投稿者さん 2020年07月23日 07:06:05

子供の頃に泊まって以来、
ずっと、泊まりたい子供たちを連れてきたいと思いやっと連れてこれました!
まだ下の子はハイハイするし
上の子は喘息持ちなので完全禁煙の和室があるのはありがたいです。

モダン和室でしたが広くて
ベットも2つくっついているので
安心して家族で寝れました。
ただ窓際にお菓子のゴミが落ちていたりシャワー室に赤カビがあったのは少し残念でした。

あとレストランのスタッフさんは年齢関係なくベテランさんっぽい人でも客が通ろうとしても避けることはせずむしろ周りの客が避けてあげていて、疑問に感じました。

ただホテル入口、チェックインのスタッフさん、クロークの方、レストラン入口の方は優しいし丁寧でさすがサンパレスという接客でした。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年07月24日 23:01:43

洞爺サンパレスリゾート&スパにご宿泊誠に有難う御座います。
接客面でのお褒めの言葉有難う御座います。
しかしながらお部屋の細かい配慮が行き届いていなかったことを深くお詫び申し上げます。
またレストランに関しまても、お客様が気持ちよくご利用できるようスタッフに指導してまいります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

料飲部 佐藤 悠真

投稿者さん 2020年05月25日 20:15:33

楽しみにしていたロングラン花火がなかったのが残念
チェックインしたときに中止の案内がなかったのはいかがなものかと思います。

2020年05月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年05月28日 17:15:20

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、チェックイン時私たちのご案内不足によりお客様にご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今後ご案内の際には、一歩踏み込んだご説明目指し精進してまいります。
また、イベントや短縮営業等お客様ににご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
もしまたの機会が御座いましたらお客様のご宿泊をお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿していただきまして誠にありがとうございました。

営業部 フロント担当前川拓哉

【楽天スーパーSALE】50%OFF!なんとスタンダードプランの半額!食事はパレシオバイキング☆
【【喫煙可】洋室・湖側】

投稿者さん 2019年12月18日 15:35:08

両親と家族で宿泊させていただきました!
リーズナブルな料金で宿泊できよかったです。

わかってはいましたが、中国の方達がとにかく騒がしい…マナーの問題ですがパレシオでの食事でしたが並んでいてもお構いなしに横入り、無理やり手を伸ばして料理を取るので私のお皿に料理が溢れて不愉快でした。立って食べながらお料理を見る人も…海外の方にはチェックインの時に注意喚起していただけたら助かります
次回は高くてもしんりんダイニングにしようと思いました。
あと、布団が21時になっても敷かれず子供が愚図り始めたのでこちらからフロントに連絡を入れました。スタッフの方が敷きに来てくれましたが敷き方がぐちゃぐちゃ…しかも足の臭いがキツくてその足で布団の上を何度も行き来…最悪でした。
サンパレスのお風呂が大好きなので今回は少し残念でした…
夜のタヒチアンダスは迫力がありとても楽しかったです

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年12月23日 15:15:39

この度は数あるホテルの中から、洞爺サンパレスリゾート&スパにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながら、レストンでの海外のお客様のマナー、客室の布団敷の件に付きましてお客様のご迷惑をおかけしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
海外のお客様にはお客様のおっしゃる通り、チェックイン時にはよりマナーを守って頂き全てのお客様が気持ちよくご利用して頂ける様再度ご説明させて頂きたいと思います。
また、布団敷につきまして敷忘れの無いよ々フロントスタッフも布団敷きを速やかにし丁寧に敷けるよう講習する時間を設けていく所存でございます。
ご不快に思われたのにも関わらず、お客様の貴重なご意見を頂けまして誠にありがとうございました。
今後とも精進していきますので、また機会がございましたらお客様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

営業部 フロント担当 前川拓哉

投稿者さん 2019年12月08日 20:15:58

外国人のマナーの悪さに対し、注意を払っていないので、不快感がありました。
・食事(バイキング)、取り方、順番しない等
・地下フロアでの宴会
・入浴時、バスタオルを巻いたまま入浴、入れ墨/タトー等

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年12月10日 17:28:11

この度は洞爺サンアレスリゾート&スパにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、スタッフのお声がけ不足によりお客様のみならず、その他のご宿泊者様にもご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
 今後はより周囲に気を配り、全てのお客様に当ホテルを気持ちよくご利用して頂けるようマナーが守られていないお客様にはお声がけさせて頂くよう徹底させて頂きます。
お忙しい中お客様の貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
問題点を改善しより良いホテルを目指し精進して参ります。

