118530さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

118530さん [50代/男性] 2021年05月04日 17:50:08

喫煙可から禁煙部屋に変更されてました。残念
部屋の浴室の浴槽がボロボロ
でした。
お風呂と食事は大満足です。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年06月13日 17:13:23

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパにご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
しかしながら、私共の確認不足により喫煙部屋にご案内する事が出来ず大変申し訳御座いませんでした。
 また浴槽に関しましても、施設管理スタッフに手配して修繕させて頂きます。

ご不快に思われたのにも関わらず、お客様の貴重な御意見をご投稿して頂きまして誠に有難う御座いました。
又の機会が御座いましたらお客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月28日 17:49:05

コロナが心配でしたが、ちゃんとコロナ対策もされていて安心して過ごすことが出来ました。食事も品数が多く美味しかったです。露天風呂は広く開放感があってゆったり出来ました。また機会があれば利用したいと思っています。

【冬&春特別SALE】スタンダードより25%OFF冬&春の洞爺を満喫プラン
【【喫煙可】和室(8~10畳)湖側 】

投稿者さん 2021年04月01日 14:39:42

入るときのチェックインを何とかしてほしい!早く行ってプールで子供たちと遊んでチェックインするとき並ぶし対応するスタッフが一人!あとからのんびりとスタッフがやってきてやっと二人!チェックインまで30分さすがに待たせすぎでは?
早くきてプール利用してるんだからそういえ人を優先的にチェックイン出来るようにはできないかなぁ!料理は特にデザートは大満足でした!

【【喫煙可】和室(8~10畳)湖側 】

なのきさまさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

なのきさまさん [50代/男性] 2021年04月01日 08:13:59

風呂食事共に満足でした
プールもあるので子供連れの客も多かったです。
そのため一部893さんの団体は大浴場で一種異様な存在でした。私が見ただけでも入れ墨が上半身全体1名背中2名肩だけ1名にお付きが4名。まあシール程度では隠せない立派なものに 幼児はきょとんとしていたが小学生くらいの子はドン引きしていた。あれはいかがなものかと思う。
夕食時のアルコールも説明は無く食事をチョイスして席に着いた傍にドリンクコーナーと閉鎖したビールバーがあったからコロナの影響かなと勝手に納得していたら 帰り際にレストランの反対側のビールバーが提供してるのを見つけた。まあ結構割高だったからレストランより半額の自販機ビールで満足できた。
残念だったのは 朝がサウナが閉鎖されてた事。軽い二日酔いをスッキリさせたかった。

2・3月【気ままなひとり旅】平日7,700円~☆お部屋タイプお任せでお得に冬を満喫!

投稿者さん 2021年03月31日 13:39:01

洞爺湖を眺めての風呂は絶景でした。他には本が読めるスペースも気に入りました。部屋をお金をだしてアップグレードしましたが、あまり変わらず少しガッカリでした。他は満足です。

【【喫煙可】洋室・湖側】

投稿者さん 2021年03月19日 17:23:57

窓からの眺めがとても良かった。
一日目は晴れていて羊蹄山がきれいに見えました。二日目は曇り空でしたが雲の帽子を被った羊蹄山も良かったです。
お料理は夕食も朝食も種類が多く美味しかったです。満腹過ぎて食べるのをあきらめたお料理もたくさんありました。このご時世に夕食の時、お酒に酔ったグループの方たちが大きな声で喋ったり笑ったりしているのが気になりました。
温泉もゆっくりと浸かりのんびり出来ました。

【【禁煙】モダン洋室★湖側】

でかつさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

でかつさん [50代/男性] 2021年03月12日 16:10:26

コロナのせいで計画していた遠方への旅行がキャンセルになり、急遽近場の洞爺湖温泉を検索したらサンパレスさんがお安いので予約。こちらのホテルは全室レイクビューが楽しめるお部屋で眺めが良くていいです。
今回のお部屋はツインのシングルユース。窓側にテーブルと椅子が置いてあります。以前泊まった別のツインルームではカウチソファーがあって、そちらのほうが良かったかなぁ。
食事はバイキング。品数も味も僕的には大変満足でした。
お風呂はこれは素晴らしい。レイクビューの露天風呂は立湯で気持ち良い。サウナも適温。そしてセルフロウリュができるようになっている!他の人が居ない時間帯を狙ってジュワー!で心地よかった。
温泉街から離れているため、歩いてコンビニに行ったりはできないので予めお酒などは買い込んでおきましょうw

