キン1220さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

キン1220さん [40代/男性] 2022年09月03日 18:16:57

ホテルに関しては大変綺麗でお風呂良くプールも楽しめました。
部屋に関しては壊れている箇所やボロボロのところがありせっかくのくつろげる時間が台無しになりました。
部屋の隅々まで直して綺麗にした方が良いように思います。

【楽天トラベルセール】スタンダード1泊2食付き~季節のビュッフェ~パレシオグランデ

投稿者さん 2022年08月21日 17:42:16

玄関を入った瞬間に洞爺湖の景色が開けアッと驚く位綺麗で圧倒されました。
部屋の古さは否めませんがインフィニティのお風呂は素晴らしく、夕朝のバイキングは美味しかった
です。朝の注文して握っていただくおにぎりは初めての経験でした。
またプールも孫はとても楽しんだようでした。
部屋から見る花火も綺麗でした。
お得に宿泊でき満足でした。

【楽天スーパーSALE】15%OFF*スタンダードプラン ~レストランビュッフェ「パレシオグランデ」

投稿者さん 2022年08月18日 14:30:38

プールで遊ぶ時間を長く出来たら もっと良かったです。

1日5室!お子様割引★モダン和室ファミリープラン!未就学児までは添い寝対応で4名迄OK♪
【【モダン和室】レイクビュー/禁煙】

投稿者さん 2022年07月25日 11:51:07

サービス
親切丁寧な接客で気持ちより利用させていただいた。
食事
種類が多く、大人も小学生の子どもも大変満足の内容だった。
風呂
景観が良い露天風呂がとても良かった。
モダン和洋室であったが、髪の毛がいくつか落ちていて気持ちが悪かった。

総合的には大変満足で、また利用させていただきたいホテルです。

【楽天限定】<得旅キャンペーンエントリー必須>ポイント最大24%もらえるプラン

投稿者さん 2022年07月21日 15:24:32

ご飯が美味しかったです。

【花火特等席】花火鑑賞船乗船チケット付き~レストランビュッフェ

投稿者さん 2022年06月24日 18:41:54

修学旅行生利用のため風呂と夕食は時間指定となった。部屋も禁煙でお願いしていたが喫煙灰皿のある部屋でタバコ臭かったのでファブリーズを部屋中にかけ回した。
温泉風呂はまずまずでしたが団体客のためいろいろ制約を受けてしまった。

<さき楽45>夏野菜スープカレーパイ包み焼きなど夏を感じるレストランビュッフェ「パレシオグランデ」
【【洋室】レイクビュー/禁煙】

KKK888さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

KKK888さん [60代/女性] 2022年05月20日 05:27:27

お部屋は古く、そのぶん温泉と料理が、特に解放感、絶景で感動しました。お湯もよく、札幌大通りから無料送迎バスもあり、宿泊代も丁度良く、
リピーターになります。
早朝に湖畔を散歩できる小路があり、景色も空気も良く癒されます。
有り難う御座いました。

【初夏SALE】平日限定!気ままなひとり旅 お部屋タイプお任せでお得に洞爺満喫!
【【部屋タイプおまかせ】禁煙】

ガチおりこーたんさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ガチおりこーたんさん [50代/男性] 2022年05月15日 20:47:34

GW明け5月9日に一泊しました。毎年泊まっているんですが食事も風呂も申し分なかったのでますがただ一つ残念だったことがスマホを充電しようとしたらコンセントが塞がられている所があり、一箇所しか充電できず大人数では泊まることはちょっとできないなあと思いました。

【初夏SALE】季節のお料理と湖とつながる露天風呂でゆっくり寛ぐ!初夏SALE~レストランビュッフェ

投稿者さん 2022年05月09日 19:41:27

家族5人で宿泊しました。
宿泊するのは子供たちが小さい頃以来、10年ぶりくらいで、昔の子供向けのイメージが強く、それほど期待はしてませんでしたが、良い意味で期待を裏切られました。

建物入ってすぐに、ロビーからの中島の眺望に感動しました。昔々の事なので、前回どうだったか記憶はありませんが、今回は本当に感動!また、お風呂も絶景を堪能できる造りに改修?されたようで、洞爺湖を存分に味わう事ができました。

食事もインバウンド客がいないこともあって、ゆっくり楽しむ事ができました。

強いて言うならば、お部屋が昭和感たっぷりで、1人が鍵をもって出掛けてしまうと、ほかの人は部屋に戻ることができません。その辺り、せめて平成の造りにしていただけると良いかと思います。

また是非宿泊したいと思わせる宿でした。

投稿者さん 2022年05月01日 14:15:56

料理はバイキングで種類もたくさんあり、美味しかったです。お風呂も綺麗て広く、サウナも広くて快適でした。
プールは少し古かったですが、小さい子供がいる家族が楽しむには良いと思います。ただ、プールとお風呂は繋がっていないため、プール後に一度着替えてお風呂に行かないといけないのが面倒でした。
エレベーターは建物が古いせいか小さく待つ時間があったのと、部屋は古くて普通のファミリーホテルの部屋という感じでした。
夜は湖からの花火も見えてよかったです。

