くまのミーさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

くまのミーさん [50代/男性] 2020年09月07日 01:02:34

目の前に洞爺湖の景色が広がっています。天気に恵まれたためなお素晴らしいホテルと思いました。夕食バイキングは美味しかったのですが、混んでいたため席に案内してから食事開始まで20分ぐらいかかってしまいました。コロナの影響で感覚を開けたりしているので、やむをえないとは思います。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年09月07日 15:40:15

この度は、当ホテルのご利用誠に有難うございました。又食事の面につきましても喜んで頂き調理担当といたしましては嬉しい限りでございます。
これからも、より美味しい物をお客様に提供出来るように料理の勉強をして行きたいと思いますので又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
調理長 原田 賀透

【楽天スーパーSALE】50%OFF!夕朝食パレシオバイキングスタンダードプラン☆

投稿者さん 2020年09月06日 17:23:31

駐車場の案内から館内の案内まで、丁寧に対応していただきました。
部屋タイプお任せプランで、洋室希望と予約したのですが、和モダンのお部屋を用意していただき、とてもゆっくり、のんびり過ごせました。
アメニティも充実していたし、ご飯も美味しかったです。
衛生管理も徹底していると思います。
またぜひ、利用させていただきたいと思います。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年09月07日 16:02:59

この度は、洞爺サンパレスリゾート&スパにご宿泊して頂きありがとうございました。
又、お部屋・お食事の面に付きましても喜んで頂き私どもも嬉しく思います。
コロナの関係で色々と規制・制限などかかり、お客様にはご迷惑ばかり掛けてはおりますがこれに負けず、より良いおもてなしが出来る様頑張っていきますので又のお越しを従業員・スタッフ一同心よりお待ちしております。
営業部 フロント 柴崎 清

投稿者さん 2020年09月06日 11:42:12

食事も施設も素晴らしかったです。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年09月07日 20:18:29

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。
これからも多くのお客様にご満足して頂けるホテルを目指し、頑張らせて頂きます。
これからも洞爺サンパレスをよろしくお願い致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

営業部 真田奈津子

【カップル&なかよし二人旅】夕食時ワンドリンク付き~パレシオグランデ

投稿者さん 2020年09月05日 15:33:20

家族旅行で利用しました。食事はとてもおいしかったです。バイキングではトングを一回一回取り替えたり、手袋を使用したりしてコロナ対策を行っていました。従業員の方も対策を徹底されており、安心して利用できました。お風呂も景色が素晴らしかったです。お風呂にタオルが置いてあったので、毎回部屋から持っていく必要がなく、清潔なものを使用できます。子どもがいたのでプールで楽しめました。お世話になりました。またぜひ利用させていただきたいと思います。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年09月10日 09:58:27

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパへご宿泊頂き誠に有難う御座います。
数々のお褒めの言葉を頂き誠に有難うございます。
これに満足せず新型コロナウィルス対策、サービスの向上を行い。
お客様に一層ご満足いただけたるよう精進して参ります。

料飲部 佐藤 悠真

【クチコミ投稿で売店1,000円分利用券付!】和室・洋室!パレシオグランデモニタープラン
【【喫煙可】和室(8~10畳)湖側 】

takemog74さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

takemog74さん [40代/男性] 2020年09月04日 17:27:49

今回は子供の誕生日と言う事で利用しました。

チェックインの際「お子様のお誕生日なのでお部屋のグレードアップさせて頂きました」と素晴らしい気遣いを頂き、素晴らしい誕生日を迎える事が出来ました!
また泊まりに行きます!
有難う御座いました。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年09月07日 15:58:20

