投稿者さん 2007年05月13日 23:22:14

大型連休をずらして、大人2人幼児2人の家族旅行でした。平日の宿泊でしたが海外のツアーと修学旅行と思われる団体が入っていたので意外と混んでいました。予約前に直接ホテルへ問い合わせすることをおすすめします。また、駐車場からホテルへ行く際、横断歩道の無い道路を横断するので小さい子供がいる家族にはちょっと危険かも。

投稿者さん 2007年05月13日 18:38:19

館内履きのぞうりが履きづらく足の指がいたくなりました。サンダルかスリッパに変えて欲しいです。

投稿者さん 2007年05月10日 22:59:43

毎日打ち上げられる花火がキレイ
部屋から大浴場までがちょっと遠く感じました~

投稿者さん 2007年05月08日 11:50:06

ゴールデンウィークに2家族で宿泊しました。2食ともバイキングだったので子どもたちは喜んでいました。サンパレス館とクリスタル館の両方空きがあったので直接ホテルの方にどちらに泊まった方がいいかを相談すると
花火を見るのであればクリスタル館といわれてクリスタル館に泊まったのですがお風呂もプールも食事もみんなサンパレス館に集中していたので長~い廊下を歩かなければならずくたびれました。
今度は古くてもサンパレス館にしようかと思います。目的はプールだったので子どもたちを遊ばせるには満足しています。一部営業していないプールがあってその点は残念でした。中華が豊富でしたので子どもは喜んでいました。スペアリブも美味しかったですよ。

投稿者さん 2007年05月07日 23:17:47

子供のリクエストに答えて宿泊しました。プールがとても楽しかったです。露天風呂は座って入ると顔まで湯の中だし、立ちひざで入るのかな~とビミョウでした。幼児用の滑り台がありましたが、ガサガサしているらしく子供のお尻がすりむけてしまいました。シャンプーや化粧水などのサービスはとてもいいですね。子供のサンダルがなくなってしまいフロントに電話するとすぐに持ってきてくださり、ありがとうございました。大人用のサンダルは親指の付け根と甲がすれて痛かったです。男風呂がやけに空いてるな~と思ったら、刺青の人が4~5人並んでたそうです。プールにもいました。びっくりです。食事はバイキングでしたが、席がなく大変でした。今度は部屋食にしようと思いました。お迎えや、ロビーにいるおじ様達がとても親切でしたよ。部屋から見る花火もサイコーでした。

投稿者さん 2007年05月07日 15:27:16

入れ墨の入った客がプール・温泉を堂々と利用していても、従業員は見て見ぬ振り! 正面玄関前には、ヤクザ関係の車が優先的に駐車! カラカミ観光は何か繋がりあるのでは?と思ってしまいました。せっかくの家族旅行でしたが非常に不愉快でした。それと、雪駄を新しくした様ですが、鼻緒の部分がきつすぎて指が痛くて歩けませんでした。指の皮がむけて血が出る程でした。他のお客様も痛がってました。

投稿者さん 2007年05月07日 11:05:33

1年前にも利用しましたが、そのときより夕食バイキングの品数や、質もよくなり、大変美味しく、去年は食事に不満がありましたが、今回は大満足でした。子どものジュースも別料金なのが不満です。料金を取るなら、もっと安いメニューも用意して欲しい。
「こどもの日限定ケーキ付きプラン」で、鯉のぼり型の可愛いケーキがつきましたが、とても不味かったです。あれで、ケーキなしプランより、3,000円以上高い計算になったとは、大失敗でした。
楽天からの前日お知らせメールも、実際に自分で予約を取ったプランではない料金でお知らせが来て、私が勘違いしてしまったため、フロントの方に、余計な説明をさせてしまって、申し訳なかったです。

投稿者さん 2007年05月06日 10:35:14

子供たちはプールに大変満足してました。スタッフも中国人の方が多かったようですが、気になりませんでした。食事はバイキングでしたか゜何年か前に宿泊したときよりも品数も増えよかったです。ただ、朝食時にソーセージよりベーコンがあればと思いました。

投稿者さん 2007年05月06日 09:38:55

初めてサンパレスに行ってきました
楽しく過ごせて子供達も大喜びでした。
あのプールは断然良かったです!!
ハイキングは普通でしたが、楽天から予約できて
GWなのにあの金額で泊まれて嬉しいです
また子供達を連れて行きたいと思います。

