投稿者さん 2007年01月21日 09:32:16

毎年、この時期は子供のリクエストでこちらに来ていますが何かを変えよう、良くしようという雰囲気は非常に感じられました。ただ到着してすぐにエントランスの端で女性の上司が男性の部下を叱っているのが飛び込んできてかなり興奮しているようでした。せめて事務所などでやって頂きたい。
 それと毎回思うのですが夕食時に食事から遠くに案内されるとつらいですね・・・料理の配置等工夫できないものでしょうか?
 値段と内容を比較してどうか?確かにお安いとは思います。ですから、あまり文句は言えないと思いますがトイレのウオッシュレット、洗面の混合栓はせめて付けて頂きたい。ですが今後も頑張ってください。

投稿者さん 2007年01月14日 10:06:29

毎年、子どもの冬休みに利用させてもらっていますが、施設が古い分、お風呂の石鹸類など十分な配備に木目細かいサービスを感じます。
子どもは毎年、プールに大満足ですし、今年はチェックアウト日の日帰り入浴の料金もお安く大人も満足出来ました。
他の方の感想でよくみる客室担当の中国人従業員の方ですが、国際事情をよく理解していない私は、従業員が中国の方、団体利用のお客さんは香港などの方なのかなと思っており、子どもの国際理解を肌で体験出来る場かなと考えています。
たった2日間ですが、大浴場や各部屋を清掃する方、午前10時から午後10時まで稼動するプールを毎年みていますが、経営者はよくこんなところの温泉ホテルにこんなプールを造ったものだなと感心させられます。
また、商いの難しさも実感でき、子どもたちには遊ぶ他に少しだけそんな体験が学びの場になるような気がしています。

投稿者さん 2007年01月12日 17:56:29

家族旅行で4日に泊まりました。ホテルについては特にありませんが、1週間ほど前に伺いたいことがあってメールを出しましたが何の返信もありませんでした。web上での予約も扱っているのなら、直接の予約であれ旅行サイトからの予約であれきちんと対応すべきと思います。

投稿者さん 2007年01月09日 23:43:25

温泉の温度が特に良かった。熱すぎもせず、のーんびりできました。
泉質もいいのか、やわらかいお湯でした。
ただ、大浴場までの通路が蒸し蒸しして、倒れそうでした

投稿者さん 2007年01月09日 15:11:38

格安のプランの利用でしたが値段以上に楽しめました。また宿泊したいです。ただ温泉の利用時間をあと一時間くらい長くしてほしいのと脱衣場のコインロッカーが無料になれば良いと思いました。

投稿者さん 2007年01月08日 11:20:47

先日はありがとうございます。
妻と子供とでそちらにお世話になりましたが、子供もたいへん満足してたので、私もこちらに泊まって良かったと思いました。
スタッフの方々の対応も良く、施設内もきれいでまた、こちらに来たいと思いました。

投稿者さん 2007年01月06日 10:32:58

二年ぶりのサンパレスでしたが
この二年でさらに経年劣化が進んでしまったような気がします。
とはいえ、館内はごみひとつ落ちてないし、お部屋も清潔で従業員の方々の誠意は伝わります。
下のほうでも書き込まれていましたが以前よりさらに客室担当に中国の従業員が増えたような気がしました。
電話をかけてもつたない日本語、お部屋の案内もつたない日本語、レストランの案内もつたない日本語。
中国からのお客さまが多くなっているのでしょうがないのでしょうが
やはりここは日本のホテルなのですから客がことばを選んでしゃべらなくてはならないのは本末転倒なのではないかと感じました。

プールは大満足です。
今年はボールも増えていて家族全員こどもになって楽しめました。
また監視員の方たちも真剣に監視されていましたしとてもフレンドリーで好感がもてました。

バイキングはあぶらっぽいものが多く以前の方がおいしかったような気がします。
ケーキ類はおいしくないし貧弱だしあのレベルならださない方が良いと思いました。

花火を楽しみにしていたのでなくなっていたのはがっかりでした。

投稿者さん 2007年01月06日 09:40:18

4日に1泊して帰ってきました。子供のリクエストで毎年の恒例になっています。
挨拶されないと苦情がありましたが、え?という感じです。スタッフの対応はいつも思いますが悪くはありません。大浴場もプールも綺麗でしたが、部屋の洗面所は汚れが目立ちました。部屋のお風呂は殆どの方が使用されないと思いますので手抜きでしょうか。食事はやはり子供のリクエストでバイキングにしました。バイキングを始めた頃からみると品数も増え、味もよく満足しましたが、去年と比べるとメニューが少なかった気がします。気のせいでしょうか。それでも食べきれないだけありましたよ。ラーメンが人気でたくさん並んでいてついに食べられなかったのが残念でした。周りで美味しい!という声がたくさん聞こえました。次の日、日帰りで遊びたかったのですが水着をなくして、ついに出てこなかったのが心残りです。

投稿者さん 2007年01月05日 14:16:34

ホテルの水まわりがひどかったです。床は、ぎしぎしいってたぶん床の一部が抜け落ちているかんじでした。水道も混合栓の水道ではなく、お湯は熱いお湯しかでなく、すごい不便でした。哺乳瓶を洗ったりしていたためとても冷たく、つらかったです。