又、お子様の誕生日での宿泊でお子様の良い思い出になっていれば、私どもも嬉しく思います。
営業部 フロント 柴崎 清彦

【プールで遊び三昧】チェックアウト後の日帰り入浴付★レストランバイキング

投稿者さん 2020年09月02日 20:40:41

食事がとてもおいしかったです。スタッフの方も丁寧な対応でした。
コロナ対策も、バイキングでは使い捨て手袋、マスク、お料理もスタッフの方がお皿に乗せてくれたりトングを都度新しいのを使用したりよかったです。
一つ残念だったのが宿泊者が使える共有のトイレに便座を拭く除菌がなかったことです。前に使った方が汚していて、気になりました。
全体的には満足なのでまた利用させていただきたいです。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年09月03日 22:28:18

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパにご宿泊頂き誠に有難う御座います。
当ホテルのお食事会場にご満足していただき大変感謝申し上げます。
お手洗いの除菌に関しましてはスタッフ等の話し合いのもと設置に向けて改善して行く所存です。
より良いサービス、新型コロナウイルス対策なども行いお客様に更に満足いただけるよう精進して参ります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

料飲部 佐藤 悠真

投稿者さん 2020年09月02日 19:47:15

ここ数年何度か宿泊してます。湯疲れせず長く楽しめる温泉、部屋からの景観は相変わらず最高でした。良いのか悪いのか人が多くなく(ほぼ道内ナンバー)とても静かに過ごせました。その分コストダウンも見られましたが、どちらを取るかですよね。厳しい状況がまだまだ終わらないでしょうが頑張ってください。又、宿泊させていただきます。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年09月03日 20:42:34

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
大浴場でごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで私共も嬉しい限りでございます。
洞爺湖は四季折々の景色がご覧頂けますので、違う時期にもぜひ足をお運びくださいませ。
感染対策含め、より良いホテルを目指し精一杯努力して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

営業部 高橋 亜衣

【楽天トラベルセール】50%OFF!夕朝食パレシオバイキングスタンダードプラン☆
【【喫煙可】洋室・湖側】

ちさよっぽさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ちさよっぽさん [30代/女性] 2020年08月23日 20:10:04

プールがとても広くて子供が喜んでいました

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年08月27日 21:22:39

洞爺サンパレスリゾート&スパへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
プールにご満足していただきとても嬉しく存じます。
これからもより一層ご満足していただけるよう、精進して参ります。

売店 小島 海都

【クチコミ投稿で売店1,000円分利用券付!】和室・洋室!レストランバイキングモニタープラン

投稿者さん 2020年08月21日 15:46:53

お風呂とお食事がとにかく最高で、何度来ても飽きません。
子ども達はプールに大満足です。
お部屋の空調が弱かったのですが、フロントに電話したら扇風機を貸して頂けました。また秋頃に遊びに行こうと思っています。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年08月21日 19:34:05

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
リニューアル後の洞爺湖を一望出来る露天風呂並びにバイキング内容、そしてプールと多岐にわたり満足していただけたご様子でたいへん嬉しい限りでございます。
しかしながら、お客様からご指摘いただきました客室の空調の件に関しましては、今後の課題として出来る限り改善に努めて参る所存でございます。

【【喫煙可】和室(8~10畳)湖側 】

HM-ROSSOさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

HM-ROSSOさん [40代/男性] 2020年08月19日 16:27:41

スタッフの方が物凄く感じが良かったです。
プールは古さを感じましたが、お風呂は最高でした。

食事も良かったと思います。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年08月21日 19:53:57

リニューアル後の洞爺湖を一望出来る露天風呂並びにバイキング内容を満足していただけたご様子でたいへん嬉しい限りでございます。
しかしながら、お客様からご指摘いただきましたプールの老朽化の面に関しましては、今後の課題として出来る限り改善に努めて参る所存でございます。
ご機会がございましたら是非また、当ホテルをご利用下さいませ。
営業部 阿部 隆広

