みぽりん0230さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

みぽりん0230さん [50代/女性] 2020年06月03日 00:14:12

思い立って当日予約で宿泊しました。チェックイン時禁煙のお部屋を用意して頂けました。温泉も景色に見とれてつい長風呂。お風呂上がりのラウンジもまたゆったりと過ごせて無料サービスのドリンクも美味しかったです。食事は多彩でどれも満足しました。最後にホテル筋向かいの駐車場の車を取りに急な坂路はこたえました。スタッフの笑顔をまた見に行きます。

2020年05月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年06月03日 18:42:16

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。
駐車場の坂道につきましては、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お部屋に関しましては、お客様に少しでも快適にお過ごしいただければと思い、今回は禁煙室をご用意させていただいた次第でございます。
大浴場からの景色や食事にご満足いただけたようで、私どもも嬉しいかぎりでございます。
くれぐれもご自愛くださいませ。

営業部 白川萌絵

【クチコミ投稿で売店1,000円分利用券付!】和室・洋室パレシオバイキング!モニタープラン

投稿者さん 2020年01月24日 17:28:45

フロントは親切で行き届いた接客、清掃が徹底されていました。
残念なのは、ホテル予約時にタヒチのダンスショーがあると知っていたなら、もう少し早く行ったのになぁと思った点と、
子供用の室内スリッパがあれば完璧かなぁって思いました。

昔からCMで見た事のある、子供も泊まれるというコンセプトから、少し外れている気もして
(アメニティに子供用のが無い)
少し残念でしたが、全体的にとてもリラックスできて、楽しめました。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年01月26日 08:23:19

この度は洞爺サンパレスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
館内イベントのご案内が不足しており大変ご迷惑をおかけいたしました。
また当ホテルでは、お子様のスリッパはご用意しておりますが、お客様のお部屋に準備していなかったようです。お部屋のご準備が整っておらず誠に申し訳ございません。
ご家族で楽しんで頂けるよう、改善させていただきます。

営業部 真田奈津子

【1月土曜日、休前日】新春大セール特別!お部屋タイプお任せで税別10,000円!

投稿者さん 2020年01月11日 23:01:22

ちょうど夕食バイキングの時間が、スポーツ大会の中学生の団体さんと重なっていました。

席は1番入り口の近くか、他を聞くと窓際の料理から通い席。

どの料理のコーナーも長い列が出来ていて、料理を選んで席に戻ったのは20分後でした。

団体客を入れないでとまでは言いませんが、時間を少しずらす等の配慮は欲しかったです。

何度か泊まらせて頂き、どの料理もいつも美味しいだけに少し残念。

でも今回は、初めて改装後の綺麗なお部屋に泊まれて、家族全員大満足でした。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年01月15日 21:44:00

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
レストランご利用時の混雑におきまして、お客様にご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 お客様の仰る通り、団体が一気に集中するのが予想できる場合、もう少しお時間をずらさせて頂くことや、ひきましては営業時間をもう少し伸ばす等前向きに検討させて頂きたいと思います。
団体席の配置等、一般のお客様にも中央を残す工夫等精進してまいります。

今後ともお客様にお越しいただける様、今回の口コミを糧に努力して参ります。

お忙しい中口コミへご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

営業部 フロント担当 前川拓哉

いりまー03さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

いりまー03さん [50代/女性] 2020年01月03日 14:20:42

元旦に一泊で2部屋とってお世話になりました。部屋はモダン和室で、娘夫婦は0歳児がいるのでとても使いやすかったです。
食事は質が高く美味しいものばかり。スイーツは豪華なケーキなどがズラリと並び驚きました。
温泉は明るいうちに入って絶景を楽
しみましょう。とても良かったです。
昔のままのプールも懐かしく孫も楽しんでましたが、砂浜をイメージした浅いプールで私が膝を擦り剥きました。なんであんなにザラザラしてるのか…。他でも浅いところはあるのであのプールは入らない方が無難ですね。
口コミをたくさん拝見しまして、部屋の苦情が多かったですが、リニューアル済みのお部屋は快適です。
タヒチアンショーや食事、温泉は高評価間違えなしです。寒い日でしたが暖房もしっかりしてました。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年01月06日 15:18:52

