投稿者さん 2020年07月19日 15:28:59

半額でお得に宿泊できました。
6月にも宿泊しましたが 今回も非喫煙者のため禁煙のお部屋に変えていただきました。
兎に角 ロケーションが最高!!
部屋からもお風呂からも1Fのレストランからも!!
非日常空間を満喫できます!!

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年07月19日 21:01:07

洞爺サンパレスリゾート&スパへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋やお風呂、レストランにご満足していただきとても嬉しく存じます。
これからもより一層ご満足していただけるよう、精進して参ります。

売店 小島 海都

【楽天トラベルセール】50%OFF!夕朝食パレシオバイキングスタンダードプラン☆

投稿者さん 2020年07月17日 10:25:24

大浴場が開放的で最高でした♪

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年07月19日 17:06:40

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
洞爺湖の景色を一望できる露天風呂を満足していただけたご様子でたいへん嬉しい限りでございます。
ご機会がございましたら是非また、当ホテルをご利用下さいませ。
営業部 阿部 隆広

【カップルにおすすめ!特典付】モダン洋室で楽しむ温泉デート♪夕朝食しんりんダイニング
【【禁煙】モダン洋室】

kake2285さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

kake2285さん [50代/男性] 2020年07月15日 18:49:57

露天風呂は最高でした

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年07月18日 21:13:49

露天風呂にご満足していただきとても嬉しく存じます。

【【禁煙】モダン洋室】

かふぇ1960さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

かふぇ1960さん [60代/男性] 2020年07月13日 20:39:58

還暦記念北海道ツーリングで利用させて頂きました、バイク駐輪場は雨、イタズラの心配の無い所に駐輪させて頂きありがとうございました、係の方も親切に対応して頂き助かりました。大浴場も洞爺湖の長閑な大自然を楽しみながらゆったり楽しめて時間の立つのも忘れてしまいます、7月から10月までは毎夜花火が楽しめるそうで、思わぬ誕生日プレゼントになりました、お世話になりありがとうございました。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年07月16日 20:32:51

露天風呂から一望できる洞爺湖の景色、ロングラン花火大会などと多岐にわたり満足していただけたご様子でたいへん嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2020年07月12日 15:19:23

ビュッフェどれも美味しくて満足です!
子供とのプールを楽しみにしていましたが、設備の故障で波が楽しめず残念でした。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年07月14日 19:39:54

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事で大変ご満足して頂いたにも関わらず、プールをご利用の際にお客様のご期待にお応えできず、大変申し訳ございません。
お客様にご満足して頂けるよう、すぐに改善して参ります。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

営業部 高橋 亜衣

【クチコミ投稿で売店1,000円分利用券付!】モダン客室・しんりんダイニング!モニタープラン
【【禁煙】モダン和洋室~★Toya Lake View】

投稿者さん 2020年07月02日 17:21:39

足が悪い私の我儘にも対応してくださり、とても感謝してます。久しぶりに手足を伸ばしてゆっくり入浴しました。コロナで大変なのでしょうけど、スタッフの片方の笑顔に癒されました。ありがとうございました。(もし可能なのなら下駄箱の横に椅子があれば楽なのですが…)

2020年06月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年07月05日 20:02:12

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
手足を伸ばして温泉をご堪能いただけましたようで幸いでございます。
なにかご不便なところが御座いましたら、今後もできる限りご対応させて頂きたいと思いますので、遠慮なくおっしゃっていただけたらと思います。
下駄箱横の椅子につきましては、周りのスタッフと相談し前向きに検討させて頂きたいと思います。
又のお客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

営業部 フロント担当 前川拓哉

【楽天スーパーSALE】50%OFF!夕朝食パレシオバイキングスタンダードプラン☆
【【喫煙可】洋室・湖側】

うさモモかあさんさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

うさモモかあさんさん [60代/女性] 2020年07月01日 16:30:14

6月29日に宿泊しました。お部屋がグレードアップされていて、ちょっと嬉しかった。まだまだコロナウイルスに不安がある時期でキャンセルも考えたのですが、入館時に細かなマスク着用の助言とか行き届いた説明が有り、他の宿泊者もちゃんと従っていたので、安心して過ごせました。いつもながら、ここのバイキングはピカイチ、満足しました!スタッフさんの元気な声掛けは、気持ちが良いですね。

