wattaさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

wattaさん [40代/男性] 2010年09月21日 08:49:56

以前も泊まったのですが、中国人の従業員が居なくなったせいなのか、食事も布団を敷くのも遅いと言うか 手間が掛かっていました。それよりも布団と枕が汗臭い・・・気になって眠れませんでした。あの料金で こんなサービスだと・・・二度と行こうとは思わないですね・・・

■洞爺へGOGO【サンパレス館和室 バイキング】■
【サンパレス館和室】

投稿者さん 2010年09月15日 20:24:32

これまで何度か宿泊しましたか外国人宿泊客が多いのにびっくりですまたマナーの悪さに驚きです。ホテルのスタッフの皆さんどうにかして下さい。

のんびり2泊5食~饅頭島コース~夕食バイキング
サンパレス館和室

のんびり2泊5食~饅頭島コース~夕食バイキング
【サンパレス館和室】

きっかわ395さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

きっかわ395さん [50代/男性] 2024年05月20日 14:03:07

共用部分はキレイにしているが、部屋は最悪でした。マットレスは汚れて破れていたり、布団は乾燥機とかかけているのだろうか?と心配。配線部の故障など。

2024年05月
【楽天月末セール】期間限定の特別価格★夕朝食ビュッフェ2食付き~季節のビュッフェ~パレシオグランデ

投稿者さん 2024年02月18日 12:10:16

今回は中国系の観光客が大半で、マナーの悪さ等、少し不愉快な場面に合いました、それが無ければ良い宿だと思います。

投稿者さん 2024年01月11日 12:51:32

接待が、悪かったのとタオル交換めんどくさい

<さき楽60>2023年☆スタンダード1泊2食付き~季節のビュッフェ~パレシオグランデ

投稿者さん 2023年11月19日 11:22:46

洞爺湖が窓から見えてよかった。
団体客韓国系の方々が多く、夕食事のビュッフェは大混雑。時間をずらせばよかったと後悔。朝は時間を遅らせて行ったので、わりとゆっくりできました。
お風呂も騒がしくゆっくりはできなかった。

<さき楽28>2023年☆スタンダード1泊2食付き~季節のビュッフェ~パレシオグランデ
【【モダン和室】レイクビュー/禁煙】

投稿者さん 2023年10月07日 22:18:38

息子の誕生日祝いで泊まりました。
まずお部屋ですが、掃除が行き届いていないように感じました。特にトイレ。開けた瞬間にアンモニア臭がすごく、気持ち悪くなるほど。ひどすぎてロビーやお風呂場のトイレを利用しました…他にも新しい靴下を留めてる金属?が落ちていたり、洗面所がコーヒーのような色の雫で汚れていました。経年劣化はしょうがないとして、最低限の掃除はして欲しいです。怖くて空気清浄機を使うのを辞めました。また、プールを使用しましたが、脱衣所がカビ臭かったです。
韓国の団体が宿泊していて、日本じゃないみたいでした。おばちゃんの割り込みはあったけど、極端に変な人はいなかったです。
従業員の方は外人の方も多かったけど、みなさんとても丁寧でした!
食事は普通。お風呂は素晴らしかったです!ちょっとぬるかったのは外国人向けにしてるからですかね?
総合的にみて、安く泊まれたから目を瞑るけど、しばらくはいいかな…前回来たときと同じ宿泊内容だったけれど、前よりも良くなかったですね。もし次行く機会があったときに良くなってることを願います。

【1ヶ月前までの早期予約限定】モダン和室or洋室へ無料グレードアッププラン
【【モダン和室】レイクビュー/禁煙】

投稿者さん 2023年08月10日 12:20:31

プールを目的でこちらのホテルを予約しましたが、プールが故障したとのことで宿泊前日に着信が一度ありましたが、気づかず。
当日チェックインの際、プールは使えませんのでよろしくお願いします。
と言う全く申し訳なさもないような態度でびっくりしました。

故障自体は仕方がないことかもしれませんが、夏休みの時期にこんな大きな故障をすること自体、日々の安全管理はどうなんだろうと疑問です。
それ以上に事前連絡も含め、対応に誠実さがなく、残念でした。