レストラン、客室、イベント等ご満足頂けた様で嬉しい気持ちいっぱいです。
しかしながら、プールにおきましてお客様におケガをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。その後の経過は大丈夫でしょうか?ご自愛くださいませ。
砂浜ゾーンのプールに致しましては、今後改修工事をさせて頂きまして今後の事故防止に努めさせて頂きます。
この度はお忙しい中、お客様の貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
今後も精進して参りますのでまた機会がございましたら、お客様の又のご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

営業部 フロント担当 前川拓哉

10/1~標準料金プラン★モダン客室泊【しんりんダイニングバイキング】
【【禁煙】モダン和室】

投稿者さん 2019年12月09日 22:08:26

2度目の利用です!前回は、パレシオバイキングを利用したので今回はしんりんダイニングのプランにしました。食事の品数、味共に大満足でした!ただ、前回も思ったのですが、夕食朝食と利用できる時間が短くて気が気じゃなく入浴の時間中も気になりノンビリできませんでした…。お部屋は、とても清潔でした。露天風呂も眺めがとても気に入っています。大好きな温泉ホテルの1つです。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年12月12日 11:22:31

前回に引き続き、洞爺サンパレスリゾート&スパをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
当ホテルでの滞在にご満足いただけたご様子に安堵しております。
これからもたくさんのお客様ご満足、そして「大好き」と言っていただけるよう努めてまいります。
お客様の次回のご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。
総務課 大船麻由子

【10/1~】カップルにおすすめ!モダン洋室で楽しむ温泉デート♪夕朝食しんりんダイニング
【【禁煙】モダン洋室】

投稿者さん 2019年10月30日 13:01:19

バイキングのスイーツは美味しくない場合が多いのでいつもは食べないのですが、こちらのバイキングのスイーツは見た目も味も良かったです。ロビーや部屋からの眺めも良くて花火も楽しめました。ただ、一部の外国人観光客のマナーがとても悪くて残念でした。そのためか、塩素の匂いが凄くて、温泉というより室内プールレベルです。また、複数の外国人観光客が動画撮影していました。安心して入浴できません。YouTubeにアップされることもあり得ますので、対策を講じて頂きたいです。大浴場以外は、とても良かっただけに改善を望みます。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年11月03日 09:18:16

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
バイキングのスイーツ、ロビー&客室から見える花火を満足していただけたご様子でたいへん嬉しい限りでございます。
 しかしながら、外国の方のマナーの件に付きましては他のお客様からも同様のご意見をいただいております。今後、添乗員様・旅行会社との連絡を密にし、皆様が快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。また、ご指摘いただきました大浴場の塩素の匂いの件に関しましても今後の課題として出来る限り改善に努めて参る所存でございます。
ご機会がございましたら是非また、当ホテルをご利用下さいませ。
営業部 阿部 隆広

【10月限定】タヒチアンショー開催記念!花火も見納め!部屋タイプお任せでお得に大満喫

投稿者さん 2019年10月16日 06:09:50

規模が大きすぎて、できればもっとこじんまりとした方がくつろげました。
温泉がすべて露天風呂で驚きでした。
眺め良く、天気も良くて良かった。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年11月05日 21:40:45

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパへご利用いただきありがとうございます。
大浴場にておくつろぎ頂けたご様子で幸いに存じます。
機会がございましたら、是非又のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました。
総務課 黒川 珠幸

投稿者さん 2019年08月06日 21:10:30

子どもが小さい頃は良く行っていましたが、久しぶりに泊まってみました。以前に比べお食事のスイーツがビュッフェのものとは思えないような素晴らしいものになっていました。味もビジュアルもお洒落なケーキ屋さんに匹敵すると思います。女性はかなり喜ばれるのではないでしょうか。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年08月08日 17:16:07

