d_b_tooruさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

d_b_tooruさん [40代/男性] 2019年08月27日 19:27:33

部屋最悪でした。部屋の空調全然効かず外は涼しいが部屋の中はムシムシ!布団湿っぽい!!窓開かないので地獄!部屋のドアも故障して油漏れ・・・扇風機2台持ってきてもらたけど二度と宿泊したくないです。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年08月31日 12:23:42

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながらお客様が長い時間をお過ごしになる客室におきまして、大変ご不快な思いをさせてしまいまして深くお詫び申し上げます。
お客様にご指摘頂きました点を、今後の課題点と致しまして少しでもお客様に満足頂けるホテルを目指して参ります。
お忙しい時間の中で貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
営業部 フロント担当 前川拓哉

【楽天スーパーSALE】20%OFF☆『洞爺サンパレス【スタンダードプラン】』がおトク!
【【喫煙可】和室(8~10畳)湖側 】

投稿者さん 2019年08月14日 22:54:58

8月13日に一泊しました。他の方も記載しておりますが、部屋に入った途端タバコ臭が酷くて、楽しい気分が一気に冷めてしまいました。部屋タイプお任せとはいえ、消臭すらしてない様子。部屋自体の古さは我慢出来ますが、床のじゅうたんも湿っぽくて素足で歩きたくないレベル。
極めつけはトイレ。床が傾いていてブヨブヨ。そのせいで便器も若干傾いているため便座が完全に開かない。仕方なくトイレはホテル内で済ませました。
他にも空調の調整がしにくいなどもあり、朝食の後は一刻も早く部屋を出て精算を済ませました。ちなみに1161号室です。
部屋タイプお任せなので、仕方のないことかもしれません。皆さんの参考になればと思い投稿しました。

お風呂や館内、眺望は良かったです。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年08月15日 17:22:25

この度、頂戴いたしましたご指摘を一つ一つ改善することにより、多くのお客様に愛されるホテルを目指して精進してまいります。
支配人 木村剛士

【早い者勝ち】お盆期間8/10、12、13、16!お得なお部屋タイプお任せプラン

投稿者さん 2019年05月11日 20:08:19

ロビーは素晴らしいです。
目力の強い男性責任者?がフロントにいらっしゃいました。接客業には珍しい目つきでした。
和室でしたがマットレスの上に薄い敷き布団でがっかり。
お風呂は素晴らしいです。お風呂の後のビールは1階売店で買えます。売店が閉まると上層階に自販機があると売店スタッフの方が教えてくださいましたがもう少し丁寧な案内をするべき
売店が閉店してましたが、8階と10階に自販機が2箇所有りますので奥の方になりますと丁寧に教えていただいた上に売店を開けてビールを売ってくださった親切な方もおられました。
食事するホールは外人スタッフが大半です。朝食時ですが水を取りに行くときお尻からずってん転りんしました。
サーバーから水が漏れていて受け皿もマットも敷かれていませんでした。
帰り際でお尻は痛いし服はぼとぼとになり最悪でした。もう少し気配りの出来るスタッフが、、、
お子さま連れの方にはプールもあるのでお勧めの施設ではないでしょうか。
お風呂以外なにも良いことが無かったです。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年05月17日 10:46:40

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパへのご宿泊誠に有難うございます。
また貴重なお時間を使いご宿泊時のご意見・ご感想をご投稿いただきましたこと深く感謝申し上げます。
この度頂きましたご意見に関しまして、直ちに改善し、今後お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
料飲部主任 星野雅彦

投稿者さん 2019年04月21日 14:04:09

ホテルのロビーは美しく、部屋は老朽化している。 中国人スタッフのサービスは貧弱で、丁寧ではありません

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年04月22日 14:42:43

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら丁寧なサービスをご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
今後も課題を改善して行き、多くのお客様にご満足いただけるようなホテルを目指して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 二宮 有香

投稿者さん 2018年12月02日 05:32:36

夜の部屋が寒かったです。ベッドはそうでもないらしいのですが畳に敷いた所は窓も近いので、とても寒かったです。(暖房は最大で)

