投稿者さん 2019年08月01日 14:26:34

クーラーが効かない。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年08月04日 00:22:47

この度は洞爺サンパレスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊のお部屋の空調トラブルでご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。本来であれば事前に点検・修理を確認すべきでございました。またお客様にご迷惑がかからないよう、善処致します。
営業部 真田奈津子

【6月~8月限定】爽やかな夏を彩る贅沢ビュッフェ!夏を感じるサマーフェア開催
【【喫煙可】和室(8~10畳)湖側 】

投稿者さん 2019年06月01日 23:29:44

お風呂からの景色がとてもよかったです。

残念だったのは、禁煙室をお願いしたのに、宿泊フロアにおりたらたばこの匂いが充満していたこと。
食事に行ったり、お風呂に行ったりするたびにたばこの匂いの中を歩いて行かなくてはなりませんでした。

また、食事もバイキングスタイルで混雑していたのですが、
温かいお肉をサーブする方が、大皿からおちたお肉を後ろに下げたのに、何個か新しいお肉をお皿に盛った後、
最後によけておいた落ちたお肉を大皿に戻していたのを目撃し、大変驚きました。

海外のお客様が多く、新人さんがたくさん働いていましたが、その方はかなりベテランの方で、、、

お風呂は立派で、洞爺湖はとても良いところでした。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年06月02日 19:07:33

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございました。折角お越しいただいたにも関わらずお食事の際の不手際、誠に申し訳ありませんでした。責任者として深くお詫び申し上げます。
早急に調理場ミーティングを開き、二度とこの様なことが起こらぬ様徹底いたします。
気分を大変害されたことは重々承知の上ですがまたのお越しをスタッフ一同、お待ちいたしております。
調理長 原田賀透

投稿者さん 2019年05月11日 20:08:19

ロビーは素晴らしいです。
目力の強い男性責任者?がフロントにいらっしゃいました。接客業には珍しい目つきでした。
和室でしたがマットレスの上に薄い敷き布団でがっかり。
お風呂は素晴らしいです。お風呂の後のビールは1階売店で買えます。売店が閉まると上層階に自販機があると売店スタッフの方が教えてくださいましたがもう少し丁寧な案内をするべき
売店が閉店してましたが、8階と10階に自販機が2箇所有りますので奥の方になりますと丁寧に教えていただいた上に売店を開けてビールを売ってくださった親切な方もおられました。
食事するホールは外人スタッフが大半です。朝食時ですが水を取りに行くときお尻からずってん転りんしました。
サーバーから水が漏れていて受け皿もマットも敷かれていませんでした。
帰り際でお尻は痛いし服はぼとぼとになり最悪でした。もう少し気配りの出来るスタッフが、、、
お子さま連れの方にはプールもあるのでお勧めの施設ではないでしょうか。
お風呂以外なにも良いことが無かったです。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年05月17日 10:46:40

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパへのご宿泊誠に有難うございます。
また貴重なお時間を使いご宿泊時のご意見・ご感想をご投稿いただきましたこと深く感謝申し上げます。
この度頂きましたご意見に関しまして、直ちに改善し、今後お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
料飲部主任 星野雅彦

投稿者さん 2019年04月21日 14:04:09

ホテルのロビーは美しく、部屋は老朽化している。 中国人スタッフのサービスは貧弱で、丁寧ではありません

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年04月22日 14:42:43

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら丁寧なサービスをご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
今後も課題を改善して行き、多くのお客様にご満足いただけるようなホテルを目指して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 二宮 有香

投稿者さん 2019年02月05日 19:19:07

部屋が写真と違って残念だった

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年02月06日 16:46:33

洞爺サンパレスリゾート&スパへご来館いただき誠に有難うございます。
しかしながらこの度は誤解を招くような掲示によりご不快な思いをされ、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が再発せぬ様、検討・改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠に有難うございました。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。
支配人 木村剛士

【楽天限定】<得旅キャンペーンエントリー必須>ポイント最大24%もらえるプラン
【【喫煙可】洋室・湖側】

MOVE1297さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

MOVE1297さん [30代/男性] 2018年01月14日 20:57:58

部屋が本館ではなく、クリスタル館で入った部屋は畳は剥がれあがってた。通路はとても寒く
移動時は、浴衣着では無理でした。
次は宿泊先は選びませんね。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年01月15日 10:32:19