プールが使えないのであればそもそもこちらのホテルは予約しませんでしたので、非常に残念です。

料理は種類はありますが、味は普通です。
特に海鮮が美味しいと言うこともなく、普通でした。

【春夏旅セール】2023年☆スタンダード1泊2食付き~季節のビュッフェ~パレシオグランデ

投稿者さん 2023年06月27日 21:31:09

温泉は相当良いです。
ご飯もまあ普通程度とは思います。
部屋の窓からの景色は凄く良いですが... 部屋の内装、状態が... 壁紙剥がれ継ぎはぎ、椅子はリサイクルショップの\500位のダイニングチェア程度で、座ると繋ぎがぐらぐら外れそうで、リサイクルショップでも買う判断はしない様な物、ベッドの側面布が剥がれて垂れ下がるザマで廃ホテル探訪みたい。
出張でカンボジアプノンペン、中国無錫でいつものホテル満室で仕方なく取った空きがあった激安ホテルレベルです。国内ホテルも結構使いますが、この部屋には... 結構びっくりしました。

<さき楽45>2023年☆スタンダード1泊2食付き~季節のビュッフェ~パレシオグランデ

投稿者さん 2023年06月20日 23:55:04

部屋ははっきりいってキレイとは言えないほどの部屋です。(他のプランの部屋はわかりませんけど…)食事は品数も多くフリードリンクがありましたので良かったです。お風呂も湖に繋がっているようにみえてとてもキレイな風景を見れました。ロングラン花火も見れて良かったのですがサンパレスの前が1番迫力ある花火が上がると思っていたら少ししか上がらずガッカリしました。プールは波があって楽しかったです。フロント、ロビー、お風呂はとてもキレイですが部屋などもリニューアルしてもらいたいですね。特に和室…

投稿者さん 2023年05月26日 20:29:51

友人4人で宿泊しました。正面玄関やロビーは綺麗にされておりとても華やかな雰囲気でした。大浴場も洞爺湖を眺めながらの入浴、窓もなくとても開放感がありよかったです。ただ客室だけは古いまま、窓は開かず、空調も効かず、換気扇もなく…5月とはいえ締め切った室内は空気も悪く、とても暑くて汗ばむ寝苦しい夜でした。ロビーや大浴場と部屋のミスマッチを感じるホテルでした。

【楽天月末セール】夕朝食ビュッフェ2食付き~季節のビュッフェ~パレシオグランデ
【【和室8~10帖】レイクビュー/禁煙】

たんたんとんさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

たんたんとんさん [50代/男性] 2022年12月06日 21:05:42

ここの温泉が気に入って今年3回伺っていますが、今回は部屋が最悪でした。
変な臭いがするしテーブルは汚れているし部屋のバスルームはまるで廃墟のような感じでした。
前回がマシだったのに非常に残念でなりません。仕方なく臭い消しに売店でラベンダーの香水を買いました。
コレ効き目があったのでホテルでも是非試して欲しいですね。そもそもそういう問題では無いですけど。
今時、部屋に空気清浄機も無く窓がハメ殺しなので換気が出来ずに困りました。
温泉や食事はとても良かったのに部屋の状態にがっかりしました。ほんと残念な気持ちでいっぱいです。
※部屋は1760室だったかな?こんな有り様です。床も非常に汚いしスリッパも汚れていました。
 安物のビジネスホテル以下の状態ですよね。リゾートホテルとは思えません。

<さき楽45>スタンダード1泊2食付き~季節のビュッフェ~パレシオグランデ

投稿者さん 2022年11月20日 10:35:29

素晴らしい温泉にきれいなロビー、オフシーズン料金での内容としては十分と思います。ただ残念な点が結構あり、2としました。ハイシーズン料金で同じ内容なら1にしたと思います。
・部屋がひどい:洗面入り口足下がボロボロ、塗装が剥がれ木部むき出しでとげも出ている。ベッドの装飾や照明がけばけばしく、建てた時代の反映で味があると言えなくはないものの決して心地よくはない。節水でいいことかもしれないが水の出が異常に悪い。総じて、「リゾート」感が台無し。
・若手スタッフに温かみがない:カートは部屋までお持ちくださいと言われ、自分で返却と書いてあったので場所がわからず1Fへ返却。居合わせた若手女性スタッフに「ここまで返しに来るくらいなら持っていかなかったのに」と言うと、申し訳なさそうな感じゼロで返却ありがとうの一言もなく「返却場所はエレベーターの所にあります」とそっけない一言。馬鹿にされた感じ。
・食事:おいしかったですし、この料金としては十分であり不満はないです。ただHPから受けたほどの高級な感じはなし。今回より安い料金で泊まった同時期のトマムや富良野、夏のニセコでは、その値段で食べさせてもらうのが申し訳ない気がしたものですが。

