たこまんちさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

たこまんちさん [50代/女性] 2018年09月23日 00:04:59

ホテルなのに畳にベッド、よかったです。靴を脱いで部屋中歩き回れるのはやっぱり落ち着きます。ほかのホテルも是非真似してほしいと思う点です。
立地は文句のつけようなし! 洞爺湖が一望でき、部屋からの花火もばっちりでした。前半はちょっと観にくいですが、移動して打ち上げるので、わざわざ外に出なくても後半はよく見えました。
ビュッフェスタイル、これは好き好きですね。人気のステーキは少し並びました。
タヒチのショータイムがあり、たくさんの人が見ていました。大地震にみまわれたが、ショーや花火で景気よく!という心意気に救われました。洞爺湖温泉は大丈夫!を私も微力ながら、あちこちにアピールします! お世話になりました。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年09月23日 09:57:44

また、数々のお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。
この度、頂戴いたしました温かいお言葉を糧にたくさんのお客様に愛されるホテルを目指し、精進してまいります。
この度は貴重なご意見をご投稿頂き、誠に有難うございました。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
支配人 木村剛士

≪1日5室限定≫モダン和室ファミリープラン◆未就学児までは添い寝対応で4名迄OK♪

投稿者さん 2018年07月11日 15:57:12

部屋とお風呂、そして食事がどれも美味しかったです。

2018年07月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年07月12日 16:52:50

また、貴重なご意見、ご感想をご投稿頂き、心より感謝申し上げます。
支配人 木村剛士

【7月おすすめ!1泊2食 8,000円~】夏休み前でお得に大満喫☆お部屋タイプお任せプラン
【部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2018年06月12日 22:45:32

ホテルに到着するとお出迎えしていただき荷物も楽に運ぶことが出来ました。
ロビーに着くとフロントが少し分かりにくかったですが周りにスタッフさんがいて丁寧に案内してくれたので問題なし。
フロントでの説明、対応も素晴らしく感じのいい若い女性でした。
9階のフロアでの宿泊でしたが部屋から見える洞爺湖は格別でした。
花火大会では部屋の真正面で花火がうち上がりまさに絶景でした。

料理も大変、美味しく種類もあり全てを食べることは出来ないのでいい意味で悩みました。

残念だったのは大浴場へ向かうエスカレーター横の壁を水が流れていますが壁がコケのようなものがあり汚く見えること。部屋のトイレの予備のトイレットペーパーが汚物入れの上に置かれていたことです。
希望としては大浴場へ行く際に着替えを入れる袋か何かを設置いただけたらなと思いました。
トータルでは満足でまた行きたいと思えるホテルでした。

2018年06月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年06月14日 21:37:15

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
また、温かいお言葉の数々を頂け、大変嬉しく思います。
人工滝の壁面につきましては協議の上、対応を取らせて頂くよう致します。
その他の御意見につきましても協議を進めていきたいと思います。
御指摘頂き有り難う御座いました。
また洞爺湖にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント課 間嶋 博晶

【1ヶ月前までの早期予約限定】モダン和室or洋室へ無料グレードアッププラン♪

投稿者さん 2018年05月01日 22:34:50

リューアルされたお部屋とお風呂、予想以上に良かったです。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年05月02日 13:15:07

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパへご宿泊いただき心より感謝申し上げます。
ご宿泊時の貴重なご感想をご投稿いただき誠に有難うございました。
またご来館頂けますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
支配人 木村剛士

【早春の旅応援】3月得割☆1日10室限定!新モダン客室ステイ♪【館内利用券付】

投稿者さん 2018年03月28日 16:29:03

3月21日に1泊させていただきました。
部屋は古いですが、思っていた以上に広くて、お天気も良かったので洞爺湖や遠くの羊蹄山も綺麗に見えました。
食事はバイキングだったのですが、人気のところはたくさん並んでいて、食べられない物もあり残念でした。
食事以外は大浴場、露天風呂もとてもいいですし、部屋も広くてゆったりできたのが良かったです。
少人数でも、これ位のお値打ちプランがあれば泊まりやすいと思います。
また洞爺湖に行った時はよろしくお願いいたします。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年03月29日 17:34:21