投稿者さん 2007年05月05日 21:55:21

今回初めてサンパレスに子供と一緒に行きました。プールがあり子供は大変満足しております、部屋食の料理はこれでもかっていうくらい出てきておいしかったです、バイキングの方ははっきりいってその辺の店のほうがおいしいです。総合的には良かったです。また泊まりに行きたいです、来年もよろしくお願いします。

投稿者さん 2007年05月01日 19:55:10

クリスタル館に宿泊しました。部屋からは、湖が見渡せ、夜の花火も良く見え、良かったです。食事の量は、量も十分、毛蟹もおいしかったです。

投稿者さん 2007年04月13日 00:26:49

朝の男湯と女湯の入れ替えギリギリに入ったのですが、露天風呂が熱くてやけどするぐらいの温度でしばらく足がひりひりしていた。あんな温度だと入りたくても入れない。

投稿者さん 2007年04月10日 06:27:26

部屋の窓のネジが外れてて窓を開けると全開に開かさる状態で、かなり危ないかと・・・。それだけ部屋の点検が万全にしてないってことでしょうね。お風呂はいっぱいあって良かったです。

投稿者さん 2007年04月09日 18:42:42

フロントや入口の係の人はとても親切で感じがよかったのですが、部屋のパンフレットにはお風呂に入る事ができる時間がかかれてなかったこと(エレベーターに乗る度に貼り紙で確認してましたが)、部屋が蒸し暑かったこと、かみそりやヘアーブラシが1本しかなかったこと(人数分置いておいて欲しかった)、具合が悪くて、温泉ではなく部屋のシャワーを使ったのですが、お湯が熱くなったりぬるくなったりしたこと、部屋に時計がなかったこと(小さなものでもいいので目覚まし時計のような物があればよかった)など残念だったことがいっぱいありました。
 レストランの係の方もまだ入ったばかりで緊張していたのかも知れませんが、元気がなかったです。
 これから観光シーズンや修学旅行の季節を迎えて忙しくなると思いますが、もっと明るく元気な対応をして欲しいなって思いながら帰路につきました。
 CMでお馴染みのホテルなのですから、それに恥じないよう頑張って欲しいです。

投稿者さん 2007年04月05日 15:16:04

料金もリーズナブルだったし☆食事の時に和太鼓の演奏もみれたので大変楽しく過ごせました☆

投稿者さん 2007年03月29日 04:39:25

お風呂が、広いのは素敵だけど、クリスタル館の源泉風呂を、大人の方には
お勧めします。
お子様連れでワイワイするには、良いと思いますが、しっぽり二人でノンビリ温泉には、ちょっとにぎやかすぎるかなぁ・・・。

投稿者さん 2007年03月27日 09:34:55

たくさんの家族連れがおり、賑やかでした。お部屋(クリスタル館)は想像していたより綺麗で、広いお部屋でした。何よりも、大きな温水プールは、館内で楽しむことが出来きて、とても重宝します。お風呂も大きく清潔でした。フロントには中国系の方(若い男性)もおりましたが、とても親切で日本人以上に気配りをきにしながら対応され、一生懸命接客してくださり、良かったです。

投稿者さん 2007年03月26日 17:57:45

三月二十四日から一泊してきました。
お客様の声をみて、中国人の従業員とか施設が古いとか聞いていましたが、
事前に情報を入手していたので慌てることなく、楽しむことが出来ました。
中国人のかたは一生懸命で好感が持て、施設の古さは料金(6950円)から
したら妥当な感じでした。夕食のバイキングはお寿司の種類をもう少し増やしていただけたら有りがたいのですが!ホタテ焼きを食い放題にしていただければかなりよかったかも!一番遠い部屋だったのでレストランまでがかなりと離れていましたが代えって静かでクリスタル館の温泉は空いていてのんびり出来ました。

投稿者さん 2007年03月26日 14:54:50

朝食会場が大変混んでて、指定された時間に行っても、座る場所がなくて、20分以上席を探してた。
また、フロントに電話してもなかなか繋がらなかった。

投稿者さん 2007年03月26日 14:38:17

この度カップルプランで宿泊させて頂きました。プールが10時までというのはとても素晴らしいですね(^O^)そして、脱衣所に脱水機があったのが嬉しかったです。お値段も休日前なのに安くてよかったです。スタッフの方々は外国の方が多かったですが、皆さん親切でした。残念な事が一点ありました。二階浴場から下の露天風呂に入っている人が見えたみたいです…この点以外は食事もお値段よりもよかったですし、お風呂が広く、のんびり楽しく過ごすことができました。また利用したいです。