simotonさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

simotonさん [40代/男性] 2010年07月19日 16:21:22

チェックイン後、人手不足のためか部屋まで案内する人が来ず、5分以上放置される。早く部屋でゆっくりしたかったので長く感じられ不快に感じられた。

夕食はバイキング形式を希望し事前に早い時間は混雑することは伝えられたが、遅めに行っても行列で待たされ、メニューを取るところも混雑していて食事を楽しめる雰囲気ではなかった。事前にバイキングで食事を摂る人数は把握しているのだから、時間を聞き取り混雑しないような時間調整をするなどして欲しかった。

大浴場に行くためにプールを通らなくてはならず、高齢者には遠く感じられた。

洞爺で遊ぼう!洞爺湖汽船コース♪
【サンパレス館和室】

投稿者さん 2020年07月11日 14:50:28

小学生の子供と二人での宿泊でした。お部屋は禁煙可で灰皿もありタバコを吸わない私からしたら匂いが気になりました。また、お部屋自体とお部屋のお風呂場はかなり古い。
プールは波のプールが故障で出なかった。
お風呂は洗い場と浴槽が別で広々していて良かったです。
駐車場が遠いのが難点です。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年07月14日 12:23:14

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見ありがとうございます。
お部屋の消臭対応は早急に改善するよう努めて参ります。プール施設の一部故障に関しましてもご迷惑をおかけし申しわけございませんでした。
お客様に快適で楽しいお時間をお過ごしいただけますよう今後も迅速な対応・改善に取り組んで参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
営業部 阿部 学

【クチコミ投稿で売店1,000円分利用券付!】和室・洋室パレシオバイキング!モニタープラン
【【喫煙可】和室(8~10畳)湖側 】

投稿者さん 2011年08月13日 02:51:31

レストランリニューアルって何が?って感じでした。まず食事がまずかったです。ドリンク牛乳やお汁粉などは、薄めているような感じがました。スタッフみなさんで味見していますか?レストランは綺麗でしたがまずくて台無しでした。
施設が古いのは仕方がないことで部屋の古さは我慢できる範囲ですが、もっと掃除や利便性の気配りをしてほしいです。
例えばタオルを干す場所が足りないとか、トイレや風呂に髪の毛が落ちていたり、床が濡れていました。トイレは普通「消毒済み」とするでしょうが、そうはされてなく、便座の裏が汚れていました。テーブルのホコリも多すぎです。
宇宙一のプールは最大の売りのはずなのに、ツインフローライダーが故障か何かでやってない。詐欺です。夏休みにあってはならないことです。
はやぶさの上映もドームの支柱があって「雑」です。折角の綺麗な映像も台無しです。
子供はわからず楽しんでましたが、値段の値ありませんでした。平日でしたし、半額くらいなら仕方ないかといったところです。ビューホテルはきちんとしているのにどうしたのでしょうか。
帰ってから一週間後くらいに札幌の電話番号から電話がありましたが、かけなおしたら営業終了でした。一体何の用事だったのでしょうか。

【ポイント10倍】STAR★DOME誕生!「はやぶさ」立体映像鑑賞プラン
【サンパレス館和室】