この度は洞爺サンパレスをご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。浴場や景色等ご満足して頂けた様でしたら、喜ばしい限りと存じます。
バイキングにつきましては、お客様の到着時間によって、どうしても混雑してしまう時間帯が御座いました。もどかしい思いをさせてしまったかと思います。申し訳御座いません。
今後もより多くのお客様にご満足して頂ける様、努力と改善を重ねて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

営業部会計課 津村隆之介

【早期予約40☆ミニ冬花火を体験】最高の思い出を!ワイワイ楽しい4特典付☆卒業・新入学旅行プラン
【洋室・湖側 ※禁煙室はありません】

投稿者さん 2018年03月17日 19:20:22

お部屋が無料でグレードアップされていました。予算の関係で諦めていたお部屋だったのでとても嬉しかったです*\(^o^)/*バイキングは食材が良く種類も豊富でおいしくいただきました。朝の食事の時間帯はもう少し長くとっていただけると助かります。湖と一体化する温泉は最高ですね。檜風呂の香にも癒され、ちょうど混み合わない時間帯だったのかゆっくり入ることができて大満足でした。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年03月22日 18:19:41

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパをご利用頂き誠に有難う御座います。お部屋、温泉についてお褒めのお言葉を頂き感謝を申し上げます。
今後も慢心することなく皆様に喜ばれるホテルを目指して参ります。
またの御宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント課 川田 晴輝

【楽天トラベルアワード2017】ゴールドアワード受賞記念プラン
【洋室・湖側 ※禁煙室はありません】

投稿者さん 2018年01月18日 13:56:20

今回は部屋タイプお任せプランでしたが、リニューアルされたお部屋に案内されラッキーでした。年に数回宿泊していますが、お風呂がきれいで、そこから洞爺湖に浮かぶ中島や遠くに望む羊蹄山(蝦夷富士)の眺望が良く満足しています。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年01月19日 16:07:05

いつも洞爺サンパレスリゾート&スパをご利用いただき誠に有難うございます。
支配人 木村剛士

【楽天限定】掲載期間は1週間限定のタイムセール!1月スペシャルプライスプラン
【部屋タイプお任せ】

キンキン1227さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

キンキン1227さん [50代/男性] 2017年09月30日 22:06:56

ツーリングの宿として利用しました(建物の下の駐車場に停められて雨の心配なく安心です)

ロビー、部屋、露天風呂からの眺望は最高です。部屋から見る花火も良かった。
ベットの装飾品がイイ味だしてます。海外のホテルのような荷物置き場もあり便利です。

食事会場も広くて、一人旅者でもゆっくり食事を楽しめました。

宿泊代からするととても費用対効果がイイと思います。

北海道ツーリングの最終宿としてイイ時間が過ごせました、ありがとうございました。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年10月07日 20:03:52

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
また、たくさんのご感想をご投稿いただきまして、ありがとうございました。弊ホテルでの滞在を楽しんでいただけたご様子を拝察でき、大変うれしく思っております。
機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。お客様の次回のご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。
総務課 大船麻由子

【1泊2食】~ひとり旅~温泉お気軽ステイ☆【平日限定】
【シングル用洋室※禁煙室はありません】

投稿者さん 2017年09月25日 02:43:15

低層階でしたが、その分湖面に近く中之島も目の前に広がっていて迫力満点でした。高層階とは違う魅力のある景色で大満足。お食事も美味しく頂きました。大浴場もまだ窓が開け放たれていた季節でしたので、開放感十分。館内をリニューアル工事中とのことでしたが全く気になりませんでした。
ただ、これはホテルのせいではないと分かってはいるのですが、特にアジア圏からの外国人旅行者のマナーにはちょっと・・・。
あとは、駐車場へのアクセスが悪いのが気になります。少しくらい距離があるのはいいのですが、路側帯もなく、信号もない所を横断しなくてはならないのは危なかろうと。利用者の注意にばかり頼るのは如何なものかと思います。
また、フロントの真顔で事務的な対応にも疑問が残ります。チェックインとチェックアウトは憂鬱で、いつもそこが残念です。
次にお世話になるときには改善されていることを期待しています!