営業部 フロント担当 前川拓哉

投稿者さん 2019年09月21日 20:46:56

9月の3連休に初めて利用しました.建物自体はやや古い外観ですが中のロビーは広々として開放的で良かったです.客数に比べてエレベータが小さく少ないです.チェックアウトの時間帯は上から降りてくるエレベーターは常に満員.諦めて階段で降りていく人もいる状態.腰痛持ちの私はエレベーターを20分待ちました.上の階の人が全員降りるまでエレベータに乗れないのはどうかと思いました.エレベータを改修するのは難しいと思いますが運用の仕方は何かあると思います.おまけにロビーは暑い.真夏だったらと思うとぞっとします.おそらく休日は毎日このような状況かと考えると大いに改善の余地あり.食事は美味しかったです.ただし,夕食,朝食ともにそれぞれの端のほうの席で食事しましたが大方の席から見える位置でワゴン上での後片付け,残飯処理をやっているのはどうかと思いました.夕食時は隣でやられました.定位置なんでしょうが,ついたて1枚立てて裏でやるなど配慮はできないのでしょうか.不快を通り越してあきれてしまいます.スタッフには外国人が多いようでしたが総じて応援したくなる方々ばかりでした.頑張ってください.

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年10月01日 22:31:24

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパへのご宿泊誠に有難う御座います。
また貴重なお時間を使い当ホテルへのご意見・ご感想をご投稿頂きました事改めて感謝申し上げます。
頂きましたご意見に関しましては早急に改善に努めてまいります。
機会が御座いましたら当ホテルのまたのご利用を心よりお待ちいたしております。
料飲部主任 星野雅彦

楽天281953さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

楽天281953さん [60代/男性] 2019年08月01日 21:06:49

露天風呂は最高でした。雨模様だったのが残念でした。気候の良い時に再チャレンジしたいです。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年08月04日 20:54:12

洞爺サンパレスリゾート&スパへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
露天風呂にご満足して頂きとても嬉しく存じます。
またご利用していただける際には、是非晴れた日の景色もお楽しみください。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

売店 小島 海都

投稿者さん 2018年11月06日 11:58:35

予約番号RYa0979ftv_1と同じなので省略します。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年11月08日 17:32:34

また、貴重なご意見、ご感想をご投稿頂き、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2018年11月06日 11:56:21

リピーターです。
11月4日から2人1部屋を3部屋予約して、両親と親戚夫婦3組で宿泊しました。
お勧めのホテルとして紹介し予約しました。
チェックインの際、宿泊者と予約者が違うことから、スムーズにチェックインできませんでした。また、食事の会場も1階の団体客が多く利用されるところを案内されたとのことでした。
いつもだと、個人客の多い場所に案内されるので、その旨を伝えたのですが、フロント担当者はわからない感じでした。
結局、その1階の会場で食事をしたのですが、やはり、団体客(特に海外の方)のマナーの悪さで折角の料理も美味しく頂くことが出来なかったということです。
フロントに、海外の方を配置するのは構いませんが、お客の話してる内容、予約状況等を把握し理解できる方を配置して頂きたいと思います。
また、団体客も旅行会社を通じてマナー良くしてもらうよう伝えていただければ幸いです。
部屋に関しては、あたらしくなったことの良かったということです。
今回の件は、せっかく親戚等に紹介したので残念でした。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年11月08日 13:31:37

いつも当ホテルを御利用頂きまして誠に有難う御座います。
この度は御到着早々御不快な思いをさせてしまい誠に申しわけ御座いませんでした。
今後このようなことが無いように、担当者だけではなくフロントスタッフ一同、改めて業務の見直しを行い、お客様へ適切な御案内ができます様精進して参ります。
また、団体のお客様方につきましては旅行会社を通して、ルール・マナーの周知をお願いしておりましたが、徹底されておらず、改めてお願いして参ります。お客様からの御信頼にお応えできます様努めて参りますので今後とも御意見を賜りますれば幸甚に存じます。