<さき楽45>ビーフシチューパイ包み焼きなど秋の味覚満載レストランビュッフェ「パレシオグランデ」
【【洋室】レイクビュー/禁煙】

paroparo3423さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

paroparo3423さん [60代/男性] 2021年12月03日 02:53:06

色々言いたいこと書いてたら2000文字以上になったので、要約します。20年前ラカミ観光の時に「♪ここはお風呂の遊園地なんてったって宇宙一、いってみたいなサンパレス」と子供達が喜んでいた時代とはかなり粗末。良かった点:食事はほぼ満足60点。荒天にかかわらず「ロングラン花火大会」が見れた。露天風呂からの景色は低い位置から見ると写真通り。夕食「熱々麻婆豆腐」と、朝食のお母さんがその場で握った「おにぎり」と「スキヤキ」は美味しかった。あまり良くない点:お風呂は沸かし湯。部屋は昭和初期の作りでバスタブ等老朽化で古いビジネスホテル並みで臭い。地元限定の道民割りで安く泊まれた日?(自分は違うが)なので高級リゾート施設に地元客(室蘭ナンバー)の若い客が大すぎ。良くない点:風雨が強い日で14時過ぎには到着したが、雨の中離れた駐車場まで傘もなくずぶ濡れ。C/Iは玄関に「受付←」の張り紙が張られているだけで、ホテルの従業員がうろついているのに「お並びください」の声も無し、50人以上の長蛇(この時から何か悪い予感)やっと受付。早い時間の夕食はもうないので19時半からの食事になるとの事。せっかくお腹すかしてきたのに。事前にサイトでそういう案内あってほしかった。案の定、夕食会場は長蛇の列。何しろ動線が悪い。食事はまあまあだが、混んでいて席についた時には料理がほぼ冷めている。ラーメン等最初に取ったら席についているときはぬるま湯。でかい会場なので、せめてもっと分散してほしい。夜は角部屋だったにもかかわらず下の階の若者がどんちゃん騒ぎで安眠せず。朝食は自由席と案内され、ものすごく広い会場。どこが空いているのか探さなければいけない。そして、夕食よりももっと動線が悪い。鮭や鯖等の焼き魚⇒惣菜⇒白米⇒カレー⇒味噌汁に皆並んでいる。前のおばさんが「朝カレーが人気らしので・・」と言っていたが白米と味噌汁だけを食べたい人も5分以上並ぶ。せめて白米、味噌汁等誰でも食うものは何個所か分散したほうがいいし、それを制御する従業員が居ないのもおかしい。イクラ(ます子:本州の人はイクラと思うかもしれないが道民なら騙されてはいけない)とサーモンの海鮮丼の行列に並んでいる人が邪魔で、目玉焼きとベーコンも取れない。温泉でゆっくりしたい人向けではない。子供が喜ぶならいいが。もう一度泊まってみたいという人には不向きです。

【10、11月秋割】秋の味覚と湖とつながる露天風呂を楽しむ秋割プラン~レストランビュッフェ

投稿者さん 2021年04月28日 20:21:52

温泉はリニューアルされてとても綺麗でした。
お食事やお部屋は値段相当です。(お部屋に虫の死骸があったのは少し嫌でした。)
子供が楽しみにしていたプールですが、監視員の方のお一人がすごい剣幕で何度もいろんな方に注意してるのをみて子供が怖がってしまい楽しめませんでした。
安全の為なのは重々わかりますが、見ていてあまり気持ちの良いものではなかったので残念です。

【4月春旅SALE】1泊2食7,700円~お部屋タイプお任せ大セール

投稿者さん 2021年01月02日 01:02:35

壁が薄すぎます。
隣の人の咳やくしゃみはもちろん話し声は丸聞こえです。
嫌な予感はしていましたが、
隣の人の営みの声が聞こえてきて大変不快な思いをしました。
モラルの問題もありますが…
とても気持ち悪くせっかくの温泉旅行が最悪な気持ちのまま終了しました。
夜のバイキング会場では、厨房の年配の女性がホールスタッフにすごい剣幕で怒りをぶつけていて、お客がいる前であんなことするなんてレベルが低いなと思いました。
言われているホールスタッフの別の方も外国人スタッフを怒っていて、イライラしているのが丸わかりでした。
このコロナ禍なのに今まで利用した中で1番の混雑ぶりだったので、スタッフみなさん歓迎モードではないんだなと思いました。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年01月19日 15:13:09