投稿者さん 2022年04月09日 11:12:57

トイレのにおいが気になったら。

【春SALE】春のお料理と湖とつながる露天風呂でゆっくり寛ぐ!春SALEプラン~レストランビュッフェ
【【洋室】レイクビュー/禁煙】

たんたんとんさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

たんたんとんさん [50代/男性] 2022年03月29日 09:04:00

とにかく景色が最高です。ホテルの立地は洞爺湖温泉中心部からは離れますが、ホテルだけを楽しむなら札幌から送迎サービスもあり便利です。食事も充実しており会場も広くて良かったです。温泉はお湯がとても肌に合いました。全国の温泉を巡っていますが、上位に値するとても良い泉質です。
一点不満があるのは、受付時のフロントの女性の態度です。眼鏡をかけた方ですが、終始笑顔も無く説明も分かりにくく淡々としており非常に態度が悪かったです。旅館に着いたところだったので最初につまづく感じを受けてとても残念でした。
あまりにも気分が悪いので、途中からビデオ撮影までしたくらいでした。(撮影すると途端に多少はマシになりましたが)
その女性の対応以外は、とても満足です。ホテル内で売られている飲み物なども高値設定せず一般価格で提供をされているところも好感を受けました。
関西からですが、年に2度ほど北海道に旅行をしているので、また宿泊をしたいと思います。

【冬春SALE】季節の料理と湖とつながる露天風呂を楽しむ冬春SALEプラン~レストランビュッフェ
【【洋室】レイクビュー/禁煙】

PaPaヤンさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

PaPaヤンさん [30代/男性] 2022年01月10日 15:45:59

1月8日に宿泊しました。食事とお風呂とプールはすごい楽しかったし、美味しかったです。
フロントの人も親切でよかったのですが、説明が足りないところは多かったと思います。プールの後、そのまま大浴場とかに行きたかったのに、いちいち着替えて行かないといけなかったのは面倒でした。
またフロントの人は親切でしたが、ゲームセンターの店員や、プールの従業員の人はあまり親切ではなく、不満でした。
プールが終わる時間も時間いっぱい遊べる訳ではなかったので不満でした。
終わる時間に電気を全部消すって言われて急かされたので。。。
そのため、満点ではないですね。

【12、1月冬割】冬の味覚と湖とつながる露天風呂を楽しむ冬割プラン~レストランビュッフェ

投稿者さん 2021年11月23日 22:02:35

寛げました。ありがとうございました。

【特別SALE】スタンダードより25%OFF★レストランバイキングプラン

投稿者さん 2021年11月23日 21:59:28

とにかくリラックスできた。ありがとうございました。

【10、11月秋割】平日限定【ひとり旅】お部屋タイプお任せでお得に洞爺満喫!

投稿者さん 2021年11月22日 09:43:44

洞爺湖に面する大浴場は本当に眺めが良く解放感に溢れていてすごく良い。
洗い場と浴室が扉で区切られているし、広いので少々人が多くても芋洗い状態にならない。
夕食はバイキングでしたが特にデザート類がレベルが高すぎて驚いた、アップルパイや、ケーキ類は通常ホテルのカフェで提供されるようなハイレベルの者で恐らくパティシエさんに相当すごい人がいらっしゃるのでしょう。

残念だったのは、Wi-Fi
館内にいて一度も繋がりませんでした。
全巻フリーWi-Fiなので関係ない人も使っていそう。せめて宿泊客分はパスワード管理にするなどして使えるようにしてほしい。

【コスプレイベント】洞爺サンパレス リゾート&スパが贈るポップカルチャーの祭典“サンコス”開催!!

投稿者さん 2021年09月14日 14:38:12

フロントでのチェックイン、アウト時のスタッフの対応が非常に悪いと感じた。
ホテルスタッフとしては、言い方が悪いかもしれないが失格だと思う。

それ以外のレストラン、清掃さんスタッフの対応は非常に良かった。

フロントスタッフも彼らを見習うべきだと思う。

平日限定【気ままなひとり旅】お部屋タイプお任せでお得に季節のお料理、温泉満喫!
【【部屋タイプおまかせ】禁煙】

ぶんぶん8983さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ぶんぶん8983さん [30代/女性] 2021年09月05日 11:24:07

全体的は満足です。お部屋にもよると思いますが泊まった部屋はあまりよろしくなかったです。ラウンジとお風呂とバーがとてもよかった。景色は最高でした!

投稿者さん 2021年07月29日 17:49:41

朝、夜のバイキングの品数も多くおいしく 風呂も洞爺湖を見ながら入れて大変満足しました。
ただ部屋は窓が開かずエアコンの温度設定もなかったので暑くて大変で寝る時も熟睡できなかったので温度設定が欲しいです。

投稿者さん 2021年05月17日 22:54:36

お風呂が綺麗でとても良かったです。食事も美味しかったです。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年06月13日 18:17:51

この度は数あるホテルの中から洞爺サンパレスリゾート&スパにご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
大浴場、レストラン共にお客様にご満足頂けました様で幸いで御座います。
今後もお客様に再度ご利用して頂ける様に、衛生環境の維持向上や皆様に美味しいと思って頂けるような新作料理の開発等従業員一丸となって精進して参ります。

又の機会が御座いましたら、ご家族・ご友人様とお誘い合わせの上お客様のご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

営業部 フロント担当 前川拓哉

【スプリングフェア】手ごね炭火焼ハンバーグなど春満喫ビュッフェ~レストランパレシオグランデ
【【禁煙】モダン和室★湖側】