フロント課 川村 徳治

こは555さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

こは555さん [40代/男性] 2018年06月01日 09:54:16

30年振りに宿泊。施設面では大きく変わり、また夕朝食ともバイキングでしたが、ともに品数豊富でどれも美味しく、見違えるようにどの世代にも楽しめるようになったと思います。
一方で接遇面では疑問を覚えることばかりだったのが非常に残念。
どのセクションでもCSなどとは程遠く、一番酷かったのは客室内備え付けのTVゲームで盛り上がりたく、有料放送カードを購入したが、反応無いためフロントに連絡。客室にきていただくなり、「衛星放送見るんですか?」「いえ、ゲームします」「あゲームですか」のやり取り。その後「ははー。。」「あーここか。。」「あれー?」とずーっと独り言を。
5分程度でゲームが写るようになりましたが、まず何故写らなかったのか説明無し。機器調整中の会話の途中で「あ、本当ですか?」と言葉がありましたが、客に向かって「本当ですか?」て。嘘でもついているというのか、接客業としての言葉の選択が理解不能。その後、「修学旅行が入っているので、アダルトはみれませんので。。」と当然のように帰って行きそうだったので、「いやいや。修学旅行が入っていようが当方には関係ない、見れるようにしてもらいたい。」と要望を出しました。
大変申し訳ないが、どのような客が当日宿泊しているかは当方には関係なく、何も過大な要求をしている訳でもない。
「誰々のために・・」と他の客に関係ないのではないか。その後別な方にあくまで客室の設備上、客室ごとに視聴可否の調整ができないと説明を受け、そうゆうことかと納得しました。
そもそも、フロントでチェックイン時に氏名を申し出て、予約が見当たらなかったのか「何のサイトで予約入れたのか?予約番号を教えてもらいたい」と言われたのがきっかけ。わざわざ予約番号を控えて宿泊施設にいくのか。。結局スマホで画面を見せ、予約があったと。。(その画面には予約番号は書かれていなかったが) と、ここに書き込めないほどまだまだあります。
過去の口コミを見ると、指導する改善とありますが、全く効果がないのではないですか。
サービスを受けるのではなく、施設面で楽しみたいときには絶好の施設です。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年06月04日 12:46:54

こは555様

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
今回の御宿泊では、私共フロントスタッフの度重なる稚拙な対応で大変な御迷惑をお掛けし、御不快な思いをさせた事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。誠に申しわけ御座いませんでした。
今一度、スタッフとしての心構え等、フロントスタッフ全員で協議いたします。
また、誠に勝手なお願いでは御座いますが、またの御来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
この度は貴重な御意見を御投稿いただき誠に有難うございました。

フロント課 間嶋 博晶

【5月23日&30日】早い者勝ちのバーゲンプラン!お得に泊まって花火にイベントに大満喫
【【喫煙可】洋室・湖側】

投稿者さん 2018年03月10日 09:17:59

コスト面から見れば満足いくホテルだと思います。
改善して頂きたい点は多々あります。例えば、お風呂は24時間利用に、朝食の時間を早めて欲しいとか…。
宿泊中の夜に停電がありました。真っ暗な中、ホテルからのアナウンスは全くなし!丁度お風呂に入っていました。エレベーターが使えず階段を使って部屋に戻る途中、スタッフの人達から「申し訳ございません!ご迷惑をおかけします。」のコメントは全くありませんでした。このような時に真の従業員教育を実施しているか否かが表れますね。残念です…。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年03月11日 08:27:14

いつも洞爺サンパレスリゾート&スパをご利用いただき誠に有難うございます。
また、この度は二日間のご滞在を頂きました事に心より感謝申し上げます。ご滞在中にご迷惑をおかけ致しました停電につきましてはスタッフの対応も含め誠に申し訳ございませんでした。ホテル責任者として深くお詫び申し上げます。有事の際の対応につきましては再度、訓練と教育に全力で取り組んで参ります。また、自然災害に負けない施設や設備を課題とし、より多くのお客様に安心、安全なひとときをご提供できるホテルを目指してまいります。
この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠に有難うございました。スタッフ一同、次回のご来館を心よりお待ちいたしております。
支配人 木村剛士

【早期予約15☆ミニ冬花火を体験】最高の思い出を!ワイワイ楽しい4特典付☆卒業・新入学旅行プラン
【洋室・湖側 ※禁煙室はありません】

投稿者さん 2018年01月09日 15:12:24

小さい子供がいるのでバイキングでもう少し子供向けの料理があると嬉しかったです。
3連休の真ん中なので混んでて忙しいのはわかるけど、布団の中に乾いたコンタクトレンズが落ちてました。
子供が小さいうちはなんでも口に入れてしまうので掃除等は徹底してほしいです。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年01月13日 09:40:28