1日5室!お子様割引★モダン和室ファミリープラン。未就学児までは添い寝対応で4名迄OK♪
【【禁煙】モダン和室】

こちょん0315さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

こちょん0315さん [30代/女性] 2020年08月18日 14:22:04

お盆休みなのに、とてもお安く宿泊出来て良かったです。
毎年色々な季節に利用させてもらっていますが、例年に比べて夏の割にプールも空いていたし、食事も完全二部制という事で思ったより混雑していませんでした。
また大人数での利用だった為、最初から席を作っていてくれたのも素晴らしいサービスだと思いました。
プールは楽しいし、大浴場は綺麗で気持ち良いし、子連れには最高のホテルです。また必ず利用します。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年08月28日 21:04:41

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパへのご宿泊誠に有難うございます。
プールやお食事等、ご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様にご納得いただけるサービスの提供を出来る様努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
料飲部 星野雅彦

【【喫煙可】和室(8~10畳)湖側 】

ふるるくまさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ふるるくまさん [40代/女性] 2020年08月16日 17:01:03

バイキングの料理がとても美味しかったです。ただお部屋の老朽化は少し感じたので判定落としましたが、毎年利用してるのでまた行きます。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年08月21日 19:29:12

リニューアル後のバイキング内容を満足していただけたご様子でたいへん嬉しい限りでございます。
しかしながら、お客様からご指摘いただきました客室の老朽化の面に関しましては、今後の課題として出来る限り改善に努めて参る所存でございます。
営業部 阿部 隆広

【6~8月】夏を感じるサマーフェア開催~レストランバイキング

投稿者さん 2020年08月11日 10:07:27

最高でした!
料理おいしすぎです!

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年08月15日 17:41:01

この度は、当ホテルのご利用誠に有難うございました。又食事の面に付きましても嬉んで頂き調理担当といたしましては嬉しい限りでございます。これからもより美味しい物を、お客様に提供出来る様に、料理の勉強をしていきたいと思いますので、又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

調理長 原田 賀透

投稿者さん 2020年08月10日 21:03:04

ご飯はとても種類が多く迷うぐらいで、どれも美味しかったです。
お風呂もとても綺麗でゆっくりと疲れが取れ休めました。
子供もいたのですが、子供の分のタオルが部屋に用意されてなかったのが残念でした。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年08月15日 21:51:49

この度は、洞爺サンパレスリゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございました。
食事、お風呂に関してお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
口コミ内容にありましたタオルですが、お部屋にセットさせて頂くのはご宿泊予約にある大人+小人の人数分となります。
添い寝対応の幼児のお子様や乳児のお子様に関してはこれに含まれない事になりますので、お部屋へのセットがございません。
しかしながら、大浴場には皆様が何枚でもお使いいただけるタオルをセットしておりますので、そちらをご利用いただければと思います。
この度は説明不足によりご不便をおかけしました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント担当 柴田

投稿者さん 2020年08月08日 14:54:40

8月1日に家族のお誕生日で宿泊させてもらいました
混んでいてバイキング並びましたが消毒マスク手袋など徹底してて
皆さん気をつけていました
館内も綺麗でサービス接客も良くとても楽しめました
花火も綺麗で夏を味わえ良い思い出です
ありがとうございました

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年08月28日 21:00:29

数々のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様に喜んでいただけるよう精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
料飲部 星野雅彦

投稿者さん 2020年08月04日 14:13:22

大満足です。ただ、お部屋備え付けのお風呂が昔ながらの様相で、子供が怖くて一人でトイレに行けないとなりました。老舗ホテルに激安に泊まったので、仕方ないなと子供に付き合いました。スーパーsaleありがとうございました(^_^)

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年08月08日 19:42:28

客室のお風呂&トイレの雰囲気がお子様に対して恐怖感を与えてしまったとの事でたいへん申し訳ございませんでした。

【【喫煙可】和室(8~10畳)湖側 】

lianewさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

lianewさん [40代/女性] 2020年07月28日 07:34:24

朝、夕食、バイキングでしたが、とても美味しかったです。
お風呂の眺望も大満足♪
 浴衣ですが、子供用もM Lとあるだけで見ただけでは大人用か子供用かわかりづらいので わかりやすくしていただければなと思いました。
 お部屋のコンセント2つしか空きがなく、タップを増やしてもらえると嬉しいです。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年07月30日 19:50:38