また、ご宿泊時の貴重なご意見、ご感想をご投稿いただき誠に有難うございました。
今年の2月よりクリスタル館の解体工事を予定しており、今後は更にグレードアップしたサンパレスを目指し、ホテル全体で取り組んでまいります。
支配人 木村剛士

【早期予約15】こだわり冬の贅沢ディナー!ウィンターフェア開催☆幻想的なイルミネーションも必見
【【喫煙】和室(8~10畳)湖側 ※禁煙室はありません】

Nachukoさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

Nachukoさん [40代/女性] 2018年01月14日 19:41:23

14時チェックインということで、13時半頃ホテル到着。チェックインは先にできるが、部屋には14時まで入れないというので、5分前に部屋に向かったところ、どの部屋もまだ清掃中でバタバタ…
14時になったので部屋に入って良いか清掃員に尋ねると、まだトイレ掃除終わってないが。それでもよければどうぞとの事。
あとからトイレ掃除に来るのか尋ねると、あとで良ければ掃除しますとあまり態度良くなく返答。
部屋に入りフロントに状況を説明してどういうことか尋ねると、本日大変混み合っていて、清掃が間に合ってない。すみません。と謝るだけ。
チェックイン14時に設定してるのだから、清掃、部屋の準備など、混み合っていようがそれまでに済むようにするのが当たり前。
食事、お風呂などは良かったが、初めの印象が悪すぎてしばらくテンションだだ下がりでした

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年01月15日 10:31:31

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパへご宿泊いただき、誠に有難うございました。
しかしながら、客室の準備不足とスタッフの不甲斐無い対応によりご不快の段、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事が起こらぬ様、日々精進してまいります。
また、お料理や大浴場へお褒めのお言葉を頂戴し、有難うございます。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年08月21日 21:53:48

8月19日、家族3人ではじめて泊まりましたが、もう泊まりません。なぜなら、部屋に入った瞬間虫だらけですしトイレとトイレの床が斜めになっていて、床が抜けそうなくらいボロボロでした。
こんなホテル初めてです。
温泉は素晴らしかったのでとても残念です。
今まで色々なところに泊まりましたが、1番最悪です。
日帰り温泉だと最高だと思います。
宿泊はおすすめ出来ません。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年08月22日 09:07:16

お部屋に関しましては誠に申し訳ございませんでした。ご宿泊当日は羽アリが大量発生し、ほかのお部屋や駐車場に止めていたお客様の車の中も羽アリが入り込んでおりました。
ユニットバスの床に関しましては早急に改修いたします。
この度は貴重なご意見、ご感想をご投稿頂き、心より感謝申し上げます。
支配人 木村剛士

【7、8月夏のBIGチャンス!】ワケアリで超得!8,500円~日付限定♪
【【低層階・眺望に難あり】洋室】

無し4021さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

無し4021さん [50代/女性] 2017年08月17日 22:16:55

エレベーターの混雑 少ないし狭いカート事入れず大変ダッタ 玄関お迎えの人にエレベーターの交通整理頼んだのに中には伝わらず無視 プール行くのもお風呂行くのもなかなかエレベーター来ず湯冷め 団体とか来た時ぐらいエレベーターの交通整理して欲しい

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年08月18日 10:39:42

また、ご宿泊時の貴重なご意見を頂き、誠に有難うございます。
今後もより多くのお客様に愛されるホテルを目指してハード面、ソフト面ともに精進してまいります。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年08月01日 19:00:30

駐車場が遠く、自ら車を置きに行かなくてはならなかった。食事はバイキングで大変な混雑で、外国人の観光客のマナーが悪く、ゆっくりと食事ができなかった。部屋は古いがよく清掃されていた。また、洞爺湖を望む大浴場からの景色が素晴らしく、混雑を除外すれば大変良かった。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年08月01日 20:22:05

今後もたくさんのお客様に愛されるホテルを目指し、努力と精進を重ねて参ります。
またご来館頂けますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年07月28日 14:05:07

7月23日から2泊利用しました。トイレ、お風呂が掃除しておらず、部屋も埃だらけ。
フロントに連絡して来てもらっても「どこが汚いの?」という対応。
その日は我慢して寝ましたが、鼻水止まらなかったし、トイレはロビーまで出て使う羽目に。
2日目外出時にフロントに伝えると、部屋も水回りもとても綺麗になってました。1日目はなんだったんでしょう。