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お部屋の清掃に関しまして、不備がありましたことをお詫び申し上げます。
日々の清掃には気をつけておりますが、今後はたくさんのお客様が利用してくださる時期だからこそ行き届かない箇所がないよう、努めてまいります。
ご指摘いただき、ありがとうございました。
お客様の次回のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
総務課 大船麻由子

新春大セール限定☆9,500円~!2018年は南国タヒチアンショーでHOTにスタート【特典付】
【部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2017年10月23日 15:38:28

10月7日に宿泊しました。昔からテレビのCMで見て知っていましたが行ったのは初めてでした。そのため施設は古いイメージだったのですが、改装されていてフロントや部屋をはじめ、館内はきれいでした。
小学3年の子供が一人でプールに入って、私はプールサイドで見学していたのですが、監視員さんが大きな声でしっかり注意もしてくれていて、安心して見てられました。
フロントの方は親切でしたし、ホテルの中庭から湖まで歩いてすぐ出られますし、花火は部屋の目の前がラストで想像以上にきれいで、これらはよかったのですが、残念なのは食事。
夕食は指定の時間よりもすこし早く行ったのですが行列!席は空いているのに、案内されないと入れないシステムでしばらく並びました。食事も食べたいと思えるものがあまりなく、少し食べて部屋に戻りました(牛肉の赤ワイン煮はおいしかったです)。朝食はというと自由に座れてスムーズだったのですが、やはり食事がイマイチでした。
あとは外国の方が多くて、普段接したことがないせいかうるさく感じました。大型リゾートホテルですし、場所柄外国の人が多く来るのでこれは仕方ないですね。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年10月23日 17:08:12

また、お子様とご一緒に利用された、貴重なご意見とご感想、誠に有難うございます。
今後も課題を一つ一つ改善し、より多くのお客様に喜んでいただけるホテルを目指してまいります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。
支配人 木村剛士

【オータムフェア】牛肉の赤ワイン煮やリンゴのアップルパイなど秋限定の旬味覚満載♪
【【喫煙】モダン和洋室★Toya Lake View~】

chiharu4346さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

chiharu4346さん [40代/女性] 2017年09月02日 17:41:21

お気に入りの温泉で何度も宿泊してます。
相変わらず洞爺湖が一望できる大浴場は最高ですね。
ただ、食事は今回残念でした。
どれもこれも見た目は素晴らしいのに味は今一つ。
窓ガラスも汚れすぎではないですか?

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年09月03日 09:52:26

この度、頂戴いたしましたご指摘を一つ一つ改善することにより、多くのお客様に愛されるホテルを目指して精進してまいります。
この度は貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。
次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【1泊2食】~ひとり旅~温泉お気軽ステイ☆【平日限定】
【シングル用洋室※禁煙室はありません】

定年後の家族旅行人さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

定年後の家族旅行人さん [60代/男性] 2017年07月05日 18:34:24

湖畔を目の前にした大浴場は絶景でした。
残念だったのは、
一部のホテルが、JR洞爺駅まで出迎えがあったようですが、当ホテルは、
バスを利用してホテル到着時に、玄関前に出迎えのスタッフが数人居られ
たんですが、
挨拶のみで、『荷物を預かる』等の言葉のケアーが無かったです。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年07月07日 10:34:41

また、ご宿泊時の貴重なご意見を頂き、誠に有難うございます。
今後もより多くのお客様に愛されるホテルを目指してハード面、ソフト面ともに精進してまいります。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年10月17日 21:09:42

駐車場が遠く、ホテルマンの案内も横柄で面倒くさそうでした。
部屋は大きくくつろげましたが金庫が壊れていました。
夕食はバイキングにしましたが、品切れが目立っていました。
プールがあるので、子連れの家族サービスには良いかもしれません。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2016年10月19日 17:51:15

この度、頂戴いたしましたご指摘の数々を一つ一つ検討課題とし改善することにより、多くのお客様に愛されるホテルを目指して精進してまいります。
この度は貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年10月10日 14:42:29

1.洞爺湖や羊蹄山が見える絶好の立地で、温泉も広く開放的では非常に良かった。
2.ただ、大勢の観光客を受け入れているせいか、人の扱いが流れ作業的で、個々人に丁寧  に対応している印象は薄かった。
3.また、チェックイン直後のせいか、部屋の温度が高く、空調もほとんど効かなかったの  で、窓を開けっぱなしにして室温を下げた。就寝前には空調が働いたようだが、チェッ  クイン時に適温になるよう設定していただきたい。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2016年10月10日 20:52:51