お食事お風呂にご満足していただきとても嬉しく存じます。
今後、ご不便なく過ごしていただけるよう、精進して参ります。

売店 小島 海都

投稿者さん 2020年07月27日 19:08:54

洞爺湖を望むお風呂が最高でした。露天風呂の浴槽のふちに座ると湖面と温泉の水面が一体となって素晴らしく、ずっと入っていられました。
部屋も窓から洞爺湖を眺められ、夜の花火も見られてよかったのですが、タバコの匂いが気になって残念でした。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年07月30日 20:25:29

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場でご満足頂けたようで嬉しく存じます。洞爺湖は四季により、様々な顔を見せてくれるので秋・冬もお勧めでございます。
お部屋での花火鑑賞もご満足頂けたにも関わらず、おタバコの臭いでご気分を悪くさせてしまい申し訳ございません。消臭対応を徹底し、ごゆっくりお寛ぎ頂ける様、感染対策含め強化していきたいと思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

営業部 高橋 亜衣

投稿者さん 2020年07月21日 16:37:14

朝、夜どちらも食事がとても美味しかったです。種類も豊富で良かったです。お風呂も素晴らしく、ゆっくり快適に過ごせました。またお邪魔させてもらおうと思っています。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年07月25日 18:42:08

この度は当ホテルのご利用誠に有難うございます。
又食事の面におきましても喜んで頂き、調理担当としましては嬉しい限りでございます。
これからも、この事に満足せずより美味しい物をお客様にご提供出来るように料理の勉強をしていきたいと思いますので、又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

調理長  原田 賀透

【クチコミ投稿で売店1,000円分利用券付!】和室・洋室パレシオバイキング!モニタープラン
【【喫煙可】和室(8~10畳)湖側 】

emerald-moonさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

emerald-moonさん [30代/女性] 2020年07月21日 09:14:06

コロナ禍ではありますが、毎年恒例の家族旅行にお世話になりました。
モダン和室はベッドがくっつけてあり、家族4人でゆったりと休めました。今回はしっかりとエアコンも効いてくれ、すごく暑い日でしたが大変快適に過ごせました。
プールもお風呂も人が少なく、安心ではありましたがやっぱり寂しいですね。。。
早く人が戻ってくると嬉しいですね。
プールに背中一面に入れ墨の入った人がいましたが、プールサイドで立っているオジサマたちはそういうの注意しないのかな?ちょっと驚きました。

食事は従前どおりビュッフェでした。
入口で手指の消毒・マスク着用を再三求められる割には、席と席の間隔の狭いこと!
マスク着用も勿論大事ですが、席と席の間隔をあけて、は守らないんですかね。。パレシオが閉まっているようだったので仕方ないのかもしれないんですが、もうちょっと考えてほしいなと思いました。
早めの時間帯だったのにゴチャゴチャ混んでいたので、ホテル側としての感染予防対策はもう少し強化してほしいなと思った次第です。

またお邪魔したいと思います!

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年07月29日 20:19:47

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お部屋で快適にお過ごし頂けた様で私達も嬉しい限りでございます。
しかしながらプールとレストランにおきましてお客様にご不安なお気持ちを抱かせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
入れ墨に関しましては今後、係員よりお客様にお声がけさせて頂きたいと思います。
レストランにおきましては、今日の感染予防のガイドラインに沿って混雑時間のアナウンスや、お席へのご案内を工夫して密を防ぐよう精進して参ります。
お客様へ重ねてお詫び申し上げます。

又の機会がございましたら、お客様のご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

営業部 フロント担当 前川拓哉

【【禁煙】モダン和室】