この度は数あるホテルの中から、洞爺サンパレスリゾート&スパにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
しかしながら、客室の壁の薄さによって隣の部屋の騒音やレストラン会場でのスタッフの振る舞いによって、せっかくの旅行にも関わらずお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
 壁の薄さについては、修繕スタッフと相談し部屋の防音加工が出来ないか対策をさせて頂きたいと思います。
また、レストランスタッフとも本件を共有致しまして、お客様の前での振る舞いや勤務中の姿勢を見直すように精進して参ります。
 ご不快に思われたのにも関わらず、お忙しい中お客様の貴重なご意見をご投稿して頂きまして誠に有難う御座いました。

営業部 フロント担当 前川拓哉

【カップルにおすすめ!特典付】モダン洋室で楽しむ温泉デート♪夕朝食パレシオグランデ
【【禁煙】モダン洋室★湖側】

投稿者さん 2020年10月15日 19:28:55

古いし部屋臭くて最悪でした。
すごく凄く残念でした。
安くしてるのは部屋がボロだからか~

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年10月17日 18:51:58

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました点につきましてはお客様にはたいへん不愉快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。お客様から頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の課題として出来る限り改善に努めて参る所存でございます。
またの機会がございましたら、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。      営業部 阿部 学

親子3世代で行く、リベンジGWプラン【お子様は大人の半額】~パレシオグランデ

投稿者さん 2020年10月15日 19:27:06

部屋に行ってビックリ!
タバコ臭いし、カビ臭くて、窓開かなくて換気出来ないし
結婚記念日で行ったけど。
部屋お任せになってたけど少し期待してたけど最悪でした
GoTOで行って安かったけど
その分、部屋で安くしてるだ~って感じです!凄く楽しみにして行ったのに残念。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年10月19日 20:41:14

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
しかしながら客室の臭いにおきましてお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。
お客様の貴重なご意見を元に、消臭対策並びに清掃面の改善に向けて参ります。
お客様のご期待に添えることが出来ず、重ねてお詫び申し上げます。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿して下さいまして、誠に有難うございました。

営業部 フロント担当 前川拓哉

投稿者さん 2020年10月14日 19:26:05

部屋‥何故洗面所行くのに靴やスリッパが置いてるスペース普通の家で言うなら玄関に一度足をつけなきゃドアを開けられないのか残念でした。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年12月12日 15:18:25

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパにお越しいただき誠に有難う御座いました。
お部屋の仕様に関しまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
お客様に少しでも快適にお過ごしいただける様今後も努力して参りますので、また機会が御座いましたら是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント担当 柴田

yu919naさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

yu919naさん [30代/女性] 2019年09月26日 22:43:04

9/24~1泊で初めて利用させていただきました。部屋タイプお任せプランでしたし、安いのでこちらで予約をさせていただきましたが、温泉旅行で寛ぎたくて行っているのに部屋が汚すぎてとても残念でした。部屋に入った瞬間、カビ臭く、湿っぽく部屋についているトイレも使いたくない程不潔で、これは料金をお支払いする価値もない程のものでした。温泉はとても綺麗でしたし、癒されましたので次は綺麗な部屋を指定して予約してみたいと思います。時間もお金もかかるかとは思いますが、前室綺麗にとは言いませんが、せめて宿泊施設としてのおもてなしができる位の部屋にすべきだと思います。温泉は最高なのにもったいないです。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年09月27日 12:36:13

洞爺サンパレスリゾート&スパへご来館いただき誠に有難うございます。
しかしながらこの度は私どもの客室管理不足によるご不快の断、誠に申し訳ございませんでした。
現在、一部客室の改修工事を検討しており、今後ご利用いただくお客様がご不快な思いをされぬ様努めて参ります。
この度はご不快な思いをされたにもかかわらず、ご宿泊時の貴重なご意見をご投稿いただき、心より感謝申し上げます。
支配人 木村剛士