この度は当ホテルのご利用、誠に有難うございました。又、食事の面に付きましても喜んで頂き、調理担当といたしましては嬉しい限りでございます。
これからもより美味しく、お洒落な物をお客様に提供できる様に、料理の勉強をして行きたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちいたしております。
調理担当 原田賀透

たか40021654さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

たか40021654さん [30代/男性] 2019年07月28日 23:06:51

サービス、部屋、風呂、サービスすごくいいのだが料理だけかけ離れて他に劣る。
もう少し考えてみてはどうか。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年08月04日 17:00:46

客室・リニューアル後のお風呂と満足していただけたご様子でたいへん嬉しい限りでございます。
しかしながら、夕・朝食のバイキング内容の件に関しましては、今後の課題として出来る限り改善に努めて参る所存でございます。
営業部 阿部 隆広

【ポイント10倍】40日前迄予約でスタンダードプランより700円引き!【さき楽】

投稿者さん 2019年07月11日 08:45:46

申し込み時喫煙可のプランで消臭対応ですと書かれてあったのですが、当日は禁煙の部屋を用意して下さいました。
平日に利用したせいか修学旅行生や外国人旅行者が多く、
エレベーターは大変に、大浴場はそこそこ混み合いました。
これらを避けたい場合は確認してから予約されると良いかと思います。
食事ではホテルスイーツと朝食に感動致しました。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年07月11日 21:37:03

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパにお越し頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋につきましてモダンタイプのお部屋にご満足頂けた様で嬉しく思います。
また、一部施設にご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。予め混雑が予想される時間につきましてはチェックインの際にお伝えさせて頂きます。
貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。

フロント課 川田 晴輝

投稿者さん 2019年06月22日 11:41:17

10年前に日帰り温泉だけたのみましたが、今回は泊りで頼みました。部屋とダイニングと温泉以外は昔の温泉ホテルみたいな感じでしたが結構遊べます。ただ温泉だけが少しぬるい感じで外国の方が多いからでしょうか。露天風呂も変わっていて立って入る感じで面白かったです。やや暗いため夜はご年配と背が低い方はは気を付けた方がよいかもしれません。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年06月22日 21:53:35

リニューアル後の客室・レストラン・露天風呂と多岐にわたり満足していただけたご様子でたいへん嬉しい限りでございます。
営業部 阿部 隆広

【6月Summer Sale】お日にち限定!平日1泊2食8,100円!お部屋タイプお任せ

投稿者さん 2019年04月08日 14:52:23

バイキングのお食事はお子様連れなら最高ですよね。色々と種類も豊富で楽しめると思います。
しかし本格的な食材や味を求めてしまうなら、やはりバイキング食では残念な感想になってしまいますね。美味しくなかったという訳ではないのですが…
客室はリニューアルされたという〝モダン洋室〟という部屋で温泉ホテルではなく、ちょっとお洒落で高級なビジネスホテルという印象を受けました。
アメニティも充実しており、清掃も綺麗にされてました。
履き物が雪駄ではなく、スリッパだったのに少し驚きましたがスリッパの方が脱ぎ履きが楽で返って良かったです。
窓からは広大な湖が一望でき、夜には湖に面した通りにイルミネーションが
輝くので日中と夜とで違う景色を楽しむ事が出来るのは最高です!!

他の方のコメントにもありましたが
エレベーターが少し狭く感じます。

外国人スタッフの方が多かったですが
皆さん笑顔で感じも良く安心しました。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年04月10日 21:42:54

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパにお越し頂き誠に有難う御座います。
又、数々のご意見を頂きましてありがとうございます。中でもスタッフの対応に好印象を持って頂けた事、大変嬉しく思います。
お客様より頂いた意見を基に改善し全てのお客様に愛されるホテル作りを行って参ります。
洞爺湖にお越しの際はまた当ホテルをご指名ください。
貴重なご意見のご投稿誠に有難うございました。