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年12月03日 19:07:21

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
客室の暖房の件に関しまして、お部屋で快適にお過ごしいただけませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様が滞在中、長く過ごされる客室でゆっくり寛いでいただけますよう、今後は気をつけてまいります。
お客様の次回のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
総務課 大船麻由子

【【喫煙可】和室(8~10畳)湖側 】

投稿者さん 2018年01月19日 19:21:18

皆さんが、コメントしていたので、チェックしたら、確かに誇りも、枕の染みも、ありました。お風呂は、気持ちよく、入れました。温度も良くて、外風呂立ち湯は、眠くなり、ずっと入っていたかったです。安かったから、仕方ないと夫婦で話しました。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年01月20日 08:20:33

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパへご宿泊いただき、誠に有難うございました。
しかしながら、清掃不備や客室の管理不足によるご不快の段、大変申し訳ございませんでした。
今後は清潔感のあるホテルを目指し、日々精進してまいります。
この度は貴重なご意見をご投稿頂き、誠に有難うございました。
支配人 木村剛士

てんし88さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

てんし88さん [40代/女性] 2018年01月13日 14:12:22

お部屋が寒くて体が冷え切りました。
寝ていても寒くて目がさめる状態です。
ホコリも目に付き残念でした。
プールは楽しめましたが、大浴場とつながっていないので、一度服を着なきゃいけないところが難点でした。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年01月14日 09:14:26

しかしながらこの度は客室の管理不足によるご不快の断、誠に申し訳ございませんでした。
客室設備に関しましては二度とこのような事が起こらぬよう管理徹底し、より多くのお客様に愛されるホテルを目指して精進してまいります。
誠に勝手なお願いではございますがスタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちいたしております。
この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年01月08日 14:59:52

2泊3日で利用。2日目の清掃は午後になっても行われない為フロントに連絡すると 遅れてますとの返答。部屋のタオルも補充されずにプール後にお風呂へ行くと14時までは大浴場のタオルも置いてないので使用できず。お風呂にスタッフが見当たらなかったのでプールの方に声掛けした所、スタッフを連れてきてくれましたが、浴場係のスタッフには浴室内にスタッフがいるでしょと言われ、タオルがない事も部屋の説明に書いてあるので読むようにと言われました。
確かに書いてありましたが、そもそも連泊のタオルが午後になっても補充されないのに、そんな言い方されるとは思いませんでした。
清掃の時に2泊目の食事券持参しますって説明でしたが、清掃も14時過ぎても来ない為フロントで食事券貰いましたが、フロントから説明されていないのか、スタッフ同士の情報が共有されていないのか、その後も何度も客室係りが食事券を部屋に持ってきました。
客室のお客様アンケートは、自分達の前の宿泊の方が書いたものがそのまま置いてあり、フロントに渡しに行きましたが新しくアンケート用紙くれる訳でもなく…。
何度か利用しましたが、清掃も行き届かない、タオルなどの補充もされない、スタッフ同士の情報共有すらまともに出来ない、決められた宿泊代金支払っても最低限のサービスすら受けることの出来ない、とても気分の悪い旅行になりました。
スタッフの対応についてフロントで説明した時も、フロントの方すら目も合わさずにマニュアル一辺倒で申し訳ありませんを繰り返すのみ。
建物の改修より何よりスタッフ教育をしたほうが良いのでは?と思うような施設でした。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年01月09日 08:59:49

いつも洞爺サンパレスリゾート&スパをご利用いただき誠に有難うございます。
しかしながら、この度のご滞在がホテルスタッフの対応やルームメイクでのご迷惑により、ご満足頂くご宿泊とならなかった事に心よりお詫び申し上げます。
頂戴しましたご宿泊時の貴重なご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同改善に向け最善の努力をいたします。誠に申し訳ございませんでした。
この度はご不快な思いをされたにもかかわらず、貴重なご意見をご投稿いただき心より感謝申し上げます。
支配人 木村剛士

