SATOKIさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

SATOKIさん [50代/男性] 2021年11月09日 09:47:09

ホテルも綺麗で快適に過ごせました。
有料のマッサージを頼もうと思ってのですが、既に満席で残念でした。

【秋冬旅セール】露天風呂で味わう最高の解放感と季節の味覚満喫ビュッフェ

投稿者さん 2021年11月08日 07:00:09

野天風呂は最高です。

投稿者さん 2021年10月02日 15:22:18

正直、昔からあるホテルなので古い部屋なイメージがあったのですが、部屋も綺麗でオシャレ、ロビーもお風呂も開放的で洞爺湖を一望できるホテルでした!プールも楽しかったです!

【特別SALE】湖とつながる露天風呂と季節のお料理を満喫!~レストランバイキング
【【洋室】レイクビュー/禁煙】

じらすけずさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

じらすけずさん [50代/男性] 2021年10月01日 21:34:29

連泊だったので、バイキングの内容が一緒だと、ツライです。5品位は、変えて欲しいです。
後は、過ごすべて最高でした。

【特別SALE】スタンダードより25%OFF★レストランバイキングプラン

投稿者さん 2021年09月26日 16:49:56

プールの水温が少し低かった以外は温泉も部屋も良かった

【9~11月おすすめ】絶景上階!モダン和室、洋室へお得にご宿泊~レストランバイキング
【【モダン和室】レイクビュー/禁煙】

ゆゆ2161さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ゆゆ2161さん [40代/女性] 2021年08月16日 05:51:21

眺めがよくて、ゆっくりできる。コロナでプールは営業時間短縮されてて、密だった。入場制限はされてない。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年08月26日 20:50:40

この度は数あるホテルの中から洞爺サンパレスリゾート&スパにご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。

洞爺湖の景色にご満足頂けましたようで幸いで御座います。
しかしながらプールが密になり、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
入り込みの人数やプールの広さを計算し、密にならないよう線引きの基準をさせて頂く所存で御座います。

又の機会が御座いましたら、ご家族ご友人様とお誘い合わせの上ご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

営業部 フロント担当 前川拓哉

1日5室!お子様割引★モダン和室ファミリープラン!未就学児までは添い寝対応で4名迄OK♪
【【モダン和室】レイクビュー/禁煙】

hiro-0706さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

hiro-0706さん [50代/男性] 2021年07月20日 21:42:54

お薦めは、なんといってもお風呂。露天風呂で目の前に洞爺湖。夜は空の星。夏だったので北斗七星、小熊座大熊座と北向きの星空が広がります。10階の部屋からは、素敵な水上花火を満喫してから、妻と一階のバーで久しぶりにカクテルを飲みました。

【【モダン洋室】レイクビュー/禁煙】

投稿者さん 2021年05月10日 21:38:40

子供の誕生日に利用しました。
プール、バイキング、花火など、楽しんでいました♪

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年06月13日 17:57:06

当日はお子様のお誕生日大変おめでとうございます。プール、花火と一足早い夏の思い出作りにご協力出来たようでしたら私共も幸いで御座います。

来年もお子様のお誕生日のお祝いにお越し頂ける様、現状に満足せずスタッフ一丸となって精進して参ります。
次回もご家族・ご友人様とお誘い合わせの上お客様のご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】モダン和室★湖側】

投稿者さん 2021年05月06日 09:58:25

当日お部屋のランクアップをしていただき人数が多かったので広くて子供たちは大喜びでした。なかなかコロナ禍で外出もままならない中ベランダで目の前で花火が見れたのもよい思い出です。天気がよかったので湖と羊蹄山が見えてキレイでした。
GWで仕方がないのですが、プール・食事はどうしても密でした。こまめに消毒をして気をつけて過ごしました。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年06月13日 17:41:21

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパにご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
当日は天気にも恵まれプールや花火でコロナ禍でのストレスを少しでも解消するお手伝いが出来たのであれば幸いで御座います。
しかしながらGWとはいえ食事会場・プールが密になってしまい大変申し訳御座いませんでした。
今後も入場制限や時間分けを行い少しでも分散出来る様に精進して参ります。

又の機会が御座いましたらご家族・ご友人様とお誘い合わせの上、お客様のご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

営業部 フロント担当 前川拓哉

【スプリングフェア】手ごね炭火焼ハンバーグなど春満喫ビュッフェ~レストランパレシオグランデ
【【喫煙可】和室(8~10畳)湖側 】

投稿者さん 2021年03月19日 18:21:40

大人2人と中学生1人小学生2人の5人家族で泊まりに行きました。
和室のお部屋が売り切れで、お部屋タイプはおまかせだったのですが、5人以上だと部屋がふたつに別れることがありますとなっていて、そうなってもしょうがないなと覚悟して行ったのですが、(一応備考欄に和室希望と書いてみました)
行ってみたら、2続きになってる広い広い和室の部屋でした。
とてもうれしかったです。
ご配慮いただきまして、ありがとうございました。

プールとお風呂とご飯と大満足でした!!
また泊まりに行きます!