今後も課題を一つ一つ改善することにより、多くのお客様に愛されるホテルを目指し、精進してまいります。
貴重なご意見、ご感想をご投稿頂き、誠に有難うございました。
次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
支配人 木村剛士

<早期予約40>【オータムフェア】三大蟹の釜飯やルスツ高原豚炭火焼など秋の旬味覚満載♪【さき楽】
【【禁煙】和洋モダンルーム~★Toya Lake View】

投稿者さん 2016年07月24日 16:49:54

食事は色々種類が豊富で良かったです。
お風呂も露天風呂が素敵で何度も入りたくなりました。
お部屋は安いプランだったので相応かな?
ただ、宿泊前日にプールの事や設備の事等、電話で問い合わせましたが、その時のあまり若くない?男性の対応がすごく感じ悪くて印象は最悪でした。
話が終わっていないのに途中で電話を切られました。
あり得ない。宿泊をキャンセルしようか真剣に悩んだ程です。
今でもその事が心残りなのでまた行きたいとは思いません。

2016年06月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2016年07月27日 15:55:55

また、食事やお風呂にお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。
ご指摘いただきましたスタッフの電話対応に関しましては誠に申し訳ございませんでした。改善し、次回のお問い合わせの際には今回の様な事が起こりませんよう徹底いたします。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
支配人 木村剛士

【6月】第1弾タイムセール!】平日室数限定!通常料金より最大20%オフ☆お部屋は低層階でオトク!
【【室数限定】和室(8~10帖)~限定プラン用】

くわままちゃんさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

くわままちゃんさん [40代/女性] 2016年07月06日 17:52:01

フロントはホテルの顔のはずなのに、おもてなしの心がなさすぎます。
チェックインの為に並ぶことを 強い口調で威圧的に言われ到着早々驚きました。そして、部屋のカギを渡されただけでエレベーターの案内もなく 自分で部屋探せ的な態度。
敬語の使い方も おかしい人がいました。
チェックアウト後、出口でありがとうもなく…
外国人団体客が多すぎて雑になっているんでしょうか。
いくら施設を綺麗にしても接客が悪ければ台無しです。
本州から北海道に期待して来られる方々に恥ずかしいと思います。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2016年07月07日 23:33:48

この度は当ホテルのご利用誠に有難うございます。
到着時のスタッフの対応につきまして、不快な思いをさせてしまったこと、又説明不足により重ね重ねご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様より御記載の様、団体客が多忙の点は否めませんが、そんな時にこそ個人のお客様に対しての応対をより一層、丁寧かつ円滑に行います様精進して参る所存でございます。
もし挽回の機会を頂けるのであれば、極上のおもてなしを心がけスタッフ一同気を引き締めて努めさせていただきます。

営業部 坪内 拓己

投稿者さん 2015年04月04日 10:12:48

4月2日に家族旅行で宿泊しました。お部屋をグレードアップしてもらい気分も良かったのですが、従業員の対応は決して気持ちのよい対応とは言えずプラマイゼロ。中国人韓国人対応用にいるスタッフなのかな?
食事は普通。席についた際、お飲み物は?って聞かれビールを後から持ってきてほしいとお願いしたら、ビミョーな顔で聞き取れないくらいの声でモゴモゴなにか言ってました。
全体的にこんな感じの対応でした。
ロビーから見る景色やグレードアップの部屋は大変良く、プールも楽しかったけど全体的にこんなもんかって気持ちのホテルです。

2015年04月
【50周年記念プラン】1日5室限定☆日頃の感謝をこめて♪50周年記念ありがとうプラン
【和室(8~10畳)湖側】

ちびっこランナーさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ちびっこランナーさん [40代/女性] 2014年09月30日 10:29:42

階段を下りて入る露天風呂に虫が沢山浮いていて、虫を取る網が横にありましたがその網がとても汚く、その網を湯船に入れて虫を取ることは出来ませんでした。
結局、娘達も「嫌だ」と言い1日目は露天風呂に入ることが出来ずとても残念でした。
自然が多く、虫が湯船に入ってしまうのは仕方がないと思いますが、もう少し見回り等をして、網も湯船もキレイにした方が良いと思います。

2014年09月
【楽天スーパーSALE】最大50%OFF『洞爺サンパレス【スタンダードプラン】』がお得!
【和室(8~10畳)湖側】