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年09月26日 16:14:44

この度も、洞爺サンパレス リゾー&スパに御宿泊
頂きありがとう御座いました。
お褒め頂きましたお言葉は、大変嬉しく思います

貴重なご意見を頂きました。ありがとう御座います。三段駐車場からの横断時の信号機がない事
事務的なフロント・海外のマナーなど貴重なご意見はスタッフ一同話し合い改善したいと思います
ただ信号機等は国が定める機構・行政判断になりますのでご理解頂きたく思います
ホテルとして横断旗を設置など考えて行きます。
いろいろご迷惑お掛けいたしました事
改めお詫びいたします。申し訳御座いません
機会が御座いましたらまた
遊びに来て下さいませ。

営業部 山田 浩之

【9月秋のおすすめ】日付限定ワケ有りでお得に秋旅満喫!7,500円~♪
【【低層階・眺望に難あり】洋室 ※禁煙室はありません】

投稿者さん 2017年07月20日 18:55:53

ご飯もお風呂もプールも花火も最高でした!残念だったのはエステが満杯で出来なかったことですね。今度はエステの早め予約を心掛けて泊まりに行きたいと思います。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年07月21日 10:52:45

また、当ホテルへ高評価のご投稿を頂き、有難うございました。
今後も現状に満足せず、より多くのお客様へご満足いただけるホテルを目指し、精進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
支配人 木村剛士

【早期予約40☆しんりんダイニング確約】しんりんダイニングDE乾杯!食の祭典サマーフェアをご堪能
【<室数限定>洋室(ツイン)~お食事しんりんダイニング】

mumuariさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

mumuariさん [60代/女性] 2017年06月18日 17:06:11

とても良かったです。隣の部屋のドアの開閉のね音が大きくてうるさかったのが残念でした。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年06月19日 08:48:57

また、貴重なご意見をご投稿頂き、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年05月14日 23:37:21

大廳華麗,工作人員態度佳,房間寬敞窗外就是洞爺湖景,自助餐點式樣多但味道普通,牛排好吃,很不錯的住宿體驗.

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年05月18日 17:55:53

感謝 歓迎再来日本時 入住洞爺湖太陽宮酒店

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★スタンダードバイキングプランが大変おトク
【和室(8~10畳)湖側】

投稿者さん 2017年03月27日 22:41:13

小学生ぶりに行きました。
想像以上にきれいでバイキングも美味しくて大満足です!
一つだけ中国人のマナーは気になりました、、

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年03月28日 14:39:46

ご不快な思いをされました海外のお客様のマナーにつきましては改善に向けツアーコンダクターや旅行会社とも協力し、次回ご宿泊の際にはよりご満足いただけます様、努力いたします。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。
支配人 木村剛士

【しんりんダイニング確約】お得な飲み放題付き!ゆっくりと春の贅沢ディナーをお愉しみ下さい♪
【<室数限定>洋室(ツイン)~お食事しんりんダイニング】

くま3こぺ3さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

くま3こぺ3さん [50代/男性] 2017年02月18日 14:42:52

大変リーゾナブルに泊まることができました。食事もおいしく満足です。

2017年02月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年02月19日 08:34:25

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパへご宿泊いただき、誠に有難うございました。
また、お褒めのお言葉をご投稿いただきありがとうございます。
今後も現状に慢心することなく、より多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、精進してまいります。
支配人 木村剛士

【1日10組限定★3特典付】恋人の聖地で乾杯!バレンタインデー&ホワイトデープラン
【【室数限定】洋室(ベッド2台)限定プラン用】

投稿者さん 2017年01月30日 15:49:26

風呂も部屋もリニューアルされてて、とても奇麗で満足しました。
(風呂は混んでいる時間を外して早い時間に入りました)
食事も、種類が豊富で味も良かったです。
朝食の海鮮丼は、良かったです。
残念なのは、夜のイベントが無かったので寂しかった。
それ以外は満足しました。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年02月01日 19:50:48