投稿者さん 2021年01月23日 18:32:50

お部屋も広く感染対策もされていて快適でした!

2021年01月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年01月23日 18:56:54

この度は数あるホテルの中から、洞爺サンパレスリゾート&スパにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
お客様の旅行の思い出作りに協力できたのであれば幸いで御座います。
今後もコロナは感染拡大が懸念されますので、対策には徹底してお客様にご安心してご利用頂ける様精進して参ります。
また、お客様もお体には十分御自愛下さいませ。
又の機会が御座いましたら、ご家族,ご友人とお誘い合わせの上お客様のご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

営業部 フロント担当 前川拓哉

1日5室!お子様割引★モダン和室ファミリープラン。未就学児までは添い寝対応で4名迄OK♪
【【禁煙】モダン和室★湖側】

むさし君5235さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

むさし君5235さん [50代/男性] 2020年11月13日 16:50:12

モダン和室を用意していただき、一人なのにこんなに広い部屋を・・・なにか申し訳ないと思ったのが正直なところです。
ワーケションプランで「あなただけの空間でマイペースにお仕事を」と書いてあったのでそのつもりで伺いましたが、仕事をするようなデスクや椅子は見当たらずソファーベットでパソコンを使用するも居心地がよく、部屋からの景色も素晴らしいので仕事はあまり進みませんでした(汗)
温泉ですがコロナの影響なのでしょうか、消毒の塩素の匂いが強くせっかくの温泉のありがたみが薄れます。
朝食は6:30~9:00(ただし8:30までに会場入りの注意事項あり)
修学旅行生が泊っていて事前に告知がありました。
学生の朝食は7:00~(別会場だったのかは定かではありません)
6:30の朝一で行くか、7:30からの激混みタイムに行くか悩んだ結果、面倒になり朝食は食べずに早々にチェックアウト。
もう少し朝食の時間に余裕が欲しいところです。
プールがあるのでお子さん連れには素敵なリゾートホテルだと思います。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年12月12日 17:15:35

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパにお越しいただき誠に有難う御座いました。
当日は修学旅行の団体様がいらっしゃったとの事で、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
ご協力いただいた事に感謝申し上げます。
いただいたご意見を参考に、今後改善点を見出していければと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月04日 11:04:06

高齢者の両親と行きました
事前にコメント欄から連絡をしていたら、ベッドの部屋でエレベーター前のお部屋にして下さいました
とても助かりました
両親も大喜びでした

お風呂もゆっくり入れて、食事はバイキングでした
蟹も味もよく美味しかったです

とても満足しました

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年12月12日 16:50:48

ご滞在中お楽しみ頂けたようで幸いで御座います。
当館のビュッフェは季節ごとにメニューの入れ替えをしております。
また機会が御座いましたら是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2020年11月02日 22:31:51

ご飯も美味しいし、何より露天風呂の眺めが最高でした!
部屋に小さなガラス破片があったのが残念でした。入ってすぐ見つけたので問題なかったですけど

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年12月12日 15:57:01

せっかくお越し頂いたにも関わらず、お部屋の清掃不備でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お怪我は無かったでしょうか?
今後このような事が無いよう細心の注意を払って参ります。
また機会を頂けるようでしたら、是非当館へお越しくださいませ。

【花火特等席】花火鑑賞船乗船チケット付き~パレシオグランデ
【【禁煙】モダン和洋室★湖側】

投稿者さん 2020年10月15日 12:03:32

以前訪れた時にまた来たいと思ったので再訪しました。
今回は1人での宿泊でしたが、
食事会場は1人でも落ち着いて食事がとれるように
席の配置等、考慮してほしいと思いました。
温泉や部屋からの景色はとても素晴らしかったです。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年12月12日 15:25:27