2020年06月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年07月05日 16:42:43

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパへのご宿泊誠に有難うございます。
また貴重なお時間を頂き当館へのご意見・ご感想のご投稿を頂きましたこと深く感謝申し上げます。
今後もお客様にご納得いただけるサービスを提供できるようスタッフ一同精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
料飲部 星野雅彦

【楽天スーパーSALE】50%OFF!なんとスタンダードプランの半額!食事はパレシオバイキング☆
【【喫煙可】洋室・湖側】

jou-1さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

jou-1さん [50代/女性] 2020年06月29日 18:08:28

高齢の母親と娘と、三世代の女同士で泊まりました。高齢者が一緒なので、ネット予約の備考欄にエレベーターの近くの部屋を希望する旨を伝えましたら、希望通りエレベーター前の部屋で足の悪い母にはとても助かりました。レディースプランで料金がとても安いのに、湖の見える景色のとてもいい部屋に泊まれてとても良かったです。コロナの影響でロングラン花火大会が延期になっていたのは残念でした。夕食のバイキングはとてもおいしいですし、先月泊まった時とメニューが違ったので、年に何度泊まっても楽しめます。最高です。

2020年06月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年06月30日 21:40:01

当ホテルは全室湖側に面しているのですが、エレベーター近くのお部屋を満足していただき、また夕食のバイキング内容も喜んでいただきたいへん嬉しい限りでございます。
営業部 阿部 隆広

【女性限定】スパ・リゾートで過ごすママ応援プラン♪カラカミ観光が頑張るママを応援します!

投稿者さん 2020年06月28日 18:17:28

新しくなってから初めての宿泊でしたが、とても綺麗になり満足でした。

2020年06月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年07月02日 20:02:42

ご満足していただきとても嬉しく存じます。

売店 小島 海都

かりん7705さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

かりん7705さん [50代/女性] 2020年06月28日 16:12:42

6月の初めに1泊しました。
コロナの自粛が解除になり
やっと来る事ができました。
いつもは二人の娘と三人でしたが、
今回は二人で宿泊しました。
初めての洋室。
しかも最上階のモダン洋室
トイレと風呂、洗面所が別々で快適
でした。
バイキング会場もコロナ対策もきちんとしてるので安心。
夕食にドリンク1パイ無料券
頂きありがとうございました。
又行こうかと思っています。

2020年06月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年07月05日 16:39:05

お部屋やお食事等お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを目指し精進致します。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。
料飲部 星野雅彦

わんwwwさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

わんwwwさん [50代/女性] 2020年06月28日 09:06:55

いつ行っても癒やされる温泉で、特にお風呂は最高です!また食事もとても美味しく、朝夕のプリンは絶品です。
何度行っても、また行きたくなる温泉です(^O^)v

2020年06月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年07月02日 10:42:04

この度は、当ホテルのご利用、誠に有難うございました。また、食事の面につきましても、喜んで頂き、調理担当といたしましては嬉しい限りでございます。これからもこの事に満足せず、より美味しい物をお客様に提供できる様に、料理の勉強をしていきたいと思います。又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年06月23日 20:51:59

お風呂がすごく気持ち良くてよかったです!

2020年06月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年06月26日 18:32:25

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場にご満足いただけたご様子に、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し、より一層の努力を重ねてまいります。
総務課 大船麻由子

<さき楽40>★40日前迄の予約で600円引!標準料金プラン【パレシオバイキング】

投稿者さん 2020年06月23日 15:49:54

平日でかなり安く泊まりましたが、景色もよくご飯も美味しかったです。
夜は、ケーキの質がとても高く
いままで泊まったホテルで最高でした。朝からいくらかけ放題も美味しかったです。
部屋の鍵が1個しかなかったけど、湯上りラウンジがあるのはよかったです。
温泉がぬるかったけど、ドレッサーが、他のホテルだと5個以下も多い中、11個もあり良かったです。
また是非利用します。