フロント課 川田 晴輝

楽天トラベルアワード2018「ゴールドアワード」受賞記念プラン
【【禁煙】モダン洋室】

投稿者さん 2019年03月27日 18:12:14

今回初めて利用しました。プールや温泉、お部屋は満足でゆっくりと過ごす事が出来ました。食事が20時までなのが残念でした。小さい子供と一緒だった事もあり子供に手がかかるためもう少し時間の幅が多くても良かったなと思いました。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年04月02日 21:53:26

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパへの御宿泊まことに有難う御座います。
プールや温泉など御満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
しかしながら夕食の営業時間でお客様にご迷惑おかけしたことお詫び申し上げます。
今後は営業時間の見直しなど検討して参ります。
機会がございましたら、又のお越しを心よりお待ちいたしております。
料飲部主任 星野雅彦

【しんりんダイニング確約】お得な飲み放題付き!ゆっくりと贅沢ディナーをお愉しみ下さい。
【<室数限定>【喫煙可】和室~お食事しんりんダイニング】

投稿者さん 2019年03月16日 17:54:54

3月10日に宿泊させて頂きました。
昨年の花火の時期に宿泊して感動したのでまた宿泊しました。今回もとっても良かったです。また宿泊したいです。

コンビニが近くに無いのでそこは残念です

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年03月19日 11:54:30

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパへお越し頂き有難うございます。
お楽しみ頂けたご様子をお伺いし私どもも大変嬉しい限りでございます。
春、夏、秋、冬、季節ごとに変化していく洞爺湖の景色はとても綺麗です。
また洞爺湖へお越しの折には当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
総務課 黒川珠幸

【3月大セール】1日10室限定!部屋タイプお任せで7,560円~!春満喫スペシャル

投稿者さん 2019年03月08日 21:11:46

チェックイン時間より前に到着し、プールに行きました。靴を変えなきゃいけないのに外靴のままプールまで来ている方もいてちょっと不愉快でした。
また、子供が空腹で待ちわびてたので夕食朝食の開始時間があと30分早かったらいいのになと思いました。
その他は満足です。お世話になりました。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年03月13日 21:05:34

洞爺サンパレスリゾート&スパへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今後は従業員の呼びかけを強化し、再発防止に努めて参ります。
食事時間につきましては、担当の者と話し合い検討させて頂きます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

売店 小島 海都

【<室数限定>【禁煙】モダン和室~夕朝食しんりんダイニング~】

蝦夷番長さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

蝦夷番長さん [50代/男性] 2019年03月04日 15:29:46

今回は家族5人で行きました。部屋は和室二間続きの部屋で、大変ゆっくり出来ました。
今回はチェックイン時間よりも早い時間に行き、子供たちがプールにゆっくり遊べるように行きましたが、非常に楽しく遊べました。
お料理もバイキングでしたが、お寿司やお肉と大変バラエティーに富んでおり、こどもたちはスィーツコーナーで大騒ぎでした。
最後に残念なのは、温泉は大変景色も良くてサイコーなのですが、明らかにその筋の人が、背中に刺青を丸出しで十数人が入ってきて、子供たちがいらないことを言わないようにするのに困りました。リゾートホテルを名乗るのであれば、海外の方はしょうがないかもしれませんが、日本の暴力団関係の集団を受け入れるのは如何なものでしょう。
それだけが非常に残念でした。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年03月07日 09:54:31

いつも洞爺サンパレスリゾート&スパをご利用いただき誠に有難うございます。
また、数々のお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。
今後、大型温泉ホテルとして数多くのお客様に安心してご利用いただけます様、再度努めて参ります。
この度は貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。
是非次回もご家族皆様でご来館頂けます事をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
支配人 木村剛士

ドリファンさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ドリファンさん [50代/男性] 2018年11月19日 17:36:37