食事は一階でバイキングでしたが、チョコレートフォンデュやおでんなど、並べられている食事に直接手を入れて食べる外国人が多数。
気持ち悪くて全然食べれませんでした。

お風呂とプールはとても良かったです。

スーパーセールでも満足という口コミを見て、申し込んだのに、、、ガッカリ。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年07月28日 18:25:41

ご不快な思いをされましたお部屋の清掃不備や海外のお客様のマナーにつきましては誠に申し訳ございませんでした。
今後、ホテルの大掛かりな改修を予定しており、海外からのお客様の受け入れに関しましても改善を目指してまいります。
支配人 木村剛士

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★スタンダードバイキングプランが大変おトク

投稿者さん 2017年04月07日 15:44:22

チェックアウトの際に、私ではない人の領収書がくっついていて、そのお金を取られました。名前も全く違うし、間違えようがないと思うのですが、、さすがにあり得ないミスだと思います。最後の最後で嫌な思いをしました。どうしてそのようなミスに繋がったのか、全く理解できません。今後はそのようなミスをしないように、しっかりと領収書の名前を確認していただきたい。私が気付かなかったらどうなってたことやら。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年04月09日 06:50:12

私共の確認不足によりお客様に大変ご迷惑と不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。お客様にご指摘を受けるまで間違えに気付くことができず、お恥ずかしい限りでございます。
今後、同様のミスが無いよう充分注意致します。
営業部 真田 奈津子

投稿者さん 2017年03月24日 00:09:25

食事の時外人さんの団体客と時間ずらしてもらえたらもっとゆっくり食べれたかと…
割り込みなんて当たり前で
お風呂は露天風呂が最高でした!丁度雪も降ってきてたので雰囲気が良かったです。
ただ部屋が物凄く暑くて暖房消してるのに家族みんな汗かいてました
たまたま知り合いも泊まってて、その知り合いの方もこの部屋暑くない?と言われました

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年03月24日 17:38:25

また、お風呂へのお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございました。
ご不快な思いをされました海外のお客様のマナーや客室の空調設備に関しましては次回ご宿泊の際にはよりご満足いただけます様、改善いたしてまいります。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年03月07日 16:12:42

3歳0歳と夫婦で利用しました。
プール、温泉は楽しめました。特に温泉では、0歳と母二人での入浴だったのですが着替えなどの際、ベビーベッドにタオルをしいてくれたり、フェイスタオルを手渡してくれたり、清掃員の女性の方にはとても良くしていただき、本当に助かりました。

部屋は古いのを承知で予約はしましたが、本当に古い。トイレ兼バスルームは斜めになっておりとても居心地が悪かったです。

ここまででしたら、楽しい良い旅だったと言えたのですが、問題は夜中。
最悪にも隣の部屋が高校生の女の子3、4人組だったのか、夜中だろうと御構い無しに大騒ぎ。しまいには別部屋の男の人まで出入りして、大宴会。
騒いだ人が1番悪いのは分かっていますが、
夜中に何度もフロントに注意して下さるようお願いしたのに、結局朝まで状況は何も変わらず。
昼間沢山プールで遊んでとても眠いのにうるさくて眠れない子供は泣き続け、もちろん親は一睡も出来ず。

悲しくて悔しかったです。
本当はゆっくりチェックアウトするつもりでしたが、早々にホテルを後にしました。

わたしがたまたま選んだこのプランが悪かったのでしょうか。
卒業旅行じゃなくても利用出来るとのことだったので、安く抑える為に選んだのがいけなかったんでしょうか、

ホテル側は、部屋割を決める際、もう少し考慮して決めるべきかと思います。

プールは家族で楽しめましたが、こんな悲しい思いはもうしたくありません。
今後利用することはないです。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年03月10日 17:22:23

この度は当ホテルを御利用頂き誠に有難う御座いました。
 また、たくさんの御意見・御感想を投稿頂き誠に有難う御座います。
今後上層部含めスタッフ全体で今回頂いた御意見を基に話し合い、部屋の割り振り等を区分けするよう進めてまいります。
 次回洞爺湖にお越し頂いた際には、もしよろしければ当ホテルにお立ち寄り頂ければ幸いで御座います。
 フロント課 間嶋 博晶