2020年06月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年06月29日 21:08:02

この度は当ホテルのご利用誠に有難うございました。
また、ケーキの味に喜んで頂き、調理担当といたしましては嬉しい限りでございます。これからも、より美味しい物をお客様に提供出来る様に料理の勉強をして行きたいと思いますので、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年06月21日 17:30:17

6月19日に宿泊しました。一人部屋にもかかわらず値段も手ごろで、当方の種々のオーダーにも快く応えて頂き、大変満足しています。
コロナ対策も万全の様に見受けられました。
食事はバイキングでしたが、子供連れとそれ以外とで、食事場所を変えていたようでした。レストランも十分なソーシャルディスタンスやマスク着用で安心できました。料理の内容も価格からすれば十分満足のいく内容でした。
お風呂はちょっとぬるいかな…?
温泉街の外れにありますが、館内施設だけで十分堪能できるので、問題ありません。
部屋、お風呂からの洞爺湖の景色がいいですね。
是非また宿泊したいと思いました。

2020年06月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年06月27日 10:47:58

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパへのご宿泊誠に有難う御座います。
お食事などご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。
料飲部 星野雅彦

ゆうな407さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ゆうな407さん [70代/男性] 2020年06月20日 16:01:28

コロナの影響で空いていましたが、サービス、食事も良く大満足でした。また是非ともまた行きたい宿です。ありがとうございました。

2020年06月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年06月26日 19:23:28

当ホテルのお食事、サービスでご満足頂けた上、お褒めのお言葉を頂き、私共も嬉しい限りでございます。
今後もたくさんのお客様にご満足頂けるよう、一層努力して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

営業部  高橋 亜衣

投稿者さん 2020年06月18日 23:29:53

出張の合間に立ち寄りました。
露天風呂を座らずに立ちながら利用できる所が好きで、何度か宿泊しています。
さすがに泳がないですが、人がいなかったら歩いたりストレッチしたりしてのんびり温泉を楽しめました。
スタッフ皆さん親切で
とにかくオススメなホテルです。

2020年06月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年06月26日 19:33:21

当ホテルの大浴場でのんびりお寛ぎ頂けたようで、私共も嬉しい限りでございます。
延期しておりました、ロングラン花火大会が7月より開催が決定いたしました。
機会がございましたら、ぜひまた当ホテルに足をお運びくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

営業部 高橋 亜衣

メロメロメロメロパンチさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

メロメロメロメロパンチさん [40代/女性] 2020年06月18日 21:06:52

いつも利用させて頂いております!
サンパレスさんの良いところは沢山あり過ぎますが、
これから宿泊される方の為に書き込み致しますね!
まずは、夕食バイキングは、どれも美味しく、特にデザートは素晴らしいです!私はデザートに余り興味ないのですが、サンパレスさんだけは、夕食バイキングのデザートがとても楽しみです!丸いモチモチ生地の中にクリームたっぷり入ったデザートが特に大好きです!こちらのパティシエの方は素晴しく、ケーキのタルトも本当に美味しいです!!ありがとうございます!
そして、お風呂は特に露天の立ち湯が素晴しく、温泉好きの私ですが、サンパレスほど心に残る露天はありません。洞爺湖とお風呂が繋がっている様に感じられる設計になっています!
そして、お風呂上がりに準備されてるサービスドリンク!!特にローズヒップティーが大好きですが、あのサービスが泣ける…。
そして、今回は私達が置き忘れた水着を預かって頂いていたのですが、
ちょっとしたハプニング…。
完全にこちらが悪いのに、副支配人さん(役職違いでしたら申し訳ございません!)にお気遣い頂き、こちらの方が恐縮しております!
コロナ禍のなか本当に大変とは存じますが、また皆様にお会い出来ますよう、
心より願っております。

2020年06月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年06月29日 21:15:39

この度は当ホテルのご利用誠に有難うございました。
また、食事の面に付きましても喜んで頂き、調理担当といたしましては嬉しい限りでございます。これからもこの事に慢心せず、より美味しい物をお客様に提供出来る様に料理の勉強をして行きたいと思います。またのお越しをスタッフ一同お待ちしてます。