部屋、お風呂、立地との良く、時間があればもっとゆっくりしたい。
バイキングメニューも大変豊富なうえ、美味しくいただくことが出来ました。
隣国の方のマナーが一番心配でしたが、一部なんだこいつらって所もありましたが総じて問題なかった。
10階は禁煙フロアなので問題ないが、エレベーターが各フロアに止まるとなんとタバコくさいこと。禁煙フロアで大正解でした。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年11月21日 13:08:58

また、食事やお風呂、お部屋にお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。
今後もご利用いただくお客様に快適な環境をご提供出来ます様、努めて参ります。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
支配人 木村剛士

【早期予約40★しんりんダイニング確約】しんりんダイニングDE乾杯!食の祭典をゆっくりとご堪能

投稿者さん 2018年11月02日 16:31:59

お風呂が最高です!
タヒチアンショーも見ごたえがあり、楽しめました。
事前にお願いしていたリクエストにも答えて頂いて、すべてとてもありがたかったです。
また行きたいと思います。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年11月03日 14:40:52

また、数々のお褒めのお言葉と高評価を頂き誠に有難うございます。
次回も是非「サンパレス」をご指名いただけます様、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年10月04日 21:28:53

前から気になっていたモダン和室にアップグレードしていただき
とても快適に過ごせました。
しんりんダイニングも綺麗で気持ちよく食事をすることができました。
チェックイン時に修学旅行生がいることを教えてくださったので
計画的に行動でき、ストレスフリーでした。
ただ、帰る時の対応が…。
玄関にいらっしゃるスタッフ誰一人挨拶なし。
忙しくて私たちの時に運悪く、ではなく、他の方々にも無言でした。
来た時は「いらっしゃいませ」と挨拶してくださったのに。。。
宿泊が終わったら用無し、と言わんばかりの対応でした。
荷物は自分で持つので、せめて「ありがとうございました」くらいは
聞きたかったな、と寂しい気持ちでいっぱいです。
サンパレスの温泉が大好きなので、また泊まりに行きます。
その時に期待しています。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年10月06日 21:45:11

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
また、お褒めのお言葉を頂けたこと、大変嬉しく思います。
しかしながら、お楽しみいただいた最後の最後に御不快な思いをさせたこと、誠に申し訳御座いませんでした。同じスタッフとして恥ずかしい限りです。
次回お越しの際はそのようなことが無いように指導すると共に、我々フロントも気を引き締めて参ります。
御投稿者様のまたの御越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロントスタッフ 間嶋 博晶

【9/12~30】1日5室限定☆7,000円~! 1泊2食バイキング&温泉&プール&イベント大満喫!

投稿者さん 2018年09月29日 18:18:12

9月27日から1泊2日で利用しました。露天風呂からの花火が最高でリピーターです。ただ、全体的に寒い印象が強く残っています。まず、プールの水温が思いのほか冷たかったです。プールの脱衣場、お風呂の脱衣場、お風呂での洗い場において室温も寒く感じました。夏仕様のままだったのかは分かりませんが帰宅してから子供が鼻水垂らすようになってる位でした。
他の料理は夕食も朝食も種類も多く美味しく頂けました!朝食は自分で作れる海鮮丼があり、たっぷりいくらをかけて頂きました。ちょうどやっていたタヒチアンダンスのショーも迫力があり、無料で見れるレベル以上に感じ満足です!花火開始時間までショーがやっていたので、露天風呂から見たかったため途中までしかショーが見れなかったのが残念です。ホテルのロビーもお風呂のデザイン性が高く、料理も満足なのでまた利用はします。ただ、その時の気温に応じての室温管理はして頂けると尚良いと思いました。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年09月30日 10:54:41

また、お子様とご一緒に利用された、貴重なご意見とご感想、誠に有難うございます。
今後も課題を一つ一つ改善し、より多くのお客様に喜んでいただけるホテルを目指してまいります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。
支配人 木村剛士

【楽天トラベルセール】最大20%OFF☆『洞爺サンパレス【スタンダードプラン】』がおトク
【【喫煙可】和室(8~10畳)湖側 】