風呂場が汚い
夜ご飯食べ終わって戻ってみたら布団がひいてなく10分後ぐらいに アルバイトのかたがきました

夜ご飯のステーキを焼いてる横の方の皿のわたしかたがむかつく