投稿者さん 2007年01月04日 23:26:29

1月2日に宿泊しました。ホテルに入ってもスタッフはたくさんいるのに誰も挨拶しない。夕食バイキングのレベルは他の温泉ホテルと比較しておいしくないし、内容もイマイチ。「食事中」の札を出して席を立ったのに片付けられた(2回も)。そのことを片付けスタッフ(中国人?)に注意しても、「私じゃない」「知らない」と言うだけで謝りもしない。風呂場のルームキー保管用のロッカーは100円取られる。こんな感じだからお正月でも空いていました。客は台湾人?の団体だらけだし、日本人の個人客は相手にしてないみたいです。こんなホテル、楽天トラベルで扱わないでほしい。

投稿者さん 2007年01月04日 20:44:28

楽しい時を過ごさせて頂きました。
童心に返るというか、もんく無く楽しめました。

10時から遊園地浴場(プール)を利用させて頂けるので実質24時間滞在のようです。 大人二人の利用ですが、侮れないほどの魅力が有ります。 フローライダーと言うのでしょうか? ボディーボートのような遊具で私達は大ハマリ! 最初は上手く出来ませんでしたが、担当の方が親切に乗り方を教えてくれて最終的に立つ事も出来ました(レンタル料は1時間500円、運がよければ貸しきり状態!)。

プールから水着のままで食事を出来る施設もあり(入場場所にタオルもあり感動!)、お値段も思ったほど高くありません。 メニューがもう少し多いと更に良いですね。 今回利用しませんでしたが、バイキングが千円と言うのはお徳かと思います。(プール利用で体が冷えていたのでラーメンを 笑)

サンパレス館の温泉は広く快適でしが、クリスタル館の濃いと言うか、静寂と言うか・・・、そちらの方が私達にはお気に入りになりました。

食事はお部屋食で量も質もお値段を考えると大満足でした。 朝食もパンが美味しかった! ココのクチコミを見てどんな物かな? と思い挑戦しましたが、美味しかったですよ。 多分、改善されたんでしょうね。 コーヒーも無料で出されていました。 妻は、朝食にパンを食べているのが不思議らしく「どうしたのよ?」と何度も聞いておりました。

総合的には施設は古いですが、随所に宿泊者を迎える努力や工夫が見られます。 近年は北湯沢に行っていましたが、活動範囲が変わりそうです。

投稿者さん 2007年01月03日 13:19:20

子どもたちにはプールはやはり大満足だったようです。一方で、同じく子どもたちが卓球をやりたがっていたのですが、残念ながら卓球台がありませんでした。温泉といえばやはり卓球!と思いますので、どこかスペースを作って卓球台一台置いてもらえたらまた家族旅行で再利用したいと思います。

投稿者さん 2007年01月03日 07:27:32

大晦日ということも有り、混んでいましたが、駐車場がホテルからちょっと遠く不便でした。

投稿者さん 2007年01月02日 14:22:36

笑顔で対応してくれたのでとても楽しく過ごす事が出来ました。でも客室に案内してくれた中国人は部屋の案内たいした案内がなくやな気持になったもう少し詳しく案内して欲しかった。食事のとても美味しかったです。今年子供が産まれるので落ち着いたらまた泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月29日 10:09:57

プールがあるホテルということで今回選択しました。
北湯沢と比べてみても、プールは大規模で子どもたちも楽しんでいました。また、温泉も広くて開放感があり、北海道らしい感じでした。でも、食事は北湯沢かな~

投稿者さん 2006年12月18日 22:00:22

子供と一緒なら「サンパレス」と以前から決めていました。ですから希望が叶い大変満足しています。コストパフォーマンスから考えても家族や友人同士で「楽しむ」事に重点を置くならやっぱりサンパレスが一番だと思いました。今後も設備を増設するなりして毎回新たな発見ができれば最高だと思います。

投稿者さん 2006年12月17日 09:57:37

夕食バイキグの後 和室なので布団を敷きに来るのを待ちましたが 9時過ぎても来る気配が無いので 自分たちで適当に探して敷きました
最近温泉ホテルに泊まってませんが 布団は自分で敷くものなんですか?

投稿者さん 2006年11月27日 15:19:18

娘たち(7歳、3歳)のリクエストに答えて3回目の宿泊です。部屋の清潔感はいまいち、とくに洗面所、トイレ周りがあまりきれいではなかったのが残念です。とはいっても築?十年の老舗、やむを得ないとは思いますが。何せ、38歳の私が小学生の頃に宿泊したことがあるくらいですから。食事も普通、可もなく不可もなくといったところでしょうか。しかし、プールはやはり子供心をつかむようで、子供たちは他のどの温泉よりも喜びます。お風呂は露天風呂が最高です。

投稿者さん 2006年08月27日 09:21:56

ロビーやレストランにハエ等の虫がたくさんいて、気持ち悪かった。
そのため、ロビーやレストランに落ち着いてすわっていられない。
なんとかしてほしい。他のホテルと比較しても普通ではない。

言葉が通じない人がいる。何度も聞き返さないと理解できない。何度言っても理解してもらえない。等

プール、温泉、部屋は、大変満足でした。

投稿者さん 2006年08月18日 23:22:57

花火がきれいだった。

ウォータースライダーの階段が滑りやすいので、滑り止め等の改善をしてほしい!!
館内の空調設備の改善が必要!
読書コーナーの照明機器の明るさや、その数を増やしてほしい!!

またいきたい!