投稿者さん 2020年06月15日 03:42:34

海外からの旅行客がいなくて、
大変な毎日だと思いますが、
それでもスタッフみなさんが
気持ち良く出迎えてくれて、
なおかつ安価で泊まっている客であっても、親切丁寧な対応してくれて
とても感動しています。
今回はかなり急な宿泊予約をして、
ホテル側にかなりご迷惑をおかけすることとなりましたが、嫌な顔をせずに迎え入れて頂いたこと
とても感謝致しております。

また改めて宿泊に行きたいと思っております。

2020年06月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年06月18日 19:14:12

数々のお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
花火が中止となってしまい、私達としてもとても残念でございます。
すべてのお客様にご満足して頂けるよう、これからも一層努力して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年06月15日 03:12:10

サンパレスに2食付きで8000円で泊まれるとのことで、なおかつコロナの自粛も少し緩和されたので初めて行ってみました。
施設や景観
ほぼ全てにおいて感動しました。
10階の部屋からの眺めは最高で、羊蹄山もきれいにくっきり見えてとても良かったです。
とにかく良かった点が多すぎて
書ききれないので、あえて改善してほしい箇所だけ書きます。

他の方がコメントしていましたが、やはり食事時の密が気になります。
空いているにも関わらず、
端の席から詰めて案内をしていた。
詰めるのであれば、席をひとつずつ空けるとかの配慮をお願いしたいです。
気持ち悪くてあまり食事は楽しめなかったです。

大浴場ですが、
朝一で行ったら露天と内湯の仕切りが外されていてとにかく寒かったです。
6月でも朝は気温が10℃くらいなので、寒ければそれなりの配慮はお願いしたいです。
それと、湖で釣りをしているやからから露天風呂が丸見えです。
あきらかにこちらを見ながら釣りしている人もいます。
女風呂が丸見えなので、家族を連れての宿泊はちょっと不安です。

それ以外は
気になる点はなかったので、
函館出張やルスツに用事がある際にはまた来たいと思いました。

日本人スタッフも外人スタッフも
接客態度や立ちふるまいがとても良くて、接客業に従事している者として
とにかく勉強になります。
来月からは一人での利用が出来なくなるとのことなのでちょっと残念です。

2020年06月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年06月19日 21:38:32

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
景観や当施設をお楽しみ頂けたようですが、レストランと大浴場におきましてお客様にご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
レストランはお客様の仰る通り、時世的に最低でも1テーブルは離してご案内させて頂くよう今後も徹底して参ります。

大浴場の仕切りにつきましてはその日の気温に合わせて、開放するかどうかを検討して参ります。
釣り人につきましては私達従業員もお声がけさせて頂きまして、観光協会及びレンタルボート屋にもご報告させて頂きたいと思います。
ご不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後も至らぬところを含めて精進して参ります。
またの機会がございましたら、お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

営業部 フロント担当 前川拓哉

北のミミちゃんさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

北のミミちゃんさん [70代/男性] 2020年06月07日 10:50:24

R2年5月31日姉妹3人で宿泊しました。コロナの影響でお客様が少なく 食事の内容も満足で 座席も間隔をあけて食事をしました。バイキングで食事を取る時は皆さんマスクをして デザートはビニール手袋をして 衛生面でも安心出来ました。 お風呂もお客様が少なかったでので ゆっくりと入浴できました。お部屋も湖側で 羊蹄山がとても綺麗でした。
駐車場が少し遠く以前宿泊した時は雨が降っていて~(駐車場は近い方が良い)

2020年05月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年06月15日 16:41:11

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパへご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。お寛ぎ頂けたご様子を拝読し大変嬉しく存じます。また駐車場から少し距離があった中、ご移動ありがとうございました。
今後も貴重なご意見をもとにお客様にご満足頂けるホテルづくりに力を尽くしてまいります。
お忙しい中、ご投稿誠に有難うございました。
営業部 阿部学