投稿者さん 2019年06月22日 11:41:17

10年前に日帰り温泉だけたのみましたが、今回は泊りで頼みました。部屋とダイニングと温泉以外は昔の温泉ホテルみたいな感じでしたが結構遊べます。ただ温泉だけが少しぬるい感じで外国の方が多いからでしょうか。露天風呂も変わっていて立って入る感じで面白かったです。やや暗いため夜はご年配と背が低い方はは気を付けた方がよいかもしれません。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年06月22日 21:53:35

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
リニューアル後の客室・レストラン・露天風呂と多岐にわたり満足していただけたご様子でたいへん嬉しい限りでございます。
ご機会がございましたら是非また、当ホテルをご利用下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
営業部 阿部 隆広

【6月Summer Sale】お日にち限定!平日1泊2食8,100円!お部屋タイプお任せ

投稿者さん 2019年03月27日 18:12:14

今回初めて利用しました。プールや温泉、お部屋は満足でゆっくりと過ごす事が出来ました。食事が20時までなのが残念でした。小さい子供と一緒だった事もあり子供に手がかかるためもう少し時間の幅が多くても良かったなと思いました。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年04月02日 21:53:26

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパへの御宿泊まことに有難う御座います。
プールや温泉など御満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
しかしながら夕食の営業時間でお客様にご迷惑おかけしたことお詫び申し上げます。
今後は営業時間の見直しなど検討して参ります。
機会がございましたら、又のお越しを心よりお待ちいたしております。
料飲部主任 星野雅彦

【しんりんダイニング確約】お得な飲み放題付き!ゆっくりと贅沢ディナーをお愉しみ下さい。
【<室数限定>【喫煙可】和室~お食事しんりんダイニング】

投稿者さん 2019年03月26日 14:21:19

部屋は普通で少し古さを感じますが、快適でした。できれば禁煙設定があればもっと良かった。
プールも広く楽しめます。やはり日中は混み気味なんで、夕方の日帰りの方が帰った後の時間がオススメです。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年03月27日 21:14:20

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパにお越し頂き誠に有難うございます。
今時期は卒業シーズンという事もありプールも賑っております。ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
お部屋につきましてですがモダンタイプの禁煙部屋もご用意がございますのでよろしければご参考ください。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお持ちしております。

フロント課 川田 晴輝

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF☆『洞爺サンパレス【スタンダードプラン】』がおトク
【【喫煙可】和室(8~10畳)湖側 】

投稿者さん 2019年03月16日 17:54:54

3月10日に宿泊させて頂きました。
昨年の花火の時期に宿泊して感動したのでまた宿泊しました。今回もとっても良かったです。また宿泊したいです。

コンビニが近くに無いのでそこは残念です

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年03月19日 11:54:30

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパへお越し頂き有難うございます。
お楽しみ頂けたご様子をお伺いし私どもも大変嬉しい限りでございます。
春、夏、秋、冬、季節ごとに変化していく洞爺湖の景色はとても綺麗です。
また洞爺湖へお越しの折には当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
総務課 黒川珠幸

【3月大セール】1日10室限定!部屋タイプお任せで7,560円~!春満喫スペシャル

投稿者さん 2018年12月16日 14:16:44

家族で利用させてもらいました!タヒチダンスがほんとによかった。温泉もきもちよかったです!部屋は、もう少し綺麗だとよかったです。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年12月16日 15:44:57

この度はご家族で洞爺サンパレスリゾート&スパをご利用いただき誠に有難うございます。
タヒチアンダンスショーではステージに上がっていただけましたでしょうか?
今後も多くのお客様に愛されるホテルを目指して精進してまいります。
この度は貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。
次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
支配人 木村剛士

【早期予約28☆タヒチアンダンスショー】驚きの迫力と感動のエンターテイメント!オリジナルお菓子付
【【禁煙】モダン和洋室~★Toya Lake View】

投稿者さん 2018年12月04日 23:20:29

外国人がレストランにいないので静かですが、温泉は賑やかな感じです。タオルが使いたい放題なのは便利です。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年12月06日 17:12:43

また、ご宿泊時の貴重なご意見、ご感想をご投稿いただき感謝申し上げます。
次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年10月04日 21:28:53