【部屋タイプお任せ】

ハタオ3さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ハタオ3さん [50代/男性] 2021年02月25日 17:56:02

お安い料金でしたが、食事と大浴場には満足しました。

2021年02月

エベニゴーさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

エベニゴーさん [40代/女性] 2021年02月18日 23:06:04

お部屋は宿泊料金相応でした。
食事もお風呂も大変満足でしたが一つだけ残念なことが…
レストランスタッフがマスクから鼻を出して頻繁にずり落ちたマスクを触り不衛生極まりない。しかも隣のテーブルで鼻を出したまま接客してるじゃないですか。
名札もつけてないし何故かマスクが汚いし。
すごく不愉快だしコロナの不安を抱えたまま帰宅しました。
また利用したいので感染対策を徹底してほしいです。

投稿者さん 2021年02月13日 15:29:44

連泊で利用させていただきました。昨年もこのくらいの時期に利用させていただきましたが、露天風呂が最高です。コロナの影響で大変だと思いますが、また機会があれば利用させていただきます。

2021年02月

ひきにく0882さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ひきにく0882さん [40代/男性] 2021年02月11日 20:57:03

部屋の畳がへたっています。かなりぼこぼこです。トイレ、バスルームもカビだらけです。古さが感じられます。

【部屋タイプお任せ】

KENGO1015さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

KENGO1015さん [30代/男性] 2021年02月02日 17:24:27

コロナのせいでお客様が少ないせいか通常時より料理が良かったです。
サンパレスさんはとにかく料金が安いので良いです。

2021年01月

こうちゃん0588さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

こうちゃん0588さん [60代/男性] 2021年01月27日 18:08:46

この度は ツインルームを利用させて頂きました
施設的に 古いのは理解してますが 壁紙を部分的に張り替えてはありますが?
それが所々が 剥がれてましてそのままなのはいかがなものなのか?

天井の換気扇も ホコリだらけで?清掃の後も見られません
もう少し 客目線での管理を お願いいたします

投稿者さん 2021年01月24日 12:43:23

食事が美味しかったです。

2021年01月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年01月25日 15:11:37

この度は数あるホテルの中から、洞爺サンパレスリゾート&スパにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
レストランのメニューにご満足頂けました様で、私共も嬉しい気持ちで御座います。
 現状に満足せず、来春に向けた美味しい新作メニューをスタッフ一丸となって考案して参る所存で御座います。
 又の機会が御座いましたら、ご家族,ご友人とお誘い合わせの上お客様のご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月14日 17:41:06

お部屋は正直なところ古さをすごく感じました。ロビーの綺麗さとのギャップがありましたが今回のプランはリーズナブルだったので気にはなりませんでした。夜のバイキングでは以前よりは品数が減っているように感じましたがコロナ禍の中非常に良かったです。感染防止もしっかり行われておりご飯や汁物は人が付いてよそってくれたり、料理を取るトングも沢山用意されておりました。
デザートの種類も豊富で美味しかったです。
お風呂も非常に綺麗でとても満足しました。また利用したいです!

2021年01月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年01月19日 17:05:49

大浴場やレストランのデザートとお客様にご満足頂けまして幸いで御座います。
しかしながら、客室の老朽化やレストランメニューの品数の不足感によりお客様に残念な思いをさせてしまいまして大変申し訳御座いませんでした。
お客様の入込が少ない時期に、ホテルの修繕スタッフを手配し少しずつ客室を直していく所存で御座います。
またメニューもスタッフ同士でアイディアを出し合い、品数を充実して参りたいと思います。
今後もコロナの影響は増す事が予想されますので、最大限感染症対策に取り組んで参ります。
 又の機会が御座いましたら、ご家族,ご友人をお誘い合わせの上お客様のご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月01日 23:31:41

コロナ禍以降初めての利用させていただきました。
普段は和室でしたが今回は洋室で、とても清潔で気持ちよく宿泊しました。プールや温泉はコロナ以前と同様でしたが、夕食朝食がかなり変わっていました。とは言え利用しにくいところはなく、配食に人数が増えて、トングも使う都度新しいものに変える等、バイキングを維持していただいてありがたがったです。インバウンドが戻ってきていないため静かに宿泊できました。
また宿泊させていただきます。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年01月11日 18:18:39

この度は数あるホテルの中から、洞爺サンパレスリゾート&スパに再びご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。

和室に引き続き洋室のご利用にご満足いただきありがとうございます。 また、コロナ対策の影響でレストランの運営がいろいろと変わった点が多かったですが、ご不便なくご利用いただきありがとうございました。 貴重なご意見ありがとうございます。