新春大セール限定☆9,500円~!2018年は南国タヒチアンショーでHOTにスタート【特典付】

投稿者さん 2017年10月17日 14:24:27

2017年10月12日宿泊しました。
部屋は汚いし廊下は虫だらけに蜘蛛の巣だかけに部屋のトイレの床が抜けそうで部屋のトイレは使用しませんでした。
しかも次の日の朝に中国系の人が露天風呂でスマホ片手にムービーに写真を写してて?
サンパレスの方が誰も居ないし!サンパレス側も何もいってこないしフロント?誰に言えばいいのかしら?
常識?非常識?看板なり注意事項をキッチリするべきです。
いまだに腹立たしい気持ちです!!

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年10月18日 12:14:30

また、ご宿泊時のご感想をご投稿いただき誠に有難うございます。
お部屋の清掃、管理不足に関しましては誠に申し訳ございませんでした。また、ご不快な思いをされました海外のお客様のマナーにつきましては改善に向けツアーコンダクターや旅行会社とも協力し、次回ご宿泊の際にはよりご満足いただけます様、努力いたします。
現在、少しずつではございますが部屋の改修工事も実施しており、より多くのお客様に愛されるホテルを目指して精進してまいります。
支配人 木村剛士

【サマーSALE】最大50%OFF★スタンダードバイキングプランが大変おトク★
【和室(8~10畳)湖側 ※禁煙室はありません】

投稿者さん 2017年10月17日 10:10:16

寝具がタバコくさかったので使わなかった。毛布を借りて寝た。
システムバスの床面が、老朽化のためか、ぼこぼこになっていた。そのためか、便器が傾いていて使用しずらかった。
低料金で申し込んだので、仕方なかったのでしょうか?
タヒチアンダンスを楽しみにして、三度目の宿泊でしたが、かなり不愉快な思いでした。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年10月18日 12:10:15

しかしながらこの度のご宿泊がご満足頂くことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
支配人 木村剛士

【10月限定】タヒチアンショー開催記念!花火も見納め!部屋タイプお任せでお得に大満喫

投稿者さん 2017年08月28日 21:29:16

フロント、風呂はきれい
部屋最悪、ユニットバスは湯槽剥がれてる、あんなの誰も入らない
湯槽と床の隙間はカビだらけ
食事処も窓枠に蜘蛛の巣、埃
外面だけ綺麗
プールも更衣室びちょびちょで気持ち悪い

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年08月30日 10:04:39

しかしながら、清掃不備と施設管理不足によるご不快の段、大変申し訳ございませんでした。
今後は清潔感のあるホテルを目指し、日々精進してまいります。
また、フロントや大浴場へお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
支配人 木村剛士

【ポイント10倍】【早期予約15】15日前までの予約でスタンダードプランより300円引き!
【洋室・湖側 ※禁煙室はありません】

投稿者さん 2017年08月26日 22:24:06

8月25日宿泊しました。部屋のユニットバスが、カビだらけでおまけに排水から水漏れ?で床が濡れている状態で最悪でした。そんな所で子供にトイレや歯磨きをさせるのは大変嫌でした。もう泊まる事はないと思います。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年08月27日 09:22:30

しかしながら、客室の清掃不備、管理不足によるご不快の段、誠に申し訳ございませんでした。
支配人 木村剛士

【早期予約40☆サマーフェア】夏野菜の冷製パスタやミックスピザ等♪彩り豊かな夏の絶品ビュッフェ
【和室(8~10畳)湖側 ※禁煙室はありません】

投稿者さん 2017年05月26日 19:05:53

念願のサンパレスでしたけど、部屋は遠くて、古いし、スタッフは外国人ばかり、年配の人は電話口で怒鳴って、みっともないし、お風呂は広いですが、温泉という、ゆったり浸かるという雰囲気では無く。一度、泊まればもう良いかな?二度目は無いな~