前から気になっていたモダン和室にアップグレードしていただき
とても快適に過ごせました。
しんりんダイニングも綺麗で気持ちよく食事をすることができました。
チェックイン時に修学旅行生がいることを教えてくださったので
計画的に行動でき、ストレスフリーでした。
ただ、帰る時の対応が…。
玄関にいらっしゃるスタッフ誰一人挨拶なし。
忙しくて私たちの時に運悪く、ではなく、他の方々にも無言でした。
来た時は「いらっしゃいませ」と挨拶してくださったのに。。。
宿泊が終わったら用無し、と言わんばかりの対応でした。
荷物は自分で持つので、せめて「ありがとうございました」くらいは
聞きたかったな、と寂しい気持ちでいっぱいです。
サンパレスの温泉が大好きなので、また泊まりに行きます。
その時に期待しています。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年10月06日 21:45:11

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
また、お褒めのお言葉を頂けたこと、大変嬉しく思います。
しかしながら、お楽しみいただいた最後の最後に御不快な思いをさせたこと、誠に申し訳御座いませんでした。同じスタッフとして恥ずかしい限りです。
次回お越しの際はそのようなことが無いように指導すると共に、我々フロントも気を引き締めて参ります。
御投稿者様のまたの御越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロントスタッフ 間嶋 博晶

【9/12~30】1日5室限定☆7,000円~! 1泊2食バイキング&温泉&プール&イベント大満喫!
【【喫煙可】洋室・湖側】

たこまんちさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

たこまんちさん [50代/女性] 2018年09月23日 00:04:59

ホテルなのに畳にベッド、よかったです。靴を脱いで部屋中歩き回れるのはやっぱり落ち着きます。ほかのホテルも是非真似してほしいと思う点です。
立地は文句のつけようなし! 洞爺湖が一望でき、部屋からの花火もばっちりでした。前半はちょっと観にくいですが、移動して打ち上げるので、わざわざ外に出なくても後半はよく見えました。
ビュッフェスタイル、これは好き好きですね。人気のステーキは少し並びました。
タヒチのショータイムがあり、たくさんの人が見ていました。大地震にみまわれたが、ショーや花火で景気よく!という心意気に救われました。洞爺湖温泉は大丈夫!を私も微力ながら、あちこちにアピールします! お世話になりました。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年09月23日 09:57:44

また、数々のお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。
この度、頂戴いたしました温かいお言葉を糧にたくさんのお客様に愛されるホテルを目指し、精進してまいります。
この度は貴重なご意見をご投稿頂き、誠に有難うございました。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
支配人 木村剛士

≪1日5室限定≫モダン和室ファミリープラン◆未就学児までは添い寝対応で4名迄OK♪
【【禁煙】モダン和室】

fujifujifujiさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

fujifujifujiさん [40代/男性] 2018年05月26日 19:33:40

5月24日に宿泊しました。温泉街からやや離れた湖面側に立地しています。アジア系外国人宿泊客が大半でしたが食事会場を振り分けるなどされて混乱はありません。最安のプランなのですがコストパフォーマンスは高いです。部屋のトイレ、浴室はかなり年季が入っていました。食事ですがバイキング形式で朝夕ともにメニュー豊富です。なんと言ってもこの宿の醍醐味は絶景露天風呂です。今風のリゾートホテルといったところです。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年05月28日 12:53:17

fujifujifuji様

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
また、バイキングや施設へのお褒めのお言葉を頂け、大変嬉しく思います。
今後、トイレも含めた改修を視野に入れております。
次回また洞爺にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
fujifujifuji様のまたの御越しを心よりお待ちしております。

フロント課 間嶋 博晶

まこっち43さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

まこっち43さん [30代/男性] 2018年03月28日 21:15:37

全体的に非常に満足しています。以前宿泊した時より、とても綺麗に改装されていたし、相変わらず素晴らしい眺望でした。子供はプールが気に入って長時間遊んでしまいました。しかし、残念な点が1つありました。それは夕食時のスタッフさんの動きです。アジア系の観光客が列に並ばずに横入りしてくるので、何度も列に並ぶよう言わなければなりませんでした。そのときスタッフさんは、自分の仕事(料理の補充、空席の確認、食器の片付け)のみしか動けていませんでした。リゾートホテルを名乗るのであれば、もっと周囲の状況に目を配って、客の満足度を上げるような行動をして欲しいと感じました。さらに、そもそも18時からは非常に混んでいましたが、事前にアナウンスがなかったため、その時間に行ってしまいました。もし混む時間帯に関して言及されていれば、その時間を避けることもできたと思います。「上記内容は過度な要求だ」と思われるかもしれませんが、旅行を楽しみにしてる一般の家庭の素直な気持ちです。ご理解いただければ幸いです。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年03月29日 18:08:24