フロント担当 Sun jemin

親子3世代で行く、リベンジGWプラン【お子様は大人の半額】~パレシオグランデ

投稿者さん 2020年12月14日 16:40:48

初めて宿泊しました!
プールと温泉があるので、急でしたが、前日に残り一部屋でしたので予約しました。

ホテルは老朽化が目立ちましたね。
部屋もお風呂が傷んで、シャワーを使う気にもなりませんでした。残念です。

浴衣は部屋にありましたが、Lサイズがなく、仕方なくMサイズを着ました。はじめからL・M・Sサイズを用意して欲しいです。

またエレベーターから部屋までが遠くて、コロナ感染予防なので、換気もしてるので廊下も寒い。温泉で温まった体も冷える。

ご飯は、夕食朝食共にバイキングでした。ボリューム満点で、大満足です。

温泉はリニューアルしたので、脱衣場、洗い場、大浴場、すべて大満足。

ご飯、温泉が大満足出来たので良かったですね。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年01月09日 19:42:36

しかしながら客室におきまして、老朽化や準備不足によりお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
老朽化に付きましては、入込が少ない日に修理スタッフを手配し修理させて頂く所存で御座います。
浴衣に付きましては本件をスタッフで共有し、改善に努めさせて頂きます。
暖房に付きましても今年の冬は寒さが厳しい為、温度設定を高くする要ボイラースタッフと打合せを進めて参ります。
又の機会が御座いましたら、お客様のご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

標準料金プラン★【パレシオグランデ】
【【喫煙可】洋室・湖側】

yamatti70さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

yamatti70さん [50代/男性] 2020年12月06日 19:15:36

インフィニティ露天風呂は大変良かったです。食事も、種類が多くスイーツも充実していて良かったです。温水プールでは、着替場所に行くためにプールを横断する必要があるのと、大浴場への移動が遠くで寒いのが改善してほしい点です。全体的には良かったです。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年12月12日 17:19:38

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパにお越しいただき誠に有難う御座いました。
ご滞在中楽しくお過ごし頂けたようで幸いです。
また機会が御座いましたら是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント担当 柴田

【カップルにおすすめ!特典付】モダン洋室で楽しむ温泉デート♪夕朝食パレシオグランデ
【【禁煙】モダン洋室★湖側】

投稿者さん 2020年11月23日 16:14:22

食事がとても美味しかったです。プールもあり、景色も良く、畳に布団を敷いていただけたので2歳の息子も安心して眠ることができました。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年12月10日 15:46:23

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
お褒めの御言葉に恐縮致します。
お客様ご自身だけではなく、お子様にもお楽しみ頂けましたようで幸いでございます。
現在はコロナでイベント行事等も開催出来てはいませんが、落ち着いた頃にお子様にもお楽しみ頂けるイベントを開催したく思います。
 またの機会が御座いましたら、お客様の又のご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

営業部 フロント担当 前川拓哉

五感を満たす秋の味覚満載!オータムフェア開催 ~パレシオグランデ
【【禁煙】モダン和洋室★湖側】

投稿者さん 2020年11月09日 23:44:05

年に一度くらいのペースで宿泊させていただいていますが、今回は少し残念に思う事がいくつかありました。
まず、3人での宿泊でしたが、浴衣の帯が2本しかなく、お部屋に用意していただいていたお菓子も2人分でした。
洗面台にあったコップ2つの両方とも底に水が残っていて、外側には水垢の様な汚れがついており、お部屋の清掃もいつもより雑な感じがしました。
スタッフの方の対応でも思うところがあり、小さな事が積もってしまい、今回はなんだか本当に残念な気持ちになってしまいました。
チェックインの際に本日は大変混んでいますとおっしゃっていたので、お忙しかったのだとは思います。
夕飯のバイキングでカニが食べられたり、美味しいケーキも食べられるし、アイスクリームがハーゲンダッツだったりと食事はとても楽しめますし、お風呂も最高なので、また必ず伺うと思います。その時はまた心から楽しめると良いなぁと思っています。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年12月12日 17:03:51

せっかくお越し頂いたにも関わらず、清掃不備やスタッフの対応によりご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
このような事が無いよう関係部署へ通達し、改善して参ります。
また機会を頂けるようでしたらお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント担当 柴田

【1ヶ月前までの早期予約限定】モダン和室or洋室へグレードアッププラン
【【禁煙】モダン和室★湖側】