また、お風呂やお料理にお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。
今後もたくさんのお客様に愛されるホテルを目指し、努力と精進を重ねて参ります。
またご来館頂けるのをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【みんなでワイワイ卒業旅行】最高の思い出を☆嬉しい4特典付
【洋室・湖側】

シャオンカベさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

シャオンカベさん [60代/男性] 2016年10月17日 17:54:31

タヒチアンショーは見応えがあったのに、一緒に見てる外国人のマナーの悪さがひどく半減しました。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2016年10月19日 17:50:39

当館でのイベントへお褒めのお言葉を頂き有難うございました。
次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
支配人 木村剛士

【10月10室限定】タヒチアンショー開催記念☆花火も見納め!圧倒的な迫力をお得に体感
【【室数限定】洋室(ベッド2台)限定プラン用】

takatoshiamano1973さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

takatoshiamano1973さん [40代/男性] 2016年10月03日 00:45:45

大変満足。ただ一つお風呂は刺青OK?
ちらほら見ましたが、少し怖いかな

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2016年10月03日 08:49:57

また、「大変満足」とのお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございました。
刺青に関しましてはタトゥーとの判断が難しいため、ホテルスタッフや他のお客様より脅威や恐怖を感じると申し出があった場合、お声掛けし大浴場のご利用をご遠慮いただいております。
この度は貴重なご意見をご投稿頂き、誠に有難うございました。
支配人 木村剛士

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF『洞爺サンパレス【2食スタンダードプラン】』が4,875円~
【和室(8~10畳)湖側】

ヒゲなべさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ヒゲなべさん [60代/男性] 2016年07月24日 17:20:03

夫婦で北海道ゴルフ+温泉を楽しみました。今回最終日にここを利用させて頂きました。当初予約する時にかなりのマンモスホテルで外国人の方々が沢山宿泊しているとあまり楽しくないなっと思っていました。しかし、このようなマンモスなホテルに宿泊したのは初めてだと思うのですが、沢山の客が宿泊出来るようになっていることから一つ一つの設備、施設が大きい、広いことから、温泉大浴場にしても、食堂のバイキングにしても、沢山の方々がいらっしゃるのですが、そんなに混んでいる、ざわざわしているという感じがしない、ということに感心しました。特に温泉においてはそれこそ広く、露天風呂も開放的で素晴らしかったと思います。これだったらまた利用しても良いかなっと思った次第です。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2016年07月27日 15:58:30

また、数々のお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。
このようなお褒めの言葉に慢心することなく、今後もより多くのお客様に愛されるホテルを目指してハード面、ソフト面ともに精進してまいります。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。
支配人 木村剛士

saikiriさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

saikiriさん [70代/女性] 2016年07月10日 23:06:57

花火の時、飲み物を用意してくれていて、さすが大きいホテルは違うなあと思った。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2016年07月11日 09:45:14

今後もより多くのお客様へご満足いただけるホテルを目指し、精進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
支配人 木村剛士

【1日2室限定】女性ひとり旅~和洋モダンでプチ贅沢♪【平日限定】
【【禁煙】和洋モダンルームシングル利用】

シッシ-0707さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

シッシ-0707さん [60代/男性] 2016年05月19日 17:16:12

前回の宿泊の時に、部屋からの洞爺湖の景色が素晴らしく、
食事でのバイキングの種類も多く良かったのですが、
私の体調が思わしく無く心残りでしたので、今回改めて利用させて頂きました。
丁度、洞爺湖マラソンの前日だった事もあり多くの選手の方が宿泊されてました。
天気にも恵まれ、部屋からの洞爺湖と羊蹄山が素晴らしく感激しました。
食事の方も今回は、美味しく頂き満足しました。

2016年05月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2016年05月20日 14:10:06

また、食事や眺望にお褒めのお言葉を頂き有難うございます。

【夕食60分飲み放題付】四季折々バイキングフェア開催
【洋室・湖側】