この度は、数あるホテルの中から洞爺サンパレスリゾート&スパをお選び頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊時の貴重なご意見に感謝申し上げるとともにオペレーションの見直しと社員教育への新たな取り組みに努めて参ります。
今後もたくさんのお客様に愛されるホテルを目指し、努力と精進を重ねて参ります。
またご来館頂けますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
支配人 木村剛士

【早期予約15☆ミニ冬花火を体験】最高の思い出を!ワイワイ楽しい4特典付☆卒業・新入学旅行プラン
【【喫煙】和室(8~10畳)湖側 ※禁煙室はありません】

投稿者さん 2018年01月19日 10:01:12

風呂のタオルが使い放題で、部屋から持って行く必要がないのが嬉しい。バイキングも特にスイーツが美味しい!プリンはバニラビーンズがたっぷり入って絶品♪ 何よりタヒチアンショーの素晴らしいこと、無料で見れて凄い!ショー見たさに3回も行きました。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年01月19日 16:07:38

いつも洞爺サンパレスリゾート&スパをご利用いただき誠に有難うございます。
また、数々のお褒めのお言葉や貴重なご感想をご投稿いただき感謝申し上げます。
この度頂戴しましたお言葉に恥じぬようスタッフ一同より一層の努力をして参ります。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。
支配人 木村剛士

《リニューアル客室モニタープラン》禁煙 高層階、モダン客室お試し!1日3室限定♪
【【禁煙】モダン洋室】

春古(*^-^*)さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

春古(*^-^*)さん [40代/女性] 2017年11月05日 14:45:12

8月に何年か振りに友達四人で宿泊し前よりとても良くバイキングもお風呂も。そして、花火も♪今回も友達二人で前回の良さが忘れられず又、宿泊させて頂きました♪今回はタヒチアンショーで凄い迫力でした。ただで見れるのも凄い…良かったです♪もちろんバイキングもお風呂も良かったです♪ちょっと残念なのは足腰が悪い二人には部屋がとても遥かに遠い場所にあったのが大変でした…が、仕方ないです。お部屋任せのプランでしたので…部屋の窓から飛んでる鳥も近くで見れたのにはびっくりで友達も喜んでいました。台風で最後の花火が見れなかったのは残念でした…でも、いい思い出になりました。又、友達と、なるべく離れていない部屋での宿泊をしたいと思います♪ありがとうございました。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年11月05日 19:33:55

また、数々のお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。
次回、ご来館時も素敵な思い出になります様スタッフ一同、心を引き締めてお待ちいたしております。
支配人 木村剛士

【10月限定】タヒチアンショー開催記念!花火も見納め!部屋タイプお任せでお得に大満喫

投稿者さん 2017年10月20日 15:49:25

老朽化は否めませんが、温泉、料理は大変満足です。大陸系のお客様が多く食事とお風呂の際はあまりリラックスできませんでした。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年10月21日 09:39:36

また、食事やお風呂にお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。
ご指摘いただきました海外のお客様のマナーにつきましてはホテルとしても対応し、次回ご宿泊の際にはよりご満足いただけます様、努力いたします。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【和室(8~10畳)湖側 ※禁煙室はありません】

投稿者さん 2017年10月08日 14:42:21

10月4日から2泊しました。4才のこどもはプールに大喜びです。ご飯もとてもおいしく湖をみれるお風呂もきれいでした。でも一才になりたての赤ちゃんにも1泊2700円かかるのは少し高い気がします…。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年10月08日 15:19:04

また、貴重なご意見、ご感想をご投稿頂き、心より感謝申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同、お待ちいたしております。
支配人 木村剛士