【早期予約40】みんなでワイワイ卒業旅行♪最高の思い出を!嬉しい4特典付☆
【和室(8~10畳)湖側】

ヒデ9861さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ヒデ9861さん [30代/男性] 2016年09月30日 20:56:30

安いプランで予約したけどクリスタル館なら最初から予約内容に記載してほしかった。正直がっかり。お風呂もご飯たべる所も全部遠いし、部屋は埃っぽく、鼻炎持ちの息子は鼻水が止まらず。エアコンつけても涼しくならく部屋の窓と部屋のドアを開けて廊下の窓を開けて換気。ご飯の会場も隣の中国人が食べ物を私達のテーブルに置いたりして不愉快だった。10月に両親、12月は家族で予約していますがクリスタル館ならキャンセルしたいので事前に連絡をもらいたい。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2016年10月01日 10:54:30

いつも洞爺サンパレスリゾート&スパをご利用いただき誠に有難うございます。
この度はご案内不足によるご不快の段、誠に申し訳ございませんでした。
今後の頂戴しておりますご予約につきましては詳細の確認後、担当者よりあらためてご連絡させていただきます。
この度は貴重なご意見をご投稿頂き、誠に有難うございました。
支配人 木村剛士

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF『洞爺サンパレス【2食スタンダードプラン】』が4,875円~

投稿者さん 2016年06月02日 21:20:47

乳幼児がいると言ってたのに、ポットが壊れていました。
お風呂は最高でした。

2016年05月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2016年06月03日 10:07:21

客室内のポットに関しましては誠に申し訳ございませんでした。客室の備品管理を見直し、徹底してまいります。
大浴場をお気に入り頂いたようで何よりでございます。
次回のご来館を心より、お待ちいたしております。
支配人 木村剛士

【5/7、21、28】5月土曜日スペシャル☆1日10室限定!スペシャルバーゲンプラン♪
【【室数限定】和室(8~10帖)~限定プラン用】

misahamujiさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

misahamujiさん [30代/女性] 2015年08月17日 23:45:30

お盆時期に宿泊しました。和室にしました。
メインロビー、庭、風呂は新しいですが部屋は古いです。
汚くはありません。
風呂は正直、汚いです。
カビが生えてますが、大浴場を利用したので利用することはありませんでした。

食事は夜のバイキングは満足ですが、スタッフの対応は忙しいせいか、雑です。
料理を取り分ける箸が見当たらず、問い合わせると、違う料理の取り分けに使われている箸を目の前で渡されました。
味も移るので変えて欲しいとお願いすると、洗い立てのビショビショの箸を渡されました。
びっくりしました…

ちなみに駐車場係は最低です。
朝は日帰り客がどっと押し寄せ、エントランスは無法状態。
車がビッチリ、エントランスに無断駐車しており、帰る宿泊客は車を回せません。
フロントに問い合わせるも、対応すら渋られました。

プールは子供が喜び、良かったので、また行きますが…

【夏休みファミリープラン】BIGな遊具が登場!イベント満載!わくわく夏休み♪

投稿者さん 2015年06月10日 21:12:18

スーパーセールで50%OFFなので安かったのですが、安いせいなのかあまりにも部屋がぼろで、床は抜けているし、畳は汚いしで、ひどかったです。
お風呂は素晴らしかったですが、食事もまあまあこんなものかと思いますが、前は、湖を眺めながらいい景色の中で食べることが出来ましたが、今回は外国人と分けて、2階での食事でしたので、景色は見えませんでした。がっかりでした。

2015年06月
【楽天スーパーSALE】最大50%OFF『洞爺サンパレス【スタンダードプラン】』がお得!

投稿者さん 2013年05月28日 15:55:00

絶望魔宮2回利用プランで宿泊。

絶望魔宮を売りにしているのに
なんと70分待ち・・・。
くたくたになってやっとの思いで入ったら 何がなんだか分からなく3分で終了・・・。
もう一度70分待つ体力などどこにもなく もう一回の券は捨てる羽目に・・
周囲にはそういう子供連れの親子がいっぱい

絶望しました・・・。

2013年05月
【5月11日&25日限定】スゴ得★絶望魔宮プラン!

投稿者さん 2012年07月16日 14:21:48

売店の接客酷すぎる