せっかくお越しいただいたにも関わらず、ゆっくりとお食事を楽しんで頂くことができず申し訳ございません。
1人1人のお客様への配慮ができるよう、スタッフ一同努力して参りたいと思います。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
また機会が御座いましたら是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2020年09月18日 21:38:09

とにかく景色が最高で、露天風呂からの景色は圧巻でした。アップグレードもかけて下さり、感謝申し上げます。仕事の合間でお邪魔させて頂きましたが、お腹も心もお大満足の時を過ごすことができました。

ここからは残念なご報告です。

チェックアウトの10時を過ぎていたので、慌てて支度をしていたのですが、トイレに入ったら部屋を出よう、と思い、急いでいたのと一人での宿泊だったこともあり、トイレのドアを開けたまま使用していました。すると、突然ドアが、ガチャガチャ。扉が開き、ハウスキーパーの方、おばさんが入ってきて、お互いに驚いて声を上げ、失礼しましたーと部屋を出ていかれましたが、便器に座ったままの私、、正直あり得ない状況です。

確かに私も時間をオーバーしていたのは悪かったのですが、ノックなしで、まだ10時8分と早い時間帯での清掃。前日にお部屋代の精算を済ませていたので、早くアウトしていると思われたのかもしれませんが、いくらなんでもおかしいと思います。

恥ずかしさも重なり、一瞬にしてせっかくの素晴らしい時間を台無しにされた気持ちに、とても残念な思いに駆られました。私も同業者です。客室に入る際は、チェックイン前後であろうと、必ずノックをすると指導されています。清掃業務の大変さも知っていますし、急いでいたのも分かりますが、今後このようなことが無いよう、徹底して御指導お願いします。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年09月29日 19:48:50

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
しかしながら、お帰りになる直前にスタッフの不手際によってお客様にご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、いかなる時も客室のドアは一度ノックしてから入る事を全スタッフに共有して今後同じことが起こらない様に精進して参ります。
せっかくお越し頂いたのに最後に気分を害してしまいまして、重ねてお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見をご投稿して頂きまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2020年09月07日 18:33:00

最上階の10階の部屋だったので、洞爺湖が真下に見えて気分最高でした。秋まで洞爺湖の花火大会が行われており、間近に見ることも出来ました。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年09月12日 21:03:06

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパをご利用頂き誠に有難う御座いました。
洞爺湖花火大会を存分にお楽しみいただけたようで幸いでございます。
洞爺湖の大自然には春夏秋冬それぞれの美しさがあり、いつお越しいただいても「楽しかった」と仰っていただける様、私どもも努力して参りたいと思います。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント担当 柴田

【カップルにおすすめ!特典付】モダン洋室で楽しむ温泉デート♪夕朝食パレシオグランデ
【【禁煙】モダン洋室★湖側】

くまのミーさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

くまのミーさん [50代/男性] 2020年09月07日 01:02:34

目の前に洞爺湖の景色が広がっています。天気に恵まれたためなお素晴らしいホテルと思いました。夕食バイキングは美味しかったのですが、混んでいたため席に案内してから食事開始まで20分ぐらいかかってしまいました。コロナの影響で感覚を開けたりしているので、やむをえないとは思います。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年09月07日 15:40:15

この度は、当ホテルのご利用誠に有難うございました。又食事の面につきましても喜んで頂き調理担当といたしましては嬉しい限りでございます。
これからも、より美味しい物をお客様に提供出来るように料理の勉強をして行きたいと思いますので又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
調理長 原田 賀透

【楽天スーパーSALE】50%OFF!夕朝食パレシオバイキングスタンダードプラン☆
【【喫煙可】洋室・湖側】

投稿者さん 2020年07月23日 16:08:41

ゆっくり過ごせました

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年07月26日 09:51:59

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館でごゆっくりお寛ぎ頂けたようで嬉しく存じます。
これからも安心してご満足して頂ける様、感染対策を怠らず日々精進して参ります。
機会がございましたら、ぜひまた足をお運びくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

営業部 高橋 亜衣

<さき楽15>6~8月★夏を感じるサマーフェア開催~しんりんダイニング
【【禁煙】モダン洋室】

投稿者さん 2020年07月19日 17:42:06

4月、5月に比べてお役さんの数は増えてきていますが、閑散としています。
部屋は、消臭対応をお願いしたところ、禁煙部屋にしてくれて大変助かりました。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年07月31日 16:49:13

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。今後もコロナウィルスの対応をしっかり行いお客様に安心してご宿泊頂けるよう努めて参ります。お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
営業部  阿部 学

【【喫煙可】洋室・湖側】