【サマーSALE】最大50%OFF★スタンダードバイキングプランが大変おトク★
【和室(8~10畳)湖側 ※禁煙室はありません】

投稿者さん 2017年09月25日 02:43:15

低層階でしたが、その分湖面に近く中之島も目の前に広がっていて迫力満点でした。高層階とは違う魅力のある景色で大満足。お食事も美味しく頂きました。大浴場もまだ窓が開け放たれていた季節でしたので、開放感十分。館内をリニューアル工事中とのことでしたが全く気になりませんでした。
ただ、これはホテルのせいではないと分かってはいるのですが、特にアジア圏からの外国人旅行者のマナーにはちょっと・・・。
あとは、駐車場へのアクセスが悪いのが気になります。少しくらい距離があるのはいいのですが、路側帯もなく、信号もない所を横断しなくてはならないのは危なかろうと。利用者の注意にばかり頼るのは如何なものかと思います。
また、フロントの真顔で事務的な対応にも疑問が残ります。チェックインとチェックアウトは憂鬱で、いつもそこが残念です。
次にお世話になるときには改善されていることを期待しています!

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年09月26日 16:14:44

この度も、洞爺サンパレス リゾー&スパに御宿泊
頂きありがとう御座いました。
お褒め頂きましたお言葉は、大変嬉しく思います

貴重なご意見を頂きました。ありがとう御座います。三段駐車場からの横断時の信号機がない事
事務的なフロント・海外のマナーなど貴重なご意見はスタッフ一同話し合い改善したいと思います
ただ信号機等は国が定める機構・行政判断になりますのでご理解頂きたく思います
ホテルとして横断旗を設置など考えて行きます。
いろいろご迷惑お掛けいたしました事
改めお詫びいたします。申し訳御座いません
機会が御座いましたらまた
遊びに来て下さいませ。

営業部 山田 浩之

【9月秋のおすすめ】日付限定ワケ有りでお得に秋旅満喫!7,500円~♪
【【低層階・眺望に難あり】洋室 ※禁煙室はありません】

投稿者さん 2017年07月26日 18:26:38

部屋は広くて とっても良かったのですが、窓の襖部分が破けていたり、奥の部屋の天井にクモの巣がかかってたりが残念でした。でもサンパレス 大好きです。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年07月28日 09:49:57

しかしながらこの度は私どもの客室管理不足によるご不快の断、誠に申し訳ございませんでした。
二度とこのような事が起こらぬよう管理徹底し、より多くのお客様に愛されるホテルを目指して精進してまいります。
誠に勝手なお願いではございますがスタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちいたしております。
この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠に有難うございました。
支配人 木村剛士

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★スタンダードバイキングプランが大変おトク
【和室(8~10畳)湖側】

mumuariさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

mumuariさん [60代/女性] 2017年06月18日 17:06:11

とても良かったです。隣の部屋のドアの開閉のね音が大きくてうるさかったのが残念でした。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年06月19日 08:48:57

また、貴重なご意見をご投稿頂き、心より感謝申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同、お待ちいたしております。

投稿者さん 2017年06月10日 17:22:56

・早朝のお風呂でドライヤーの不具合をお知らせしようとしたのですが。大混雑の中1人も 居ラシャら無くてびっくりしました。
・大人気で駐車場が遠いのがちょっと不便でした。
・花火大会・お部屋からのロケーション・食事が大変充実していて招待したお客様に大変喜 ばれました。料金もリーズナブルでありがたかったです。
・何度も利用させて戴きたくなりました。ありがとうございました。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年06月11日 08:58:57

また、ご宿泊時のご意見、ご感想をご投稿いただき誠に有難うございます。
次回も洞爺湖へお越しの際は当ホテルをご指名いただけます様スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
支配人 木村剛士

【ポイント10倍】40日前迄予約でスタンダードプランより700円引き!【さき楽】

投稿者さん 2017年06月02日 18:21:26

very good

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年06月04日 15:11:41

Thank you again Please
come to Toya Sunpalace

Staff yamada

投稿者さん 2017年05月08日 20:19:50

リーズナブルに泊まれてたっぷりプールで遊べて美味しい料理も大満足ですが、プール近くのお部屋は古く、トイレの床が抜けていて水が漏れました。慌てて足を洗おうとお風呂の水を出しましたが赤い水が出てびっくりしました。もう少し管理、修理して頂けると嬉しいです。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年05月10日 09:55:05

この度は私どもの施設管理不足によるご不快の断、誠に申し訳ございませんでした。
今後、このような事が起こらぬよう管理徹底し、より多くのお客様に愛されるホテルを目指して精進してまいります。
支配人 木村剛士

【早期予約28】みんなでワイワイ卒業旅行♪最高の思い出を!嬉しい4特典付☆