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年05月27日 08:19:46

今後、一人でも多くのお客様に愛されるホテルを目指し、精進してまいります。
貴重なご意見、ご感想をご投稿頂き、心より感謝申し上げます。
支配人 木村剛士

【洞爺湖マラソン】参加者限定!応援プラン★1泊2食&翌日日帰り入浴付

投稿者さん 2017年03月24日 00:09:25

食事の時外人さんの団体客と時間ずらしてもらえたらもっとゆっくり食べれたかと…
割り込みなんて当たり前で
お風呂は露天風呂が最高でした!丁度雪も降ってきてたので雰囲気が良かったです。
ただ部屋が物凄く暑くて暖房消してるのに家族みんな汗かいてました
たまたま知り合いも泊まってて、その知り合いの方もこの部屋暑くない?と言われました

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年03月24日 17:38:25

また、お風呂へのお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございました。
ご不快な思いをされました海外のお客様のマナーや客室の空調設備に関しましては次回ご宿泊の際にはよりご満足いただけます様、改善いたしてまいります。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちいたしております。
支配人 木村剛士

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★スタンダードバイキングプランが大変おトク

投稿者さん 2017年03月07日 16:12:42

3歳0歳と夫婦で利用しました。
プール、温泉は楽しめました。特に温泉では、0歳と母二人での入浴だったのですが着替えなどの際、ベビーベッドにタオルをしいてくれたり、フェイスタオルを手渡してくれたり、清掃員の女性の方にはとても良くしていただき、本当に助かりました。

部屋は古いのを承知で予約はしましたが、本当に古い。トイレ兼バスルームは斜めになっておりとても居心地が悪かったです。

ここまででしたら、楽しい良い旅だったと言えたのですが、問題は夜中。
最悪にも隣の部屋が高校生の女の子3、4人組だったのか、夜中だろうと御構い無しに大騒ぎ。しまいには別部屋の男の人まで出入りして、大宴会。
騒いだ人が1番悪いのは分かっていますが、
夜中に何度もフロントに注意して下さるようお願いしたのに、結局朝まで状況は何も変わらず。
昼間沢山プールで遊んでとても眠いのにうるさくて眠れない子供は泣き続け、もちろん親は一睡も出来ず。

悲しくて悔しかったです。
本当はゆっくりチェックアウトするつもりでしたが、早々にホテルを後にしました。

わたしがたまたま選んだこのプランが悪かったのでしょうか。
卒業旅行じゃなくても利用出来るとのことだったので、安く抑える為に選んだのがいけなかったんでしょうか、

ホテル側は、部屋割を決める際、もう少し考慮して決めるべきかと思います。

プールは家族で楽しめましたが、こんな悲しい思いはもうしたくありません。
今後利用することはないです。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年03月10日 17:22:23

この度は当ホテルを御利用頂き誠に有難う御座いました。
 また、たくさんの御意見・御感想を投稿頂き誠に有難う御座います。
今後上層部含めスタッフ全体で今回頂いた御意見を基に話し合い、部屋の割り振り等を区分けするよう進めてまいります。
 次回洞爺湖にお越し頂いた際には、もしよろしければ当ホテルにお立ち寄り頂ければ幸いで御座います。
 フロント課 間嶋 博晶

【早期予約40】みんなでワイワイ卒業旅行♪最高の思い出を!嬉しい4特典付☆

投稿者さん 2016年08月17日 23:45:38

洞爺湖湖畔という最高の立地条件、そしてロビーからの眺めは最高。
温泉も寝湯、ジェットバス、立湯など楽しめるだけでなく、洞爺湖の景色を眺められるため、
ついつい長風呂してしまいました。
ですがサービス面は少々難あり…
部屋の家具は立派なのですが、ベッド背もたれの木彫りには埃が溜まっていたし、床の絨毯には
爪の切りカスが数個落ちたままになっていました。せっかくの内装もこれでは…

宿泊で一番長時間過ごすスペースに難があったので、少々辛口の評価にさせて頂きました。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2016年08月19日 12:16:51

また、ご宿泊いただいた際の貴重なご意見とご感想をご投稿いただき誠に有難うございました。
客室の管理に関しましては再度、清潔感の維持を最優先に徹底してまいります。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年08月12日 16:22:55

子供が小さいときに遊びに来て泊まらせてもらったときも思ってましたが、部屋が汚いし、カビ臭い…
壊れていたり、畳が綺麗じゃなかったり、本当に残念でした。
食べ物は可もなく不可もなく普通。
時期的なものもあり普段よりお金も掛かって、この程度って…
こちらの手違いで、一度キャンセルの手続きをしたときの担当してくれた方は親切でしたが、この部屋なら泊まりはもうないですね。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2016年08月12日 20:25:42

この度、ご不快な思いをされました客室に関しましては誠に申し訳ございませんでした。今後、清掃の徹底とお部屋の改修も検討課題とし、より多くのお客様に愛されるホテルを目指して精進してまいります。
支配人 木村剛士

【サマーフェア】ルスツ高原豚のケバブや夏スイーツ・花火大会を楽しもう

投稿者さん 2016年06月02日 21:20:47

乳幼児がいると言ってたのに、ポットが壊れていました。
お風呂は最高でした。

2016年05月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2016年06月03日 10:07:21

客室内のポットに関しましては誠に申し訳ございませんでした。客室の備品管理を見直し、徹底してまいります。
大浴場をお気に入り頂いたようで何よりでございます。
次回のご来館を心より、お待ちいたしております。
支配人 木村剛士

【5/7、21、28】5月土曜日スペシャル☆1日10室限定!スペシャルバーゲンプラン♪
【【室数限定】和室(8~10帖)~限定プラン用】

投稿者さん 2016年02月29日 18:31:04

高層階洋室に、宿泊しましたが、エレベーターからかなり遠くなり、宿泊回数が、重なる度に遠くなり不便になった。
又、窓が開かず換気が悪い、更にインバンドでうるさく、部屋が古い。

2016年02月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2016年03月01日 09:05:24

しかしながら、この度は私どもの配慮不足によるご不快の段、誠に申し訳ございませんでした。
今後はお部屋の改修も検討課題とし、より多くのお客様に愛されるホテルを目指して精進してまいります。
支配人 木村剛士

瑞希6599さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

瑞希6599さん [30代/女性] 2015年12月10日 21:33:29

もう今時期行く事はないかな。まず、駐車場までが遠い。荷物を正面入り口で下ろし、家族にチェックインを頼んで一人車を置きに駐車場へ。寒かった。
その後、荷物を自分達で部屋まで運ぶ。湖川の部屋にして良かった。部屋は古く、狭いが景色がキレイ!
着いてすぐにプールへ。水着を持ってきていなかったのでレンタル。安い!一人300円で借りれました。だけど、レディースは可愛いのが全くない。おばさんくさい花柄や、いつの時代?的なハイレグ。まぁ安いから仕方ないか?
着替えていざプールへ!!
って、寒すぎ!!温水プールじゃない!水が冷た過ぎて鳥肌が止まらない。まだ3歳の息子もくちびるが紫色に。
急いで湯気が出ていた海をイメージした?プールへ!しかし、予想していたよりここの水も冷たい。丸形のお風呂みたいなプールにも入ったが変わらず。折角浮き輪も借りたのに、あまりの寒さに耐え切れず20分程で上がりました。その後、風邪を引くのが心配で急いで大浴場へ。
プールは水温だけじゃなく、室温自体も11月下旬だってのに温度が低すぎる。館内も節約してるのか?温泉の後浴衣で歩く寒かった。
小さな子供を連れて行かれる方は、冬場はとてもじゃないがオススメしない。それでも行きたいならラッシュガード等、肌の露出をできるだけ避けたほうが。
翌朝、起きたら悪寒が止まらない。案の定風邪を引いてしまい、温泉街散策や湖畔を歩いたりできず直帰。
冬場はもう二度と行かない。

【早期予約40】50周年記念<9/1~11/30>オータムフェア